X



【サッカー】<日本代表>ハリルホジッチはなぜ森重真人を代表から外したのか。その代役は?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 16:23:56.95ID:CAP_USER9
CBはフィジカル的に、メンタル的に相手の攻撃を跳ね返し、守りきる強靱さと忍耐力が必要になる。高さの点も含め、日本人はそのインテンシティで劣る部分があるのだろう。フィリップ・トルシエ、ジーコが日本代表監督として3バックを選択したのは、「2人のセンターバックで守るには物足りない」と判断したからだ。

「悪くはないが、サイズが小さい」

欧州のスカウトはしばしば眉をひそめるが、Jリーグから海外に打って出る日本人CBが少ないのは、一つの必然なのだろう。

しかし、本当に単純な高さや強さが懸案なのだろうか?

日本代表監督のヴァイッド・ハリルホジッチが、代表常連CBだった森重真人(FC東京)を外した理由は、その答えにもつながる。

◆マルディーニの守備者としての資質

守備者は攻撃者によって上達する。裏を掻く、自分の想像を超えるような攻撃者と対することで、守備者はその失敗も含めた積み重ねによって、成長を遂げる。むしろ、失敗を糧に一流となるのだ。

守備芸術の国イタリアが生んだ至高のディフェンダー、パオロ・マルディーニのルーツを取材していたときだった。父親のチェーザレに話を聞いた。

「パパ、心配することないよ。僕はただプレーを続ける。失敗だって受け入れる覚悟がある」

息子パオロは父に言ったという。

マルディーニは父がイタリア代表選手だったことから、十代の頃はそれを揶揄する声は絶えなかった。父がU―21代表監督でもあったことから、飛び級で選ばれたときには「親の七光り」と批判を浴びた。息子はそれでも粛々と「運命」を受け入れ、守備を極めていったという。

夏のバカンス、多くの若者たちがビーチで気楽に過ごしているときも、フィジカルメニューを怠ることはなかった。運命を受け入れる、とはそういうことなのだろう。ベストを尽くすことで、自分を裏切らない。謙虚に向き合い、自分を高める、克己心というのか。それによって、目の前のアタッカーに立ち塞がるだけでなく、世間の外圧にも、何より自分自身にも打ち克つことができた。

マルディーニは特別なプレーヤーだったが、自省するキャラクターは守備者としての資質と言えるだろう。

一流のCBはとにかく用心深い。ステップを踏み続け、相手を警戒する。どこが危険なのか、集中を切らさず、察知し、たとえ何が起きなくても準備をする。それを90分間続けられる。

そこで、森重の話になる。

つづく

小宮良之  | スポーツライター6/7(水) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170607-00071509/
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/07(水) 16:24:08.98ID:CAP_USER9
◆招集外は、ハリルの親心か?

森重は高さ、強さ、速さ、うまさ、どれも高いレベルにある。技術的にも申し分ない。センターバックとしての能力スペックでは、Jリーグナンバー1といっても過言ではないだろう。

しかしながら、海外の一流センターバックと比べると、"茫洋"としている。

例えば、相手チームが前線に長いボールを蹴る予備動作で、しばしば突っ立ったまま。半身になって、ステップを踏んで、動きを読んで上回るべきところ、その動作に及ばない。なぜなら、Jリーグでは動きを読まなくても、対処できる力があるからだ。

ただし、高いレベルでは、相手はそのディテールをついてくる。ブラジルワールドカップで、森重がしばしば裏を取られることがあったのは、その"緩慢さ"が出てしまったからだろう。才能を授かったことで、それに満足している。そのせいで、弱点を克服できていない。例えば、彼は左のステップターンが鈍く、一時はそれを強制するトレーニングをしたが、また顔を出しつつある。能力が高いからこそ、自分を追い込むことができないのか。

「森重はもっと高いレベルのアタッカーを毎週のように相手にしていたら、成長を遂げられた」

そう説明する関係者は少なくない。たら、れば、だが、納得のいく推論ではある。

「(自分が若手だった頃の)Jリーグには、対戦がぞくぞくするような外国人選手たちがいた。浦和(レッズ)のエメルソンとか、すごいスピードのアタッカーで。あいつらと戦うことで、俺は成長できたと思っている」

日本代表CBとして日韓W杯でベスト16進出に貢献した松田直樹が、そう洩らしていたのを覚えている。

森重に代わって定位置確保が予想される昌子源(鹿島アントラーズ)は、昨年のクラブW杯を戦い、目覚ましい成長を見せた。試合を重ねるごとに逞しくなった。緊張感のある駆け引きの中で、精神も研ぎ澄まされた。

森重は、自分が打ちのめされるようなレベルでプレーするべきなのだろう。

例えば彼はキックも秀でているが、フィードに優れているわけではない。首を振りながら、長いボールが入れられる場所を探す姿が多く見られるのは、ロングパスを武器と自負しているからだろう。だが、本当に優れたCBは難しいフィードより、迅速にボールをボランチにつけ、攻撃を促す。自己顕示欲をそこで見せない。試合中に1、2本しかないフィードを極めるより、迅速にボランチにつけて5回チャンスを作る方が効率的だからだ。

皮肉なことに、この弊害も森重が能力的に優秀だから起きている。もし彼がスペイン代表セルヒオ・ラモスのように、どんな敵も圧倒できるフィジカルとメンタルがあって、リーガのタフなストライカーと毎試合、向き合っていたら――。それで押し切れたかもしれないが。

CBとしての森重は岐路にある。

あるいは今回の招集外は、ハリルホジッチが奮起を促そうとする親心なのかも知れない。

<派手な武器に頼るのではなく、ディテールを突き詰め、試合を読み、己に打ち克ち、勇敢に挑めるか>

そこにCBの眼目はある。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:24:37.65ID:dCsgI+ep0



0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:07.48ID:tKpkj8Fa0
>>3
これだ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:25:18.31ID:XqdpBQ9l0
森重はボランチとしても使えるだろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:22.56ID:k2o/2tPu0
差別ニダ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:31:35.83ID:C72kI4ys0
若いCBは欧州へ行けってことだろ?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:34.12ID:u1r0BDGt0
ハーフナーにCBをさせろ
FWやるよりもはるかにプレッシャーは少ない
正確なロングフィードやパスを蹴れるかは知らないが
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:35:37.06ID:FsDHLr0f0
駒不足のときに呼ばれるベテラン枠の仲間入りだよやったね
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:36:20.16ID:b48IV0Op0
ハリルがダメだししたのなら森重はダメなんだろ
西川も外して正解だったしな
西川のキックってたまにやらかして相手のいいとこに渡って失点ということがまあまああったし
よくあんなに我慢したと思うくらい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:37:01.37ID:RuBa5ZwH0
馬鹿だよな
昌子も調子落ちてるしベンチでもいいから呼んでおくべきなのに
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:37:48.43ID:nWLIMlVS0
それよりも小宮さん
柴崎への謝罪まだですか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:38:00.62ID:Nid9sJto0
タイ戦だろ?ありゃ酷かった パス出しもモタモタそして奪われる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:38:13.89ID:26zRutOq0
小宮はまともにJを見てないから知らんだろうが
森重は単純に良くないんだよ
一時的な不調じゃなくてなんかもう去年からずっと良くないから
ハリルもついに見限った
Jの外国人が低レベル化したから
森重が駄目になったみたいに責任転嫁してるが
Jにいる並の外人にすら普通にやられてる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:09.93ID:Q1uXpftf0
高さの点も含め、日本人はそのインテンシティで劣る部分があるのだろう。
フィリップ・トルシエ、ジーコが日本代表監督として3バックを選択したのは、「2人のセンターバックで守るには物足りない」と判断したからだ。

いや当時流行ってたからだろ
そして、トップ下を置きたいから
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:24.26ID:QWo+nMsj0
森重が精度の低いロングパス出してたってのはアナルホジクソの指示だから責任転嫁だろ
ボランチに繋いでもっていうがボランチに繋いでももっと精度の低い縦パスだぞ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:30.92ID:tF3YRLvb0
>>1
森重は身長鯖読んでるって言う奴多いけど
証拠ないんだろ?
鯖読みを証明できる集合写真あれば別だが
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:57.85ID:64G3IjYY0
柴崎に謝罪しろよゴミクズ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:42:59.52ID:N5RIFdDF0
昌子は代表に相応しい実力に間違いないが、森重が控えにすら入らないのはオカシイ。
森重の実力の話ではなく、CBの選考数からしてそもそも変なのではないかって話だろ?
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:43:35.18ID:W4Zj90EF0
>>28
替えにならないから切ったんだろ
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:43:44.39ID:8BZ0rm/00
ん〜よく知らんけど選出されてるCBがサウサンプトン、ガンバ、鹿島、レッズからって
普通に選んだだけじゃないの。海外組+国内上位からさ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:46:11.51ID:C72kI4ys0
ブラジルWCからの課題のボランチとCBの人材不足だったから、
今さら騒いでも遅いわ。
若い連中は柴崎みたいに欧州へ行けばいい。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:46:31.85ID:70LhVgs70
協会が無駄にFC東京の試合視察させるから悪いんだよw、その今のJでも毎試合のようにキリキリ舞させられてんだからw
ハリルじゃなくても森重→昌子はJ見てれば絶対やるわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:10.38ID:pvKEVkDv0
先発からは外すべきだとは思うけどベンチには入れておけよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:31.07ID:I0A/1fGp0
FC東京でのプレー見て森重を選ぶバカはいない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:50:50.58ID:wqMP75hD0
植田とかあの世代はさっさと海外に送れよ
鹿島にいても何にもならない
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:18.66ID:N5RIFdDF0
>>38
吉田の速さはサウサンプトン選手の中では2番目、プレミア全体でも8位にランクインしてた事があるという

Mirror紙、各チームのスピードスターのトップ5
http://www.calciomatome.net/article/446939913.html
サウサンプトン
1位 FWシェイン・ロング 35.31km/h
2位 DF吉田麻也 34.78km/h
3位 DFライアン・バートランド 34.5km/h
4位 DFフィルヒル・ファン・ダイク 33.92km/h
5位 DFクコ・マルティナ 33.91km/h


Mirror紙、今季プレミアリーグのスプリントの最高時速トップ10
http://samuraisoccer.doorblog.jp/archives/48600396.html
10位 エクトル・ベジェリン(アーセナル) 34.77 km/h
8位 吉田麻也(サウサンプトン)、テオ・ウォルコット(アーセナル) 34.78 km/h
7位 ウィルフレッド・ザハ(クリスタル・パレス) 34.79 km/h
6位 エリック・バイリー(マンチェスター・U) 34.84 km/h
5位 アンドレ・グレイ (バーンリー) 34.87 km/h
4位 ジェイミー・ヴァーディ(レスター) 35.10 km/h
3位 カイル・ウォーカー(トットナム) 35.18 km/h
2位 リンデン・グーチ(サンダーランド) 35.19 km/h
1位 シェーン・ロング(サウサンプトン) 35.31 km/h
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:55:18.35ID:siQMEcTX0
顔が優しいから闘志が無いと思われたのかも
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:56:25.32ID:2JkIHpZ40
>>49
最高時速がウォルコットと同じとはあり得ない、計測が間違ってるだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:57:57.87ID:IUEc2Fky0
>>32
そんなの気にするより
中国韓国選手の方が実物実体実寸が背が低いチビ多いからな

提出されてる公称データと全然違うww
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:59:44.51ID:AGp7H/1a0
川崎の谷口って
最近道南だ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:04:14.34ID:6rc3QfmH0
W杯前の試合でメチャクチャ上手い切り返ししたことあったよね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:04:47.83ID:CoesMHdr0
>>52
あまりにも早すぎてゆっくりに見えるパターンのヤツやで
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:05:44.20ID:XshCh/BI0
森重外した理由はハッキリしてるよ。ゴール前で無駄に繋いで危ないしヒヤヒヤするからだよ。
ホジッチもムカついてたんだよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:08:05.64ID:DUA5Gb1N0
アンカーで使えば100%ブルガリアより使えるのに
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:10:12.88ID:vujnAQRm0
森重がマーク付かずに何度もピンチになったりやられてるシーン見れば
CBとしてはいらないと判断されてもおかしくない。競り合い弱い選手はW杯では使えないでしょ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:29.31ID:XshCh/BI0
自分の担当をペナ内で簡単に離すのはCBとしてどうなのよ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:11:30.54ID:Q1uXpftf0
FC東京からの選出が多いことに
瓦斯枠が瓦斯がと批判されてたけど
最近ガンバからの選出が多いから、結局技術委員長が選んでるだけやんと気づいたな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:14:56.44ID:N5RIFdDF0
代表の面子って、監督が自分で選んだ枠だけじゃなく、協会のねじ込み枠があるからなあ。
アギーレの時だったか、代表の選手に誰か良く分からないとか言って面接忘れてた記事が出たの
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:15:29.60ID:XD3YpqXJ0
アンカーで使えばという奴多いけどクラブでやらないものを代表でやるのは無茶だろ
確かに長谷部の控えという意味では今野よりも森重の方がタイプ的に合ってるけれど
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:17:37.16ID:Q1uXpftf0
>>68
代表の技術委員長、西野やん
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:17:43.80ID:s6fYg4yz0
>>13
俺も金子だと思ったw

気持ち悪い文章だよねw
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:20:38.62ID:c9b8GZka0
ベンチにいればアクシデントの時に保険となるけどあえて外したってのは期待もこめてると思う
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:20:46.57ID:cqC+/jy00
>>49
吉田って鈍足じゃないか???
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:20:55.69ID:UaLJzyrR0
>>49
ええ?これマジ?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:20:58.41ID:XD3YpqXJ0
>>66
ザックは吉田を選んだとき本人に君の事をよく知らないんだと言ったエピソードあるな
アギーレも若い選手を入れてくれという要望あったから最初に若手入れたと話してるし
ハリルもお試しで色々呼んでるからやっぱり要望あるんだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:45.74ID:iz1pbiAT0
昌子源・三浦弦太
若手に切り替えるってことだろ
三浦の場合SDもできるしな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:32.03ID:deO7Q9lb0
なぜって、ゴミだからだろ
今まで選ばれてた事の方がおかしい
0078あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:29:04.53ID:34G0yGKX0
>>49
ソンフンミン、ランク外www
所詮こいつは過大評価
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:33:04.57ID:810Utnc60
原因は甲府戦のあれでしょ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:33:50.47ID:on8wK3Q30
Jで遥かに存在感見せててより若い昌子三浦(植田)が居て
森重よりは活躍しててムードメーカーでもあって代表で4バック経験もそれなりにある槙野もいる
なんの問題もない
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:42.90ID:r4C00yrU0
東京サポだが資質がどうこう以前に
今年の森重はとんでもない低パフォーマンスしか見せていないから
外されるの100%納得してる
周りに同意者多数いる
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:25.80ID:BhNLWO/a0
よくありがちな批判のための批判ではなく、なかなか良い批評記事じゃないか
この意見が正解かどうかは別として、一つの意見として、ちゃんと真正面から批評された記事はもっと評価されていい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:43:27.21ID:5prWUGBe0
>>81
スポンサーどうのはともかく、全然選手を把握してない段階で協会がどういう選手がオススメかってのは普通どころか当然だろ
強制なら違ってくるが
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:44:04.87ID:ATrwAgbg0
森重のアンカーは駄目だろ、前もテストして散々だったろうが
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:59:43.62ID:wG606cml0
というか、まず何かあると一斉に「海外が〜」とか言い出す評論家をどうにかしろよ

U−20の試合とか本当に酷かった
勝ったら個人の出来を持ち上げて、負けたらしたり顔で「海外との決定的な差」とか言い出す奴ばかり
内容について語る気がある奴もいなければ、まともな取材も出来ないジャーナリストばかりじゃん
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:13:00.20ID:aqFIXUIY0
森重が不動のCBに君臨してた今までが異常だっただけだよな。ただ外すタイミング的には驚いたけど
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:14:12.98ID:+lRXJNMw0
モリシンが必死すぎてワロタ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:20:35.17ID:XIARMJ2G0
自分はどうなんだ?
日本のぬるま湯のマスコミにいないで海外に行ったらどうだ?
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:39:33.84ID:L+AaT7Qs0
>>11
ボランチで通用せんから一列下がってCBになったのに
プレッシャー緩いCBの位置だからビルドアップ出来てただけ
中盤のキツイとこじゃまともな縦パス出せない

アギーレの時もアンカーで試したが散々だった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:48.58ID:qjV/cUYx0
森重って別にJでも微妙だけどな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:41:59.98ID:bLzMglPR0
ボランチ不足の瓦斯なのにCBで引き続き使われてる
要はボランチの適性がない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:50:20.35ID:J9ytcSQO0
森重というと、相手を後ろから抱えて動けなくするひじ打ちを平気でするという悪役的なイメージしかないな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:56:24.73ID:N5RIFdDF0
解せないのは森重かどうかではなく、
スタメン、スタメン、控え→新戦力、控え→新戦力であるのが当然のところを
スタメン、スタメン→新戦力、控え、控え→新戦力にいきなり成ってるからだろ?
代表落ちするなら槙野が先だったのではという程度の疑問
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:59:19.44ID:JJQPWVV80
むしろなぜこれまで呼んでいたのか
FC東京なんてただの中堅クラブなのに
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:10:37.47ID:9gfS5TQb0
何様よ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:34:20.34ID:JB5X3Jy40
>>90

だな
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:19:13.27ID:kvD8+kK70
森重が身長鯖読んでると言ってる奴はバカ
そんな証拠どこにも無い

鯖読んでると言うなら証拠の集合写真出せ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:26:53.11ID:WtPEtIMB0
シャムスカあたりが代表監督になって
若いうちから代表に呼んでればな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:27:11.22ID:nH+eEAPV0
勝手にボールの空気圧がおかしいとか言って手で持って審判に文句言ったら
ハンド取られたからだろう。流れが良い時にやったもんだからハリルもイラついたと思う。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:41:03.78ID:Mbmm6dBt0
前の代表戦でのパスミスが原因
相手が弱いから許されるプレーじゃ無かった
DFがやっていいミスじゃない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:39:20.26ID:JB5X3Jy40
【サッカー】日本、シリアと1-1ドロー 今野同点弾
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:14:50.55ID:dmrFP+bsO
ヘディングはアジアレベルではほぼ負けない
攻撃面でも何気に活躍してる
ちゃんと観てる人には分かる
ただ最近は代表でもチームでもプレーが軽い
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:36:35.88ID:bJu1xBff0
>>116-117

だな
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:45:57.54ID:5srWlnN20
>フィリップ・トルシエ、ジーコが
>日本代表監督として3バックを
>選択したのは、「2人のセンター
>バックで守るには物足りない」と
>判断したからだ。

これ嘘だろ。
トルシエの頃は世界の主力が3バックだったし、トルシエも“フラットスリー”なる独自の理論を日本代表に適用。4バックはハナから頭になかった。
ジーコは本当は4バックをやりたがってが、選手が慣れ親しんだ3バックを求めて渋々採用した。

ライターってこんな適当な奴でもなれるのか(笑)
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 03:51:57.00ID:bJu1xBff0
>>120

>>114
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:05:33.47ID:beIVGKM50
森重ってロン毛でもないのになんでヘアバンドしてんの?
なんか中途半端すぎて変
あれだけはやめてほしい
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:08:39.72ID:XqZp0YwE0
今の森重は今日の昌子より調子落としてダメダメなんだよなぁ
瓦斯の試合を一番多く視察してるハリルもそれを感じて外したんだろうし
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 04:08:45.37ID:beIVGKM50
>>119
いや、トルシエは最初4バックやろうとしたみたいな記事あったよ
大昔すぎてうろ覚えだけど
つか当時の代表は4バックのサイドバックでマトモな人材がいなかったってのもある
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:45:33.41ID:U5iizH7P0
師匠のヘスス・スアレスが20年以上愛される理由を
こいつ未だにわかってないからな
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:00:11.20ID:dCVmLF240
>>116
なまじ能力があるだけにこのくらいで大丈夫って無意識に慣れてきちゃうんだろうな
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:18:56.18ID:rCRWbTHZ0
>>122
前髪が目に入るから
やめるとプレーに支障が出る
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:22:08.38ID:rCRWbTHZ0
パオロ・マルディーニ
アレッサンドロ・ネスタ
ファビオ・カンナヴァーロ
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:32:15.53ID:qPTM9PaV0
>>124
ねえよ。最初から3バック志向だった。しかもラインを上げまくるヤツな。
だがフランスw組の連中が軒並み適応出来なくて難儀してたわ。
結局ナイジェリアユースとシドニー五輪組を起用して定着させたが。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:26:26.32ID:bJu1xBff0
>>123


>>114
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:13:43.77ID:ATALT95Z0
>>115
Jリーグのベストイレブンほど当てにならないものはないだろw
遠藤なんてどんなに酷くても当確みたいな時期あったし
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:39:49.19ID:+REHHv0E0
森重の代わりに昨日出場した昌子が空中戦弱過ぎて酷かった
失点シーンもそう、同じ182cmでもバルサのウンティティと段違いに弱い
昌子は世界基準だと空中戦非常に弱い
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:42:37.28ID:bJu1xBff0
>Jリーグのベストイレブンほど当てにならないものはないだろw

BA鹿島ゴリ押しの昌子()
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:48:44.76ID:LEL1h0ox0
Jでやり続けたのは勿体なかったな
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:32:19.85ID:BXvxbz300
小宮って金子と一緒で自分に酔った文章で気持ち悪い
茫洋とかわざわざ使うなよ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:11:23.81ID:sNHSWy/90
FC東京に関してはボランチがボール動かせないから、森重と丸山が動かしてたんだけどな
今シーズンから高萩が入ったから少し変わったけど
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:18:56.73ID:P15XbJxs0
>>2
これで森重が海外移籍して成長して代表に帰ってきたら、それ以後の全てのハリル叩きレスに反論し続けることを誓うわ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:19:49.98ID:P15XbJxs0
>>1
>そこで、森重の話になる。

クソワロタ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:22:36.90ID:P15XbJxs0
>>97
でも長谷部以外マトモなアンカー居ないからなぁ
森重でも山口よりはマシなんじゃない?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:23:03.18ID:8f73DQEI0
わろた
http://9ch.net/Y9
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:27:29.20ID:Qp2UzbS00
セルヒオ・ラモスと比べてもね(´・ω・)
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:20:58.41ID:P15XbJxs0
>>25
首位に立ったこのタイミングしかなかっただろうな
これ以上世代交代を遅らせるわけにはいかなかった
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:44:22.75ID:P15XbJxs0
>>49
しかもこれ練習の時測った50m走とかじゃなくて、リーグ戦の試合の中でのデータだからな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:54:49.55ID:P15XbJxs0
>>87
何らかのつながりはあるでしょ
グランパスの大武を未だにバックアップメンバーから外さないのも自分が見出したから以外に考えられん
あいつ今J2でベンチ外だぞ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:47:51.39ID:N4lCKUx90
>>135
植田もっと鍛えてくれよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:48:42.84ID:N4lCKUx90
大武
牟田
植田
山村
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:59:04.69ID:bnpE5TPs0
森重はボランチ、アンカーとしても使えるけどそれなら今野でいいしな
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:03:34.71ID:fIlvJcTc0
>>6
使えるわけねーだろ
ゲームの組み立て出来ねーのに攻守両方破綻するわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:17:34.10ID:Ge+SqKW/0
CBの駒を増やしたかっただけだろ
ひとり怪我したら崩壊する
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:42:18.34ID:jAQXYuld0
とっととU20の中村をA代表に呼んで本大会で吉田と組めるようにするべき
井手口と堂安と山村も予選突破が決まったら早々に呼んで本大会にはレギュラーで使うべき
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:09:18.83ID:lX+cpZ4u0
>>162
中山のこと?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:19:54.58ID:Ge+SqKW/0
ハリルさんのやってることは理にかなってる
ベスト16以上狙うには2チーム分のメンバーで
差がない実力が必須
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:21:26.48ID:CV3sZiWc0
森林原人
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:26:10.84ID:ZUVG2gYG0
>>125
一番酷いのは達磨と堀米に瓦斯はバックラインの繋ぎが不安定だから
狙ってたって言われてんのに
あれを事故のようなゴールとか書いてた瓦斯の御用ライター
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:31:46.69ID:dGuVbhch0
なんだかんだプレミアで何年もプレーしている吉田以外まともなCBがいない悲しい現実
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:33:28.33ID:uCqdxT390
マサコ「こうやって代表でミスして怒られたり叩かれるようなことを経て、成長してきた。俺が鹿島で出始めたときなんて、ボロカス言われていた。」

おいボロカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:37:52.75ID:JFDVG5wK0
サウジ戦でやらかしまくって川島が失点を防いでる状況が何度もあったのを見て
なぜ森重を外したのか、という疑問が湧いてるのだとしたら試合観てないのと一緒
90分もったいないから別のことしてた方がいい
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:06:13.68ID:9d+ZkjaW0
>>107
ホレ↓
http://sakabuta.jp/2014/03/04/japan-national-team-photo-vs-nz/

本田(182cm)より1cm高いはずの森重w
西川(183cm)と同じ身長のはずの森重w

どー見ても180あるかないかだわ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:08:42.10ID:2RDX8lLq0
森重が身長鯖読んでると言ってる馬鹿は死刑だな
本田の隣に立ってる動画あるが明らかに本田より高い
本田182cmだから森重183cmは妥当
チビな貧乏ブ男が長身イケメン金持ちの森重に泣きながら嫉妬してるんだろw
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:25:39.67ID:2RDX8lLq0
>>170は人間のクズで処刑だな
その写真の後列、吉田森重以外全員つま先立ちだバーカw
189cmの吉田と酒井・権田・川島がほぼ同身長なワケねーだろドアホ!w
見え張ってるボケ本田やカス西川が背伸びしてんだよw
そんな事も分からんのかバーカ!!w
貴様は死刑だ地獄で閻魔大王にボッコボコに暴行受けてろゴミクズww
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:05:32.80ID:X+tdYFuD0
代わりの昌子は代表入ったばっかりで細かなミスがあったな、能力的には問題ないが森重外して今試す時期じゃないだろw
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:13:15.84ID:A8PReQiG0
身長鯖読みかもしれんが、彼に限らず皆いい加減なんで
特に海外は靴履いたままだったり
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:16:36.82ID:9d+ZkjaW0
2RDX8lLq0
必死杉ワロタw
どーせチビのコンプ野郎がギャーギャー言ってんだろなw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 13:01:07.54ID:aO1XDDa70
吉田もかなりやらかすから不安なんだよなDF。

シリア戦のクリアミス連発は酷かった。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:33:31.60ID:14DO8ft50
>>170のID:9d+ZkjaW0はチビデブ禿の短小真性包茎チンコ童貞キモヲタだなw
後列の大半が見え張って背伸びしてる事も分からんのかww
真面目に背伸びせず直立する森重を批判するとか市中曳き回しの上打ち首獄門にされるロリコン痴漢ストーカー常習犯だなwww
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:35:21.58ID:14DO8ft50
>>158は張作霖爆殺事件の再現
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:49:57.89ID:iu9SBJni0
森重より絶対いいと言われてきた昌子の酷さが極まった試合だったな
まぁ、予選の終わりにきて唐突に試しだす監督が悪いんだが
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:56:55.50ID:Ii6vXjSa0
ハリルは森重を見限ったんだろ
この時期に呼ばれないってことは昌子や他の若手を使う気だな
吉田も使われて成長したから悪い選択ではない
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:34:08.25ID:HvLjOjxB0
>>184
香川とかと同じで小さいCBは使い方が難しいんだよ
カンナバーロでも単純に放り込まれたら負けてたからな
チームとしてそういう状況を作らないようにしないといけない
若い奴はまず2006W杯のオージー戦見た方がいいぞ
単純に放り込まれた時に昌子みたいにスカってしまうCBはヤバい
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:30.56ID:FMd93Khv0
あのまさこ?ってやつそうとうヤバかったな。マヤがブチ切れそうになってたな。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:43:51.36ID:e/IWu4dD0
今期の森重を今まで代表に選んでいたことが問題
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:46:51.70ID:SgZyTcR80
森林原人に見えた
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:50:09.65ID:3mXSwr1g0
>>184
超絶レアケース持ち出しても無意味
170cm台のCBなんて補える程の身体能力でもない限り世界じゃ通用せんよ
宮本なんかドイツワールドカップで現地の記者にブンデス三部でも通用しないと酷評されてたらしいからな(ソースは金子)
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:06.91ID:UlVG+yDF0
森重のパスのレベルは小学生以下
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:58:09.99ID:WRgxlre20
吉田と昌子のラインガバガバでわろた
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:32:19.06ID:coYcyW/q0
>>187-188

だな!
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:21:12.06ID:E0Ht+wn40
森重も昌子も空中戦弱すぎ
ジェフ千葉の西野貴治を代表デビューさせろ
高さ・強さ・速さを兼ね備えた逸材だ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:23.10ID:9kQKJkNl0
まぁ森重が復活するにはフィッカディンティの元に行くしかないんだけどね
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:28:46.71ID:SDfBy2VG0
ここまでほぼ便所の落書きやな これぞ2ちゃんやでww
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:48.17ID:Vwo1bM5D0
森重は前の代表戦みたら外れるのはわかる
昌子も代表レベルじゃないが、経験積まして成長して欲しいということだろ
そもそもCBがいなさすぎ
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:56:19.12ID:coYcyW/q0
ポンコツまさこの凡ミスでWC出場逃したらどうすんだよ()
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:02:07.54ID:ya3cspPZ0
この記事書いたやつは自分に酔ってるだろ
森重は鈍足だし、そこまでポテンシャルが凄いわけではない

まあそれは置いておいて、吉田も足速くないからハリルとしては吉田の相方に足の速い選手を求めてんだよ
だから一時期足だけはSB並の槙野をCBとしてなんとかならんかと試してたじゃんか
ザック時代から試して無理なわけだから槙野の4バックのCBなんて誰が指導してもダメなんだけどさ

そんで昌子は足がそこそこ速いから前から目を掛けられてたわけだ
最近の調子はともかくクラブでの実績は十分になったから抜擢したんだろう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:13:45.79ID:Yo1xhWMT0
この間の代表戦が酷過ぎた

あんなプレーしてたら外されるのは当然
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 00:41:03.55ID:f5/rntrj0
>吉田も足速くないから

はああああああああああああああああああああ?????()
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:51:48.59ID:oXIElzeA0
植田
岩波
西野
大武
牟田
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:06:00.77ID:NS3LLPzN0
昌子はまだ数試合しかやってないからな
森重はザックのころからずっとやってていまだに吉田と相性悪い
昌子を根気よく使って育てる方針なんだろうな
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:24:36.60ID:Jg2d3zLw0
来週連続ストップ高、1対2株の株式分割と配当の実質増額など発表予定銘柄
http://guuti.kaleebso.com/201706.html
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:29:39.32ID:f5/rntrj0
>>212

はぁああああああああああああああああああああああああああああああああ???????()
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 02:30:36.42ID:iZ9b0HjS0
実力はあっても代表での経験がまだ少ないのでは
大島も期待されてたけどいきなり重要な試合で出てヘマして外されたし
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:31:08.14ID:9nxHqjEo0
>>175
だったら余計に使えねーだろ。

お前が言うように全員サバ読んでるとして、その中で本田や西川よりチビって。
マジで180もないかもしれん。

ガリでチビでちょっと技術ありますカンナバーロみたいなw

なんかハリルがOK言うわけねーわ。

なら昌子に任せばいいわ。タイミングがあれだけど。

確かに本田も西川も180ぐらいな気するし。森重はもっとかもなw
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:33:00.08ID:9nxHqjEo0
>>180
小さい犬ほどよく吠える
ホントそうだなw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:40:12.32ID:apZhD57i0
まあ昌子はJリーグの試合の中2日だし、
次のイラク戦がひとつの評価になるだろ?

シリア戦は調整試合だから流せばいいのに、
バカ正直にやってケガ人を出してアホらしい。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:41:15.17ID:km1+lBAm0
求める水準のCBがいない現状で、森重みたいに見切られたベテラン使い続けるより若手育成に賭けてみるのは選択肢としは大いにありだろ。
代表は中澤という成功体験があるわけだし。中澤の代表登場当初の酷さは今の昌司なんかの比じゃなかったわ。空中戦だけは異様に強かったけど、判断が遅く横パスひとつまともにできないんだから。
それでも呼び続け、定期的に使った結果あそこまでなったわけだし。
ギャンブルではあるけど、コイツと見定めたら辛抱強く期待し続けることも大事なんだよ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:42:24.10ID:f5/rntrj0
>>222


>>206
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:06:53.57ID:/1saMOgS0
>>202は死刑
森重は183cmあるわバーカ
背伸びせず並ぶと本田より背高いし
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:09:37.02ID:/1saMOgS0
>>218は矮小チビで森重に嫉妬するクズ
183cmの長身イケメン金満モテモテ森重にコンプレ感じ悔し泣きするキモヲタw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:11:03.19ID:/1saMOgS0
>>204は痴漢常習犯ドチビ
森重は183あるわボーケw
盲目なら黙ってろゴミw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:12:29.11ID:/1saMOgS0
>>219のID:9nxHqjEo0はチビデブ禿の短小真性包茎チンコ童貞キモヲタだなw 
後列の大半が見え張って背伸びしてる事も分からんのかww 
真面目に背伸びせず直立する森重を批判するとか市中曳き回しの上打ち首獄門にされるロリコン痴漢ストーカー常習犯だなwww
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:24:11.73ID:ljaKl8oz0
森重真人は神だッ!!
救世主・森重真人を侮辱するバカ野郎には天罰が下るッ!!

下層土人に嫉妬される神・森重真人は真の勝ち組だなッ!!
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:27:02.44ID:dI1cRzHs0
岩政大樹「彼がこのまま伸びてくれば自分は代表に呼ばれないと思った」
スカパー!の番組で森重をインタビューした途端に代表落ち
岩政さん持ってるねぇ
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:49:39.40ID:nDlkeL800
昌子は鹿島だと自分が統率する側だけど代表だと吉田がDFリーダーだから
急増コンビとしてはあんなもんじゃねーの?
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:08.42ID:OA0wtSgY0
ID:/1saMOgS0
身長コンプ丸出しw
もう病気だわ
一生子犬みたいにキャンキャン吠えてろw
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:20:36.31ID:OHobW9EJ0
日本人はプレッシャーを受けると途端に冷静な判断が出来なくなる傾向があると思う
ガキの頃からリーダーなることを嫌うし
本田がなんだかんだで重宝されるのはそこだと思う
お陰でアンチも多いが
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:23:41.71ID:o5gDUz6g0
Jリーグでの森重のプレー知らないんだけど
代表に最後に招集されたときはマジで酷いプレーばかりしてたから
もう2度とこいつだけは呼ぶなよと思ったんだがな
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:45:12.20ID:q4KZZoDc0
とは言え、昌子も不安で一杯なんだが
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:09:25.36ID:9YjuWJ7B0
森重と槙野は実力ほぼ同じくらいだし
SBも出来てムードメーカーなぶん槙野に負けてる
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:50:47.27ID:l69adc1+0
>>233
>>236

森重 ワールドカップ最終予選 日本 4 - 0 タイ

昌子 国際親善試合 日本 1 - 1 シリア
   ACLラウンド16 広州恒大 1 - 0 BA鹿島
           BA鹿島 2 - 1 広州恒大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況