X



【ニュース報道】長谷川幸洋氏「今ネットではメディアに対する監視が行われつつある」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:36.05ID:CAP_USER9
司会
メールです。先日の閉会中審査で事実関係をわかったと思ってましたが結局、安倍総理が出席して閉会中審査が行われることになりましたね。
そこで総理が何を言おうが、批判する人は全て問題が解決されたとはならず、何かしら粗を探すことになるでしょう。
この騒動、何がどうなれば終わるのかと感じます。率直にどう思われますか?

長谷川幸洋
まず、閉会中審査をもう一回やると。予算委員会の閉会中審査。
これは、報じられてる所によれば、これはやらなくてもいいんじゃないかという意見もあったようですけど、総理が自分で説明すると言って開くことになった。それは良かったと思います。私もやるべきだと思ってました。
ていうのは、総理ご自身、説明すると何度も仰ったわけだし、それから不足するというんだったら何度もやったっていいと思いますよ。はっきり言って。議論すればするほど明らかになると思います。事実関係が。
この間の閉会中審査で気になってるのは報道のあり方ですね。
NHKは午前中からずっとやってて、夕方まで衆院参院ともやってましたけど、その中で元愛媛県知事の加戸さんが非常に明快に説明されていた。
つまり、行政が歪められたと前川前次官は言ってるけど、加戸さんの認識では歪められた行政が正されたのだと仰った。私は、その通りだと思います。
つまり、歪められた行政って何かと言うと、文科省が自分の省の告示で、獣医学部、歯学部、医学部、船舶職員の大学を門前払いしてた。

司会
もう申請することさえ、まかりならん。

長谷川
まかりならん。これははっきり言って法律違反ですよ。
だって学校教育法第3条は、大学設置というのは、設置基準に従って設置しなければならないと定められてるわけです。
設置基準を示すのは文科省の役割なんですよ。ところが示さなかった。示さなかっただけじゃなく、初めから門前払い。受け付けなかった。これは法律違反ですよね。

司会
手もあげさせないってことですよね

つづく

動画
2017/7/17(月)ザ・ボイス 長谷川幸洋
https://www.youtube.com/watch?v=cxNkyzoSe04&;feature=youtube_gdata_player
32分頃からの発言
0002ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 10:24:52.24ID:CAP_USER9
>>1
長谷川
これは行政が歪められてたんですよ。52年間も。
中教審ですら2002年の段階で、今ようなの規制のあり方は問題があると報告が出ているんです。
にも関わらず、前川さん自身が次官在任中はおそか、その他の時も15年間も文科省は、中教審答申ですら無視してきたわけです。
そういう事柄が加戸さんのご発言から明らかになったんだけど。
あとでどうやら、私はまだ全部見切ってないんですけど、NHKを含めて、民放のニュースは、この加戸さんのご発言を殆ど報じてないようですね。新聞ではチラッと見ました。
私はかなりの時間を割かれて、加戸さんが経緯をご説明されてるのに、そのことをNHKは生放送ではやりましたよ。確かに。
でもニュースでは、あまり報じない。そのことがネットでも批判されてると。
いう状況を見ると、やっぱりちょっと報道が歪められてるんじゃないのと。私は思いますね。
そういうことも含めて、まだ問題があるのは確かなので、もう野党がやりたいなら、いくらでもずっと応じて、同じことをずっと説明すればいいんですよ。
ちゃんと報じてくれれば色んな今回の騒動が何だったのかというのが段々明らかになると思います。

司会
まぁかつては、ネットがない時代ってのは、テレビや新聞やラジオもそうですけど、報道されてることだけが伝えられてましたけど、ネットで今、衆参両院ともアーカイブがあって全部見られる。
それを見ていくと加戸さんの発言も相当長い時間…。

長谷川
今、報道に対する監視っていうことが今ネットで行われるようになりましたので僕は、それがよかった。
政権監視報道ってよく言われます。政権を監視するのがマスコミの役割なんだと言われるけど。
残念ながら、監視っていうのは批判ありきの監視になってるように見受けられる。
つまり政権批判が最初の目的であって、その為に監視すると。
そうだとすると、それは歪められていて、むしろ今必要なのはメディアに対する監視。こっちの方が必要なんじゃないかと。
これをネットの世界で行われつつあるようになって、先ほど申し上げたNHKニュースなんかでも、加戸前知事の発言をちゃんと報じてない。
ネットでちゃんと批判されてますから、おそらく、こういう声については無視できない。とりわけNHKは無視できない。他の民放はともかく。となれば、段々報じられてきてですね。明らかになる。
私は安倍総理が、閉会中審査をもう一個やって説明するというのは正しかったと思うし、是非、今度の閉会中審査は、各局、テレビや新聞もバランス取って報じて頂きたいと思います。

おわり
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:28:45.47ID:ij/KNJeX0
こいつもはや痴呆大臣だろ


昨日 http://i.imgur.com/l4W704e.jpg
「京都もあり得る」とはっきり言った
今日 http://i.imgur.com/vJXCNyB.jpg
「京都もあり得る」と言う話はしていない
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:29:16.56ID:iGpEg1Ez0
電通が日本のテレビを歪めている
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:30:52.76ID:c9AGKq4g0
どうしてネットに軸足を置いたメディアが出現しないのん
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:31:15.18ID:lf1kf9LY0
テレビや新聞をそのまま信じるような馬鹿にはなりたくはない
もちろんネットもそうだけど
主婦や老人は自分の頭で考えることすら放棄してる
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:01.79ID:f3WplsHL0
>>1
この人、東京新聞だもんな。
いわゆる公正中立( の言い訳なんだろな。長谷川さん首にしたら赤旗というかアカヒ以上の社是偏向新聞になるもんな
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:34:38.44ID:f3WplsHL0
>>13
そ、そうなのか。勉強になった。
いまこそ、クリティカルシンキング(日本語にしにくい)が重要でちゃんと自分の意見を言える技術と能力が必要だと思ってた。
まぁ、横文字使うときはだいたい自分の中で日本語に落とし切れてないからだろうけど(^^;)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:35:25.07ID:/j97l5Bw0
>>5
その電通の筆頭株主が共同通信だからな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:08.77ID:GomRaQCv0
ネットなんてそれこそネトサポだっているし
ある意味既存のメディアより偏向してるじゃないか

長谷川も結局は安倍政権の支持率が下がったからメディア批判してるだけだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:23.54ID:SsJT0taW0
倒閣運動に狂奔する朝鮮人マスコミ村≒朝日TBS毎日ワイド番組
倒閣運動に手を染めていた石破屋敷≒河野平中谷防衛族etc.自民党反乱分子
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:36:29.34ID:eNGFcspP0
なんでメデァを制裁しないのか、アホなのか。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:38:51.61ID:uTnVvt4/O
民放は知らんが金取って報道しないなら金返せ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:39:19.76ID:hs3p2yHs0
俺は安倍ポチ長谷川が官房機密費をもらってるかどうか監視する必要が
あると思ってるwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:39:28.17ID:zTEZG9yE0
偏向ならまだいいが捏造はダメだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:40:09.70ID:wdDG4y2l0
最高権力を監視するものが今まで全くなかったほうがおかしい
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:40:27.84ID:RIrRgMnp0
単にネットに騙されてるバカが増えただけのこと。何が監視だクソ雑魚
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:36.89ID:WlFLS+4z0
官僚は権限奪われそうだからマスゴミと結託して安倍叩いてるんだろうな。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:06.85ID:IPp7wT040
四国に一つもないし、今治に若者を少しでも呼びたいんだろう。
何が悪いんだ?
東京で遊びまくってる記者様には地方の苦しみなんてわからんだろう。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:58.05ID:Uvv1lkFM0
>>12
本人もそう言ってたよ
ニュース女子の件でもう移っちゃえよって話が出てた時に
東京新聞が偏向メディアの謗りを避けるために
私には自由が認められてるんだとかそんな話
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:32.46ID:05PYGLOB0
>>28
そういうことじゃなくて、ネットは嘘だろうが、事実だろうが反論を隠蔽するのが極めて難しいことが特徴だろ

レッテルがどうかは余り関係ない
むしろマスコミでもネットでも有害だしな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:48:45.24ID:SsJT0taW0
マスコミ村は善人
奉行所は悪人

そんなチャンバラ映画の「2項対立短絡」を見て育った在日エリートが
朝日TBS毎日を「三匹の侍」に仕立てチャンバラごっこをやってます(笑)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:25.08ID:Uvv1lkFM0
>>30
これも森友も要するに左翼の縄張りである教育界に右翼の安倍が踏み込んで来たから
俺たちの縄張りから出てけって吼えてるだけだよ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:40.97ID:ul9VZfuL0
もう随分前からネットによって監視されてるぞテレビ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:50:46.31ID:eaLX1eki0
>>11
会食は総理を除く参加者全員が割り勘で支払いしているのだが
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:51:12.65ID:Ux7Zs5le0
記録を捏造してるのはお前らだ、バカ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:10.41ID:SsJT0taW0
在日崩壊≒これから「在日マスメディア」の崩壊が始まります

民進党壊滅

世論調査濫用すれど受皿なし

自民の「漁夫の利」に赤信号

在日エリートが自前のマスコミ新党を旗揚げか?
(再び画策される偽政界再編に朝鮮人を送り込む延命策…)

無党派に見透かされる

受皿なし政局混迷を煽り 日本貶めのマスコミ離れが加速

朝日TBS倒産

安倍一強 内閣支持率調査 是非もなし
マスコミ独善 マスコミ支持率調査 是非も問へないポピュリズム
マスコミ支持率調査をマスコミ自身がやらないメディアの倒錯
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:52:47.75ID:rqMKucfT0
ネットにも工作員は居るけどね!
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:08.73ID:ZUxnw4Ov0
青山さんがレギュラーを下りて1年かぁ。

すっかりボイスを聴かなくなったなあ。実況ではデイキャッチが楽しいし、録音を聴く時間があったら
虎8を見たほうがいいもんなあ。虎8には外回りとか無いし…。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:57.46ID:wYZ7N6rV0
ネットDE真実の糞パヨクジャップは恥ずかしいwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:11.33ID:hBj8w9FU0
>>7
虎ノ門ニュースはLIVEで2万以上アクセスあるっていうから頑張ってるんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:17.61ID:TWVS2Gup0
ニュー速+の方が向いてる話題のようだが
加計の話もいいけど、北朝鮮と中共への対応の方が緊急ではないかと思います
野党は対外問題には全く触れないよね、核ミサイルのように危険な問題だがなんで?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:24.71ID:ZUxnw4Ov0
>>51
先週百田さんだっけ、言ってたけどオンデマンドを含めて約25万〜30万。
人口比と視聴率を考えると、虎ノ門ニュースはCNNに匹敵するとか。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:30.65ID:oXDHZ6rq0
>>41
食費は割り勘かもしれないけど
内閣官房機密費はどうなってるかわからんぞ
田崎スシローなんて絶対もらってるだろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:50.12ID:Uvv1lkFM0
>>54
ほんとそれ
そういう軍事以外にも待機児童問題とか人手不足問題とか
左翼こそ話題に出さなきゃならない話題もすべて
果てしなくどうでもいい加計森友に潰されてる
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:34.41ID:8O/Poc6y0
既存のメディアが信用為らない行為を連発してるから
ネットが監視するのは至極当然だな

日本人のお人好しに付け込んで、在日マスゴミ人が
やりたい放題だったのが、戦後の日本の真実だからな
元凶は電通よ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:39.65ID:dtmzuQuw0
メディアは捏造してるんじゃなくて

無知に付け込んで視聴者の勘違いを利用してるだけ

オレオレ詐欺と全く同じ構図
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:50.21ID:7r9mblJ50
>>4
論点のすり替え乙
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:01.22ID:iI9Tga0c0
第四の権力

とか呼ばれながら今まで野放しだったのか問題だろ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:27.56ID:+brXdSeK0
長谷川って、東京新聞にあって毛色の違う記者、左翼の建前に拘らず本音を言う記者というポジだったが
今はすっかり、安倍の御用記者、ちょうちん記者になってしまったな、あるいはもともとそうなのか。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:10.65ID:9o86irLc0
>>56
わからんからなんだよ。
それが明らかにできなきゃお前がやってるのは野党やメディアと変わんねーよ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:39.87ID:krleGNi60
安倍の支持率が下がりさした途端よりによって今まで
TVにしょっちゅう出てた奴らがマスコミガーって言い出して笑うわ
こいつもそうだし岸博幸もそう

でこぞって持ち上げるのが何故かこの加戸前知事なんだよな
官邸の動きが焦点なんだから誘致側のこの爺さんはあくまでサイドストーリーだろ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:12:35.79ID:dNx2X2fA0
マスメディアがアサド政権でネットは反政府ゲリラみたいなもんで、どちらも目糞鼻糞と言うか。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:27.36ID:+xyGCGXI0
すべてNHKの責任です
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:35.94ID:+brXdSeK0
正直、テレビを信じるのは馬鹿だ、情報強者だと言っている人間が、青山や長谷川を信じているのならお笑い過ぎる。

1に書かれている内容だけでも長谷川がアホなのか、意図的なのかは分からないが、理屈になっていないのが分かる。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:17.40ID:IPp7wT040
贈収賄がなかったの?あったの?
四国に一つもないんでしょ?
友達ならまずいの?それなら円高で損する企業のトップに「お友達」がいたら
円安誘導は政治的に問題なのか?

政治家の子弟にテレビ局職員がいっぱいいるから地デジ化の時に
多チャンネル化できなかったんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:18.76ID:FHZEds6z0
っていうか、通信傍受法を報道機関には適用せんとかおかしいやろ。
報道機関を適用範囲から外したんが間違いや。『メディア特権』やん。
今度のテロ等準備罪では、絶対に報道機関も対象にすべきや。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:16.36ID:1Xx7v7JL0
BPOなんて左翼組織はいらない
中立公正な評価をする組織が必要
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:27.40ID:9KcLusq80
ここ数十年溜まりに溜まった偏向捏造報道のツケがこの先10年くらいでマスゴミや反日組織各所へ一気に押し寄せるよ
廃刊する新聞がたくさん出るだろうし在日への風当たりも強くなるだろう
そもそも貧乏になった国が右傾化するのは世の必然だしな
学生運動やらサヨクやらが元気で国民もそれを受入れ自虐でいられたのは豊かで悩みがなかったからだからね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:40.75ID:2IDbN2NEO
>>1
特区を利用した移民推進、外資に農地を開放、緊縮財政による経済の再デフレ化等々。
なぜネットメディアは安倍の「売国」には無関心なのか。ネットメディアは偏向していないのか。
ネットメディアがただひたすら「左翼が悪い、テレビが悪い」と言っている間に安倍政権は好き放題やってきた。
安倍政権やバカ右翼(長谷川)にとっては、ネット世論というのは実に都合の良い存在だろうな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:46.62ID:mnir92Yl0
慰安婦問題も、こうして歪曲され、拡散された。
そして、反省を知らない無責任なメディアは、何度でも同じことを繰り返す。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:15:56.24ID:U4e3X7hB0
>>1

山本大臣は記録を示せないクセに、議事録よりも記憶が正しいと主張するとか
安倍政権はウソツキばっかりw

【加計/2ヶ月前に四国と】<加計学園>認定2カ月前、山本担当相「四国に新設」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500503932/
【山本創生相/獣医師会ガー】山本創生相「獣医師会の思い込み」 「公募前伝達」記録©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500517689/
【加計疑獄/山本地方創生相】「加計に決めた」政府決定2カ月前に山本大臣発言 議事録を入手[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500448790/
【加計問題】「放っておくと京都なども続く」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500680546/

【政治】官房長官 獣医師会側の記録は不正確との認識 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500656184/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:16:23.13ID:bcSRAMMy0
マスゴミは、自分たちが一旦作ったシナリオから
外れることは難しいからな。
このまま報道しない自由を行使。
ここまでやって安倍を辞めさせられなかったら
マスゴミは自己崩壊して終わる。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:18:18.64ID:Uvv1lkFM0
マスコミ野党連合での国会空転はやっぱり改憲阻止が一番の目的なんだと思う
今安倍を降ろしても次に予想される顔ぶれが安倍よりマシとは思えんからね
改憲を口にしだした安倍をおろすことだけが第一目的であとは野となれ山となれだわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:38.95ID:MmlwxxKS0
>>9
朝日の新聞投書欄みてみ?
朝日の言い分そのまま認めて首相やめろってヤジがこれが民意の声だなんて言ってるんだぜ

誘導そのまま信じるほうにも吐き気がしたわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:48.81ID:dtmzuQuw0
>>65
まぁフィクションのテレビに真実がないことは確かだし
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:50.84ID:dtmzuQuw0
>>84
生々しいから一般的にはなりにくいよねぇ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:37.70ID:KqKm4sDP0
>>1
まあ俺が思ってる事ほぼ代弁してるな
蓮舫のことも言いなさい
次の月曜日
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:42.66ID:U4e3X7hB0
>>1

閉会中審査を慣例破って野党の質問時間を減らしてるようじゃ、自公は信用されないよ

加計学園問題、政府の説明「納得できない」8割
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17116690R30C17A5I00000/
> どちらの説明に納得できるのか。電子版の読者に聞いたところ、政府の説明に「納得できない」は81.4%で、
>「納得できる」の18.6%を大きく上回りました。

> 前川氏の説明に「納得できる」は74.1%で、「納得できない」の25.9%より多かったです。
>この調査から見ると、読者の不信感は政府の方により多く向いているようです。

【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/

朝日新聞世論調査―質問と回答〈7月8、9日実施〉
http://www.asahi.com/articles/ASK7B3Q0BK7BUZPS004.html
◆学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題についてうかがいます。あなたは、この問題の真相を解明するため、
野党が要求している臨時国会を、すぐに開く必要があると思いますか。そうは思いませんか。
 すぐに開く必要がある55
 そうは思わない33
 その他・答えない12
◆あなたは、学校法人「加計学園」の問題の真相解明について、安倍政権の姿勢を、評価しますか。評価しませんか。
 評価する10
 評価しない74
 その他・答えない16
◆最近の安倍首相の発言や振る舞いをみて、あなたは、安倍首相のことをどの程度信用できると思いますか。(択一)
 大いに信用できる4
 ある程度信用できる32
 あまり信用できない40
 まったく信用できない21
 その他・答えない3

【世論調査】内閣支持率29.9% 前月比15.2ポイント減 不支持率 48.6% 時事通信社 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500013085/
> 加計学園に関する安倍晋三首相の発言を信用できるかどうか聞いたところ、「信用できない」が67.3%に上り、
>「信用できる」の11.5%を大きく上回った。首相が説明責任を果たしているかどうかについても、
>「果たしていない」79.9%に対し、「果たしている」7.1%となり、首相に対する国民の不信感の高まりが浮き彫りとなった。

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500343776/

【調査】安倍内閣支持率29.2%(−8.7) 支持しない54.5%(+12.9) ANN世論調査★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500358198/
>加計学園を巡る問題については、先週の参考人招致でも、行政がゆがめられた疑いは解消されたと思わないとした人が74%に上り、
>さらに76%の人が安倍総理が説明する必要があると答えました。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:42.26ID:55OYELzy0
こういうのは、どんどん晒してやれよw

天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
http://i.imgur.com/HRL4JNX.jpg

前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鏡ではないかと感じる。
http://i.imgur.com/QEVVl9n.jpg
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:29.04ID:bcSRAMMy0
先日、日蓮正宗の人が安倍下ろしビラを持って
家に来たんだけどさ
宗派の立派な人たちもみんな言ってる!が
思考の根拠なんだな。

これは、「前川さんは立派な人だから、真実を言ってるに違いない」と
同じ思考法。
考えない、知らないってのは、怖いと思ったよ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:41.65ID:pfJ1+hXI0
ネトウヨ脳以外はみんな適切に判断したから、支持率下がってんねんけど、安倍さんかなりアドバンテージあったのにな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:31.82ID:2IDbN2NEO
>>1
そもそもテレビと新聞を監視し、攻撃し続ければ、この国は平和になるという発想自体が低脳すぎる。
ネット世論というのは安倍政権の売国は不問に付して正義の味方を気取っている、実にくだらない連中だ。
バカ右翼(長谷川)はこんなくだらない存在に頼ろうというのか。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:31:21.59ID:SnOK/+mv0
>>16
そういうことなのね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:05.52ID:X3ePjz+g0
メディアは明確に倒閣運動のために報道してるからな
そんな報道がたとえ事実を報じてたとしても国民として賛同なんか出来るわけがないだろ
主権者は国民であってメディアではないのだからさ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:34:53.91ID:iOCCyyG90
「必ず腐敗する権力の暴走を監視するのがマスコミの役目」と言いながら、腐ったマスコミの権力を振り回して暴走してる金平とか日下部の批判ですね?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:17.87ID:acuMAz1t0
ネット×
ネトウヨ○

監視×
発狂○
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:32.21ID:p94eVH640
アホかよ。
ネットなんてゴミクズの掃きだめだろ。

屑が好き放題言ってるだけ。
監視した方がいいのはネット。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:36:33.68ID:X3ePjz+g0
民主主義のルールに則るならば
今後は主権者たる国民が出すぎた倒閣運動に走ったメディアを罰する流れになるのは不可避

今回は相当厳しい処分を下す必要があるだろう
明治大正の頃なら焼き討ちが妥当だろ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:37:03.58ID:tXEX8niH0
20年も前のパソコン通信や黎明期のネット掲示板で慰安婦問題などの議論がされていた。
それらは各々が調べたもの(人によっては国会図書館も利用している)を元にした議論だった。
また、韓国などに駐在したり仕事で韓国人などと絡んだりした人たち等の体験談も語られていた。
それらの情報を示すと差別だとか言われて攻撃を受けたりしたが、2002年のW杯を境にマスコミによる情報のバイアス
具合が認識され、ネットで語られたそれらの情報に重きが置かれる傾向が出てきた。
それから5年くらいで情報は大いに拡散したが、一方でその途中での劣化や変質も随分と発生した。
それらn次の情報を元にした議論の中で、大元の情報元を出せないとか劣化や変質でできた穴を指摘されるなどもあり、
それが「ネットDE真実」と言われだした。
今、>>10のようなものはそうしたn次の劣化した情報でのやり取りを元にして攻撃のネタにしているものだ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:37:10.63ID:+brXdSeK0
家計学園問題というはリテラシー能力を測る良い材料だな

@加戸の証言が本当に重要だと思っている人は減点1だな
A今までの規制が間違っていたのだから、新たに大学設置されたのはなんの問題もない こう思っている人も減点1
B違法ではないんだから問題はないと思っている人も 減点1
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:39:36.68ID:X3ePjz+g0
安倍がどうとか興味は無いが
メディアが偏った報道で主権者たる国民を欺こうとしたことは重罪なんだよ
民主主義社会を守るためには必ず厳罰を下さなければいけない事案
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:02.27ID:J9J5+XxX0
ネット番組ってほとんど「保守系」というイメージがあるけど、逆に「革新系」で有名な番組ってあるのかな?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:17.80ID:XziZ5QK80
権力の監視というなら政治家だけではなく官僚も監視しろ。
日本の権力はまさに官僚だ。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:38.90ID:0+e/VHBC0
高橋洋一氏が捏造朝日で出そうとして無理やりやめさせられた加計学園日程表

2007年 加計学園が獣医学部新設を提案(民主党政権時)
2015 年6月30日 国家戦略特区決定(4条件)
2016年3月京都産業大学 獣医学部設置に名乗り
2016年3月31日文部科学省は獣医学部需要見込みを作成せず(国家戦略特区に抵抗しているのに需要見込みを作成しなかった)
2016年9月16日 特区ワーキングヒアリング
2016年9月26日 文科省の(総理の意向)文書
2016年11月9日 特区諮問会議(広域的)
2016年11月 京都産業大学が獣医学部断念
2017年1月20日加計学園が特区事業者に認定
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:40.16ID:eANFtHTf0
椿事件の時にちゃんと処罰しないからこうなるんだよ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:29.57ID:GRJQMM5f0
長谷川といえば豊の方は今どうしとるん?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:02.04ID:WQ59i67v0
報道しない自由こそマスコミの命綱
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:03.79ID:rLqc407r0
>>28
ネットは偏ってると言われるが、「民主サポは10年スルー」のサポ連呼さん=17が
常に逆の視点を提供してくれてるからなw実は超絶健全w

>>17さんは「何故か」偏ってると言ってるがw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:10.76ID:nDdHsYzS0
カトちゃんの話を紹介することがネットに騙されてるとか、
もうパヨも反論が滅茶苦茶になってきたなw
国会の全容見ることが騙しってか?
アホ丸出しパヨパヨw
自滅にまっしぐら
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:48:32.25ID:X3ePjz+g0
残念ながらメディアを裁く法は無い
つまり裁きは法に基づかない方法で行われることになる
野蛮な方法になるんだろうけど、要するにいくつかの民間企業を潰せば済む話だから簡単でもある
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:57.04ID:mRDa6NuY0
烏賀陽さんのフェイクニュースの見分け方を買っておいてよかった
バカ左翼の捏造方法が見分けられる
時系列を無視して主語のない捏造文章を作る
ファクトベースドオピニオンじゃなくて事実に基づかない感情論を正論だと言い張る東京新聞の望月
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:00.95ID:FT2fu7fT0
>>110
お前みたいなゴミクズ?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:20.60ID:+brXdSeK0
ここで家計問題を安倍のサポーターと何度も議論したが、まともな議論が成立したのはほとんどなかった

二人ぐらいか あとは議論そのものを逃げる人がほとんどだった。議論をする能力はないが、青山とか
長谷川の話を信じて、ここに書き込んでいるだけなのかもね。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:54.00ID:X3ePjz+g0
>>128
今回はメディアが国民を騙そうとしただけではなく
メディアが官僚と結託して既得権を死守しようとした最悪のスキャンダル
死ぬ前にせめてメディアの人間は恥ぐらいは知るべきだろう
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:27.54ID:PvVHBpJc0
>>131
まともじゃないのは議事録に内閣府が「獣医学部規制を止めろ止めろ止めろ止めろ」と散々言ってるのに
安倍が加計学園一校に贔屓したと言い張るキチガイパヨクだな。キチガイ過ぎる。
京産大も自ら手を引いたと言ってるのに
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:07.39ID:Uvv1lkFM0
マスメディアは基本的に故意の嘘はあまり無い
ただし故意に偏向させて片面の真実だけしか無いよう見せたりはする

インターネットは故意の嘘に溢れてる何でもありの世界
ただし何でもあるって事は探せば両面の真実が見れるという事でもある

一長一短で相互補完の関係になってるからもうマスメディアの情報寡占は無理だって事
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:33.75ID:UYyVUTpf0
一日中ボケっとネットやりながらテレビ観てる引きこもりがメディアにクレーム入れてるだけやろ
そんなゴキブリ以下の奴らの言うことなんて無理してりゃいいのよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:55:04.80ID:N/eQ/Ui20
新聞とテレビは何をやっても免罪される特権を持っている

坂本弁護士一家殺害事件の元凶TBS

国家滅亡に首相を誘導、朝日新聞尾崎秀実

アンマン国際空港職員爆殺事件、毎日新聞記者、現地で免罪、日本ではお咎めなし

戦時売春婦捏造事件一連報道朝日、一度の訂正記事でおわり

安倍、中川NHK恫喝捏造報道、謝罪訂正なし
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:56:07.82ID:18AUg3Dj0
>>136
無視できないんだろ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:56:35.10ID:rLqc407r0
>>120
2007年は自民党政権では

>>131
その議論やったスレ出してみ?
てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:57:23.78ID:18AUg3Dj0
知られちゃまずいことは報道しない


それがカスゴキ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:58:36.08ID:18AUg3Dj0
良心的な人もいるんだな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:39.76ID:bd68FAk10
真実を曲げて報道しても許されるから
蓮舫みたいに国籍不明でも議員になれる
オイラも東大卒て履歴書に書いとくわ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:03:09.89ID:WQ59i67v0
大学というものは極端に東京周辺に集中している。
その経緯は極めて不透明。
全国の高校生が東京に集まる。東京の企業に就職する。
東京一極集中の最大の功労者は文部省。
マスゴミも東京に集中している。
地方の鉄道はスカスカで減便されているのに、東京だけは
設備の増強を続けている。完全に狂っている。
くだらない詭弁術に惑わされて、日本が壊されていく。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:03:48.70ID:rLqc407r0
>>134
まぁ何だかんだ言いつつメディア全体で見るとアリバイとはいえ
かなり報道はしてるんだよね
在日パチ屋の巨額脱税の税金補填を朝日だけが報じてたり
時事/AFPが英語記事で外国人学者の南京4万説を採用してたり

テレビの偏りがかなりヤバイわな、特に関東

>>148
スレ出せないし
>てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w

反論も無理なのねw
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:08.95ID:18AUg3Dj0
安倍批判するなってことじゃなくて
思想的な思惑が透けて見えるし
報道のしかたも一方的で無理矢理に見える
だから、疑われる
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:13.13ID:ZUxnw4Ov0
もともと日本人と朝鮮人、支那人はメンタリティが大きく異る。

そんな中韓がマスメディアに巣食っているのだから、日本人との間に齟齬が出てくるのは当然。
幸い日本は自由主義だからネットが自由に使えるので、日本人が結束しやすくなっただけ。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:04:33.37ID:N/eQ/Ui20
旭は昔も今も国家滅亡を誘導している

尾崎秀実〜若宮〜現在に至る
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:35.13ID:pfJ1+hXI0
竹中長谷川高橋青山四天王だぜ〜〜
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:31.62ID:+gczwgFI0
メディアもボランティアじゃないんで、お金だしてくれる人になびくのは仕方ないけど、それは愛国とはかけ離れてるから、愛国者を気取るのはやめてね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:33.35ID:18AUg3Dj0
全局一方的刷り込み報道してたら怪しまれるよね

ネットはプロパガンダの影響受けない人がいるんだよね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:51.79ID:foSk4cah0
長谷川って沖縄の一件以降テレビで見なくなったけど
まだラジオはやってるんだな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:05.83ID:N/eQ/Ui20
マッカーサーが悪い

敵前逃亡将軍が劣等感から滅茶苦茶にしてしまった

朝鮮戦争でようやく気が付いたが、遅かった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:07.15ID:XziZ5QK80
そもそも外国人がメディアに入り込んで工作をしているのに権力の監視と言い切れるのかってはなし。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:08.72ID:/kcnK+jZ0
>>5
いま噂の泉放送制作ってのは電通枠の番組なのかな?って睨んでる。
で、たまに「報道がおかしい」って疑問を呈するような番組
ワイドナショーとかユアタイムは博報堂枠なのかな?
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:02.94ID:rLqc407r0
>>154
スレ出せば話が早いじゃん?てか出せないとヤバいよ?

>てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w

で議論する能力があるならまずこれに答えないと
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:08:12.66ID:18AUg3Dj0
テレビ漬けの騙されやすい人たちだけ相手にしてればいいんだし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:47.29ID:18AUg3Dj0
どこも同じ意見に統一された報道って気味が悪いよ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:13.50ID:N/eQ/Ui20
個人で総資産が莫大なのは

在日、帰化人ばかり

そのうちに乗っ取られるよ

60万人の満州に支那が制覇されたように
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:33.96ID:HPoPMo7P0
>>28
君はネットにはウヨかサヨしかいないと思ってるの?
98%はそれでもない中道だよ
そういうウヨサヨが議論を放棄して、感情論で中道を排他している元凶
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:40.41ID:/kcnK+jZ0
>>113
認可に多少グレーな部分があったにせよ、
やったことは単純に「新しい大学を一つ作った」ってだけなのに
国家を揺るがす大問題みたいに報道することが異常。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:34.22ID:Uvv1lkFM0
>>143 >>158
え、マジで!?テレビ持ってないんで素で知らんかった
会社の車でラジオきくから全く気付かんかった

やっぱ改憲がリアルな話題になると東京新聞も公正のポーズ付けてる余裕無くなるんかね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:52.44ID:rLqc407r0
>>161
泉は単なるAD派遣の下請けだそうな

>>166
>てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w

ハイ二度逃走ガチ確定w
てかおま言う過ぎるわw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:00.65ID:N/eQ/Ui20
伊藤淳夫が毎日掛け持ちで出まくっていること




それが答えだ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:15:02.11ID:xnSRkYHg0
>>5

こういう「電通がー」って馬鹿はどうにかなんねーのw
本当にネットで初めて電通の存在を知った情弱って陰謀論ばっかだよな
電通のごり押しとかww

電通はスポンサーの奴隷なんだよ
なんのために電通がマスコミ対策をするんだ?
スポンサーに言われるからだよ
企業の不祥事が起きたらスポンサーに「何とかせい!」と言われて駆け回るのが広告代理店
マスコミ報道はイケイケどんどん。だって特ダネ掴んだら褒められるんだから
代理店がマスコミの広告局や営業部にいく
スポンサー対応は報道の仕事ではない。広告や営業の仕事。
電通に泣きつかれた広告局が報道局に「スポンサーが困ってるぞ」と話を持ち込む。
報道は広告のことなんて仕事に関係ないから「うるせーなー。お前ら営業の仕事だろ」
と思っても上層部で今後の広告収入のこともあるから損得を計算して決める。
これが電通のマスコミに圧力の正体だ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:15:07.64ID:HnBekoTx0
今までマスゴミを野放しにしていたツケだ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:23:24.73ID:Uvv1lkFM0
>>173
消去法の消極的支持で自民に投票する事が多い俺もお前にとっちゃ安倍ファンかもしらんが
不足してる獣医の育成を既得権益の為に阻んでる官僚の規制を打ち破るのに
安倍が同じ問題意識を共有する友人と組んだことはほとんど誰も否定して無いと思うぞ

それを既得権益にしがみ付く官僚側(≒民進共産側)から見ると
公正な審査じゃなくお友達だから特別な配慮したんじゃねえのかって話になるんだろうけど
そりゃ権益を奪われる側から見たらそうだろねとしか言いようが無い

選挙で選ばれた国民の代表と権益にしがみ付く官僚+左翼と利害がぶつかって国民側が勝っただけの話
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:20.53ID:LHerntUD0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:28:10.48ID:rLqc407r0
>>169
まそんな感じだよね。そもそも森友を安倍に繋げるのが不可能だと
判った時点で無理やり持って来た、森友から逃げるための、
森友を無かった事にする為のツールが加計だもんなぁ

オール県でずっとやってたとか、民進の高井さんが、とか、今他人事で叩いてる石破さんがw、とか
そういう色々な事を隠蔽してやっと成立してる

全然誰からも望まれてないものを私利私欲で、とかなら解るけど
全くそうじゃないから無理筋過ぎるんだよなぁ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:30:58.98ID:+brXdSeK0
>>177
たぶん、君も珍しくまともに議論をする人なんだろうな。

家計問題は(前川が言うように)二つに分けて考えないといけない。どうも、意図的に、ごちゃ混ぜにする人がいて、
それに引きずられる人がいる。

大学の新設、あるいは獣医学部の新設を認可しないこと自体が問題か(既得権益の擁護か)どうかという議論と、
家計学園に決まったプロセスに問題はなかったかは別の話なんだよね。

仮に、文科省がとんでもない組織で、石破が獣医師界と癒着していても、現に(安倍政権も認めている)ルールが
ある以上、そのルールに則って選定が行われなければ、それは不公正な選定ということになる。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:32:03.08ID:bSCg5rG1O
伊藤惇夫が取材してるのは新聞記者と雑誌記者ぐらいでしょ。あとは憶測。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:32:33.11ID:v923MPqS0
52年間門前払いって本当?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:52.49ID:G+TMSgCT0
>>1


日本人の血税を使って、
在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。



>NHKの平均年収が1777万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか 。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:41.32ID:Uvv1lkFM0
>>182
行動しなきゃ規制緩和の動きすら生まれなかったわけで先進国で唯一口蹄疫すら防げない現状が続くことになる
それを打ち破る行動を起した人が新設の枠に入るのは正当な努力の結果でしか無いと思うけどな俺は
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:53.30ID:SAzuC8lm0
>>17
ネットはお前みたいなパヨクもいるし
偏ることはないよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:59.61ID:1u4iczK10
今も昔もサヨウヨ関係無く目立つ話題に対する検証は常に行われてるだろ
マスコミは自浄することなく言い訳を続け同じことを繰り返した結果そういう監視と思われる感じになったんやろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:03.24ID:e+ME/twj0
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:28.68ID:to+VQAfV0
電波オークションの導入
新聞、テレビ、ラジオの株式持ち合いの禁止

新たな財源にもなり、メディアが互いをけん制しあってより多様な報道がなされるようになる
良いことばかりだわ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:23.41ID:C/1+v6wB0
結局、官僚対政治家でマスコミが官僚に乗っかってるだけじゃねぇか
国民不在感がハンパねえ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:19.83ID:e+ME/twj0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:23.31ID:61tK1Hko0
安倍政権万歳!
安倍総理は日本の救世主!
批判するものは全部排除させよう!
正しいのは読売と産経だけ!

安倍政権万歳!
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:30.43ID:sQVW/L2t0
相変わらずアホ丸出しの長谷川
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:26.61ID:e+ME/twj0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:51:29.11ID:e+ME/twj0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

https://twitter.com/champion_K_A/status/887665095949533184
晴男 @champion_K_A ・
三つの疑問としているが「安倍総理の関与」は「一切無い」と国家戦略特区諮問委員会の委員が、はっきりと言っている。
しかし、メディアは一切報じていない。倒閣の為に情報操作を繰り返し真実を歪めている。 #tvasahi #報道ステーション



加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:52.29ID:e+ME/twj0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:00.87ID:BMnRQ39f0
マスゴミが糞なのは事実だし、視聴者は常に疑う必要はある。
ネットが監視してそこを批判するべきたと思う。
しかしどっちが正しいという考え方をする必要は無い。どっちもどっち。
マスゴミ憎しの反動で逆にネットで煽動&暴走するパターンも多いからな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:02.32ID:ORzjHRxi0
BPOに変わるテレビ監視組織がないとあかんな
右左両方の論客集めて作れよ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:41.40ID:e+ME/twj0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0211(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:32.82ID:NAHGC6rY0
長谷川氏はまともなんだけども、東京中日新聞は望月イソコみたいなキチガイ飼ってるところだし、名古屋錦で弘道会と繋がってるし、名古屋の北朝鮮コミュニティでいろいろあるし、民進党のイオン岡田の実弟が居る
もう完全にマスゴミの反政府の主力勢力なんだよね
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:02.03ID:e+ME/twj0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:55.03ID:UC35h6jQ0
ようつべに転がってる浅野さんの発言を思い出す
騒音おばさんの件をテレビマスコミは誰も答えられなかったじゃないか?
誰も答えられないなら、ネットに頼るしかないもんね
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:59:25.32ID:ReJurQfc0
マスゴミのような事実上の大権力に対して、野放しなのはあまりにも無防備
厳重の上にも厳重にに監視して、国益を重視する方向に、国民が矯正しなければならない
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 12:59:25.45ID:qnmomNjy0
>>1 こっちの長谷川さんの方がいいよ!

>>1
維新の会から出馬予定の長谷川豊さんがまた暴言「勉強不足な有権者から投票権を取り上げろ!」 [無断転載禁止]©2ch.net・ [385687124]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500438106/


山口敬之さんについて語る長谷川豊さん


長谷川 豊 @y___hasegawa
さすが山口さんだ。
見事な追及。天才と言われた男だけある。
彼と同じ時期に国会で取材ができていたのは幸運だったな。
近いうちに日本一のジャーナリストになられる方だと思う。
17:42 - 2017年3月24日
https://twitter.com/y___hasegawa/status/845194191365816322
リンク先のニュース
安倍首相の元番記者と共産党議員、森友学園問題で激論
http://www.hochi.co.jp/topics/20170324-OHT1T50129.html
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:00:49.92ID:+brXdSeK0
>>208
まあ、そうなんだよな ネットの監視は確実にマスコミは意識している、切り取り報道や扇動がやりにくくなっている
一方で、ネット工作も盛んになっているし、ネットのほうが正しいと根拠なく思い込んでいるリテラシーの低い人が増えているようにも
見える。

正直、青山繁晴なんてお笑い芸人だと思うんだけど、信じている人がいるんだよな、青山を信じている人がテレビを信じる老人を
馬鹿にしているなんて皮肉過ぎる。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:05:19.65ID:PmtYcSJM0
まあ、長谷川も監視対象だけどなw

まだジャーナリストを名乗っているのか?

はよやめたらいいのに
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:07:07.12ID:hPB6bFUv0
泉放送制作の悪口は監視対象
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:09.57ID:rLqc407r0
>>182
つまり君が「安倍ファン」と見てる人より議論できない人ってのが
確定してしまった訳で…

君も↓くらい認めようぜ!w潔く!w

>てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:17.08ID:/nM6ml5J0
マスゴミが行政を監視する使命があると驕ってるからな。そんな信念もスポンサー様のご意向で右にも左にもなるわけだ。野放しするよりネット監視でもないよりマシだろ。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:26.31ID:rLqc407r0
>>1
ルールと言われてるが、この「ルール」、ある意味緩いし、既得権益寄り。

http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06809/a2.pdf
>石破担当大臣と相談をした結果,最終的に,「既存の大学・学部で対応が困難な場合」
>という文言を入れていただきました.ただし,今後もこの問題は尾を引いてくると思います.

>つまり,日本の最高権力者である内閣総理大臣が作れと言えばできてしまう仕組みになっておりますので,
>こういう文言を無視して作ることは可能です.

>内閣がもしこれを行うのであれば私たちは現在の内閣に対して敵に回らざるを得ないのですが,
>獣医師会としては抵抗勢力にはなりたくない,抵抗勢力としてマスメディア等々で取り上げられ,
>獣医師会は抵抗勢力である,訳の分からないことを言っている団体だということになりますと,
>世論の風当たりは強いものになります.

(忖度してもらって良かったね!w)

だからこそ森友がああいう結末になるまで野党もマスコミもスルーしてた訳でw

そしてスルーしていたものを突然叩き出すというすっごいマヌケな事になっている訳でw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:12:18.56ID:LvmITDOb0
>>1
誰に向けてなんの為に伝えてるの?

そもそも権力を監視する事がメディアの役目って言ってなかったか?
自分達は監視されると困るんだw
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:16:28.93ID:LvmITDOb0
>>228
それブサヨマスゴミが普段言ってることだなw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:19.66ID:1Kfxxbr20
長谷川って苗字はネットに向いてない
豊とか
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:49.18ID:gXJArTpK0
>>17
ネットは偏ってない

が、無意識に思想の合うところを見に行くので結果偏る
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:49.14ID:8ngKJiES0
ネトウヨのオッサンって恥ずかしくないのかな?
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:56.53ID:8ngKJiES0
>>39
今のところ、出口はまとめサイトあたりだろ。
見事なまでの偏向wwwww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:21:28.98ID:jcR2SjAo0
訳の分からん芸能人コメンテーターを排斥しろよ。仕事以外にボランティア活動に精を出してるとかバックボーンの有る人間ならまだしも、適当な意見でギャラをせしめて飲み歩いてるだけのアホに意見を求めるなよ。散々、他人の生活に干渉するなと言ってた芸能人が松居一代特需に身を乗り出してるじゃねーかwww
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:00.95ID:TynTh5VT0
NHKは蓮舫の国籍詐称問題についても
会見当日に蓮舫の言い訳だけを一方的にさらっと流しただけで
あとはそれっきりだもんな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:02.59ID:NVFTeXlI0
ネトウヨとバカチョン民潭派生のスラング使ってるだけで恥ずかしいと思えよwww
チョンみてえなやつだなwww
いやチョンかスマンwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:14.39ID:84JSeURB0
権力への監視は基本です

パヨクは権力への監視をしてるのではなく、自分が独裁権力として大衆をねじ伏せてるだけ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:37.16ID:W6/5dyGO0
>>231
それはテレビでも同じでは?いや、ネットは様々な情報があるのだから偏ってはいない。
偏ってるのは見る側。テレビは様々な情報がないのだから偏っている。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:25:21.26ID:bYERHoe00
長谷川さん好きだわ
よう東京新聞で頑張ったわ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:27:13.16ID:gXJArTpK0
>>239
言葉が足りなかったが
もちろんテレビの方が選択肢が少ないし
偏りも酷い
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:18.59ID:CHPZbpBz0
福島原発事故での東電の深夜の会見をネット配信した人がいるんだが、それまでグダグダな空気だったのがネットに流れてるって伝わってからの記者の焦った様子にはムカついた
最初から真剣にやってろよ
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:36.87ID:EElFcE/h0
少なくとも既存メディアは、ネットって嘘多いですね気を付けましょうみたいなことバンバン言ってるから、
ネットもメディアに対して同じことを言っても全然かまわん。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:29:15.25ID:8ngKJiES0
>>244
産経が?読売が?
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:31:12.77ID:efX/+VTy0
安倍にやましい所があっても
マスゴミが次の総理にともくろんでる石破が獣医師会と直接つながってて
偉そうにぶち上げてた石破4条件が
まさに獣医師会の為だけに絶対に学部新設させないための卑劣な要件で
地方創生大臣としては背信行為以外の何物でもない事やっておきながら
安倍批判しまくってるサマというのは永久に有権者の頭に残るよ

安倍の癒着は事実だとしても利益供与が絡んだ証拠がこれだけの粗さがしにも関わらず出てこないが
石破の癒着は獣医師会広報にきっちりあるんだよ
マスゴミがいくら隠そうとスマホ持ってる奴なら真相を知ろうと思えば簡単なんだ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:22.15ID:43/P39vB0
テレビは放送免許で電波を寡占している、ネットは完全にオープン。
この決定的な違いを無視して、ネットも偏ってるだの、どっちもどっちというのは無意味。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:37.76ID:huKjjOY90
「監視してる」結果がテレビの感想文を記事にするとかだからな
ネット脳の誇大妄想は気持ちが悪い
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:35:53.00ID:uBqdZPCH0
政治と官僚はどちらも権力だから、権力同士が牽制し合うことでバランス、健全性が保たれるのに
ほとんどの報道は官僚におもねり、批判しやすい政治の方を悪者にするからな
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:36:14.25ID:84JSeURB0
あのアジビラ会社にこんな良心的な人もいたのか
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:04.71ID:feqWsUeD0
>>17
おまえの言うネットってどんだけ範囲が狭いんだ?
ネット上には玉石混交、右から左、嘘も真実も多種多様な情報があるだろ
テレビメディアなんて特定の連中にとって都合の良い事だけをチョイスしてそれ以外はまるで無いかのような放送してんじゃねーか
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:10.38ID:pGcZGYPB0
>>つまり、歪められた行政って何かと言うと、文科省が自分の省の告示で、獣医学部、歯学部、医学部、船舶職員の大学を門前払いしてた。

そうは言うけど、それのおかげで質が保たれてたんじゃないの?
教える側だって質を保たないといけないし。
自由にすればいいのかは疑問だよ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:38:48.73ID:eixHzNDj0
既存マスコミが好き勝手し過ぎたからだろが。
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:41:05.17ID:wVso+iHh0
>>94
まさにバカ発見器
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:49.85ID:IPp7wT040
日本のメディアは政界のコネでやりたい放題やりすぎ。
スマホとwifiのおかげでこれが崩れてきて世の中良くなるよ。
若者はyoutube観てるしな。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:54.09ID:Uvv1lkFM0
ネットはネットでその人が見たいものしか見えなくなる怖さはあるね
ここでは長谷川さん的にはマスコミの過度の左傾をネットが監視する形を話してるんだと思うけど
左翼デモに参加してSNSでそういう仲間と繋がってる奴らにとっちゃネットはそういう仲間の
極端に左傾した意見だけに満ちてて「これが真の世論だ!政府は世論に反してる!」となっちゃう訳で
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:43:52.78ID:th4jleFb0
マスコミが第四の権力とか思い上がったことを言い出して久しいが
こいつらは選挙で選ばれたわけでもなければ資格試験を受けたわけでもないし
組織が共通ルールで縛られているわけでもない民間企業のただの社員だからな
しかも他の企業に比べれば相当にコネ採用の多い世界

はっきり言って司法、立法、行政の三権とマスコミとの格の違い、距離と
マスコミと俺ら一般人のそれらじゃ前者の法が圧倒的に遠く
マスコミと俺らは意見発信する人間て意味じゃ等価の存在

ネットがどうのだの言う資格はマスコミには、ない
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:46:09.80ID:cL5HPEwy0
>>メディアに関する監視
何を今更

>>256
↓これがマスゴミの現状だし

620: 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [] 2017/07/22(土) 11:13:42.89 ID:BNCYQGOP0 (15/19)
105号満塁ホームランのテレビ動画が、このような状況で撮影されていたかと思うと、やりきれないです。
https://twitter.com/soujitsu_ouen/status/887679344625111041

http://i.imgur.com/kLI9W24.jpg
http://i.imgur.com/I03w2PD.jpg

見てください

このやきうマスゴミの横暴を!w
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:48:49.28ID:pGcZGYPB0
>>260
結局右も左も自分が見たいものしか見なくなったんだよね。
同じ出来事でも、お互いに勝利宣言して喜んでる。
ネットが監視なんてとんでもなくて、このままいけば、所詮極端な奴らばかりの集まりでしょでしかなくなりそう。
ニコ動が廃れたように
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:55:41.13ID:84JSeURB0
どこも画一的過ぎるって言うことがキモい
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:58:41.18ID:84JSeURB0
>>255
獣医学部なんてここ二十年くらいで急激に入学難易度の上がった分野だぞ
質の低下を心配する要素ない
後結局国家試験に受からないといけないわけだし
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:58:45.24ID:Hm6TSq9F0
>>1
電波メディアの偏向報道に対してそろそろちゃんとした監視ルール作れよ。
今だとTBSみたいにやりたい放題だろ。
結局、スポンサーに苦情入れるくらいしか手がないんだよな。
それも花王みたいな客を馬鹿にしきった企業じゃどうにもならんし。
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:21.67ID:84JSeURB0
>>263
自分の見たいものしか見てない人が公共の電波牛耳ってることをまず問題にしろよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:00:23.77ID:Uvv1lkFM0
>>261
マスコミは国家三権に含めて第四権力とするより
政府、マスコミ、ネットで情報の三権分立みたくした方がいいと思う
政府発表とマスコミ取材という二元的な見方になるから左傾しすぎるんだよなマスコミは
相互監視で健全性を保つにはやっぱり三元は必要だと思う
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:02:23.87ID:84JSeURB0
ネットに関しては疑ってかかって見るというのが大前提だな
みんな好き勝手に意見言える場だし
だからこそ公平で自由なんだけど
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:58.11ID:L7N3LAwh0
マスコミが権力の暴走を監視するなら、マスコミの暴走は誰が監視するんだ?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:06:00.52ID:hpEL6FeS0
>>227
>自分達は監視されると困るんだ

困るんだよ
だから、メディアにおいて相互において
取り上げないっていう同盟みたいなものがあるだろ?

TBSの不祥事はフジが取り上げにくいし
取り上げ合戦になるからね

だから、権力の監視がメディアって言ったところで
だったらメディアの監視は誰がしてるんですか??ってなると
チェックシステムから抜け落ちてるのよ

そうなると、ネットに期待するしかないんだよね
だから良い傾向なのさ

メディアが社会や権力を監視する
そのメディアをネットが監視する
これで、監視漏れがないだろ??

これは警察にも言えることなんだよね
警察やそっちは誰がやってるの??ってなるから
そこが抜け落ちる

そうなると、警察が社会の治安やそっちを監視してるんだけど
その警察のは??ってなるから
そこをネットやお前等、社会、大衆が監視しないといけないってところ

ただ、現在の制度においては、内部同士であったり
癒着機関がやってるやろ??

メディアだと、放送倫理機構にしてもメディアの身内
警察においては、内部における警察みたいなものだからな

だから、そこが社会のチェックや監視から逃れてることになるから
危険だって話な??

それを担うのがネットの役割だということになっていく
ネットに期待できるところ

だから、ネットメディアにおいては一般のNEWSよりも
メディアや警察に対してのみ、強く取材して
報道した方がいいってこと
一般のそれはメディアと警察にまかさればいいことになるからね

メディアと癒着して芸能人においてもそれは同じ
芸能報道もネットは強くやっていいだろうね
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:07:11.08ID:4UMsL80j0
同じ東京新聞でも望月とかいう女とは真逆だな
もちろんいい意味で
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:07:34.59ID:jTRz/srW0
>>255
教授の数も定員のせいで生徒数は水増しして受け入れているのに増えていない。
施設も同じ。
加戸前知事はこれ等の現状を放置しておいて
新設も駄目なんは意味分からんて国会で証言してたんだよ。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:29.50ID:3o2yMh7C0
保守ビジネスの旗手w
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:08:50.58ID:Uvv1lkFM0
>>273
一応ラジオでは言及されてたね
例によってニッポン放送ザ・ボイス
テレビは持ってないんで知らんがニュース女子とかでもノータッチなの?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:10:51.38ID:jTRz/srW0
文科省の公示で質が保たれていたっていうのはデマ
これ言ってる奴いたらバカだからねw
実際には公示による900人縛りで教育環境は劣化し続けている。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:20:42.25ID:AHlvjvyg0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:52:24.20ID:isSez8IL0
デマッターを監視するマスゴミ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:58:42.59ID:hi84Hdkd0
告示に加えて石破の4条件な。党内でばらされてあたふたしてるが。本来ならば自由競争で特区すら必要ない。駄目なとこは潰れていく。けど現実は疲弊しすぎたり質や待遇が落ちたりするのも事実でバランスだな
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:07:02.76ID:nBYuCdDA0
テレビは全然レンホーやらないのも異常
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:15:12.56ID:84JSeURB0
マスゴミに従わない人間は国民ではないかのようなものいいだよね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:17:37.04ID:84JSeURB0
>>287
朝鮮人はネットでどう扱われてるかすっごい気にしてるよな
いいじゃんマスゴミが応援してくれるんだから
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:21:40.83ID:4xu6U2Y10
今までは本当に酷かったんだろうな
闇に葬られてきた「報道されなかった真実」がたくさんあるんだろう
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:24:49.30ID:DoLNtSmlO
この「ネット」、というのは安倍政権の自民党ネットサポーターズのことなんだよ
つまり自民党がメディアの監視をしてるということになる
あかんだろこれ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:33:22.97ID:ygP2PlEo0
また加戸さんガーとか言ってるのか
前川が歪められたと言ってるのは4条件を満たさずに新設を決めたこと、事業者の選定に公平性があったのかどうかの2点
加戸が言ってるのは告示で申請を門前払いしてたのが歪みっていう主張

論点が全然違う
加戸が言ってる規制の善悪の話しなんて前川も野党側もしてないし、勝手に与党や政府側が藁人形論法してるだけ
そんな証言は報道されなくて当たり前、いい加減理解しろ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:36:06.00ID:W00j4CQ20
テレビの信頼度は過去最高、ネットは最低に――博報堂「こども20年変化」★11 [無断転載禁止]©2ch.net

速+にあるスレだが、産まれながらのネット世代だから子どもの方がわかってるなw
ネトサポももう先がないわな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:01:12.51ID:hs3p2yHs0
そもそも問題がないなら、内閣府や財務省は記録出せよwwwwwwwwwwww
記録はない記憶はないじゃだれも信用せんよwwwwwwwwwwwwww
それをヘンコウガーって、安倍は支持率自慢してたじゃんwwwwwww
都合のいい時は利用し批判されたらヘンコウガーってほんとにwwwwwww
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:01:38.23ID:bYERHoe00
280は誰の事言ってるのか
だからパヨクキムチはバカにされる
0311幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:09:26.66ID:jjHZIT1v0
アル中代議士「橋本英教」地元から更迭の嘆願書 怪しい中国人女性との関係
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170630-00523313-shincho-pol

■口を開けば酒の匂い
 橋本氏は、議員秘書を経て2012年に初当選。岩手は小沢王国の名残りで自民が弱く、2回続けて小選挙区で敗れた比例復活組だ。

 にもかかわらず“地元に帰ってこない”と後援者から不満が漏れるのは、怪しい女性の影があったからだと、事務所関係者が明かす。

「14年に再選した際、選挙を手伝う20代の中国人女性がいてね。彼が通う赤坂にある夜の店で知り合い、就職を斡旋するなど世話を焼いていたのが、いつしか事務所顧問という肩書きの名刺を持つようになった」

 さらには、橋本氏の住む議員宿舎の部屋に、彼女のベッドやタンスなど家財一式が運び込まれたという。

「アパートを追い出されたので荷物を預ると彼は説明していましたが、その女は荷物を取りに来るなど何かと理由をつけては、幾度も宿舎に泊まっていた。15年に橋本氏が墨田区議の女性と結婚するまで
囲っていたようですが、後に離婚する背景には、酒癖の悪さと中国人女性との関係があったのです」(同)


安倍チルドレンが議員宿舎でチャンコロ女と同棲w わははwww m9(^Д^)プギャー
0312幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:08.64ID:jjHZIT1v0
パチンコ御殿と安倍晋三
https://yoshinori-kobayashi.com/4622/

週刊ポストに『安倍と「在日」・総理の「金脈」を支える
知られざるコリアンパワー』という記事が載っている。
以前から、安倍晋三のスポンサーは山口県下関市の
パチンコ「永楽」を経営する「東洋エンタープライズ」
であると言われており、
地元の豪邸は「パチンコ御殿」と言われている。
統一協会にも関係が深いから、安倍を応援する
ネット右翼の中には、協会員も入り込んでいるだろう。
しかし「在日」が死ぬほど嫌いで、
ヘイトスピーチを叫ぶネット右翼は、
なぜ安倍晋三だけは、「在日認定」しないのか?
安倍だけは「在日」と親密でいい、
「パチンコ御殿」に住んでもいい、
夫人が韓国好きでもいい、
「河野談話」継続でもいい、となるのは何故なのか?
馬鹿に理論の脈絡を求めても仕方がないのだろうな。

安倍晋三氏 逮捕された「山口組の金庫番」と一緒の写真発覚
http://www.news-postseven.com/archives/20121015_149154.html

 都内でも有数の高級住宅地・世田谷区成城――。その一画に敷地面積917平米、延床面積578平米と、界隈でも威容を誇る大豪邸が建っている。

 西洋風の玄関を抜けると、その先には磨きぬかれた白亜の大理石の階段。2階に上がると、見晴らしの良い広々としたリビングルームがある。
大きな窓からは青々とした芝生と木々が見える。その奥の応接間に通されると、窓際には1枚の写真が金縁の額に飾られていた。

 豪邸の主が訪れた客人たちに自慢げに見せていた写真。写るのは3人の男性である。

 中央は、政権奪取に邁進する自民党の新総裁、安倍晋三氏だ。向かって左側では白人男性が白い歯を見せて笑っている。その男性と
交流のある元自民党代議士がいう。

「米共和党の大物政治家・マイク・ハッカビー氏です。元アーカンソー州知事で、2008年の大統領選に名乗りを上げ大善戦。今年の大統領選にも
共和党候補として名前が挙がっていました。キリスト教福音派の牧師というバックボーンから、米保守派では根強い人気がある。ハッカビー氏は
4年前に初来日しています」

 写真は、2008年6月のハッカビー氏の来日時に議員会館の安倍事務所内で撮られたものだ。安倍氏が「健康上の問題」を理由に、総理の職を
自ら辞して、1年も経っていない頃である。

 問題は安倍氏の右側に立ち、悠然と笑みをたたえる人物である。真っ白のシルクのスーツにピンクのネクタイ、そして丸坊主姿の男性。現在、
刑事被告人として公判中の韓国籍の男性、永本壹柱(本名・孫壹柱)氏だ。彼がこの大豪邸の家主である。
0313幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:39.50ID:jjHZIT1v0
【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

小渕政権の再評価 三橋貴明オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10604026335.html

 外需が(小泉・安倍政権期に比べ)伸びない中、内需中心で経済成長率、株価、そして一人当たり名目GDPを押し上げたのが小渕政権でした。
小渕政権が実施した内需拡大策とは、もちろん政府支出(公共投資+政府最終消費支出)の拡大です。

◆デフレ期には、「供給>需要」となっており、国内経済にデフレギャップが存在する。デフレギャップの存在は、企業のリストラ(供給の縮小)を呼び起こし、
それがますます国内経済の需要を縮小させ、デフレギャップを拡大する。
◆バブル崩壊後の民間企業は、積極的な投資拡大に踏み切るよりも、債務縮小に走りがち
◆デフレ不況下においては、金利をゼロにしても、あるいは銀行の流動性を高めても(いわゆる量的緩和)、企業がお金を借りない。それどころか、積極的に借入を返済しようとする。
◆民間企業が痛み、家計も振るわない中においては、政府が支出を拡大する以外に対処の方法がない

バブル崩壊後のGDP各項目の動き、GDP成長率の推移、金融主要勘定、銀行の貸出態度DI、国債金利などを見ると、上記の現象がはっきりと確認できます。
小渕政権時代に、上記のデータ分析が容易に可能だったとは思いませんが、結果を見る限り、同政権が「正しい対策」を打っていたことは明らかだと思います。
ちなみに、小渕政権後期には「好景気による税収増」により、財政はかえって健全化しました。

残念ながら、小渕首相が早期にお亡くなりになられてしまったため、日本経済は再び財政健全化路線を歩み始め、デフレは深刻化していきました。小泉政権後期、
及び安倍政権期には、アメリカの不動産バブルに端を発した世界的な好景気により、GDP成長率は回復しましたが、結局、デフレ脱却を果たすことはできませんでした。

【予算成立】麻生財務相「さらなる歳出改革で経済環境が出来上がることによって、消費税の値上げをやらせていただく」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490620698/l50
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:00:12.84ID:hIprKP4i0
ネットもメディアのひとつだよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:17:16.82ID:W1coY37K0
偏向報道を指摘されてるだけ。
いままで批判されてないからといって、これからも批判されないなんてありえんし。
大した組織でもないし。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 17:35:13.03ID:hB6Sf58l0
そりゃそうだろ、朝日の慰安婦捏造とか、国家的毀損額で10兆円どころじゃないからな
監視してないと好き勝手なウソを「報道」と称して正義面して垂れ流すんだから
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:00:25.09ID:h95C3GwB0
改憲阻止のための夜盗・左翼チョンによる倒閣運動なんだろう。
本質は小さな問題に因縁をつけて内閣を倒すことが目的だから、
内容の整合性は気にしない。切羽詰まった夜盗・左翼チョンは、
一か八かの倒閣運動を始めている。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:02:24.01ID:FHZEds6z0
戦後の日本に於いて、メディアが今まで好き放題し過ぎただけの事。
通信傍受法の適用範囲にも入ってない、というのもメディアの特権。
もうコレ以上、『メディア特権』を許しちゃいかんでしょ。

今回のテロ等準備罪で、メディアにもメスを入れるべきやね。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:07:17.66ID:57L9SlR20
兎に角、今回は一日中閉会中審査を生中継してたNHKが直後の7時のニュースでは取り敢えず加戸氏の名前、顔写真と共に「歪められた行政が正された」てフレーズを入れて放送したが、9時のニュースでは全部切ってなかった事にした。

これが偏向と言わず何をだ。もはや公共放送では無い。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:11:21.59ID:ygP2PlEo0
>>322
また加戸さんガーとか言ってるのか
前川が歪められたと言ってるのは4条件を満たさずに新設を決めたこと、事業者の選定に公平性があったのかどうかの2点
加戸が言ってるのは告示で申請を門前払いしてたのが歪みっていう主張

論点が全然違う
加戸が言ってる規制の善悪の話しなんて前川も野党側もしてないし、勝手に与党や政府側が藁人形論法してるだけ
そんな証言は報道されなくて当たり前、いい加減理解しろ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:15:14.78ID:57L9SlR20
>>323
日本では放送するのが正しい。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:09.83ID:57L9SlR20
>>323
で、書いてるような事を普通の国では放送するの。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:59.63ID:/+5pakEH0
ネットがない時代は誰からも見咎められずやりたい放題っだったんだもんな
テレビが重宝された団塊〜jrの世代がごみクズなのも納得だわ
0329226@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:50:47.73ID:rLqc407r0
>>323
君、ID変えて何してんのw

しかもコピペマシン化してるしw

>前川が歪められたと言ってるのは4条件を満たさずに新設を決めたこと、

これも満たしてたって指摘されてるし、
そもそも一つは石破が加えた「許可しない為の条件」ってのもバレてる

何故かそちらの「歪み」は完全スルーw
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:05:01.73ID:ygP2PlEo0
>>329
>これも満たしてたって指摘されてるし
満たしてると言い張ってるだけだろ
既存の大学でできない理由とか全く説明できてない

>そもそも一つは石破が加えた「許可しない為の条件」ってのもバレてる
何でそんな条件を閣議決定したわけ?何でそんな条件を特区の有識者たちは何も文句を言わずに受け入れたわけ?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:05:22.82ID:i1i6PdKi0
寺脇の「需要予測は内閣府が出すべき」という大ウソをメディアは垂れ流してきたからな。
告示を取っ払うべきか否かが諮問会議の論点で、告示の正当性を裏付けるには文科省が
需要予測を出すべきという事実を徹底的に報道しなかったから、信用ゼロ。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:42:32.70ID:wns8FXXH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:05:04.03ID:kqcblcCp0
メディアの報道に対してすぐに、ネットで具体的な反論をする書き込みがあるけど、マスコミ関係者じゃないかと揶揄してしまうな。自分が愚鈍なだけかも知れないけど、よくそこに気付いたなと感心してしまう
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:16.29ID:aWwUmA+20
>>334
国民は貴方が想定するよりは賢い!
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:40:19.17ID:SGOdUFMR0
長谷川は安部政権下で働いたけど、人ではなく政策で判断してるって著書の中で断言してるからな

東京新聞で働いてるのは、社長とオーナーに著書のことで「こんな本かくやつは大抵みんなやめるけど、君はこれからは自由にやりなさい」とお墨付きもらってるお気に入りだから
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:42:10.84ID:rLqc407r0
>>330
ID変えたんだねw

>既存の大学でできない理由とか全く説明できてない
https://www.youtube.com/watch?v=I2tnyUCc4vE
>【条件B】(それらの需要について)既存の大学・学部では対応が困難であること
現状は、専門教員の不足により、マウスやラットなどの小動物を使った臨床獣医学に
重点が置かれており、中型動物の使用など近年の創薬プロセスを意識した教育内容に
なっていない。この新たな需要の対応に重点化した教育体制は、既存の獣医学部では困難である。(6:42〜)

全く、は嘘やね。

>何でそんな条件を閣議決定したわけ?何でそんな条件を特区の有識者たちは何も文句を言わずに受け入れたわけ?
話すり替えてもダメ。

 君 は 

どう思うのよ。駄目でしょこれ。
獣医師会がバラさなければ良かったのにねw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:08.04ID:XziZ5QK80
>>333
高校生や大学生の頃はものすごく左の思想の持ち主だったらしい。
けど覚めてしまったのだろうね、東京新聞の同僚たちの本物具合に
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:49:43.32ID:+brXdSeK0
>>329
323は俺じゃないんだけどな  勝手に俺にするな 貴方はまともに議論をする気のない卑怯な人間だと判断したので
レスを付けるつもりはなかったが、この件だけは書く。 323は俺ではない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:53:21.81ID:ygP2PlEo0
>>337
>現状は、専門教員の不足により、マウスやラットなどの小動物を使った臨床獣医学に重点が置かれており
>中型動物の使用など近年の創薬プロセスを意識した教育内容になっていない。
>この新たな需要の対応に重点化した教育体制は、既存の獣医学部では困難である。

ちなみにこの内容をできないかどうかなんて既存の大学には全く確認してないからなw
提案者がそう言ってたからそう判断してるだけで


>話すり替えてもダメ。

すり替えでも何でもない、何で条件をのんだわけ?w
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 20:57:34.61ID:ygP2PlEo0
>>341
そしてこの教育内容を加計学園に実現可能かどうかは全く根拠が無い
加計は今まで何の実績も無し、ただ特別なことをやりますと主張してるだけ
教員の質に関しても普通の獣医学教育すらできるかどうか怪しいと言う指摘もなされてる
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:11.31ID:+brXdSeK0
>>341
340にも書いたがid rLqc407r0と議論をするのは時間の浪費になる可能性が高い 以前、別のスレで政府側に立って議論をした人だと思うんだよな
その時も、話があちこちに飛んで、まともに議論にならなかった。一つの論点では議論をしない人だよ、論点をあちこちにずらして議論を拡散して
不利な議論をあいまいな形で終わらせようとするタイプ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:40:32.79ID:rLqc407r0
>>340
ん?じゃ君の意見をパクった人かな?
てかおま言うだけどw

>てか君らも野党もマスコミも異常事態を全然気づいてなかったマヌケって話になるんだが…w

>>341
君はスルーね。

>>343
>以前、別のスレで政府側に立って議論をした人だと思うんだよな

ちょっと興味あるからそのスレ出してみw
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:47:32.94ID:rLqc407r0
加計がああああえこひいきだああああ友達だああああ

って話だったのが獣医師会の話なんかも出てきたら全くそうじゃないってのが解ってきた。

そもそも民主政権も絡んでたw江田は30年友達だったw

しょうがないのでルールがあああああああ

をやり始めたけど、その「ルール」は

あからさまに既得権益側が加えたアレなルールだったとw

「ひでえルールに従ってないからおかしい!」っていうw

ダメな方の自民を何故か全力擁護というw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:59:02.69ID:goXdHy1Y0
まあしょうがないよ
要約は難しいけど、それにしたって
意味が違う話に作りかえていいはずがないし
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:55.56ID:Jt7d+f3U0
いくら国家や政府が権力だからと言っても
少なくとも民主主義よって選ばれたものだ
何一つ民主的な手続きを経ていないマスコミによって
日本の政治が決められるのは極めて非民主的でエリート主義的
中国共産党のようで反吐がでるぜ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:36:32.57ID:KL/K2Rdc0
>>17
ネットはね、この情報ほんとか?とかソース出せ!とかやりとりが双方向な所が健全なわけ。
テレビは一方通行すぎて見てる方はミスリードに乗って白痴になりやすい、怖いんだよカスゴミは。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:32.18ID:IPp7wT040
加計はメディアの自爆だろうなあ。
事務所費問題ってのも10年ぐらい前に合ったけど、自民だけ選挙前w
民主党の渡部恒三ってのが問題になったのは選挙後w
渡部は「昔はみんなやってたんだ」ってほざいた。

明らかに自民潰しでやってた。
加計もそう。贈収賄以外に問題になるはずがない。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 22:40:39.70ID:8cP61y1b0
ひるおびとか、昼にやってるひるおびとか、そうそうTBSのひるおびのことですね
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 02:06:44.22ID:XKpaQcaB0
国家権力をメディアが監視し、そのメディアには他のメディアが監視し合うべきだが、日本のメディアは腐敗が酷く談合して役目を果たそうとしないからな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:08:05.88ID:Kl+udgJI0
芸能人やタレントの場合は、同じ時間帯の裏番組に出ないってのが暗黙のルールみたいだけど、
泉放送なんて各局の同じ時間帯の看板番組制作してるよね

それはOKなのが不思議
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:37:36.28ID:ygfJR3Eu0
「設置基準」の意味自体が分かっていない。これは一般的な意味の「基準」では全くない。
このちんぷんかんぷん発言は低劣ジャーナリズムの証だ。
どうせ半可通の知ったかぶり発言の受け売りで偉そうに言ってるだけだろう。
教育六法でも読んだらどうかとおもう。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:38:36.92ID:3Cs87Ap20
いいかげんイタチガイなスレ立てんなよ
キチガイネトウヨ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:51:38.92ID:Kl+udgJI0
>>94
松尾氏も瑞穂氏と慰安婦についての番組やってたり日本氏ねを擁護してたり、ガチのサヨクだったんだな
しかもガチのサヨクになると頭がおかしくなるという良い見本だな・・・
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:27:50.85ID:oTzAVssQ0
メディアが政権の監視とかおこがましいんだよ
責任も取らない私大でのゴミのくせに
事実だけを公平に伝えればいいんだよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:08.27ID:EnQDQET10
>>357
無責任な報道繰り返すマスゴミには、捜査のメスが必要かもな。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:33:35.33ID:JQBtKDx50
ネットによる監視じゃなくて、ネトサポによるメディア監視だろうw

自民盗に都合が悪い情報があればすぐ上に報告しないといけないからなあw
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:34:26.42ID:DGdlx8U4O
ハハ、この泣き言
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:38:35.53ID:N8aaOTbM0
今日、そこまで言って委員会NPで司会の辛坊次郎が、長谷川幸洋が不倫相手の有名タレントと嬉野温泉に行ったと嬉しそうに言ってたが
彼の愛人は誰よ?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:25:30.29ID:iYUee2Dx0
加計問題とかでメディアの偏向姿勢が露骨に出たけど、よくよく考えたら在日とか創価とかゲイとかハーフとかに学芸会やバカ騒ぎさせてるのもくだらないのは百も承知で一億総白痴化を狙ってわざとやってんじゃないの?
ニュースやワイドショーでもジャニーズや吉本ばっか司会やコメンテーターやってるし。
音楽も需要のないジャニーズや秋元グループの垂れ流し。
テレビ局だって指揮権のある軸部分さえ握っておけば、他は下手に優秀な日本人入れるより、アホのコネ社員入れといた方がコントロールしやすいしな。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:46:23.09ID:Z38Ocwp/0
>>359
Q:ネトサポとか言ってる人達って何なの?

A:民主サポ・共産サポにはこの10年絶対触れなかった人達です。お察しです。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 01:58:35.08ID:ib1Z6cAE0
地上波もがっちり既得権を守ってるよなあ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:00:49.79ID:DNTTwXAH0
新規参入を認めて競争をマスゴミに強いるしかない。
奴らは工作機関になり果てた、国民無視の最強権力だよ。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:04:58.35ID:0VqVKMWW0
ネット=視聴者・読者だし
今は更に=配信者でもあるんだよなぁ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:23:21.33ID:s9qhuN210
マスコミは自分達が権力者であることを隠してるからな
国民から選ばれたわけでもないのに好き勝手やってる
マスコミこそ独裁者だろう
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:49:27.74ID:1g8X0B6h0
テレビメディア、特にキー局の話をすると、フジテレビは産経色を濃くした報道をすればいいのに
そうすると朝日やTBSとの対比が出来て、偏向しているキー局全体の均衡がとれる
フジテレビの視聴率も回復するかもしれないのに何故やらないのかなぁ
まあ尋ねるまでもなく理由はお察しですが
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:17:15.20ID:gMNSwpnH0
>>31
何で?理由は?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 13:26:32.82ID:gMNSwpnH0
>>104
こいつアホなの?
意味不明なメモ持ってきて総理の意向!ってやってたのが始まりだろうが
何が議論だよ 馬鹿な上に無知とか相手にされるわけねえだろ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 23:24:02.78ID:NciF6uyg0
いいぞ長谷川
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 17:03:56.16ID:bS/zPkXs0
長谷川さんの言うとおり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況