X



【サッカー】<過度の期待は禁物!?>16歳の天才FW久保建英の未来©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:43.43ID:CAP_USER9
「日本のメッシ」と称賛される久保建英。弱冠15歳にしてU−20ワールドカップ代表に選出され、天性の才能の一端を見せた。

 5大会ぶりに出場したサッカーU−20(20歳以下)W杯(5月20日〜6月11日、韓国)でグループリーグを突破した日本だったが、決勝トーナメント1回戦で延長戦の末に南米のベネズエラに0−1と敗れ、14年ぶりのベスト8進出はならなかった。

 3年後の東京五輪で中心となる世代で臨んだ今回のU−20W杯には将来を期待されるタレントが揃った。なかでも注目を集めたのは“2階級特進”で招集されたFW久保建英(たけふさ)(FC東京U−18)だった。

●高い戦術理解度

 15歳で大会の開幕を迎えた久保は、10歳から13歳までスペインの名門FCバルセロナの下部組織で育ち、2015年の帰国後もFC東京のユースチームで順調な成長を見せ、昨年は中学3年にしてU−18に昇格。続いてトップチームにも登録され、今季はJ3においてJリーグ最年少得点(15歳10カ月11日)を記録したほか、5月3日のルヴァンカップ(リーグ杯)では、トップチームでの公式戦デビューも果たすなど超逸材と高い評価を受けてきた。

 最大5歳上の選手もいたU−20W杯でも、その才能の一端を示した。初戦の南アフリカ戦では後半に途中出場すると、すぐさま前線へ見事なスルーパスで決定機を演出。抜け出したFW小川航基(ジュビロ磐田)のシュートは惜しくも相手GKの好守に阻まれたが、ワンプレーでスタンドをどよめかせた。そして、後半27分には左からの見事なピンポイントのノールックパスでMF堂安律(ガンバ大阪)の決勝点をアシストした。

 FC東京の篠田善之監督は、久保のプレーについてこう話す。

「フィジカルはまだまだだけど、戦術理解度が高く、技術はしっかりしていて見ているところが(普通の選手と)ちょっと違う」

●一番しっかりしている

 ストライカーとしてのシュートのうまさはもちろん、ドリブルで相手を突破することもできれば、そこからパスも出せる。特筆すべきは状況判断で、空いたスペースを瞬時に見つけ、相手の動きを見透かしたように逆を取るのがうまい。こうした感覚は独特で、天性のものだろう。

アルゼンチン代表でFCバルセロナに所属するサッカー界のスーパースターのリオネル・メッシと小柄で左利きという共通点があることから、「日本のメッシ」「リトル・メッシ」と国内外で称賛される久保。普通であれば傲(おご)りや慢心が出てもおかしくないが、若くして海外に渡ったことで人としても大きく成長しているのは、メディアに発信する言葉からもうかがえる。

「まだ大した活躍もしていないのに過度に注目されるのは歯がゆい。しっかり自分が活躍して注目してもらえるような選手になりたい」

 久保の人間性についてはU−20W杯を現地取材した記者からもこんな声が聞こえてくる。

「チームには四つも五つも年上の選手がいたが、試合中には臆することなく自分の要求を伝えているのが印象的だった。また取材エリアでの記者との受け答えを見ても、一番しっかりしているのが久保だった」

 とはいえ、まだこれからの選手であることに変わりない。敗れたベネズエラ戦では延長を含め約70分間プレーしたが、決定的な仕事が期待されたなか、フィジカルで勝る相手に思うように仕事をさせてもらえずに沈黙。結局、グループリーグを含め、初の世界大会は3試合に途中出場したが無得点に終わった。

 帰国後は悔しそうに、一部メディアに語ったという。

「悔いが残らないと言えば嘘になるが、何も得られなかったわけではない。まだ選手人生のスタートに過ぎないので、この経験を生かしていきたい」

 18歳になる19年にはFCバルセロナへの復帰が内定しているとも言われるだけに、将来への期待は高まる。だが、久保はまだ6月4日に16歳になったばかり。過去に天才少年ともてはやされ、その後姿を消した選手も少なくないだけに、過度の期待は禁物である。

(スポーツジャーナリスト・栗原正夫)

AERA 2017年6月12日号

6/6(火) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170605-00000065-sasahi-socc&;p=1
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:51:42.55ID:aoBniZ4b0
これまでの日本人選手が到達した事無いレベルの選手に育つってとこまでは期待してない
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:53:59.26ID:mQjB+2UK0
韓国みたいにヒト成長ホルモンを投与するべき
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:15.09ID:5jFVVJGo0
期待も何も何もできなかったじゃねーか
大人相手に小学生がやってたのと変わらん
こんなのが日本の未来つーなら日本代表もお先真っ暗だな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:58:22.95ID:P4D/11yZ0
>>10
贅沢過ぎw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:07.03ID:BhOZ/Dvi0
そんな期待してない
おそらくA代表になるころには今は無名の選手が出るだろう
メディアも騒ぐべきではない
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:25.67ID:heBpi4kI0
玉乃になる可能性は五分五分
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:49.94ID:+wzeD3zq0
温かい目で見守ってやれよ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:04:11.11ID:mQjB+2UK0
骨格や筋肉などの体の土台を作るために若いうちは死ぬほど食べさせないと駄目なんだけどね
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:05:27.68ID:gYwqGykE0
勝負事だからね、むしろ、負けたときに担いでたマスコミのみこしのおろし方が気になるわ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:06.37ID:/GS4obIZ0
メッシだと思ってるマスゴミが悪い
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:06:11.88ID:VSbacR8C0
まだ15才だけど来年なると高2で16、17ぐらいだったら世界でも優秀なやつはボチボチ出てきたりするんだよな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:07:27.99ID:vBnYjzqQ0
宇佐美は高2のときJ1で7点取ってる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:46.57ID:+I5nf6Ni0
メッシがトップチームに上がったのが17歳か。
でもボージャンの例もあるし玉乃やイ・スンウの例もある。
Jのトップ選手になるまで海外行っても難しいかもな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:18.19ID:djZXnH4v0
あとはフィジカルだけだろ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:11:59.06ID:6gWmxh6n0
>>19
メッシ二世って言い出したのはスペインのメディアだけどな
そんだけ点取ってたから
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:12:32.76ID:kWerrPv10
宇佐美・森本どころか
玉乃みたいになりそう
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:06.81ID:VvxeGjFC0
>>2
森本と稲本は大人を弾き飛ばしてたから
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:15:19.38ID:Bn+MGUn9O
もう16歳だからな。
単に誕生日の早さで逃げ切っただけだろ。
Jリーガーに多いパターン。
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:10.80ID:2TMGRnhJ0
久保くんのプレーはいかにもこれまでどおりの日本人って感じの
ワンツーショートパスばかり好む所が
スケールの小ささを物語ってるからな
残念ながら宇佐美2号やね
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:28.76ID:XFAZdtRz0
>>16
お前は昭和脳の馬鹿
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:17:26.69ID:K+dNXG9N0
競走馬で言う早熟型でない事を祈ろう
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:19:23.11ID:o69+Zhcf0
まあ本人は割とマイペースっぽいけどな
特にサッカー関係者が変に騒いでる感じで
協会内でももうA代表招集すべき的な意見ありそう
ロシアW杯出場決まって本戦までの間とかに
多分一回呼ばれて練習だけ参加するだろうな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:18.90ID:BhOZ/Dvi0
>>35
流石にA代表は無理
プロの選手をバカにしすぎ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:23:27.84ID:o5KtXT0C0
ベネズエラ戦の久保はまるでブラジルW杯コートジボワール戦のときの戦犯香川を見ているようだった
要するに穴
11分の1人としての最低限の個が無いとこうなる
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:24:18.66ID:Bn+MGUn9O
育成の成果であり天才とかではない。
凡人でも天才っぽくするために育成を頑張って来たんだろうが。
25年目の業界なら普通に発生するレベル。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:24:53.41ID:7kWi+0/A0
ぶっちゃけ日本サッカー停滞してるよな
なんだかんだで中田を超える選手が出てこない
技術的には沢山でてきてるけど、サッカー選手としての総合的実力では未だ中田がNo. 1

そう考えると大人のサッカーで最重要な要素はフィジカル面だと言う事になる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:25:12.98ID:NhZiXuhA0
最近のサッカーで前線の選手に求められる化け物じみた身体能力は身に付きそうな気はしないが
中盤で開花してくれれば
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:25:35.15ID:JIno/MX40
A代表に引き揚げるなんてハリルは到底やらんだろうからU-20が終わってこれからどうすんだろうな
FC東京で試合に出たから伸びるという段階でもなさそうだし
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:28:51.30ID:kz023Vja0
>>22
それは高3
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:29.39ID:GexymaJ/0
ロシアW杯のサポメン入りは間違いないだろな
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:43.65ID:BhOZ/Dvi0
10代から天才と持て囃されて成功したのは小野しかいない
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:31:53.00ID:NhZiXuhA0
>>48
さすがに無理だろ
もう少し長い目で見てやれ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:32:35.55ID:078RxKjS0
将棋も卓球もめちゃくちゃ期待されまくってたけど。
サッカーはダメなの?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:06.58ID:2TMGRnhJ0
>>51
卓球と将棋は他の大人と同じステージで活躍してるけど
サッカーの久保くんはそうじゃないからね
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:29.47ID:f4o18s3N0
>>31
森本はピーク時は良かったよな
テク、シュート力は平凡だったけど
裏取る動き出し、フィジカルの強さは申し分なく
スピードも結構あった
特にフィジカルの凄さは日本人離れしてたね 中田英以上だったかも
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:04.24ID:OhLpgTUJ0
小野ちんと比べるなんてとんでもない
だって久保は柿谷以下だもん スピードがなさ過ぎ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:38:10.82ID:cBJnNkcV0
>>51
将棋も卓球もトップ相手に実績出してるからな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:40:50.70ID:o69+Zhcf0
>>38
もうJ1出てるからプロ選手みたいなもんだけど

市川大祐とか比較的選手層も厚い頃に17歳で代表戦出てるんだから
16歳の天才が代表に招集されるぐらいは全然あり得るんだって
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:14.50ID:OpS1/Hxd0
奪われて続けても、
仕掛ける姿勢は好感がもてた
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:43:25.23ID:6pJ7xjfa0
>>5
それに反応して動いてくれる選手がいない
反応して動いても動きが遅い選手しか育たない…
絶対的フィニッシャーが育たない日本
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:44:29.08ID:NhZiXuhA0
>>58
体が出来ていないから練習だけのサポートメンバーですらも厳しいだろと思ったら
前回大将がやってるのかなら大丈夫だわ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:44:42.74ID:OdZXt1F+0
は、久保がメッシ級って触れ込みだろが
他人頼ってんじゃねーよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:07.26ID:OdZXt1F+0
もう16歳か
クリスティアーノは世界進出果たしてたな
メッシ級というからにはそろそろエリートカテゴリーで活躍しないと
それも世界の
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:46:14.27ID:MJi9fZYH0
>>59
高校生や高卒直ぐにデビューしてレギュラーになった連中はもう少しフィジカルあったしな
今の久保くんはちょっと弱すぎる気が
まあ若いから直ぐに成長するかもしれんが
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:47:29.73ID:P4D/11yZ0
>>17
期待しない方がいいな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:56:27.07ID:sTUsn3wL0
昔ヴェルディに財前ってやつがいてな‥
まぁえらい期待されたが蓋を開けてみたらA代表呼ばれなかったとか
久保もその匂いはするな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:08:18.93ID:GexymaJ/0
>>72

相馬は左SBだが
当時の右SBは名良橋、柳本とかだな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:46.99ID:lUnxxRCI0
お隣の勘違いメッシとは真逆だな
DNAに欠陥がない日本人でよかった
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:20:10.01ID:mfpZ7/H/0
テクニックがさっぱりじゃん
トラップあんだけミスって将来性とかありえんわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:32:39.06ID:K2lZkhU20
>>56
さすがに雑魚からHR量産して変化球にはうまく対応できない清宮を出すのはおかしい
松井清原クラスの才能はないだろ
下手すると一軍出場無しで引退しそう
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:16.42ID:I1zpTYVQ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:45:24.87ID:f4o18s3N0
>>77
今大会の出来だけで判断しない方がいいよ
本来はトラップはかなり上手いしテクもかなりしっかりしてる方
技術的には目立った欠点はない やはり課題はフィジカル
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:50:20.43ID:JY4M2/ji0
U20で敗退して帰ってきているはずだけど続報がないな。
高円宮杯やJ3の試合には復帰したの?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:24.68ID:rz0bWDOG0
とりあえず貼っとくね

規格外ストライカー 久保
ttp://www.youtube.com/watch?v=2iPPYP01PzM
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:03:01.23ID:6FfVtdUv0
そもそもバルセロナに戻れる可能性は0でしょう
誰が15から18まで他の所にいた日本人なんか取り直すんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:18.87ID:P4D/11yZ0
>>85
U17じゃないの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:13.74ID:6gWmxh6n0
>>56
一応バルサ時代は圧倒的得点数で得点王取ってる
バルサの下部組織が強いってのももちろん大きいけど
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:42:07.00ID:VppcwI6/0
取り敢えず本来のカテゴリーのU17で活躍してもらわないと評価は保留中
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:32:19.07ID:SN1CmgzS0
断言するけど、Jリーグでさえ通用しない。
監督が公平に起用するならレギュラーにさえなれない。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:34.41ID:3LHd9cR70
ロストマンの系譜
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:41:22.03ID:BdStup2f0
メッシドーピングしないと
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:42:15.94ID:0ohja3U70
もう現時点で同い年だったころの宇佐美以下だし、小野レベルは100%無理
それでも普通に無理なく成長していけば代表クラスにはなれるかもだが、主力にはなりそうにないな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:35.15ID:VWkp/RBK0
マスコミに潰されるパターンだな
過度な注目
このスターシステム辞めろよマジで
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:57:30.48ID:VWkp/RBK0
>>73
あいつ高校生のころはモンスターかと思ってたのに
年取るごとに凄くなるどころかショボくなっていったわ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:03.97ID:q1V4B1Du0
宇佐美は本当に都市伝説だったからな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:14:48.90ID:DN3BZIwV0
>>101
なれないよ そもそもタイプが全く違うんだから
清武クラスの才能はあるけど、欧州のビッグクラブは厳しいかな
全盛期の中田英みたいな頼もしいスーパーな選手は無理でも代表クラスにはなると思う
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:31.55ID:LXhEU0/c0
何が天才だよ
Jで活躍してから言えよ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:19:16.67ID:C/zztJSi0
ちゃんと試合見てない馬鹿が多すぎ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:28:34.73ID:KwhBIk5b0
レアルにいる日本のガキはどうなってんだ?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:29:31.05ID:xlB1d2TG0
これで通用してないんなら他の選手は小学生レベルになるな
確かにフィジカルはまだまだだけど、テクニックや戦術眼はピカイチだったし、キラーパスに周りが反応できてない場面もあったからね
タイプがまるで違うのに森本と比べてる奴はスポーツのスも理解できないアホだよ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:33:55.26ID:ikoSkogH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、早熟自滅やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  鄭現  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:37:21.39ID:0jOIBEz80
宇佐美とか柿谷とか家長とか
若い頃騒がれまくっても将来どうなるか分からないんだから
「なんか散々騒がれた割には……」てならないようにね
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:51:50.62ID:atVFrAUw0
16歳時の宇佐美なんて小野や中村の技術がかすんでしまうほど凄かったのにな
体が出来上がったらどんだけ凄い選手になるんだよって思ってたらあれだよ

もう若手に期待するのはちゃんと最低代表か海外リーグで1年以上活躍してから期待したほうがいいよ
海外でも18以下で鮮烈なデビューしてそのまま消える選手はけっこういるし
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:08:01.66ID:DN3BZIwV0
>>114
宇佐美より岡崎の方が大成するんだからなw
宇佐美は欠点も目立ってたから将来性にそこまで確証は持てなかったけど
技術だけ見れば期待感の大きい選手ではあった
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:11:11.69ID:suXDk+Hm0
もう16かあ
ペレは17才
メッシは18才でW杯本大会に出たが。。。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:20:14.99ID:Tw0owz2uO
まあJ3で四苦八苦しているレベルに期待はしてないよね
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 04:08:38.04ID:icvvrX3A0
>>118
パス、ドリブル、シュートどれもこの時点で日本人トップクラスだった。
https://youtu.be/Z1TPFuObxRA
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:34:35.99ID:HJx87IGL0
>>118
宇佐美の凄さはむしろシュートだったろ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:49:08.59ID:jlbV5ifo0
テクニックよりも明らかに同世代選手との違いは得点する能力かな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:52:03.31ID:F4WkmNUi0
今はちびっこいしガキだから遠慮されてるだけだよ
本当に危険な選手になったらガチで削られてお陀仏
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:53:57.29ID:aEXo0qWd0
>>120
これな
ブラジルの選手を子供扱い

誰も宇佐美のボール取れないの
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:55:26.55ID:F4WkmNUi0
>>120
風間に動き出しの悪さ指摘されてるじゃんw
この頃からダメさが出てる
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:01:22.38ID:OL+6YE4T0
まぁ、早熟というパターンもあるしね。

イスンウなんかもそうだけど、ガキの頃はボールもてばゴボウ抜きで凄いんだけど、20過ぎてくるとボール持ち過ぎてダメになるんだよな。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:03:12.10ID:vJhD3IVC0
イスンウと比べるのはかわいそう
バルサと東京だもんww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:27:16.33ID:TGbsb6DG0
CLでユナイテッド、ドルト、ユーベから点獲ったムバッペ18歳
このレベルでもない限り騒ぐな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:57:45.90ID:BepniFK+0
電通は近付けるな 
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:03:43.87ID:bx/UiWo10
バルサのトップチームで1試合でも出てくれれば成功
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:44:26.15ID:HV/PGO9l0
実際どうなの?
子供なのに大人並みの技術、戦術理解度が高いって感じの早熟なの?
まだまだ伸びしろのあるバケモノな感じ?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:50:09.08ID:K6pH9hL60
>>138
いや普通
J1でやれる実力と海外に出たとしても原口程度の実績は残せそうな雰囲気はあるけど、大迫には届かないだろうなって感じ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:18:25.70ID:8kMf/QYA0
>>112
宇佐美、家長、柿谷は騒いでた奴らがアホなだけ
こいつらが世界で通用しなかった理由は明快
頭が悪い、メンタルが弱い
久保くんにはこの2つが備わってるように見えるから期待する
現時点でのドリブルが通用してるかどうかなんてどうでもいい
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:22:46.26ID:8kMf/QYA0
>>113
杉森は今から開花するぜ
五輪には間に合う
久保くんにタイプは似てるけど、杉森にはスピードと躍動感というかしなやかな動きをする
頭の良さは久保くんの方が上かもしれんが、気の強さは杉森も負けてない
何より杉森はかわいい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:25:29.06ID:8kMf/QYA0
>>116
どんだけ目の肥えた人でも岡崎があそこまでになると予想できた人は居ないだろうな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:27:10.45ID:vJhD3IVC0
イスンウはポルトガルでもファールでしか止められなかったからな
一方タケはロストマシーン
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:28:44.60ID:ldzR/TEmO
おまえらやマスコミやらに持ち上げられて潰れたんならそれまでの選手ってこと
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:31:29.26ID:8kMf/QYA0
日本人は若手の将来性の見方をそろそろ分かれよ
見るポイントは若手年代での実績じゃなく将来性
1番重要なのはテクニックじゃなく頭の良さとメンタルの強さ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:32:22.71ID:r6qY+R/PO
宇佐美レベルのドリブラーになる悪寒がある
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:37:42.47ID:FeuG60Fu0
うーん、日本にいたら多分開花しないだろ
やっぱり世界トップレベルの才能に触れてないと
そこから先の伸びしろがないと思う

技術、フィジカル、戦術理解度あっても、何かが欠けて活躍できないと思う
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:52:19.19ID:PQGVqZGB0
単純にフィジカルが足りてない
U20でもひと際よわかったから
まだこのカテゴリーは早いし、他の選手にチャンスを与えるべきだった
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:54:29.99ID:vJhD3IVC0
東京五輪の主役にしたいんだろうけど戦犯になりそう
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:00:17.83ID:spOKHv9O0
怪我やらなんやらで消えて行く場合もあるしな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:16:44.12ID:Pg/tjnuZ0
久保君は単純にテクニックが日本サッカー史上最高レベルなんだから
最悪でも小野だよ
フィジカルエリートの森本と比較してる奴は
頭が悪すぎるから論外
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:00:25.67ID:Wgg6vTWv0
久保と同年代のとき
小野はドリブル突破できない、狭いスペースでの打開力に難があった
宇佐美はボール持ってないときと運動量がダメだった

久保にはこれといった欠点がないし
全てのプレーでレベル高いが、突出したものもない
何もかもうまくいけば香川の強化版になれるかもしれない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:38:11.42ID:YCJaX9/D0
>>154
宇佐美はセンスは全然ないだろ
若い頃からテクでゴリ押ししてただけ
その3人ならダントツ最下位
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:45:20.01ID:P15XbJxs0
小野 ・・・ テク○ センス◎ メンタル△ 頭の良さ△
宇佐美 ・・・ テク◎ センス× メンタル× 頭の良さ×
久保 ・・・ テク○ センス○ メンタル○ 頭の良さ○
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:08:51.09ID:dGJsmcM30
中井くんの方が成功するよ
久保くん不細工だし
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:14:57.66ID:mHH7ycoy0
>>133
2年でムバッペは絶対無理だぁ〜w
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:20:48.61ID:BqoaFYta0
小野のほうがはるかに凄かったな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:22.13ID:7kYNLCvu0
久保の無駄のない選択肢は素晴らしいのに他のメンバーが糞選択肢してチャンスを潰しまくった。これは苦労するわ順調にいっても代表では。久保の3個先の展開まで考えられるビジョンについていけてなさすぎ他のメンバーが。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:37:22.82ID:7kYNLCvu0
>>161
15の時点でアンダー20。久保の方が上です。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:38:59.32ID:7kYNLCvu0
>>148
スピードがもう少し欲しいものだな。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:39:13.36ID:3imHpiea0
見せ掛けのテクニックより得点力こそ必要だろう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:43:23.42ID:o+nenmMZ0
日本歴代最高の海外実績を誇る香川を越えられるか注目
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:07:57.39ID:IodwYeJd0
稲本や阿部とか高2ぐらいでクラブでスタメン取ったんだから超えるなら今からクラブでレギュラーじゃないと期待できない。
森本も高2ぐらいでj1で5点ぐらい取ってたし


久保は超えられるかな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:44:33.58ID:9nxHqjEo0
こんなんに期待するほど日本は落ちたのか?
戦術理解度とかw
テレビゲームやってんじゃねーんだぞwww
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:52:38.21ID:apZhD57i0
>>169
韓国はフンミン以外がクソすぎて、フンミンが哀れだわw

そりゃあ中国に負けるわな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:53:55.86ID:GSpknneL0
過大評価
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:03:51.13ID:S97BEvkE0
とりあえず身長が足りない
175位は目指そう
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 07:14:13.31ID:kFS6wMPg0
久保のプレーにマスコミが言うほどの特別感は感じないな
ぶっちゃけ小野中田の方が上手かったし強かったしセンスもあった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:39:13.42ID:qhWt6UY20
結局大人になったらフィジカルで外国人に圧倒されるんだろ?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:28:13.89ID:wchgrzbt0
身体が小さく弱いし、俊敏性、スピード、パワーもイマイチ感がある

右足も頭も肩も腹背中も使い、合気、柔術的な身体の使い方も覚えて
平面的でなく立体的な発想と動きがあれば
日本のカガワぐらいにはなれるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況