14日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)で俳優の小出恵介(33)が未成年女性への飲酒と淫行で無期限活動停止となった問題を報じた。

 同番組は13日の放送で未成年女性の元交際相手とされる男性の証言を紹介した。先月8日にLINEで小出恵介と飲みに行くメッセージが送られてきたという。その後、小出と2ショットの写真を送信。日付が変わった9日早朝には小出と関係を持ったことを自慢したとも取れるメッセージを送ってきたという。

 番組では5月9日から問題が発覚する6月8日まで何があったかを追跡。小出の所属事務所は、今回の問題で相手女性から金銭の要求があった事実は確認しているが支払っていないと発表した。こうした金銭要求の裏側に元交際男性は「裏でそそのかしている人がいるのでは」と証言した。

 また、番組が大阪市内の繁華街を取材し、今回の問題に関連すると思われる話題になっているLINEがあるという。これは、飲食店に勤める関係者ら133人が入っているグループで、そこで小出のことが話題になっており、グループ内の一人が週刊誌が発売前に「金にするしかないでしょう」など書き込んでいたという。

 金銭の要求の裏側に第三者が動いた可能性があるとの見方に元交際相手の男性は「周りがそういう話をそそのかしたりしなかったら小出君も彼女自身も精神的に追い込まれることはなかったんじゃないかなと思います」と証言した。

 安藤優子キャスター(58)は「今回の騒動の裏側には私たちがよく知らない世界がうごめいているのかなと思います」とコメントしていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170614-OHT1T50131.html