X



【芸能】芦田愛菜の身長は145cm 「クラスで一番前」と告白★2©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/22(火) 03:42:07.77ID:CAP_USER9
 子役出身の女優・芦田愛菜(13)が21日、日本テレビ系「しゃべくり007」に出演。身長が145センチであることを明かした。

 6歳の時に出演した際との比較で、当時は106センチ、現在は145センチであることが明らかに。
実は「クラスで一番前(一番低い)」で、整列の時は先頭で手を腰に当てる役割であることを再現してみせていた。

 番組では、今ハマっているというブルゾンちえみのものまねも披露し、完璧なものまねと大人っぽいしぐさで、
くりぃむしちゅーらしゃべくりメンバーを大喜びさせていた。

8/21(月) 22:54配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000112-dal-ent
 女優の芦田愛菜
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdlJZUQjt7Q8GGAbDvbaLcw---x900-y783-q90-exp3h-pril/amd/20170821-00000112-dal-000-3-view.jpg
2017/08/21(月) 23:05:01.48
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503324301/
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:07.05ID:HrmO6jaw0
>>823
さすがに生理はじまってるよ愛菜ちゃんは
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:22:50.54ID:AE87gt9F0
>>549

「平行棒の棒の高さは床面から175cmと決まっている。
  身長が170cmを超えると、懸垂時に膝が床についてしまいやすいので、
  膝曲げ車輪は170cm超の選手にとっては物理的に実施が困難である」

と、モントリオール五輪の金メダリストである加藤沢男が語っているように、
器械体操は背が低い者に有利な競技。
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:04.20ID:AE87gt9F0
ちょっと複雑だが、遺伝情報・その子の成長度合・骨の成長と身長の関係について
徹底的に研究されて算出された予測式が存在し、誤差は何と±2pと高い精度を誇るという。

男の子=25.130 - 2.594×本人の年齢 + 0.656×本人の身長
         - 0.174×本人の体重 + 0.545×(父親の身長+母親の身長)÷2

女の子=72.730 - 3.168×本人の年齢 + 0.580×本人の身長
        - 0.192×本人の体重 + 0.309×(父親の身長+母親の身長)÷2


※式中の「本人の年齢」「本人の身長」「本人の体重」は、小学5年生または6年生時の数値を使用することに注意。
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:24.46ID:uXJZJsow0
ミニマムデビューだな!
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:25.94ID:Pn8Dsv9p0
女の子は別に身長なんか伸びなくてもよい
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:29:59.78ID:HekrGhmz0
芦田愛菜ちゃんて大人っぽいすごい高い下着着けてそう
シルクとかの
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:25.88ID:ovBEBf2P0
>>828
上原多香子乙w
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:33.79ID:oYmtapLd0
>>16
いや 流石に中高は無い
そういう人間関係が無い
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:36.18ID:4Jro4+Q1O
女はオナニーのし過ぎで身長が伸びなくなる
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:31.88ID:AE87gt9F0
器械体操選手には筋肉質で背の低い者が多く、巷では「背が伸びない」と言われているが、
平成生まれの日本人男子の中学以降の平均身長が中学入学時152cm→20歳代172cm(20cmの伸び)に対して、

米田(アテネ五輪団体で金)中学入学時140cm以下→現在172cm(30cm以上の伸び)
内村(ロンドン五輪個人総合で金)中学入学時140cm→現在160cm(20cmの伸び)
亀山(2013体操世界選手権あん馬で金)中学入学時145cm以下→現在170cm(25cm以上の伸び)

という具合に、中学では普通に伸びている。
が、しかし器械体操には「背があまり高くない者に有利」という競技上の特性があるので、
高くなり過ぎてしまった者は「これ以上の上達が望めない」と察して次々と辞めていき、
低い者ばかりが残ってしまいやすいというバレーやバスケとは逆の淘汰現象が起きている。
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:45.55ID:cJvgLhsK0
芸能活動で睡眠不足になってたら背はあまり伸びないかも
子供時代から睡眠不足→性ホルモンが分泌過多に→思春期到来→身長の伸びが止まる
思春期を遅らせられれば背は伸びる
そのためには十分な睡眠が必要
寝る子は育つは言い得て妙
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:52.23ID:Sma/fZIx0
>>839
寝不足と運動はかなり関係あるだろうね
あと子役は小さいほど有り難がられるから自分て無意識に大きくなってはいけないって自己暗示が働くから大きくならないと聞いた事がある
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:59.99ID:KkgQLGPL0
>>698
3月生まれならともかく6月生まれなら小さいな
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:50.93ID:N8Ize3yz0
加護ちゃんや辻ちゃん島袋は小5のときBカップはあったよな
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:25.85ID:XYKooKkY0
長身な人は小学生のころからだいたい長身
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:32.62ID:cj6Q2gke0
初経はまだでも声変わりはしてるね
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:57.56ID:jZPyHcUa0
>>756
神取忍?
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:52.80ID:vWaVfHN00
ガッキーなんか小4で159あったじゃん
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:55.73ID:AE87gt9F0
60代の俳優が50代を、50代の女優が40代を、という具合に、役者は実年齢よりも低い年齢の役を演じることがある。
それは子役でも同様。
というか、中学生にとって小学生の役を演じることは、既に実生活で小学生生活を経験済なので、都合がいい。


という説がある。
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:21.03ID:SX4RTJrO0
顔が老けてるな
美肌の阿佐ヶ谷姉妹みたいだ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:40.88ID:48EGsw0Y0
>>505
AKB平均身長163cm
欅坂平均身長160cm
乃木坂平均身長161cm
実はそんなに低くないのな
17も書き込むくらいなんだから、よく調べよう
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:42.36ID:PvJt6o130
>>853
低!!
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:59.97ID:pUJjRVKXO
ジャニと共演枠でチビは重宝されるからいいじゃん
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:01.85ID:NSnm57uy0
>>806
150(小5終わり)で署長→中学入学時154→最終的に156の自分は平均値だったということね
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:28.35ID:PvJt6o130
>>850
舞台役者だけど役者の世界ではプラスマイナス16歳ってのが基本
16歳上と16歳下までは演じないといけない
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:30.63ID:CLTkRMfu0
>>14
今はどうか知らないが、
小学生の頃は新品の筆箱を隠されたりして何度も筆箱を買ていたなど、
イジメに遭っていたという。
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:50.66ID:yWTq/tti0
>>813
成長痛凄そう
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:28.29ID:mNifvvyx0
俺中学入ったとき134cmで卒業時164cm、今184cm
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:26.85ID:48EGsw0Y0
ちなみに
AKB平均身長163cm
欅坂平均身長160cm
乃木坂平均身長161cm
モー娘平均身長157cm
ももクロ平均身長154cm

意外なことにAKBが一番高い
たかみな、まゆゆ、レモンが異常に低いだけ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:53.95ID:XV2Lci/s0
やしろ優の芦田愛菜だよ
やってくれたら好きになったのに
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:52.09ID:SEENUxr80
>>866
やってたよ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:03.30ID:YsNF432C0
>>865
見るからにケツ毛バーガーに見える
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:54:39.84ID:ey1ooRfr0
成長期にどれだけ長く熟睡できるかにかかってる
成長期で身長伸ばしたいなら一日10時間は睡眠時間として取らないといけないだろうな
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:40.16ID:99h2+V4A0
45歳くらいで閉経するタイプだな
よって去年くらいに初潮きてる
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:08:38.52ID:nRxWzrJy0
>>864
平均163?絶対盛ってるわ
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:41.06ID:W8ZBL0KM0
>>864
そういやももクロって子役出身が多いんだっけ
道理で小さいわけだ
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:36:53.34ID:l8RUMAwX0
>>846
お坊さんなの?と思ったらそんな言い方もあるんだね
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:22.20ID:Y9AJYMaG0
初潮を迎えたらホルモンの関係でその後は10cmと伸びない
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:43:23.73ID:R52Vz9/c0
>>873
指原160、宮脇164、松井珠164、荻野161、須田159、横山158、白間160、吉田166、大家165、兒玉158
そんなに盛ってるわけでもないな
チビばかりでもなさそう
そのデータサイトは卒業生込みだから多少は盛ってると思うわ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:50:10.83ID:R52Vz9/c0
>>881
まゆゆ154山本155だからなぁ
知名度高いのが小さい
宮脇、松井珠、吉田、渋谷みたいなヲタしか知らないメンバーはデカい
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:54:22.12ID:R52Vz9/c0
ちなみに>>880の総選挙上位メンバーと一般認知度高いメンバーの平均が162くらいだった
そんなに盛ってないね
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:59:32.16ID:7ZA+3wH/0
陰毛はえ揃ってきた頃か
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:03:16.47ID:TJfuRAfp0
ちょっといじるだけで、相当美人になる。
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:23:03.29ID:D2nNUO6S0
このくらいの身長の人とやったことあるけど、まぁキツキツですぐイっちゃったなぁ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:24:23.19ID:ks31+muk0
おっぱい膨らんできたよね
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:25:36.75ID:fXBu1EPe0
>>4だろうね!
俺175
嫁170
息子小5で155
義父192
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:43:08.99ID:wArDALNR0
私は中1の時142センチだった。
そこから何とか10センチ伸びたから良かった。
まだチビだけど。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:46:31.25ID:Xia27hwu0
この発言した直前の芦田のパネル見て「やっぱ芦田って綾瀬はるかに似てきたなぁ」と思った
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:47:44.73ID:cw7126he0
ロリコン気味だけど女を感じさせない芦田はまだ対象外
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:51:59.19ID:5PbaiNg40
>>41
もう親父の会社は自社コンテンツがオワコンだから馬鹿な買収繰り返して大赤字の倒産寸前のボロ会社
親父の後ろ盾がなけりゃ何もできないんだから
シャチョーさんごっこももう終焉
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:15:44.36ID:ry8vfB+r0
佐々木希168cm 志田未来152cm
ttp://cap000.areya.tv/up/201708/22/02/170823-0151110110.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201708/22/02/170823-0151220548.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201708/22/02/170823-0152230194.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201708/22/02/170823-0152400207.jpg
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:28:03.43ID:gPjzcKZ30
個人的に周りを見ると、女の子は父親が大きいと大柄傾向にある気がする
大柄な父親が同じく大柄な女性と結婚してる事も多く、
結果子供は確実に大きくなる、みたいな
また身長差あり過ぎな両親だと、子供の体格もどちらかに偏って似るけど
大柄×普通なら普通〜やや大きめが多数なイメージ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:38:36.06ID:iHaSQ18K0
>>895
内容知らないが、特有のキャラじゃないなら成立しづらいな
絵的に変な情報を与えてくる
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:46:44.01ID:VKP94K/50
今の子は発育いいんだな。女子で145pだったら、真ん中くらいな感覚だが。
男子でも下手したら前に誰か居てもおかしくない。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 03:47:25.79ID:IncekDFa0
まなちゃんハアハアしてるよ
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:02:25.45ID:s7nswYl30
145
最高じゃん
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:29:28.11ID:ZipvPVuY0
私と同じだ。

>>878
そうらしいね。医学の本で読んだ。
5年生で140あるかないかでの初潮だったから、結局4〜5センチしか伸びてない。
同じチビで悩んでた友達がなかなか初潮来なくてどんどん伸びていったのが羨ましかった。
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:32:02.57ID:3I28sZNc0
>>846
だから生理ははじまってるよ愛菜ちゃんは
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 05:33:33.64ID:3I28sZNc0
>>878
そうそう
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:31:05.58ID:yWTq/tti0
>>907
最低限155までは伸びて欲しいね
やっぱり今生理あるかまだ始まってないかが鍵だね
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:37:50.46ID:NSRDrZPa0
>>557
お姉ちゃんは身長伸びてるからどうだろね
フィギュアやってる主な女子選手は160台軒並みあるし(荒川安藤浅田鈴木)
深夜にリンク貸切して練習したり不規則な生活してる割に伸びてる
男子はなぜか小柄な選手ばっかりだが
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:41:31.14ID:U0MTuz190
180の男二人と並ぶとちっちゃくてすっげー可愛いなw
これが20歳以上になると悲惨になるんだろうけど
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 06:42:35.93ID:LcUrJzrd0
子役は大成しないとよく言われるが
それはもしかしたら大人になった時の身長が足りないから
他の俳優と共演の面でサイズの関係で使いにくいという理由がほとんどなのかもしれないとわかってきた
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:23.37ID:cKY4kGEy0
フィギュアは小さい頃からジャンプするから筋肉が発達して成長を邪魔するんだろう。
浅田さんや荒川さんはすらっと高いけどフィギュアやってなければ更に高かったのかも。
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:40:24.46ID:G9NjWMFtO
マルモの後あたりに、芦田愛菜は両親も身長が低いから将来的にそんなに高くならないだろう、って記事見た
当時から年齢のわりにかなり身長が低かったら出た話だったと思う
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:13.85ID:CkS8YZXc0
愛子さまに似てきたな
ブスという意味じゃないよ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:11:42.65ID:NTBNPDsS0
そんなに小さいのか。声変わってきたからお姉さんになったと思ったけど
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:12:03.85ID:jf/LDCgD0
>>916
外国の選手はほどほど高いだろう
新体操は皆高いから体操的筋肉のつけかたがどっかしらで負担になってくるんだn
シンクロもスタイルいいから重力も問題
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:19:03.71ID:XTF7aCtC0
さんまが、子役は背が伸びない説を唱えてたけど、当てはまることが多いね。
売れた子役は、現状維持で居続けようとする潜在意識で、そうなるという話だが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況