X



【野球】王氏、“後継者”出現を期待「1人でも2人でも出てきてくれたら」 本塁打世界記録40周年セレモニーで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:42:26.39ID:CAP_USER9
王氏、“後継者”出現を期待「1人でも2人でも出てきてくれたら」 本塁打世界記録40周年セレモニー
http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/170616/spo1706160013-s1.html?ownedref=genretop_all_newsList01
http://www.zakzak.co.jp/images/news/170616/spo1706160013-p1.jpg
2017.6.16

 「俺も頑張ろうという人が1人でも2人でも出てきてくれたら」と後継者の出現を期待した。

 14日の巨人−ソフトバンク戦(東京ドーム)で、ソフトバンク・王貞治球団会長(77)が巨人現役時代の1977年9月3日にハンク・アーロンが当時保持していた世界記録を超える通算756号本塁打を放ってから40年になるのを記念する企画が開催されたのだ。
米大リーグではその後、バリー・ボンズが2007年に新記録の762本塁打をマークし引退したが、王会長の868本塁打に肩を並べる選手は古今東西どこにもいない。
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:34:51.53ID:G5aHA+Pr0
>>316
落合は松井が巨人にドラフト指名された時
フジテレビの「ゴジラは清原を超えられるか?」ってテーマの特番にVTRで出て
「全然物が違う、清原じゃなくて藤王、でも一生懸命練習すれば試合出れるんじゃないかな
左だから右じゃ無理だよ」とボロクソ言ってたぞ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:38:29.62ID:G5aHA+Pr0
偉人化しすぎて誰もイジレないけど若い頃からかなりの天然だったよ
結婚して何年も経った後奥さんとの馴れ初めを聞かれて
「僕は童貞で彼女は処女でした」って答えてた 
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:59:55.76ID:nuGuZ8EE0
四死球で打たせないのになぁ。
野球の嫌な所だな。
記録取らせないように勝負しない。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:23:49.51ID:Pq0Bj0OS0
打者に走り込みなんて全く必要ない
下半身を強化するべき
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:26:11.23ID:UZF/zZEf0
老害
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:33:13.80ID:6Kvu3hXw0
>>335
当時から他の選手を見る目は無かったのか
ドラフトでハズレばかりひくわけだw
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:36:05.82ID:DhCjwNx20
コーチにそんたくさせてただろ!
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:37:02.87ID:lMifrWtc0
>>236
飛ぶボールはパ・リーグだろ。
セ・リーグの飛ぶボールは松井が抜けた2003年からじゃ。
うそつくなや自殺しとけボンクライチオタ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:41:14.62ID:Xm4jl+PR0
>>4
専門家の意見では500くらいかなという話だったなあ
黒魔ティは王の技術は当時世界最高で、球場が広くなれば、それに対応できるスキルを持っていた、とかだったような
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:49:56.68ID:iBHZoHVI0
野球ってどこまで飛ばすかってゲームなんだろ?
なのに、なんで球場の大きさ統一しないだ??

あと球も国や時代によって違うらしいね。
フツーにむちゃくちゃだなと思うの俺だけかな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:53:16.24ID:iOTpHVKc0
ちっちゃい球場とちっちゃいボールで世界記録ですか?
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:57:23.29ID:j7/9YJxx0
抜かれそうになったら敬遠させたのに?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:57:52.42ID:RJVPToPh0
>>346
ほとんどのスポーツは野原で始まったんだろう、それが洗練されてプロスポーツになった訳だ、だから洗練されてないスポーツでいいんだよ野球は
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:03:43.46ID:yViyIUGB0
>>305
落合は見る目があったんだな
自分がメジャーに挑戦しなかったことも含めて
落合もMLBに行けば中距離ヒッターでホームランは激減していただろう
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:10:07.94ID:peSU9gFvO
>>349
野原で始まったのを尊重して雪が降ろうが屋外で
やるアメリカ、そんな精神も選手の事も考えずに
効率重視で人工芝、ドーム大好き日本野球
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:12:08.10ID:i9UYvPDG0
時代が違うからのう。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:13:25.77ID:0zBpdu3p0
>>253
それだけボールが飛ばない時期だったというだけだ。
飛ばないボールが換えただけでHR数が激減したのは記憶に新しいだろうに。

よく歴史に残る強打者の1人として西鉄の中西太が居るけど、彼なんて年間本塁打数は
最多でも36本しか打っていない。MLBでもそうだけど、時代によって打者が極端に有利に
なる時期や逆に投手が有利になる時期がある。王とか中西とかは投手が有利だった時代に
他を圧倒する成績を残していたから歴史に残るスラッガーとして評価されている。
(ベーブルースが評価され続けるのも同じ理由)

因みに中西が36本のHRを打った1953年に、チーム全体でも近鉄は31本、大映は30本しか
HRが打てなかった。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:14:12.59ID:yViyIUGB0
アメリカは意外に古風つーか趣を大事にするとこあって
野球は太陽の下でやるものと言ってデイゲームの方が相当多いな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:20:00.69ID:D/+0nefI0
>>4
10本行くかどーかやで。
くろまちぃーの予測は当てにならん。

コーフ ァックス、パーマー、ギブソン、ドライスデール、カールトン、シーバーその他。
この辺をサダハルが打てるとは思えんよ。
内角をガンガン攻められて、即刻マイナーリーガー。
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:25:47.12ID:D/+0nefI0
>>358
日米やきゅーは公式戦か、たこすけ?
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:31:14.20ID:6Kvu3hXw0
>>351
落合の時代にはメジャーに挑戦って発想そのものが無かっただろ
野茂が本格挑戦する前だったんだから
まあそういう時代でもあの信子夫人と一緒に渡米って難しいだろなw
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:36:24.01ID:D/+0nefI0
>>358
もう一つ言っとくわ。
日本の投手はサダハルの片足儀式に合わせて投げていたけど、メジャーだったらそんな親切なことはしない。
それに
ギブソンやドライスデールがどんだけビンボール含めて内角抉ってたか知らんのか?
まあアでもナでも問題なくゴミだったろうよ、サダハルは。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:37:51.13ID:jDw1fxbS0
圧縮バットが偉そうに
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:39:14.78ID:u+AV0Uhp0
超える人は出てきかけたけど敬遠で阻止されるんだよ
全部分かってるくせに
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:59:52.39ID:QRV1kLpc0
どうせ出てきそうになったら敬遠で潰すんだろ
コイツ口だけは立派なように見せかけてるけどやってることはクズそのものなんだよな
バースの時もローズの時も自分は関係ない、とか言って逃げ続けた正真正銘のクズ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:02:24.03ID:fDm7EISY0
選手1人500打席あたり本塁打数
59 *9  74 15  89 13  04 18←スーパーラビットボール(超飛ぶ球)
60 *9  75 14  90 14  05 14←ラビットボール(飛ぶ球)
61 *9  76 18  91 13  06 13
62 *9  77 19  92 13  07 13
63 11  78 16  93 13  08 12
64 12  79 17  94 12  09 12
65 10  80 15  95 14  10 14
66 11  81 15  96 13  11 *8←違反球(飛ばない球)
67 13  82 14  97 13  12 *8←違反球(飛ばない球)
68 15  83 17  98 11  13 11
69 15  84 16  99 14  14 12
70 12  85 17  00 14  15 *9
71 12  86 15  01 13←ラヒ16 11
72 14  87 16  02 14←ラビットボール(飛ぶ球)
73 13  88 12  03 16←スーパーラビットボール(超飛ぶ球)

長嶋(58-74) 王(59-80) 張本(59-81) 掛布(74-88)
落合(79-98) 清原(86-08) 松井(93-02) イチロー(92-00)
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 02:39:46.76ID:fDm7EISY0
367はセ・リーグよってイチロー他は該当しない。すまない。
左セ・リーグ・右パ・リーグ。
59 *9・*8  74 15・13  89 13・15  04 18・15←スーパーラビットボール(超飛ぶ球)
60 *9・*9  75 14・12  90 14・15  05 14・13←ラビットボール(飛ぶ球)
61 *9・10  76 18・12  91 13・13  06 13・10
62 *9・*9  77 19・12  92 13・12  07 13・10
63 11・12  78 16・13  93 13・11  08 12・11
64 12・11  79 17・16  94 12・12  09 12・12
65 10・12  80 15・20  95 14・11  10 14・11
66 11・11  81 15・14  96 13・12  11 *8・*7←違反球(飛ばない球)
67 13・11  82 14・13  97 13・11  12 *8・*7←違反球(飛ばない球)
68 15・13  83 17・15  98 11・12  13 11・*9
69 15・13  84 16・16  99 14・12  14 12・*9
70 12・15  85 17・17  00 14・12  15 *9・10
71 12・16  86 15・17  01 13・16←ラヒ16 11・10
72 14・15  87 16・14  02 14・14←ラビットボール(飛ぶ球)
73 13・14  88 12・14  03 16・15←スーパーラビットボール(超飛ぶ球)

長嶋(58-74) 王(59-80) 張本(59-81) 掛布(74-88)
落合(79-98) 清原(86-08) イチロー(92-00) 松井(93-02)
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 03:04:40.10ID:mCUYhQCY0
>>361
落合にはノブ子夫人を日本に置いてでもMLB挑戦してほしかったな
落合はパワー以外は松井以上の天才だと思う
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 04:12:04.52ID:xFbZrtRd0
>>351
それ以前に落合じゃメジャーで試合に出ることもできないよ。
王も同じ。

野村は「俺がメジャーに行っても出ることもできなかっただろう」と言ってるし。

キャッチャーで似たような成績を上げた野村は選手としての総合力では王や落合より遥かに上だからね

打つだけが野球ではない
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:28:42.95ID:xu/7ahgx0
>>368
何で軽打マンのゴキロー入れるのか
日本での平均は13本しか打ってない
しかも25本の翌年は16本
たまたまホームランが当たっていたとも解釈出来る
ゴキローは外そうぜ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:12:29.34ID:Pq0Bj0OS0
山本浩二を過小評価している
大卒で山本以上に打った打者は地球上に存在しないし、30近くなって突然目覚めた珍しいタイプ。狭い広島市民でケチがつくが4年連続して40本以上の安定感は本当に凄い。
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:15:37.86ID:Pq0Bj0OS0
メジャーの速くて重くて動くボールをホームランするのは本当に大変そうだ。松井は50本が16本に激減した。
日本での実績は全くあてにならない。
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:17:29.65ID:Pq0Bj0OS0
王は全盛期は飛距離もあったし、ライトが狭いヤンキースで試合に出ていたらけっこう活躍したかもね。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:19:19.15ID:Pq0Bj0OS0
落合は慣れたパリーグでずっとやっていたら、もっと凄い数字を残したに違いない
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:25:03.56ID:Rm91M4WvO
>>369
落合は 広島の大野に抑えでオファーがあって断ったって聞いて
自分なら絶対行くって言ってたから 自分から結果マイナーでも挑戦とは全く考えてなかったんやろ
金はともかくこわれてじゃなきゃ…プライドやな
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:47:18.47ID:6wxCWSXR0
>>375
当時の後楽園の狭さ知ってるか?
今の東京ドームよりもはるかに狭い球場だったんだぞ。
ヤンキースタジアムから見ると子供の遊び場みたいな球場。
王のホームラン記録をギネス申請したが「球場が狭すぎる」
と却下されたんだからな。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:06:32.45ID:TjwY1NZu0
>>352
興行だから効率を求めるのは当たり前だよ

日本でスポーツ興行が発展しないのは
君みたいな馬鹿な意識高い系無能欧米厨のせい

経済が停滞しているのも君のような中高年のせい
興行ってのは稼いでなんぼだよ
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:09:09.25ID:TjwY1NZu0
日本はスポーツファンやスポーツ関係者にアホが多いからな
興行なんだから効率重視当たり前だし
どうやったらより稼げるかを考えるのかが当たり前
親会社頼りで能書きだけ達者じゃしょうがない

MLBは人気面じゃこの20年衰退しっぱなし
美化している奴は馬鹿あな
今年のMLBWSはカード試合じゃ1000万人割れの試合もあるだろう
オールスターは去年いよいよ大台の1000万割れが現実化した
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:30:32.52ID:GKANtNwG0
Tom Seaver
“He sure hit me. He was a superb hitter. He hit consistently, and he hit with power. Had he played in America, Sadaharu Oh could easily have been a lifetime .300 hitter, averaging 25-30 home runs a year.”
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 14:47:17.06ID:JShYHK5Q0
>>382
松井が31本だっただけになあ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:09:59.97ID:a1lJJdZn0
この手の記録は黎明期の英雄のためのものだ。
万一更新されたら、それはプロ野球が凋落して平均レベルが大幅に低下し、
しかし何故か消滅することなく低空飛行を20年続けた証ということになる。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:55:14.27ID:pz0K+2L30
2002年ホームラン数(セパ両方)
カブレラ・・・55
松井秀・・・50
ローズ・・・46
中村ノリ・・・42
ペタジーニ・・・41
松井稼・・・36
和田・・・33
小久保・・・32
アリアス・・・32
小笠原・・・32


飛ぶボールになった2004年
Tウッズ・・・45
ローズ・・・45
岩村・・・44
松中・・・44
セギノール・・・44
小久保・・・41
ラロッカ・・・40
多村・・・40
ズレータ・・・37
城島・・・36


松井がメジャー行かず最後まで巨人に残ってたら
2004年以降は何本打ったか興味ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況