X



【2018平昌五輪】チケット販売第1弾が不調 冷え込んだままの五輪人気に「韓国はすべてを失う」と悲鳴の現地報道も [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001きゅう ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:33:36.70ID:CAP_USER9
 最近の五輪誘致は膨大な経費負担が忌避され、立候補を断念する国が後を絶たない。招致時点で国際オリンピック委員会(IOC)の好印象を得ようと、予算を少なく見積もる傾向が問題視されている。2018年2月開催の平昌五輪も11年の誘致当初は8兆ウォン(約8000億円)の総経費を掲げていたが、今や1.6倍の13兆ウォン(約1兆3000億円)に膨張。運営予算も当初から6000億ウォン増の2兆8000億ウォン(約2800億円)に上るが、不足する3000億ウォンの調達が昨年から至上命題になっている。(5月24日の記事を再掲載しています)

 ところが、開幕まで9カ月に迫ろうというのに、韓国メディアには依然としてこの問題が未解決として報じられ、朴槿恵前大統領が関与した国政介入事件によって五輪人気は冷え込んだままだ。4月に終了した五輪チケット販売の第1弾は低調に終わり、韓国メディアには五輪準備がこのまま進めば「韓国はすべてを失うしかない」と悲鳴にも似た報道も現れた。

 ソウル新聞など韓国メディアによると、2月9日〜4月23日に行われた平昌五輪の1次オンラインチケット販売の申請は38万4000枚だった。今回の目標販売枚数は60万枚で、決して順調とは言い切れない数だ。しかも、人気種目と不人気種目との競争率の格差がすごい。

http://www.sankei.com/premium/news/170603/prm1706030014-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/170603/prm1706030014-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/170603/prm1706030014-n3.html



 人気が高かったのは「五輪の華」と称されるフィギュアスケート女子のシングル決勝で、60万ウォン(約6万円)と高額ながら競争率は62対1に達した。韓国のお家芸であるショートトラックも女子1500メートルと男子1000メートル決勝で、15万ウォン(約1万5000円)で33対1。22万ウォンの開会式D席は36.3対1だった。

 これに対して、テスト大会でも不人気だったクロスカントリーなどの雪上種目などは「目標量に満たなかった」(ソウル新聞)。そのため、9月5日に開始される第2弾では組織委員会が組織的な広報活動を実施する方針を示している。

 組織委は118万枚のチケットのうち90%に当たる107万枚を販売し、1746億ウォンの収入を見込んでいる。70%を韓国内で売り上げる計画だ。だが、平昌五輪を統括する文化体育観光部(省に相当)が4月に発表した同五輪への国民の関心は35.6%に留まり、実際に競技場で観戦しようという韓国民は9.2%でしかない。

 国政介入事件に絡み、崔順実被告一族が巨額な五輪利権を得ようした疑惑によって韓国民の五輪への関心が盛り上がらないとの指摘は今も続いている。今回の1次チケット販売は五輪機運の盛り上がり欠如を反映した結果といえる。

 毎日経済新聞は、輸出を依存する中国とは米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備をめぐって経済的な報復を受けているほか、北朝鮮の核の脅威、日本との歴史認識などといった国際的、社会的危機が平昌五輪をさらに困難にしていると論評した。そして、国が主催するイベントに公共企業が一つも参加していないのは過去の五輪の開催国の状況に比べて「理解しにくいことだ」と問題視する。組織委の李煕範(イ・ヒボム)委員長は4月、政府に公共機関から2000億ウォンの後援を要請したが、いまだに成果を得られていないようだ。

 平昌五輪の誘致当初は、開催地・平昌が観光地として再生することが期待され、韓国の経済研究機関は約65兆ウォン(約6兆5000億円)の経済的効果を試算した。しかし、現状のままでは夢物語に終わると韓国メディアは危惧する。14年に韓国・仁川で開催されたアジア大会の後遺症があるからだ。誘致によって18兆ウォンの経済効果と27万人の雇用誘発を期待されたが、国の財政支援が薄いうえ国民の関心も低く、実際は1兆ウォン超の赤字が残った。

 ニューシスは、平昌五輪準備が現状のままでは「韓国はすべてを失うしかない」と懸念。歪曲した視線を捨て、五輪ブームの盛り上げと成功のためのサポートの必要性を強調。「困難な状況を克服する力は最終的に国民から出てくるしかない」と訴えた。

 モントリオール五輪は15億ドルの債務を返済に30年かかり、昨年のリオデジャネイル五輪は結局60億ドルの赤字を見た。韓国も同じ轍を踏むのか…。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:27:49.63ID:DmumnSle0
テレビでも見ないかも
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:36:25.86ID:IeOvhZDN0
負けたら殴りにくるような国でスポーツをしてはいけない
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 10:37:46.08ID:a7T0IgRz0
 
 【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
 「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
(奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけだ
 
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:02:51.03ID:CR8hpLBU0
サッカーで
暴力行為が平然と行われる韓国に行くのは自殺行為と世界中に広まってしまっただろう
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:04:27.71ID:w4GmcbTv0
東京オリンピックも同じ事になるから気にすんなよw
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:06:03.82ID:PDLr3x2N0
>>816
F1もそうだけど、一切の手順とその後の評判を無視してまでも
○○を開催したという看板が欲しいだけなんだろうね。

冬季五輪は危険な競技が多いから平昌五輪は
停電八百長鳩丸焼けでは済まないことは火を見るより明らか。
最悪北朝鮮からのテロリストやら核攻撃やらで地獄絵図になる可能性まである。
開催資金も運営能力もない癖に返上もしないって最悪すぎるんだけど。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:06:49.37ID:n5RRSuAo0
ムンくん北にでも販売ノルマ課してこいよ
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:07:58.91ID:PDLr3x2N0
>>821
小遣い恵んであげるけど世界有数の大都市と韓国のクソ田舎を一緒に
語るとか情弱にもほどがあるだろ。韓国は国ごと貧乏だけど東京は
潤沢にある都の財政の中から出し惜しみしてるだけでいざとなったら
金出せばいいだけで集客面も申し分ない。韓国はその金が無いの。分かる?
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:55.30ID:seIMu9uk0
いじわるな視点で いろいろ見ものだわ
施設とか雪とか 開催できるのかしら
ただただ 選手のみなさんが可哀想
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:32.91ID:jH+18u4K0
>>1
ふ〜ん・・・大変だね・・・







で?w
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:17:34.78ID:Yhninf2A0
ジャップの聖火台設置できない五輪スタジアムより埋まるけどな
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:33:45.46ID:cuwzUujJ0
バ韓国は負けたら暴力振るうから参加しないほうがいい
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:56.02ID:w4GmcbTv0
>>824
金を出せばマイナー競技も埋まるんか?
ああああ???!!!
適当なこと言ってんじゃねーぞ!ダボが!
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:20.74ID:rD2xjMLmO
朝鮮半島よりアウェイな国を思い付かないんだけど
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:59:23.11ID:r3dEJMTa0
最終的には園児動員で席を埋めるから問題ないだろ
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:14:02.61ID:ZPU7fJu50
サクラで盛るのはいつものお得意半島芸じゃない
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:15:15.72ID:BaX6DKjp0
ガッツポーズするとエルボーくらわされるんだぜw
恐くて行かないわ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:20:35.12ID:O8/tprdIO
>>839何で、全力でオリンピックの邪魔したり 世界中から批判される行為するのか、理解出来ない
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:54.18ID:sejv7C4f0
また案山子に観客させればいいじゃん
0844名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:46:41.13ID:brUqBzAq0
1.6倍の予算膨張で済んでるなんて立派だよ
東京五輪をみてみなよ
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:59:49.33ID:6rCAapzX0
日本人でヒラマサに行くのは、スケートの熱狂的ファンと競技をする選手の家族くらいじゃないか?
欧米人や他のアジア人が見に行くとは思えない
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:05:13.60ID:VVSLvUDd0
日本にいる一部のやつらが一生懸命お布施するから大丈夫だろwww
ついでにメディアとか政治家も支援するだろうし
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:26:02.36ID:afibQ0wT0
平昌で楽しい思い出作れるわけないだろう
粗末な飯に劣悪な宿・トイレ環境の上のクソボッタクリ料金
それに反日乗っけてくるのに行く奴は相当なM気質
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:38:17.00ID:sejv7C4f0
日本から人工降雪機が盗まれてるんだよな。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:13:47.57ID:9zubHeI70
>>847
フィギュアは欧米の第一次販売分は完売と聞いた
でも日本含め海外に分配されるチケットの割合が少ないからなぁ
フィギュアに関しては韓国国内分を日本に回してほしいよ…直前にソウルかどこかで販売してくんないかな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:43:06.98ID:I2m+6oW20
もうこう言う記事飽きたわ
騒いだところで普通に始まって普通に終わるんだよ
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:58:48.79ID:1S9tq2SOO
>>856
人工降雪機を盗んでも電力と水を確保しないと意味ないんだよな
人工降雪機を大量動員したソチは、プーチン大統領の肝いりで大規模な水力発電所と貯水池をつくって対応したって話だからな
電力と水を確保できなくて日本のせいにするのは目に見えているわ…
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:43.13ID:xEtqGls90
>>858
日本でもフィギュアのチケ余ってプレゼントに回ってるよ>>698
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:08:12.66ID:OmVdHF5l0
>>847
欧米客がアジアまで来るとしたらホッケー目当てがほとんどだろうけど
NHLが撤退しちゃったから北米の客は来ないと思う
欧州の人が雪競技見るには会場の場所が不便すぎるし、
ジャパウ目当てで平昌はついでみたいなツアー客が見込めるかどうかだな

>>860
既に人工雪の確保は成功してプレ大会も問題なくやれてたよ
今の問題は競技会場じゃなく宿とかインフラの周辺施設
運営予算がないから公的機関にスポンサーになるように依頼してる状態
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:10.99ID:SP99Hk3H0
ソチでもフィギュアの会場だけ日本のババアだらけで気持ち悪かった
スキースノボとかホッケーは白人ばっかりだったのに
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:23:52.98ID:g0Ws+LER0
ソチもリオも北京も損しかしてないイメージ
日本も揉めまくってて何も良い事なさそうなのになぜ立候補するのか
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:24:05.35ID:sejv7C4f0
>>864
ヒラマサは国中がチョンだらけじゃん。

地獄だろwww
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:27:14.94ID:SP99Hk3H0
>>866
確かに韓流ババアみたいな日本のフィギュア婆さんと
地元のチョンババアが混じってたら区別つかないかもしれんw
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:29:29.36ID:sejv7C4f0
>>868
そりゃそうだろ。
韓流ババアって在チョンなんだからw


【韓流w】主婦の7割が「韓国タレントは嫌い」 地銀シンクタンクが調査した実態とは

日本主婦の韓国嫌いが物凄い事になってるwwwww


岐阜県西部を地盤とする大垣共立銀行のシンクタンク、共立総合研究所が行った「韓流消費に関するアンケート」が話題になっている。
これは同研究所が3月に発表したもので、大垣銀本支店(東京・大阪を除く)に来訪した既婚女性791名にアンケートを実施した。

その結果「あなたはご自分を韓流好きと思いますか」という質問に対し、「韓流好きと思う」は、わずか11.0%。「韓流好きとは思わない」の71.9%を大きく下回った。

http://www.morningstar.co.jp/portal/RncNewsDetailAction.do?rncNo=719950

関連スレ
【韓流】主婦の7割が「好きではない」本当はブームなんてなかった!? 数字で見るK-POPの実態[06/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340324586/
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:16.43ID:feSQfocq0
>>861
余ってプレゼントしてるわけではない
レスごと問い合わせますか?

>>864
プルシェンコが棄権したために国内の観客がかなり帰ってしまったから仕方ないね
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:25.15ID:sejv7C4f0
>>868
チョンはババアじゃなくても気持ち悪いw



http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/9/3/93c5a757.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/4/6/46970477.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/7/4/746d021a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/2/1/213fcc77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/6/1/61a3b58b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/monicastyle/imgs/1/6/16b14843.jpg
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:33:21.77ID:SP99Hk3H0
芸スポ監視してるフィギュアババアは国籍関係なく気持ち悪いな
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:34:08.24ID:sejv7C4f0
>>873
お前らチョンは老若男女気持ち悪いだろwwww
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:38:21.76ID:sejv7C4f0
>>873
ババアにまで嫌われたバカチョンwwww

イライラ:<;l|l;`田´>;グギギギギギィィィィィ
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:11:11.74ID:sejv7C4f0
韓国で食事するときは、韓国人ガイドを雇って街中の食堂で食うのがベスト。
ホテルのレストランとかルームサービスだと日本人だということがばれてるから、料理人が大便を入れたりする。

(読売新聞の報道によると)
この前は、日本人の女性客に精液入りの料理を食わせていた韓国人シェフが逮捕されたけど、誰がチクッたのか。
チクる奴なんか居ないはずだし、チクリが有っても警察は動かないはず。だから、氷山の一角の一角だと思われる。

ともかく、服装や仕草で日本人だと分かるとまずいので気をつけてね。
店に入ったら日本語も英語も、また下手な韓国語も絶対に話してはいけない。

注文は、すべて韓国人ガイドに任せて、黙々と食べること。
一言でも日本語や英語を話すと追加注文のときに大便を入れられるぞ。

ただし、韓国人ガイドが、貴方たちに日本語を話したりするとばれるからその点も注意。
また、ガイドが自分だけ別のものを頼んだときも要注意。

俺の友だちは、下手な韓国語で注文して「日本人か」と尋ねられて「そうです」なんて言っちゃったから、
ウンチ入りの飯をたらふく食ってきた。
友だちは、日韓友好とか言ってたけど、韓国人の大便を食べることが、真の日韓友好だとは知らなかったらしい。

日本人の観光客の多い地区では、「日本人専用のタレ」なんてものが予め作られている。
このタレの中には、ありとあらゆるものが入っている。
フケ、鼻くそ、耳糞、痰つば、おしっこ、精液、大便、チンポの垢、水虫の足の皮などだ。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:14:00.88ID:vSVyLmzQ0
宿泊施設の問題は片付いたのか?クソ田舎で交通の便も悪くて宿もないとこなんか誰が逝くんだよ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:24.75ID:RiN4a2GN0
南アフリカWC、ブラジルWC、北京OP

やれないやれない詐欺はもういいや。
なんだかんだで けっきょくやれちゃうんでしょ、今回も・・・。
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:48:59.47ID:Up4zH2Gt0
慰安婦、慰安婦と騒げば日本が援助してくれると思っていたのでしょう いやまだ思っているのか?
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:52:57.29ID:abayfchc0
助けてあげるべき
理由はわかってるよねみんな?
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:54:33.81ID:+nM/jfwB0
ここでだけ
野球復活させれば良かったにな
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:10:47.31ID:WuusVMzH0
五輪会場にも慰安婦像を建てて、韓国の民族性を世界に知らせれば
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:07.10ID:rqOI6m7R0
>>887 ど、どうせ雪降らないから

まー一応ドーム球場もあるしな
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:19:11.14ID:hJUMIvx00
アルペンスキーの標高差が足りないのはどうやって解決したんだ?
一番作りたくないそりの施設は本当に作るのか?
IOCのお偉いさんが泊まる現地高級ホテルは新築したのか?
年初の朝日新聞1面に平昌五輪が地図付きで紹介されていてその地図中
線路と駅の記号に高速鉄道とキッパリ書いてあったが高速鉄道は本当なのか?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:54.14ID:g6+BhM/z0
サッカーで韓国人の本性がハッキリ分かった
いままでは過激な政治思想家がやってるんだと甘く見てたがスポーツ選手があの様な暴力行為をし監督の反日精神、張本の発言など心底から韓国人の事が分かった。 
絶対に韓国になんか行かないし行きたい人がいたらとことん反日の現状を伝えて取りやめにします
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:17:34.99ID:W2AEYQz80
お前ら絶対に行くなよ、行くなよ!
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:30.12ID:D0xvJlVC0
>>772
日本全く関係ないワロタ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:18:51.92ID:sejv7C4f0
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う

 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-


韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14

参考画像
[Killer]http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8e/8a989a9c0d6c5a4c02f5772c31634ed4.jpg
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:58.82ID:qAzecs/+0
どうせ、ただで入れるようになるからwwww
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:27:29.42ID:7PGw7L1G0
日本は絶対支援すんなよ!
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:46:12.47ID:2pfyNVgY0
会場すら出来てない、常に北朝鮮からのミサイル驚異がある
そんな国で平和の祭典なんか滑稽
世界中から叩かれて終了だろうな
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:53:31.60ID:1FcsU86g0
これだけの予算を教育でも医療でも治安でもなんでもいいけど
集中投下すればどんなけいいことがあるか
ほんと馬鹿げてる オリンピックってどうかしてるよ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:34:41.20ID:RpjK+hIuO
雪がない
(人工雪に必要な)水源や電源も頼りない
宿もない
まともな交通機関もない
まともな食べ物もない
安全性もない
お金もない
民度も低い

ないない尽くし
ついでに北朝鮮から野戦砲が届きそうな位近い(平昌も仁川も首都も)
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:51.36ID:NdOY8tlf0
東京五輪もってレスちらほらあるけど、日本は夏季だしスポーツの内需もあるし+観光客で韓国みたいにチケットの赤字は出ないと思うけど
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:09:39.75ID:6ctSMkNd0
日本はチケット取るのに苦労するぐらい日本人だらけになるよw
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:20:12.61ID:mcWRY9RV0
>>909
日本では超マイナーな競技も大量にあるし
前のオリンピックみたいに
小学生の動員とかになるんじゃねえの
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:27:42.19ID:VLzJriiu0
平昌五輪の公式サイトってどれ?
今だまったく現地の概要が掴めない
チケット売りだしてるみたいだし日程や施設なんかの詳細公表してるんだろう?
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:29:43.45ID:3QYFGt7+0
浦和レッズの選手みたいに追い掛け回されたくないから
こんな国なんか行かないわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況