X



【サッカー】プレミアで成功したのは岡崎だけ 伊紙が日本特集 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:40.61ID:CAP_USER9
プレミアで成功したのは岡崎だけ 伊紙が日本特集
6/29(木) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-01847637-nksports-socc

 29日の伊紙トゥット・スポルトが欧州でプレーをする日本選手を特集した。

 以下、抜粋。

 プレミアリーグではFW岡崎慎司以外に成功した選手はいない。昨年レスターでリーグ優勝。サウサンプトンDF吉田麻也(105戦出場4ゴール)に続き、66戦に出場している。今年もFWバーディーと岡崎はコンビを組み、勝率46%、コンビを組んでないときは勝率20%だった。

 2002年に稲本潤一がプレミアリーグに入って以降、香川真司もドルトムントに戻り、日本人はプレミアリーグでは「跡」を残していない。

 それに対して韓国の選手は、プレミアリーグには向いているのかもしれない。13人の選手がプレーし、計693試合に出場している。

 Jリーグが生まれた時、ジーコが日本に行き、日本のタレントを欧州に提案しようとした。だが、今までグローバルなレベルで自らの才能を見せつけた日本人選手は誰1人いない。

 今回オランダのフローニンゲンに入ったMF堂安律に日本のファンは期待している。堂安は日本の2人のタレント本田圭佑と香川の才能を引き継ぐ選手とみられている。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:43:06.83ID:GtQd/1kE0
レスタ−の優勝メンバ−は偉人らしいね
岡崎も偉人扱い
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:45:00.66ID:FGAIB9c90
キノコちゃんは?
プレミアじゃ?
(´・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:38.22ID:BWQ/pi490
サッカーってMFより前のポジションじゃないと本当に評価されないな
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:26:06.76ID:+IeUoY1n0
そんなこと言ったら香川信者激怒だろw

香川はプレミアで大活躍したんだから(信者の中で)
シーズンノーゴールもなかったんだから(信者の中で)
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:29:11.30ID:kkQ4uh/c0
香川はどうしようもないゴミで終わって古巣に逃げ帰るしか無かったのに
信者の頭の中では無かったことになってるんだな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:33:29.69ID:HAgdmWUP0
日本人選手が評価されるとパヨクとチョンモメンが必死に否定するといういつもの流れw
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:21.72ID:qk18KdOu0
吉田も入れてやってよ長年頑張ってるよ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:36.90ID:SThbFl650
>>292
吉田がキャプテンになったときも酷かった
道徳的に優秀な韓国人が巻けないのに、劣等民族の日本人の分際デー!って
英語が堪能じゃないから交代時に監督の戦術指示を正確に伝えられないソンがキャプテン出来るわけ無いだろ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:24:46.72ID:ZwRWuxXW0
プレミアで成功したのは岡崎だけ、でもグローバルなプロジェクトの中ではタレントが弱い
優勝したレスターで黒子的役割
大体合ってるんじゃない?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:03:24.46ID:LBjJVRbZ0
>>237
今の韓国の若者は時給180円〜250円しか無くて

本当に貧乏だからなあ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:08:24.50ID:6A64efid0
岡崎はごっつぁんばかりだからあまり記憶にないなあ
たまたまバーディーの相棒だったからという強運はあるが
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:23.98ID:9fJtHbYr0
>>7
韓国人がプレミアに向いてるって内容との対比で日本人は岡崎1人だけって書いたんだろうね。
まあイタリア人の視点から見ての成功って結構ハードル高そうだけど、だったら韓国人だけチーム問わず総出場数なんてわざわざ記載してあるんだし、であれば吉田の事も触れても良いよねって、記者の書きたい事ありきのチグハグさはあるかも。
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:42:11.34ID:ceECMRPn0
>>284
ケガ以降のカーディフとかWBAではどんな感じだった?
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:52:37.82ID:ed/U0pa00
2017年夏、欧州サッカー、選手の「本当の価値」ランキングTOP100

『CIES Football Observatory』は、2016-17シーズンにおけるサッカー選手の価値ランキングTOP100を掲載した。
これは残りの契約期間や年齢も含めた全ての価値を推定してランキング化したものである。
といいながら110位まで載っているのだが、それを一気に紹介する。

http://qoly.jp/2017/06/30/cies-football-ovservatory-announced-valuation-on-top-100-players-2017-kgn-1
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 02:58:37.85ID:ceECMRPn0
プレミアはキック&ダッシュこれの繰り返しのイメージが未だにある。脳筋。
セリエAは中盤潰し合い。スピード感ゼロ
どっちもつまらない。
ブンデスとリーガはその点やっぱ面白いよ。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:10:30.50ID:RLV4pDXw0
糞民って誰と仲いいんだろう
ケイン、デレアリ、エリクセンあたりと絡んでるの見たことないわ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:41:13.23ID:2noIsr770
>>105
そのチームに左右されないフンミンすらカスになる韓国代表w
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 07:43:31.22ID:2noIsr770
>>298
おまけに大卒すらまともに就職出来ないらしいからね
少なくとも高卒でも就職は出来る日本の方がマシ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:06:24.06ID:pVq7ueX50
>>248
そうなのかwジョーホーありがとwww
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:09:55.03ID:/3pRZwfx0
球蹴りは野球より圧倒的人気のない三流がやるスポーツだからな日本では
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 13:19:38.15ID:RKpAMCb+0
プレミアで岡崎と香川たいして変わらないけどな
優勝した以外は成功って言えるレベルじゃない
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:21:20.07ID:o+3ol/D60
>>311
みんなチキン屋になるんだよな。
アイツ等なんでそんなに鶏肉好きなんだろな。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:03:13.64ID:c5FqtSwD0
>>7-8
それな、ただプレミアリーグのチームにいるだけのゴミ
代表にも足手まといやらかし鈍足失点の原因作るド下手の木偶の坊、まだ代表呼ばれるくらいなら早く氏ねとまともなサッカーファンはみんな言ってるね
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:05:10.96ID:b5qmKv+40
監督にシュートするなって言われるFWが
成功なわけないだろw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:16:28.88ID:YNKxPTM70
香川
欧州での実績は日本人最高クラス、キリンカップでも活躍、 しかし代表公式戦ではハンディキャップかと思わせるほどチームにとって迷惑極まりない存在。セルジヲ曰く「周りに
活かされてるだけの選手」。花試合には神様香川様とばかりの活躍をするがインテンシティが高くなると完全に空気、いやスパイかよと思わず勘ぐりたくなるようなパフォーマンスで
チームを地獄に落とす。今期もリーグ上位5チーム相手には全く役に立たないどころかスタメンも殆どなし。「大事な試合は外せ」はけだし名言。ハリルホジッチに写経させたい
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:49:15.85ID:SThbFl650
韓国人がプレミア向きなんじゃなくて
2002でやらかしてイタリアとスペインではお断りだからじゃね?
フランスも現レアルの監督やってるジダン壊されたから嫌がるよな
日本くらいだよ、エルボーやられても韓国人選手がJに増えるのは
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:53:05.18ID:N41RONtg0
>>217
中山ゴンやジダンもなった職業病だなぁwww 怪我関係なしにヒデじゃ無理
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 19:22:05.45ID:Dsth4vwZ0
キノコちゃんはレベルの低いリーグだったのか
なんかサッカー通のオススメ選手が軒並みダメだな

柿谷

中村俊輔
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:46.95ID:EfVG9KXH0
普通に吉田だろ
180越えてディフェンダーとしてやれてる時点で日本人最高だわ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:08:00.40ID:uwpeB2Ce0
>グループプレーで完璧な素晴らしい選手もいる
>グローバルなプロジェクトな中では弱々しい。

これどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況