X



【テレビ】テレ朝、ダルビッシュ投手に謝罪 番組の「読唇術」不正確 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:16:05.77ID:CAP_USER9
 テレビ朝日は7日、5日の番組で「読唇術」で推測した米大リーグ・ドジャースのダルビッシュ有投手の発言として放送した内容が「正確ではなかった」として、同投手側に謝罪したことを明らかにした。

 番組は「ゴン中山&ザキヤマのキリトルTV」で、2004年夏の甲子園に出場した東北高時代のダルビッシュ投手を取り上げ、甲子園出場最後となった試合の延長十回裏ツーアウトの打席の場面で「最後かな。ドキドキするわ」「クソー 終わらせねえぞ コレ」と言ったと推測した。

 番組放送後、ダルビッシュ投手は自身のツイッターで「絶対言ってないです(笑)」と否定していた。

https://this.kiji.is/267324100905369604?c=39550187727945729
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:23:39.74ID:tdPappj90
本人に確認してなかったのかよ、この番組
なんか違和感あるキリトリ、結構あったよな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:24:38.44ID:mt046KlO0
また捏造したのか
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:24.52ID:hHimOg1S0
読唇術のプロに依頼してんでしょ。
そんなには間違わないと思うけど。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:25:47.46ID:BLeVL6z50
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手

本郷理華(大3)  → 荒川静香
新田谷凜(大2)  → 鈴木明子
宮原知子(大2)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大1)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(高3)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高2)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高2) → 鈴木明子
樋口新葉(高2)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高1)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高1)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高1)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高1)  → 荒川静香
青木祐奈(高1)  → 荒川静香
松原星(高1)   → 鈴木明子
滝野莉子(高1)  → 宮原知子
紀平梨花(中3)  → 宮原知子
山下真瑚(中3)  → 荒川静香
住吉りをん(中2)  → 永井優香
岩野桃亜(中2)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中2) → 樋口新葉
吉田陽菜(小6)  → 本田真凜
手嶋里佳(小6) → 荒川静香

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → コストナー、羽生結弦、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → コストナー、キム・ヨナ、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → コストナー、キム・ヨナ
ザギトワ → 羽生結弦
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → キム・ヨナ、トゥクタミシェワ、羽生結弦
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:08.58ID:lmatsshr0
あれってちゃんと本人に確認してから放送してると思ってた
勝手に字幕つけてたのかよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:26:51.55ID:K+ZK7xtk0
何も言ってこなかったらやりたい放題だな
潰れればいいのに
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:29:35.77ID:cvj/sVVn0
「言ってないような事を言ったように放送してたら
新聞とかでよくある偽造記事となんら変わらないと思うんですよね」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305344.html?p=2

朝日ディスってるしwww
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:06.95ID:bVDMkAl+0
無意味な番組と証明されたのにまだ続けるのかな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:30:41.39ID:YctxsD7I0
もうテレビなんて見る価値無し
嘘しかない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:23.86ID:KG2jdbag0
新聞もテレビも裏取りしないのか?
朝日は騙してばかりだね。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:31:45.32ID:q9yBVcr40
>新聞とかでよくある偽造記事

ダルビッシュさんも、やっぱりネットde真実のクチですか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:03.74ID:nLqij1TN0
>>6
プロがプロでない今の時代。マスゴミが勝手に作り上げたプロ。
テレビに出てる奴らの言うことを、そのまま信用してはいけません。
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:07.58ID:KBBl/S4F0
もっと恥ずかしいこと言ってるよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:36:07.39ID:u08kEGj70
>>24
ネットde真実が得られるかは議論や考察の余地があるが、
テレビが偏向報道は鉄板
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:36:49.97ID:fHx2Koyq0
>>5
同意。
ほんとマスコミはアホ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:37:39.27ID:gnXYF2ar0
             スンマセンでした!

  ,.vvWv,,             ,,,,   ,,,
  ミ,シー-ミ           /""メ"''y'"__"';,
  6! ー 、-}           {   !  Y'_、,_;
   iヽ =ノ         ,. -{, ,-、 ,,..人 _3ノ
-ー' ̄(` "! ̄`ヽ    / ̄| ({ ="i=リ ̄ヽ'ー、
  `ーY" ̄  |   /    ーヽ -リ'   ヽ }
ヽ      y  |   |   y    Y  、/  ヽ|
 !      |  |  |   |       ハ   }
_|      トーi"  ケ、_!       ト、_/
 |      |  |   〈  〈        リ .ハ
 ヽ_____| |   ヽ  !      // /!、;、
ヽ ヽ    | |     \ ヽ ̄ ̄ ̄ フ / !),)
 ヽ ヽ   ! ヽ     ヽ、`ー、  / 〈  ̄"
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:38:12.57ID:ZOdJkEnF0
マスゴミが苦労して世間に野球を面白く思ってもらって観てもらえるようにと
台本書いてるのにヤラセだよ!の一言で終わらせてしまうダルwwww
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:40:00.67ID:bQfvyqNI0
野球は9割嘘でできてる興行
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:42:07.81ID:UjBwRtpD0
高校時代にタバコ吸いながらパチンコやってたカスより読心術を信じるわ

そもそも本人でも13年も前の何気なく言った言葉を覚えてるわけがない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:43:32.04ID:6UU7A0Ii0
正解は「暑さでチンポが蒸れて臭いぜ!」と言っておる。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:44:08.87ID:nxTOhKlE0
本人が忘れてるだけで、実際言ってると思う
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:44:42.88ID:BSQBxA9/0
>>40
しかも弟は犯罪者
全く信用にあたいしない人間、それがダルビッシュ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:47:00.40ID:vtIgJDLB0
>>1
こんなくっさいセリフ吐いたことにされたらたまんねーな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:36.71ID:2SYvlH1W0
>>44
しょうもない一般人のツイートに反応しまくる男だろ。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:49:57.71
『はぁー早く終わらせて煙草すいてぇ!』
『緑オーラで5連で終わるなんてふざけんな』
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:50:39.14ID:Wy1X/yX90
これ見てたけど
わざわざ「ダルビッシュは過去にツイッターでこの時は◯◯って言ったって言っているが、読唇術で、◯◯と言っていることが分かった。本人より正確!」的なことを言ってた気が・・・
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:51:28.08ID:UMT6/SdY0
読唇術て嘘っぱちだったんだな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:52:06.01ID:WQMLiaXX0
読心術なんて絶対に無理だし、
今回は高校野球特集だったので、ネット実況で人気があっただけ。

もし「言ってない」という間違いがあっても、指摘する人はダルぐらいしかいないので、
やりたい放題だしな。
ダルには謝罪しないとのちのちめんどくさいことになるのは有名だし。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:53:24.69ID:UMT6/SdY0
読唇術とやらが正しければ本人に確認する必要ないけどな
読唇術が嘘っぱちだったってことだ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:08.60ID:+j5ePYH50
口の形とテロップが明らかに違うことが多いな。
何を楽しむものか良くわからない番組。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:17.58ID:131bj0uC0
フジテレビが野田聖子と安倍首相が料亭から出てきて別れる時に野田が「ビックリした」と言ったと読唇術を元に決めつけてその後の解説展開をしてたけど、
あの別れ際の雰囲気からして、ビックリしたなんて言ってないと思う。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:31.87ID:WQMLiaXX0
>>57
それの箇所と違う箇所だと思った。

こっちは、ダルが最後のバッターになりそうなときで、すべり止めスプレーを持ってきた人に対して、
「最後かな。ドキドキするわ」という読心術が間違ってるよ、って指摘したのでは?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:54:35.30ID:XeiJavRQ0
視聴者には謝罪しないのかな。勘違いして不愉快な人も多いでしょうに。
それにしてもゴン中山も情けないね〜。あんなに熱い男だったのに魂売っちゃった感があるわ。
まあ熱さだけだと修造がいるから生活に困るのかな。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:55:30.88ID:eK1CdTVc0
いちいちツイッターに書くところが小物くさい
どーでもいーじゃんテレ朝ごときのバラエティなんて

松井みたいな大物感がないんだよね

基本的に大人の男でツイッターやってる奴って
だいたいイマイチな野郎ばっか
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:56:04.47ID:UMT6/SdY0
>>67
それワシや
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:56:24.64ID:8awlHDG90
不正確って言う事は正確のが分かったって事だよな
正確が何かも分からないで何で不正確は不正確と分かるのか?
もう面倒臭いからとりあえず謝っとけか?

でもまぁ確かにダルは面倒臭いから
正しいにはダルだが今後各メディアから消えて行きそう
触らぬ神に祟りなし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:56:59.38ID:rrPBcJoN0
というかさ


「許可と確認」取ってないのかよ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:57:00.12ID:WQMLiaXX0
>>63
基本は、「スポーツ名場面を垂れ流しにする特別番組」だよ。

スポーツ好きも、「選手はああいうとき何を言ってるのかな?」って気になるから(気になるか?)、
人気がある。そもそもがサッカーや野球などの、名場面を見られるだけで実況してて楽しい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:00:31.87ID:8x7yhcww0
読唇術もウソなんだろ
面白可笑しく編集するために捏造しましたと
ちゃんと言えよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:01:57.96ID:sUwie4so0
テレビなんか、そういうもんだから、
ダルのほうが大人の対応してもいいんじゃねー。
別に、ダルの名誉が傷ついたわけでもないし。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:03:37.50ID:rjHSJp+B0
こんなの許してたら
どんどんエスカレートしていくだろうw
そのうちマウンド上で「馬鹿かこいつ」とかいってるって言い出しそうだろう
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:04:38.38ID:TE61hKZP0
じゃなんと言ったかおほえてんの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:04:57.11ID:8C2jThjh0
許可を取らないんだね
読唇術云々よりそっちに驚いた
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:05:14.69ID:Km7LIT3MO
どこかの番組が金正恩の軍事パレードの時も、読唇術で解読云々やってたが
「まさかミサイルがハリボテだとは思わないだろうなウヒヒ」
って言ってます的な事にしてて呆れた。
さすがにパレード中に言わないだろ。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:07:46.34ID:djmz3iDp0
番組見たけど、かなり無理あるのもあった
真横向いててほとんど口元が見えてないのに読唇してて
見てる時はスゲーなくらいに思ってたが、結局適当にやってましたってだけか
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:08:39.53ID:dIfIQQrg0
皇太子と雅子妃が結婚してパレードした際、お二人がしゃべってるのを
読唇術でこういう会話だって、テレビでやってたの覚えてる
今思うとよくあんな不敬なのよくやったね…
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:09:44.96ID:RDTNbdjU0
読唇術て相手が正面向いてハキハキ喋ってくれてようやく読み取れるかも程度のもん
なのにそういう不正確なもんであるという告知すら一切しなかったよねあのクソ番組
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:11:44.34ID:fKT6d7Hh0
公共の電波で捏造情報を流したのだから
公共の電波で謝罪訂正しろや
多くの国民は気付かずに、偽情報を鵜呑みしたままじゃねーか

同じ時間帯に、同じ時間を使って謝罪しろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:11:49.17ID:UMT6/SdY0
>>79
テレビ局が謝罪したということはいい加減だったってことだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:12:07.35ID:IGuLPtJ+0
本人に確認しない・許可とらない
勝手に捏造

まるで朝日を象徴するような事案
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:13:50.25ID:loEFkxqb0
昔は珍プレー好プレーとかで普通にやってて選手も見る方も楽しんでたのに今やバラエティでも嘘付いたとか言われるからな
つまらない世の中になったわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:15:11.56ID:bQfvyqNI0
何となく読唇術否定みたいな流れになってるな
本当マスゴミや野球に関わるとロクなことにならない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:16:48.30ID:fKT6d7Hh0
前回か前々回か分からんけど、楽天の松井裕樹がホークスの松中に向かって
「なんだお前」ってのもあったな
相当な年上に向かってお前とかいう?
あれも冤罪なんじゃねーの?
取り返しのつかない被害者が出る前にクソ番組を廃止しろ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:19:11.36ID:fKT6d7Hh0
珊瑚KY事件と似てるな

さすが捏造の朝日グループ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:19:26.84ID:eK1CdTVc0
>>70
ダルビッシュさんですか?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:20:37.43ID:ixWC9GebO
あ〜終わったらあんこ食いて〜
あ〜終わったらマンコ食いて〜
読唇術ってこの差を見極めれるの?
ドキドキするわ〜だっていくらでも置き換えれそう
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:20:50.34ID:EspJwmHqO
テレ朝は俺にも謝ってよ
俺はあの番組見てて偽情報で騙された被害者なんだからさ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:20:58.33ID:WQMLiaXX0
>>99
ならさ、番組冒頭で、「これはあくまでもバラエティです。読心術の字幕も間違ってる事がありますので
笑って済ませてください」と、断りを入れろって。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:25:03.13ID:fKT6d7Hh0
これ、マジで恐ろしい番組だな
スポンサーを徹底攻撃するべきだよ
メディアは「正確とは限りません」とか注意書きで逃げ道を用意するだろうが、
影響力特大の地上波で「こう言った」とやられたら
もうそれは言ったことになってしまうからな。少なくとも視聴者の頭の中に先入観として残る。
これほど酷い人権侵害番組に資金提供する企業を許してはいけない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:28:20.72ID:fKT6d7Hh0
>>110

バラエティなら誤報や捏造もOKという謎ルールは受け入れられない
あと、注意書きをすれば何でもアリという謎ルールも受け入れられない
この番組は速やかに廃止すべき
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:32:18.54ID:fKT6d7Hh0
本当に恐ろしい
ネットがない時代なんて反論する機会さえ無く
悪人に仕立て上げられ、社会的に抹殺されていった人間も多いのだろうな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:35:36.68ID:h8zN132K0
どのテレビ局もあやまればそれですむ
みたいな感じでやってるから
何度もやる
罰金制度いれろよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:39:01.43ID:3zJVZyBR0
よく今までテレ朝もこんな危険な企画を放置してたわな
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:40:28.39ID:JheBMk3C0
バラエティでも捏造印象操作、報道でも捏造印象操作。ああ、テレ朝のは報道風バラエティでしたね。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:44:05.08ID:GiMPqSJX0
まあ、次やったら間違いなく番組スポンサーに苦情の攻撃対象されるだろうな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:30.43ID:ZpsNm+uI0
ダルビッシュの記憶もあてにならないとは思うが
かといって、どんな言葉乗せてもいいってなってもよくないかもな
家庭教師のトライがやってるハイジのCMみたいになっちゃう
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:42.83ID:HlZC2qTW0
ダルビッシュが「ドキドキするわ」なんて言うキャラじゃないし、
間違ってるだろうなとは観ていて思ったわ。

あくまで推測です、の断りも無かったし、変な番組だったね。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:52:46.05ID:Duy0Da3V0
朝日ならこれくらいやると思ったが・・・

2004年東北高時代のダル 「あー、安倍政権マジでゴミだわ。加計問題炎上たりねーわー」
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:54:11.82ID:FCcGBv7U0
本人よりも本人の事に詳しくて何でも知ってるマスメディア様最高っす
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:55:16.46ID:Aa+rZF+r0
取材も確認もしてない全員に謝らないといけないんじゃないの?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:56:15.30ID:fKT6d7Hh0
>>133

アカヒだからなぁ

2004年東北高時代のダル 『アベ政治を許さない気持ちでフルスイングしてくるわ』
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:56:19.57ID:mis81E5f0
>>5
今年入ってからテレ朝が亀山フジ化してる

新社長が無能
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:56:23.39ID:/sbPOSE/0
ダルビッシュ 「放送したのと同じ曜日の同じ時間帯に3倍の時間使って訂正してくれたらそれでいいっすよ」
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:57:26.67ID:UxTPNviX0
さすがダルビッシュ!
朝日に謝罪させるとはな

韓国料理を批判したネトウヨに「いい加減大人になれ」
と言っただけはあるね
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:58:37.44ID:CihOD84D0
テレ朝が大人の対応しただけだろ
現在の読心術の精度は高くて解読間違いは考えにくい
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:01:24.85ID:4+OhxS610
バレなきゃ万引きしてもokの心理だよね

TVの場合は何度やらせを繰り返し何度バレても
同じように明日がやってくるので余計にたちが悪い
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:02:57.92ID:CihOD84D0
>>141
変換間違えとった
読唇術が正しい
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:05:57.36ID:VaawHCrv0
ダルビッシュは絶対言ってないなら何を言ったか言ってみろよw

どうせ覚えてないくせにw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:10:28.92ID:CqbYjOUn0
朝日新聞ならグローブにKYって彫られてたよ
助かったなダル
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:11:50.95ID:ptYsyhhI0
でもこれを認めちゃったら番組自体が終わるなw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:12:03.70ID:yekMctc9O
終わらせねえぞコレ

木ノ葉丸かよw
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:12:57.94ID:mkPo6elO0
テレ朝は以前も星野仙一の読唇術で下手こいてたな
仙一がダッグアウトで矢野捕手を諭すシーンを望遠で狙ってよ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:13:05.20ID:ptYsyhhI0
覚えてなくても自分が絶対言わない言葉ってあるだろw
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:15:04.78ID:zS7t2zil0
マジかよ最低だなゴン中山
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:16:23.01ID:/bhT/wDe0
朝日ってドンドン評価さげてくな。大衆を敵に回すのが目的なのか・・・
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:16:37.03ID:LIqQSh3Y0
視聴者への謝罪は?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:20:58.50ID:G1lvDCXAO
ほな、番組で写り込んだスタッフに好き放題アフレコして遊ぼう。
かまへんやろ?テレ朝w
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:21:25.63ID:BwdrP3l60
シナチョンTVのクオリティが保たれてるな
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:22:13.09ID:/8KTCw3p0
テレ朝『あくまでも推測ですので』
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:37:13.55ID:J3xxgp770
ちいせぇ男
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:38:55.94ID:kWSxNEaa0
みのもんたのアドリブって事で
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:40:18.89ID:sM4MRR/30
本人に取材すればいいのに何で勝手に読唇術なんてやったんだ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:41:52.74ID:R62NGSOr0
>>36
凄まじいバカ発見
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:45:16.73ID:dGqklnjB0
捏造な上にあんな恥ずかしいセリフ言ったことにされりゃ誰でも反論するわな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:46:43.78ID:tqDzJfpx0
朝日訂正謝罪のキチガイ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:49:08.55ID:ph5jOfWM0
>>129
推測です。の字幕は番組冒頭だけにあったらしい。
ダルは最初から見てない人はわからないでしょ。と反論している。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:51:20.35ID:mFLDCMrA0
>>6
あなたそんなの信じちゃってるの?
よく詐欺に合うでしょ?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:51:37.64ID:URvAa1kN0
読唇術で推測って一応説明してるのに確認確認言ってるやつなんなの?
許可は必要かもしれんが確認するぐらいならそもそも読唇術なんか使うかよ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:53:44.98ID:Aa+rZF+r0
>>172
金と時間がかかるから
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:08:44.57ID:xqr2EXwr0
とはいえ、あの番組見て、本当にまともに読唇術だと思ったやつまずいないと思うが
全体的にすげーいい加減というか、イチローの「ヌルヌルしてんじゃん!」とか、あんなの言うわけがないからな
逆に言えば、高校野球使って、あんな適当な作りにしてたってのがアホ

プロ野球の映像でやってりゃよかったんだろうが、テレ朝は高校野球も金儲けの道具としか考えてないからな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:09:00.54ID:66XL5FjH0
別にみのもんたの珍プレーの当てレコみたいなもんだと思って見てるけど?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:14:43.39ID:CqbYjOUn0
読唇術なんてせずに最初からみのもんたにアテレコさせればいいんだよ
みのがダメならドンドコドンのぐっさんとか得意そうなのがいるだろ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:19:59.23ID:rs3DVm8K0
他の選手も勝手にセリフ付けられてんだろな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:20:02.66ID:XvuYsZkj0
「さっさと終わらせてパチンコ行きてー」

絶対これ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:24:01.66ID:uBn3nlVU0
以前からこの番組の読唇術もどきの胡散臭さは半端なかった
これってなんていう自称専門家が読唇術を試みたかクレジットで出てないの?
そいつの人間性を疑うわ当然テレビ朝日の低レベルさは前提として
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:25:14.82ID:CqbYjOUn0
読唇術をやってる専門家がテレンスリーならダルも文句を言わなかったんじゃないかな?
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:27:49.19ID:lKw/Ph2m0
読唇術じゃないがベンチで監督がダルに「次のイニングからいくか?」って聞いたら
「もういいです」って答えてたってメガネッシュが言ってたな
「甲子園なのにもういいんだ・・・(笑)」って思ったって
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:40:17.22ID:QQE/Kw1L0
フェイク朝日(笑)
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:40:33.95ID:QFVWvJNE0
どれもこれも口元と言葉が合ってないけな、適当なのはわかってた。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:40:46.29ID:jYoNOxxt0
最低なのは山崎だろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:44:40.00ID:2ERnYULy0
>>6

http://tabi-labo.com/279221/lipreading

英・オックスフォード大学の研究チームが発表した研究結果によれば、人工知能によって、唇の動きから会話の内容を文章レベルで認識できる機能が実現しました。
これまでは、読唇術のプロでさえその正解率は52.3%ほどでした。ところが、このLIPREADINGと呼ばれる機能なら、93.4%もの確率で正しい会話の内容を読み取ることができます。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:44:48.66ID:/xqV5mXm0
BPOはテレ朝とTBSには、激甘判定だからやりたい放題だなwwwww
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:53:41.21ID:0DIMgPwK0
こんな大事なこと、番組内できちんと謝罪&訂正すべきでしょう。
こそこそ謝罪するんじゃなく、ニュース番組冒頭で社長以下役員が自ら頭を下げなさい。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:55:19.16ID:DuaRHN9n0
ダルも怒ってる訳やないやろ。
ダイダラボッチ投手にも笑ってたくらいやし。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:55:35.19ID:G5UYDWrn0
これ何が面白くて観てんだよ見てるやつがバカだろ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:00:45.26ID:CYFyVGWr0
読唇術(笑


ぜんぶ捏造に決まってるじゃねえか
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:02:10.53ID:x+Ejd6Hx0
>>108
あ は唇が閉じないけど
ま は唇は閉じるからさすがにその2つは間違えない
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:02:28.47ID:XDdpK0he0
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか?」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:04:14.96ID:wzsBjMGb0
こいつはたとえ当たってても違うという性格だけどな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:04:57.47ID:CYFyVGWr0
オルタナティブファクトです
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:06:53.08ID:46FA2Y/60
最近のメディアは裏取りとかしないのな
テロップも間違えまくりだし
ジャーナリズム精神とか皆無だからな
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:07:57.84ID:x+Ejd6Hx0
>>172
リオ五輪で体操団体の順位が出る時のシーンを解読したのを選手達に見てもらってたけど
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:09:50.69ID:0xzAq7bS0
合ってるかどうかよりも本人に事前確認していなかったことに驚き。

こういう番組って本人に確認して「実際は言ってなかったけど、番組盛り上がって自分のキャラも立つならまあいいですよ」くらいの話はつけてると思ってた。

勝手に取り上げて「あいつこう言ってました」はさすがに失礼すぎるわ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:10:09.53ID:4ZIvYms90
朝日安定のフェイクニュース
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:12:09.13ID:raD/Yf8e0
読唇術でわかるのってせいぜい7割くらいだってね
それで番組作っちゃうんだからなぁ
読み取った内容が正解か本人に確認しないんだね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:13:36.87ID:wnFlxtk+0
フェイクニュースの起源は朝日新聞!
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」には、フェイクニュースを書く朝日新聞社員が描かれている!

            ,.
           .ォ' ¨'…、         、__        , -‐=z、
      |i|lh  rf、 ´ r'ニ}        ≧ミ、 \     /` - )i
      l. ‐'i  `>  __}         i:≧、  ヽ    f⌒ 、 ´ j
      丶 ヽ f    `ー、        lj  ヽ  \  ヽ..  '{___
       ∧  `'゙ ,     ヽ          ∧   `ー'´        ̄ヽ
       ∧__.ノ    t、  V            ヽ    ,    、___   l
           }    } \ ヽ、           `ー…’し 、/ | : : ヽ 丶
           {、___ノ、_ト、 ニミ、           /       } :.:  \   ̄ヽ
           ∧/////j    ̄ ̄ヽ`           ト、___..ィ、    lj、リ/ノ }
            /  \///       l          /{///////ハ       '彡リ
           '゙    >'゙ー--‐r'    |         /  \////  V
        /     /       ヽ   |          /    >ヘ    )ー- 、
       <  r'¨¨´        }  `ー-ァ     i   r'´   \       ヽ
      ∧ ヽ          L.. -、..ノ       }   j      `ー-- 、   `-、
         )  ノ                   __.ノ   i           ヽ   )
       ~~´                   〈    _/            /   /
                            `¨¨´              <_____ノ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:15:04.53ID:wg2/eQbG0
「本人に裏取って当然だろ」って意見分かるが、こういう話がある

ttps://twitter.com/takuramix/status/566681113007898624
阪急の創始者、小林一三の逸話。
今、当たり前にぶら下がっている電車の中の中吊り広告。
あれは小林一三の発案だった。
で、部下が、 「始める前に担当省庁に許可をもらいましょう。」 と言ったら、
「アホ!禁止されてもいないもの、許可取りに行ったら禁止されるだけやろ!」


聞きに行こうとしたらマネージメント会社通すことになり、そうすると断られる可能性高くなるからこういうやり方になってしまう
変な駆け引きではあるが
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:15:18.33ID:I1Jk/bjJ0
今のご時世「朝日も一つのメディア」とか言ってる連中ってアホかサイコパスにしか見えん
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:17:24.55ID:ffLDvpyj0
朝日ってほんとウソツキ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:18:12.26ID:+1WuLKO70
「優勝するからな」に勝手に付け足して
「(お前らの分まで)優勝するからな」とかやってる時点で読唇術の意味がない
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:02.80ID:sbjgGy4qO
特亜テレビ塔

テレビ朝日(中国共産党)
TBS  (北朝鮮)
フジ   (韓国)

NHK  (GHQ)
電通   (GHQ)

自民党  (GHQ)
公明党  (カルト)
日本共産党(ソ連)
社民党  (北朝鮮)
民進党  (闇ナベ)
戦後日本の歩みを単純に分析すると特ア VS GHQの図式じゃね?

戦後レジームからの脱却を掲げるアベちゃんは両陣営から敵視されるわけだよ
ややこしくしてるのはルーピー鳩山な
あれ世界統一政府だっけ?世界新秩序とかゆうの
まあ民進党がカオスなのは間違いないねw
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:07.20ID:ZQ8KmS6G0
朝日を読唇術で分析すると「日本人を貶めたい」「日本を貶めたい」

でした
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:37.80ID:ZsiKLDJB0
番組終了でいいだろ
この根底が崩れたらなんの意味もない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:39.73ID:gg5uYuQZ0
これは
yuuuuuuuuu の goooooooooooooooood job
        
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:36:39.69ID:GHsmwpcx0
これでもうこの番組はできなくなったわけで制作会社に恨まれてるだろうなダルw
あと読唇術を職業としてる奴にもw
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:36:50.15ID:ycZ2wagn0
ダルビッシュも覚えてるわけないのにテキトー言うなや
よっぽど都合の悪いことならまだしも当たり障りのない発言なのに噛みついてバカかコイツ
二度と日本に帰ってくんなや日本の恥晒しが
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:37:51.99ID:kaceABu40
コリャ放送免許取り消しだわ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:39:50.26ID:GHsmwpcx0
読唇術協会が抗議したらおもしろいなw
そんな協会あるのか知らんがw
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:41:22.19ID:Olm2iFeM0
実際に声を出しているのを音声無しでわかるかの実験しなはれ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:43:09.50ID:WucePR1G0
読唇術って言うけど実際は口の動きだけでなく顔の表情や状況なども見て考えてるはず
例えば常に真顔のニュースキャスターの口の動きだけで読み取るなんてできないんじゃないかな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:44:10.44ID:7QQt06Be0
ものすごい重要な発言ならまだしも
あー疲れたとかあーキツっとかそんなレベルの独り言でしかも10年前なんか馬鹿なダルビッシュが覚えてるはずない
覚えてるなら何と言ってるのか言ってみろよ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:46:34.98ID:1SRqL2hd0
またゴボウの朝日かよ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:52:46.63ID:gg5uYuQZ0
いっそ、テレビの番組で、読唇術のプロといわれる連中を何人か
集めて、どのくらい正確に読み取れるか実験をしてくれ。

いろいろなタイプの人間で、難易度の違う内容や状況で
100位のケースで実験すれば精度が分かるだろう。
 
10〜20%じゃ話にならないが50%以上なら辛うじて有用。 
 
これにいろいろな「占い」や「超能力」を加えて、それらの精度も
実験的に確かめるようにしたら、2時間の特別番組ができる。
  
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:59:09.80ID:te7WkvnY0
間違ってましたって もうこの番組終わりじゃねーか
見てないけど
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:00:06.07ID:W/WIISLH0
テレ朝TBSは捏造報道局
野田女は総理大臣の前に
違法テレビ局を取り締まれ
総理大臣はそれからだ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:01:09.08ID:H/jo8rcj0
すぐ謝ったってことは適当にやってたってことか
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:05:57.02ID:65S2wD070
なんだよ読唇術とかデタラメだったのかよ
ふざけんなテレ朝
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:08:52.38ID:ZQ7a7NRB0
おれは読心術のプロだけど
松井が甲子園最後の時、ベンチで叫んでた時は俺が見た時は「オマンコー!」叫んでるように見えたけど
TVでは「諦めるな!」だもんな、あれからなんか違和感を感じるようになったわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:08:59.58ID:48D/BRRk0
適当な捏造と認めることになっちまったな
本当に自信持って出してるのなら謝るなって話
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:10:09.77ID:UbH2oqLV0
謝ったら終わりだろこの番組
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:18:40.92ID:WrojZAaGO
テレビって基本は編集権を行使した「キルトル〜」で成り立つ。だから、キリトリ方で印象操作が可能になる。言葉は文脈の中で意味を持つから、同じ言葉でも違った意味になることなどたびたび
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:20:28.07ID:5mM2Tdil0
アホなテレ朝。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:20:47.30ID:9CkG4BsT0
こんな番組とか見る奴って何が面白いのって思う。本読めよ。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:23:33.86ID:N4YBcOzi0
これからは政治家の失言も読唇術で騒げばいいな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:26:22.26ID:h1bSc2zyO
移籍したばかりでやること他にあるだろうに

極東のクズ番組見てツイッターで反論とか
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:29:42.31ID:T+iP5egb0
無粋な奴だなダルビッシュって。くさした訳じゃないンだからムキになるなよ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:29:52.77ID:X9hTD8gQ0
アスリートばっかり出てくるよな
珍プレー好プレーのパクリだろ
デタラメネタ企画
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:30:13.12ID:NadlrrUa0
山崎の「こっちの方が(ダルの記憶より)正確なんだ」発言はアウトの中でも最高のアウトだろ
すんげーうるさくてウザかったからざまーみろ
もうテレビ出るな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:30:31.65ID:ScuuVjzw0
ここの皆さんは独身術を身につけています
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:33:02.97ID:lvQLw9qX0
本人に確認してないとかめちゃくちゃだなこの番組
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:34:08.67ID:W5UwHiXM0
つかこういうことは迅速に謝るんだな。

他にも謝るべきことが一杯あるだろ。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:45:29.84ID:JHjhX17Q0
この番組好きだったのに打ち切られちゃうン?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:46:58.92ID:Okac24sW0
>>1
人の発言を勝手に捏造かよ
糞だわな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:57:14.01ID:tJ2qNKdq0
>>43
バカ( ´∀`)www
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:00:00.51ID:sGHv6yYX0
ドキドキなんて恥ずかしい言葉言うヤツあんまりいないだろ。
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:02:43.07ID:UQ3dFWiZ0
他の選手も次々否定コメントしてくんないかな
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:06:19.39ID:cnhrVjWz0
だからダルは正解を公表しろよ。
でないとおかしい
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:11:13.00ID:u1USgKU7O

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he39ー'
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:14:11.49ID:b5eRCREP0
ネットのない時代だとこんな感じでマスコミに発言を捏造され泣き寝入りした人が無数にいたんだろうな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:12.25ID:WCSUL+OV0
まあ普通に考えて、こんな漫画みたいな台詞現実で吐く奴そうそういないだろ。
たぶん最高に自分に酔ってる時の羽生ぐらい。
ダルビッシュのキャラでは絶対にない。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:16:45.19ID:o8uIbb2u0
だいたい発音なんて舌の方が重要なんだから
唇などの顔に現れる部分は多くない
舌を使うときの表情筋の動きが……とかプロは言うかもしれないが
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:18:16.68ID:wj+cnkf40
特に何か声に出して喋ってるわけじゃない時もあるじゃん
ぶつぶつ未満というか
口動かしてるのすべて読もうとしたらおかしくはなると思う
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:23:25.29ID:ddz+k5mq0
偽造記事って新しい言葉だなw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:24:27.77ID:/5wwoZN10
松坂のノーノーの時の暴言はマジ?ガセ?
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:33.28ID:zrqxcw59O
標準語というか、誰でも分かるような事は言わない
自分だけ分かるような相当簡略した言葉とか、チームメイトにもあうんで伝わる短い言葉がある
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:30:12.91ID:VPhZoo2L0
っていうかわざとでしょ?
なんで皆間違いという事に突っ込んでんだろうか
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:35:28.24ID:TstXxdI+0
フェイクニュース何度目だ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:36:37.07ID:s/9p7OFH0
こんなクソみたいな番組に駆り出されてるゴンかあいそう
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:39:48.04ID:XrdK6DJp0
>>2で終わってた
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:41:35.04ID:Kc5M+4rj0
読唇術って玄人でも5割当たればいい方だからな
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:27.84ID:DaiJg2/Y0
>放送した内容が「正確ではなかった」として、同投手側に謝罪したことを明らかにした。

捏造や印象操作報道は謝罪しない。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:04:08.33ID:K56Durfa0
>>2が何のネタを受けて書き込んでるか、ハタチ辺りから下はもう知らない世代なのかな
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:13:09.90ID:G9uUkSAu0
(;´Д`)また朝日
(;´Д`)またまた朝日
(;´Д`)また朝日
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:25.82ID:VRGPSYFb0
>>226
何言ってんだおまえ?
本人だぞ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:19:29.08ID:IB96s1j20
この番組なんか嫌いだから見ない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:21:13.20ID:VRGPSYFb0
>>63
君は何を楽しんで観てたの?
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:21:20.26ID:r/kyp0eV0
西武時代に松坂がブイブイいわせていた頃
ロッテの小坂にホームランを打たれた時は、ボールを見送りつつマウンド上の松坂は明らかに『マジかよ・・・』と
言っていたと思うw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:25:17.36ID:30ZFiq59O
>>337
問題はそこじゃないだろww

タバコすってるガキより頭わるそう
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:26:45.66ID:wsJtTEYR0
本人がそう言おうが言うまいが言葉にしなかったつぶやきを勝手に放送する不見識
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:29:20.09ID:+XfQxiTD0
番組始まったしょっぱなから羽生の読唇術で間違って謝罪してたけど
未だに同じことやってんだから問題ないんだと思ってたが
今回は本人の反応があったから流石になくなるのか?
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:46.77ID:1mDPuyKL0
テレ朝「言った」
ダルビッシュ「言ってない」
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:41:08.26ID:2b79gVcE0
テレ朝「こんなこと言ってた(笑)」
視聴者「そうだったんや。ギャハハ(笑)」
ダルビッシュ「そんなこと言ってない」
視聴者「言ってないって言ってるぞ!捏造」
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:47:50.35ID:QSPOB1EYO
ダルビッシュ「紗栄子との子供がオレに全く似てない」


これが正解
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:00.94ID:Okac24sW0
BPO様へ
読唇術番組は、よほど意義のある必要な場合を除いて
原則禁止ということでお願い致します
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:31.82ID:eMEsinFZ0
>>6
経費かかってもセカンドオピニオンしないと自信持てないだろうな。

てか医者と患者でも患者の家族や患者本人次第、納得していないと大事に。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:52:33.00ID:cIOEHaZX0
ダルに謝罪してないけで謝罪したとまた嘘をいったんだね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:04:46.97ID:tsJ3IHIX0
>>5
そんな目くじら立てることか?
過去何度も放送されて、様々なジャンルのスポーツ選手が取り上げられてきたけど、
こんなこと言ってきたのダルビッシュぐらいだよ
マエケンの対応が恐ろしく大人だと思った
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:21:01.61ID:SURXuuON0
TBSとテレ朝は番組中にスタッフの言動が出てきても大概傲慢だったり礼儀知らずだよね
マスコミとしての姿勢がおかしい
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:26:39.66ID:U/baa5dA0
こんなことになったら番組終了じゃねーの?
今まで通りやっても信頼出来ないし。読唇術の後本人に聞きに行くとかすればいいんだろうけど。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:26.68ID:ENqmd2B0O
面白かったしスルーしとこばいいのに馬鹿だからもうこの番組で高校野球取り上げてくれないな
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:31:33.03ID:ENqmd2B0O
面白かったしスルーしとけばいいのに馬鹿だからもうこの番組で高校野球取り上げてくれないな
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:38:00.80ID:0zI0zhaO0
政治家の嘘発言も作れるなwww
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:43:37.52ID:oGbXOy270
無許可、無断使用 
子会社脱税
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:44:39.55ID:NmBvvJth0
どっちもどっち
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:56:31.63ID:9myRygZ/0
捏造は犯罪でつ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:58:38.72ID:SOSn5Kvs0
これ本人確認とったと思ってた
あまりにも杜撰すぎる
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:00:13.51ID:Gx7AYl5K0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:02:43.15ID:ov8OuHhM0
ダルビッシュよりもあのメガネッシュこと真壁ッシュの方が気になる
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:08:50.99ID:o/6In94L0
お前ら、ダル叩いてるけど

以前に、ダルビッシュがツイッターであの時の言葉をツイート
             ↓
テレ朝読唇術で、ツイートの内容を否定する解読
             ↓
スタジオで、読唇術は本人の記憶より正しい

これは流石に怒るだろ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:34:23.42ID:NYVqLq490
【米国】75%が「北朝鮮核は深刻」=空爆支持は4割−米世論調査
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502147817/
【国際】「慰安婦ドキュメンタリー」世界記録遺産国際諮問委会議、10月にパリで開催[08/08]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502158487/
【日韓】韓国の反日、“ヘル朝鮮”の矛先そらしに 軍艦島舞台の「徴用工」映画も公開[8/08]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502148388/
【韓国】文大統領、原子力潜水艦保有に言及 トランプ米大統領との電話協議で[8/07]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502115884/
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:43:09.32ID:U/7laDxW0
ざまあwwwwwwwwww
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:47:00.13ID:VyNKZbHm0
他に投手がいたからよかったが、ダル一人だけだったら肩壊すからとか言って地区予選でわざと負けそう。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:57.31ID:uUvzGiWS0
>>396
叩く叩かない以前にそもそも10年以上前の台詞なんて覚えてないわ、毎日日記でも付けない限り
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:12:20.52ID:4PmebeXR0
一応朝日は謝罪したらしいが
>>365 >>337←これが朝日の本音なんでしょうね
最大権力テレビ新聞メディア様は恐ろしいのう
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:29.84ID:fnZK3A+60
プロ選手なんてある意味天上人なんだから下界の人間が騒いでる位の悠然とした態度をとってた方が格好いいのにダルは下界に降りてきちゃうからな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:17:27.08ID:T3Q7GuAM0
>>411
しばしば「遠く離れた人の会話をすべて読み取るスパイ技術」として描写されるが、多くのフィクション作品で描かれるものとは異なり、「読話」によって読み取れる発話内容は極めて限定されており、極めて熟練した読み取り手
(毎日のように読話を行っている難聴者のような)が、補聴器などから得られる情報を参考にしつつ、「読話」されていることを充分に理解してゆっくりと明瞭に話している発話者の正面で、
しかも至近距離から読み取ったとしても、100%の内容を読み取れるものではない。
聴覚障害者のコミュニティにおける手話の発達はその傍証である。

特に問題となるのは濁音の判断
(パとバ、カとガなど)で、純粋に視覚的な情報から発話の内容を同定できる確率は、30%から40%前後とされているんやで
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:09.24ID:P+ptgu4s0
本人に確認せずV流すなよw
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:30:44.05ID:u6xYYrT6O
そもそも日本語おかしいのが多々あったし
地方の監督選手が全員標準語で読み取られて不自然すぎた
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:23.99ID:jh2LP4zd0
石原慎太郎もTBS にひでぇ事やられてたな。
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:39:48.47ID:T64jq4A60
たかがやきう選手ごときが偉そうに
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:59:33.25ID:50fykICl0
相変わらずスルースキルないなこのイラン人
ツイッターで一般人とケンカしてた頃から全く成長してねーな
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:09.75ID:LIA/0E7u0
茨城県大会で5回決勝で負けてる高校の監督の会話も、読心術で流してたけど、
かなりいい加減だと思うよ。

てか、「あくまでもお遊びの番組ですので、マジにならないでくださいね」とか言えよテレ朝もさ。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:59:45.93ID:g3hTDF7g0
よし
番組終了だな
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:15:08.10ID:FWri9AkZ0
ちょっとダルに噛みつかれたくらいですぐにサーセンって謝るって事は要はそういう事なんだろう
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:58.91ID:P4L+SUhw0
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:18:49.77ID:rFHMfCa80
アメリカにいて自分を取り上げた番組とか
いちいちチェックしてるのかw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:18:52.93ID:P4L+SUhw0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:19:31.23ID:P4L+SUhw0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:21:27.96ID:lHRHTmL70
でも ダルが言ってないっていう証拠もないよな
こんなのは水掛け論でしかないよね
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:34:44.17ID:NYVqLq490
読唇すらしてないだろ

TV朝日だから得意のねつ造
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:44:10.57ID:RDTNbdjU0
昔の事とはいえ発言をした本人の言葉と、自称読唇術による妄想
ここまで信憑性が違うと言った言わないの水掛け論さえ成立しねえよ
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:49:13.68ID:3S7LoZmp0
こういう面倒くさそうなタイプの人間とは関わりたくないな
試合以外の時は常にツイッターや2ちゃんの批判記事とか監視してそう
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:51:02.68ID:cYo1LFt/0
また負けたのかテレ朝
反日偏向報道のテレ朝さんwwwwwwwwwwwwww
パヨク涙目くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:28:12.84ID:+Z68gsZR0
依頼した読唇術屋さんの名前はクレジットされちゃってるの?信用問題になっちゃうね
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:32:11.30ID:yoX71zJS0
またフェイクニュース?
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:41:00.00ID:jYPCXXHc0
読唇術という捏造で高校球児の美談を作り上げる
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:37.36ID:zmiI4dCc0
・「ニッポンスゴーイデスネ!」←外国人も日本人も、同時に小馬鹿しているタイトル、内容。
・自分達の内輪の犯罪、捏造の情報は極力伏せる。世間の目に触れさせないようにしている。
・社是は政治的に偏る事。
 
 朝日です・・アサヒです・・アカヒです・・
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:00.36ID:t/kXAx8O0
なんて言ったかおほえてんの?本人
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:19.79ID:3SpHnKNZ0
読唇術

『ルーツは18世紀、グラハム・ベルの父で聾唖教育家のメルビル・ベルが発明したとされる。
日本国内に紹介されたのは昭和初期と言われている。

しばしば「遠く離れた人の会話をすべて読み取るスパイ技術」として描写されるが、多くのフィクション作品で描かれるものとは異なり、
「読話」によって読み取れる発話内容は極めて限定されており、極めて熟練した読み取り手(毎日のように読話を行っている難聴者のような)が、補聴器などから得られる情報を参考にしつつ、「読話」されていることを充分に理解してゆっくりと明瞭に話している発話者の正面で、
しかも至近距離から読み取ったとしても、100%の内容を読み取れるものではない。聴覚障害者のコミュニティにおける手話の発達はその傍証である。

特に問題となるのは濁音の判断(パとバ、カとガなど)で、純粋に視覚的な情報から発話の内容を同定できる確率は、30%から40%前後とされている』



つか、キリトルTVってほぼ全部憶測と捏造だなw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:33:00.37ID:nDgnVv0k0
>>466
謝罪しても差し支えない事案だからだよ。
最悪の「従軍慰安婦」捏造を隠すためにもね。
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:42:17.32ID:+1mZGe/G0
よくわからんけど推測を楽しむ番組で、正確さなんて最初から二の次じゃないんか?
失礼なアテレコしてたならともかく、違ってたからって目くじら立てるほどじゃないような・・・

そもそもそのとき何を言っていたか本人に確認するくらいなら、
最初からそのやりとりを流す番組にするだろうし
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:59.02ID:9+npclA40
ばーか

やらせ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:08.22ID:hdIkNXHa0
ニュースの時は「テレビなんだから信じなさい」
バラエティの時は「テレビなんだから許しなさい」

どっちの分野でも中途半端なだけなのにな
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:55.92ID:zL5x1H9E0
さらしあげ

捏造朝日打倒
0477s@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:16:40.51ID:zL5x1H9E0
やらせ番組スポンサー

エイザイ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:38.45ID:mEarAlzm0
テレビ局の謝れば許されるという考えは危険だよね
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:54.14ID:UHBMKDgz0
読唇術なんて、どうせ口から出任せなんでしょ
0480s@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:39.00ID:zL5x1H9E0
さらしあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況