【芸能】海老蔵 麻央さんブログ英訳の理由明かす 海外から文章保管の依頼 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:13.02ID:CAP_USER9
 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が1日、ブログを更新し、がん闘病の末に34歳で亡くなった
妻の小林麻央さんのブログを英訳することの理由を明らかにした。英国、米国からブログ記事の保管を
正式に依頼されたという。

 麻央さんは闘病の間、公式ブログ「KOKORO.」で病状や治療法、心境などを赤裸々に
つづっていた。

 海老蔵は、その文章の英訳を発信することに関して「海外の知人のみならず BBCの今年の
100人の女性というものに 麻央が選ばれ 日本国民は いままで 病などになると比較的 
心を閉ざしてきた傾向の中 公に伝えるという勇気を高く評価してくださったようで 
イギリスのみならず米国からも正式に この文章を保管させていただきたい という事とか 
諸々多くのご要望がありました」と経緯を説明。

 愛妻を亡くして1週間という時期で、悩んだ末の決断。「麻央も生前 元気になったならば 
病に苦しんでいる方々の力に 勇気に光になりたいの、と」と、遺志を受け継ぐ決意をしたという。
「麻央の愛を 世界の方々にも 届くことを切に願います」と、世界中の人々に麻央さんのブログを
読んでもらうことを熱望した。

 麻央さんは英国のテレビ局BBCで、世界に影響を与えた女性100人の1人として紹介された。
麻央さんが「私の人生は、夢をかなえ、時に苦しみもがき、愛する人に出会い、2人の宝物を授かり、
家族に愛され、愛した、彩り豊かな人生だからです。だから、与えられた時間を、病気の色だけに
支配されることは、やめました」などと答えたインタビュー記事は、BBCの公式HPで紹介され
多くの海外の人たちの目に留まっている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00000025-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:18:32.63ID:kRCklUyT0
金金金
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:14.59ID:taje1h/00
キムキムキム
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:10.04ID:Z8GqsIIz0
これで借金返せるな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:53.74ID:/9RJTO2A0
そのまま本にするのが扱いやすい
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:24.25ID:BxY3Ud4T0
昨日目黒で麻央見たよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:22:40.35ID:1ZgmBVEE0
外国人「マオは若くして乳ガンで死にました。かわいそうでーす」
 ↓
マオ、標準治療を拒みスピリチュアルや民間療法に走ったことを翻訳で知る
 ↓
外国人「ジャアアアアップ!!!」
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:02.51ID:NUOrdBTRO
毎日宣伝スレ立てるなクズ記者


海老蔵と記者は氏ね まじでうぜー
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:32.10ID:JsGeJUsb0
心の汚さではおまえらは海老蔵以下だな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:27:24.10ID:XrNjHYeh0
まおガン基金設立で(゚д゚)メシウマーだね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:28:42.79ID:DptsAdcS0
2chでぐちぐち小林麻央叩いてる奴って
本当小林麻央がブログでやったことが
どれだけ良い意味で社会的に影響するかわかってない

もう既に小林麻央のブログがきっかけで、乳がん検診にいって
それによって助かった女性がごまんといるのだよ
彼女はもう既に沢山の命を救っている英雄なんだよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:29:54.28ID:orQ1oeGQ0
>>20
何言ってんだこいつ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:18.03ID:aXbue5d30
  
ショーバイ、ショーバイ!
  
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:33:04.64ID:ZblaWsY00
>>8
なんだ詐欺か

解散
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:34:19.93ID:HaR5Jm9t0
出版されるだろうからそれを送ってやれば良いんじゃね。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:31.30ID:GJlVD0pJ0
これは金になる、ピョーン
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:38:19.09ID:pcGSkNQr0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ 麗禾……30年後
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ 海老蔵!この、ハゲーーーっ!
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノどうしてあの時ブログに書いた!
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ 
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ おまえはどれだけ私の心を叩いてる!?
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:43:50.34ID:RW7r3RBA0
空白期間に何してたかあっちの人達は気にならないのか?そこも大事じゃん
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:12.00ID:4Gsv7sHA0
>>20
それは、検診で何かみつかって、数か月後に来るようにいわれても、遅れて行って
癌がみつかってもすぐに標準治療しないと危険ということがわかったという意味ですか?

検診していても麻央みたいな対応してたら無意味だから
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:50:28.06ID:hHqp9AI40
>>33
民間療法の件は知らないんじゃない?本人も無かった事にしたかったみたいだし
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:54:30.03ID:hWXRfURw0
無名タレントに依頼が来る事が不思議。ブログ読んでいないから定かではないが北斗の方が影響与えていると思う。
大分昔だが、向井亜紀の本をチラ見した事があるが、子宮癌という事もありデリケートな事も直に書いてあった記憶がある。その後、代理母など困難を乗り越えてきている。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:56:27.43ID:h6dWIb6U0
>>20
ここでは小林麻央というよりは海老蔵が叩かれてるんでしょ
喪も明けないうちに亡くなった人をダシにするような真似やらかしてるから
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:57:43.52ID:PrK+m6qq0
何か哲学的なことを書いているわけでもなし、癌患者に役立つことを書いてるわけでもなし。
外人は「何でこんな日記が話題になったんだ?」って思うだろうな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 11:59:11.44ID:wWqEvlA40
謎の民間治療やって治療するのが遅れた事も触れないとフェアじゃない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:15:12.43ID:wDVZxUKb0
>>1
口は重宝だな
親を売るにも友人を裏切るにも、理由のつけようはあるものだ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:20.83ID:H32WUAVZ0
一家の収入源である大黒柱(父親)を亡くした母親が子供達の為になりふり構わず生活費集めに東奔西走するのはありがちだけど何でこいつはこんなにも必死で金集めしてんの?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:29:21.47ID:56DFVJtd0
そもそもなんちゃら100人に選ばれたのも芸能事務所がゴリ押しして無理矢理ねじ込んだだけだろw
世界の美女〇〇人に武井咲が入ったりしたのと全く同じ図式
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:05.31ID:xAYJskkD0
海老蔵 麻央
    彡 ⌒ ミ  彡ノノハミ
    (・ω・` ) (・ω・` ) このハゲーーー
 __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
└-○--------------○┘
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:50.37ID:D+ORhD9t0
不自然なんだよな。

まるで「アンネの日記」みたいだな。
そのうち記念館でも造るのかな。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:44:44.48ID:mQ1tyJt60
ぼくを見て〜ぼくを見て〜〜サイコパスはやることが下水
愛の愛のってウザいw灰皿テキーラ飲んでから言ってくれよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:43.28ID:VIT0sYl80
残す価値のある有意義な内容とは思えないんだよな
今日何したこれしたとかしか書いてないし
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:57.14ID:sYFGXyZB0
英国、米国からブログ記事の保管を正式に依頼された

正式にってなんだ
正式じゃない依頼とかあるのか
英米の政府からでも依頼されたのか
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:40:58.94ID:dGzZmCVF0
>>63
すごく疑問、ブログで金儲けと揶揄する人多いけど、
なにがいけないの?嫉妬?犯罪以外だったら別に何でお金儲けしたって良いと思うのですが。稼ぐ才能があったらドンドン稼いで経済を回して欲しいわ。奥さん亡くなって一体いつまでじっとしてろと言うの?
一般社会人だって一週間会社休めないっしょ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:43:43.36ID:TMqJ//ds0
病院での治療を拒否して胡散臭い民間療法で妻を死なせた男のことが全世界に知られるのか
むねあつだな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:47:56.94ID:dGzZmCVF0
>>68
それ本人が言ってないですよね。マスゴミは99.9%嘘を書くと麻央さんが言ってました。私はマスゴミより
命掛けのブログの方を信じます。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 13:57:07.84ID:LckYfsj10
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:05:22.55ID:D+ORhD9t0
たとえば「乳がん検診」の重要性を広報しようとしたとき、


罹患した有名芸能人本人若しくは家族を使って、悲劇的な出来事を詳細に報道すれば効果があるのでは?


極端な場合、罹患そのものも嘘でお芝居というばあいもあるかもしれない。


昭和天皇の時の「下血」報道はウザかった。w
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:50.88ID:IHHcedeh0
ブログ記事の保管って、別に英訳する必要ないような
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:11:07.93ID:8Mn9tYlm0
>>73
よっ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:12:18.81ID:TMqJ//ds0
>>71
信者ってやっぱり頭がおかしいんだな(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:12:42.18ID:B3rNL7/F0
【海老蔵語録】

●「俺は人間国宝だぞ!」
●タカアンドトシのタカに「(タカアンドトシは)3年で消える」
●品川庄司の品川と次長課長の河本に「芸人なんだから何か面白いことやってみろ」
●(初対面の伊藤英明に)「給料いくら?」
●(初対面の赤星憲広に)「(年収)いくら貰ってるの?俺なんか60(歳)まで国から2億もらえる!」
●「(隠し子は)世間ではどうだか知りませんが、自分にとっては普通のことです。」
●病院で出された食事に「こんな汚ねぇものさっさと下げろ!」
●10歳以上年上の男性に「おい!オマエ!女に苦労してんだろ?冴えねー顔してるからな」
●店のカウンターにある酒瓶を全部なぎ倒して「金を払えばいいんだろう」
●どこかにブスか貧乏人は居ねぇかな。一人居ると盛り上がるんだけどな!
●通行人の一般女性に「お〜い、ブス!」(「お〜い、お茶」の口調で)
●店で注文する時はウェイターに「おいお前!お前だよお前!ウェイター!」
●タクシードライバーにボソボソと聞き取れないような声で行き先を言い、
「急げよ」「グズグズするな」「ノロマ」 「この雲助野郎」「この貧乏人」
●(明日が初日の稽古が終って)共演の役者さん「それでは、明日、よろしくお願いします。」
海老「よろしくってなんだよ!」と胸倉掴まれて因縁つけられる。

日置明子:「お腹に子供がいます」

海老蔵さん:「あそうですか」

日置明子:「私は産みたいのですが」

海老蔵さん:「あそうですか」

海老蔵さん:「産んでもかまいませんよ、、ですが僕はまだ結婚は考えられませんがそれでもいいですか?」

日置明子:「それでもいいです」

海老蔵さん:「あそうですか」

海老蔵さん:「じゃあ僕が全て責任を負います」
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:14:14.07ID:B3rNL7/F0
>>81
English ver.[Ebizo Keiji]

● "I am a human national treasure!"
● To Taka of TAKA AND TOSHI "TAKA AND TOSHI disappears in 3 years"
● Shinagawa Shoji's Shinagawa and JICHO-KACHO's Kawamoto "Because it is an entertainer, do something funny"
● (To Hideaki Ito first time) How much is your salary?
● (To Norihiro Red-Star first time) How much is your annual salary? I get 200 million yen every-year from the country until I am 60 years old!
● "Secret baby, I do not know how it is in the social, but it's normal for me."
● To the meal served at the hospital "Let me get dirty like this!"
● Male older than 10 years old "Hey! Do you have a hard time with a woman? Do not you feel scared"
● All the drink bottles at the counter of the shop are knocked down and "I should pay money, so no problem!"
● There are busy or poor people somewhere. I am excited when there is one!
● Passengers' general women is said "Oh, busy!" by Ebizo (In the tone of "Oh, tea")
● When ordering at a store, ask the waiter "Hey you! You are you! Waiter!"
● Talk to the taxi drivers with a voice that is so boggy that they can not hear,
 "Hurry up" "Do not go fuzzy" "Noroma" "This unsuke" "This poor man"
● (Tomorrow is the first day's practice) Co-star actor "Well then, tomorrow, thank you."
 Shrimp "Be nice to the baby!

 Aiko Hioki: "I have a child in my stomach"

Ebizo: "Oh no?"

Akiko Hioki: "I want to give birth"

Ebizo: "Oh no?"

Ebizo: "I do not mind to give birth, but, I still can not think about marriage, is it okay?"

Akiko Hioki: "That's fine."

Ebizo: "Oh no?"

Ebizo: "Well then I will take full responsibility"
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:09.14ID:B3rNL7/F0
★「まおが食べたくて食べたくてしかなかったのかなー」食欲が止まらず

★「もはやなにも手につかない」

★「まお、…あいたい、あいたいよ」

★「麻央のこと愛してます。いただきます。」

★「麻央の声が聞こえてくるような朝です」

★「麻央が生まれた時間にブログ更新」(生まれた日じゃないけど)

★「麻央にかっこ悪いところ見せられない」

★「麻央からのLINEはもうこない」

★「麻耶さんありがとう」

★「あの時に、こうしておけば…」

★「私の力不足」麗禾ちゃんが泣く

★「きっと麻央もいたと思います」

★「Being myself」

★ブログ更新ポチポチ…23日に15回、24日に15回、25日に18回

★麻央が死んで5日目にディズニー
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:15:29.21ID:B3rNL7/F0
>>83

English ver

★ "Were Mao wanted to have a meal?" I could not stop my appetite

★ "I can not do anything any longer"

★ "Mao, I want to see you, I want to see you"

★ "I love Mao, Let's eat."

★ "It's a morning that Mao's voice will be heard"

★ "Updating blog at time when Mao was born" (It is not a day of birth)

★ "I can not show a bad figure to Mao"

★ "LINE from Mao no longer comes"

★ "Thank you Maya"

★ "At that time, keep it like this ..."

★ "My power shortage" Reika cries

★ "I think surely Mao also existed"

★ "Being myself"

★ Update blogs 15 times on 23rd, 15th on 24th, 18th on 25th

★ Go Disney on the fifth day after Mao died
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:20.99ID:PENbONc50
新たな収入源か?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:23:21.86ID:oVSsfZn40
専門的な治療の記述を避けて絵本みたいな内容だったのは、後に英訳しやすいためだったのかな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:29:25.77ID:dGzZmCVF0
>>80
あなたはマスゴミ信者じゃん。www
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:34.67ID:z8e1CNNG0
一世一代の書き入れ時だから。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:48:08.54ID:0NnvXFVQ0
へぇ凄いね(鼻ホジー
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:00.08ID:oVSsfZn40
外国人から「告知のあとなんで手術しなかったの?」って聞かれたらどーすんのかな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 14:58:43.70ID:U2vn8QM00
>イギリスのみならず米国からも正式に

イギリスの、アメリカのどこの機関がそんな要請出したのよ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:01:21.67ID:f5TxDtd90
んで英訳するのは青山卒の姉か?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:09:57.33ID:kSnn0o2n0
頼まれた、○○のために、皆さんのために…んで…儲けた金は全額寄付せんの?w
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:11:02.48ID:doNFkDYR0
いや保管て・・・
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:13:09.50ID:MZt+8sNP0
飽きたし、辛気臭えんだよな、いつまでも死んだ奴の話は
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:33.27ID:mLKxqEuE0
こちらで英訳して紹介させてくださいなら分かるけど、そちらで英訳して紹介してくださいという申し込みは絶対にないと思うぞ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:42.87ID:6FDjdhPb0
>>34
娘「このブログは金になる、ピョーン」
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:17:44.16ID:Fw3l7ax70
医者の言う事を聞いて切除してれば助かったってたというのはマジ?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:56:53.47ID:2kOV0wb80
あのとき海老蔵と結婚してなければ…

あのとき東京に戻ってこなければ…
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:57:53.44ID:fQE8Vo3b0
勝手にどうぞ。

英語版なんて日本人は見に行かないしもうブログに用はなし。解散
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:58:08.13ID:/qlu0cFM0
また稼げて良かったね
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:04.00ID:pi+7M4uR0
銭や。
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:05:36.42ID:EjXmPrwK0
BBCの今年の100人に何の実績もない小林麻央がなぜ選ばれたのかが
大きな疑問。IT関係者などの強力なコネがあったんじゃないのか??
それとも図々しくも小林麻央が自分で売り込んだのか?
癌や死で商売することが何故世界の100人になるほど素晴らしいことなのか
全く理解できない。
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:02.39ID:gK1Wqk480
日本側のオトナ達が売り込んだくせに
もう言ったもん勝ちだな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:52.45ID:rBgb6Rx/O
海老蔵死ね
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 16:57:04.86ID:6PmurSBL0
この時期にやるのは、自分で言い出したに違いない。
亡くなったばかりの、泣き言を言ってる、偉い海老蔵に
話を持ちかけられないでしょ。

「保管したいだけ」というのに、英語でブログ発信?

ハリウッドスターが大金持ちなのは市場だ全世界だからだもんね。
ブログも英語にすれば、収入がって考えたんでしょう。

広告も外国人にはその外国人にあった宣伝をのっけることまで
話勧めていそうだな。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:00.88ID:P6hRo30o0
>>20
うわ...
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:03.95ID:jwVPi65T0
なんたらの100人も日テレからの売り込みでしょ。BBC日本支局は日テレと提携してる。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:32.23ID:72A53WGi0
>>82
>>84

ちょ
まってw
海老蔵のブログを保存、じゃないからw
海老蔵妻のを保存だからw
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:13:38.63ID:dtuB+BE40
>>20
これまじ
乳腺科混みすぎ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:15:21.36ID:QOJuvXQd0
Oh yes!
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:15:58.94ID:72A53WGi0
>>112
日テレとBBCが提携
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:17:08.09ID:Dq/3KAAH0
麻央なBBC

麻耶はBBA
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:17:20.66ID:Dq/3KAAH0
麻央はBBC

麻耶はBBA
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:24:57.67ID:72A53WGi0
>>64
正式にというと普通は
価格交渉して商談がまとまったことを言うよね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:27:49.21ID:dZvJ//MI0
えーと、麻央が死んで今日で9日目?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:28:12.33ID:srmNPiZD0
タレントは都合のいい話だけを盛ってイメージ商売してるけど、今更 誰も食いつかないよね
ネットで色々バレてるし、ゲーノー人()を崇拝とかもうそんな時代じゃないしw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:30:44.52ID:dtuB+BE40
>>37
麻央は進行癌だから3ヶ月後においで、でいっていてもむりだったよ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:32:06.39ID:TMqJ//ds0
>>20
反面教師の間違えだろ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:21.12ID:dtuB+BE40
>>133
ファンでもなんでもないが
私は真央ちゃんに感謝してるけど

乳腺科いったらまじ3ヶ月後とかだよ。
予約とれるの
一般人が乳癌検診に意識ができた事だけでも感心だよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:37:02.77ID:dtuB+BE40
そんな私も実は
検診で半年後に再検査っていわれてビビってる。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:37:14.00ID:L9Bq6HTX0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:15.96ID:Kww/9lkm0
真央ちゃん

www
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:34.82ID:L9Bq6HTX0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:40:17.73ID:L9Bq6HTX0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:40:23.61ID:FwPSBWdb0
>>132
無理じゃねーわ、バカ
あんなに放置してたってこんなに生きてたんだから、数か月後に手術してたら絶対違った
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:42:56.93ID:dZvJ//MI0
>>134
まともな人間なら普段から検診してる
麻央が麻央がって言って検診に行ってる女はブームに乗っかってバス旅行に行く様なウキウキ気分の馬鹿
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:43:05.78ID:LdoLJhso0
闘病ブログやってる人や難病の有名人も他の国にもいると思うんだけど、なんでBBCは選んだんだろ?
そんなに影響与えてたか?
いや、気の毒だとは思うけどだんだん胡散臭くなってきたわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:13.04ID:dtuB+BE40
>>140
進行が早いと
人間ドックで異常なし、二、三ヶ月後にステージ4とかありえるって見たけど
若年性乳癌

そんなん病院予約が2ヶ月先とかなんだから
むりだよ。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:14.32ID:SmJMsVO50
米国と英国に旅行中のアメーバ社員からの依頼だな
文書保管って翻訳でニュアンスが変わったものを保管する意味あんのか?
海老蔵や死人ビジネスをしたい奴らが大それたものにしようとしてるけど
やればやるほどちゃっちさや怪しさの方が浮き彫りなってるわ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:45:50.20ID:dtuB+BE40
>>141
え、まともな会社員だけど30代は乳癌検診ついてないよ。40からな
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:00.89ID:TMqJ//ds0
>>143
実際に患者をみた医者でもないのに、よく無理とか断言できるな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:49:52.53ID:dtuB+BE40
>>146
ググれや。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:51:24.80ID:HI/oRDqVO
麻央さんのblogを読んだ時の感想は、
英語に訳しやすい文章にしてるな、というものだった。
センテンスの短さ、英語を翻訳したみたいな日本語…
内容も神父の説話みたいで。
 
麻央さんが卒業した上智大学はイエズス会が設立母体だし、
保存を望むのも、世界に教育機関を抱えるイエズス会からの
強い働きかけじゃね? よいお手本として。
マザーテレサとは違うが、強くて気高い女性の象徴として、
語られ続けそうだ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:53:23.49ID:TMqJ//ds0
>>147
なにをググるの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:54:07.92ID:dtuB+BE40
>>149
若年性乳癌
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:03:29.36ID:0N8dFnYI0
聖母マオ様
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:04:35.55ID:5YDzaLdN0
コメント殺到らしいけど
そんなに麻央と海老蔵って海外で人気あるか?
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:07:47.91ID:9IUMlMuR0
有名人の病人が日常を綴っていただけに思うあのブログ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:39.08ID:TMqJ//ds0
>>150
それをググったところで、麻央が絶対に助からなかったという根拠にはならないんだがw
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:17:02.08ID:ZSfhVmH30
>>17
それだ!!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:21:45.12ID:E4mAFS1j0
>>152
海老蔵は海外でも公演してるから
知り合いいっぱいいるんじゃないか?
麻央は亡くなった時BBCトップにきてたくらいだし
それをみたひとからメッセージがきてるかもしれん。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:24:27.14ID:dtuB+BE40
>>154
だれにも未来はわからないけど、若年性乳癌の進行の速さと病院の半年後に再検査ってこわいよ。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:26:54.17ID:dtuB+BE40
>>154
絶対にとはいっていなくて、
無理だといっている。

運が悪かったのかねー
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:14.66ID:JYBi9Xbp0
麻央さんが病気になって亡くなったことで
海老蔵の借金は10億は返せるようになるのでは
麻央さんだって自分の子供に借金のツケが少しでもいかないように
なることを望んでいたと思うけど
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:55:15.41ID:mNDvYGRW0
世界中に拡散されてがん利権に利用されまくるんですね。
できれば上手く利用し返して借金完済しちゃいなよ。
その程度の駆け引きはやらないとダメだろ子供の為に。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:55:46.98ID:klQdf5yP0
>>30
確かに意味不明だよね
文章を保管って…
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:45.58ID:vZhspweX0
役に立つか?、あんなの
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:02:06.98ID:7z20xb6n0
次はドラマ化
その次は映画化
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:03:49.34ID:klQdf5yP0
>>107
謎だね〜!
文章を保管してと依頼があるなんて…
誰からそんな依頼があるのかね?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:26.56ID:d8u27PbP0
保管なんて恥ずかしい
TIMEの表紙にでもなるの?海老蔵撮影の未発表の死顔なんかどうや?笑笑
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:04.48ID:QOJuvXQd0
ブログを放置しとけば嫌でも保管されつづけるだろう
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:55.75ID:9pi6whgL0
保管に値する文章だって判断出来たのなら、それら海外の人たちは日本語を読める人たちなんだろ。
許可だけとって自分達でやるだろ。
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:09.37ID:9pi6whgL0
海老蔵はもともとあまり好きではなかったが、今回の件で大嫌いになった。
チンピラどもにさえ最低の人間だって言われていたのがよくわかったよ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:24:29.87ID:YdtxAtjM0
>>148
はあ?いろいろ騙されないように気をつけて
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:47:56.56ID:72A53WGi0
海外の依頼ってこれじゃね?
海外で公演したときの海老蔵の知り合いとか

この頃からすでに「すごい妻授かった」とかいいだしてて、なんかヤバイテンションに入りこんでる

>>.6.25(Sun)
 歌舞伎俳優・市川海老蔵(34)が25日、ブログを更新。22日に妻の麻央さんが亡くなって以降、海外の知人からも続々とお悔やみが届いていることを明かした。
 >>「世界中から」のタイトルで投稿。「ロンドンの知り合いから 中国でも アメリカからも みんな連絡をしてくれます」と報告した。
「まお どうして皆様ご存知なのかはわかりませんが、私 改めてすごい妻を天から授かったのだと、おもうばかり、おもうばかりです、」
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:48:35.84ID:72A53WGi0
>>1

海外の依頼ってこれじゃね?
海外で公演したときの海老蔵の知り合いとか ?

この頃からすでに「すごい妻授かった」とかいいだしてて、なんかヤバイテンションに入りこんでる

>>.6.25(Sun)
 歌舞伎俳優・市川海老蔵(34)が25日、ブログを更新。22日に妻の麻央さんが亡くなって以降、海外の知人からも続々とお悔やみが届いていることを明かした。
 >>「世界中から」のタイトルで投稿。「ロンドンの知り合いから 中国でも アメリカからも みんな連絡をしてくれます」と報告した。
「まお どうして皆様ご存知なのかはわかりませんが、私 改めてすごい妻を天から授かったのだと、おもうばかり、おもうばかりです、」
と旅立った伴侶をしのんだ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:32.19ID:7pLVg7us0
喪明けにしろや!
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:14:36.29ID:201/gmN60
怪しげな民間療法を続けるとどうなるかの証拠保全だろ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:28:43.68ID:qcFNU5QT0
確かに麻央さんはかわいそうだけど海老蔵ふきらい
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:08.95ID:YvVsan090
>>1
英国や米国に友人いるけど、全くこの夫妻のこと知られていないよ(笑)。

文書保管を依頼されるって、ノーベル賞をとった文学作品でもあるまいし。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:09:00.71ID:klQdf5yP0
>>181
そうだね
結局、抗がん剤は効かなかったと言う
結論に至るよね
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:11:33.54ID:EjXmPrwK0
文章を保管するのに英文のブログにすることはない。英文にして
必要な人に書面で送ってやればいいだけ。英訳するの小林麻耶か?
人のために役に立ちたいと小林麻央は書いてたんだから、
癌ブログ収入は寄付したり英文の書面を世界中の希望者に送ってやる
費用に使えよ。

海老蔵も嫁が死んで間もないのに
商魂たくましすぎてヤフコメも批判ばっかりだったな。

確かに嘘は大きな罪だよなあ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:02.50ID:9ewrdEeX0
>>199
馬鹿っぽいレスだなあ
海老蔵信者ってこんなのばっかりw
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:18:50.65ID:xGxXCGGe0
病気公開してる人なんかいくらでもいるでしょ、芸能界でも一般人でも
麻央なんかよりもっと詳細に

どうせ松竹が海外講演の宣伝のためにとかで
売り込んだんでしょ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 22:45:43.73ID:oVSsfZn40
どうしても読みたきゃ翻訳にかけて読むだろ
難しい文章でもないし、ほとんどポエムみたいなもんで長文は無いし
嘘くさいな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 01:34:44.18ID:LwuWxrmR0
なぜ四十九日を待たない!
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:48:21.14ID:3q0eVaBp0
>>187
は?自分は旧帝大の修士号持ちでお前のいう「KABUKIに疎」くない「知的なお友だち」は沢山仕事上でも知ってるよ。

お前こそ、英語も仏語も読めないクセに「知的」ぶるんじゃねーっつの。
「KABUKI」知ってるから「知的」か?
バカ丸出しじゃねーか(笑)
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:54:02.36ID:VZiAxolx0
短文で、ただ単に、「○食べた」、「旦那が見舞いに来た」、「痛い」、「子供が○まる」て書いてるだけで
何の有益な情報もないブログなんだけど・・・
いや、死んだのは気の毒だしご冥福をお祈りするし、海老と子供も早く笑って麻央の事を話せるようになって欲しいけど。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:56:15.82ID:3q0eVaBp0
>>1
たぶん海外公演で知り合った顔見知りの外人に、「奥さん、残念だったね〜、ブログは形見として大事にするといいよ」
くらいの社交辞令を、
メールかなんかで言われたんだろ。

英語読んでも、カジュアルなのかフォーマルなのか、違いもわからない中卒のバカ男だから、それを「正式に依頼」と表現してんだろよ、
アホ(笑)
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:57:15.96ID:3q0eVaBp0
>>168
ちょっとでも海外勤務とかしてると疑問に思うんが、そこよ(笑)
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 06:59:19.72ID:3q0eVaBp0
>>187の知的レベルをまず疑うわwww
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 08:00:11.12ID:mcln1Caf0
海外は結構シビアだから、
標準治療以外を選んで、結果、末期になってしまった患者の心情が綴られたブログ
と紹介されてしまうかもね。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:59:57.36ID:mhq+y1Ka0
>>197
俺っち KABUKI に疎くないもん旧帝の修士号持ちだもんどーだ!俺って偉いんだじょ! と言いたいならせめて成田屋ぐらい知っておけこの顔真っ赤にした無知な恥知らずがw
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:56:41.37ID:PDSasmaB0
嫌なら買うな!
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:18:13.85ID:0cY1ygw40
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:36:39.42ID:eRNlQmH20
これは 外人が日本語がわからないのが大きいっていうか

英は反日が強い国ってこともあって わかるためにがんばることもないってのもあるけど

単純に日本を紹介する本が少なくて、日本といえば第二次世界大戦とかの本しかないってのは米英共通だろうから

意思疎通が不可能に近いってのはあると思う。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 15:47:40.82ID:eRNlQmH20
放射線治療 ミリシーベルトでググると

60〜70Gy/30〜38回/6〜8週での分割照射が一般的であると考えられます。

ちなみに1Gy(グレイ)=1Sv(シーベルト)=1000mSv(ミリシーベルト)と、一般の方は考えて問題はありません
(厳密には違うのですが)ので、ミリシーベルトで答えるなら、トータルで照射する量は、6〜7万ミリシーベルトになります。

という文章を見つけたけど 

日本人の発がん死亡率が30%で 1000ミリシーベルト浴びると+29%発がん死亡率が上がる。

4000ミリシーベルトで半数が死亡。

ってのをみてみると 70000ミリシーベルトを放射線治療で浴びて生きているというのもすごい話だ。
こういうのをだれか説明してくれ。がん細胞が死ぬけど 健康な細胞もしぬとおもうけど生き残る人もいるし。 
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:53:26.83ID:8VPZvUq30
海老蔵のスピリチュアル療法って、海老蔵が通ってるゲイバー『Bar B』の占い師のママに
勧められたの?
麻央が死ぬ一週間ぐらい前に、「私が10代の頃からママと呼んでいる方」が病床を訪れて
いるけど、このママって海老蔵の占い師の「ママ」と同一人物?
海老蔵と麻央は同じ占い師繋がりだったのか気になる
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:00:33.40ID:8VPZvUq30
>>208
麻央のブログ収入がなくなると痛いから、金儲けを続行する口実を作っただけだよ
麻央のブログには100万人フォロアーいるだろ。配信増やして稼いでる海老蔵より
稼げるブログ。金のなる木を海老蔵が捨てるわけないだろ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:05:57.23ID:8VPZvUq30
>>205
そのジャーナリストの私生活までは知らんけど、胡散臭さは前から知ってた。
でも、ここスレ違い。
海老蔵と麻央の話書いてよ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:12:43.41ID:hCFo5t5A0
夫婦で鬱陶しい
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:14:19.24ID:Qiq37BKY0
最近のハリウッドは節操無しにあらゆる媒体チェックしてネタ探してるから
こんだけ騒がれてたら驚かんわ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:41:01.62ID:ff5rMKln0
これは金になる。これは金にならないピョーン!
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:21:13.72ID:e5t+3csG0
>>214
胡散臭さは俺も知ってた。
本当にズルくてセコくて頭の悪い奴w
でも、その件はスレチ。
常岡専用スレあるから、そっち行って。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:37:58.55ID:3/YgkkzB0
逝く逝く詐欺小林麻央が逝った
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:26:42.13ID:RpcRHF8p0
書籍化するほどの内容はないし、
もし本にしたとしてもブログ読者がみんな買ってくれるとは
限らないとふんで、ブログで引っ張れるだけ引っ張ろうと考えたんだろう。
本当に世界で広く読んでもらいたいなら、フェイスブックにした方が
いいですよ、って誰か教えてやれ。
たぶん聞こえないふりをするからw
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:56:50.63ID:r5d4BI+z0
チームの成果は「有能な人」ではなく、「最も無能な人」に依存する。
http://coprt.gurcanozturk.com/0704.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています