X



【サッカー】<J2第17節>止まらない柏レイソル! 浦和撃破で怒涛の8連勝達成…J最小・中川がヘディングで決勝弾©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 20:57:24.92ID:CAP_USER9
■柏レイソル1-0浦和レッズ[柏]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/060409/preview/#live

[柏]中川寛斗(45分+1)


2017明治安田生命J1リーグ第14節が4日に行われ、柏レイソルと浦和レッズが対戦した。

 7連勝で暫定首位に立った柏は、前節の大宮アルディージャ戦からスタメンを1名変更。FIFA U−20ワールドカップ韓国2017にU−20日本代表として参加した中山雄太がスタメンに名を連ねた。対する浦和は森脇良太が3試合ぶりにスタメンに復帰。前線は興梠慎三、李忠成、高木俊幸という組み合わせになった。

 17分、左サイドでボールを持ったクリスティアーノがトリッキーなドリブルで森脇を翻弄する。グラウンダーのクロスに中川寛斗が飛び込んだが、GK西川周作のブロックに阻まれた。対する浦和は36分、李の落としを森脇が左足ボレーで狙う。しかし、今度はGK中村航輔が横っ飛びでセーブを見せた。

 すると前半アディショナルタイム、右サイドを駆け上がった小池龍太がクロスを送ると、武富孝介が折り返し中川が頭で押し込む。Jリーグ最小155センチの中川のヘディング弾で、前半は柏の1点リードで終える。

 後半開始早々の48分、中谷進之介がエリア内でハンドを犯し、浦和にPKが与えられる。しかし、興梠のキックは枠を外れ、同点のチャンスを逃してしまう。73分にも興梠に決定機が訪れたが、シュートはまたしてもGK中村に防がれた。

 試合を終わらせにかかる柏は82分、手塚康平に代えて古巣対決となる細貝萌を投入する。最後まで浦和に得点を許さず、試合は1−0で終了。

 柏はリーグ戦8連勝を達成し、首位の座をキープ。一方の浦和はリーグ戦2試合勝利なしとなった。

 次節、柏はアウェイでヴァンフォーレ甲府と、浦和はホームでジュビロ磐田と対戦する。

サッカーキング6/4(日) 20:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00596400-soccerk-socc

◆順位表
https://www.jleague.jp/sp/standings/j2/

◆DAZN
https://www.dazn.com

◆DAZN for DOCOMO
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

【サッカー】<J2第17節>愛媛が敵地町田で電光石火の逆転劇!「必ず上に行きたい」松本と東京Vはドロー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496571148/

【サッカー】〈J1第14節〉横浜が川崎との神奈川ダービーを制す! 入場者数42,483人! 大宮・伊藤新体制、鳥栖とドロー!最下位脱出
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496570412/

【サッカー】〈J1第14節〉C大阪、新潟撃破!4連勝で暫定首位 磐田、G大阪に3発圧勝!仙台、甲府に3発圧勝!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496563338/

【サッカー】〈J1第14節〉鹿島アントラーズ再起動!大岩新体制初陣で広島に快勝!レアンドロが2発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496559630/

【サッカー】〈J1第14節〉FC東京、大久保2発!清水破り4試合ぶりに勝ち点3を獲得 神戸、ニウトンの逆転弾で札幌に勝利
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496556395/
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:33:20.69ID:3/ZxexmF0
>>606
ポゼッションにこだわり過ぎた達磨の反省から縦への意識を植え付けたのがメンデス
そしたら守備がザル化したのでハイプレスで奪い切る意識を下平が徹底させた
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:35:05.25ID:CKM+wJpB0
どっちもJ2経験チームだからか。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:43:49.76ID:dMIAYNFn0
柏とセレッソならこの時期は先頭を走られても大丈夫、追いつける感があるな
これがガンバだの浦和だのが先頭走ると焦るけどなw
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:53:36.51ID:a+ZtTbEF0
>>194
仮にミシャを降ろすとしたらザッケローニの浦和が見たいな
ザッケローニ本人も物凄く日本で監督やりたがってるから浦和がオファー出せば確実に承諾する

でもミシャは浦和のような常勝を求められるクラブ向きの監督ではないけどとても良い監督だよ
ミシャがいなくなったら浦和は十中八九優勝争いすらできない暗黒時代に突入すると思う
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:54:24.34ID:dMIAYNFn0
リーグ戦だけやってりゃいいチームだもんな
天皇杯だって2回勝って捨てるだろうし
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:59:12.88ID:JKoIO1770
>>632
ダゾーンマネーがいつまで続くか分からんが、
これから数年に限ってはリーグ戦だけ集中すんのは賢い方法だけどな。
補強資金ガッツリ確保してからターンオーバーすればいいんよ。
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:00:27.53ID:+9QyPFEA0
ハモン使わないなら返して〜
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:11:20.06ID:7H3lA6630
しばらくみないうちに、柏も浦和もJ2落ちしてたのか…。恐ろしいなあ。名古屋が降格したのは知ってたけどさ…。
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:16:18.89ID:Im4FvrfT0
Jで10年やっててタイトルがお菓子杯だけの監督を使い続ける意味がわからん
2年半で国内タイトル全部取った監督をあっさり切る鹿島を見習え
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:52:48.10ID:D7ncS1LA0
>>642
後ACL出るなら増嶋も返してもらわないとな!
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:54:40.20ID:l37Yo5ox0
>>577
普段から嘘ばっかりだからなあいつら
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:01:36.54ID:eP5A+Itj0
まあ柏も今のハイプレスを夏も続行出来るか、正直怪しい
もっとも相手の方がヘバる可能性もあるから一概には言えないけどね

今のサッカーを支えているのがJ2時代すら知らん若造なのがポイントだよなあ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:47.62ID:zbHAN/2P0
今の柏って、ユースの頃、レアルやマンUと互角に戦ってたチームだよな
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:27:00.51ID:q/oVmCvP0
>>5
笑かすなw
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:40:54.92ID:kinZaOp30
>>594
ハモンロペスとか何してんだ?
ドゥドゥが全治数ヶ月の負傷したのは聞いたけど
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:51:42.58ID:yv+s/MuP0
柏ユースは今年アルカス杯という国際大会にも出場している
ttp://internationalcup.alkass.net/u17/?page_id=5681
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:46:50.07ID:pAcetgyr0
【浦和】ペトロヴィッチ監督「シーズン後は柏より上にいると思う」
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20170604-OHT1T50312.html
http://i.imgur.com/YhuefTD.jpg

◆明治安田生命J1リーグ 第14節 柏 1-0 浦和(4日・日立台柏サッカー場)

 浦和は4日、アウェーで柏と対戦し、0―1で敗れた。前半ロスタイム1分、柏MF中川寛斗(22)にヘディングで決められ、先制を許した。
後半は5分にFW興梠慎三(30)が自身が得たPKを右に外すなど決定機を決められず、無得点に終わった。

 先月31日のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦の済州戦(埼玉)を延長120分間戦い、逆転8強入りして中3日。
疲れもあり、シュートやパス、トラップなどゴール前での精度を微妙に狂わせた。

 ミハイロ・ペトロヴィッチ監督(59)は
「試合が拮抗(きっこう)して進む前半、アディショナルタイムでの失点は痛かった。前半は相手が押し込み、我々が速攻を狙う展開。後半は我々が押し込んだ。
もし、PKが入っていれば逆転してもおかしくない展開でした。相手のGKが素晴らしいセーブをして決定機を防いだ。すばらしいGKだ。
水曜日に120分間、ハードな試合をしたのに、選手は最後まで走ってくれた。後半は押し込んだ。
PKが入っていれば、相手のGKがチャンスを止めていなかったら。「たられば」を言っても仕方ないが、前向きな要素は見えた。
今後の戦いにいい影響を与える。必ず連勝して追い越す時がくる。
最終的にシーズンが終わった時、私は柏の上にいると思う」
と話した。


浦和・ペトロビッチ監督「PKが入っていれば逆転してもおかしくなかった」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170604/jle17060422430048-n1.html

”J最小ヘッド”再び 1メートル55中川V弾「勝てたのは大きい」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/04/kiji/20170604s00002179455000c.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/04/jpeg/20170604s00002179361000p_view.jpg

浦和ACL疲れ…暫定6位転落 阿部の連続フル出場記録止まる
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/05/kiji/20170604s00002000450000c.html
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/06/05/jpeg/20170605s00002000067000p_view.jpg
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:45:05.76ID:Kn4CUKxi0
浦和得失点1位なのに暫定6位かよw
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:59:38.71ID:H4Cj9eMc0
レッズはフロントが弱いから
緊張感がない
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:23:59.61ID:3/ZxexmF0
阿部は済州のエルボー喰らった影響でフル出場できなかった説
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:37.43ID:2fZUft/mO
浦和、鹿島、川崎を見てると
やっぱACLの影響ってデカいんだな〜

あっ、ガンバは知らない
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:28.26ID:5xmE+Aeh0
>>660
それじゃ現役選手はアホらしくてやってららんわな
天下りの構図といっしょじゃんか
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:00:09.32ID:o56S69x50
>>664
というか天下りそのものなんだろ
お役御免になった連中をクビに出来ないから出向という形で追い出すだけだよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:42:13.66ID:BMuBMEAr0
柏がACL出てた頃は週末のリーグ戦も休みにならなかったんだから
今年のACL組はまだ恵まれてるよ
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:39:20.64ID:P4D/11yZ0
中川カンテみたいに走るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況