X



【音楽】X JAPANドキュメンタリー映画がUKチャートで2位の快挙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドローラ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:50:28.15ID:CAP_USER9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00161537-rorock-musi
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170601-00161537-rorock-000-1-view.jpg

X JAPANドキュメンタリー映画がUKチャートで2位の快挙
6/1(木) 20:15配信 RO69(アールオーロック)

UK ミュージックビデオ週間チャート
http://www.officialcharts.com/charts/music-video-chart/

同チャートにはX JAPANのほか、ビートルズ、オアシス、ローリング・ストーンズなどがトップ10内にランクインしている。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:56:27.11ID:dA6WNTJm0
>>41
ワロタ
前に英語でトークショーみたいなのしてたけど、やっぱり聞き取りにくいのかな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:57:42.61ID:Hce3tRsk0
全部がウソで白けるわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:24:33.59ID:+NTeqHjB0
新曲は結構あるがな。はよアルバムを、、、

I.V.
Without you
Scarlet Love Song
JADE
Born To Be Free
Beneath The Skin
HERO
La Venus
KISS THE SKY(予定)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:30:16.93ID:9LdBeNGG0
>>124
ウィズアウトゆーだけ好きかな。
スカラブはバンドアレンジしてから出して欲しい
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:57:08.84ID:PUx0dxvF0
>>73
野心家なところもピュアなところも全部魅力的だったと思うよ
マイナスを消せるプラスがたくさんあるからメンバーはついてるし取り巻きもずっといるわけでファンも消えないんだろう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:51:10.03ID:qBJ4e44N0
>>30
キーボードっぽい平べったいリフがYOSHIKI作で
ギタリストっぽいのが他だろう、DAHLIAとかは
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:53:49.02ID:Hbohri9q0
映画のオープニングでJADEの場面、火柱が向こう側からバババッーと来るところなまらカッコいいな
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:57:42.81ID:5oWocBd+0
>>26
当時のインタビュー読むと
いい音楽やっててもちゃんと宣伝して自前で売ろうとしなければダメなんだ
って媒体問わず露出に積極的で、専門誌に気に入られるのに必死こいてたメタル界から滅茶苦茶馬鹿にされてたという話が結構ある
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 11:59:05.78ID:wWn91EXS0
>>132
2000年の2ちゃんねるHR/HM板でXの話とかすると死ぬほど叩かれたからな。今は普通にXの話もできるけど。
アンセム、ラウドネス、バウワウとかと引き合いに出されて下手すぎだとか散々言われてた。
当時はまだ日本のロックはジャパメタを引きずってたんだと思う。
ネットやってた連中なんてみんな三十代とかだろうし。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:01:55.24ID:+JjtPmvV0
>>19
出た、在日の在日による芸能人在日認定w
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:10:32.44ID:jlEO6iBd0
X JAPANが90年代に作ったアニメPV
https://www.youtube.com/watch?v=0BB5XnNW6tk

<アニメーション制作スタッフ>

監督
りんたろう

キャラクターデザイン・作画監督
結城信輝

原画
金田伊功      芦野芳晴
高坂希太郎     桜井邦彦
木村雅広      関野昌弘
菱沼義仁      鶴巻和哉
そえたかずひろ   野田卓雄
田崎聡       才谷梅太郎
小林正之      藤田栄
青木哲朗
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:20:22.94ID:wWn91EXS0
>>136
下手かなあ?テクニックを求めすぎてるんじゃね?
Xレベルのバンドなんてたくさんいるし。
まあXはセトリを当日に変えたりほとんど決めないらしいからトチる事は多い
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:08:34.72ID:hYm/+EpA0
4日でレス150程度しかつかないんだぜw
マスゴミやサクラ使ってもこの程度じゃ完全なオワコンだろw
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:12:14.46ID:lhNvscys0
オーケストラとやってるやつ見るとベースが引っ張ってるバンドだなって感じた
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:01.22ID:g94Gs9/T0
ユカイの主演映画に「X」でチョイ役で出てたな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:05:53.06ID:UbNFZj3P0
つべでX JAPANのラストコンサートとか言うの見てその時にendlessrainを寂しそうにトシと一緒に口ずさんでたヒデの姿見て今更ながら好きになった
この映画も見てみたい
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:21:06.01ID:vkUT0Lb+0
海外でも人気なんてないのに必死だな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:01:23.18ID:rlQFEcMR0
>>11
手術したばっかでそれどころじゃないはず
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:06:14.35ID:rlQFEcMR0
>>43
それだ
敵を作らないというのは、一見日和ったやつに見えるが実際は難しい事だからな
hideとタイジの死、トシの宗教問題でも思うところあったのかもな
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:10:10.40ID:rlQFEcMR0
>>66
それ、パチパチロックンロールかなんかのインタビューで読んだことあるわw
で、高校の時エックスのコピーバンドやってて俺はドラムだったんだが、ギターもベースもこれは譜面で書いた曲だろって苦労してた
懐かしいな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:12:25.17ID:rlQFEcMR0
>>56
なに言ってんだこいつ…
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:17:43.87ID:NTjVjKmx0
>>66
おそれ多いが、あえて暴言を言えばこれはHIDEたちがぬるい
譜面で作曲したからギターじゃ再現出来ないなんつーのはアホの坂田師匠
音楽においては譜面が優先するのであって運指は二の次
クラなら死ぬほど練習するのが当たり前
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:21:19.15ID:wt84y7G30
>>149
死ぬほどって言ってるのはクラ出身のSUGIZOね
うちの妹も音大には行かなかったが滅茶滅茶練習してた



そう言う俺は紅が限界だがw
おっさんになった今
練習再開して楽しくて仕方ないwww
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:23:44.57ID:9tO8518G0
K-POP以下のくせに調子こくなよ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:36:34.28ID:mfScRe1M0
>>10
ベビメタは2015年に「Live in London」が
UK official chartのBD/dvdチャートで9位だったな
http://i.imgur.com/cr58WM7.jpg
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:18:28.38ID:7PGw7L1G0
>>24,77
やしろ食堂
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:09:27.95ID:yOjqTuef0
>>146
違うよ
その前からヨシキはずっと人の悪口は言ってない
本当に揺るぎなく言ってない
ヒデは結構そういうの言っちゃう方で、ヨシキのそういうところを讃えていたよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:31:21.74ID:h4wBhMfZ0
>>51
今は不味いからか言わなくなったが、当時のアメリカの流行等からして売れないと判断したから
海外盤を出さなかったと、ヨシキは2005年のインタビューで答えてる
失敗したバンドだと思われたくないんだと
ネイティブのVUKもアルバムは出なかったし、Xのニューアルバムも延期続き
最初から派手に成功しなければ嫌なら、そもそもが無理だったな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:31:29.76ID:Imw5Ex3S0
解散したのが一番若いヒースが29の時最年長のヒデさえ33だから
若いよね。キャリアの一番いい時の三十代をある意味無駄にしたのが
痛かったなサクサクやんないと何もかもパーになる典型みたいなもん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:51:19.85ID:/ACCcTfW0
ドラムのYOSHIKIの首のヘルニアが原因で活動が制限されてたところに
ボーカルのTOSHIが洗脳されて脱退して解散

新ボーカルを探してそのうちに再結成の話は
あったらしい
大晦日に解散してゴールデンウィークにギターのHIDEが事故とも言われてるような自殺

解散から10年後にまさかの再結成
無理やりサポメンだったLUNA SEAのギタリスト(バンド兼務)を正式加入させた
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:13:46.90ID:DpzoZSgv0
トシヲタには悪いが洗脳さえなかったらヒデの未来も違うものになってただろうね、勿論YOSHIKIがリーダーとしてふさわしくなかったのが一番の元凶にしてもね
ヒデヲタが一部いまだにトシアンチ抜けきらないのも心情的にはわかる自分は特に誰ヲタでもアンチでもないが察することはある
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:25:18.39ID:cEMK9Kgt0
XJAPANはヨシキありきだからヨシキがリーダーじゃなかったら存在すらしていない。
ヨシキが人畜無害で品行方正なリーダーならヒデやタイジなんかと出会うこともなかっただろうよ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:13:49.44ID:DloeUiRP0
>>152
事実SUGIZOはXのコピバンやってる後輩から演奏を教わっっている
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:08:06.10ID:cEMK9Kgt0
>>163
教わってるというか単純に情報交換だろ
金でも払って教えてもらってるわけでもあるまいし
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:11:49.98ID:XlEUZ0+B0
正直再結成は失敗だった
声も出てないし、演奏レベルも下がってる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 15:22:02.14ID:l6ZVqCHx0
でも英国でライブやっても日本人だらけなんだよ

Xも布袋もワンオクも
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:19:49.79ID:Bn+wzpob0
>>30
YOSHIKIってバンドで何か生み出そうって気がさらさら無くて兵隊が欲しい
活動費は自分の家が出してるから言う事聞いて当然って腹なんだろうけど
それでもTAIJIが居る時は衝突しながらもアレンジを黙認してそのバランスが受けたんだけどな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:51.02ID:z0zEFPzI0
【東京】都心3区に人口流入中 40年には4割増63万人 バブル崩壊後は都心回帰 マンション建設ラッシュ★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494678673/393
393 名無しさん@1周年 2017/05/13(土) 23:26:43.35 ID:8uQ6ufhh0
★都道府県別外国人登録者数(在日人口)

1位 東京都 418,012人(人口比でもトップ、ほとんどが中国人・朝鮮人、5年前と比べ7万人以上もの増加)
2位 大阪府 206,951人
3位 愛知県 204,836人
4位 神奈川 169,405人
5位 埼玉県 123,137人

★在日外国人(主に朝鮮人・中国人)と結婚した日本人の割合

1位 東京都 12,20%
2位 山梨県 *8,36%
3位 千葉県 *7,90%
4位 長野県 *7,84%
5位 愛知県 *7,33%

東京は未だ爆蔵中www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況