X



【サッカー】<J1第16節>横浜F、神戸撃破で4連勝!C大阪、仙台下し6試合負けなし!清水、今季H初勝利!富士山ダービー制す©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 20:02:51.62ID:CAP_USER9
◆ベガルタ仙台 2-4 セレッソ大阪[ユアテックスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/062501/livetxt/#live

[C]柿谷曜一朗(16分)
[C]山村和也(20分)
[仙]石原直樹(36分)
[C]山下達也(58分)
[仙]西村拓真(61分)
[C]山口蛍(68分)


◆横浜Fマリノス 2-0 ヴィッセル神戸 [日産スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/062502/livetxt/#live

[横]中町公祐(47分)
[横]ウーゴ・ヴィエイラ(84分)


◆清水エスパルス 1-0 ヴァンフォーレ甲府 [IAIスタジアム日本平]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/062503/livetxt/#live

[清]二見宏志(60分)


◆ジュビロ磐田 1-0 FC東京 [ヤマハスタジアム(磐田)]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/062504/livetxt/#live

[磐]川又堅碁(11分)


J1リーグは25日に第16節を開催し、日産スタジアムでは横浜F・マリノスとヴィッセル神戸が対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は、後半2分にMF中町公祐のゴールで横浜FMが先制すると、同40分にFWウーゴ・ヴィエイラがダメ押しゴールを奪って2-0の勝利を収めて4連勝を飾った。

 3連勝中のホーム横浜FMは18日に行われた第15節FC東京戦(○1-0)から先発1人を入れ替え、DF{パク・ジョンス}}らを先発起用。一方、アウェーの神戸は前節G大阪戦(●0-1)から先発3人を入れ替え、FW大槻周平、MFウエスクレイ、DF伊野波雅彦らがスターティングメンバーに名を連ねた。

 前半2分にゴールを脅かしたのは横浜FMだった。右サイドから中町が送ったクロスのこぼれ球をMFマルティノスがつなぐと、MF天野純が至近距離から左足で狙うも、シュートは距離を詰めたGKキム・スンギュに阻まれてしまう。一方の神戸は同9分、FW渡邉千真がミドルレンジからゴールマウスを捉えるシュートを放ったが、ボールはGK飯倉大樹の守備範囲に飛んでしまった。

 徐々に横浜FMがリズムを生み始めると、前半18分には天野のパスを中央で受けたMF齋藤学が、寄せてくるDF渡部博文の股を抜く鮮やかな突破でPA内に進入したが、右足から繰り出したシュートはDF北本久仁衛にブロックされてネットを揺らすには至らず。同45分にはPA内まで持ち込んだ渡邉が左足で狙ったが、飯倉にブロックされてしまう。

 両チームともに相手の粘り強い対応に遭ってスコアは動かずに0-0のまま後半を迎えるが、後半2分に横浜FMが先制に成功する。左サイドを駆け上がったDF山中亮輔がマルティノスからパスを呼び込むと、グラウンダーのクロスに対して走り込んだ中町が左足で蹴り込み、スコアを1-0とした。さらに同10分には追加点のチャンスを迎えたが、マルティノスのラストパスからゴール前でフリーになったウーゴ・ヴィエイラのシュートは、好反応を見せたキム・スンギュに左手1本で阻まれてしまった。

 1点のビハインドを背負った神戸は後半12分に大槻に代えてMF小林成豪、同19分にはMFニウトンに代えてMF松下佳貴をピッチへと送り込み、状況を打開しようと試みる。しかし後半40分にウーゴ・ヴィエイラがダメ押しゴールを奪った横浜FMが、その後も神戸に得点を許さずに3試合連続完封を達成し、2-0の完封勝利を収めた。

ゲキサカ6/25(日) 19:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-01641209-gekisaka-socc

C大阪MF清武、また離脱か…左太もも痛め自ら交代要求、3戦ぶり先発も前半途中で交代
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-01641207-gekisaka-socc

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d

【サッカー】<J3第14節>ブラウブリッツ秋田が連勝で首位快走!2位カターレ富山も連勝!アスルクラロ沼津も大勝で3位浮上
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498376558/
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:14.15ID:BrNpxcz50
山村さんがまたゴール決める(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:40.53ID:aDZ8weR20
ジュビロのスコアが違う
2-0
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:04:44.39ID:0jWtSRTs0
神戸は最初だけだったな
知ってたけど
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:05:39.92ID:sU/wgVQr0
調子が良い方が順当勝ちしたって感じだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:54.93ID:GdPx6hkT0
ユンはマジで優秀だな。セレッソを戦える集団にしたのは凄い
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:13.61ID:LXGhWK3l0
DAZN止まり過ぎ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:22.55ID:BrNpxcz50
来週のFC東京魂はまたお通夜放送か…
そろそろゆってぃとジョナサンは番組やめそうだな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:29.44ID:iGQiHDxh0
今季初H!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:07.26ID:GdPx6hkT0
マリノスは補強成功だったな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:08:40.83ID:JCt3u4+B0
瓦斯の次期監督にアギーレが内定している、って噂があるがマジで?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:09:43.74ID:nI9hGVev0
ジュビロはガンバが覚醒させてしまった感あるな
あとずっとアダイウトンが不調だったからどうしようもなかったんだが
ようやく復調してきたのも大きい
守備はやっぱりカミンスキーだよ、客観的にJリーグ一のGK
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:10:26.58ID:7YfLuEyQ0
マリノス4連勝か
ちょっと前は悲惨な内容のサッカーしてたのに分らんもんだな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:11:18.04ID:7YfLuEyQ0
ジュビロはアダイウトンが覚醒したな
あいつが調子あげてきたのがそのまま結果に直結してる
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:11:23.59ID:yvheeTkz0
つえーwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:11:58.84ID:6YcCnXzU0
清水はようやく勝ったか
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:12:33.99ID:GUYoTjGb0
これからもずっとピヨ武モード(`・ω・´)
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:12:39.27ID:otkW6jR60
J1J2同時刻が心配だったけどすごくきれいに見れたぞ
ホームで勝つって大変だな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:13:13.80ID:7r0r5jWi0
>>33
サポからしても絶望的なサッカーしてたからな
それがやり方と人選を少しいじったらやっと普通のサッカーになったよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:24.63ID:2Nj9NLj50
岐阜 4-6 千葉
   2前半2
   2後半4

岐阜
14' 大本 祐槻
45+1' 古橋 亨梧
67' 古橋 亨梧
78' 永島 悠史

千葉
24' 乾 貴哉
45+2' 指宿 洋史
47' 清武 功暉
54' キム ボムヨン
60' アランダ
69' ラリベイ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:14:40.96ID:GdPx6hkT0
>>33
今節は見てないけど、マルティノスを左にしたのがハマったね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:15:34.13ID:/jC7u5g/0
ジュビロのスコアが違うー
記者さんしっかり!
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:09.29ID:BrNpxcz50
>>45
これだけ選手補強して監督がフィッカデンティからなぜか篠田だからなぁw
瓦斯のフロントの考えてる事はサッパリ分からん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:22.77ID:GUYoTjGb0
>C大阪MF清武、また離脱か…左太もも痛め自ら交代要求、3戦ぶり先発も前半途中で交代

6億も払って買い戻した結果がこれ
なににチームは好調 巨額の不良債権だわ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:32.49ID:0jWtSRTs0
神戸は序盤首位争いしただけまし
瓦斯なんて首位争いしたことすらないただのごり押しクラブ
化けの皮どんどん剥がれる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:17:09.18ID:16Q86P2b0
ジェビロあがってくるのか?
ポドルスキーはやくきてくれええええええええ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:18:28.27ID:BrNpxcz50
>>55
日本帰って来て清武のスペ体質が悪化してる(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:03.33ID:0uOOu0nv0
山○頼りの糞サッカー
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:20:32.30ID:hha+WX9J0
>>55
ロートルコレクターの神戸に買ってもらえばヨロシ。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:53.14ID:94cBAeMp0
川又(笑)って扱いだったのに普通にエースやってるなw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:22:35.74ID:J83dqQEI0
森重やっぱ足遅いわ
ブラジル人に何の抵抗もなくぶち抜かれて失点
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:10.55ID:77dpg6lj0
清水よかったなあ
駿河屋で何か買うかな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:43.18ID:J83dqQEI0
>>54
今日も大久保ケガ→ハヤブサとか東→米本とか
この監督大丈夫か?って思う
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:43.87ID:JF2v1PNd0
清武は日本に逃げ帰った時点で終わりだわ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:47.34ID:BrNpxcz50
>>73
じゃ篠田だから来たの?篠田って名将だったんだな知らなかったわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:36.51ID:sBXIR/QJ0
東京はJ2でダービーしたいって言ってる人がいるから行こう
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:32:50.19ID:d7+C5pik0
磐田はアダの復と調高橋の怪我明けに太田の怪我入りが非常に大きいわ
瓦斯は単純に選手以外の問題でしょ
あいつら馬鹿だから絶対に久保君を使うぞ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:38.51ID:MRPG6FWt0
DAZNはクルクルしなくなった批判してるやつはアンチとか言ってたDAZN擁護民が芸スポに大量にいたけど嘘だよね
今日なんてかなりクルクルしたぞ
その代わりフレームレート上がってるのが笑えるが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:32.46ID:DJHZMWW/0
1位セレッソ大阪32
2位柏レイソル31
3位横浜F・マリノス29
4位ガンバ大阪28
5位鹿島アントラーズ27
6位ジュビロ磐田25
7位川崎フロンターレ25
8位FC東京24
9位浦和レッズ23
10位ヴィッセル神戸23
11位ベガルタ仙台21
12位サガン鳥栖20
13位清水エスパルス18
14位ヴァンフォーレ甲府15
15位大宮アルディージャ14
16位北海道コンサドーレ札幌12
17位サンフレッチェ広島10
18位アルビレックス新潟8

ジュビロ磐田上がってきたな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:35.01ID:sFOopzPq0
>>82
そこで新潟に勝てないのが磐田の磐田たるゆえん
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:14.66ID:Wz+dyTzI0
>>90
ダゾーンはまだ過渡期で状況がコロコロ変わってる感があるな
オレも今まで殆どクルクルしなかったのに今日はしまくった

試合が多数重なっていたので嫌な予感はしていたが見事に的中した
ただ、それも改善されていくだろうと思えばそこまで腹は立たない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:45.08ID:4+rNRJIx0
>>93
そんな事を言うのやめてよぉ…!
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:52.76ID:pYUd2E+m0
セレッソのヤマーズすげえ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:42.01ID:Oe2zdUzT0
>>72
それはダメだな
本人の問題もあるけどフィジコやフィジオセラピストの能力でけっこう差が出るからなぁ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:23.61ID:bFgeO7jJ0
今日のDAZN酷すぎねえ?
クルクル後の巻き戻しで同じシーンを4回見させられたぞ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:36.57ID:JCt3u4+B0
尹はロシア後、代表監督になりそうだな、韓国の。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:44.34ID:BrNpxcz50
>>92
残留争いがカオスになってきたな
そして浦和www
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:21.50ID:0uOOu0nv0
>>102
調子良かった次の年のセレッソな…
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:06.59ID:BrNpxcz50
>>104
まだ使ってるで
さすがに最近はベンチが多くなってきたけど
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:58.39ID:FRUdRtZT0
塩試合でまたマリノス勝ったな。下手すぎだろ。
0112青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:45.45ID:Ufp0FFFI0
>>1
とりあえずEgg死ね

しねではなく死ね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:39.54ID:yv7TTdDy0
大久保ケガして良い流れになったと思っている時点で瓦斯の限界w

結局外国人の個人技頼みサッカーしか出来ないんだよ
ファンもそれを良いサッカーと思い込んでるw

早いとこ大久保放出してウタカ頼みの中位サッカーを目指したほうが身の丈にあっていて精神的に楽だろ
0115青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:54.19ID:Ufp0FFFI0
>>93
うむ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:59:59.83ID:7YfLuEyQ0
マリノスはサイドは最強なんだよ
トップ下に本田でも獲ったらマジで優勝すると思うよ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:36.29ID:oo9G/0h60
磐田っていったいなんなの?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:44.64ID:/x0/4ZPO0
山村を代表に呼んでほしい。セレッソ限定なのか代表でも役に立つのか見てみたい
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:00.52ID:9LijrBkf0
6/25(日)
【明治安田生命J2リーグ第20節】(DAZN)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498390794/
19:30 群馬×大分 (シキーニョレンタル加入) 【21位】

21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
    .ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1498383991/

22:00 タンザニア vs マラウィ 【国際親善試合】
23:00 UEFAチャンピオンズリーグ16/17シーズンレビュー スカサカ!

6/26(月)
00:05 やべっちFC テレ朝 【J1徹底詳報▽W杯欧州予選&南米予選特集▽大物ゲストから(秘)メッセージ】
01:20 スーパーサッカー TBS 【☆乾貴士単独インタビュー 日本代表・W杯・バルセロナ戦 ★Jリーグ全試合日曜ナイトマッチ】
02:10 FOOT×BRAIN [録]BSジャパン 【超絶テクニックに度肝!ドリブルをデザインする男が登場!!】

【コンフェデレーションズ・カップ グループB第3戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498321816/
00:00 ドイツ vs カメルーン (23:50- NHK-BS1)
    .チリ vs オーストラリア (23:50- NHK-BSサブch102)

00:30 モーリシャス vs アンゴラ 【国際親善試合】

19:00 ネプリーグSP〜決戦!外国人インテリ軍vs日本人インテリ軍〜 フジ 【トルシエ元監督の通訳ダバディが初登場】
    .○○の妻たち MBS毎日放送 【▽元サッカー日本代表の妻が自宅初公開!】※ゲスト:本田朋子

6/27(火)
02:05 ガンバTV〜青と黒〜 MBS毎日放送
02:14 Jフットニスタ ABCテレビ 【▽ガンバ大阪・三浦弦太選手が大切にする「言葉」とは!?】

00:00 モザンビーク vs ジンバブエ 【国際親善試合】
02:30 マダガスカル vs セーシェル諸島 【国際親善試合】

22:25 グッと!スポーツ選「規格外の男 サッカー大久保嘉人」 NHK総合
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:35.65ID:SYyVvUms0
これで富士山は静岡のものだとハッキリしたね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:40.03ID:mz+OEppg0
横浜Mはこのところ失点が少ないよね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:20.18ID:sFOopzPq0
>>124
勝ち点という名の小判を大量に独占する悪いチームから小判を奪い
貧しいチームには清水を除外して小判を配る

まさに現代のネズミ小僧
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:08.50ID:N7mlxFHb0
倉田よりは山村を代表に呼んだ方がいいよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:31.09ID:KLGqdwfN0
今のジュビロは高橋ショーヘイが凄いわ
あれ代表選ばれるぞ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:59.12ID:oHRSI6ip0
俊さん「横浜はどうしたのかな?」
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:15:27.54ID:ZAp63Oih0
なんだよ富士山ダービーって
なんでもかんでも無理やり関係性を付け加えてダービーって呼ぶのやめよーや
安易だし安っぽいし、ガチで盛り上がる本物のダービーが育たんよ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:17:01.51ID:0jWtSRTs0
横浜はなんだかんだ言ってもさすがの名門
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:31.38ID:19UEVaAA0
ヤマムーは、和製ジダン
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:49.90ID:+wYNjMH10
和也と達也はサッカーやってたのか
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:56.22ID:1D1Ad6Ns0
>>1
【清水S×V甲府】中盤で火花を散らすかつてのチームメイト、枝村匠馬(清水S)と兵働昭弘(V甲府)
https://www.jleague.jp/img/photo/2017/06/00030233.jpg
【明治安田J1 第16節 清水S×V甲府】タイトな角度から貴重な決勝点をねじ込んだ二見宏志(清水S)
https://www.jleague.jp/img/photo/2017/06/00030237.jpg
【明治安田J1 第16節 清水S×V甲府】今季リーグ戦ホーム初白星で10試合ぶりに勝点3を挙げた清水S
https://www.jleague.jp/img/photo/2017/06/00030241.jpg
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:38:55.88ID:uwi1eB9L0
今のセレッソは本場のお笑いを見せるための前フリやで
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:43:30.58ID:voTWcEHA0
ユンジョンファンは名将だな
チョンなのが玉に瑕だが、まぁ大目に見てもいいだろう
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:44:24.76ID:3s9CT0vq0
山村さんやばいな
攻撃のタクトふるってチームが4得点とか
マジ和製ジダンじゃねーか
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:14.23ID:Vyqi7dcE0
>>110
Jリーグ開幕元年からマリノスは塩だ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:58:54.78ID:flzTF2kS0
瓦斯ついにスレタイに入れてもらえないその他扱いになったかw
去年は鳥栖に順位抜かれた途端に監督が解任されてたが今年もそうなりそうやな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:13:24.92ID:NiaOO4f90
>>155
ジャッジに恵まれ日程に恵まれホームタウンにも恵まれ戦力もそれなりに有しながらも
変なところでポロポロ負けて永遠の中位

それがエフシーとうきょう
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:16:57.62ID:3s9CT0vq0
>>159
ゆったりしたターンからのシュートはマジでジダン
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:28.19ID:P6Av2Kyq0
>>79
前田は天皇杯で延長戦前半まで使っているし
あの時間で永井投入はそこまでおかしくないだろ?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:21:10.11ID:9DP70mls0
清水ホーム初勝利かよ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:04.76ID:JGwkFttk0
>>55
セビージャ戦出場は微妙となった・・(悲)
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:27:21.62ID:Yg8pIkb20
清武負傷のプレーで仙台にイエロー出た時点で今日も買収確定
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:50.97ID:lttFWO0l0
いますぐ山村を代表に呼べ
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:29:52.11ID:J83dqQEI0
>>169
マリノスはシティグループの外人スカウトが優秀だからな
放出で浮いた分の資金を有効利用するのは予想できた
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:30:32.88ID:JGwkFttk0
>>159
自分の背をGKからブラインドにしてからシュート。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:35:17.97ID:pfXdDuuB0
横鞠とか鹿島とかは得点力が極めて低いが、肝心なときには決めるから良いよな。
赤みたいに死体蹴りして突発的に大勝しても、下位にコロッと負けるチームは惨め。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:39:22.83ID:JGwkFttk0
>>70
その山と木へん名前でイレブンが出来る年もあった。

柿谷・杉本・丸橋・椋原が今の名残?で、枝村や松井らがいた。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:41:19.56ID:9Vt3K4Qd0
34 ○01.柏R
33
32 ○02.C大阪 ←勝ち点2ペース
31
30 ○03.鹿島A※(1試合未消化)
29 △04.G大阪※ ○05.横浜M  >>1
28
27
26 △06.川崎F※
25 ○07.J磐田
24 ●08.F東京
23 ●09.浦和R※ ○10.S鳥栖 ●11.V神戸
22
21 ●12.V仙台
20
19
18 ○13.清水S
17
16         ←勝ち点1ペース
15 ●14.V甲府
14 ○15.大宮A
13
12 ●16.C札幌 >>92
11
10 ●17.S広島
09
08 ●18.A新潟
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:41:54.10ID:8FXT1EWZ0
富士山ダービーとかもあるのか

日本にも歴史的な地域対立に因縁が起因したいわゆるダービーマッチって結構ある物なんだな
割と意外・・そういう地域間対立って欧州とかのが多そうだが日本も隠れていただけで結構あったんだのぉ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:42:00.85ID:nI9hGVev0
15位大宮アルディージャ 16位北海道コンサドーレ札幌 18位アルビレックス新潟

まぁここらへんは予想できたけど、17位の広島は予想外だったなぁ
怪我人復帰してくれば順位はあがるだろうけど
13位清水エスパルスは予想外に検討してるな、でも対戦2巡目で下がってくるな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:32.98ID:R5r/1v4C0
山村さんガス欠で死にそうになってたけど
そんな状態でDFに下げるとかそのうちぶっ壊れますお
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:43:44.18ID:6ixgQGQ00
セレッソあれやろ?
そろそろ大熊がウォーミングアップしとるんやろ?
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:44:49.54ID:3s9CT0vq0
>>180
ないな
大迫、久保、岡崎いて浅野ですら落選の危機なのに
呼ばれても東アジア選手権のB代表だろ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:46:39.21ID:JGwkFttk0
>>47
古橋、乾、清武、キム・ボ◯ョンて、セレッソの昔の紅白戦か。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:49:49.59ID:HzfmJWCm0
>>167
清水区の三保松原は富士山の構成資産であると国際記念物遺跡会議が認めてるんやで
>>175
沼津など東部も、清水区など中部と同じ旧駿河国なんやで
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:45.62ID:JGwkFttk0
>>119
リアルまりのすけに出会えたのが良かったのかな。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:16.57ID:G+dvpL+P0
俊さんいなくなって酷評だったマリノスがACL圏内w
サッカー識者の見る目の無さは異常w
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:44.48ID:x3gSt9Yu0
>>136
甲府市と清水区は国道52号とJR特急「ふじかわ」で接続されてるんだよなぁ
昔から人の行き来があってダービーを名乗るに相応しい
ヴァンフォーレとエスパルスも同じ >>172
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:00.73ID:19UEVaAA0
>>191
雨と3バックに弱いイメージ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:59:28.07ID:JGwkFttk0
>>142
南はザルツブルクへ。
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:35.95ID:zjtM7MHX0
大宮が久々に降格ラインコントローラーの位置を陣取った
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:45.78ID:jbYhszf+0
マリノスはライン深すぎて危なすぎ。中澤のおかげで守ったが普通に崩されていたしガンバやセレッソとかならあっさり失点するだろう。
ビルドアップも糞過ぎて全然ウーゴに渡らねー。ウーゴは外しまくりだった。身体が重かったな。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:09:38.04ID:G+dvpL+P0
大型補強で優勝候補の瓦斯が中位w
サッカー識者の見る目の無さは異常w
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:52.21ID:ENkw1wu90
俊輔と中澤は超人だわ
黄金世代より歳上なのに
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:50:08.90ID:N7mlxFHb0
>>200
柿谷は今日凄いゴール決めたのに元に戻らんって?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:03.07ID:37Mo9wID0
俊さん残留でも出て行っても今くらいの順位だろ。
扇原が凄い、柔らかいタッチに正確な縦パス、鞠はいい選手捕ったな。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:08:28.26ID:hKinw0hq0
>>1
清水ホーム初勝利、甲府は7戦未勝利/清−甲16節
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1845836.html
前半、清水FW鄭大世(右)はシュートを放つ
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/j-simizu-wa200620170625-w500_0.jpg
清水二見が移籍後初弾「決まった瞬間フリーズした」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1845888.html
後半、コーナーキックから決勝ゴールを決めて仲間と喜ぶ清水DF二見(中央)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/j-hutami-wa215320170625-w500_0.jpg
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:10:26.93ID:4WfnTF280
俺の山村さんがまたゴール決めた
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:13:03.00ID:6+pj8gCOO
>>202
俊輔は休み休み出てるだけ、たまに活躍すると
大々的にニュースになるからインパクトある
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:43:12.57ID:e126qfdZ0
J1 得点ランキング

1、興梠 慎三  11
2、クリスラン    7
2、鄭 大世    7
2、山村 和也  7  ← 
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:46:57.60ID:G9ZIqk8M0
>>214
山村よく点取っていると思っていたがランキング2位まで来ていたとは驚いた。
テセ流石だな。大前は移籍しなければココに名前を連ねていたかもしれないのに勿体無い・・・
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:11:01.84ID:zqcsDgJV0
また山村さんがセレッソで一番走ってる・・・
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:19:07.47ID:M6K81vAM0
扇原、カラダに厚みがちょっとでてきてんだよな。
博士号持ちのエリートフィジコの恩恵をかなり受けてそう。
このままガチムチ化したら面白いんだが。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:39:26.93ID:+RiLSNQe0
富士山は世界自然遺産ではなく世界文化遺産
意外と間違えやすい豆知識
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 02:12:34.30ID:S9gcKddC0
>>217
ジュビロ順位見たらそんなこと言えんなあ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 05:49:33.51ID:c+A0vW5b0
ジュビロは今期開始時点で2chでは降格有力とかさんざん言われてたのにな。
中村の移籍は両チームにとってプラスだろう。
今期は中村も稼働率高いしゴールアシスト決めてるから磐田の好成績に貢献もしてるしな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 06:22:34.64ID:i5SaX+lB0
>>158
プレッシャーない相手だとそんなもん。
柿谷の裏抜けのタイミングとかよく見ててアシストたくさんしてた。ミドルもすごいよ。
ただ桜だと守備は全くで相手に抜かれたら荒削りでイエローもらうシーンをよく見た。プレッシャーかけられたら後ろ向くしかなくて自滅もよくしてた。
マリノスに行って身体の線太くなったね。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:27:18.94ID:RWUTO2nX0
2017 夏補強後のヴィッセル神戸


   チマ  マイク ウエリントン※
大森 レアン ポルディ TJ ウエスクレイ

      ニウトン

       岩波

      スンギュ
     
 
※盟主のウエリントンじゃなくてトルコリーグにいるウエリントン
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:13:03.20ID:aNbX6Z9k0
>>230
中村をトップ下から外してサイドにしたり
1トップやめて2トップにして中村トップ下にしたりして
名波が柔軟に対応して、よくやってるからだよ

おまえみたいにチームの事情、内情に全く感心なく
中村すげーとか中村しか感心がなく、適当なこと書く奴が一番うざい
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:23:00.99ID:3d9g/lQI0
フランクフルト移籍する鎌田。最後に浦和に勝ったし良かったな。嫁さん美人すぎるだろ。どうやってゲットした?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:35:16.50ID:BS+m/Q5R0
セレッソもたいして強くない
仙台にあれだけ攻められてたら筑波に負けるかもw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:38:52.21ID:fKAVuXBW0
>>238
仙台が主導権握ってると思い込んでるにわかは
なんで4失点したか分からないだろうなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:41:15.66ID:JIKQ3XQt0
>>159
山村はなんかそういうところが欠如してる感じがあるわ
攻撃だとプレッシャー感じずにシュート打てるからいいけど
守備で危機感なくのんびりプレーしててだめだったし
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:42:30.16ID:BS+m/Q5R0
>>239
仙台の守備がもう少し強かったらふつうに負けてただろよセレッソは

中盤の構成、連携、スぺクタルに関しては仙台のが全然上だったぞ
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:44:19.46ID:4fTZIhEu0
仙台は守備はアマチュア並みに弱いけど攻撃力は強くなったと思う
セレッソは人が揃っているのに中央突破許したからな
今までの仙台はサイドからのクロスか、カウンターでスカスカになったのを狙って得点を奪うパターンだった
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:50.67ID:fKAVuXBW0
>>241
にわかはそういう考えだと思うよ 4失点した理由が全く分かってないw
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:28.68ID:a3kTpsqf0
仙台はGKがザルだからな
GKまともなら勝てた可能性はあった
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:44.90ID:2rOmg8hk0
単純にユンが凄い
マリノスは伝統的に守備のチームみたいなところがあるから
マリノスに行くと死ぬ気で守備する選手になる感じがある
FWとかまでシュートブロックが本気
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:48:11.28ID:BS+m/Q5R0
チャンスの数でも仙台のが多かった
それを決めれるかどうかの差だけなんだよ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:54:30.84ID:fKAVuXBW0
>>246
まあその程度の見方だろうな
前半のうちに、何しようがザルって負けると分かったわ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:57:15.61ID:3d9g/lQI0
>>245
最後のところだけやらせない。それがマリノスなんだが、相手の精度がヘボいだけで押し込まれていてハラハラするよ毎回。
中澤外せないのには理由がある。
押し込まれるからです。
デゲネク早く戻ってきてくれ。
ロングフィード足りなすぎて駄目だわ。
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:06.18ID:3d9g/lQI0
>>249
大久保負傷で消えるから勝つんじゃね?(笑)
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:04:51.27ID:BS+m/Q5R0
技術レベルはセレッソより筑波の学生のが高かったぞ  
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:10:42.61ID:a3kTpsqf0
仙台はチーム状況がよくなっているが
GKが自動ドアレベルでザルなのが弱点
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:16:47.99ID:F3v/cz7t0
山村さんの集中ゾーンってちょっと日本人離れしてるよな
ちょこまかちょこまかが評価される中で異質だがそこがすごくいい

遅そうに見えて遅い人もいるけど山村さんはファンタジスタの才能があったんやな
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:31:58.49ID:3d9g/lQI0
>>256
大ベテランは1人だけで充分。
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:48:19.38ID:o91CPRW00
>>209
【清水】エスパ757日ぶりJ1ホーム白星 10試合ぶり美酒!!
小林監督200勝 二見移籍初ゴールがV弾 今季4度目完封 勝ちロコお祝い
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170625-OHT1T50238.html
試合後、勝ちロコダンスを披露する清水イレブン
http://www.hochi.co.jp/photo/20170625/20170625-OHT1I50180-L.jpg
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:53:14.01ID:yrS6RURS0
山村さんは周りに左右されない独特の間があるんだよな
それが守備だと対応遅れになるが
攻撃だと相手の意表を突ける
一瞬周りがザルに見えるように時間が止まる
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:54:37.26ID:vdjCiLDN0
山村さんを代表で見たい

最近の活躍は凄いし人柄が良さそうなので応援したくなる
どれだけサッカーが上手でも人格に問題のある人はちょっとね・・・
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:06:17.26ID:B9l4iEGH0
>>1
清水S、10戦ぶり勝利 J1リーグ第16節 (2017/6/26 08:33)
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/374096.html
清水S―V甲府 後半15分、ゴールを決め歓喜する清水S・二見(左)=IAIスタ日本平
http://www.at-s.com/sports/images/n38/374099/IP170625TAN000081000_1.jpg
しぶとく1点守り抜く J1リーグ第16節・清水S
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/spulse/game/374099.html
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:29:23.91ID:pNWRt0xx0
2chネラが認めたくない事実
柿谷は天才
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:45:09.83ID:g+NaDQ6G0
横浜は天皇杯は捨ててリーグ戦一本に絞ってくるんだろな
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 13:58:30.87ID:+RiLSNQe0
>清水、今季H初勝利

(*・ω・*)ポッ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:08:17.37ID:t8EkE22j0
>>256
セットプレー頼みだったからな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:19:34.88ID:PwF31cNZ0
斎藤のドリブルは見てて楽しいな
尚シュートは・・・
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:04.35ID:pfeTfOrp0
斎藤は開幕の浦和戦で目立って、マークキツなって、
未だにノーゴールだもんな。まあ、相手を引きつけて
パスだしてアシストしてるけど。
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 16:44:27.49ID:xmuAV3O60
>>191
山村さんをCBに落として3バックにする
このフォメチェンジした直後に、仙台に2点目決められたが、
その後は完封

今までなら、4-3とか 4-4とかになってただろうよ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:21:42.39ID:jex9/buw0
>>209
清水J1では2年1カ月ぶりホーム勝利 「苦しかった」
小林監督J1、2通算200勝 10戦ぶり歓喜
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1846115.html
清水対甲府 後半、コーナーキックから決勝ゴールを決めて仲間と喜ぶ清水DF二見(左)
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/fb_siz-futami_170626-w500_0.jpg
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:32:51.10ID:IPLwy48A0
山村は2桁ゴールは確実か
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:43:35.59ID:ZJQuyWlR0
日本がW杯で決勝T行くときは前年に救世主が登場する
日韓W杯の時は鈴木師匠、南アW杯の時は本田
今回あるとすれば山村かもしれない
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:50:25.24ID:uIJGkaEb0
俊輔いない方が強いとか言ってた馬鹿は今どんな気持ち?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:51.94ID:EVQiKpah0
>>274
斎藤は左足おもちゃなのがバレて対策されてるとか?
右WGでの試合を見たけど縦方向をきっちり切られちゃうと
インサイドへのカットインは後からでも余裕で対応されて
何もできない状態だった
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:28.19ID:AfJhieaI0
>>251
頭悪いの?そんじゃあ、仙台は高校サッカー以下の技術って事になるぞw
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:00.51ID:piNT6gvl0
>>264
> 元北朝鮮代表の鄭大世は「どんなことをしても1点を守り抜く戦いを」と2年前から提言したが、
> 当時の主力に「そこまでして勝ちたくない」と言われ諦めた。その年にチームはJ2に降格。

テセ、まず当時の田坂和昭監督に提言しよう
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:49.73ID:OA12v3of0
>>283
静岡新聞運動部・大山雄一郎記者と
清水エスパルス・鄭大世選手は
何を企んでいるの?
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:16.18ID:UXYH0Ws70
>>1  >>30 >>137 >>285
「横浜F」って普通は横浜ASフリューゲルスか横浜FCを連想するよ
Y.S.C.C.横浜もあるし
ゲキサカ元記事は「横浜FM」、縮めるなら「横浜M」
「Egg」の意図を聞きたいなぁ
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 21:13:08.80ID:Wg2KpV/00
山村さんの守備での不安定さが
攻撃時には変幻自在となって裏返るのが草生える
ちょっとしたドリブルであっても
そこで仕掛けるかね、というタイミングで切れ込むからな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:56.39ID:1nH6Mpdy0
>>283
そこまでして勝ちたくないワロタ
当時は主力で今はそうじゃなくテセに反論できる選手っつーと大前か?

もし降格危機に贔屓クラブの選手がこんなん言ってたらガチギレするわ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:31:49.82ID:6enug5Ka0
降格圏にいて
1点を守る戦いしなきゃいけないのに
そこまでして勝ちたくないって・・・

あんときの主力っていったら
大前かウタカあたりか?

やっぱ大前ぐらいしか考えられんな・・・
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 01:00:15.97ID:dyebMwqw0
でも今シーズンは大宮も降格圏から脱してるし、やっぱり大榎
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:07:21.24ID:UsQwdKil0
仙台は7月8日にアウェーでの神戸戦があるのに
7月22日にユアスタ20周年試合でまた神戸と対戦するんだな。
しかも宣伝文句が「ポドルスキ出場予定」となっている。
神戸にとっては、怪我人続出なのにそんなどうでもいい試合を組まされて迷惑だろうな。
楽天絡みだからなのかどうかは知らないが。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:13:36.33ID:PLzRbmUO0
調子がいいのに2試合連続2万人大幅割れ
中澤も学校巡りなどで子供たちの反応が薄くなっていると危機感を口にしたがマリノスはマジでヤバい
サンフレ同様移転を想定すべきレベル
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:35:07.53ID:VxrW3rAd0
>>283
コバシンに代わってから糞みたいなプライドが無くなってプレースタイルが激変したからありえる話だぞ
広島出身だけど清水のサッカーで育った田坂じゃ正論でも変えられない周囲の驕りがあったのは確かだと思う
それまで清水のプライドの高さとプロ意識の温さには定評があったからな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:37.23ID:+CNjroMk0
>>1 >>283
【サッカー】<清水エスパルス>
静岡のプライドどころじゃない?「0-0でもいい…」の割り切りでホーム初勝利!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498519053/
>>291
【清水】静岡のプライドどころじゃない?「0-0でもいい…」の割り切りでホーム初勝利
取材・文:前島芳雄(スポーツライター) サッカーダイジェスト6/27(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170627-00027223-sdigestw-socc
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/27223_ext_03_0.jpg
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:00:40.61ID:/zhv+tza0
降格という地獄を見たことで少しは現実に目が向けられるようになったのかな
ただ鄭テセの昔の話掘り返して愚痴るところも良くないっちゃ良くない
記事書いてんのが話を盛る記者らしいから本当はどう答えたのかはわからんが
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 19:12:49.40ID:L7QVGlQw0
セレッソ軟弱3人組はもう海外挑戦しないだろうし、杉本も使ってくれるセレッソにいるから山村さんさえ残ればあと3年ぐらいは大丈夫だろ。
タイトル取れる可能性あるのは他が崩れてる今期ぐらいだから頑張ってくれ。
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 19:22:38.66ID:oBQo3kfn0
>>27
アギーレは
金で言いなりになってくれる八百長監督だから
スポンサーのご意向が最重要な代表や
フロントがうるさい瓦斯からすれば願ってもない監督なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況