X



【テレビ】<アキラ100%>「服はなくても心は紳士」 裸芸批判にプライド©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (テトリス)
垢版 |
2017/06/06(火) 14:04:29.56ID:CAP_USER90606
R−1ぐらんぷり2017で優勝を飾ったアキラ100%が6日、フジテレビ系「バイキング」で、
自身の裸芸に関して放送倫理・番組向上機構(BPO)などに苦情が寄せられていることに関し
「服はなくても心は紳士」「絶対ご迷惑をかけない一心です」と裸芸の覚悟を語った。

番組では裸芸に関して、「子供に悪影響がある」
「公然わいせつでは」などの批判的な意見が寄せられていることに関し、アキラ100%本人を直撃。

裸芸がわいせつといわれていることに「悪ふざけで見せるということは一切ないので。
服は無くても心は紳士。これだけは胸に秘めてネタをやっている」と、本気でネタに取り組んでいると強調。

そして「その辺は日々の鍛錬、特殊訓練積んでますんで、
皆様には絶対ご迷惑をかけないっていう一心ですね」と、絶対にポロリの事故は起こさない自信と、プライドをにじませた。

これには坂上忍も「個人的意見だけど、何がダメなんだと思う」と、アキラ100%の芸を擁護していた。

6/6(火) 13:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170606-00000056-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170606-00000056-dal-000-view.jpg
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:20.62ID:eBHLbBzB0
>>141
>宴会芸をTVでやった人なのであって
>オリジナルの芸でも何でもない

いまやオリジナルの芸なんてないんだから
売れてるからいいんじゃないんですか
いやなら見なければいい、あきられれば消えていく

個人的には芸は下品でも佇まいは下品じゃないので、消すほどではない
たいして面白くないのには同意
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:06:41.17ID:Bx21dT+F0
紳士はお笑いなぞしない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:09:15.24ID:IMbZjeLeO
彼氏が顔似てるからいやだ。
彼氏に似てるからいやだ、と言ったほうがいいのか…とにかくイヤだ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:53.30ID:o0fl7A5x0
つい最近見た風速60mでお盆回しはクソ笑った
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:17:29.40ID:1jyZUApp0
典型的な一発屋である
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:23:43.30ID:TlF1yTXu0
真面目さと謙虚さが伝わる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:53.42ID:bndOzLku0
昔イギリスかどこかで裸芸のグループがいたような覚えがある
お盆や林檎や風船で隠すけど
お盆は落ちるし林檎は食うし風船は飛んでくしで隣同士で奪い合いになるっていうやつ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:13:27.10ID:Ygb+ulAB0
>>156
基本見た目が見苦しいのに生き様まで見苦しかったもんな安村
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:15:05.72ID:HJx87IGL0
>>1
言ってる意味がまったくわからんかった
あと、この芸はテレビでやらなくてもいいだろ
舞台でやってろ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:30:23.04ID:M4oucdiv0
スリルを楽しむもので、お笑いとしてはーとか飯時はーとか思わなくもないけど、結構高度だと思うよ?
ライガーさんだってお盆芸アレなんだから
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:38:04.81ID:5D/ptmOH0
獣神ライガーまではじめちゃったからなw
影響力だけはすげーと思う。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:40:03.44ID:M4oucdiv0
しかも首から下すっぽんぽんで浴びせ蹴りだぞ!
もろ出しだぞw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:14:46.06ID:Tk8BG9LZ0
ただ、やっぱ一生食っていけるのはテツandトモみたいに
どこにでも呼ばれる芸人なんだろうなあ・・・

アキラ100%の場合は舞台が限られてしまう。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:19:35.92ID:ytkbQbOw0
>>54
余裕で面白いが
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:20:15.63ID:ytkbQbOw0
>>71
クレーマーが放置される国だからね
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:23:04.53ID:xoXimyt00
>>171
なんか本人言ってたな
営業は劇場とか結婚式の余興とか内々でやる所だけで
年齢不特定多数が来る公共の場のイベント系からは一切お呼びが掛からないって
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:58:54.46ID:UNlUIbbA0
コンビ名出てこないけど、スゲー勢いでアタマ突っ込んでる奴らだって暴力反対!って叩かれるのか。
サンドイッチマンも見た目が良くないって叩くのか?
小峠のアタマが卑猥って叩くのか?
ボケてもバカにしてる。突っ込んでも暴力。って叩くのか?
NHKの障害のある子達が出てる番組にも一言、言いたいんだろうな。
こーゆー人たちは。
自分の子供のチンコは神聖なモノなのかな?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:04:56.75ID:Abfjxyvh0
菅野より全然100%仕事してるよな。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:11:40.60ID:cFSh3uUE0
ベッキーの呪いでチンポ出しで終了
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:45:24.30ID:H441zT0y0
安村は履いてたし、裸じゃないのに裸に見せて笑いを取ってたからな。
ホントに全裸だとシャレにならんわ。テレビで見せるものじゃない。
0186光優会OB@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:04:00.72ID:UEMUu1mL0
いつかテレビでアキラが「リスク100%」などとヌカしてましたが
それは有り得ません
我々でも裸芸の時は肌色のストングを付けます
男でも女でもです

プロでスタジオ収録も行うアキラが
リスク100%の装備でステージに上がるなんて有り得ない
それが発覚した時点で衣裳担当者は馘首&アキラは干されます
ストングが無いアキラなんてリスク250%すなわちアキラ250%です(なんのこっちゃ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:12:29.63ID:iZS3s+In0
前張りしてるだろ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:13:19.83ID:pmGSyC8D0
おもんないからな
しゃーない
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:52:05.77ID:QeD1GzIm0
>坂上忍も「個人的意見だけど、何がダメなんだと思う」

女が胸と股間をお盆で隠して全裸芸やってても、お前は子供と笑って見てるのか?
深夜にやるならまだしも、ゴールデンにまで進出してきてるのは明らかに放送倫理を欠いてるだろ。

あと、誰かが言ってたが、街中(公衆の面前)でやったら逮捕される行為は
公共電波で流すべきじゃないという判断基準もなるほどと思ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況