X



【音楽】ヨーコ・オノ、米音楽出版社協会より「イマジン」の共作者として認められる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:57:03.07ID:CAP_USER9
https://www.barks.jp/news/?id=1000143301
2017-06-15 14:57:45

アメリカの音楽出版社協会National Music Publishers Associationが、水曜日(6月14日)、ジョン・レノンの「Imagine」にCentennial Song Award(“世紀の曲”賞)を贈り、ヨーコ・オノを共作者の1人と称えた。

受賞の席にいたヨーコと息子のショーンは、これに驚喜したそうだ。ショーンはその後、パティ・スミス親子と撮影した写真をFacebookに投稿し、このときの様子を伝えた。

「僕の人生で最高に誇らしい日:The National Music Publishers AssociationがImagineにcentennial(世紀の曲)アワードをくれた。
でも、待って! サプライズだ! 彼らは父が(大体)こう話すオーディオ・インタビューを流した。“Imagineはレノン/オノの曲としてクレジットされるべきだった。
もし自分の妻でなければ、僕は彼らの名をクレジットしていただろう”って言うのをね。省略:母の目は涙で溢れた。そして、パティとジェシー・スミスがImagineをプレイした! 堪忍は身の玉だ! 
(追伸 そして彼らは、Imagineはレノン/オノ・ソングだと正式に宣言した!)」

『Billboard』誌によると、National Music Publishers Associationは、レノンが「あれはレノン/オノ・ソングとしてクレジットすべきだった。歌詞やコンセプトは、ヨーコからのものだった。
でも当時、僕はもうちょっと自分勝手で、もうちょっとマッチョで、彼女の貢献について触れなかった」と話すBBCのインタビューを流したそうだ。

そして、同協会の代表はこう話したという。「1971年、物事は違っていたかもしれないが、私は今日、それらは変わったと言えることを嬉しく思う。
今夜、記録を訂正し、ヨーコ・オノをNMPA Centennial Songの「Imagine」の共作者と認定、そして受けるに値するこのクレジットを彼女に提示することを、とても光栄に思う」

『Variety』は、まだ追認されていないが、協会はクレジットにヨーコ・オノの名を追加する手続きを取っているところだと伝えている。

https://img.barks.jp/image/review/1000143301/001.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:17.02ID:lZyJAItW0
暇人
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:58:35.22ID:qdv2TJr80
この人も上手く立ち回ったよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:00:02.77ID:fK25x5By0
もともとはこの人のコンセプトで、録音時にも近くにいたからなぁ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:01:57.63ID:GvXJCyFK0
これがマネジメント事務所とかだと
権利関係で揉めたりするんだろうなあ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:04:33.29ID:cGf686Zm0
オノヨーコは大日本帝国の学習院女子で育ったお嬢様
戦前日本の女
戦前日本の育てた女
戦前日本で育った女
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:06:31.55ID:fK25x5By0
スレチだが、「いとしのレイラ」のピアノの人のあつかいが気になる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:07:43.43ID:l0Sq0C4S0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:08:57.32ID:u3LShnGo0
これで歴史に完全に名前を残すことになったな
大したもんだ。事実、ヨーコのアイデアなんだからヨーコの功績を認定するのは、正しいと思うし
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:10:00.85ID:cNL0rJ2I0
あれ?この前痴呆症になったと聞いたけど
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:11:16.29ID:u3LShnGo0
日本人で偉大な仕事をしたやつは戦前の教育を受けたやつばかりだな
偉大な経営者も戦前の教育を受けたやつばかり
一方、戦後教育を受けたやつは潰してばかりだ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:12:49.38ID:lCco9Kf40
>>12
バブルと寝た女
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:15.10ID:q575nrTd0
認知症だから治らない
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:17:32.02ID:K4LGwKSd0
ヒマジン
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:21:06.82ID:cGf686Zm0
だからさー
白人やサヨクが
戦前日本には女の人権がなかったみたいに言うのって大嘘なんだってば
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:28:29.22ID:NbbBKod+0
サークラの代名詞
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:29:58.96ID:TmB4HnAx0
ジョンソロで良いアルバムはジョンの魂だけだな。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:31:18.49ID:fK25x5By0
この曲のドラマーがプログレに行ったのが不思議
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:32:57.82ID:jcGNKnuf0
労働者のヒローと言いながら結婚した相手は貴族でした
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:34:33.50ID:lzyIq0fE0
日本の恥
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:42:54.34ID:GJXIIFQa0
ダブル・ファンタジーのオノヨーコ曲はマジ邪魔
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:43:14.32ID:w250mcwH0
まじんのおのようこは名曲
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:42.24ID:paEROj0n0
ミナトのヨーコ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:45:49.76ID:xSBFhiZA0
ジョン・レノンの輝かしい人生に黄色人種の劣等DNAが関与するのは迷惑
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:50:42.04ID:6d4l6Lwb0
>>42あなたん抱いてw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:49.91ID:V5M3mCfr0
>>27
オノヨーコは例外中の例外だと思うよ。
超お嬢様の上、
あの時代世界をいろいろ見る機会に恵まれた日本人女性なんてそういないよ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:12:50.64ID:V5M3mCfr0
>>46
ジョンにとってオノヨーコはミューズ。
オノヨーコの才気と柔軟さと鋼の意思が矛盾なく同居した人柄に
ジョンは洗脳と言って良いぐらいのめり込んだと思う。
彼女の個性の前には凡人だとすら感じたんじゃないのかな。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:12:51.54ID:sUxxjlUY0
電波出すって意味をこの曲で把握した
https://youtu.be/hPA8TGNjqjs
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:50.67ID:DbLoFXc00
>>53
晩年のジョンレノンはオノヨーコを"Mother"と呼んでたからね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:54:46.59ID:DvtTHhh80
ジョンとチャックベリーのセッションぶち壊したオノヨーコ。
この前久しぶりにその動画見に行ったら、誰かがヨーコの音声だけすべて
カットした動画作ってて、コメントで神とか言われててワロタ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:03:47.92ID:cGf686Zm0
>>51
んなことはない(頑強
機会はあった
他の女には才能がなかっただけ!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:15.01ID:V5OB8NuJ0
ジョンレノンのハンドラー
暗殺の手引きをしたのは小野
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:47.62ID:DbLoFXc00
>>65
間違いなく1967年で引退していたよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:51:21.33ID:LeS8Tyu30
「ハッピー・クリスマス」とか「女は世界の奴隷か」とかは、最初からLennon/Onoのクレジット。

「イマジン」...違うでしょ。

だったら「平和を我らに」は、Lennon/McCartneyではなく、Lennon/McCartney/Onoのクレジットのはず。

ロネッツの「ビー・マイ・ベイビー」、実際はBarry/Greenwichの曲だけど、プロデューサーのフィル・スペクターがごり押しで自分の名前を作曲家クレジットに入れて、Spector/Barry/Greenwichにした。
ハル・ブレインのドラムがあってこその曲だけど、今さらハル・ブレインが「自分の名前を作曲家クレジットに入れろ!」っていいだしたら、もうキリがない。

「イマジン」は、ジョン・レノンの曲。ヨーコの曲ではない。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:51:41.22ID:ftaKhTM40
安田財閥の曾孫かなんかだったよな

その割には金にガメツイよな (´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:51.22ID:wryVRT0u0
実質世界で一番有名な日本人だっけ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:00:55.75ID:1cQyBcWi0
こいつの若い頃ってハイキングウォーキングのQ太郎に似てるよな?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:25:52.50ID:IgHOB1Q+0
まぁ著作権保有期間のための主張がメインだろうけど
少なくとも歌詞はオノ・ヨーコの詩が元になってるしな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:44:11.54ID:t2p2Zta20
こいつが●ねば良かったのに
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:17.99ID:qRkHdtbD0
ジョン・レノンのヨーコって曲は好きだな。
天才マックスの世界で印象的に使われてる。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:53:44.01ID:qRkHdtbD0
世界中で最も人種差別的バッシングを受けてきた人だろ。日本人はもっと敬意を払ったほうがいい。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:38.75ID:VlXg3FzZ0
ぼちぼちぽっくり逝くんちゃうか
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:08.51ID:V5M3mCfr0
オノヨーコ80歳にしてこのカッコよさ。
https://m.youtube.com/watch?v=d3mvEfON2CI

突き抜けた人生を送って来た彼女怖いものなど何一つないんだろう。乾杯。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:01:32.70ID:Oja6ExLz0
ポールマッカートニーから一言
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:48.16ID:eYjbqvF90
20世紀で一曲だけ選ばれるの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:05:26.63ID:yW78qsZD0
>>75>>76
オノヨーコも問題ある人だけど音楽誌とかのオノヨーコ批判記事って白人フィルター通した物だからな。オノヨーコが白人だったら全く別。そもそも前衛芸術家だし、ジョンが惚れた魅惑の女扱いだったろ。
アメリカでオノヨーコバッシング読むとまるで日本人が批判されてるように感じるものが多かったらしい。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:08:55.44ID:Oja6ExLz0
>>86
20世紀で最も重要なミュージシャンを東洋人に取られたから
彼らか彼女たちか知らんけど発狂したんだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:14:35.35ID:nk3rHlE20
>>88
そう。そしてその女がなにやらただのモデルとかのお人形でなく
ジョンを傾倒させるような中身を伴った女で、さらに東洋人だったので
フツーの白人の理解を超えてた。だから怖いし、バッシングした。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:16:25.45ID:nk3rHlE20
ビートルズの他のメンバーも誰1人ヨーコを理解できるオツムがなかったんだよ。
今になってようやく、関係が変わって来たかもしれないけれど。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:20:35.78ID:eYjbqvF90
ジョージ居ないしなあ
彼はどう思ったんだろう

ボールはまぁ…ほっとけ
あいつはoasisでいうリアムだ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:23:29.60ID:Oja6ExLz0
リアムは一応歌うまいからなあ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:24:16.74ID:DK0zeU590
暇人(^^♪
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:26.38ID:3Y+h5J0C0
えぇー・・・
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:28:24.17ID:y1AVd2Wt0
>>89
再洗脳じゃないのかね。
あんくらい狂ってないと救えなかったってっことで
結果的に良かったけど。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:04.67ID:eYjbqvF90
最愛の人が目の前でホローポイント弾撃たれて
病院で死なれて
彼女は全部それを見て背負って受け止めて
ずーっと生きてる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:30:24.54ID:eCcG6qjH0
緒のようこに芸能タレントとしての才能があったとは思えないけどw
とりあえずワーキングクラスではないってことで

人としては上と認められたんだろうねw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:16:28.22ID:FB2rfRvQ0
>>97
芸能タレントじゃなくて現代アーティストだろ
確かにオノヨーコには現代アーティストとしての才能はあったと思うよ
yesっていう作品はすごいと思うもん
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:26:19.27ID:3+1aOvM00
オノヨーコもイマジンも何がいいのかわからんなあ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:40:41.13ID:YtmcKmd40
ノーベル賞もそんなもんだよ
嫁の貢献や部下の貢献はクレジットされない
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:51:46.46ID:pgF2gJqJ0
洋子はワーキングクラスやミドルクラスではないどころかアッパークラスの
人間。財閥系の人間だと言うのと時代背景を考慮すると相当上の人間だよな。
それが何故、あんなとち狂った気違いになったんだ。深窓令嬢や箱入り娘の
ような育てられ方はされてないのか。子供の頃も相当なじゃじゃ馬だったでは
ないかと推察される。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:11:19.68ID:J+P0o/PD0
損したのはジュリアンのみ
ドンメイキッバーッ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:04:59.22ID:/MG89vM90
CSI科学捜査班のシーズン6で、
「オノヨーコ、ゲホッ」っていうセリフがあった。
妻の尻に敷かれている男を揶揄する場面で。

「オノヨーコ スラング」で検索すると分かるけど、
彼女、あまり印象は持たれていないみたいね。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:42:56.44ID:oUQ8s1jw0
>>106
むしろリンゴがひどい
「俺はリンゴになりたくないよ!」っていうフレーズ
映画やドラマでなんども聞いたわ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:47:29.28ID:EnhJZBR30
谷間見せたがり芸人
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:50:32.92ID:S/GCaYgB0
>>73
www
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:51:19.50ID:bzdYqTDE0
ちょっと前までは名曲扱いだったのに、3,11以降
叩かれてる曲だよね、叩いてるの安倍とかトランプ
支持者だけど
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:53:43.97ID:bzdYqTDE0
>>110
あっ、9.11だな、訂正
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:54:57.70ID:tLAKLMxq0
堪忍は身の玉ってことわざ初めて聞いたわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 04:55:24.58ID:d+z/SLX40
>>106
男性グループを仲間割れさせる女性の存在をオノヨーコかよ、みたいに言うのはお約束みたいになってるよね
といってもこの人に限らず、アメリカのドラマや映画は有名人を実名で揶揄するネタは珍しくないけど

認知症報道見たけど、公の場に出て来てるんだね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:03:56.52ID:HNKlHpMt0
メンバー以外誰も入らせない聖域だったスタジオにオノヨーコを連れてきて
音楽方針にまで口出しするのを許していたジョンレノンってクソだよな
メンバーからオノヨーコが嫌われてたのも当然
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:14:00.00ID:LeJ1ydQF0
え?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:21:43.61ID:oiIVaQGK0
>>103
お嬢様だからこそ恐れるものなく自由にやりたい
皇室は税金だから我慢してるが財閥令嬢なら民間だから縛りはない
なぜヤリチンは褒め称えられ、女なら罵倒するか、



男尊女卑だろ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:25:07.42ID:oiIVaQGK0
>>103
>深窓令嬢や箱入り娘の
ような育てられ方はされてないのか。
>子供の頃も相当なじゃじゃ馬

おっさん、何歳?
昭和生まれ?
今は国際人なら若い頃からインターナショナルスクールや親の海外勤務に帯同、スイスのボーディングスクール留学なんだが
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:28:30.54ID:vw5E+DBz0
ドンウォリドンウォリドンウォリドンウォリしかイメージない
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 05:31:04.92ID:tHktqCVO0
コバンザメ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:01:08.75ID:KpCPEXrC0
なるほど、堪忍は身の玉だもんな。

え?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:05:26.32ID:+2t/321D0
江戸の御用両商から成り上がった安田財閥との関係に言及されることが多いが、  

オノ・ヨーコの芸術家その他のDNAはむしろ小野家の流れの方がはるかに濃いよな。
  
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:09:09.31ID:eCcG6qjH0
オノヨウコが仮にすごい前衛アーチストw
だったにしても

ポピュラーな人気を博しているのはあくまでもビートルズで

オノヨウコ作の品がジョンレノン作の中にありますとかいわれたところで

それがオノヨウコの曲だったら誰も聞かないだろうw
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:15:56.87ID:8RuN3XVI0
ハッピークリスマス
コーラスが入った途端にみんな分かっていてもズコーッてなるよね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:27.37ID:+2t/321D0
>>126 訂正

両商  → 両替商

お嬢様ではあったが、財閥解体後は一族の運命は変わったろうし、
安田家はそれなりの資産は残っただろうが、ヨーコの方は逆に、
その比較で異端の道、カネに対する反発、そのまた反動でこだわりや
執着も生まれたんじゃないか。
 
 
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:17:31.74ID:eCcG6qjH0
よくわからないが前衛っていう触れ込みがもう古臭すぎるw
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:42:49.50ID:3axfRKYg0
前衛アートって未だにあるでしょ?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:56:50.80ID:DB6Lw6Hd0
イマジンはもともとオノ・ヨーコの書いたグレープフルーツって詩集からアイディア貰ったって当初からジョンか言ってる
想像してごらんの部分なんかはクリソツ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:57:59.23ID:bOkFjZi70
>>134
そうなんだ
その詩集のタイトルが相変わらずイタイけどw
オノヨーコも関係してたんだね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:38.35ID:s/rhmijs0
いいよジェラスガイじゃなきゃ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:59:23.58ID:MIE3mqdW0
朝鮮人やシナ人がいない世界を想像してごらん〜♪
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:08:39.71ID:dXqxokdK0
ビートルズ時代にあれだけ冴えまくった曲を作っていたジョンレノンが
ソロになってから凡庸な曲ばかりになったのはヨーコのせい?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:10:55.48ID:i0bP6AZU0
好みの曲を作らないと凡庸とはまた高尚なご意見
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:12:21.02ID:NbEFwb6L0
>>129
他の曲のオノヨーコの歌は一切受け付けないけど
ハッピークリスマスだけは何故かその外れた感じがアクセントになってて
何故かわからないけど好きなんだよw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:12:40.19ID:zp4WP4CnO
ヨーコさんよー、飯はまだかい?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:14:32.58ID:bOkFjZi70
>>140
「マンハッタンでたまたま歩いてた人たち」っぽいんだよw
ジョンが「なあ、ちょっとコーラスやってみないか?」って
例のテンションで集めて中に「あれ?ヨーコ?」みたいな混ざり方してた感じ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:17:28.96ID:j1TyVtpx0
イマジンの思想や歌詞はオノヨーコの影響大きいよね
歌詞読んでもジョンの言葉ではあるけどそれまでの作品とは違うわ

勝手にジョンの純粋なソロはジョンの魂とウォールズ&ブリッジズと
ダブル・ファンタジーとミルク&ハニーのジョンの楽曲だけだと思ってる
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:19:40.91ID:bOkFjZi70
ウォール&ブリッジスは最近何曲か聞いたけど
とてもいい曲が入ってるね
こんどアルバム通しで聴いて見たい
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:23:20.54ID:5gvLizdA0
オノヨーコがいなければイマジンは生まれなかったけどビートルズは解散しなければジョンが打たれる事も無かったと思う
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:24:13.45ID:AurmPXA00
著作権で、死後何年ってあるから、
ジョンが早く亡くなってるから、ヨーコも
入れただけ。
中間搾取できる人いるしね。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:28:26.70ID:AurmPXA00
ポールって、ヨーコ大嫌いだったのに、日本のファンが
ビートルズ大好きで、イギリス本国内以上に儲けてる
から、ヨーコにも気をつかってるよね。
日本って、アメリカの次に大きな市場。
商業主義ポール。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:36:31.01ID:hsHpf7a70
>>20
レビー症だった気がする
幻覚、幻聴、認知症のカテゴリーの中でも厄介でヤバいやつだよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:36:40.50ID:FbShaLn70
イマジンを刺激する
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:50:57.46ID:OV61ysl80
世界的なサークルクラッシャー
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 07:58:00.48ID:ssIDawhc0
今でこそ留学だの芸術だの持て囃されてるけど
小野の時代の海外留学なんてどーしよーもねーのを手に負えないから金で放り出す時に使った手だわ
一部のエリート除いて
ここまで勘違いが肥大化したババアもそうそういねえよな
自分の子供にすらラブアンドピースからはほど遠いって表現されてんのに
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:04:44.96ID:a0B+8kPO0
でも何だかんだで現代アートの歴史の本には必ず名前が出てくるな
音楽でもオノ・ヨーコが作ったクラブミュージックが2000年以降で
8回くらいビルボードで1位になっている
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:24:08.29ID:LNTDttII0
>>146
オノ・ヨーコが解散原因ならね
違うと思うよ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:29:39.18ID:e838ELDE0
嫌われようが居座り続けるのは大事なんだな
メンタリティーが日本人より中華的にみえる
でも旦那だけでも味方につくなら幸せだったんだろう
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:31:51.73ID:NSgYDd190
好かれるタイプの人じゃないのは確かだし
東洋人にジョン取られて白いババァが発狂してて
ジョンがヨーコつれてってババァのいる出版社かなんかで
文句言ってる映像あるけど
ビートルズ解散がオノ・ヨーコが原因なんて
ビッグブラザーのマッカートニーが流した嘘だよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:34:41.44ID:EIFelr8k0
イソジン作ったのかと思った・・・
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:43:56.80ID:GeQ9T9U+0
ショーンは結婚してるっけ?
ヨーコが亡くなったら色々心配だな余計なお世話だけど
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:45:59.73ID:+HXDyOll0
件の動画って本当に存在してるの?
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:20:57.62ID:uRbo1Kfl0
ジョンレノンって前妻(イギリス白人)に暴力振るってて、
息子(オノヨーコの息子の異母兄)も虐待放置してたって知ってなんだかなあ
そんで離婚後、白人崇拝で絶対逆らわない日本女のヨーコと結婚して
同じ白人崇拝の韓国女を愛人にしてたんだろ?
音楽の才能はあったのかもだけど気味のわるい人
そういや身体障碍者に差別的なパフォーマンスしてたって問題にもなってた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 09:59:01.43ID:R/Acm67d0
白人崇拝で逆らわない人と一緒にいた割には
ハウスハズバンドやってヨーコが仕事して帰ってきて
夫婦喧嘩してんだよね?
疲れたっていうけど育児だって疲れるんだから!ってジョンに言われるという
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:07:02.33ID:R/Acm67d0
オノ・ヨーコとジョン・レノンの話って
結構な割合で仕入れ元不明な話多いよ
ちょっと彼のインタビュー本読んで見たら良い
ジョンから見たらこうだったっていう話だから
片側の話ではあるけど



でも多分あれが本当だと思う
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:28:12.65ID:Q3il81jp0
グレープフルーツの世界観を
オノヨーコが曲にしたら
なぜか人々が耳を押さえるものが出来上がる
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:44:25.05ID:c/4oo3rh0
想像してごらん朝鮮人のいない日本を
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:08:36.64ID:7orspqsj0
>>14
そらジムゴードンも共作なんじゃ?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:18:36.78ID:YX7kCpeQ0
>>103
鹿鳴館の時代から嫁や娘に西洋被れにさせて芸術や社交にいそしませるってのは
そっち系ならよくあることじゃ、普通ならせいぜいピアニストくらいで終わるとこが
前衛美術で思いのほか花開いちゃったってだけで、特に戦後から高度経済成長までの
間は前衛芸術が今とはちょっと違うレベルで幻想を保ってた時代だし
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:26:00.31ID:YqnLPc+C0
インディカはまさにそういうとこだったわけだしな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:18.78ID:+2t/321D0
オノ・ヨーコの最初の夫は作曲家で後に文化功労者となった一柳慧。
次の夫はミュージシャンで映像作家のアンソニー・コックス。

コックスと結婚しているときに既にヨーコの前衛芸術は認められていて、
タイムやニューズウイークの記事にもなったほど。

その後ジョンと知り合って、コックスとひと悶着、離婚。
ジョンの死後、コックスと二人の間の娘キョーコとの中も修復。

ヨーコが魅かれた男たちはみな才能があったし、男たちもヨーコの
才能、自由な性格と発想に強烈な刺激、影響を受けた。
ただ、みないろいろと振り回された。ジョンも生きていたら・・・
  
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:19:36.91ID:qJFXF4xY0
     中 国 の 鳥 イ ン フ ル エ ン ザ

過去最大の死者数の増加が続く中国の鳥インフルエンザ
パンデミック状態のイエメンのコレラ、イスラエル / 謎の皮膚病
日本 / 原因不明の小さな子どもたちの死⇒日本の場合、原因は解りきっているが・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/875452479474851841

     園 児 2 人 相 次 ぎ 死 亡

川崎市は14日、川崎区の私立幼稚園に通っていた同じクラスの
男児と女児の計2人が、6日と12日に相次いで亡くなったと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000552-san-soci
当日まで元気だった神奈川県の幼稚園児2名急死。
被曝後のヒロシマにもよくあったこと。はだしのゲンにも出てくる
https://twitter.com/onodekita/status/875319924243038209

     カ フ ェ イ ン 中 毒 死 

2011年度からの5年間に101人が病院に運ばれ、3人死亡。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:22:43.50ID:lZdqL+XC0
よかったね
http://9ch.net/H7
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:26:44.12ID:YqnLPc+C0
>>183
よっ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:33:19.41ID:VTu9419G0
>>181
ジョンの隣にいるから前衛芸術家としては霞んでたんだよね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:40:16.76ID:xhuzmso70
>>167
ところがジョンは自分の声が嫌いだったんだよな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:42:10.80ID:VTu9419G0
自分の声好きな奴きもい
普通普段聞いてる声と違うから嫌なもんだ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:43:56.89ID:YqnLPc+C0
>>187
なんとか加工しようとしてたなw
あんないい声なのにな〜
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:46:48.43ID:xhuzmso70
加工ボーカルの元祖だよなw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:52:18.46ID:TO5wynXT0
>>166
平和だの愛だの歌う人がウラではってのはよくある話だからなあ
ほんとうにそういうタイプなら曲作りとかそんな創作活動に
行かないだろうし
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:54:18.91ID:VTu9419G0
うーんと、時系列で人は変わるの

ジョンは女性に物理的に暴力的だった過去から
変わっていった果てにwomanって曲に辿り着いたんだから
裏とかじゃなくて時期の問題

ヨーコが影響したと考えられる
全部ヨーコが先生だってジョンは考えてたし
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:55:24.53ID:jeI8/Q/t0
日本人の恥、オノ・ヨーコ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:20.64ID:xzsh3RIc0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:51.61ID:xzsh3RIc0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:57:53.42ID:xhuzmso70
>>166
俺はジョンの曲が好きなだけだからそんな裏のことは
別にどうでもいいけどなw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:59:06.90ID:VTu9419G0
やよいちゃんいいよね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:02:41.98ID:V3v1YKx70
ジョンは天使と悪魔が混在してるみたいな人だったように思う。
人一倍残酷で、人一倍優しい…そのまんまDV体質って気もするけど。
本人も自分の二面性や見た目とのギャップに苦しんでいたようで、そんな曲がいくつもある。

今も元気でいてブログやツイッターやってたら常に炎上してそうだなw
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:13:56.14ID:dxpxgTDe0
オノ・ヨーコもチャップマンに殺されればよかったんだよ
最悪の偽善者だね
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:16:07.26ID:eKsoWfIN0
別居してる間、ロスで悪名高い<ベビー・グルーピー>達と羽目を外さないように中国系の秘書のメイ・パンを監視役で付いて行かせたのが真相。
https://matome.naver.jp/odai/2143582095220883901
https://www.thrillist.com/entertainment/nation/i-lost-my-virginity-to-david-bowie
https://www.youtube.com/watch?v=0IVNI7BrH7c

別居中にバンドで来日
https://www.youtube.com/watch?v=qPz0v2dvqYE
https://www.youtube.com/watch?v=ZOFogstDqb0
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:30:10.08ID:waDatr7L0
最近気づいたんだけど、イマジンってレットイットビーに似てると思うんだよね
まるでジョンが「レットイットビーは僕の曲だ」って言ってるように聴こえるんだよ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:35.53ID:4uS5+nuD0
なにいってんの?

裸でベッドインの写真を撮っただけのオバハン。

エラ張って気持ち悪いよ元韓国人。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:48:36.54ID:7Gc+IxLO0
>>103
ヨーコが話す美しい日本語を聞くと、やっぱり上級だなと思うし狂ってるとも思わんが
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:49:50.07ID:4uS5+nuD0
>>216

何もかも一致しないんだけどね。 そらみみアホ〜♪
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:56:03.79ID:z/fEa3zo0
>>180
ストーンズみたいに
まだビートルズが現役かもな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:10:53.36ID:qTWXM4HX0
コンセプト(笑)

そんなら葛飾北斎は富士山に賽銭払わなきゃいかんなw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:37:12.49ID:Amj0Y+VCO
Remember Loveはヨーコの数少ない名曲のひとつ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:39:45.04ID:eKsoWfIN0
オノ・ヨーコさんがアトリエに遊びに来られて、夕食をしながら4時間あれこれマクロから、ミクロまでの話しをする。
いつも彼女といると時間の外に出ているようで、中々帰還ができなかったりする。
チェコの国立モラビアン・ギャラリー(美術館)での個展のミーティングに来ていた館長、学芸員、大使館の人達がヨーコさんの来訪で、びっくり仰天。
ヨーコさんの海外での知名度の偉大さを目の当たりにした感じだ。
ぼくがびっくりしたのは別のことだが、40年前から行方不明になっていたピンクガールの1966年作「テレビ」がなんとヨーコさんの手に渡っていた。
いつ海外に流出したかわからなかったけれど、まさか彼女のコレクションになっているとは!!絵の運命の不思議さを見せつけられた感じだった。
http://www.tadanoriyokoo.com/vision/2010/img/03/onosan.jpg
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:50:04.16ID:gNXcb6/V0
>>216
どれかというとイエスタデイじゃね
ジョンはやっとイエスタデイみたいな曲ができたと言って喜んだらしい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:55:47.51ID:buRoLAuA0
>>12
戦前日本なんか、大正デモクラシーで共産主義者が大量発生し
アナーキストまで昇華した、超極左時代じゃねーか
軍の下部にさえ「マルクス中尉」が過半数を超えたくらいだ

北一輝みたく、天皇を頂点として国家体制は社会主義にすべき!なんて
天皇を独裁の地位につけた日本版ソ連みたいな体制を作ろうとした奴までいる
オノ・ヨーコなんざ、そんな戦前の理念で育ったチンチクリンだろ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:10:30.86ID:e7g4LycL0
>>216
ジョンは「レットイットビー」が大嫌いなんだが
一般的に有名なビートルズのポールの曲は大抵扱き下ろしてる
「yesterday」だけだよ
ジョンが本当に評価した曲は
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:45:34.94ID:9LwWWwNm0
>>228
レットイットビーやマックスウェル、ロッキーラクーンなんかはこきおろしてるね
その気持ちはわかる
ヘイジュード、ヒアゼア、ワインディングロード、ブラックバードは素直に褒めてる
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:47:12.73ID:9LwWWwNm0
>>203
間違いないw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:21:14.17ID:LNTDttII0
あの同じフレーズしつこく繰り返して時間稼ぐ曲は確かに変だ
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:01.55ID:CdDutKDl0
ポップス史上最高の名曲の共作者に日本人が成れたんだからめでたいこった
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:44:54.08ID:NngTxoOY0
腹黒い糞ババア
こいつイギリスで一番嫌われてるだろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:48:32.76ID:V3v1YKx70
>>229
マックスウェルやロッキーラックーンみたいに、架空の人物がストーリーを展開していく曲は
どっちかつーとお気に召さなかったみたいだよね。
ジョンは自分の心情をストレートに歌うのが得意だから、少々回りくどく感じたのかも。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:51:08.94ID:V3v1YKx70
そういえばマックスウェル〜は、マックス(マック)がジョアン(ジョン)を頃す話で
そういうところもムカついたのかもねw
ポールはオブラートに包むのが巧い。
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:07:54.48ID:gwU5WDp90
ジョンレノンなんて実際にはアジア女と寝る以外は金持ちの白人としか付き合ってないじゃん
イマジンなんてフィリピンパブで酔っぱらってるオッサンが
世の中がみんな君たちみたいだったら争いなんて起きないのにね〜
と管を巻いてるような歌だよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:23:13.38ID:X9lRd24N0
>>142
実際に似たような手段でレコーディングしたのがインスタントカルマ
コーラスは正に近くのパブで拾った客
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 20:24:06.94ID:X9lRd24N0
>>144
マインドゲームスを聴こうw
プレAORアルバムとして聴いてもいいアルバムだよ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:12:30.79ID:pyVfwzn70
>>166
ちと違う。ジョンは家庭ってのが理解できてない人間で、理解できないまま家庭に憧れていた。
ヨーコと結婚しても放蕩三昧で数ヶ月家を空けて「やれやれまた離婚か」と思ってたら、
家に帰ると普通に迎えてくれて息子にも父の悪口を吹き込まずしっかり育てて、家庭を守っていた。
これがジョンには衝撃で、以後(少し)改心してマイホームパパになってしまったとさ。
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:42:13.38ID:5v88jzsm0
イマジンの英語って
ネイティブじゃない変な歌詞らしいね
日本人英語
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:53:31.00ID:gwebhuzn0
>>75
洋の東西を問わず、大抵の名家の人間は自分の家の資産や権利が
そのまま社会の財産であることが多い
家の資産を守ること=社会の文化や歴史を守ることという感覚を持って育つので
庶民よりはるかに資産を守ることにがめつくなる

うちの女親もそーだった(´・ω・`)
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:03.52ID:LAglONFD0
>>228
死の直前、プレイボーイ・インタビューにて、レット・イット・ビーについて
「ビートルズとは何の関係もない曲。ウィングスの曲でもよかった」
言ってしまったw
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:23.98ID:dgtXa57q0
オノ・ヨーコのグレープフルーツって本に「想像してごらん、〜」っていう文章があって
それを元に着想して曲にしたのがイマジンってことでしょ
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:31.11ID:gwebhuzn0
加瀬英明(ヨーコのいとこ)の
「ジョンレノンはなぜ神道に惹かれたのか」(祥伝社新書)によると
イマジンの歌詞には神道の世界観が反映しているらしい
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:29.34ID:y4I8356bO
著作権の延長かー
アメリカはセコいなあ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:56:54.60ID:Dp9Rpk7x0
ビートルズをぶっ壊したイメージしかない
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:32.95ID:FP2cvsL10
>>228
レディマドンナも誉められてポールが喜んでたぞ。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:08.11ID:V3v1YKx70
ジョンも「イマジン」もずっと大好きだけど、
愛と平和の活動だけは ヨーコに影響された一時的なイベントだと思ってる。
ヨーコは財閥のお嬢、ジョンは複雑とはいえ中産階級の裕福な育ち。
戦争や平和というテーマと向き合うには、2人ともちょっと世間知らず過ぎたような気がするんだよな。
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:19.00ID:gwU5WDp90
正直今となっては音楽ファンの方こそが
「ジョンレノンなんて金持ちとしか付き合わない口先だけのクズ」
と一般の人に教えてあげるべきだと思う
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:21.20ID:vK3Le8wo0
生まれながらの金持ちのお坊ちゃまお嬢様はむしろ共産主義などに惹かれるやつも多いだろ
食うために生きるという概念が身についてないから生き方に抽象的な理想を求める
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:29:26.15ID:lm4l6uDp0
あの世まで金は持って行けんよ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 04:55:20.58ID:xo+nU44J0
>>250
あそこでぶっちゃけた話多かったよ
あれなかったらみんな勘違いしたままだったかもしれない
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:27:19.65ID:nfC7cJB20
個人的にベスト3

1 ア・デイ・イン・ザ・ライフ
2 ストロベリー・フィールズ・フォレバー
3 アイ・アム・ザ・ウォラス
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:34:05.46ID:nfC7cJB20
個人的ポールベスト3

1 ヘイ・ジュード
2 エリナ・リグビー
3 バック・イン・ザ・USSR

個人的ジョージベスト3

1 サムシング
2 タックスマン
3 ヒア・カム・ザ・サン

個人的リンゴベスト1

1 オクトパス・ガーデン

歌唱のみなら
1 ウイズ・ア・リトルヘルプ・フロム・マイ・フレンド
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:38:29.70ID:nfC7cJB20
リンゴのグッド・ナイト

はジョン作詞作曲らしいけど名曲

それにしても、幼馴染のジョンとポールが
稀代のメロディーメーカーって奇跡そのものだと思う。

偶然にしてはできすぎ。

ジョージも優秀なアーティストになっていたのを思うと
開成や筑駒の切磋琢磨みたいなもんなんだろう。

リンゴがいま3なのは一番最後に加入で
ハンブルグ時代とか一緒に過ごしていないせいだろう。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:42:58.13ID:alou0FRV0
まあ作家というかパフォーマーとしてはかなり微妙な人だが、ジョンの資産運用して増やしまくったのは流石
実は半端ないあげまんなのかもな。安田財閥侮れんわ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:54:47.29ID:XLjtz6Ra0
>>268
キースリチャーズにしてもポールにしても実際に黒人と一緒に曲作ったり映画作ったりしてるけど
ジョンなんてセッションミュージシャンで黒人を雇ったことがあるぐらいで
実際の交友関係は裕福な白人だけ

ボウイなんかは実際に有色人種とのエピソード多いよ
ジョンレノンなんて口先だけのニセモノ
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 06:36:37.96ID:XLjtz6Ra0
>>273
幼馴染じゃないよ
ポールとジョージは同じ学校だったけど
ジョンとポールは小さいころは面識ない
共通の友人のおかげで知り合ってグループを組んだので、偶然ではない
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:22:57.66ID:F/aGKhNd0
夢工場のイマジン君を考えたのか。
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:35:42.54ID:iqh3yKQP0
幼少期にひきとられたミミ伯母さんの家は中産階級で
リバプールでも裕福な人たちが集まる地域で暮らしてたんだよ。(他の3人は労働者階級)
ジョンが音楽なんかに夢中になるのは労働者階級のポールのせいだと
伯母さんは快く思ってなかった。
ポールの家は階級は低いけどきちんとした家庭で
息子がガラの悪いジョンとつきあうのを父親は最初心配していたらしい。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 08:56:01.67ID:JkDXjiik0
>>278
他の三人とは違って良い家だったらしい
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:41.88ID:JkDXjiik0
サークルクラッシャーの女って




マッカートニーか!
( ・`ω・´)
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:33:05.84ID:iqh3yKQP0
>>284
船乗りの父と、少々ぶっとんだ母親の間に生まれたけど
いろいろあって2人とも育てられず、母親の姉が幼いジョンを引き取る事に。
その後、父は蒸発。母親は別の人と再婚。
少しずつ母子関係を修復しつつあったジョン17歳の頃、
非番の警察官の車にはねられて亡くなってしまうんだよ。

ビートルズが有名になってから、ひょっこり現れた父はレコードまで出すというw
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:12:03.38ID:cAA5LDL90
>>274
アゲマンなら旦那死なんわ
とりあえずジョンが神格化される原因を作ってのは間違いないからジョンの地位を高めた功績はあるがな
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 10:34:26.02ID:GwZcSDEU0
>>133
YES
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:39.71ID:HMjyg67E0
最近でないから、既にアウアウなんじゃない?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:18:46.15ID:MVjZzOGQ0
>>275
ジョンレノンがいつ庶民派気取ったよ
何かあったとしてもヨーコに調子合わせてるか、大衆がメディアに躍らされてるかだろ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:35:09.25ID:TRirj0Gj0
>>272
ジョージの少数精鋭すげえ
レノンマックの影に隠れてたがコンポーザーとしても肩並べるな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:05.18ID:UCTTru7i0
Working Class Hero の印象でジョンが労働者階級だという思い込みが生まれたんだろうきっとそうだ
だがしかし、ジョンの魂はそんなの関係ねぇレベルで凄まじい
人が作品を通して裸になるってのはこういう事なんだなと思い知らされたし、
初めて聴いた時はショックで一週間くらいふさぎ込んだもんな俺はw
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:17:33.76ID:iqh3yKQP0
>>294
ジョンは確か正反対の事を言ってたような気がする。
「キング牧師になりたくない」とか。でもそうなっちゃったなあ。
これ以上神格化されないで、>>292が言うような素っ裸の男が後世に伝わるといいな。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:24:01.72ID:ijicp+g+0
>>224
聴いてビックリ
オノヨーコって普通に歌えるんだな
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:30:32.99ID:nMRQV5Tc0
まあ分かってたけどな
イマジンの歌詞は平和のいのりなどではなく、明らかに共産主義讃歌だ
歌詞を見てみると、国家がないとか宗教がないとかなら、平和の歌かな?と思える
しかし、「所有が無いと想像してみよう」というのはもう平和も何も関係ない
完全に共産主義の理想そのものだ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:34:30.20ID:iqh3yKQP0
「想像してごらん 宗教なんかないんだと」は
「ビートルズはキリストより有名」発言でバッシングされまくった事への仕返しでもあると思うw
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:54.43ID:nMRQV5Tc0
イマジンが発表された年というのは、情報に敏感な人なら既に共産国は理想ではなく
恐ろしい弾圧と虐殺が横行してると気づいてただろうが
左翼運動にまだ浮かれてた奴らの方が多かった時代だろう
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:38:41.98ID:4PhcjN4m0
>>121
キンタローのものまねで
そのイメージが定着したわ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:45:18.83ID:UCTTru7i0
ポール・ウェラーも一時期共産主義に被れたが、暫らくしてあれは間違いだったと反省してたなぁ
ジョンはビートルズがまだLIVE演ってた頃にマルクスとエンゲルスをこき下ろしてたし、
やっぱり自由主義だよなフリーアズアバードなんだよアメリカ人になったし
ジョンにとってのイデオローグのしがらみこそが失くしたいそのものだったと俺は感じる
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:01:19.31ID:3rti1S6e0
まぁ歌詞見た時 ジョン・レノンっぽくないなぁと思ったもんな。
如何にも女が書きそうな、みんな仲良し的な内容で嫌い。
ジョンはジェラスガイの歌詞が一番ジョンらしい。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:01:58.07ID:SGPmOLOa0
この人フルクサスのおまけみたいな人だろ?現代美術って虚業が良く似合う。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:05:27.81ID:EHNJrlSn0
ダブル・ファンタジーがリリースされたとき、まだ高校生だったので、
図らずもオノ・ヨーコのKiss Kiss Kissを聴いて、頂点まで昇りつめてしまった。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:31.56ID:bqbBYlg00
いつもオッパイ強調してる
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 13:11:27.47ID:iqh3yKQP0
あの時代の他の多くの人達と同じように、
ジョンも一時的に熱にうかされていたようなところはあったね。
アナザーデイとか歌ってるポールがクソ呑気に見えてイライラしたかも。
「お前、まだそんな曲作ってるのか!俺が平和の為に戦ってるのに!」
なんて How do you sleep?の歌詞から勝手に想像してみました。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:08.13ID:DiasuzuH0
安田善次郎の孫で、安田財閥令嬢で学習院では天皇陛下とクラスメートだった小野洋子と、
ホステス上がりのデヴィ夫人とでは教養から何から違うのは分かっているが、
それでも自分は、この二人の印象がどうも重なってしまうんだよな…。

偉いのはアンタの旦那であって、アンタじゃないのにしゃしゃり出て来るんじゃねえ!
という点においては双璧だわ…。

ただ、メセナという言葉が普及していない時代に、安田善次郎氏は東大の安田講堂とか
日比谷公会堂を寄進していて、大金持ちではあっても社会にもちゃんと貢献する人で
あったのは確かで、小野洋子にもそんな文化を大切にする精神は受け継がれているとは思う。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:24.15ID:ikxJvgcm0
>>284
金持ちの娘がグレてチンピラとデキ婚してできたのがジョン
早いうちに実家に帰されたから、いい学校に通わせてもらい大学にも押し込んでもらえた
けど中退
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:15.61ID:ikxJvgcm0
>>284
早い時期に引き取られてるからいい暮らしをしていた時期の方が長いよ
いい学校に通わせてもらって、美術学校にも押し込んでもらったのに中退した
というあほぼん
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:46:30.04ID:TsaRDHpZ0
落合信子と対談して欲しかった。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:52:05.69ID:QV2VLvTx0
>>27
馬鹿でしょお前w

オノヨーコは戦前の日本の教育受けたが自分で考える能力あったから
世界に飛び出しアメリカで反戦運動やら社会運動に命懸けでジョンとともに加わり
世界中から賞賛受けたのw

馬鹿なお前にはジョンとオノヨーコがアメリカの保守派によって逮捕されたり暗殺されかねない状態で
戦ってたの知らんだろうw

戦前の教育なんか関係ねーよw
むしろそれに反発したから世界に飛び出したしバカな戦争賛美だの愛国心というなの
人間を奴隷兵隊として扱う体制に反対し行動してるんだがw
バカウヨは恥晒すなw
戦前の基地害教育無視したから成功したわけで従ってたら存在してないw
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:31:23.66ID:iqh3yKQP0
>>316
スチュはアートスクールの友達なので、ジョンと会うのはずっと後。
クオリーバンク中学の友達と立ち上げたのがビートルズの前身だよ

…って、いろいろちょっとずつ間違えてる人がいるから
実は相当なマニアがわざと間違えて釣ってんのかと思えてきた
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:42:58.16ID:jDa4cPQ00
>>319
クオリーメンじゃなく、ジョンが親友のサトクリフと考えたのがビートルズってバンド名でしょ?

クラウスとアストリッドとサトクリフの関係がビートルズの初期の髪型やファッションの元でしょ?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:13:06.11ID:iqh3yKQP0
あ、バンド名ね。「始めた」って書いてあるからさw
バンド名決定には直接関わってないような気はするけど
スチュ&アストリッドの存在が、後のビートルズのスタイルに相当影響与えたことは確かだね。
彼がバンドに在籍していたのは1年足らずだったのに。
ベイビーズインブラックはスチュが亡くなって、喪服を着たアストリッドのことだったと思う。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:24:01.78ID:iqh3yKQP0
スチュがド下手で、今でいう「エア」ベース状態でも 一緒に続けたかっただろうね。
彼の死を知った時、ジョンはゲラゲラ笑いだしたという話も残ってて胸が痛む。
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:02:26.10ID:zsy5belX0
>>314
消えてるよねぇ彼の曲
ほんとに再生されることが無くなったよ
まあリンゴもそうなんだけど
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:05:49.71ID:CA5KMxEL0
ショーンは日本語が不自由だな
在日だろ
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:23.23ID:zsy5belX0
>>323
レノンは彼の死を知らされた際「泣き叫んだってスチュは戻ってこない」と言い
大声で笑い出したとされ、その後の葬式に出席もしなければ花も贈らなかった。
しかし、後年の伴侶であるオノ・ヨーコによればレノンはしばしばサトクリフの名を口にし、
「彼はもう一人の自分のような存在だった」と語っていたという。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スチュアート・サトクリフ

http://gejirin.com/beatles/images/1962/Stuart_die_1.jpg

これ本物?もし本物なら
歴代ビートルズメンバーの中では
最強のハンサムだなあ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:17:28.08ID:9xIf/Mhh0
天井を虫メガネで見たら「yes」って書いてあった
って作り話だったのな。ずっと実話だと思ってたわ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:25:47.14ID:+eHLBcyU0
当然だろこんなの昔から知られてた話だし
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:58:06.67ID:FEuseER/0
>>323
実は俺311で被災したんだが、避難所での安否確認が自然発生的に始まる中で俺の親友が居なかったんだよな
案の定死んでいたのだけど、その時の俺のリアクションが正にへらへらと笑ってたわ
ジョンがどういう胸中だったか、俺は察する事が出来るよね
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:59:27.69ID:hXqQrml2O
オール・アイブ・ゴッド・トゥ・ドゥーってカバー曲ではないんだな しかも日本の昔の歌謡曲っぽいし一番好きかも

ビートルズのカバーのようでオリジナルってすごくいい


あとミズリーも好き

もしかしてジョンとポールのコーラス無しの唯一のユニゾン曲?
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 19:19:57.87ID:2bgLHLZJ0
>>318
それもこれも大日本帝国がちゃんと女子教育をしていたことの証拠でしかない
命も教育も財産もみんな日本から貰った女
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:05.09ID:BssMgwgb0
あんた、あのこのなんなのさ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 07:09:54.44ID:LUajsSu90
>>335
同意

ジョンとヨーコが知り合って恋に落ちた時のエピソードをジョンが語ってたのを
数年前に初めて聞いてから、ほぉ〜と思うようになった 

それまでは子供心に奇怪な容姿のオバチャンだと思っていたが
今見ると昔思ってたより美人だし

しかし当時も奇妙奇天烈に思ったが kiss kiss kiss という曲は何なんだアレ
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 08:54:48.42ID:TOlrBKPB0
>>299
恋人というより愛人だった
シンシアレノンが本当に不憫でならない
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 09:39:10.41ID:ojVZjezm0
そういえばピースルズの子供たちって、わりと真っ当に育ってるね。
働かなくても腐るほどの資産が約束されているのに
放蕩とかおクスリとか悪い噂は聞かない。
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 10:16:30.66ID:kgY4VbWu0
ジュリアン、ショーン、ステラしか知らない
リンゴとジョージの子供達は何してんの?
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:12.87ID:RmkJXkuw0
ザックならオアシスでドラム叩いてた
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:05:56.70ID:jNQFH9TW0
ダーニはめっちゃ似てるな
コンサートフォージョージはびっくりした
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:04:29.71ID:giYywESH0
オノヨーコの芸術的才能や名声を【夫が有名なだけ】にしたがるアホは、まさにマッチョイズムなんだろうな

オノヨーコをアーティストとして支持してるファンが居て、レディー・ガガもヨーコのアーティストとしての大ファンだし
そもそもジョン・レノンがオノヨーコの芸術的才能のファンであり信者のひとりだったわけで

夫が凄いだけにしたがるのはアホ

自分が例えその芸術をわからなくても、好みじゃないだけであり、その価値がないというわけじゃない事を理解しないとな
ヨーコには幾つかの語られるべき作品があり、強く支持するファンがいる、それは現代アーティストとして彼女自身にその価値がある証だよ

現代アーティストの幾つかは生き様そのものが語られる人も多く、ヨーコはその中でもかなりトップのソレだし

【妻だから】、ではない
その理論に乗るとしても【ジョン・レノンを信者にさせた】、から凄いと言うべきよ
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:59:15.13ID:Piaoafuc0
>>263
あーなるほど
俺も食べるために生きるって言葉を実感したことないから思想とかアートとかの概念に走ってたんだ。何の役にも立たんのに。甘ちゃんだったってことなのか、、、
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:24:21.07ID:m9u5FKHr0
>>348
世の中みんな生活費を稼ぐために生きるだけじゃつまらん
せっかく人間もたくさんいるんだから役に立つのかどうか分からんことに没頭する奴もいた方がいい
人類の進歩はそういう存在あってのことだしそういう奴らを許容できることこそ社会の進歩だろう
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:26:49.76ID:5AtlA+Ho0
権利ビジネスすんな糞ババア
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:30:03.64ID:4sazlAtC0
>>349
ジョンが言ってたし本当じゃないか?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 16:33:17.01ID:gz5sODLj0
こないだ週刊新潮?でオノ・ヨーコの
痴呆症記事読んだがレビー小体型だそうで・・・

オノ・ヨーコほどの人でも老いと病にはどうにもならんのな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:10:41.56ID:ojVZjezm0
ジョンの「ハウスハズバンド時代」を知る、唯一とも言える人なのに。
子育てに専念して、ずっと楽しく暮らしていたと思いたいけど
凄く痩せて不健康に見える時もあったよね。
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:46:27.35ID:jqD17/Uy0
イマズィンフォウザピィポォウ〜
ぴーぽーぴーぽー
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:47:09.02ID:SkPF3Mee0
しゃおらー
正義は勝つ!
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:45:04.93ID:TOlrBKPB0
>>354
「主夫」といっても家政婦がショーンを育てていたし
レノンの身の回りは日本人男性が付き人でそばに居たし
実際は才能が枯渇した為引きこもっていただけ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:35.78ID:+2oxeG+D0
ラブ&ピース

&マネー
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:44:57.16ID:y2UeA6I50
なんだか憶測が多いなあ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:48:56.40ID:XlNX13I50
>>2
ヨーコの息子のショーンがジュリアンより著作権でガッポリ貰うため?
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:20:22.64ID:/fimWaYV0
死ね
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:29:05.97ID:TOlrBKPB0
>>362
シネクラブが以前出していたノーウェアで
インタビューが出たよ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:55:33.33ID:Xm4jl+PR0
>>263
岩倉具視の孫娘だかもアカに染まっちゃって大問題になったらしいからな
岩倉の子孫と言えばカッコー喜多嶋もそうか
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 23:48:44.26ID:F6kiFYvG0
>>103
日本のいわゆる常識って庶民のものでしょ
住民がおたがいを縛ってる村社会のルールみたいなもの
日本では上流階級だけが自由だし、いくらでも奇抜でいられる

安倍昭恵を見てもわかるじゃん
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:16:37.93ID:Ed9KSTGC0
>>368
半生綴った本読んだことある
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:26:17.26ID:Q0l5UIgL0
初恋の絵日記は名曲
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:56:24.47ID:0b1WwNl00
>>365
もう一生遊んで暮らせる金は十分あるよ。
ヨーコが実家に居た時より20倍は裕福だろ。
あとはジョン・レノンの名声と価値をどこまで高めて後世に残すか、なんだよ。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:58:10.51ID:Ou7PatIw0
生前からのファンだけど、何らかのパーソナリティ障害があったように感じる。
でも生来の性格は優しいので、自分のダメなほうの人格を客観的に観察出来てしまって
なにかと苦しんだんじゃないかな。
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:02:55.74ID:ZFK5iG3v0
銭ゲバ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:04:06.23ID:Qz4sASee0
>>371
昔からよくある手法だろ。
例えばチャックベリーのヘイルヘイル〜や
フーのアメイジングジャーニーでも
他の大物を持ち出してるが、
だからといってベリーやフーを虎の威を借る狐とは言わないだろ。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:31:54.04ID:dcMjOCY20
>>378
ジョンレノンの事だよね
彼は天才だから仕方ないと思うよ
没後10年でファンになった自分の個人的見解だけど
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:40:18.56ID:Ou7PatIw0
あ、主語が抜けてた。そうそう、ジョンのことです。
偶然パーソナリティ障害について書かたれものを読んだら、
いろいろジョンのことみたいで驚いたんだ。
天才はどこかいびつだし、その葛藤から凄い作品が生まれるんだなと思ったよ。
でも大変な40年の生涯だったね…。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:48:27.65ID:dcMjOCY20
生まれてこのかた大変だったと思うよ
周囲の大人と合わないのは勿論
子供たちとも違うから浮いた自分の友達は
大昔の人たちの伝記とかだもの
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:52:56.70ID:Ou7PatIw0
個人的にはヨーコのことはそれほど好きじゃないんだけど
彼女がいなかったら、豆腐メンタルのジョンはもっと早くどうにかなってたと思う。
そういう意味では感謝してるのかな。

最後の「ダブルファンタジー」は優しいアルバムだったし、亡くなる直前のインタビューで
「人生で2回、素晴らしい選択をした。ポールとヨーコだ」と言っているから
晩年のジョンは幸せだったのかな。ファンとしてはそれがせめてもの救い。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 09:57:30.46ID:dcMjOCY20
ジョンは幸せだったと思う
逆に放置された時にヨーコに何回も帰宅したいって電話してた事があって
エルトンジョンのコンサートにゲストで出ても、しょぼーんとしてて
お客さん大声援なのにジョンはお辞儀ばっかりしてたって
その時ステージ観てたヨーコがジョンに帰宅を許したらしい
ヨーコ曰くどこか弱い所のある男性に弱いそうな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:12:44.07ID:dcMjOCY20
>>387
世界何カ国かの放送局がリレーで世界中継します
楽曲の(ビートルズ内)コンペをします

って時に「愛こそはすべて」をさらっと書いて演奏したのもすごいと思う

あとは、ファーストブレイクのプリーズプリーズミーはほぼ彼一人で書いてなかった?

さらに言えば、ジョンの人世が極めて女性に暴力的だったのに
womanって曲にたどり着いた事がすごいと思うし
あの曲も彼の代表作でいいと思う
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:14:21.10ID:Ou7PatIw0
このとき、ヨーコとの仲を取り持ったのがポールだったというのが凄いよね。
ヨーコに、エルトンのコンサートに行くようにと促して。
ポールは辛い状況にある人に対して優しい。それは彼の作品にも表れていると思う。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:23:08.73ID:U/1lmCL+0
>>389
映画の中で、ジョンと久しぶりの再会をオノ・ヨーコは【偶然】だと話をしています。

http://johnlennon-ny.jp

ポール出てこないんだけど、どういう事?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:23:10.44ID:Ji4mmS2V0
>>369
富裕階級の自由度が高いのは別に日本に限らんと思うが
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:26:29.19ID:QOctxwYP0
このひとがあんなキモい金切り声じゃなければ、
もっとジョンレノンの曲を聴いたんだけどな
war is overとか残念過ぎて仕方ない。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:34:49.72ID:Ou7PatIw0
>>390
なんでだろうね。
例の「偶然だぞ!」と同じで、「ハプニング」を日本語訳した人が事情を知らずに直訳したとか?
ヨーコとしては「びっくりな展開」的なニュアンスで使ったのかも知れない。

┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:38:16.60ID:dcMjOCY20
しばしばポールの記憶は書き換わってるから
あんまり彼の証言はあてにならないよ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:39:17.63ID:f8q399Z60
インマイライフを「書いたのは自分、ジョンはどうかしてしまったんじゃないか?」とか言ったって本当?
ポールはちょっとそう言う所があるよね
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:42:04.04ID:dcMjOCY20
>>399
えー?そうなの?
なんか書かれたの?
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:38:20.08ID:7hCL09sE0
>>404
築いた財産が素晴らしいんだから余生を楽しませてやれよ
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:28:53.26ID:c1ASNFKd0
>>398
あれだけの共作曲中2曲だけがそれぞれの言い分が違うんだよね
あとは一致してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています