X



【サッカー】インテル、ついに目覚めるか!? 白星発進で自信を見せる新指揮官「私のチームは強い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:35.66ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00010022-theworld-socc

日本代表DF長友佑都が所属するインテルは20日、セリエA開幕戦でフィオレンティーナをホームへ迎え入れた。

試合は、マウロ・イカルディの2ゴールなどでスコアを3-0としたインテル。フィオレンティーナに快勝し、2017-18シーズンは最高のスタートを切った。なお、長友はこの一戦でフル出場。先制点につながるPK誘発で、勝利に貢献している。

試合後、インテルの指揮官として公式戦の初陣を白星で飾ったルチアーノ・スパレッティ監督がインタビューに応じ、次のように語った。クラブの公式サイトなどが伝えている。

「ファンのみなさんが温かい愛情と素晴らしい声援を送ってくれた。非常に満足しているよ。チームも素晴らしいプレイを披露したと思う。強敵から3ゴールも奪えたからね。私のチームはクオリティが高く、とても強い。だがら、試合に勝利するためにプレイしなければならない。素晴らしいテンポで試合をコントロールしたが、勝敗を分けるシーンではもう少し落ち着きが必要だ。プロフェッショナルであるならば、いつ違いを出すのか、正しいタイミングを知らなければいけないからね」

インテルは次節、スパレッティ監督の古巣であるローマと相見える。強敵との連戦だが、名門復活に向けてこの一戦にも勝利し、スタートダッシュを決めることができるのか。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:04.70ID:a/d+ofAw0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:25.09ID:mzBhw8uB0
あの環境に長いこといる長友のメンタルヤバイな
ボロカス叩かれ罵声を浴びながら
そしてチームが補強ポイントにあげ新戦力を毎年とる中、生き延びてる
オーストラリア戦サウジ戦に必要な選手
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:33.26ID:COpvP55Z0
無能ゴミ友なんぞ使ってる以上は今年もダメ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:06:39.49ID:qBNUiMgv0
ラニエリ、マンチーニ、Bあがりの監督
みんな、最初はよかったんだよなあw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:11.64ID:aRxJd2yC0
たしかにスパゲッティ美味いよな!!
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:52.19ID:15TGjLbV0
今までと違って戦術的な攻撃ができてたな
後半グダってたけど
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:06.45ID:sMtILkTp0
見てて面白いサッカーではないよね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:46.64ID:AGaczZYo0
どうせ最初だけだよ珍テルw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:42.56ID:2aszt/V/0
バイエルンとチェルシーに勝ったばかりやし
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:16.44ID:bulJR5T70
マンチーニってそこそこ実績だしてたと思うんだけど
なんで追われていくんや
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:09:25.18ID:vUqHlA4Q0
スパレッティなら...スパレッティならなんとかしてくれる!!
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:44:40.66ID:Tfp+3P190
>>26
ただまぁ後半は点こそ取ったけど、結構フィオに攻められて多少バタバタは
してたね。

フィオも選手抜かれまくってヤバい状態だから(新戦力はそれなりにやってたけど)
点は取られなかったが・・・
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:28.51ID:GgyMkQeR0
インテル入ってる
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:55.54ID:p/PgjRK30
>>13
マリオが交替で出てからは安定したよ。
バレーロで得点して、マリオで逃げ切れば問題ない。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:02:48.26ID:twna7vTJ0
長友がここで活躍し続けられるかは平愛梨のまんこ次第。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:29.53ID:mJ47wV980
どうせ4位内にも入れない
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:32:31.16ID:TqMEjf3y0
>>21
金の折り合いがつかなかったんや
マンチーニが高く要求しすぎた
0040キャプテン旅人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:41:03.26ID:LjyvEnd10
長友の凄いとこは人望だろ
弱肉強食のスポーツ界で、ここまでチームメートから好かれる人間っていないんじゃね?

選手をコロコロ変えることが出来る強豪にこそ、こういうタイプは必要なんだよ。こういうタイプがいないとチームがバラバラになりかねないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況