X



【サッカー】<内田篤人(シャルケ)>本格復帰へ向けドイツに出発!日本代表復帰への想いは…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/30(金) 13:51:53.80ID:CAP_USER9
シャルケで8年目のシーズン迎える。

 ブンデスリーガのシャルケに所属するDFの内田篤人が6月30日、新シーズンに向けて成田空港からドイツに出発した。
 
 昨季は12月8日に行なわれたEL(ヨーロッパリーグ)グループステージ第6節のザルツブルク戦で、右膝の怪我から1年9か月ぶりに実戦のピッチに復帰した内田だが、国内リーグでは2年連続で出番なしに終わっていた。
 
 本格復帰が待たれる内田だが、コンディションについては「オフ中は良い練習ができていたので大丈夫だと思いますし、昨シーズンもできていたので、あとは試合だけかなと思います。キャンプからしっかり準備していきます」と問題がないことを強調した。
 
 シャルケで8年目を迎え、最古参の選手となったが、「普通にやるだけだと思いますし、特別にアピールするという気持ちはないです。チームに長いこといますし、開幕スタメンじゃないといけないわけでもない。プレースタイルが監督に分かってもらえれば使ってもらえると思います」とレギュラー獲得に向けて自信を覗かせている。
 
 その一方で、「もちろん一生懸命はやりますけど、その中で急にエンジンが掛かるわけじゃない。一発怪我するのが怖いので、まだ準備期間でコンフェデもやっていて合流が遅れる選手もいるので、徐々にで良いのかなと思います」と、新シーズンに向けて慎重に準備を重ねていくと述べた。
 
 また、日本代表復帰へついて問われると、「代表はね、そう言ってもらえるのはありがたいですけど、まずは試合に出ること。チームでしっかり試合に出て活躍したいと思います」と答え、まずはシャルケで試合に出場し、結果を出すことに集中すると語った。

サッカーダイジェスト 6/30(金) 12:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170630-00027334-sdigestw-socc

写真
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/27334_ext_03_0.jpg
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:43:38.07ID:u4cEFJEb0
>>76
プロ意識があるなら無理だと申告なり
現状を相談すべきだった。
変にかっこつけて弱音吐きたくないとか意味わからん事をぬかして
無理して選手生命ダメにしたのは他ならぬ内田自身
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:53.68ID:NJFJwLaXO
首にならないのが不思議。イタリアよりやっぱドイツのが全て格上の人種だな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:21.63ID:+l6UI1Zk0
まだ契約残ってたんだ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:58:39.73ID:FUa2R7JH0
>>92
あれは協会、監督、本人、キャーキャー騒ぐサポ、全部クソだったな。まだ日本サッカーこんななのかとガッカリしたわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 00:03:52.46ID:IAAN1G6L0
ブラジルW杯の為無茶したツケは大きいな
特にブラジルW杯での結果が散々だっただけにね
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:19:26.78ID:H/Sp+UUA0
>>84
鹿島が副業指南でもしてるのかね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 05:58:41.95ID:j309sjuE0
代わりのゴリがスペ体質だから困る
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:51:48.32ID:bLqnELan0
代表は選手ガンガン壊すからな。正直海外所属の選手召集かけんのはWCがらみだけで十分だろ。
AFC関係とか親善試合で馬鹿みたいに消耗させんのはいい加減やめろ。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 07:05:27.41ID:cd9W7xsL0
サッカーは接触スポーツだし体が強くないとどのみち長くは活躍できない
強豪国だったらユースの時点でどんなに巧くてもあまりに細い選手は見切りつけられる
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:02:12.85ID:0p0repYJ0
>>101
代理人じゃねーのかな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:32:20.43ID:yW1a7UHS0
>>90
占いできる人?
結婚には向いてない年に結婚したのが間違いと言われてるね
現役時代の結婚には向いてないと思うのになぜ焦ったんだろう
嫁さんを見ても口が大きい人だから食べ尽くされるって印象しかない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:05:43.75ID:8OXWC+v50
>>11
胸が高鳴るのは病気かな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:12:02.59ID:bgF8kqFt0
何でこんなチームに優遇されてるの
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:17:29.47ID:YRbLVvmn0
「日本代表への復帰へ付いて問われると」
なんでいきなりそんな話になるん、マスゴミのレベルの低さだよなぁ日本
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:27:19.22ID:YRbLVvmn0
>>111
まぁ協会から保険はたっぷり降りてるからシャルケとしては痛手にはならないだろう
あとドイツってこう言う状態で放り出さないみたいよ。
企業体質なのか国民性なのか内田の功績も含め色々あるんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:18.36ID:jxXXT7KN0
>>104
強豪国ってどこだよw
その国の育成方針なんか知らないだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:47:49.74ID:g/P4Pfc30
>>70
えっと 親善は見て肝心のWC本番は見なかったんだ
あの時代表での内田の評価はうなぎのぼりになったんだが
代わりに本田がすごく叩かれたの覚えている
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:51:47.86ID:g/P4Pfc30
>>113
やっぱり例の親善で無理やり使った件で協会はシャルケに保証してたんだ
それ考えてもハリルって本当にダメな監督だね
選手つぶして協会に損させて代表も弱いと
まあそんなの選んだ強化部長が一番悪いんだが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:55:58.64ID:JWXXHLwM0
>>116
2chの妄想信じる奴w
マジレスしてやると、一定期間出れない選手には金払わなくていい
その間は保険出る
もちろん、その保険以外も契約でやってる選手もいるが内田がどうかは不明
こっちは妄想と違ってググればソース出てくるよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:05:03.11ID:g/P4Pfc30
>>118
そのレスの趣旨としてはつまり
シャルケには金は出ていない
ってことでOK?
だとしたらシャルケ激おこだろ
よくわからんが どうなってるのか気になってたので一応金払われて
シャルケのためには良かったと思ったんだ

だってWC予選とかのガチゲームでWCいけるかどうかの試合(ちょうど今の代表の現状)
ならともかくたかだか親善で
しかも試合に出さないから って嘘ついて日本によんで
怪我悪化させて だから それで当時ハリルに不信感もった覚えが
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:16:27.89ID:JWXXHLwM0
>>119
日本協会などから金は貰ってないが、内田の給料を払う出費は減るはず
(契約にもよるが)

代表で怪我させてクラブに金払うとかって仕組みは基本的にないぞ
特殊なケースであるかもだが、そういうのはソースないなら信憑性なし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:43:02.12ID:7UkJ1gyB0
あつにゃん!あつにゃん!><
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:45:01.10ID:90Pp3hOn0
もう10年くらい何もしてないイメージ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 17:36:20.83ID:1r1Yh3CQ0
>>107
そうなんだ?
人相学?面白いな
できるってほどじゃないがお日柄に代表的なタブー犯してて
似たような日取りの有名人も運気落としてるのを見るとやっぱそうかというか
そもそも内田は結婚に問題あると思う
色々理由があったんだろうが焦りすぎだよな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:48:33.68ID:sRnckP6J0
>>123
人相学は知らないけど
吉田美和や今井美樹やこのハゲー!議員のような口の大きさの印象を受けたんで気になった
良くて姉御肌と言えばいいのだろうか
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:43.74ID:fE4R78Y20
>>129
今夜くらべてみました
1人になりたいくくりで出るのに結婚秘話もやるんだってさ

人相といえば知り合いに内田の奥さんの顔見せたら賢そうって言ってた
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:53.30ID:qcX8rNo+0
口そんなに大きいかな。唇薄いし
鼻はしっかりしてる

http://geitopi.com/wp-content/uploads/2015051309-3.jpg
http://geitopi.com/wp-content/uploads/2015051309-1.jpg

人相学によれば、鼻が立派な人は運が強く、金欲も性欲も強い。現実主義者でしっかり者。

(口の大きい人は男まさりの仕事をしてのけるといわれ、社会奉仕活動などもする人が多い。しかし、家庭的な人と言うにはほど遠い女性であり、又、男性にはだらしのない人であることが多い。)
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 12:41:26.81ID:46ADz/ay0
ミーハー
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:55:29.80ID:5KiNqsMm0
>>135
内田ファンの有名なブログに結婚する前から地元では二人が付き合ってた噂はあって
キラキラしたって感じより落ち着いた感じの人ってあったけどその通りだ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:48:57.85ID:q56rIAeq0
大の大人が人相学w
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:07.96ID:grhcmSgD0
二人が付き合ってることが地元でばれてても
マスゴミが誰もが振り返る美人って報じたことで
あれ?違う人なの?ってなったんじゃね?知らんけど
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:33.65ID:doxWBRPG0
未だにコンプレッションウェアとサポーターを着けてやってる
本人も心配しながらなんだろうな
メディアでは痛みはない大丈夫と言ってるが、フルでやってもないし
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:09:22.31ID:QqrxgX3r0
家族は表に出さないとか一般人だから触れないでだったのに最近の行動はどうしたんだ?というのはある
時間経って気持ちが変わることがあるのはわかるけどあまりに差があり過ぎて
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:11:46.76ID:hP3gVjdw0
>>159
昔から自宅にカメラ入れたり家族や幼馴染のエピソードとかよく出してたし、別に変わってないと思うよ
奥さんや娘の情報(名前とか写真とか)は変わらず表に出さないスタンスってのも今まで通りだし
セレモニーはピッチに一緒に入場と同じ括りみたいなもんだろ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:17:01.92ID:QqrxgX3r0
>>168
生まれてすぐに発表しなかったのも何故かな〜という気もする
復帰した後もっといい状況の時に発表しようと考えてたんだろうけど結局後手後手になってしまってるし
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:25:05.50ID:ydburflj0
>>171
すぐ発表したら産後実家にいる嫁の所にマスコミやストーカーが張ったりするから避けたのかと思った
ドイツに呼んで落ち着いてからの方がいいと思ったのでは?
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:29:54.93ID:dpJ12cRp0
結婚式参加した小池百合子スレに居た奴が
内田は彼氏と来てたって書いてるからホモネタ発狂ババアが必死なんじゃね
ホモネタよりこんなスレで結婚ネタ続ける奴が一番のババアだろ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:35:34.81ID:LDj1+lIy0
>>183
小池百合子スレじゃなくて長友スレ

>>168
早い時期に公表しといたほうが良かったんじゃないかと思う
こうやってオフ時期のTVで結婚や家族の話をするつもりがあったのならだが
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:35.59ID:blF881OP0
結婚式スレ川島じゃないのかとか言われてて笑ったわw
単発だったし釣りなのかマジなのかわからん

子供は冬のオフでもいいし言うタイミングいくらでもあったよな
変に美化してるのもなあ
杞憂じゃないといいんだが
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 01:50:23.73ID:ydburflj0
>>188
小学生の時初恋でってストーリーが綺麗すぎるんだよね
宇佐美みたいに中高でくっついてるのなら違うんだけど

川島の体格を内田褒めてたしTVに一緒に出た時腹を触ってた
川島ファンからしたらずるい存在だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています