X



【芸能】<爆笑問題太田>バラエティー番組を批判する脚本家の倉本聡氏に激怒!「誰に言ってるんだ!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:53.04ID:CAP_USER9
爆笑問題の太田光(52)が、昨今のバラエティー番組を批判する脚本家の倉本聡氏(82)にかみ付いた。

 太田は6日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、倉本氏が脚本を担当するテレビ朝日系ドラマ「やすらぎの郷」の劇中でバラエティー番組を「くだらない」と批判する内容が描かれていることに触れ、「誰に言ってんだ、この野郎!」とほえた。

 「俺だっていいもの作りたいと思ってるし。なんだよ、俺たちがいいかげんに仕事してるみたいなさ」と不満タラタラ。「嫌な気分になるんだよ。俺の悪口ばっかり言うんだもん」と“被害妄想”たっぷりに、「『視聴者をバカにしてる』みたいなこと言うんだよ。誰がバカにしたよ! なんでそんなこと言われなきゃならないの? 俺は倉本聡を尊敬して、観てきて、今いるわけなのにさ。なんでその人にさ、そんなふうなこと言われなきゃなんないの? 俺もう頭きちゃって」と憤慨した。

日刊スポーツ[2017年6月7日11時46分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/1836350_m.html?mode=all
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:45:36.96ID:BKh4wXSI0
>>590
オレ河村ちゃんクイズ好きなんだけど
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:58:24.21ID:6bLGbiOn0
爆笑問題の番組なんて全然面白くない
こいつらの漫才も糞つまらん
何で売れているのが理解出来ない
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:22:28.12ID:0j2FUx480
>>625
知らんが
田中のツッコミのトーンがやたら低いパターンはラジオで何回か聴いた
いつもはやたらハイテンションで突っ込むのに

むにゃむにゃーってw
そういうときって時事ネタだったり政治ネタだったりする

それ以降、ラジオも聴かなくなったしテレビもチャンネルかえる
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:55:20.69ID:wO7lR+nr0
2017/05/30
【芸能】<なぜ松本人志の発言には注目が集まるの?> オリラジ中田、ウーマン村本も 「ご意見番芸人」が増えている理由©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496101506/133

2017/06/04
【芸能】中田敦彦の松本人志批判騒動、吉本幹部は本当に激怒! 今後干される可能性大、芸人仲間は「快感すら…」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496540699/
2017/06/05
【芸能】<オリラジ中田>禁断のタブー・松本人志批判を先鋭化!お笑い界の「パンドラの箱」開く★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496618558/
【ラジオ】<田村淳 >オリラジ中田敦彦に吉本が謝罪を迫ったとされる騒動に言及「言いそうな会社」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496655503/
2017/06/07
【芸能】オリラジ中田「会社から松本人志への謝罪を強要」発言に「作り話」説が浮上★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496761853/
2017/06/08
【芸能】<茂木健一郎>松本人志に歯向かった「オリラジ中田」へエール©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496876581/
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:59:58.34ID:wO7lR+nr0
2017/03/02
【芸能】<茂木健一郎>日本のお笑い芸人を「終わっている」と痛烈批判! 「国際水準のコメディーは存在しません」★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488464138/

2017/03/03
【話題】<茂木健一郎>爆笑問題の太田を「安倍さんを批判するだけだと、コメディとしては今一つ足りないかもしれません」とダメ出し!©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488504255/
2017/03/08
【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488940854/

2017/06/08
【芸能】<茂木健一郎>松本人志に歯向かった「オリラジ中田」へエール©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496876581/
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:39:37.77ID:j+WZOVFK0
間違いなくテレビをつまらなくしたのは2ちゃん
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:43:18.28ID:8f73DQEI0
はいはい
http://9ch.net/Y9
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:04:07.21ID:5PybJcPC0
>>263
2017/03/26
【脚本家】橋田壽賀子「TVはおしまいでいい。同じ顔ばかりがひな壇に…」 ★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490480719/113,118,124
2017/06/02
【芸能】キンコン西野、芸人の今後「個で成立する人が残る」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496390539/

2017/05/25
【芸能】小藪千豊やサバンナ高橋が消える?フジ”芸人コメンテーター”大粛清の動き ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495666036/179
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:04:28.64ID:ahfbzbLP0
今のバラエティー番組はつまらないモノを一生懸命作るだけ
悪い意味でのくだらないモノを真剣に作ってるだけ
「ニーズに合わないモノ一生懸命作ってるのに文句言うな」

太田は漫才だけやってろ
脈絡のないチャチャ入れで全部ぶち壊してるだけ、堀内健と共に消えろ
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:06:29.35ID:z4cBYcjjO
ヘタれアスぺ芸人
太田光
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:08:05.56ID:C+hofitq0
>と“被害妄想”たっぷりに


糖質の症状出てきたな
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:08:22.00ID:+HN8BjU70
あのねぇ言っとくけど
獣医学部新設の件で一番不透明で黒い動きしてるのは文科省だからな?

2016年10月の京産大WGヒアリング議事録
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/h28/teian/161017_gijiyoushi_01.pdf

最後の2ページ読んでみてよ。
京産大を認めなかったのは誰よ。
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:14:11.46ID:j0e+X6Oh0
爆笑は全く面白くないし、事務所も小さいのに
よく頑張ってるなと本気で尊敬する
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:21:08.00ID:MkODhaY20
基地外嫁ががんばってるからな
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:27:17.75ID:xihBaDBB0
>>642
はぁ?
どでかい太田プロのの影でどんだけおいしい思いしてるかわかってんのか?

馬鹿なの?

こいつの嫁が会社の社長いくつやってるか数えて来いよ
それともゴキブリか?
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:00:06.87ID:jhquPnVv0
>>644
司馬遼太郎の小説読んで昔の偉人がこんなこと言ってたと言う人は沢山いますし…
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:52:15.38ID:oyefThiY0
甘え〜てはいけない
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:39:13.32ID:RwVTs/lc0
>>623
元からおかしいと思います
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:51.45ID:DP8Xh0kX0
番組は見ないけど芸スポでスレが立つ度に爆笑問題ってコメントがズレてるなと思ってたけど
もう52才なんだね
そりゃあズレるわ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:48.57ID:cZkGG6Jo0
>>572
そもそも論だけど正にこれだよね
バラエティらしいバラエティやってないじゃん
ワイドショーに日本人妻と世界から見た日本
あの人は今と社会科見学…
最近始まった深夜番組が唯一かもねw
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:22:12.27ID:AQx13ptj0
太田 また土下座するの?
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:24:42.60ID:SVShU5Pm0
怒ってはいないじゃん
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:28:09.52ID:V+0B+rHV0
少なくとも太田には興味ないだろうな
芸スポでももはや何言っても炎上しなくなってるし
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:30:48.80ID:9fWFeIii0
>>653
遺言って最後の回はマジで酷い
才能が枯れるってどういうものかがよく分かる
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:40:42.98ID:pw1U4X3W0
>>644
倉本聰がそう思ってなかったらそんな脚本書かないだろ
実際、テレビはコネ入社しただけの思いあがったバカが作ってるし
その結果、バカがもっとバカに向けて作ることになっていて、だからみんなつまらないと思ってる
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:46:53.52ID:X12PO/7V0
茂木の件といい、ほんと今のお笑いって余裕ないよな
つまんないのが事実だからかな
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:42:16.78ID:k4NtAGJC0
ほんと、ちょっとテレビや芸人の批判したら
なんか全体主義的に食ってかかってくるようになったよね
あまり度が過ぎると、視聴者から総スカン食らいそう
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:51:47.58ID:wjJysEyX0
今の芸人とか裸芸 下品ネタ 悪口でしか
トークできない無能ばっかりだもんな

しゃべれる俳優とかミュージシャンのほうがマシだろ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:05.57ID:wjJysEyX0
偉そうに文句言ってる芸人が
一番社会の風紀を乱してるという現実
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:11.44ID:K1VOhK1F0
 








3流芸人なんだからこういう発言だけしとけ。
壮絶な低能なのに最近また増えてきた政治時事に言及

ガチ右翼、また阿佐ヶ谷集結してやれ。



 
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:15.57ID:wjJysEyX0
テレビの規制がうるさいとか
文句言ってる芸無しのギャラの高い視聴率1ケタ芸人は
ネット行けばいいだけの話

文句あるならネットで先駆者になって
ネット番組を切り開いたらいいだけのこと
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:59:04.94ID:vYjni30o0
ジャップバラエチー番組がつまらんのは事実
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:20:57.40ID:ecWn06b80
いつものラジオ冒頭の
噛みつくネタじゃんか

本人からクレームがきたら
愚痴を言いながら謝罪するやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況