X



映画史上最高の作品ランキングが発表。よくネットで話題になるダークナイトは3位に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001西野亮廣 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:41:32.60ID:CAP_USER9
「ゴッドファーザー」が、映画史上最高の作品に選ばれた。

アル・パチーノとマーロン・ブランド主演によるドン・ヴィト・コルレオーネ一家の犯罪組織を追った1972年公開の同作品が、
エンパイア誌が主催する5000人の映画ファンによる投票で1位に輝いた。

第2位には2014年の同投票で1位を獲得したこともある「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」が続き、
「ダークナイト」が3位、「ショーシャンクの空に」が4位、「パルプ・フィクション」が5位となっている。

また10位圏内には「グッドフェローズ」「レイダース/失われたアーク<聖櫃>」「ジョーズ」
「スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望」「ロード・オブ・ザ・リング」などが名前を連ねた。

http://www.excite.co.jp/News/cinema/20170610/Narinari_20170610_44212.html
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:52:07.05ID:sVnRtk7a0
グッドフェローズ 50回は観たな

スターウォーズシリーズって面白いの? 
あれは公開年の古い順番に観たらいいの? エピソードの順番で観たらいいの?
2回くらい挫折してる
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:52:10.66ID:OlRBc8fO0
まーた自称映画通の逆張りスレかよw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:52:54.70ID:Od05yR7J0
>>35
馬鹿すぎて理解するのが難しいかったからダメ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:41.53ID:MbkAD6CZ0
ゴッドファーザーってイタリア版寅さんでしょう
あんなモン評価してんのはヨーロッパカブレだけだよ
寅さんの良さをガイジンが理解出来ないのと一緒
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:56.30ID:POnV30jb0
マイベスト3

ドーンオブザデッド(1978)

遊星からの物体x

チャッピー
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:57.56ID:fX3MyXG60
この中じゃショーシャンクとゴッドファーザー以外そんな面白くなかったけどなぁ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:53:58.95ID:tgRHl9Jq0
>>31
(*`Д´)Theばっかしじゃねーか!何だよTheって!
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:54:10.66ID:zCT4wQwk0
https://youtu.be/ed7mq34T5ig

間違いなくこいつがNo. 1
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:24.88ID:l58ainMc0
>>2
バットマンシリーズとしてはクソだと思う
監督がシニカルでカッコつけの作風だから
アメコミ独特のプロレス感が全く無い

コスプレした頭のおかしいオッサン同士が
そこらの街でもみ合ってる様にしか見えない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:42.91ID:3D8It0zN0
>>18
お前の理解力の無さに驚愕
実生活に支障きたすくらい頭悪いでしょ?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:55:56.08ID:ZSo93A4P0
バットマンならリターンズが一番好きだなあ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:56:02.62ID:k4MIrrT30
ハーイ!僕チャッキー!ハイディホー!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:56:51.68ID:ZSo93A4P0
>>58
6?6って森のクマさんだよ?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:56:52.37ID:nuZIjBdZ0
【松本人志語録】

「スピルバーグはオレに聞きに来い」
「ダークナイトは1ミリも面白くない」
「マグノリアがわかるという奴は頭が悪い奴」
「タランティーノはただのアホ」
「マトリックスのストーリーがよくわからない」
「JSAのストーリーがよくわからない」
「話がよくわからない映画を作るな」
「テリー・ギリアムは映画を作るな」
「グランプリのダルデンヌ兄弟ってこんなもん?自信がついた」
「アカデミー賞は辞退する」
「ティム・バートンは学生時代イケてた奴に違いない」
「CUBEはオレでも作れる」
「パッチギを面白くないとは言わせない」
「フラガールのしずちゃんは良かった」
「オレが認めるような面白い作品はめったにないという結論が出た」
「大日本人は自己採点で10点。謙遜して9点にする」
「オレはゴッホ。死後評価される」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:56:55.02ID:fecQK6ml0
>>53
指輪捨てに行くだけであんだけ盛りだくさんな映画ないだろw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:01.20ID:7JOS2OZV0
>>30
そもそも釜掘られる場面入れる意味がわからんよ
だからいいように取れない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:21.17ID:Ya+qY4o30
LAコンフィデンシャルがベストかなぁ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:23.69ID:uoZpPplA0
どれも見たことのある映画だけど、なんか、また見たいと思わないんだよな。
場面を思い出してカタルシスに浸ることもないし。

俺はバトルランナー(ランニングマン)が好きだわ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:57:33.61ID:dUg/zkT40
3部作の中でダークナイトは傑出して面白いけど、1作目と3作目はなんであそこまで酷いんだろう・・・特に3作目。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:07.18ID:cNWe+P3U0
ダークナイト以降のアメコミ映画は妙に暗くて、ドラマ性の強い傾向になったよな‥
普通に初期のXMENやスパイダーマン位のライトな作風で良かったのにね
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:18.87ID:tgRHl9Jq0
>>56
(´・ω・`)職場にスターウォーズに全く興味がなく、今まで一回も観たことがないと言ってる奴がいる。
さすがに驚いたわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:34.48ID:3D8It0zN0
ダークナイトはヒースレジャーに助けられてる
ヒースレジャーいなかったら3時間近くもたないよね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:58:41.37ID:fecQK6ml0
ダークナイトも過大評価だな
小さい頃からアメコミ読んでる外人なら違うんだろうけど
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:05.59ID:7JOS2OZV0
>>55
俺が理解力なくてもいいから論理的に何がいいのか説明して
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:41.42ID:fecQK6ml0
>>74
糞みたいな映画評論家が誉めてて逆にそれで評価下げてる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:59:43.66ID:peTkJLM20
パルプフィクションは面白かったな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:27.85ID:88NLtzOT0
巨匠・松本人志さんの作品は入ってますかね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:28.03ID:7JOS2OZV0
E.T.と宮崎駿作品は見たことない
宮崎駿はロリペドでしょ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:32.74ID:3D8It0zN0
>>80
お前はドチテ坊やか
自分で考えろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:34.01ID:gCYnYjOQ0
>>73
マンオブスティールから始まったシリーズがその路線で滑ってる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:41.05ID:7cxPW8wT0
ニューシネマ原理主義のシネフィルのせいで
昔の映画までダメになった

だったら80年代以降の大作を素直に選ぶべし
アートを上げると馬鹿にされる時代
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:00:55.83ID:U7UBEzCn0
>>36
ライフイズビューティフルなんて日本以外のどこのランキングにも出てこない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:18.83ID:Zwqyltbo0
ダークナイトの北米でのヒットはジョーカー役のヒースレジャーが公開直前に死んだっていう話題性ありきでのヒットだから純粋な評価ではないな
配給元が準主役の死を宣伝に使ってたし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:20.42ID:S1TJ09f+0
>>74
バタフライエフェクト、タイトルだけ見て想像したらバベルみたいだなw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:34.22ID:fecQK6ml0
一番たくさん見た映画がとなりのトトロ
あんだけ何度も見たくなる映画は他にない
異論は認めない
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:44.76ID:S4TL0JwX0
グッドフェローズ だいたい面白いけど
ラスト30分あたりから急につまらない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:01:56.78ID:SepIJ3o80
なんで2位にダークナイト…?過大評価すぎるだろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:08.29ID:XYBMGqje0
>>25
ファックス・トゥ・ザ・ティーチャー
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:09.07ID:e1w2WX0x0
>>73
DCとマーベルを一緒くたにして語るな
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:24.03ID:S1TJ09f+0
>>64
おおおw
こりゃ本当に言ったのかね?www
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:43.47ID:fecQK6ml0
>>93
お前の中のランキングなんかどうでもいいよw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:59.04ID:ePaxgSwL0
スター・ウォーズはさすがに最近の子供らが見るには古すぎてキツいぜ
最初のガンダムみたいなもんで、ツボは抑えてて面白いのは間違いないんだが、とにかく映像にしろ設定にしろ、古すぎてピンとこない
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:33.16ID:peTkJLM20
こないだ初めて見たがアメリカン・ビューティーもかなりのもんやったな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:38.89ID:Lkr4cKHG0
スターウォーズ、しょーもなさすぎて何作か見たけどストーリーごっちゃになってるわ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:47.13ID:U7UBEzCn0
>>109
いや実際そうだって
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:09.18ID:dUg/zkT40
俺的1位のアマデウスが無いとか・・・・・。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:10.03ID:fecQK6ml0
>>105
ターミネーターは2で終わらせておけばBTTFみたいな伝説になってた
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:15.19ID:oJhlZjgt0
アメコミってどれもこれもアメリカのとてつもないバカ子供向けだろ。
本来日本にはそのレベルのアホはいないんだよ。大味なアメリカのピザみたいなもの。
無理してアメリカの評論家に従う必要はない
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:48.96ID:ZSo93A4P0
>>73
MARVELは普通に明るい
シビルウォーみたいな重い話でも
アントマンやスパイダーマンがコミックリリーフの役割果たしてるし
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:52.08ID:k4MIrrT30
>>117
インターステラー良いよなぁ
ここ最近ではあれとズートピアがトップだわ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:17.46ID:/pjgPtRG0
ゴッドファーザーの何が凄いのかがよくわからない
そこそこ面白かったけど
どこら辺が史上最高ってほどなのか理解不能

そんなオレの好きな映画はスカーフェイス
B級かもしれないけどこっちのアルパチーノの方が好き
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:44.28ID:dp26APR00
王道なのか変化球なのか中途半端なランキング
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:05:45.46ID:hQEt6I/h0
.>>80
論理的に良いことを証明なんてできるのか?
どんな作品であれ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:06:00.56ID:NEgoR2nD0
小難しい話や恋愛ごっこなんざスクリーンで観るほどの価値もねえよ
そこらじゅうで派手にやったる!とばかりにドンパチするのが正解
よってコマンドーとジョンウィックが最高の映画
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:06:01.10ID:ZSo93A4P0
>>99
エイリアンは1
エイリアンズが2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況