X



【サッカー】ハメス、バイエルン移籍が電撃決定!2年間のレンタルで恩師アンチェの元へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 22:06:27.50ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘンは11日、レアル・マドリーに所属するコロンビア代表MFハメス・ロドリゲスが期限付き移籍で加入すると発表した。メディカルチェックの後、正式契約となる。契約期間は2019年6月30日まで。バイエルンがレンタル期間終了後に買い取る権利を有しており、買い取り価格は6000万ユーロとみられる。

ハメス・ロドリゲスは25歳。2014年に行われたワールドカップ・ブラジル大会で得点王となる活躍を見せ、ASモナコから移籍金8000万ユーロでR・マドリーに移籍。R・マドリーでの3年間で111試合に出場して36得点と41アシストを記録した。

バイエルン・ミュンヘンのカール=ハインツ・ルンメニゲCEOは、「この移籍が成立したことを非常にうれしく思います。R・マドリーでともに戦ったカルロ・アンチェロッティ監督の強い希望だった。ハメスは万能な選手です。彼はさらに活躍してくれるでしょう。彼の加入は、チームのクオリティをさらに引き上げてくれます」とコメント。アンチェロッティ監督はハメス・ロドリゲスにとって恩師となる。

ハメス・ロドリゲスはバイエルンの中国・シンガポールツアーにも参加する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170711-00000024-goal-socc
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:45:05.98ID:/icwHE3S0
アンチェはまたインサイドハーフでつかうんかな
ぬるい環境で守備サボってハメスは成長せんやろうなぁ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:23:03.39ID:OzQ35j7N0
落ち目だろもう
一昔前のフォルラン程度
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:43:58.54ID:FsgqChmS0
ヴィダルと何たらかんたらにハメスまで来てしまって
キミッヒ君はディフェンダー専念なのかな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:18:08.36ID:4aZnMmSq0
>>150
FCハリウッドってのは我が儘な奴ばっかりって意味だぞ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:28:39.21ID:IPZjoasC0
ハメスは、旧時代の選手
80年代だったら、大活躍しただろう

プレス戦術の浸透で、バイタルにスペースもなくなっちまった現代では、
まったく使い物にならないタイプ

守備戦術が低い相手も多い代表の試合で、雑魚狩りするのがせいぜい
サイド攻撃重視のバイエルンでも要らない子になるだろうな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:58:12.34ID:xvpS4pPb0
レナト・サンチェス使わないならくれ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:06:10.06ID:SMWFb5dP0
>>113
選挙速報じゃねーんだぞこらー
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:09:53.34ID:83KExlUz0
レンタル二年ってすっぱり売ればいいのに
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:26:53.07ID:1UioDuPy0
>>305
規律守らないうんぬんではなくジダンはハメスの才能に嫉妬してるよ確実に
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:53.84ID:d+mxGvKf0
髪と顔に嫉妬してたのかもな
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:33:55.89ID:6BOIW3yW0
髪に嫉妬wあるかもww
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:34:56.32ID:+Yh9UoQA0
イスコとハメスだとどっちが良いとか言いづらいな。試合の展開次第でどっちかが劣ってると優劣つけられるレベルじゃない。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:32.30ID:Qu2UNhMd0
CL決勝でベンチ外なんてただのイビリだよ
ありゃあビックリしたねホント
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:58:02.21ID:nM1XffoE0
>>277
30こえのおっさんなんか取るわけないし欲しいとも思ってないだろうな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 23:00:00.29ID:MdMDOO2c0
レアルマドリーは、スタメンに守備免除が二人、守備したりしなかったりの気まぐれ君が一人
その状態でハメスをスタメンで使うと守備が大崩壊するから、そりゃあ使えんだろ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:29:02.41ID:KbOg1I430
>>201
言っちゃ悪いがとか何紳士ぶってんだよwどーせ普段からプレミア叩いてるんだろw
昨季のCLはプレミアがベスト8全滅、ブンデスもベスト8全滅
ベスト8が即敗退って基準ならブンデスだって即敗退のクラブしかねーじゃん
おまけにELはプレミアのマンUが優勝、一方ブンデスはCL同様ELもベスト8全滅
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:32:04.60ID:LKKHq/NX0
ハメスは代理人がPSGマンUチェルシーリバプールミランユーベインテルに売り込んだのにどこも興味示されなかった程度の選手
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:47:32.29ID:BnNelYx40
意外とミュラーとハメスは相性が良いかもしれない
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:24:52.50ID:2TiM0nkc0
マンUはRサンチェスに続いてまたバイエルンに負けたのかw
バイエルントップ下ないからハメスのポジなさそう
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:33:23.80ID:2TiM0nkc0
>>313
ベスト8ってレスターだけやん
ブンデスは2チームは残ったからな
しかもバイエルンが負けた相手は優勝したレアル
今年プレミア2位のスパーズはモナコやレバークーゼンに負けグループ予選すら突破出来ず敗退
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 06:09:16.01ID:2shdDnQH0
プレミアオタはプレミアの事よりブンデスのことで頭が一杯w
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:15:25.07ID:PmWQSepq0
ビダルといいハメスといい、
素行に問題ありと分かってる南米人をあえて取りに行くよな
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:26:06.13ID:LDTru9onO
>>306
え?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:32:19.05ID:X4D9w3UB0
サンチェスもハメスもバイエルン向きじゃないな
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:34:22.93ID:b4wBca+a0
え?出れば普通に活躍してたよね?
もったいない
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:38:19.52ID:LDTru9onO
レアルはアセンシオが頑張りすぎたからな
ハメス出番なくなった
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 12:40:11.91ID:XE55bkuU0
サッカー界の仕組み

バルサレアルが世界最高の選手たちを獲得
↓おこぼれ
バイエルン、プレミア
↓おこぼれ
ブンデスその他
↓おこぼれ
その他の国
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:23:30.87ID:MEiPOUN10
バルサってたいして世界最高峰の選手を獲得してないと思うけど
ネイマールは2013年だし、スアレスは2014年、それ以外に誰がいるのって話だし、バイヤンの方がよっぽどいい選手を獲得してる
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 13:31:59.67ID:hUXEi1YC0
>>297
> >>150
> FCハリウッドってのは我が儘な奴ばっかりって意味だぞ

ん?マジ?
毎度WOWOWがそう実況してたが
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:09:59.94ID:ugwPMyuw0
>>320
え?
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:21.53ID:du/2v6Hg0
十分レアルで活躍してるじゃん
得点とアシスト見れば
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:19:07.53ID:LDTru9onO
>>329
お前は>>306の何に共感したんだ?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:31:33.17ID:/TT4mSUf0
ハメスがどんな使われ方するか知らんが、ロッベンが元気ならそれでいい
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:37:46.76ID:PWEeQJm80
ロベリゲスの誕生
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:40:10.77ID:sVW37fWB0
ドイツ人ってセコイ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:45:26.25ID:izqsMfbO0
FIFA公式Twitter
https://mobile.twitter.com/FIFAcom
スーパースター選手達とイングランドサッカー協会総裁
いま北中米カリブ海はCONCACAF杯W杯出場を決める大会している
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:49:17.20ID:dGRpJCqg0
バイエルンで無理ならセリエだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況