X



【テレビ】<浜田雅功> ドリフターズで言えば高木ブーのポジションだと言われて思わず憤慨!「ブーなんにもせえへんやんけ!!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:08.11ID:CAP_USER9
18日放送の「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!」(日本テレビ系)で、ダウンタウンの浜田雅功が、自身についてドリフターズで言えば高木ブーのポジションだと言われて思わず憤慨した。

番組では「月亭方正 音楽プロデュース」と題し、月亭方正が紅白歌合戦出場を目指して“ガキ使”のメンバーを5年ぶりにプロデュースした。今回方正は、ガキの使いメンバー5人で、往年の名グループ・ドリフターズを目指したいと提案した。

方正によると、ドリフターズとガキの使いのメンバーには共通点があるとのこと。「もうすっごい5人一緒なんですよ」といい、「松本(人志)さんは志村(けん)さんですよ、やっぱり」「田中(直樹)は仲本(工事)さん。運動もできて」「やっぱり遠藤(章造)は顔も似てるし、加藤(茶)さん」などと、メンバーの役割をあてがっていく。

しかし、浜田は方正が自身の説明に入る前に「ちょっと待て、俺ブーやんけ!」とツッコミを入れると、図星を突かれた方正は「なんでわかったんですか? 僕、いかりや(長介)さんやから」と話した。

すると浜田は「絶対お前リーダー取ると思ってたもん、なんで俺がブーやねん!」と配役に抗議する。「そこはええんちゃうの?」となだめる松本らの言葉をさえぎり、浜田は「ブーなんにもせえへんやんけ!!」と高木に対して容赦ないコメント。

浜田の発言に方正は「やってますよ、カミナリ様とか」とドリフ往年の人気キャラクターを出して反論し、田中も「ウクレレお上手です」と話すなど、なぜかブーをフォローする事態となっていた。

2017年6月19日 17時53分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13224045/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/9/e903187b1a21c49188327e0ef46dcda0.jpg
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:36.71ID:XtqtByE10
ブーがこんな人気になるとは子供の時は思わなかった
あと志村けんのチンポ見る日が来るのも思わなかった
40年前の俺に言っても信じないだろうなぁ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:07:53.32ID:vtGBwjBz0
本当の事だから浜田は悪くない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:05.65ID:NOo2BHxl0
方正はすわしんじだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:19.30ID:/AO3tfSR0
小向美奈子、吉川麻衣子、紗綾(狙ってたけど諦めた)
浜田の好みって解りやすいw
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:54.08ID:TImGZrl80
ブーちゃんのギターとウクレレ馬鹿にすると息子にダッシュで殴られるぞ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:57.16ID:Wmr7u+w50
これまじでリスペクトやと思う
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:03.34ID:VYwUmQgR0
ネタですやん
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:31.01ID:zbGNQCya0
ブーの家族大集合みたいな写真見たが、ブーと言われるのは名誉だろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:51.79ID:5LX7yDkA0
昔の人で例えられても分からんわ
志村以外画像検索したわ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:09:52.77ID:l3gyAR+A0
ドリフで一番歌が上手いのはブー
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:36.82ID:lWKDFiQB0
ドリフのことはよくわからんが
ブーはやっぱりドリフにとってどうしても必要な人だったの?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:39.67ID:wl93QSsL0
というかなんで方正がいかりややねん
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:49.15ID:1Do3fwRi0
荒井注は誰なんだよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:11:38.26ID:0pWmp5eZ0
これは方正がおかしいわ
お前こそ何もしてないやん
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:21.17ID:9Tox3gBI0
山崎=加トちゃん
遠藤=仲本
田中=ブー

じゃね?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:12:35.12ID:ijLYuMKZ0
>>26
いかりやの精神安定剤
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:05.54ID:b+tpjxuN0
志村の乗っ取り犯早く捕まえてやれよ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:08.84ID:Md3UpGqK0
他人のふんどしで相撲をとる奴は違うな(笑)
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:20.21ID:My0TtFj90
すわしんじは誰になるんだろ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:26.97ID:bIAKAYVc0
小学生のときの
飛べ孫悟空の消しゴム人形使って遊ぶときと
やってることかわらんやんけ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:46.75ID:ijLYuMKZ0
マジレスすると、ドリフであれガキ使であれ、それぞれの個性が強く発揮されていてまさに十人十色。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:56.27ID:dZXQMCfz0
そういえば、いかりやが生前最後のドリフ大爆笑のOPを収録する日にたまたま隣のスタジオで浜田が収録してて、
ドリフに会いに行ったんだよな。
浜田も松本もドリフ大好きだし。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:15:58.30ID:bIAKAYVc0
>>38
ライセンスの小さい方
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:19.04ID:ts7g4bVU0
>>23
何で志村を知ってて加トちゃん知らないんだよ、トラック思ったけど、
もう全然一緒にやらなくなったもんな...
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:06.72ID:QNOHSDto0
長さんや
仲本や高木ブーにしてもそうだけど
ドリフターズは
今のダウンタウンの年齢と同じくらいだった時も
全員集合やドリフ大爆笑でまだ体を張っていた

ホント偉大だわ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:17:35.19ID:7qdm5q6e0
志村だってもうテレビじゃ見かけないだろ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:27.00ID:gXGaBetu0
「浜田ごときがブーさんに失礼だろ
ダウンタウンなんかよりブーのほうがはるかに面白いわ」
って言わせたい感じかな?よっしゃ

「浜田ごときがブーさんに失礼だろ
ダウンタウンなんかよりブーのほうがはるかに面白いわ」
これでいいか
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:28.59ID:mLpstLaE0
志村って最初からドリフのエースになったの?
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:58.81ID:7OBWongp0
ドリフのズンドコ節は売上80万枚
1970年オリコンシングル年間2位
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:24.90ID:GQkAzVvb0
ブーはウクレレ弾けるだろ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:31.72ID:dDu+0+AK0
俺は高木ブーだぁ!
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:20:47.74ID:bIAKAYVc0
ぼーくのかわいいミヨちゃんは
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:21.21ID:9vdldCsY0
俺は高木ブーだ!
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:25.20ID:7qdm5q6e0
>>60
そうなの?見たことないわ
たまにバカ殿やってるなーくらい
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:21:58.07ID:XQsi4zmJ0
>>26
ブーがいなかったらドリフは潰れてた
仕事やプライベートなど色々含めて、いかりやvs志村・加藤のイザコザが長く続いた
表面上は仲良くやっているが、楽屋に入ると一触即発状態だった
仲本は自分が加担することで揉め事が大きくなると困るとそのどちらにも一切関知せず、
どちらの仲間になることもならず、両者の愚痴すら聞かなかった
ブーも同じような立場を貫いていたが、いかりやの愚痴はよく聞いてやってた
その後もいかりやの精神安定剤だった
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:53.21ID:ZYGAWdc90
>仲本は自分が加担することで揉め事が大きくなると困るとそのどちらにも一切関知せず、
>どちらの仲間になることもならず、両者の愚痴すら聞かなかった

>ブーも同じような立場を貫いていたが、いかりやの愚痴はよく聞いてやってた

いやもう自分の出してる例で全然立場違うやんけ
全く同じような立場じゃなく思いっきりブーはいかりやのなだめ役でいかりや寄りだわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:57.31ID:bIAKAYVc0
あの「ブーやんけ!」は最高のタイミングだったな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:25:54.88ID:hYg04AdU0
ブーはリアルゆるキャラの癒し系だろ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:34.34ID:uGiqdcyn0
ブーさんだろw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:26:36.17ID:lSloFZpG0
>>23
ドリフターズは今でも楽しめるよ。

うちの子供は小学校入学前からドリフ好きよ。
小3の今でもたまに一人で見ている。

腹を抱えて笑っているよ。

ちなみにダウンタウンは見せていない。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:39.00ID:jfZ7OH6b0
これ見たけど作ったのが1曲だけだった所にテレビの衰退を感じたわ
舞台に200万円かかってるって誤魔化してたけど
今までの山崎プロデュース企画なら3〜4曲やって各々の舞台も作ってたからね…
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:33.78ID:osl/jjUm0
ブーはミスターオクレ的なポジション
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:28:50.09ID:9XVMfsgt0
【お宝映像】ドリフターズのBEATLES日本公演前座映像
https://youtu.be/1PX5nMjEi_U
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:07.64ID:N3I18JUV0
最近ガキ使おもしろい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:14.55ID:E8mLoB5R0
ブーも仲本も80年台後半の「もしもコーナー」は神コント多数なんだが
むしろあの時期は志村がやる気なくて、いつも同じよぼよぼキャラでつまんなかった
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:21.60ID:PIHJCGve0
今日の大丈夫だーにカトちゃんでてたけど
お茶を飲んでいて思わず吹き出して顔にかけちゃうのはよくみたが
志村が女優の顔の上から口の中のお茶をだしていくのは ただの変態プレイ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:54.69ID:6o1kT8Rp0
でもブーさん幸せな老後そうだよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:55.08ID:IDyHST/00
ブーはなにもしないってドリフしらない世代しかわからんぞw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:29:57.42ID:0oeJWhOv0
血眼になって1円玉を探すコントとかあっただろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:24.22ID:lSloFZpG0
>>26
たぶん必要。

昔のドラマやドリフを見ていて思うのは全員個性的。

現在のドラマやバラエティは美男美女だらけで見分けがつかない。

例えると、全員がメインディッシュだとコース料理として成立しないんだと思う。
一見無駄と思えるものが効果を発揮しているんだと思うよ。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:21.99ID:vMu0S5Wc0
ガキ使はパワーバランス変わってきたな、浜田がイジラレ過ぎるのは良くない。昔の暴力的で怖い位の方が面白かったのに

浜田の不倫がバレて、松本が金髪マッチョになったあたりから、浜田イジられ過ぎだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:31:58.31ID:x2h95lcA0
いやいや、実際出番ほとんどなく
かわいそうだった
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:07.57ID:w9r7AdzO0
>>43
その時の浜田の顔見りゃリスペクトなんか簡単にわかるわな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:23.26ID:0Ruyi/4t0
ブーって音楽で言う所の無音の部分なんだよね
ブーがいることで完成してる
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:37.23ID:p1txLAFF0
ググらないとドリフのメンバー出てこない世代が多数派なのかよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:51.95ID:URTy/uZh0
ノミ行為志村と仲本が謹慎した時、
そもそもあのノミ屋は長介が繋がってた所で
そこにドリフメンを連れて行ってるうちに表沙汰になった

加藤も志村もどちらも欠いたら番組が成り立たないから
どっちかだけ残して続けさせてくれといかりやが懇願、
当時のナベプロは全盛期だったから政治力を使って志村と
仲本がスケープゴートに

それ以来、「自分がいちばんやってたくせに、カメラの前で
志村!仲本!謝れ!!ってなぁ」が酔った志村の口グセだった
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:27.40ID:f8ZS/njY0
ハマタがいかりや長介で山崎邦正がブーのほうが合ってるよな
立ち位置のこと言ってるのかと思ったがブーと中本の位置逆だったのは何でなん?
あと平成のパピプペポ音頭って庄司の平成のパピプペポかよと思った
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:27.51ID:lSloFZpG0
>>57
最初は加藤茶の付き人だったはず。
その後、脱走。
加藤茶がいかりや長介に取りなして再加入。
その後、ブレーク・・・だったと思う。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:17.31ID:XtqtByE10
>>57
最初の2.3年は誰だこいつ状態
加藤の人気が凄すぎて大オチはいつも加藤だったけど
東村山音頭が受けたあたりから志村が大オチ担当になった感じ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:44.27ID:9T+w/fVx0
ブーはSMAPの稲垣ポジション
何にもしてないみたいだけど必要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況