X



【テレビ】<武井壮>スポーツ庁が掲げる「スポーツ好き」促進を批判!「そんなにスポーツ好きな人ばっかじゃねえし」©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:21.06ID:CAP_USER90606
5日放送の「バラいろダンディ」(TOKYOMX)で、武井壮が、スポーツ庁の掲げた「スポーツ嫌いな中学生を現在の半分に減らす」という目標に苦言を呈した。

番組では「スポーツ嫌いダメ?国の目標波紋」と題し、朝日新聞デジタルの記事を取り上げた。
スポーツ庁が掲げた目標で、運動が嫌いという中学生を5年かけて半減させる内容だが、「強制しないでほしい」「余計嫌いになる」などの反発があるとのこと。

これに武井は、「スポーツ大好きで頑張った人が言いそうなことだなと思います」と、スポーツ庁の計画にあきれた様子をみせる。
武井は「そんなにスポーツ好きな人ばっかじゃねえし」「別にスポーツやんなくたって、豊かな人生にならないってわけじゃない」とスポーツ庁の目標設定に懐疑的な声をあげた。

さらに武井は、安易にスポーツを促進することにも懸念を示す。武井はアマチュアスポーツの中にも儲からないジャンルはたくさんあるといい、
「そこ(競技に)進んでもきちんと一般社会人と同じようなレベルか、それ以上の生活をできるような仕組みを作ってから」推進するべきだと持論を唱えたのだ。

武井は、そうした仕組みづくりもないまま安易に「スポーツ好き」を促進する施策を「よくない」と批判したのだった。

2017年6月6日 13時37分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13164394/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/8/5840077300d963ebd43d6bd4eac4b197.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 34分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況