X



【テレビ】いまだに「女子アナのタレント化」目論むフジテレビに冷めた意見©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 22:18:55.83ID:CAP_USER9
フジテレビの女子アナウンサーがレギュラー出演し、“○○パン”の番組名が付くバラエティー番組が3年ぶりに復活し、7月3日(深夜25時25分〜)からスタートする。
10代目に就任するのは、今年4月に入社したばかりで、女性ファッション誌『non-no』の元モデルという経歴のある久慈暁子アナだ。

久慈アナは入社3カ月での抜擢に「自分の名前を付けてもらえたからには、アナウンサーとして番組を上手に回していけるようになりたい」と抱負を語った。

「パンシリーズは、2000年の『チノパン』(千野志麻アナ)から始まり、2014年の9代目『ユミパン』(永島優美アナ)で終了していましたが、3年ぶりに新たに始めることになりました。
久慈アナは元モデルで、女性からの人気も高く、フジテレビとしてはここで一気に人気にしたい算段なのでしょう。しかし、世間の反応は『いまさら○○パンとか言ってるのか』と、
冷めた意見の方が多いようです」(芸能記者)

そもそも○○パンとは、初代の千野志麻アナがズボンの“チノパン”と掛けてあだ名で呼ばれてことで始まり、その後もアナウンサーの名前に“パン”を加えた番組名が踏襲されてきた。
しかし、千野のほかは6代目の山ア夕貴アナが“ヤマサキパン”だった以外、言葉のつながりがあるわけでもなく、逆に“○○パン”という響きに不快感を示す視聴者が増えたため、
番組を続けなくなっていた。実際に、インターネット上では否定的な意見が飛び交っている。

《いいかげんフジテレビは危機感を持てよ。まだパンとか言ってるのか》、《つまらない呼び名を付けるより、新人にはきちんとしたアナウンス技術を身に付けさせるのが先》など、
視聴者はすでに“パン離れ”しているのが現実のようだ。

https://myjitsu.jp/archives/25160
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 13:59:28.67ID:jZqGaOLA0
女がアナウンサーになりたければNHKしか選択肢はない
タレントもどきでちやほやされたければ民放
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:01:01.95ID:vDV1d/W30
「パン」って韓国語で独房って意味なんだぜ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:50.25ID:643ay7170
2ちゃんねるの実況でも見て勘違いしてるんだろうw
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:01.79ID:3zxP3dNG0
フジのアナウンサー試験は、客観性などなく、可愛いかどうか、亀山社長が気にいるかどうかという最低最悪と聞いた。宮地アナは本来は落ちていたが、亀山社長が好みのタイプで一緒に遊びたいから復活したという。キャバクラ状態。
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:21:04.09ID:TJJCC/Rp0
パンはチョンの言葉で部屋。

徹子の部屋のパクリ。在日が作って日本人を侮辱。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 19:47:42.08ID:pxX17zv70
お天気やってる阿部華也子を採用すれば流れは変わる 今年の二人も身長は高いが
モデル系 華也子は骨太で顔でかだから従来のフジアナとは一味違う
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:39:38.64ID:40zHPK7Q0
40代以上なら分かるかもしれないが、ピンポンパンのお姉さんもフジの女子アナ枠採用だったんだぞ!
アナウンサーとしては酒井ゆきえさんくらいしか成功しなかったが。
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:47:44.98ID:GT6go90E0
淫売アイドルの総選挙なんかをゴールデンタイムに放送するキチガイTV局
それがウジテレビ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 03:48:55.09ID:W9nTQJBb0
千◯志麻って

殺人犯の女だったっけ!?
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:10:50.74ID:OO6hn7Q50
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 04:20:07.40ID:pOQmP9BI0
ニュースだけ読ましときゃいいんだよ
タレント気取りのアナウンサーは本当にうざい
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:21:29.36ID:gpOsoM2Z0
フジテレビ女子アナのタレント化の歴史は古い
なるほど!ザ・ワールドのひょうきん由美の頃からなので、
30年以上前から続いているまさにフジのお家芸
寺田理恵子なんて、ひょうきんベストテンではアイドル扱いされていた
この頃のノリが未だに続いている
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:33:02.03ID:ThadcN+20
フジのアナウンサーは現場で推薦した人じゃなく役員の好みで採用されちゃうんだっけ?
もう女子アナは社員にしないで、フジテレビで芸能事務所を作って子会社にしてそこの所属にすれば
いいんじゃないかな?会社員って感じじゃないもんね。
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:02:16.55ID:uqolKSmm0
「フジテレビで芸能事務所を作って子会社」 フジ60%セント40%出資の
フォニックスにOGだけでなく現役も所属させるとかいう話は一時あったな
始めは共同テレビの人が社長だったが今はセントの人が社長になってセントの子会社ぽくなっている
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:16:24.71ID:7lSNvfHg0
フジは終わりですね
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 14:59:21.65ID:AsWqj5mF0
深夜のニュースにどもったりヤッパ○○ですねって言ったり
何言ってるかわからない女子アナいるね
よくあのまんまにしてるよね。
しかもメインwwww面白いと思ってんのかなフジ
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:20:48.65ID:Rv7besRa0
カトパンの年収は1億円以上
社員にそれだけの価値を付加できるんだから女子アナのタレント化は有効だわな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:10.77ID:9GgyGVmz0
交通事故ニュースの時だけ血のパンにやらせろ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:02.51ID:5mmOV8z70
訃報読めないアナいたよな。そのへん、しっかりしたほうが…。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:53:23.38ID:QenkbWsx0
現代が記事にした障害者パワハラ執行役員はBSフジに異動となり、また、バワハラを始めたと聞いた。懲りない。
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:53.04ID:v1RRtAdD0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww


 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:59:41.85ID:v1RRtAdD0
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww


 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:01:44.30ID:Um4rhAfeO
パンパン
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:12:50.75ID:3H6xA2eE0
フジ幹部がバラエティバブルの奴らばかりだから今だにトンネルズ脳w
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:23:54.98ID:T91y1Zlu0
久慈暁子 貧乳なのによく水着写真撮れるな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:21:50.96ID:qKTgLGNaO
パンって韓国語の房(パン)からきてるの?
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:52:39.44ID:mD7RcVhr0
パンすけ
一発なんぼや
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:38.49ID:LVAEsy3I0
まぁフジに就職するような女性アナウンサーなんて
どう考えてもまともじゃないからな
震災のときに報道であれだけやらかしたところにわざわざ行こうなんて
普通思わない
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:08.94ID:gWVvfXfj0
>>541
ちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況