X



【サッカー】J2名古屋グランパス、最終ライン刷新 MFワシントン、MF和泉、プロデビュー戦となるイムの急造3カ国3バックで熊本戦へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:02.47ID:CAP_USER9
 J2名古屋グランパスは27日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、
熊本戦へ向けて練習した。3バックの中央は、3日連続でブラジル人MFワシントン(30)が務めた。
「内容よりも勝つことが大事だ」と、日本人、韓国人と編成する最終ラインをリードする。

 最終ライン刷新へ、ワシントンが守りの要となる。前節までボランチでプレーしており、
センターバック(CB)の試合経験は、「5年くらい前かなあ」と記憶もおぼろげ。
それでも、「問題ないよ。監督の要求に応えるだけ」と動揺することはなさそうだ。

 3枚の右にはプロデビュー戦となる韓国人DF林承謙(イム・スンギョム)、
左は人生初となるCBに挑む和泉の並び。
急造感たっぷりな上、異なる3カ国の組み合わせで互いに操る言語も違う。
通訳不在時は、片言の英語と日本語で声を掛け合って、手探りで連係を深めている。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201707/CK2017072802000109.html

 J2名古屋グランパスは26日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターで、熊本戦へ向けて練習を行った。
チームは今週から3バックで練習。6月以降2勝6敗ともがいており、布陣を変えて現状打破を狙う。
注目は、最終ライン3枚の左に入ったMF和泉竜司(23)。
人生初というポジションにも果敢に挑んでおり、熊本戦に向けて「勝ち点3を取る」と意気込んだ。

 抜本的見直しに着手−。グランパスは今週の練習から、システムを4バックから3バックに変える構え。
前日(25日)に続いて和泉が3バックの左の一角に入り、ミニゲームでも無難な動きを見せた。

 突然の指名だったという。「この位置は初めて。練習でもやったことはない」と驚きを隠さない。
起用の狙いなども「特に細かい指示はない」。それでも「戸惑いだったり嫌だなという感覚はない」。
器用さを前面に押し出し、これまで通りのつなぐサッカーを体現する。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201707/CK2017072702000112.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:03:36.85ID:wVT343040
風間では時間が掛かる。昇格は再来年でしょう
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:29.87ID:WSKxkL4e0
急造な上ロクに指示もねえのかよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:36.00ID:4tQiBXV40
次節もセットプレーからあっさり先制される未来が見える
後半戦は勝率5割なら御の字だな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:47.28ID:kZC1rXKs0
プレーオフはいけるでしょ
結果は知らん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:05.95ID:M6HQLO0/0
風間サッカーにはポジションの概念が無いからな
DFは自陣ゴール前にポジションとる選手という認識に過ぎない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:56.13ID:0vRZjWBm0
和泉って鹿島とかJ1の何チームかで争奪戦だった気がするが
一番行っちゃいけないところに行ってしまったな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:24.17ID:m/Ru0Cc+0
だから風間サッカーは時間かかるって言ったのに

J1ならともかく、J2で何年も待てんだろ

なんでもいいから即昇格が絶対条件の名古屋でなんで風間にした
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:16.24ID:U1nTParR0
風間が時間かかるって言ってる奴らは試合見てるのか?
フロンターレでも別に徐々に強くなってった訳じゃないし、たまたま選手が揃ってる時にいい成績挙げれただけで、それでも優勝はできない
普通に今のJ2以上の日本人監督の中でも能力はかなり下の方
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:41.84ID:U1nTParR0
マジで小倉の方がマシ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:13.25ID:mC3QZo0W0
失点が多いから4バックから実質5バックに変える、クソ監督にありがちな数で解決しよう采配
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:40.25ID:S9LbZgY+0
天皇杯まだ決着ついてね〜から
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:32:40.96ID:U1nTParR0
で、楢さんがベンチなのはなんで?
ついこないだまで今出てる渋谷ってヤツより明らかに良かったけど
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:18.44ID:GgmFZeen0
173cmでSHが適正ポジの和泉CBはヤバいな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:05:53.39ID:X3Yh9hC10
>>23
風間に聞いた方がいいんじゃね? 無理やり世代交代しようとしてるとか。
渋谷のプレーみたけど、酷かったわw 明らかに楢崎と実力が違いすぎてw
楢崎使わず明らかに実力が下の渋谷使ってくれるって他サポにとって風間は名将だろうw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:21.30ID:IC8WbWEA0
サッカー監督で一番大事なのは選手を適正なポジションで使うことだということが改めてよく分かったわ
今までグランパス史上最低の監督は小倉をボランチで使ったミルンだったが、風間はそれに匹敵する
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:40.72ID:FHpuOLIT0
一年で軽く昇格だと思っていたのに
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:55.58ID:IC8WbWEA0
>>27
あと数試合このままなら楢さんはもうグランパスを出た方がいい
まだJ1でも通用する
そうすれば俺もすっきりグランパスにさよならできる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:39.91ID:IXLcbeBz0
アキオちゃんと三木谷、どこで差がついた
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:36.29ID:U1nTParR0
>>30
言葉が足りなかったわスマン
俺が言いたかったのは、チームの状況と所属選手の能力を把握して、その試合で一番最適な11人を選べるのが良い監督だということ
チーム全体が機能してないのに選手個人の適正ポジにこだわることではない
今のグランパスで3バックに和泉が最適だと判断した風間が監督の資質を疑われるのは当然だと思う
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:18.93ID:X3Yh9hC10
>>32
楢崎本人はグランパスに愛着あるだろうから、よっぽどのことが無い限り、今みたいな理不尽な起用法でも他所に行くってのは考えにくいけどな。
まあ普通に考えればタダでJ1・J2問わず他所のチームレンタルでもさせたほうがいいかもね。
ここ数年、DF陣の質が低くなるわ、西野・小倉・風間と満足に守備組織も作れないような監督のもとでプレーしてるから。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:02.70ID:U1nTParR0
このチーム今本職サイドバックが1人も居ない
怪我してる内田だけ
こんなプロチームある?
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:31:57.49ID:mwvijxp10
ディフェンスラインはもう何年も悪いよw
何試合か見たけどハーフラインをパスつないで超えれないのを見て絶望したぞ
自陣のエリア外まで押し込まれてボコボコにされてた
後半から放り込んで何とか試合になってたけど
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:21.75ID:GQ6AkQcj0
>>43
かつて1990年代にジェフ市原がFW登録選手ゼロという年があったからそんなに驚くことではない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:11.33ID:jRzwPsO30
>>48
最終的には風間の髪の毛より少なくなる予定だから
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:28:46.98ID:Bq7Vs8Wp0
革命サッカーにDFは不要
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:50:34.01ID:fUdV6YSZ0
もう風間の世代の指導者の戦術論も時代遅れになって、今は鬼木下平ユンらの世代がJでは先端を行ってる
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:45:21.35ID:ozj52WNM0
櫛引はどうしたん?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:23:17.49ID:E1lYZEgz0
革命による粛清の嵐がさらに!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:54:44.99ID:ht1ygAsW0
なんでDFを取らないんだ????
CB取れよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:44.78ID:+e6SmtrP0
>>62
ディフェンス陣が手薄なのに大武とかを
全体練習に参加させずいびり出すカザフィ

何考えてるんだかさっぱりわからん
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:45:10.97ID:L2in8YVv0
>>36
グランパスに愛着というより、その前に在籍してたフリューゲルス(消滅)に愛着がある

自分がグランパスにいれば、「前所属」にはずっとフリューゲルスが表示されるから
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:23:27.76ID:4YJxiyv90
楢さんには少しでも長い間レベルの高い環境でプレーしてもらいたいし、
これだけのレジェンドを干して明らかに実力が下の加入したばかりで育てようというほど若くもない選手を使い続けてる名古屋という糞以下のゴミゲロクラブには見切りをつけて欲しい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:28:44.07ID:zF0nga960
風間サッカーは時間がかかる(笑)
時間かけてもタイトル獲ったことないだろ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:16:28.90ID:GBZbDwkR0
高橋をレンタルで放出して、和泉が左CBか
明治から文句を言われたり、嫌な顔されたりしないのかな?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:10:19.49ID:r+LPD6vU0
>>21
てめえのせいでJ2落ちたんだろうがと
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:11:26.48ID:r+LPD6vU0
>>65
それTVで聞かれてたけど別にそこは拘ってないって言ってたよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:46.59ID:1bsx4LeE0
本職の櫛引ベンチにいるのにつかわないとか、いらないなら返せ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 07:27:25.14ID:MviHrMG60
> 3枚の右にはプロデビュー戦となる韓国人DF

もうさ。。名古屋ほどのクラブが何で新人韓国人の実験台になってんの
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:39:10.31ID:En5+qFXF0
放出
センターバック
センターバック
センターバック
サイドバック
サイドバック
ボランチ

獲得
大学生センターバック
外人フォワード
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:32.31ID:Ogrj9bAU0
ネトゲ実況は反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は親韓反日板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況はネトウヨ排除板です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は第2の嫌儲です是非お越しくださいませ
ネトゲ実況は芸スポ板を嫌っています是非お越しくださいませ

幸せになれるおまじない

https://matsuri.2ch.net/ogame/の板に

「日本人は何故腐りきった心なのか」「ジャップはオワコン」「自民党が爆死しまくりな件」
のいずれかをスレタイにし、内容は
「ジャアアアアアアアアアアップ」
で立ててみましょう

そしたらあら不思議、病気も不幸も呪いもなくなり、幸せになれます。
低取得は高取得に、独身は結婚することも、学生ならカップルにもなれ、友達も増えます。
是非お試しあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況