X



【テレビ】<坂上忍>上西小百合衆議院議員の録り直し映像の放送を疑問視「かわいそう」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:04.42ID:CAP_USER9
19日放送の「バイキング」(フジテレビ系)で、番組MCの坂上忍が、Twitterでの炎上騒ぎの渦中にある衆議院議員の上西小百合氏に同情する場面があった。

事の発端は15日に上西氏が、浦和レッズ対ドルトムント(ドイツ)のサッカー親善試合について、自身のTwitterアカウントで「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」と投稿したことにある。

このツイートにサポーターから批判が相次ぎ、その批判に対して上西氏は「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」と投稿し、騒動に発展した。

番組では、この騒動についての上西氏の緊急会見の様子を紹介した。そのVTR映像では、記者が「投稿された内容について、踏み込みすぎたかなという反省はない?」と質問する中で、
上西氏は「単に観衆として、残念な試合だったなという風にイメージをもちましたので、それを言わせていただいた」と答えた。

しかし、ここで上西氏の秘書が「結果的にこうなっちゃってんだから。『踏み込んだ』って言ったほうが良いよ」と会見に割って入ってきたのだ。続けて、秘書は「殺害予告までしてくるわけで、
結果としてそういう結果がでてる」「『踏み込み過ぎた』っていうことはちゃんと言わないとおかしいでしょう」と上西氏に非を認めるように促したうえで、「もう1度質問していただいていいですか」と、記者らに録り直しを要求した。

こうして、記者が改めて「踏み込みすぎたかなという反省はない?」と質問し、上西氏は「最終的には踏み込みすぎたのかな、という風に思っております」と答え直していたのだ。

会見のVTR後、スタジオの坂上は、この質問の録り直し映像を同日の朝の番組から各局が放送していることに触れると、おぎやはぎの矢作兼は「(放送して)いいんですか?」と疑問を呈した。

この矢作の一言に、坂上は「『いいんですか?』って、オレも思った」とし、通常であれば録り直しの部分だけを放送するものだと語る。

坂上は「(上西氏を)擁護するつもりは全然ないんだけど」と断ったうえで、上西氏がオフレコ部分の映像を使われて批判を受けることについて「かわいそうって気持ちには素直になった」と同情したのだ。

ほかの出演者からも同調する声があがる中、坂上は「オレらであれ(録り直し前を)使われちゃったらさ」「オレらは笑いで済ませられるけど。(上西氏は)そんなシャレになるように状況ではないわけでしょ」とフォローする。
矢作は「エグい」と苦笑いし、小木博明は「初めてみた」と驚いていた。

2017年7月19日 23時5分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13359512/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:52:42.00ID:lnmRn4hi0
坂上正論

上西のような正直者が居ないと
いつまでも球蹴りなんて幼稚なもん見る馬鹿が減らんからな
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:54:35.36ID:HdJPw4aG0
マスゴミの腹黒さが出てるよね
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:54:50.12ID:V8ZpuhpwO
放送してるのはお前らワイドショー側だからな
お前は放送してる立場だよ坂上
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:04.29ID:xvKRH64I0
野球の応援しているだけのくせに何かやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:56.09ID:xvKRH64I0
議員を応援しているだけのくせに何かやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:53.52ID:JfzdMIau0
>>1
坂上にとってはドラマ撮影やバラエティ番組作りとおなじ感覚なんだな報道も
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:59:58.75ID:dCDQefXJ0
上西ってバイキング出たりするんだろ?
つまりお仲間
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:59:59.44ID:IramXnwn0
最初のツイートはまだいいけど、返しのツイートはダメだろ
せめて、オフレコのこれを言うならまだ良かっただろ
「単に観衆として、残念な試合だったなという風にイメージをもち
ましたので、それを言わせていただいた」
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:00:31.26ID:JfzdMIau0
嫌いな相手だったら坂上は撮り直す前の映像を取り上げて「これがこの人の本音でしょう!」とかなんとか怒るに決まってる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:02:26.20ID:xvKRH64I0
今日も同じことやってたじゃん
本人は何とも思ってないんだろ

話題になれば何でもいいんだろな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:45.17ID:9N5j4zbZ0
むしろ包み隠さず報道するのはいい事なんじゃない?
あーやっぱり本音で思ってるんだ
なーーんにもわかってない、突っかかりたいだけのバカなんだーって素直に思えたわ
謝るにも、自分で何がいけなかったか理解して自分から謝罪の言葉が出なきゃ意味がない
全部秘書に指示されて言わされてるだけのお人形じゃん
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:03:57.20ID:fhbbL0yj0
さすがに屑秘書も自分たちに逆風吹いてきてヤバいと思ってんだろw
さすがにあれ見たらただの当たり屋ヤクザと方法一緒だし
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:07:58.18ID:OGhAtqc70
わざとでしょう
仕込みでしょう
当たり屋なんだから
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:08:03.32ID:Zmu/2hdt0
取り直しの映像を流したり流すことをスタジオで批判したり一体何がしたいんだテレビって
意味不明すぎて気持ち悪い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:16.12ID:K9bjZHgg0
上西は自分のことしか考えられないからな
他人の気持ちや立場を思いやるということすら出来ない
 
なんか自閉症スペクトラムみたいな人だね
 
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:23.38ID:OGhAtqc70
というか
取り上げる所はそこかw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:09:57.78ID:k8Wza//U0
坂上忍が「かわいそう」と言うのも仕込みなんだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:11:22.19ID:oWLNwVmA0
それなら囁き女将もカットしてあげたらよかったのに
謝罪会見とか弁明会見の場で普通にカメラあるのにそんな無防備な姿を晒す方が悪いだろ
さらに言えばそういう大事な場でも囁かれたり指示されたりしてる時点で本人には何ら判断能力や決断能力がないということでもあるし
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:12.74ID:/kEx889m0
政治家に隠し事するなとか言う割に
「かわいそう」とか言う感情で擁護すんのかよ

知能使って喋れよドアホ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:13:24.64ID:IKd8bNW60
撮り直し当たり前っていう捏造の世界にどっぷり坂上忍
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:13:32.75ID:39YS5YPF0
当たり屋なんちゃって議員
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:01.32ID:IKd8bNW60
大宮エリーの寿司食いに行くから、は撮り直してあれなの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:42.22ID:Zmu/2hdt0
そもそも報道なんだから真実を伝えないといけないよな
だから撮り直す前の本音を流すべきなんだけど要求に答えて同じ質問をする記者もおかしい
しかもその映像を流すのにスタジオで批判したり謎のマッチポンプ過ぎて頭おかしい
そりゃ誰も見なくなる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:16:59.03ID:Lld2l2qN0
秘書をこのハゲ―のやつと
交換しろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:04.85ID:oRYebWSL0
衆院議員の上西が秘書の言う通りに喋っていることと、
俳優が撮影中にNGで撮り直していることを同一視するかねぇ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:32.35ID:rbfpHVxO0
蓮舫の法律違反について放送しろよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:20:10.23ID:2ZkBTgA40
>>2
せやな
やきうみたいな球投げは、もう誰も見てないしなw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:24:09.91ID:mls+eVrK0
上西は秘書の操り人形でしかない事を伝えただけだろ
この秘書の名前でググると怪しげな人物である事がわかるぞ
以前から高圧的な態度で上西の言動をコントロールしてたとある
日本版のパククネだな
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:24:55.77ID:XgClBwwM0
へ?
撮り直し前後をわざと使わせるパフォーマンスやってるのかと思ったわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:25:23.17ID:nZJnqymX0
少なくとも、秘書を無能ハゲと呼んでクビにしても議員として成り立つ政治家も居れば
秘書にダメ出しされて渋々言い直しても、言葉使いやボキャブラリーが無い政治家も居る

どっちの方が叩かれてるかと言うと明白だが
政治力の面で正しいのはどっちだろうなぁとワイドショーに聞きたいもんだ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:27:38.59ID:XgClBwwM0
秘書が横やりいれて発言をやり直す
ここまでが台本じゃないの?
上西自身が、本音と建前を両方メディアに使わせるようやってんのかと思ったけど
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:27:41.36ID:qV+copip0
いや普通 記者会見で取り直しなんてないだろうw
当初はこう言っていたっていうこともちゃんと報道しないとさ

これ使ったところをアウトだからねとか言っちゃったひとも批判されていたじゃんw
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:28:38.74ID:9JyS/zKn0
>>2
うむ
正義はサカ豚征伐の側にあり
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:52.18ID:mjjctRkL0
こんなクソどうでもいい話題をわざわざ報道するのは少しでも蓮舫から目を逸らさせるためだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:02.41ID:ty7J22msO
もっとシバき倒せよ!
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:34:10.50ID:rdiy5bWk0
起こった事実をそのまま伝えて何がダメなのかね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:38:33.38ID:poLIlE5s0
秘書の傀儡で
とくに何も考えてない

というか
秘書の考えを言わされてる程度の女性

議員として不適格ってまでやりたかったんじゃないの?

いいじゃない
捏造だとかされてるわけじゃなく、起こったことを起こったまま流されただけなら
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:52.87ID:Jvl4HisT0
>>23
元防衛大臣N氏の秘書よく接客してたけどあれも完全ヤクザだった
ずっとタメ口関西弁、高圧的な態度でみんな接客するの怖がってた
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:58.75ID:04saSJ/B0
あ、蓮舫のあの会見ってオフレコだったのか!
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:54:13.19ID:2Lz8oj2P0
あの秘書が異常だったな
議員って食いもんにされてんだな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:59.46ID:UDJa3GT0O
撮り直しまでがセットの茶番にしか見えなかった
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:58:22.65ID:pfBmSNAA0
>>2
サッカーが幼稚なら、そうじゃないスポーツってどれ?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:42.12ID:YNA5sX4e0
いや、議員の隠し撮りを是とするならオフレコもOKだろwwwww
アホかwwwwwwww
あと議員のオフレコ発言を問題にして祭り上げた事もあったよなwwwマスコミwwwww発言者特定してwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:10.82ID:y+zCMziy0
でかい口叩いてるけど蓮舫の戸籍についてはスルー?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:04:04.21ID:A2kiguQE0
グッチ裕三のメンチを糾弾しろよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:05:49.23ID:a9FK0Hqc0
叩いていいやつはとことん叩けっていうゲスマスコミのいじめ体質だな
上西はダメダメだがだからって何でもやっていいって免罪符にはならん
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:11:02.76ID:jWyaJsdh0
野球ファンで上西小百合嫌いな人間はいない
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:14:51.80ID:Q7oomKLy0
坂上忍みたいに、人生のほとんどをテレビ業界で生きている人にはそれが普通なんだろう。
放映されている部分のみが真実で、間違いは録りなおしでリセットできる。
ゲームと同じなんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:15:32.21ID:IjJhUFNC0
そもそもフジテレビwwwって、地上波で流せるレベルの番組なんてないだろうwww(∩´∀`)∩
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:16:32.42ID:ciGDfRDA0
菅野完 @noiehoie

上西さんとこの炎上は、あれは笹原さんが酒飲みすぎたんが原因やとおもうけどな。こないだの日、おかしかったもん。キャラ設定わすれて、笹原さん、上西さんのアカウントで、やすきよの漫才懐かしがってたもん。
「83年生まれの上西」がやすきよの漫才を懐かしがるのは物理的に不可能やで。
https://pbs.twimg.com/media/DFGgKYAUAAAgZP1.jpg
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:05.39ID:h+6nl8630
秘書とできてる議員
さっさと辞めろ
税金泥棒
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:32.36ID:6BxpPl4F0
テレビ局の対応見たら分かるだろ
最初からこんな奴ら信用ないんだからメディアからしたらオモチャにしたれってもんよ
国会の評判も最悪で国民と同じく早よやめろよって感じみたいだな
議員だから権力あるとか思ってるのは本人らだけw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:28:58.24ID:vTPemVJw0
秘書が黒幕っぽいね
怪しい関係w
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:29:59.42ID:aMRGoavj0
上西のオフレコは放送するけど、
自民党議員のオフレコは絶対に報道しません
これがマスゴミの報道しない自由
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:31:31.36ID:euL2eYsy0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:32:31.03ID:6BxpPl4F0
>>81
そらバックが違うからな
上西なんて除名させられたから後ろ盾はあのチンピラ秘書だけだ
誰も守ってくれない立場理解せずオラついたらオモチャにされるわな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:37:17.37ID:NREpLzJA0
結局マスコミ全てがこの女の事嫌いってことだww
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:37:31.57ID:3HTgyJOa0
>>84
同じ議員先生なんだからおかしな話だよね
やり直しは駄目で盗み撮りはOKだなんて
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:00:29.98ID:AmBE+RJb0
テレビの印象操作なんて日常茶飯事なのに何言ってんだこいつら
印象操作の為に編集したり編集しないでありのままを放送したり
それで良いイメージを付けたり悪いイメージをつけたり
何年テレビで飯食ってんだよバカw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:02:09.69ID:VSArQtBz0
クイズでボケたつもりが正解するタイプやな

ある意味必要かも知れんな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:05:01.06ID:JPPHhrNh0
こういうの見るとホントテレビ局やテレビに出てる人間て視聴者をバカにしてるんだなあって思う


どうせ分かりゃしないんだから自分たちに都合のいいとこだけ見せときゃいいってのを


図らずも露呈してるんだから
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:05:08.53ID:XuafRfyzO
>>80
あのキチガイ秘書は詐欺師の噂も出ているね。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:08:51.67ID:pHnbYk160
坂上も 調子に乗りすぎ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:10:38.74ID:wDECUtvh0
本人が言いたくないことも言うし言わなくてもいいことも言うって話してたし、いいんじゃないの。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:27:19.46ID:jZtcRHA70
秘書のほうがえらいんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:29:27.18ID:odYm2QNv0
全部流せって秘書が言ったんだろ、全部わかってやってんだよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:30:37.53ID:dfGBxUzP0
違和感あるし悪意みえみえ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:00:04.24ID:cDy4xWkg0
>>73
ゴマンといるよ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:02:40.29ID:1gqHLxie0
政治家っていうかこの方的には、オフレコが放送されないなんてないでしょw
オフレコですっていうのも当然考慮に入ってるんじゃ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:03:56.48ID:Qf6T3j7J0
そもそも取り直しって何だよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:10:08.79ID:GAwhyRWS0
テレビは全てショーだから撮り直しも有りだろうな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:10:59.35ID:lpr9LjqJ0
撮り直しで秘書に促されてるシーンを見ても、
こいつ自分で考える能力がないんだなと
あらためて納得したわ。

ただ思いついたことを口にしてるだけ。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:11:36.46ID:/kEx889m0
なら豊田議員のときも撮り直しさせてあげるべきなのでは
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:14:05.69ID:MEZ/4KGd0
上西→ケンシロウ
豊田→ラオウ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:14:08.68ID:n/fM039i0
>>109
というか明らかに反省してないんだから上西の自業自得でもあるから可哀想とは思わないだろあれw
てかそもそも口が悪いにしても無意味に関係ないやつらまで敵に回すとかさすがに上西が頭おかしい面がある
芸能人なら炎上芸人という枠目立ってナンボがあるから別かもしれんが、議員が目立つために嫌われるレベルの炎上してもメリットないだろw
あれ浦和ファン以外から見ても感じ悪いとしか映らない
さすがに頭おかしいと思う上西って
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:15:17.70ID:n/fM039i0
>>112
それな
自分で考える能力がないのが議員なの?という不安が出てきた
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:16:14.46ID:/kEx889m0
>>112
神輿は軽いほうが楽だからな

地元の人間からすると利益ひっぱってきさえすれば
秀才でも白痴でも同じ
そういう打算で生まれた政治家の権化だな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:17:19.77ID:s/FbZwZ60
あの秘書も仕込みに見えたけど
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:21:11.27ID:fhbbL0yj0
>>110
テレビ関係者もこの事は当たり屋議員に賛同出来ない奴多いから
本人は全く反省する気なく秘書に言われた事言っただけの程をバラされただけだろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:21:16.07ID:n/fM039i0
田中眞紀子路線でもめざしてんのかね。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:22:56.19ID:w1YPeLsi0
秘書と議員どっちが強いんだよ!

ハゲの時と違うじゃねぇか!
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:23:38.20ID:KHR3ncpA0
この記事だとそれでも坂上が擁護してるように見えるが、この後もダラダラこの話題のVTR流して結局はこいつどうしようもねえなみたいな結論だっだぞ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:24:05.42ID:n/fM039i0
>>15
これだな
最初のツイートだけなら恐らくちょっと口悪いで済んで恐らく擁護の方が多かっただろう。
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:26:05.53ID:n/fM039i0
>>121
ハゲはまだそれなりに経験あったから、上西は議員としては経験ない若造だから
田中眞紀子路線で物言う議員という名目でカリスマ性つけたいとか考えてんじゃね無理だけど
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:28:57.38ID:MDCsiI7B0
カメラの前では上品ですまして、カメラに映ってないときはあばずれ女じゃ
人間的にどうしようもねえわ。自分の素を出したいんなら、自分の家の中だけにしとけよ。
この馬鹿女は自分がタレントかなんかだと思ってるのか。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:30:55.38ID:1/1UKXVj0
マジで上西が悪いとは思えないんだがな
酷い試合をその通り酷いって言って何が悪いのか?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:31:59.73ID:1/1UKXVj0
>>123
殺すぞと言われて冷静に対処しろと言う方がおかしい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:32:41.33ID:k3etxKDw0
こいつ、レンホー、稲田
女をもちあげた結果がこれ

日本で育った女は学校の成績が良くても、もれなく全員バカなんだよ
もう女の規制しろよ、こいつら好き勝手やらせてると本気で日本滅ぶぞ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:32:43.25ID:uj1M7Ezw0
あえて全部流してもらって話題にしてもらおうってことかもな
まあ意図してなかったとしても炎上でしか注目を集められないから
流してもらってかえってラッキーぐらいなんじゃね
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:33:08.73ID:5RDMbBf80
てめーらで放送しといて何いいひと面してんだよ
統合失調症か何かかこいつら
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:35:02.76ID:yW39ePbi0
九州で大変な事になってんのに、何やってんだろな。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:35:39.00ID:lbdI14j50
こんな話題どうでもいいのに、
肝心の蓮舫はスルーされてる気持ち悪いTV局
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:36:38.29ID:/nnhT/Wj0
本人が炎上させて楽しんでるのを秘書に叱られたんだろ
可哀想もなにもないわ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:37:23.35ID:MDCsiI7B0
カメラに映ってないときでも、周りにはカメラマンやテレビスタッフが大勢いるんだろ。
それなのに、カメラに映ってなきゃ腕プラプラさせたり、まったく反省のそぶりも見せなかったり、
精神年齢がガキだな。議員以前に大人の態度じゃねえわ。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:40:04.01ID:qnYm1TiK0
イメージを売って商売するタレントと違って
人間性を示して票を集めをする政治家にオフレコなんて存在しないよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:42:21.13ID:EpNjPEC+0
これぞ偏向報道
安倍自民に関する偏向報道は問題視するくせに
上西叩きの偏向報道に疑問を感じないサカ豚は頭おかしい
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:48:05.51ID:qBRPbagJ0
公人と俳優は違うんだよ
俳優はかっこいいところだけ切り取って放送される契約だけど、
公人は日常の立ち居振る舞いすべて見られてる
税金で給料出てるわけだし

ただ、坂上が俳優か否かという点が一番疑問ではあるが
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:50:09.53ID:m3g3HE0D0
>>129
いや最初に煽ったのは自分だろ
そもそも殺すぞは最初のツイートなのか2回目の反論ツイートなのかがわからん
ただ殺すぞじゃなくてもファンが怒るレベルのようなことを最初にいって売り言葉に買い言葉レベルの状況でしょ
粘着されだしたんなら冷静に対処できなくなるのは仕方ないが最初に言われただけなら冷静に対処すらできないなら議員やってほしくないわ
冷静に対処できないやつが国を動かすとか怖すぎる
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:50:15.54ID:W2RoO8Rj0
関西には浦和サポーターなんかいないから中傷しまくったけど
スポーツファン全体を敵に回す空気になってきて
やばい!関西には阪神に人生懸けてるおっさんいっぱいおったわw
からの球児寄生
ほんとクズだわこいつ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:50:37.23ID:EpNjPEC+0
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」

↓ *  

「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」


* この間にどんな誹謗中傷の言葉を浴びせられたかをマスゴミは一切報じないというねw
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:02:03.23ID:Dd+0EMriO
メディアは印象操作をやりたい放題
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:10:53.31ID:9XQ9e5VA0
>>143
それでも殺すと言ってはいけない
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:14:31.58ID:Z8QW9REy0
全部セットじゃないの?
自分は納得してないけど世間的な事考えてとりあえずコメントします的な
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:17:31.16ID:krY01r/W0
どうせそのうちに干されてヤサグレるんでしょ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:24:20.68ID:irGuqTaG0
>>149
殺すといってはいけないとかそんなことは関係なくね?
純粋に上西の対応の無能さを指摘しているだけなんだから
上西と同じ類の無能じゃないならどういう意味か理解できるよね
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:41:48.23ID:jdxcvskL0
上西正論で13まで伸ばしたゲイスポは上西の味方です
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:46:28.35ID:jdxcvskL0
>>157
上西正論で13スレ伸ばしたゲイスポはサッカーを在日よりも敵とみてますよ
在日張本がサッカーディスるとサッカーだけは正論になるからな
間違いなく在日よりもサッカーは敵と見なされてますけど?
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:48:25.37ID:jdxcvskL0
むしろ上西擁護が少なすぎるわ
ゲイスポで正論が13まで伸びてるのに偏向報道しすぎだろ
正論だって意見がないのが納得いかんわ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:52:44.02ID:71Y6eo0m0
>>7
体調管理ができてなかったことは謝ってる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:53:00.18ID:4G+LzACw0
>>145
どんな誹謗中傷があったとしても、
反論するならその誹謗中傷についての反論とすべきなんだよ

たとえばサッカー選手からキツい反論食らったとして、
そのキツイ反論についてやり返すのはいいが
「サッカー選手のくせにムカつくんだよ!」とか不特定多数に向けて言い出したら終わり

普通のサッカー選手が不快になって当然
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:55:42.90ID:c9VU7WeW0
上西自身も発言に自信がないから徹底交戦する気が無いんだろ 秘書に従って事態収拾しようとしてるのがわかる 豊田よりよっぽどマトモかも
キチガイみたいなサポーターに嫌悪感持ってるのは浦和にも多いはず 愛国無罪と同じやり口で
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:55:55.12ID:ABEC5w3E0
上西は次の選挙で負けるのはほぼ確実で世間から忘れさられる身
消える間際の蝋燭の火のように「そうや!炎上せな!」と張り切ってんだろうなぁ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:56:17.56ID:4G+LzACw0
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

これをやり返す材料にしようと思ったのが間違いで、議員失格

「○○のくせに!○○なんだよ!」ってのがスルリと口から出てくるのは
基本的にそういう人間をバカにしてるから出てくる言葉

個人の主義としてそういう人間を見下してるのは自由にしたらいいが
仮にも議員という立場の人間がそんな薄っぺらい発言を周囲に振りまいてるようでは終わり
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:59:41.44ID:PeTfRTVA0
>>1
芸能界もいい加減にしてくれ
お前らやつみたいのが面白がってこういう女持ち上げるから、こういう女も悪びれないし
こういう女がどんどん出てくるんだよ
今回の事は政治と関係ない話しだし、一般の人対象にしてる
しかも浦和レッズという固有名詞対象にしてるんだから性質が悪い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:00:32.29ID:0jWX4qpMO
しじみ目w
でも前より化粧マシになってる
豊田といい政治家って変なメイクするのばかり
自分を客観的に見れないのかな
変な眉毛変な睫毛
自分の映像見ないんか?
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:41.32ID:wlnb4F4L0
むしろ逆。

秘書をミュージカルDVにするピンクモンスターや
多重国籍を問い詰められると「サベツ」と叫ぶマジコン野郎と比べれば、

素直に秘書の言うことを聞いて
訂正する小デブの方が好感持てたけどな。
これからも、秘書さんの言うことをちゃんと聞いて政治活動がんぱれより
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:24.76ID:8M4XTBPy0
>>1
部外者だけど、「サッカーの応援しているだけのくせに、他人に自分の人生乗っけてなんかやった気になってる人達」が、
政治家に図星を突かれて本性を現しテロリストと化して件の政治家に殺害予告した事件という事で、OK?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:14:57.43ID:4G+LzACw0
>>170
過激、行動派のキチガイの真意は知らんけど
あほな女議員がツイッターの取り扱い間違えて
善良な不特定多数にまで敵意剥ける暴言吐いて大炎上

結果、謝罪するかしないかを秘書に指示されてる図すらすっぱ抜かれて生き恥晒してる状況
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:15:57.87ID:IKGAOMs/0
>>170
悪口だけど図星だからいいというアスペ

アスペも悪口だけど
お前が図星ならいいという考え方なら
お前がアスペな事は完全な図星だからいいだろw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:23:40.71ID:OvcOkQuJ0
録り直しは秘書側からの要求で、報道する側が録り直し前を使わないなんてことが
暗黙の了解としてあるなら、それこそ問題だわ。

芸能の記者会見じゃないんだぞw
政治家の発言の重さをなんだと思ってるんだよ。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:24:21.06ID:G0UrgAid0
>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

これは代議士制の否定だよな?やばいだろ政治家の発言としては。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:26:52.22ID:4G+LzACw0
サッカー応援してるのが生きがいという人が
応援してるだけで何かをやった気になってるのがムカツク

↑まずこれが浅はか。応援は力になってる

他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

↑これも浅はか。それがいけないなんて法はないし、個人の自由でしかない
そういう生き方が楽しい、幸せって人が居てもいいし
表舞台に立ってる人はそういう人たちに支えられている共存関係でもある

はっきりいって議員失格。それに尽きる
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:29:18.97ID:8M4XTBPy0
>>172
  ↑
「悪口だけど図星だからいいというアスペ」さん、乙です。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:32:46.60ID:Gs825M2C0
サッカー場の近くに住んでるけど
スタジアムへ向け歩いている観戦客を見るとどの人々も
みな真面目で常識人で賢そうな感じがします
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:34:37.10ID:8M4XTBPy0
>>174
そもそも、芸能業やスポーツ業を全否定する発言だと思います。
虚業の否定としては或る意味正論ですけど、他人の人生を背負わねばならない政治家の発言としては不適切であるというのは、同感です。。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:35:01.45ID:If3tPgv3O
普通は あんな簡単な事すら1人で考えられないバカな議員って思うんだけど
しかも今回は秘書もろとも話題にしようとしてるじゃん
坂上は本当感覚鈍いわ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:38:47.44ID:TZIVQAVm0
>>6
子供のような思考だね
さすがだね
引きこもりだと視野も狭くなるんだね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:41:00.37ID:tzyudDA/0
これに関しては同情するんだ?
政治家が数秒前の発言をコロっと変えちゃったのに?
おかしな話だよね本当
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:44:13.91ID:8M4XTBPy0
>>181
「人生って何かね?」
少なくとも、「他人に自分の人生を乗っけてなんかやった気になる」事では無いと思いますが。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:45:15.94ID:/zmFpIzbO
>>163
そもそも今の上西小百合衆議院議員はあのおっさんの方
ちっちゃい目につけまのおばちゃんは腹話術の人形
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:46:09.64ID:4G+LzACw0
>>184
なんでそれが人生じゃないと言い切れるんだ?

ビール片手に阪神を応援するのが一番の楽しみというおじいさんが居たとして
その人生は間違ってるとお前は言ってるんだろうけど、どうしてその人生が間違いだと思ったんだ?
いろんな人生の楽しみ方があっていいじゃないか
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:48:31.95ID:NcSOK5FG0
>小木博明は「初めてみた」と驚いていた。

やり方が汚いな
浦サポディレクターによる工作か
上西相手だったらなにやってもいいのか
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:50:24.20ID:rhEnHfWM0
>>186
幾ら「他人に自分の人生を乗っけてなんかやった気になって」も、自分の人生は全う出来ませんけど?
娯楽や享楽は、人生の本筋から外れた一時凌ぎに過ぎません。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:50:38.91ID:/zmFpIzbO
>>165
レストランで飯がまずいと毒づいたら
常連客に不味くなんかないとフルボッコにあって
いい返せないから店に通ってるからっていい気になってんじゃねーぞって
肝心の飯の旨い不味い意外のことを投げ棄てるようにいい放ってるだけだからね
自分が不味いと投げ掛けたんだからいかに不味いかを論じるべきなのに
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:52:22.96ID:a6Sw09M50
事実をありのままに流すのが報道の役目ではないってことを
自分達でペラってんだね
芝居の撮り直しと同列に語ってる

普通ならこういった撮り直しは常態化してるのに
上西のケースは悪意を持って出しちゃったと


サッカーごときに目くじら立てて騒ぎ立てるバカ

浦和も勝てばこんなこといわれなくて()
済んだのに

3-2だろうが10-0だろうが負けは負け
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:52:30.43ID:L+AN423c0
>>187
何がおかしいんだ
上西会見のありのままの真実を伝えてんだろ
国会でも野党から野次を飛ばされながら、官僚に説明を受けている議員の姿はよく流されてんだから
イメージ商売のテレビタレントじゃないんだぞ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:37.61ID:4G+LzACw0
>>188
自分の人生ってのを決めつけすぎてる、
浅い、狭い思想の人間が陥りがちな思想

上昇志向の強い個人の主義とする分には全く問題ないが
顔も知らない赤の他人の批判を始めるのは人生経験の浅い、若気の至りとしか言いようがない

仕事は適当に、生きていけるくらい稼いでおいて
余暇を楽しいと思える事ばかりやって過ごす、これもまた立派な人生なんだよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:56:51.84ID:i1POFdF70
坂本は偉そうなこと言っているけど
これが自民党員だったら撮り直しを放送したことを絶賛するからな
そして自民党員叩き
坂本はそういう人間
信念なんかないから
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:57:55.30ID:A+In6JAn0
>>1
>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
これは言い得て妙だと思う 悪口雑言にわりと才能があるんじゃないかな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:58:04.12ID:NcSOK5FG0
>>191
取材を受ける側が撮り直しを要求した場合
取り直した映像だけを流すのが業界慣例なのだろう
上西憎しのあまり上西だけ例外にして慣例破るのはおかしいだろ
浦サポよ
お前らのそういう姿勢が世論の支持を遠ざけてんだよ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:01:01.17ID:AcqAcKLo0
豊田真由子なら秘書にあんなでかい顔はさせなかった、何出て来てんだこのハゲーーーーーっ物事には裏と表があるんだよって髪を掴んで毟り取られてた
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:04:15.22ID:4G+LzACw0
>>196
この考え方は昔から普通に言われてるもので珍しいものでもない
上昇志向の強い人間は割と持ってる感覚

ただそれを他人に強要しようとしたから、場違いで問題になってるんだよ
ましてや議員なんて立場の人間がバカ晒したもんだからここまでの騒ぎになってる
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:06:46.61ID:q4mSW6ut0
まあ、これはテレビ局的には録り直し要求の場面を放送しちゃうのは仕方ないだろ
会見の場で堂々とやってのけたんだから
これで録り直し後だけ放送したら、その後で録り直し要求の絡みの場面を他局に放送されたときに大変なことになる
間違いなく偏向報道で叩かれるだろうからな
次は落選確実の上西ごときにそんなリスクは背負えんだろ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:08:05.26ID:/zmFpIzbO
>>197
浦サポ呼称さん今日は何レスするの?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:08:44.48ID:A+In6JAn0
>>199
自分の首を締めてるのは同意するが、巧みに言い表してる様が言い得て妙なんだよ
ツッコミどころがある無しの問題じゃない 人がその気になれば何でもツッコミどころ
満載になる 巧く言ったと言う方が良かったかな 本当にどうでもいいんだが
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:09:11.42ID:NcSOK5FG0
浦サポはやり方が汚い
殺害予告までしたくせに被害者ヅラ
最悪
浦サポ代表は頭5厘にして上西に謝りに行けよ
殺害ツイートした奴は浦和の試合永久追放な
ついでに逮捕されとけバカが
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:10:24.57ID:vYTmpGYR0
この炎上おばちゃん政治家より
坂上みたいなコメンテーター芸人の方が向いてるわな
まぁ、この炎上おばちゃん次の選挙で落選して芸能村の村民になるだろうけどね。
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:10:42.35ID:8gWDbgPD0
坂下忍氏 ウジテレビハイキングでの発言 7月6−7日

「正義感溢れる市民に向かって『このような人達』。安倍首相は謝罪すべき。」
「秋葉原に集まった都民ほぼ全員100%が『安倍辞めろ』コールしてんじゃん。」
「安倍晋三総理はヒトラーになってしまったのか」
「安倍政権、こんなのもう終わりでしょ。」
「安倍退陣を迫る集団をディスってるけどさあ、我々の正論でしょ」
「森友問題、加計問題、これ犯罪で事件でしょ。もう既に安倍さんて容疑者レベルじゃないの。」
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:11:35.73ID:mCNdDvk20
>>205
村民にする気があるのかなぁ?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:14:50.07ID:NcSOK5FG0
浦サポ上西の直接対話の申し出に恐れをなして
もんどりうって逃げ回ってるらしいじゃんw
だらしねえなあ
文句あるなら直接本人に言えよ
男だろ?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:18:15.99ID:9JyS/zKn0
どうせ次の選挙は当選しないし好きにしなよ、としか思わんし。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:43.34ID:/zmFpIzbO
>>213
必死にR4に刷り寄ってるのが不気味
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:28:15.73ID:vYTmpGYR0
てか、上西のおばちゃんと豊田のおばちゃん、吉本芸人にでもなっでコンビ組んで
ウジの坂上芸人のワイドショー番組、ばい菌グのコメンテーターに雇ってやれば良いじゃんついでに蓮舫もね。
ワイドショーとか、特にウジの坂上芸人のワイドショー番組、ばい菌グはこういう連中をコメンテーターとして集め成り立っている番組だろ?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:29:18.85ID:vYTmpGYR0
てか、上西のおばちゃんと豊田のおばちゃん、吉本芸人にでもなっでコンビ組んで
ウジの坂上芸人のワイドショー番組、ばい菌グのコメンテーターに雇ってやれば良いじゃんついでに蓮舫のおばちゃんもね。
ワイドショーとか、特にウジの坂上芸人のワイドショー番組、ばい菌グはこういう連中をコメンテーターとして集め成り立っている番組だろ?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:35:07.91ID:NcSOK5FG0
>>1
前の段階で出演者が上西にボロクソ言ってたのに
このVが流れた途端上西に同情しだしたから余程なんだな
業界のことはわからんが余程あり得ないことをテレビ各局はやらかしたらしい
相手が上西だから許される?
サイテーだね
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:39:59.65ID:G0UrgAid0
公人のインタビューで撮り直しもクソもあるかよw
テレビとか関係ねーよ。

「これオフレコだからな、書いたらその社は終わりだから」
とか言ってた復興大臣居たよな。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:41:41.44ID:jdxcvskL0
上西正論で13まで伸ばしたゲイスポは上西の味方です


坂上ではこの程度の抵抗しかできないか

やはり大の玉蹴り嫌いの太田と松本に期待しようぜwwww
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:46:39.62ID:NcSOK5FG0
公人だから許されるとかアホかよ
それなら芸能人だってみなし公人じゃないか
そのみなし公人である芸能人が業界慣例上あり得ないことをやってるつってんの
バカか
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:48:45.86ID:fo44m63o0
>>2
やっぱ焼豚共と上西は仲間なんだなwwwww
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:51:04.00ID:sbFu0kON0
>>1
因果応報だな糞アマ
こんな体たらくな女に負けるなサッカーサポーターの皆様方(^o^ゞ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:55:19.07ID:7WbhD8wh0
観てたけど誰も反論しないで、いやあwホントですよねー!wwwみたいな空気がキモすぎた。この番組まじで坂上の独裁過ぎてな
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:56:01.47ID:NcSOK5FG0
>>221
公人「匿名を条件に取材に応じるよ」
マスコミ「わかりましたお願いします」
後日
○○党○○議員が本誌に激白!○○の真相はこうだ!

こういうことが許されると思うのお前?
アタマ悪いのね
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:05:08.67ID:RZUzzvq80
こいつの話題でギャラ貰ってるあんたも充分酷いよ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:12:33.49ID:ui5LzHrT0
マスコミがキチガイなのは皆知ってるけど酷いねw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:52.48ID:lHgmWO4+0
政治家が本心でどう思ってるのか知るのは国民の利益
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:16:00.02ID:p1RMBwQ20
最近坂上忍おかしな事ばっかり言ってないか?
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:34:12.81ID:0NzjV/zQ0
>>220
落選後はコメンテータータレントになるかもね
芸能村のテレビのワイドショーや報道番組の司会やコメンテーターは
都合が悪くなると「芸能界は古いんだからしょうがない」
「芸能界には芸能界のルールがあるので普通の企業と比べられても困る」とほざく
飲酒運転してパトカーから逃げ回り器物破損して逮捕歴がアル中のタレントや
頭が弱い芸人崩れや俳優崩れやタレント崩れにに弁護士や教育評論家や医者やその分野の落ちこぼれに
不倫したり隠し子作ったり略奪婚する屑を筆頭に
未成年風俗店の少女と淫行した芸人や
不倫記事にブチ切れ弟子の子分引き連れ出版社に殴り込みに行ったり
愛人の所にゲンチャリ乗って飲酒運転していく途中顔面崩壊の自爆事故を起こした前科者の老害芸人や
強姦魔芸人の相方やシャブ中に資金提供してたヅラや
大麻や薬物犯罪者の前科者芸能人や
スポンサーから高額マンションや高級外車のワイロを貰うテレビマンや
学歴詐称するバカに
犯罪を犯した前科者の悪党や不祥事問題を起こした人間のゴミ屑が司会やコメンテーターやってるからね
その上芸能村のテレビ報道のあり方、テレビコメンテーターのコメントの内容もゴミばかり
例えば不倫報道
宮根司会者やテリーコメンテーターや安藤キャスターやマギータレントや浜田芸人の不倫は報道規制かけ
ベッキータレントや渡辺俳優や文枝芸人や円楽芸人の不倫は気持ち悪い援護をする芸能村のコメンテーター
ゲス谷バンドマンやコリン星タレントの旦那や政治家の不倫は徹底的に叩きまくる(モナ男や民進党員の不倫は報道規制もしくは気持ち悪い援護)芸能村のコメンテーター
人を選んで援護して、人を選んで報道規制かけ、人を選んで叩きままくる
それが芸能村のテレビ報道、それが芸能村のコメンテーターだからね。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:38:53.27ID:OvcOkQuJ0
本人が録り直しを要求しているわけじゃなくて
秘書に促されて意見を変えて録り直しをしたのだから、どういう経緯で
そうなったのかを詳らかにするのはあって当然だろ。
傀儡を傀儡のまま出したら可哀想ってw
坂上、あほすぎんだよ。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:44:43.50ID:BvihPGYD0
会見の最中の話だろ?
それじゃ船場吉兆のささやき女将とかも放送すんなよ
国会で政治家に事務方が耳打ちしてるのも放送出来なくなるぞ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:39:14.52ID:ibgPXzOH0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:47:25.53ID:oVAOLvaV0
>>2
いきなり糸井キヨシがいてわろたw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:48:32.84ID:wcHAsGJK0
は?
いいんだよ流したほうが
本音がわかるから
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:50:37.46ID:xN4y+irI0
流して、苦情が来る前に擁護

マスゴミのマッチポンプ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:52:41.31ID:WDBiXkjHO
どうやったらかわいそうに見えるのか
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:42:35.63ID:xQmvv7fN0
>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

これは紳助も昔似たよなことガチのアイドルオタのVTR観てて言ってたわ

「楽なんやろな〜」と
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:49:47.46ID:vp2954t+0
上西はスポーツ丸ごと馬鹿にしてんのに焼き豚が擁護に回ってるのクッソ笑える
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 13:50:35.49ID:vp2954t+0
>>233
以前はおかしくなかったかのような言い方はNG
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:24:18.97ID:mycKlq+K0
坂上舌噛みきれよ風見鶏馬鹿
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:55.60ID:4MCWs1UqO
秘書との力関係が異常だな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:08:45.64ID:6VQTT01B0
芸能ムラの奇習を一般常識と思い込むムラ人達
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:16:14.10ID:92ij6cuX0
会見やってるのにオフレコって何やねんアホ上
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:36.54ID:BFepG5Ka0
坂上は台本でOKか事故意思で人権無視した態度をするな、テレビで
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:25.77ID:9wNwgy/Y0
本音なのに何が可哀想だ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:51:22.04ID:x8/qEyEEO
稲田「国民の生活が大事なんて政治は間違ってる」 長勢「国民主権、基本的人権、平和主義を失くせ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500795503/
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 19:56:29.63ID:LnBb1XCI0
そろそろ芸能人たちも局の洗脳の片棒担ぐこと止めて生放送の時にパヨクや9cmどもの悪事を声高に叫んでほしい。
それで芸能界干されたらユーチューバーになればいい
芸能人やってきた人間なら素人がユーチューバーやるより余程面白いものが出来るだろうし、
ましてやテレビではやれなかった放送コードに引っ掛かるようなこともYouTubeなら自己責任で出来る。
今やユーチューバーなんて年収が億越える輩も増えてるしな。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 20:01:48.64ID:T3/aGEwjO
上西は大手芸能事務所による権利独占を無効にする為の法案を作ろうとしてネガキャンされたんだよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:06:22.57ID:+ApyGY5RO
坂上って本物のアホだな
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:09:15.69ID:MukA29ca0
http://www2q.biglobe.ne.jp/~nankai/
上西は乳でかいぞ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:11:47.45ID:WOAltNNT0
「維新の会」なんて名前に騙される大阪人はアホ
二度と選挙に行くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況