X



【サッカー】<柴崎岳>アトレティコ・マドリード戦でも奮迅の活躍! 全国紙が「ヘタフェ最大の収穫はガク」と称える©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 07:38:54.57ID:CAP_USER9
8月11日、リーガ・エスパニョーラ1部のヘタフェは本拠地コリセウムにアトレティコ・マドリーを迎え、プレシーズンマッチを戦った。
 
 立ち上がりからヘタフェは、アントワーヌ・グリエーズマンやコケなどフルメンバーで臨んだアトレティコの猛攻に晒される展開。しかし身体を張ったディフェンスでこれを凌ぐと、徐々にカウンターで手数を出していく。
 
 注目の柴崎岳は4−2−3−1システムのトップ下で先発。開始10分に敵MFニコラス・ガイタンのミスを突いて速攻を仕掛け、32分には果敢に持ち込んでチーム初のシュートを放つなど、攻撃の端緒を開くべく積極的に前へ出た。とりわけ同じく新加入で右サイドに入ったファイチャル・ファジルとの連携が好感触。ホームサポーターを何度か沸かせた。
 
 0−0のまま折り返した後半、51分には柴崎から1トップのホルヘ・モリーナへ決定的なパスが通すが、受け切れずにゴールキックに。スペインの老舗スポーツ紙の『MARCA』は速報ページで、「ガクの出来が素晴らしい。間違いなく脅威になっている」と称えた。
 
 66分にヘタフェは4選手を交代。試合前日に入団が発表された期待の新FWアマト・エヌディアイエが登場する。その1分後、エリア内に侵攻した柴崎が決定打を放つが、わずかにゴール左に逸れてしまう。ヘタフェ最大のチャンスだった。さらに73分には右SBダミアンに絶妙なパスを送り、スタンドから拍手が起こる。
 
 ヘタフェの攻撃を力強くリードする柴崎に対して、全国紙『MUNDO DEPORTIVO』は「驚くべき技巧を随所で披露。見事な手綱さばきで攻撃にリズムを生んでいる」と評し、77分に交代した際には「この日のヘタフェのベストプレーヤー。チームにとって最大の収穫はガクだ」と絶賛した。
 
 試合はスコアレスのままタイムアップ。ヘタフェと柴崎にとっては、強豪相手に手応えを掴む90分間になった。
 
 もはや"GAKU"の開幕スタメンは確定的か。ヘタフェは8月20日にアスレティック・ビルバオの敵地サン・マメスに乗り込み、リーガ開幕戦を戦う。

柴崎岳がアトレティコ戦でも奮迅の活躍! 全国紙が「ヘタフェ最大の収穫はガク」と称える

2017年08月12日 サッカーダイジェストWeb編集部
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=28718

写真
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/28718_ext_03_0.jpg

【サッカー】<ヘタフェ番記者>柴崎岳について言及「12人の新顔のなかで、もっとも計算の立つ戦力だろう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502436168/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:39:29.31ID:GrNyKzSx0
今度はウツになってないの?
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:40:28.83ID:G3dGwzT70
高校サッカー応援マネージャー

第84回(2005年度):堀北真希(スウィートパワー)
第85回(2006年度):新垣結衣(レプロ)
第86回(2007年度):北乃きい(フォスター)
第87回(2008年度):逢沢りな(ボックスコーポ)
第88回(2009年度):川島海荷(レプロ)
第89回(2010年度):広瀬アリス(フォスター)
第90回(2011年度):川口春奈(研音)
第91回(2012年度):大野いと(ホリプロ)
第92回(2013年度):松井愛莉(アミューズ)
第93回(2014年度):広瀬すず(フォスター)
第94回(2015年度):永野芽郁(スターダスト)
第95回(2016年度):大友花恋(研音)

予想
第96回(2017年度):浜辺美波(東宝)
第97回(2018年度):清原果耶(アミューズ)
第98回(2019年度):桜田ひより(研音)
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:41:55.62ID:fDTxxZCk0
アトレティコ相手に先発してこれだけの評価はかなりすごい。
TMとはいえ、手応え掴んだだろう。間違いなくスタメン争いに食い込むわ。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:45:57.94ID:S+GgEamh0
CWCのレアルにやれるんだから
PSMでアトレティコにもやれるのは当然と言えば当然のことだった
まあチーム内の競争に勝ったということが一番の収穫だな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:46:27.51ID:TPdg5+bw0
代表のトップ下も頼む
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:46:35.20ID:e/vwZgjP0
プレシーズンマッチだからな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:47:41.81ID:nfm/s8U10
柴崎さんざんDISってたライター、今後の身の振り方どーすんの?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:49:18.96ID:VcuaW+vb0
エスパニョールみたいなDFラインからのロングフィードばっかのチームじゃなくて良かったわ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:51:00.39ID:CnUYdInm0
>>14
あの人すごいよな
柴崎関連は何もかもなかったような振る舞い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:51:40.57ID:MDQptdA70
>>8
柴崎アンチってか大体カガシン
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:52:00.30ID:e/vwZgjP0
去年の清武も、この時期は活躍してた
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:53:06.27ID:++S+cf9a0
海外厨そっ閉じ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:53:13.38ID:e/vwZgjP0
>>19
あとはマレーシアにいる岡部学ことGAKUTOか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:54:16.78ID:4x+ir6oB0
シーズンでも活躍すればギリ代表あるかもな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:56:03.34ID:s0cvhzj20
ああ、ぴよタケもシーズン前は良かったよな
0028@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:56:03.59
クラブで専念してポジション確実にして欲しいわ
今季活躍すればさらに上に行けるチャンスも出てくる
代表なんて香川に任せておけばいい
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:57:27.47ID:KLHUWyjg0
>>2
医者のいる都会のバルセロナで方形治したからもうテネリフェに入った頃のようなことはないよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:58:24.79ID:hPj/GnWS0
テネリフェでの王様ぶりからしてこのくらいはやれると思ってた
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:05.57ID:ZNx4U/6A0
すごいぜ岳ちゃん
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:02:31.99ID:kXbHCoqJ0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:03:22.91ID:kWbJnATm0
GAKU-FC
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:04:07.37ID:7jM2RoEj0
だから親善試合でスレ立てるなよチンカス
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:04:32.28ID:b8qR2anD0
相手が本気かどうかとかはどうでもいいんだよ
今はチーム内で開幕スタメンを勝ち取れるかで競争してるんだから
開幕スタメンいける
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:05:02.19ID:e/vwZgjP0
信者たちは、シーズン始まってからガクッとならないようなね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:53.29ID:VlZgwCkG0
またアマトとやんのかよw
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:44.03ID:gG2xiZFS0
>>13
外人の嫁になる日本女の不細工さは異常
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:52.38ID:9YK3CXXM0
10番様だぞ

当たり前だろこんなん

代表は拒否していいぞしばらく

本体から代表の10番を頼んだわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:28.81ID:VTbKzs+r0
>>13
もしかしてこの白人の方は「シバ・サキ」だと思ってるのか?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:40.96ID:mx8FaNum0
>>1
柴崎叩きの馬鹿アンチ。
IDを何度も変更して柴崎アンチが多い印象を作ろうとするも、
メアド欄の「age」を消さずにIDを変え続ける痛恨のミス!!!
→バレて逃走。以後アンチが全く居なくなる異常事態にw


【サッカー】<柴崎岳>欧州老舗メディアがベタ褒め!「ガクは完璧なまでにクールな、ピッチの支配者だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497997526/

<柴崎叩きのage自演アホウ>
ID:cvejfr260
ID:ZPy5TiZC0
ID:vcE+MRSJ0
ID:LVmNweYw0
ID:D+9Sea8w0
ID:SziUiHtR0

そして、他人には厳しい(笑)
63 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 age 2017/06/21(水) 08:19:36.43 ID:vcE+MRSJ0
ドリブルで1人2人抜くシーンまだー??

本当のこと言われたらID変えて必死だな

柴崎ヲタは代表スレでもウザいからこれは拡散決定
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:49.37ID:7h8Phb390
中村清武マイクも開幕はスタメンだったよ・・・開幕はね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:20:59.77ID:u5mqy0KD0
映像見たいけど無いな
とにかく昇格チームでやれるのはプレッシャーも少ないしよかったわ
のびのびやってまた移籍するも良し
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:23:01.48ID:VTbKzs+r0
>>1
動画は・・・・・・・・・無い!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:01.10ID:2xCjVpAE0
>>56
清武なんか活躍したからまさかああなるとはね
まだプレシーズンだし少なくとも半シーズンは見ないと判断しちゃダメだわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:02.46ID:Vxid/hrS0
>>14
小宮さんならヘタフェ入団会見のスペイン語をdisってたよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:26:16.34ID:VTbKzs+r0
>>1
そして画像は小さい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:28:32.27ID:BsF6iqaj0
プレシーズンとリーグデビュー戦だけ活躍してその後落ちていくのが日本選手のよくあるパターン
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:28:49.89ID:9YK3CXXM0
>アトレティコの猛攻に晒される展開
徐々にカウンターで手数を出していく。

まんまロシア大会のジャパンじゃねーかよ
これで何も出来ずに2大会戦犯になるのがドルで空気の代表の10番
反撃の狼煙を上げて仕掛けていくのが最高峰リーガのヘタフェの10番
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:29:49.34ID:oGrVkKqO0
>>2
ただの食あたりによる腹壊してただけ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:31:43.26ID:8rIlQddn0
今はクラブ専念>代表にして欲しいんだがな
海外厨のハリルは呼んじゃうんだろうな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:32:15.92ID:oGrVkKqO0
テネリフェサポ「ガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:55.23ID:BsF6iqaj0
日本のよくいるタイプの量産型司令塔の柴崎でも通用するんじゃ今までのリーガ幻想って何だったんだ?って思うな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:24.71ID:lbkESgaZ0
オープン戦で活躍しても関係ないぞw
ペナントが始まったら小宮さんの言うとおりになるよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:03.73ID:WF0EgYnd0
>>71
リーガは戦術細かいからスペイン語理解できないと干されるからな
柴崎は半年で語学マスターしてのステップアップだから上手くやってる
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:36:19.03ID:ZjMzYj5b0
>>13
女がブサイク過ぎてそっちに引っ張られるわw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:37:40.77ID:50y1EwKb0
柴崎の代理人叩いてた2ちゃんねらーの手の平返しきたー
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:04.56ID:n4c/FsqU0
凄いな
リーガでも活躍出来る二人目の日本人になれるか?
本田がいなければ代表でも見たいけど今はクラブで専念して
レギュラーを確実にしてくれ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:09.19ID:50y1EwKb0
ロベルト佃叩いてたゴミクズどもが涙目の件www
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:38:54.59ID:4OP+p8hb0
右サイドのファジルいいね。
本来はトップ下らしいけど、柴崎と合ってたわ。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:33.57ID:h7qrEVHV0
今の香川よりよっぽど代表10番に相応しいのに召集すらされないという
いい加減世代交代しないとダメだよな
本田らの功績は否定しないけどW杯に3回も出るような選手じゃない
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:14.31ID:50y1EwKb0
結局まーたロベルト佃が優秀なのが証明されたな

柴崎 リーガ二部→リーガ一部 売り込み成功
岡崎 2017開幕ゴール

佃批判してた奴らが息出来てなくて草生える
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:40:40.20ID:sgR18MaF0
>>13
外国人の嫁になる日本の女って個性的な人多いな
芸能人以外で綺麗な人や可愛い人知らん。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:42:14.25ID:50y1EwKb0
芸スポはあれだけロベルト佃を批判してたのにリーガ一部に移籍してさらに活躍
今更手のひら返ししてんなよゴミクズwww
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:42:33.54ID:9YK3CXXM0
レアルから2点という看板を背負い飛び込み営業で2部のクラブと契約を勝ち取り
たった4か月で語学をマスターし昇格争いの孤島で右も左もわからないまま
チームの中心になりPOというガチな展開で銅像を建てられるほど毎回結果を出し
当然のように1部からオファーが殺到し最高峰リーガで10番を与えられる

すげえ全部自分で成功を手に入れちまったわw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:15.98ID:lTusQgyY0
こいつ守備がクソだからどれだけ仲間を騙せるかが全てだよ
たしたことないとバレて無駄走りしてもらえなくなったら最後
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:37.69ID:BapY1r4K0
>>25
どのみち配信無くて見れなかったよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:43:41.53ID:50y1EwKb0
最高にメシウマー

柴崎活躍おめ!

あれだけロベルト佃批判してたゴミが一切出てこれなくなったぜー!
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:44:04.38ID:WF0EgYnd0
>>91
デーブスペクターが米で知り合った日本人と結婚したけど
来日してきれいな人多くて後悔した話思い出した
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:21.52ID:50y1EwKb0
>>98
効いてる効いてる
ロベルト佃と契約してる選手が各国のリーグに移籍して成功しまくりだけど

どんな気分?

ざまああああwwwww
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:45:55.07ID:FY7mpCYx0
>>36
降格チームで王様やってた清武と同じだなw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:46:21.26ID:KCweP5bk0
小宮は貶したし取材できないんだろw
飯の種になるはずだったのに馬鹿だね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:47:07.78ID:UT2In+TN0
>>97
ボール奪取とかは苦手で鹿島では小笠原や永木が担当したがインターセプトは多かったぞ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:48:19.18ID:Vxid/hrS0
>>103
六本木で外人が連れて歩いてる女も不細工パツパツな身体ってのが多い気がするから、
外人の好みはあんなもんなんだと思う
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:06.20ID:A81yE+lP0
>>1
プレシーズンマッチじゃなきゃな…
怪我を恐れて柴崎以外はアイドリング状態、なんてことはなかった?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:27.17ID:UT2In+TN0
>>104
それは代理人の功績ではなくピッチで頑張ってる選手によるものだろ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:54:28.54ID:W+2ftR4o0
ヘタ レ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:57:41.60ID:i7CSEMba0
日本代表のガンである創価10番の香川がマジ邪魔だわ
早くトップ下と10番を柴崎に譲れよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:58:48.05ID:VTbKzs+r0
>>113
知らないんだよ
知ってたらあんな・・・・ねえ?w
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:59:32.09ID:4v+5hnQ90
動画ある?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:59:34.85ID:HWGpoMNm0
焼豚さん涙目w
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:25.33ID:ypmbPsBr0
3年前にA代表に定着しけかけた時に干したりしないで使い続けてればもっと早くA代表の中盤の底は埋まってたのにな
間違いなく才能あるんだから我慢して使い続けるべきだった
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:02:32.37ID:IcSHiiG50
正直今年は代表に呼ばずにリーガに専念させてほしい。
代表絡むと移動で疲労がたまり調子崩す奴多いし、柴崎の良さはハリルじゃ生かせねえしな。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:06:32.29ID:9YK3CXXM0
香川とか言うブサイクが消えれば代表は浄化される
代表から関西人を排除しろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:06:52.02ID:rpqxFpWr0
まあアマトみたいな猪アタッカーは御しやすいんじゃないの柴崎には。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:08:54.21ID:M6AMJzvW0
焼き豚のトラウマ


鹿島
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:09:31.78ID:SASZgU5O0
期待したり応援するのはいいけど
勝利宣言したり香川貶してたりしてる奴は
調子こくのが早すぎるだろ
まだ家長レベルの段階にすら到ってないのに
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:11:54.85ID:MQ6ldBdU0
まあプレシーズンはね・・・
本番で頼むで!
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:13:25.23ID:r2GeIfvu0
これは代表呼ばれるだろうな。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:13:49.15ID:9YK3CXXM0
凄いよな
他の日本人が挫折回避で海外組ブランドの甘い汁を吸いながら10年近くゆっくりステップアップして
リーガやプレミアに一度はトライするも言葉は話せずレベルの高さについていけずJ復帰やステップダウンしていくのに
たった半年で世界最高峰に10番として君臨してしまった

これでイケメン独身だからなぁ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:45.67ID:ybPy4/W80
>スペインの老舗スポーツ紙の『MARCA』は速報ページで、「ガクの出来が素晴らしい。間違いなく脅威になっている」と称えた。

psmでも速報で報道するサッカー文化
と比べてACLで優勝しようが総スルーして野球ゴルフのみ垂れ流す日本(とくにサッカー敵視の関西メディア)
ため息
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:33.71ID:9YK3CXXM0
こんなスーパースターでもアディダスをあっさり蹴ってアンブロを選ぶあたりが本物だわ
アディダス枠?僕にはいらないですね フフ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:57.57ID:3A6a6Rua0
>エリア内に侵攻した柴崎が決定打を放つ

野球の影響が抜けきれない記者だな。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:14.06ID:xdeLRKP30
最初だけだぜ
こいつ守備サボる病あるから
ハリルから外された原因がこれだし

今回代表呼ばれるかもだが代表の主力が故障している影響もあるだけ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:30.50ID:ypmbPsBr0
>>144
W杯最終予選の大詰めにそんなリーグ優先とかやってる場合じゃないわ
何を差し置いても優先させるべきだろ
ただハリルが新しい選手使うと大体それが敗因になるから不安もある
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:45.11ID:/5lc6aIh0
>>1
      ノ      ノ      ノ      ノ      ノ
   ノノ    ノノ     ノノ     ノノ    ノノ
〆G ヽ彡 .〆G ヽ彡.〆G ヽ彡.〆G ヽ彡.〆 Gヽ彡
(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩(´・ω・`∩
丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿 .丿   丿

http://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/06/shiba_getty.jpg
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:20:05.18ID:H8q48XQI0
>>17
開幕1週間前だからそれなりに強度はあるだろ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:20:15.56ID:axLd3g940
フンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガク
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:20.14ID:mi+dzo7o0
「傭兵たるガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:11.57ID:UT2In+TN0
>>166
生水を飲んだのだろう。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:24:52.80ID:j6Y4X05F0
清武も下位チームからステップアップしておけばうまくいったかもなぁ
セビージャは語学出来ない状態で移籍したらあかん
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:21.92ID:KCweP5bk0
>>174
俊輔、清武、ハーフナー
みんな最初は試合に出てた

おまえはお馬鹿さんのテンプレートだな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:46.50ID:ISX4lA+L0
清武はデビュー戦大活躍して干されたけど
セビージャだから1000万〜2000万ユーロクラスが普通にライバルとして入ってくるから
このクラスのチームとは全然事情が違うよ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:22.99ID:9YK3CXXM0
柴崎「やたらとドイツ2部やオランダへ行く日本人が多いですけど目標を明確に持てと言いたいですね。僕は成功する自信があったので直接リーガへ売り込みましたけどね 笑」
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:29.15ID:j6Y4X05F0
>>161
ハリルの敗因は新しい選手じゃなく本田を使うか否かだわ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:20.30ID:j6Y4X05F0
>>157
本田が選ばれてる時点で説得力なしw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:35.33ID:2CN/eft20
>>173
使うとこ無いだろ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:28.26ID:/5lc6aIh0
>>155

ぶり崎に降りかかるアンブロの呪い()
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:38.19ID:MQ6ldBdU0
引きこもりの期間は蝶になる前の蛹だったんですね!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:50.02ID:gBe5wORh0
アフリカと比べれば環境もいんだろな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:51.96ID:oPZRXO3A0
もう代表のトップ下は香川とか清武じゃなくて柴崎使った方がいいな
思い返せば初期ハリルジャパンは柴崎中盤で上手くいってたわけだし
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:35.78ID:j6Y4X05F0
>>184
トップ下、IH、サイドまで出来るのになんでないんだよ?
香川の控えのトップ下もいないしサイドも原口があんなだし
IHで香川と組んでも面白いだろ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:07.97ID:/5lc6aIh0
>>157

だな
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:16.50ID:j6Y4X05F0
>>194
無理矢理ねじ込んでるのは本田だろどアホ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:40.32ID:mA/Z5d1c0
2年前にアギーレがすぐリーガで通用するって言ってたな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:27.03ID:RDlP79nK0
柴崎はラキティチにスタイルが似てる。イニエスタにもなれる
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:49.72ID:9YK3CXXM0
既にリーガ2部でガチな昇格争いを経験してるのがデカイよな
同世代の小林とかレアルへ行きたいとかいいながらなんでオランダ観光してるのか謎だな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:46.47ID:y6ArSSLn0
>>199
ってことは、アギーレに相談した本田もメキシコで大活躍か
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:39:47.82ID:/5lc6aIh0
>>190
初期ハリルジャパンは柴崎中盤で上手くいってたわけだし


東アジアカップ2015 日本4位

ワールドカップ 2次予選 日本 0 - 0 シンガポール
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:40:52.31ID:7AnNZd8n0
>>165
おいバルサ三重死はどうした?

チャンギョルヒ→ギリシャ(笑)
ペクスンホ  →3部(笑)
イスンウ   →貰い手無し(爆笑)

柴咲がスペインで活躍してるのに
チョオオオオオオオオオオンwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:20.13ID:2CN/eft20
>>195
サイドの柴崎に何を望むんだよ。
もう最終予選も佳境にきてわざわざトップ下で試す時間も無いだろ。
全てが遅すぎなんだよ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:45:01.08ID:E3Qiq5ho0
やるじゃん!
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:09.25ID:HkNbaTpV0
そろそろ桐谷と結婚やな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:22.90ID:E3Qiq5ho0
>>13
今後の活躍次第ではタケコプター付けられて飛ばされるんだな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:51:10.73ID:j6Y4X05F0
>>211
無理矢理久保を左に持って来て原口をトップ下にしてまで本田を右サイドで
使う事を思えば全然普通にサイドでも使えるわw
アホらし過ぎて代表なんてもう見てられんけど
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:54:05.12ID:/5lc6aIh0
>>181

プレーオフ決勝2nd、肝心なとこで2失点に絡んだ柴崎()
テネリフェ1部昇格失敗のA級戦犯が柴崎()
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:56:03.54ID:o+ec4OSV0
>>15
あほやなぁwww
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:58:17.88ID:+dEaRyXU0
タラレバないがアギーレのサッカー見たかった。そうしたらこんな希望ないサッカーしてなかった。岳、無糖、宇佐美、森岡とかずっーと使ったろうに…
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:49.26ID:zgu657fV0
これで代表呼ばれなかったらおかしいけど
シーズン始まったばっかりで呼ばれるのも酷なんだよな
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:06:43.42ID:/5lc6aIh0
>>224


>>219
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:07:52.50ID:qi3eZYkL0
>>220
マドリッドと言ってもかなり僻地に有るって聞いたけど?
行った事無いから確信無しw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:14.81ID:YsoSbWYz0
純正の青森県民でここまでの選手が育ったのがすげーわ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:12:53.59ID:3mcA+C0N0
*ちなみに同年齢時の香川はヘタフェなどの下位クラブでは逆立ちしても買えないほど史上価値が高騰してました。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:15:18.47ID:HW9FlLUqO
外野を気にせず淡々と実力を発揮する岳ちゃんであった
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:57.09ID:FP2BD2XV0
史上価値ワラタw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:20:36.79ID:L25N5jeY0
>>240
実際に体調不良でホテルに篭っていたからでしょ
鬱とかホームシックとかは感想で書いていただけだと思うけど
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:20:57.78ID:ZYIGy3TT0
ミハイロビッチ小宮さんは鹿サポに相当叩かれたらしく鹿島セビージャ戦もスルーしてた
セレッソセビージャ戦はさすが世界一のスペインリーグって言ってたが
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:22:12.51ID:0Qp+E8MU0
柴崎はボランチより攻撃MFの方が良い
0248バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:22:41.41ID:KLEVPcUz0
>>15
これなw

何故か分からないがスポンサー重視で、
2部レベルのセレッソ、ガンバからしか取らないから当然ヘボ代表w
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:22:49.95ID:L25N5jeY0
小宮さんは柴崎のことが嫌いでいいけど、そろそろ是々非々で何か言わないとダメだろうなぁ
スペイン好きなのにここまで無視しているのはちょっとねぇ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:12.92ID:jVb9ioHh0
せめて開幕してからホルホルしろよ
いわゆる二部からの叩き上げで昇格後に即活躍したタイプといえば
松井本田乾がいるが
柴崎は二部でもあくまでグッドプレイヤーで
一部でバリバリ活躍できるだろうってほどのイメージはなかったし
短期間で劇的に変わってるともとても思えん
0254バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:15.29ID:KLEVPcUz0
ひょっとして小宮って西日本人じゃないか?

やけに反日だし
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:21.39ID:n8ZfpGXj0
>>13
えっこれ妻日本人なの?
だったらスペル間違えるなよと
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:25:37.22ID:YsoSbWYz0
>>247
鹿島には小笠原っていう超守備力の高い相方がいたからな
あいつはゴールエリア前の守備が超硬い
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:27:28.64ID:Fhvogg1+0
>>240
柴崎の場合敵は現地メディアより日本メディアだから
記者が選手権負ければいいのにと言ったり地元に迷惑かけられたり高校時代からずっとそんな感じ
現地はヘタフェの記者よりアトレチコの番記者が柴崎のプレーを称賛してるのがいいね
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:29.99ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0263バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:32.87ID:KLEVPcUz0
今のサッカー西日本代表なんぞに呼ばれても、ありがた迷惑w
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:29:58.01ID:e+Hwr6HG0
ヘタフェの10番>>>アディダスジャパンの聖域10番様
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:32:50.37ID:/eyaRiW+0
騒いでるのは日本人だけやろ
0270バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:13.88ID:KLEVPcUz0
>>265
だが断る
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:40.82ID:ZKO4wvnI0
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg


これだからガクはブリリアントなのさ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:59.08ID:ZKO4wvnI0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:34:24.00ID:FO7O6KNR0
アジア人選手 欧州四大リーグ総得点 (16/17シーズン終了時)

ソンフンミン(25)78G
岡崎慎司(31)48G
香川真司(28) 46G
乾貴士(29)13G
大迫勇也(27)11G
本田圭佑(31)9G
原口元気(26)4G


原口は超えてほしい
0280バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:36:57.66ID:KLEVPcUz0
ハリル、本田、香川、清武らが引退したロシア後に柴崎ジャパンを作ればいいよ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:40:50.44ID:DombvwR/0
>>276
原口は3年で4ゴールw
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:10.98ID:QR9kKGLo0
あれだけ迷惑かけておいて
後足で砂かけて出て行くのかよ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:16.56ID:yi8P/g070
本田が日本代表で試合に出ると



アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
511分          209分
得点 8         得点 7
失点 6 (+2)      失点 0 (+7)
得点率 1.41     得点率 3.02
失点率 1.06 (+0.35)  失点率 0 (+3.02)

本田パンキ  代表最終予選 3勝0敗0分 勝率100% 勝ち点9

本田スタメン 代表最終予選 2勝1敗2分 勝率40% 勝ち点8

最後にゴールを決めたホームUAE戦の黒星以降、
本田はチーム最多の25本シュートを撃って
FWなのに9試合連続ノーゴール中
http://www.football-lab.jp/japan/match/
ちなみに最終予選だけに絞った場合もチーム最多のシュート25本で1ゴールの決定率4%
親善のオマーン戦、シリア戦も含めるとこの1年間で31本シュートを撃って1ゴールの決定率3.23%
9試合連続ノーゴール中、先発試合では半年以上勝利無し
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:42:19.54ID:j6Y4X05F0
>>292
本田が出てない時は無失点じゃなかったっけ?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:43:51.76ID:eGOT+pqE0
ゴールしろよ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:18.67ID:o6z7RlBk0
俺りゃ乾君がスペインで成長したっていうからどんなもんかとシリア戦見てみたら
結局守備に関しちゃ何も変わってないのを確認しただけだったんでほんとウンザリしたよね
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:02.73ID:rSR3nJfS0
公式戦でも頑張ってー
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:46:23.94ID:OxMgQHpn0
ハリルジャパンは守備で穴ありすぎってオーストラリアの分析担当が言ってるなw
あれが守備いいと思ってるやつは、ハリルやサッカーわからないニワカ
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:47:19.83ID:zV0MecCp0
イスンウ越えられるように頑張れよ!
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:47:30.72ID:eGOT+pqE0
監督に気に入られることが大事
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:47:33.86ID:j6Y4X05F0
>>299
柴崎の守備力がぁーと言ってる馬鹿がいるから
本田を選んどいてそれはないだろwって話
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:48:08.99ID:o6z7RlBk0
むしろオーストラリアが守備の穴ありすぎなんだが
ここの連中もコンフェデ見て日本勝てない〜とか言っちゃうお間抜けくんばっかりなんだろな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:48:36.66ID:j6Y4X05F0
>>295
他は頑張ってる
糞なのは本田だけ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:48:50.07ID:IdhV9uG40
この人っていくらもらってるの?

本田さんは椅子に座ってるだけで4.5億円だけど。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:50:01.52ID:j6Y4X05F0
>>307
だよな
不用意なロストとその後のディレイ守備をさぼる本田がいるから
対応に苦戦する
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:51:51.58ID:j6Y4X05F0
>>313
なんで突然香川の話が出てくるんだよ
お前はただの香川アンチの在日か?
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:51:54.29ID:L25N5jeY0
>>269
原口いる?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:52:19.46ID:/5lc6aIh0
>>248

腐ったミカン小笠原まんお乙()
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:52:36.01ID:OxMgQHpn0
代表あるある
守備やカウンターで大して役にたたなく、より高いレベルのプレーが求められるクラブで戦力外
そいつが守備放棄、カウンターも止めて微妙な結果だけだしてドヤ顔
チームは低迷w
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:53:30.09ID:8Lyfg/+F0
スペインの気候やサッカーにも慣れた2年目を1部で過ごせるなんてプランとしては大成功
この1年活躍できたらチームが降格しても別のチームに売れるだろうし
柴崎有能
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:10.95ID:/5lc6aIh0
>>295


だな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:54:50.13ID:c19U+KDF0
>>314
ん?
体格差あると守備で体張らないからいらないって言ってるだけだが?
ワールドカップで負けたのも香川がびびってクロス上げるの見てたのが原因だろ
関係ないスレでひたすらホンダガ〜とか言ってるキチガイには意見違うのは在日に見えるのか?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:35.07ID:yi8P/g070
>>313
UAE戦でインターセプトとボール奪取を合わせると一番奪ってるのはしてるの香川


http://www.football-zone.net/archives/56323/3
■データ7「インターセプト数」
1位:7回 山口 蛍(MF/出場90分)
2位:3回 吉田麻也(DF/出場90分)
3位:2回 原口元気(MF/出場90分)
3位:2回 酒井宏樹(DF/出場90分)
3位:2回 香川真司(MF/出場71分)
6位:1回 森重真人(DF/出場90分)
6位:1回 長友佑都(DF/出場90分)
6位:1回 久保裕也(FW/出場78分)
9位:0回 今野泰幸(MF/出場90分)
9位:0回 大迫勇也(FW/出場82分)
9位:0回 倉田 秋(MF/出場19分)
9位:0回 本田圭佑(MF/出場12分)
9位:0回 岡崎慎司(FW/出場8分)

■データ8「ボール奪取数」
1位:10 回 今野泰幸(MF/出場90分)
2位:8回 香川真司(MF/出場71分)
3位:7回 長友佑都(DF/出場90分)
4位:6回 原口元気(MF/出場90分)
4位:6回 酒井宏樹(DF/出場90分)
4位:6回 吉田麻也(DF/出場90分)
7位:5回 久保裕也(FW/出場78分)
8位:3回 山口 蛍(MF/出場90分)
8位:3回 森重真人(DF/出場90分)
8位:3回 大迫勇也(FW/出場82分)
11位:2回 倉田 秋(MF/出場19分)
12位:1回 岡崎慎司(FW/出場8分)
13位:0回 本田圭佑(MF/出場12分)
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:39.07ID:X4qMyT6LO
もう宇佐美を越えたか?
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:44.27ID:Dkwujp3P0
明後日の九時半からは芸スポ公認選手のソンフンミンの開幕戦だぞ
ソンの怪我はなんとか間に合ったみたい
彼に問題がないのならスタメンは間違いないのでみんなで応援していこう
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:56:25.22ID:FO7O6KNR0
>>327
ついに本番が始まるな
本物のアジアの英雄
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:57:39.16ID:EQznSlCS0
>>327
2017〜18シーズン トッテナムホットスパー布陣。

ーーーーーケインーーーーーー
ソンーーーアリーーーエリクセン
ーーワンヤマーダイアーーーー
デイビスーヤンートビートリッピア
ーーーーーロリスーーーーーー


まぁまず負けることはないでしょ
応援はするけども
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:25.52ID:/5lc6aIh0
>>328

????????????????????????????????
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:59:18.47ID:g5NkZUmi0
>>327

右腕骨折の韓国代表FWソン・フンミンが合流 エース復帰にファン歓喜「事実上の新戦力」


 クラブによれば接触プレーが含まれる練習への参加は見送られているというが、当初の全治3カ月という診断をはるかに凌ぐ回復を見せている。クラブのツイッター宛には、ファンから多くのエールが寄せられた。

「ソンが戻ってきてくれて嬉しい。おかえり、ソニー(ソンの愛称)」
「ソニー、あなたが恋しかったよ。できるだけ早く(ピッチに)戻ってきて」
「事実上の新戦力だ」


 昨季はリーグ戦14ゴールをはじめ、全公式戦含めて47試合21得点を決める大車輪の活躍を見せたソン・フンミン。昨季2位となった「スパーズ」の攻撃陣で中心的な役割を担う男の復帰を、ファンも待望しているようだ。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20635026_110408506288589_9033196588704464896_n.jpg
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:00:58.41ID:IdhV9uG40
まぁ、このスレタイなら勝ったと誤認する人間もいるだね。

実際はスコアレスだけど。
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:02:22.22ID:bVl1lKXk0
>>327
楽しみや
元気な姿みせてくれ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:02:56.28ID:zgu657fV0
>>310
手取りで年俸1億
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:00.91ID:+ohbAw0X0
アジア最高の選手ソンフンミンの試合が楽しみでしょうがない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:34.33ID:/5lc6aIh0
>>150

柴崎岳はウナギイヌに似ている疑惑 |(゚∀|
そっくり率 87.23%
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:03:48.16ID:vdlASpB20
>>327
またケイン、アリ、エリクセン、ソンの最強前線が開幕するのか
本当に期待してるぞ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:08.29ID:eGOT+pqE0
今のバルナになら勝ちそうだな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:06.01ID:OxMgQHpn0
〜が活躍しないってもな
実力ないパターンと他が悪いパターンがある
手倉森は本田が中入りすぎだから、柴崎が入ってくるなと指示できるようになればなぁとか言ってたな
代表はこういうことだよ
本田を追い出すかサイドのポジションを守らせる
そんな政治力、発言力、調教力とかないと難しい
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:16.77ID:tlRx1MM00
>>257
小笠原が守備力高い選手と言われるようになるとはねえw
トルシエに守備しろと言われて「俺は攻撃の選手なのになんで守備なんて関係ねー」と泣いてたのに
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:20.78ID:EOAqt00w0
こいつの体に宇佐美の脳を移植すればいいんじゃないの?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:47.45ID:Gg7S5XwQO
まあいくら活躍しても、代表にあれが10番で居座っている限り呼ばれない(笑)

本来なら
原口か乾 大迫か岡崎 久保
トップ下柴崎か清武
で全部解決なのにバカバカしいわ(笑)
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:57.21ID:Vxid/hrS0
>>346
イタリアから帰って来てからだな
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:11:05.94ID:ZYIGy3TT0
>>340
ホルホルしたいのはわかるけどソンフンミンスレでやれよw
無理やり割り込んで行ってウリナラマンセーって・・・あの国民にそういう特性があるのは知ってたけど
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:13:02.31ID:eGOT+pqE0
うなぎ犬?
LISAかな?
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:13:21.87ID:58urSSTk0
代表の10番に相応しい
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:13:26.18ID:AiCxOApE0
>>276
4大リーグゴールアシスト数

香川真司 165試合 42G33A
https://www.whoscored.com/Players/42862/History/Shinji-Kagawa

ソンフンミン 198試合 59G15A
https://www.whoscored.com/Players/91909/History/Son-Heung-Min

岡崎慎司 195試合 46G5A
https://www.whoscored.com/Players/26222/History/Shinji-Okazaki

乾貴士 134試合 13G15A
https://www.whoscored.com/Players/38820/History/Takashi-Inui

大迫勇也 83試合 11G9A
https://www.whoscored.com/Players/71547/History/Yuya-Osako

本田圭佑 81試合 9G9A
https://www.whoscored.com/Players/24605/History/Keisuke-Honda

原口元気 84試合 4G5A
https://www.whoscored.com/Players/238698/History/Genki-Haraguchi
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:15:11.61ID:eGOT+pqE0
代表は今はやめておけ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:19:13.27ID:hHEREG2o0
ガクーとかいうブラジル人好評だな
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:20:14.40ID:e+I0AHC00
>>2
そうだね
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:20:56.72ID:IdhV9uG40
>>339
へー、鹿島の時は額面で5000万円だったから、
かなり増えてるね。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:24:27.98ID:9YK3CXXM0
ピヨ武はムリだろ
Jでも通用してなくてベンチ外だし
あいつはスペイン語ドリルから始めるべきだった
山村や水沼にスタメン奪われてどんな屈辱感なんだろうな
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:24:34.38ID:SjJbKjtO0
何てったって元日本人代表7番を付けた男だからな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:28:19.32ID:6VjTnNBD0
レアル相手に2点取るしさぁ、Aマドリード相手にも活躍して代表に呼ばない糞監督がいるって何?
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:29:26.15ID:VtERucnN0
練習試合で浮かれるなよ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:42.22ID:Fhvogg1+0
>>346
それせいぜいワールドユースや日韓W杯あたりの話だろ
当時小笠原何才だと思ってるんだ?
日韓W杯でも23才。守備より攻撃に考えが偏ってるのは仕方ない
でも経験積んでいくにつれ普通に守備身に付けて考え方変わるのは当たり前
いまだに30才前後になっても試合でまともに守備もせずわからないまま
代表にいられるザックジャパンやハリルジャパンの選手が異常なだけ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:33:10.64ID:X1e7EG6z0
本田は怪我明けか万全ではない
清武は怪我で絶望
香川は代表のトップ下では役立たず

とりあえず呼ぶべきじゃね?他にトップ下出来る有力候補いないんだから
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:35:22.17ID:/5lc6aIh0
>>355

遠藤・柏木に日本代表7番を奪われた下痢崎岳()
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:36:53.84ID:RF1pUmbC0
ハナクソホジリ虫はトップ下には香川使うから席がない
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:36.04ID:eGOT+pqE0
大久保超え俊さん未満ぐらいに落ち着くかな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:40:21.18ID:/5lc6aIh0
>>367

鹿島アントラーズ CL決勝を見たDF昌子源が本音?
「俺らが戦ったレアルじゃなかった」
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:42:37.78ID:u+znwssV0
>>246
とりあえず柴崎が話題に絡みそうなモノは全スルーなのな
ダサいことこの上ない
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:42:52.72ID:UT2In+TN0
>>374
とはいえいまだにスペイン国内でもレアルから2得点した男といわれてるんじゃなかった?
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:32.25ID:2CN/eft20
香川は基本トップ下の選手じゃないと思うんだ。セカンドトップというかシャドーというか
代表にポジション無いだろ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:43:46.50ID:LS+NpuYe0
>>13
スペインだからエルマタドーラなのか。柴崎はぎりぎりドラえもんズ知ってそうな世代かな
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:22.98ID:tlRx1MM00
>>374
CWCはFIFAの公式大会です
この大会のために欧州リーグがスケジュールあけるほど重要視してんのに何寝ぼけたこといってんだか
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:10.71ID:2CN/eft20
>>387
いやいやいや…
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:48:03.17ID:UT2In+TN0
>>381
そりゃUEFACLとCWCじゃくらべもんにならないだろうね。ただジダンを含めかなり慌てて滑稽だったな
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:48:05.49ID:zJbAw5Hs0
>>388
何がいやいやなんだ?
物凄く重要な大会だろ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:48:50.89ID:gKkQ2gko0
シーズン開幕直前だからアトレチコは手を抜きまくりだったな
全然本気じゃなかったわ
柴崎はアピールする必要があるから本気中の本気だったけど
これでMOMに選ばれたからってリーガで通用するかなんてわからんわ
むしろ間違いなく通用せずに一年でJ復帰だわ
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:48:58.90ID:/5lc6aIh0
>>100

0 - 0()
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:49:48.67ID:LkMlWLB1O
GAK△
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:49:53.47ID:UT2In+TN0
>>387
>>388
>>390
南米勢ほど欧州勢は重要視してないんじゃないかな?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:50.26ID:/5lc6aIh0
>>389


>>381
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:54:05.39ID:EQgiGt+z0
香川アウト!
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:54:37.99ID:o6z7RlBk0
CWCにそんなに価値があったら柴崎は直接1部に移籍出来てるだろ
テネリフェしか移籍先がなかった時点でそのぐらい気付いたと思ったが
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:54:43.87ID:Ul+7zYuM0
CWCは日本代表で言うとアジアカップの決勝の相手がベトナムで「こんなん楽勝やろwでも一応決勝だしスタメンはガチメンバーでいくか」くらいに思ってたら予想外に苦戦して延長までもつれ込まれたって感じじゃね?
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:55:07.47ID:cBXOC9IUO
そもそもアギーレJの時は準主力でアジアカップUAEでもミドルぶち込んでるだよな
見る目ないハリルのせいで出世を阻まれていた感が強い
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:56:18.86ID:UT2In+TN0
>>398
くだらんループだな。昌子がいってるのは逆転される前のレアルだろ。俺がいってるのは逆転された後のレアルだ。
それにUEFACLとCWCについてはすでに折り込みずみだ。
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:58:23.01ID:bhMTTmw30
CWCに関しては欧州以外は本気でやってるだろう
そういう意味ではレアルに2点取ったことより、ガチモードの南米王者やアフリカ王者に勝ったことの方が評価できる
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:35.56ID:qc+GSSRQ0
>>396
重視しようがしまいが点を取られること自体が恥なんだよ
ましてや90分間で引き分けまで持ち込まれるなんて
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:55.10ID:/5lc6aIh0
>>406

鹿島アントラーズ 
CL決勝を見たDF昌子源が本音?
「俺らが戦ったレアルじゃなかった」
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:00:11.07ID:UT2In+TN0
>>402
そんな感じだろうね。だから逆転されて慌てたんだろw
ただ公式戦36戦無敗のレアルほど日本代表は圧倒的な成績残した事ないけどな
0412バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:00:32.41ID:KLEVPcUz0
>>405
関西人、乙
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:20.50ID:/5lc6aIh0
>>8

0 - 0()
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:31.11ID:zBW2ayjT0
下手フェ
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:01:38.21ID:UT2In+TN0
>>410
君は馬鹿なの?論理展開せず一生ループしてろw
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:02:08.89ID:/5lc6aIh0
>>405

だな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:02:30.59ID:OqrN/3FC0
昌子「自分達が戦ったレアルと違う」
柴崎「レアル戦での得点は嬉しかったし自信になったが負けたので悔しかった。その前に南米のチームに勝ったことは周囲を驚かせた。鹿島はあの大会を素晴らしいものにした」
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:02:49.67ID:IdhV9uG40
つーか、0-0でこのスレタイは無いでしょ。

そりゃ、このスレに勘違い君が量産されるよ。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:03:53.60ID:8eeJUxnh0
岳ちゃんすごい(ノーゴールノーアシスト)

決定機外してるいつものジャップじゃんw
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:04:32.28ID:/5lc6aIh0
>>419

だな
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:05:13.95ID:9YK3CXXM0
アトレティコつながりで
CWC南米王者戦でサイドから左足で超高速ピンポイントクロスで赤遠藤のアシストをしたけど
あれは凄かった
適当クロスしか蹴れない長友も真っ青だよ
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:05:19.03ID:/5lc6aIh0
>>415


>>420
0424バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:06:12.78ID:KLEVPcUz0
関西人どもも焦ってんのよな。
いまのまま西日本代表でやりたいが負けると叩かれる、と。

だから誰か、急きょ敗戦なすりつけ役がほしい、とw
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:07:11.08ID:I8RVPNo90
あげまん桐谷美玲効果は続く
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:07:56.41ID:00mOWC8i0
アトレティコって練習試合でサガン鳥栖にも引き分けてなかったっけ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:08:31.61ID:o6z7RlBk0
よくいるけど
代表に入れて欲しくて入れて欲しくて仕方ないくせに
今の代表に呼ばれると損だから呼ぶな、とはほざいてるヤツ見ると
こんなわかりやすい負け犬の遠吠えってねぇなっていたたまれない気持ちになるな
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:09:35.14ID:5hMnjCQO0
>>409
人間ああなったらお終いだな
0430バカボンパパ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:12:02.04ID:KLEVPcUz0
柴崎ジャパンはロシア後でいい
いまはヘボ関西人どもにやらせとけ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:13:00.66ID:Gg7S5XwQO
>>385 その通り
香川ってかつての藤田俊哉みたいな飛び道具のステルス兵器なんだよな
決して10番与えて中心に据える選手じゃなくて、
屈強な主役たちの脇にコッソリ仕込んで死角から飛び出してアシストやゴールを決めるタイプ
だから、スーパーサブとかでサイドにおけばそれなりに使える

代表の根本的な間違いはそういうステルス兵器に10番与えてトップ下に置いていること
だからいつまでも代表で結果が出ないのは当たり前

トップ下は柴崎か清武がいい
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:13:57.90ID:UT2In+TN0
>>423
自分の意見がないのか
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:15:53.00ID:zgu657fV0
その人いつもの鹿アンチだよ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:20:38.25ID:o6z7RlBk0
何言ってんだか
香川も乾も柴崎も今じゃ本田も同ジャンルだよ
1人なら他の選手で穴埋めできるが
2人ピッチに立ったら守備の穴埋めできた日本代表監督は今まで誰一人としていない
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:21:37.51ID:O+gE1MpJ0
>>433
代表で結果が出ないのはオバメレベルの選手が代表にいないからだろ

1人だけ素材が良くても味は決して良くなるわけじゃない
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:22:16.05ID:yb1XQqpz0
>>427
当時12位のサガン鳥栖とPK戦まで行った試合な、まぁあの時は気温が33度もあったしあんまり騒がれなかったけどこの前の鹿島-セビージャ戦含めてJリーグ以外とやるなって思われたら嬉しいね、親善試合も増えるかもだし。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:22:53.26ID:5pBaziHM0
本田も香川も清武も使えないなら、柴崎を使うしかないはずだけど、
多分ハリルホジッチは、イラク戦同様、ここに原口をむりやり使う。
そして原口はイラク戦同様なにもできない。
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:06.77ID:IdhV9uG40
本田はリハビリしてるだけで7億で、
いまは椅子に座ってるだけで4.5億だから、
それくらい価値があるんだよ。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:24:58.35ID:j6Y4X05F0
>>442
本田がいなければ無失点
はい論破
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:03.92ID:j6Y4X05F0
>>447
本田がいなければ守備力は強い
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:20.51ID:/5lc6aIh0
>>434

>>420
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:46.58ID:/5lc6aIh0
>>435
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
,
永 遠 の A C L 童 貞 馬 鹿 島 !()
,
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:29:08.72ID:Dkwujp3P0
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン、ポドルスキ


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
ポドルスキ(神戸)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ




頑張れガク
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:30:09.73ID:UT2In+TN0
>>449
おいおい人の意見だろw
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:28.43ID:31HmozHg0
あとはリーグ戦始まった途端バックパサーにならないことを祈るのみ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:25.59ID:i8+M/VSh0
>>443
そもそもパチューカ本田の序列は倉田以下
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:35:04.37ID:IdhV9uG40
つーか、欧州4大リーグで一括りって
今の時代に合ってないでしょ。

伊は外すべき。
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:19.07ID:rbQOA8by0
がんばっとんな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:14.38ID:/5lc6aIh0
>>452

>>420
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:47:38.22ID:Y/MjPtB50
海老蔵は麻耶さんの気持ちに気づいてるの?
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:29:55.86ID:PY/JE07f0
>>13
無かったことにされたドラえもんズ久々に見た
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:30:10.42ID:kXbHCoqJ0
>>451
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW b363-+Ctm [210.139.152.7]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-+Ctm

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:53.98ID:kXbHCoqJ0
>>327
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW b363-+Ctm [210.139.152.7]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-+Ctm

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:35:50.01ID:XUQMuVke0
何もしてない上にずっと消えてたのに
また日本の糞ゴミクズメディアは大幅に捏造脚色して持ち上げてやがるからな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:54.05ID:wJXzqZUx0
たかが練習試合でホルホルしちゃうのが日本人なんだよな・・・
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:39:57.32ID:WF0EgYnd0
>>473
2ndで怪我で離脱するまではボランチのレギュラーだよ
リーグ終盤、怪我から復帰した時2列目に怪我人が出てたのでそのままそこに入ってCS天皇杯CWCで活躍した
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:22.61ID:oPZRXO3A0
もう代表のトップ下は香川とか清武じゃなくて柴崎使った方がいいな
思い返せば初期ハリルジャパンは柴崎中盤で上手くいってたわけだし


>ヘタフェの攻撃を力強くリードする柴崎に対して、全国紙『MUNDO DEPORTIVO』は
>「驚くべき技巧を随所で披露。見事な手綱さばきで攻撃にリズムを生んでいる」と
>評し、77分に交代した際には「この日のヘタフェのベストプレーヤー。チームに
>とって最大の収穫はガクだ」と絶賛した。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:55.06ID:k/1g2KlV0
■日本(14人)

○スペイン1部
・乾貴士(エイバル)
・柴崎岳(ヘタフェ)←フレンドリーマッチ・アトレティコ戦で絶賛の嵐!!!!!

○ドイツ1部
・香川真司(ドルトムント)
・大迫勇也(ケルン)
・原口元気(ヘルタベルリン)
・内田篤人(シャルケ)
・長谷部誠(フランクフルト)
・鎌田大地(フランクフルト)
・宇佐美貴史(アウグスブルク)
・酒井高徳(HSV)
・武藤嘉紀(マインツ)
・浅野拓磨 (シュツットガルト)

○イングランド1部
・吉田麻也(サウサンプトン)
・岡崎慎司(レスター)←プレミア開幕ゴール!!!!!


■チョン(5匹)

○スペイン1部
なし

○ドイツ1部
・クズチョル(アウグスブルク)
・痴ドンウォン(アウグスブルク)

○イングランド1部
・食糞民(トッテナム)←開幕ベンチ外確定w
・胃腸炎(クリスタルパレス)←クビ濃厚 w
・モンキ(スウォンジー)←開幕ベンチ外確定w
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:04.97ID:74FAlGeX0
レアル相手に2点獲ったのは大きかったな
それがなかったら相当遠回りしてたはず
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:48.11ID:1vaDeECy0
トップ下の選手じゃないぞスペインでボランチとして開花した選手なんだから
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:43:48.71ID:rU+c8zGM0
アディダス利権のせいでベロチャットピヨ武はベンチ外の時ですら代表でリハビリ出来るからな
よくアディダス抜ける決意出来たと思うわ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:46:11.40ID:L25N5jeY0
>>470
無かったことにされてるの?
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:52:52.16ID:9YK3CXXM0
あぢだすジャパンに興味が失せたんだろうな
不細工で下手くそな関西人どもが代表ブランド利用して私腹を肥やしてるのが真面目なガクシバには許せなかったんだろう
だからアンブロにすんなり切り替えたらしい
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:54:47.93ID:kXbHCoqJ0
>>273 >>275 >>276

「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW b363-+Ctm [210.139.152.7]) (pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sab7-+Ctm

毎日多数のスレに 数百回にわたり「フンミン凄い」「TWICE凄い」とひたすら書き込み続ける在日馬鹿チョン猿

6月26日 ワッチョイ94レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

6月30日 ワッチョイ81レス + アウアウカー数百レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170630/cGpQZGl3c2Mw.html

ワッチョイ表示がないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
アウアウカーのIDをいちいち変えながら自作自演のレスを大量投稿する精神異常者
自宅だけでなく名古屋の南山大学からも頻繁に投稿
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:00:09.60ID:3VYVVtzU0
玄人が見たら良い選手なんだろうな
高校時代も俺みたいな素人からしたら
先輩の椎名の方が良い選手に見えてた
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:04:52.60ID:lomH/S190
>>451
最新クラブランキング

8位 ドルトムント 香川
17位 シャルケ 内田
22位 トッテナム ソンフンミン
39位 ザルツブルク 南野
46位 レスター 岡崎
49位 ヘント 久保
59位 インテル 長友
68位 フランクフルト 長谷部、鎌田
75位 マルセイユ 酒井
79位 マインツ 武藤
82位 サウサンプトン 吉田
85位 アウグスブルク 宇佐美
97位 アストラ 瀬戸
113位 シュトゥットガルト 浅野
117位 ヘルタ 原口
124位 ケルン 大迫
144位 ヘルシンキ 田中
153位 フローニンゲン 堂安
http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/

圏外
エイバル 乾
ヘタフェ 柴崎
ヘーレンフェーン 小林
ハンブルガー 酒井
メス 川島
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:12:27.07ID:/5lc6aIh0
>>489

0 - 0()
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:14:31.41ID:kXbHCoqJ0
俺たち韓国猿は劣等だ

■アジアカップ成績
日本(最近7大会4回優勝) >>> 韓国(最近14大会0回優勝)

1992 日本(★優勝) > 韓国(予選脱落)
1996 日本(ベスト8) = 韓国(ベスト8)
2000 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2004 日本(★優勝) > 韓国(ベスト8)
2007 韓国(3位) ≧ 日本(4位)
2011 日本(★優勝) > 韓国(3位)
2015 韓国(準優勝) > 日本(ベスト8)

■16/17シーズン欧州海外組レギュラー
日本9人(吉田 岡崎 長谷部 香川 酒井 酒井 大迫 乾 久保)
韓国3人(ソン ク チ)

■南アW杯以降の韓国 vs 日本、イラン、オーストラリアの対戦成績
15試合 2勝5分け9敗 9ゴール18失点

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 23-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:16:54.17ID:eGOT+pqE0
もう覇権を取ったも同然だな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:31:22.14ID:Sy2GH+XN0
リーグランキング及びポイント
1 スペイン 104.998
2 ブンデス 79.498
3 プレミア 75.962
4 セリエ 73.332
5 リーグアン 56.665

4大という括りでも妥当だね
ちなみにブンデスは黒字経営のクラブが多く、
この評価点で毎年0~2ポイント稼ぎ、
最新上記累計では4.8ポイント嵩上げされてる
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:51:53.80ID:3VYVVtzU0
乾や大迫みたいに2部で活躍した後の1部移籍は
堅実な使われ方するパターン多いな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:50:09.77ID:s5JK8qob0
>>381
この発言は馬鹿島オタに現実を教えるいい発言だよなw
選手も大変だよな
こんなバカなオタばかりだからわざわざこういう風に釘ささないといけないから
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:51:56.66ID:/5lc6aIh0
誰かを殴りたければ鹿島サポーターになろう、捕まらないから 暴力事件

・鹿島サポーターだからこれでも無罪 ガンバサポ襲撃事件
 試合後アウェイ側コンコースにて|J1 2014 第27節 鹿島vsG大阪

・アルビレックス新潟サポーターに殴り込み!でも鹿島サポなら無罪

・選手も襲撃!! 鹿島サポーター、再び柏の選手を狙う
 選手にバチを投げつける
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:55:07.32ID:s5JK8qob0
>>408
点取られることが恥までハードル上げないと柴崎ヨイショ出来ないのは辛いなお前ww

そう言えばお前同様のニワカ(笑)は2点を必死にアピールしてそれが宣伝になるとか工作してるが直前のリーガでデボル選手がベルナベウ(重要)で途中出場(重要)で2点とったことは知らないんだろうなww
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:44:15.27ID:n9H+t37y0
柴崎アディダスじゃなくなっちゃったの!?
どうせアディダス枠で香川使われるなら柴崎でいいやと思ってたのに
これ同ポジだし呼ばれないじゃん
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:55.86ID:dYvM8zEe0
ようやく柴崎にはチャンスが来たな。香川、清武もいなくてここで結果だせば代表スタメンも取れる。本人は是が非でも選ばれたいだろう。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:29.38ID:tlRx1MM00
>>509
カメラワークが近いせいもあって迫力が凄いね
インテンシティがJリーグとは段違いw
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:28.21ID:zAegmBNP0
中位のチームぐらいなら互角に戦えそうだな
残留目指して頑張れ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:17:10.72ID:rAG7Sz9C0
>>2
鬱が終わって躁の状態
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:12.85ID:/dGfQJBu0
柴崎がいなくても、鹿島はセビージャ相手との練習試合で控え出しても勝てたな。

セビージャの地元の新聞で
「鹿島はレアル相手に90分やりあえた相手だということを忘れていた。これで眼が覚めたろう」
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:45.55ID:5hMnjCQO0
>>508
今年一番の衝撃
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:37:08.98ID:9YK3CXXM0
柴崎「僕はアンブロと共にあるので、リーガなら注目度も高いし柴崎といえばアンブロとイメージしてもらえれば」
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:09.11ID:mlkJZtar0
リーガスタメン格の乾、柴崎を呼ばずに
本田あたりをスタメン固定するのがハリルホジッチ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:43:57.42ID:bWF04irR0
>>508
マジか………
日本にいるゴリ顔は欧州行くべきだな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:47:44.72ID:d+Q2FeX/0
指揮官もチームメイトもガクに賛辞「ヘタフェに来てくれて本当に嬉しい」 [8/12(土)]
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170812-00028722-sdigestw-socc

 8月11日に行なわれたヘタフェ対アトレティコ・マドリーの練習試合で、
出色のパフォーマンスを披露した柴崎岳に対して、指揮官とチームメイトが賛辞を贈った。
 
 まずは左SBで先発したフランシスコ・モリネロだ。「かなりの手応えを得られたドロー」
と語りつつ、共にプレーして間もない日本代表MFをこう評した。
 
「ガクはすでに昨シーズン、テネリフェで実力を証明した通りさ。スペインのフットボールに
すっかり順応しているし、僕らヘタフェにも少しずつ着実に溶け込んでいるよ。
今日の試合を観ても分かるだろ。彼がヘタフェに来てくれて本当に嬉しいし、
我々に多くのものをもたらしてくれるだろう」
 
 続いては、戦術家として知られるホセ・ボルダラス監督だ。辛口の指揮官だけに
背番号10のプレーに注文を付けながらも、ここまでの働きにはおおむね満足しているようだ。
 
「素晴らしい存在感を示してくれた。たしかにラストパスをミスしてしまったし、ボールキープのところで
円滑にプレーできなかったりはしたが、大きな問題ではない。攻撃に関与しようと積極的に絡んでいたし、
彼のフットボールをしようと懸命だった。きっとどんどん良くなるはずだ。ガクは我々の大きな助けとなってくれるだろう」
 
 アトレティコ戦で柴崎は、4−2−3−1システムのトップ下で先発。
堅守自慢の強豪相手に一歩も引かず、果敢に打って出てヘタフェ攻撃陣をリードした。
惜しいシュートを放つなど何度かの決定機に絡み、77分までプレー。
交代の際はホームサポーターから喝さいを浴びた。試合はスコアレスドローに終わっている。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:58:32.67ID:MpldjDIH0
チョンが発狂してるのか
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:29.79ID:5hMnjCQO0
>>526
薄目で見たらたしかにシュッとしてるように見えなくもないけど
愛嬌があるとかで向こうの婆さんらに人気があるってのならまだわかるんだけど
まさか現地のギャルサポからとか
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:30:23.04ID:3BxEZ60j0
俊さんを超えたな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:32:41.93ID:atGy+Kr+0
>>529
フランス人は自国文化に強烈なプライドを持っている。
でも彼らに理解できない、しかもフランス以上に綿々と続く文化圏がある。
その筆頭が日本。
浮世絵から派生したジャポニスムの影響はかなり大きくて
アメリカやイギリスが幅を利かせた現代文化には鼻もかけないが、
日本には一定の好ましい評価をしている。
そういう背景があるから、日本人も案外好まれる。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:11.08ID:GfSFj14k0
ここまでできて本番でズッコケルなんてことがあるわけねー
練習でもみんな本気でやってんだろ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:26.72ID:5hMnjCQO0
>>531
教養ないから勉強なったわ
しかし文化的な興味や関心が性的な嗜好にまで前向きに影響するなんて
さすがフランス人は高尚だな
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:14:18.09ID:SoippaOC0
>>518
まぁ、双方共に手を抜いて鹿島が勝った、それだけだな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:17.88ID:3g7zw1te0
>>531
日本に好意的ってのは分かるけど、ゴリがイケメン扱いは日本人には分からないよなぁ
可愛いって言っているのはドイツの女の子達だしね
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:32.12ID:UT2In+TN0
>>536
そんなとこかもな。でも浦和、セレッソが負けて鹿島まで負けたらJクラブ面子丸つぶれで手を抜いたなんていえなかった。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:05.88ID:MQLp2w8U0
監督も評価期待してなかったらトップ下では使わんわな
高齢選手が多いのもチャンス
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:21.39ID:/5lc6aIh0
>>525

0 - 0()
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:28:48.91ID:LxbpiwpU0
最初に何対何かをまず書いてくれ
分かりづらくて仕方ない
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:58.49ID:M7H/eHpp0
>>478
スペインのマルカ紙に言えよw
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:39:48.61ID:M7H/eHpp0
>>509
これは有難い!
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:11.25ID:M7H/eHpp0
>>520
黒人?
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:45.03ID:NIlSny2E0
アンチと小宮が息してない
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:00.28ID:x1/cwtFg0
>>543
アギーレや鹿島のブラジル人監督が柴崎はフットボールをよく知ってると称賛してたけど
日本ではどこが?何言ってるんだ(笑)くらいに鹿島以外には馬鹿にされてた
でもテネリフェの監督や本場のスペインメディアも柴崎について同じ事を言ってる
日本のメディアや識者と評価の基準が違い過ぎる
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:03:41.48ID:lwU8x6gX0
今期の活躍如何だがこのままいければ柴崎は
今後数年は億プレーヤーとしてやっていけそうだな。うらやましい
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:48.12ID:/5lc6aIh0
>>478

だな
0553sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:26.43ID:dVhcF4mA0
ボランチよりもトップ下の方が良さそうだな
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:42.12ID:d+Q2FeX/0
柴崎 好プレーで開幕スタメン獲りアピール [8/12(土) 20:09]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000148-spnannex-socc

柴崎岳が1部で大暴れの予感…… チームメイトも「ガクはテネリフェでも実力見せてた」 [8/12(土) 18:40]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00010009-theworld-socc

ヘタフェ柴崎にスペイン紙高評価「際立つ」好機演出 [8/12(土) 18:35]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-01871164-nksports-socc

日本代表のW杯予選予備登録メンバー100名が公表…鈴木大輔、関根貴大らがリスト入り [8/12(土) 17:33]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170812-00000013-goal-socc
■MF
柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:10.80ID:9YK3CXXM0
乾にあえて言いたいね

小技は見せなくていいから数字を残せと
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:56:18.07ID:ZHHjd9YP0
GAKU-MC vs MCコミヤ
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:10:39.50ID:IY/k9DL20
>>91
ブスと言えブスとw
これ逆パターンもそうなんだよなぁ。
どう見てもキモオタでお前らっぽい奴がデブな白人のお姉ちゃんと歩いてるのを最近よく見る。
ブスは迫害を受けるから他国を目指す理論。
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:10.89ID:UZc1WyDIO
>>500
ハーフタイムの時にロッカールームで選手全員がジダンに叱責されたとマルセロがコメントしてた
後半からは本気だったんじゃね?
鹿島の選手はクラシコでのレアルと比べて言ってるけど、クラシコの時のレアルと比べたらリーグ他試合だろうがCLだろうが本気じゃないになるわw
リーグもCLも80〜100%の所、クラシコは120%って感じ
ジダンは自らコメントしてるように「練習でも親善試合でも全力を出さない選手は、レアルでプレーするには相応しくないから外す」と名言してる
ハメスが外されたのはプレースタイルや選手層や戦術等以前に、練習などでの態度ってジダンがコメントしてたはず
鹿島サポもアンチもそこら辺りもちゃんとみないとね
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:03.33ID:UZc1WyDIO
柴崎の守備云々言ってる人に鹿島サポもだけど、昨シーズン好調だった永木に小笠原より柴崎の方がインターセプトは上だったデータを見逃してるよね
絶不調で叩かれながらもアシスト数は2冠鹿島で1位、J1でも4位だった
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:45.71ID:AujNhuCq0
>>566
周りが寄せてコースを切るから柴崎がインターセプトできる
その寄せたり奪いきる役割を小笠原永木がやってるから鹿島の守備は成り立ってた
よくインターセプトの数だけ持ち出す人いるが
柴崎は自分が寄せて奪いきらないとダメな場面での守備に難があるから言われてる
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:55.94ID:XfO3ILwD0
>>563
俺右の子
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:26:16.77ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
0571名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:43:23.98ID:3Xoc9Iz20
>>548
日本は何でも出来無いと評価しない傾向。欧州は、決められたタスクを堅実にこなせば評価される感じかな。
FWは点取れば守備なんて求めないし、
MFは攻撃担当と守備担当が別れてる。

トップクラブは確かに全てのタスクをこなす選手は存在するが、
ほとんどのクラブで何でも出来ちゃうスーパーな選手はいないからな
サポーターもそこまで求めない。
ただヘボいプレイをすると容赦なく叩かれる。
岡崎みたいなタイプは非難されやすい。
守備するなら点取れバカヤローてなる
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:05:11.80ID:ehYgWjtb0
>>571
岡崎は献身的な働きが監督やサポーターから一番に評価されてるんだがそれでスタメンの地位も確保してる
FWは点取れば守備求めないってそれこそ極々一部の選手じゃん
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:33:33.73ID:5jS+ZECc0
>>568
長谷部今野を軽視して遠藤のインターセプト数ばかり誇ってた代表厨思い出すわ

柴崎は小笠原の隣で英才教育してたけど、意識はあってもなかなか奪えない
ボール奪いきるスキルも才能だってのを痛感する
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:25:43.66ID:LDXKVDap0
>>573
小笠原だって新人の頃はそんなタイプでもなかったし歳とって試合を読む力とか持ち始めたら変わると思うけどな
特にリーガにしばらく居られるのなら得られる経験もデカいし
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:22:03.33ID:NHsI00VG0
>>573
こういう馬鹿って知らないのになんで語りたがるんだろw
小笠原が守備よくなったのはいつだw?
馬鹿の妄想だと生まれたときからかw?
それとも鹿島一年目かw?
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:39:25.25ID:oWI8MA9F0
じゃあ実際にスタッツを見たら柴崎無茶苦茶良いな
守備上手すぎるじゃん
小柄なだけでイメージで語る奴多すぎだろ

遠藤だって動かない遅いみたいな事言われてたけど、
フィジカルもスピードもスプリントも並みのJリーガーと比べたら図抜けてる。
代表に成る選手って桁違いばっかりだな
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:15.01ID:j3S13qnK0
>>575
今の代表にリーガのトップ下を1年やれる選手っているの?
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:28.22ID:K+k4P7cZ0
ヘタレティコ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:48:54.96ID:OBswrI0c0
>>573
カンテ見てるとボール奪うのも才能だなと思うわ
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:29.33ID:yE7QeotE0
なんでこんな優秀な選手が代表じゃなくてメキシコのパンキが代表仕切ってるのw?
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:21.31ID:mCRx4Xa40
>>13
土ブスだな
よく顔晒せるわ
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:10.60ID:BIhfFd8T0
>>588
あなたは心がドブスだね
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:21.29ID:W4QCNrm90
>>565


>>381
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:31:32.38ID:shJKELL+0
>>13
右の名字なぜ途中から小文字なんだよw
しかもIも抜けとるし超絶ブスやし最悪だな
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:21.08ID:ivpYuIs00
>>52
日本人じゃねえよ
柴崎のスペルミスってんだろ死ね糞が
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:54:02.19ID:qJj9G/YG0
乾貴士 開幕前最後のプレシーズンマッチでゴール!
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:14.70ID:7JVrcEnv0
>>572
違う、守備認められてスタメン確保なんて選手のが特殊。
fwは点とってナンボ。
現に岡崎は毎年、自分のポジションを補強されてる
日本の報道が岡崎に好意的なコメントを拾って報道してるだけ。
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:33:59.88ID:mIF5fwm80
肝心なところで交代させておいて
いまさら何いってんの?
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:56:03.25ID:YeyF4YXG0
そもそも香川はトップ下の選手じゃないし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況