X



【野球】大谷翔平メジャー移籍に日本球界が「全面降伏」譲渡©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 16:22:43.71ID:CAP_USER9
 今シーズン終了後、メジャーリーグへの移籍が噂されている、日本ハムの大谷翔平(22)。“二刀流”の移籍に関して
大きな進展があったのは、GW期間中のことだった。米大リーグ機構(MLB)が、トランプ米大統領流の高圧的な手法で、
日本野球機構(NPB)にポスティングシステムの改正を申し入れたからだ。

 「2000万ドル(22.5億円)を上限とする現ポスティングシステムは、ヤンキースの田中将大がメジャー移籍する直前の
'13年12月に締結されました。期限は昨年10月31日までの3年。その後、日米ともに期日までに再交渉を希望しな
かったことから、1年間自動的に延長されていました。この状態が続けば、今オフの大谷のメジャー移籍も、田中や
前田健太(ドジャース)同様に20億円の譲渡金でMLB球団に移籍する運びでしたが、MLBは5月4日、ポスティング
システムの改正を申し入れてきたのです」(スポーツ紙記者)

 日米選手協定には、毎年10月31日の180日前となる5月4日(米国時間5日)までに、MLBまたはNPBが改正を
希望すれば、両国が協議を開始すると明記されている。5月4日は今オフのポスティングシステム変更の最終期限日だった。

 今後は、NPBがこの変更案を協議することになるが、MLBはアメとムチを用意し、NPBを大きく揺さぶっているというのだ。
 「アメ」は移籍金。MLB側は日本人選手の移籍に際して、20億円もの移籍金を支払うことを不満とし、NPB側に廃止
を求めていた。ところが、今回はその要望を引っ込め、これまで通り最大20億円の支払いに同意したという。

 「ムチ」は、大谷自身に入る契約金。MLBは大リーグ選手会との新労使協定で、外国人選手の契約金が制限される
年齢を「23歳未満」から「25歳未満」に引き上げた。これにより22歳の大谷は、米球界入りしても、25歳になるまで原則
として最低年俸保障の54万5000ドル(約6100万円)に据え置かれる。

 一方、日本ハムはNPBが新たなポスティングシステムを受け入れれば、大谷の譲渡で20億円が手に入る。逆に、NPB
がこの案を拒めば、大谷と引き続き契約できるが、この先、20億円は入らない。改正案を拒否すると、日本人選手の
メジャー移籍は「海外FA資格取得者」に限られ、譲渡金は発生しなくなるからだ。

 「NPB内では、賛否両論が渦巻き、大混乱の状態です。この申し出を拒めば、この先、選手たちは一軍で9年間活躍
しなければMLBに行けず、海外を目指す若手選手の士気は大きく後退します。2020年の東京五輪に向けた野球人気
の妨げにもなることを恐れているのです」(同)

 そのせいか、これまで大谷のメジャー転身に懐疑的だった各球団首脳の間でも、「日本プロ野球のため、犠牲になって
もらうしかない」との声が強まっているという。

http://npn.co.jp/article/detail/95401664/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:24:50.40ID:iqP70RvV0
NPBの記録なんて、今やなんの価値もないね。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:26:22.67ID:MIYjuAuW0
ドナドナ、日本ハムがまた出荷
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:28:47.82ID:SLd40umM0
大谷がプロ入りする時に、こいつがメジャーなんか言っても通用しない
とか言ってやつは息してるの?
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:07.40ID:6u69UeMx0
大谷とかいう怪我人アオビョウタンに大金だすのはリスクだと判断したんだろうね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:29:48.40ID:R4ukRXe10
体のメンテが重要な時期!
だが結果も出さないとNG
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:31:33.60ID:TrcYBhDr0
ポスティングシステムなんてものはメジャー側からの日本への温情みたいなもんだし。
メジャーにしてみたら日本の選手が欲しかったら、
野茂の時のように任意引退宣言させてメジャーにこさせちまえばいいだけ。
それをルールで禁止にし、かつ金のかかるポスティングまで作ってくれるなんて、
日本はメジャーに足を向けて寝らんないわな。
アメとムチ?ポスティングがどんな条件になろうとムチなんかないだろ。
そもそもが日本にとってアメだけで成り立ってるシステムなんだから。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:30.80ID:jCDUkmQ20
>>8
メジャーいったら打ち頃の球だろ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:32:51.91ID:CJX4wLj30
はやくメジャーに行けや。

なにやってんの?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:35:06.96ID:TrcYBhDr0
任意引退しても復帰宣言すれば元球団には戻れる。
元球団がいらなければ、自由契約となって移籍自由になるだけ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:36:12.79ID:gdvh6ups0
>>1
今オフ移籍したとして、25歳を超えれば高額契約を結べるかのような書き方だな
この記者はマイナー契約のルールを理解してないな
もしマイナー契約で移籍したら5〜6年は格安でこき使われるのが本当のところ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:37:07.51ID:hADXH3wM0
>>8
今でも大して通用しないと思ってますが何か?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:38:29.71ID:RtfHuEfh0
年俸6100万円で十分だろ
まだ二十歳すぎのガキなんだし
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:38:40.94ID:mZYuE+0K0
最初の1年はそこそこ通用して、2年目から打たれまくり怪我しまくりで終わると見た
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:40:45.13ID:z1YfLYff0
大谷の移籍金あてにして強気の交渉してたんじゃねえの
海外FAまで待たれたら計算狂っちまうだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:41:44.92ID:++iVzVM40
20億ならソフトバンクや巨人でも出せるだろって思うとなんかな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:43:06.55ID:TrcYBhDr0
日ハムにしてみたら、
メジャー移籍後の大谷の年俸がいくらになろうが知ったことじゃないわな。
ポスティング移籍を既定路線として世論を盛り上げ、大谷の逃げ場を無くすだけでOK。
大谷も金が安いから行きませんは今更言えないしな。
きっちり20億貰っておけばいい。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:43:23.01ID:sFPERgEX0
数少ない客の呼べる選手を簡単に掠め取られる無能組織
NPBとJリーグ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:43:25.92ID:Z80fC99R0
>>20
メジャー契約の最低保証年俸の話をしているのにマイナー連呼するお前が一番理解してないじゃんwww
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:45:38.50ID:Z80fC99R0
>>31
移籍金が20億だぞ。年俸となれば5年60億くらい余裕で出すぞMLBは。

あのグリエルですら5年50億だからな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:10.87ID:jvxA3JLR0
メジャーに行けなくなるのは別に球団はどうでもいいだろう、MLBは日本では人気コンテンツではない
ただ日ハムは大谷の5億以上の給料が払えなくなる、要は金払いの方が厳しくなる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:12.73ID:KHlYXPzI0
日本人はメジャー行く前にトミージョン手術しといたほうがいいんじゃないか?
どうせやるんだし
先にやっていいことあるのか知らんけど
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:23.43ID:zdhbqljT0
たのむから、中日に来て。。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:48.84ID:gdvh6ups0
>>34
>米球界入りしても、25歳になるまで原則
>として最低年俸保障の54万5000ドル(約6100万円)に据え置かれる。

ここの文章がトンチンカンだということ分かるか?
いったん契約してしまえば25歳なんていう年齢は全く関係無くて、
最低3年は最低年俸近辺の額に据え置かれる
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:52.40ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:46:59.80ID:n7JTFDlX0
>>37
>これにより22歳の大谷は、米球界入りしても、25歳になるまで原則
>として最低年俸保障の54万5000ドル(約6100万円)に据え置かれる。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:47:04.44ID:KHlYXPzI0
>>37
20億はいっても何に使うんだろうな
残しても税金取られるだけだし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:48:56.28ID:Z80fC99R0
>>42
話逸らすなよ
マイナー連呼したことについては謝罪無しか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:49:12.31ID:8vPhl0w70
ハムは大谷が希望したら自由契約にしなきゃいけない
て契約だろ
協約違反でもなんでもない、ただクビにするだけ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:50:10.61ID:Cjo9vXu70
よくわからん話だね
日本の球団は自分たち傘下の選手を手放すのになぜかアメリカの都合で値切られてる
むしろ球団に入る譲渡金上げろ、その代わり選手に入る金減らせと交渉すべきだろうに・・・
そもそも移籍を希望してるのは選手なんだからお前らが泣けよ、と
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:50:46.32ID:n7JTFDlX0
>>49
マイナー契約しか結べないんだからむしろメジャー契約の話するのがおかしい
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:50:54.34ID:JYkqR94b0
出来れば早めに行ってそのまま俺の視界から消えて欲しい
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:51:35.97ID:TrcYBhDr0
まあ簡単な話なんだけどね。
複数年契約して25歳までは6100万円、
その後残り数年間に25歳までの分を上乗せする契約をすればいいだけ。
例えば、
 23歳6100万  24歳 6100万 25歳6100万
 26歳21億  27歳 28億

はいこれで5年で約50億の契約が出来上がり。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:51:49.01ID:gdvh6ups0
>>49
マイナー契約でなしに行けるとしたら、
ポスティングの時は25歳ルールの適用外という特例を交渉で勝ち取ったということを意味して
始めから巨額契約で行けるから、最低年俸云々の話は一切関係無くなるぞ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:52:08.42ID:Z80fC99R0
>>44
それ以降の話だ。巨人がそんな金出せるわけないだろ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:52:12.50ID:TrcYBhDr0
っていうか、マイナー契約しかできんか。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:52:28.76ID:z1YfLYff0
イチローや野茂が移籍した時は賞が絡んで
ルーキー扱いはおかしいなんて言ってたんだぜ
調子いいだろアメ公は
俺様ルールだかんな
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:52:39.21ID:oWsQZbk00
サッカーとか自由に行けるのに何で野球は色々制約があるの?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:53:30.08ID:bmgECOuJ0
>>42
その期間に大きな怪我でもしたら終わりだな
それでなくてもスペ体質なのにw
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:53:38.48ID:hDbATqIx0
日本での年俸より安くなるってのは、おかしいよな。

一気に何倍も高騰するのも、異常だが。
  
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:54:11.36ID:Z80fC99R0
>>53
メジャー契約結べるからメジャー契約の最低保証年俸の話題になってるのにお前はアホなん?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:55:05.34ID:x9wzxKB70
意味わからん

アメ=チームがもらえる20億の移籍金を現状維持
ムチ=キューバにも適用される25歳未満の契約金制限

もともとキューバだけじゃなくて日本人も含めた外国人に適用されるっていってただろ
全面降伏って損なのわかっても選手が25歳未満でいくかどうかで選手の選択だろ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:55:47.12ID:2UlMC1K80
ある晴れた 昼さがり いちばへ 続く道
NPBが ゴトゴト 大谷を 乗せてゆく
かわいい大谷 売られて行くよ
嬉しそうなひとみで 見ているよ
ドナ ドナ ドナ ドナ 大谷を 乗せて
ドナ ドナ ドナ ドナ NPBが ゆれる
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:56:54.93ID:bmgECOuJ0
>>49
どう見てもお前の方が勘違いしてると思うけどw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:33.56ID:XzJNykmW0
>>1
なんだこのチョン丸出しのスレタイは
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:35.19ID:YN8oplTR0
元々中米対策なんだけどな
移民系スポーツ化すると
競技の人気も落ちるし
アメリカ人の雇用まで奪われるからな

アメリカは外国人に雇用奪われまくっているからな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:45.41ID:Gxyg67H70
外国人選手に対する差別的取り扱いだし球団は正当な利益を得られないんだから
NPBが騒げば国際的な問題になるんじゃないか?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:59.41ID:x9wzxKB70
25歳未満で移籍するなんて入団時に密約のあった大谷以外ないから
別にかまわないんじゃないの

海外FAで9シーズンで高卒でも27、その前にといっても25はすぎるだろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:58:00.44ID:Z80fC99R0
>>67
球団目線の「アメ」と
大谷目線の「ムチ」だね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:58:06.37ID:tB8jSEbJ0
こういうの見るだけで野球は不快だわ
アメリカが利権持つとほんと酷い
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:58:44.35ID:Z80fC99R0
>>70
じゃあどこが勘違いしてるのか言えよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:59:53.82ID:bmgECOuJ0
>>58
じゃあその25歳までの間に通用しなかったり怪我した場合は悲惨だなw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:00:06.32ID:Z80fC99R0
>>77
サッカーみたいに移籍するだけで100億とか飛び交うほうがクズだろ
しかもグスマン裁判ガン無視、プロサッカー選手会の意向も無視だからな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:03.30ID:aU1jDeuX0
>>1
> メジャー移籍は「海外FA資格取得者」に限られ、譲渡金は発生しなくなるからだ。

もうこれでいいだろ
人材流出はNPBにとって死活問題だ
海外FA取得するくらいの選手は貢献度考えたら好きにさしてやれ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:06.58ID:mxyOjPeL0
>>32
日本ハムなんぞに騙されて入団した大谷の自己責任だな。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:01:35.58ID:Z80fC99R0
>>81
怪我した場合は悲惨だが
伸び悩んだ場合ならまだ26歳だから頑張りゃいいだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:02:05.70ID:96VDlBy10
今からでもアメリカでも韓国でもいってくれ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:02:23.53ID:gdvh6ups0
>>58
アメリカはガチガチの契約社会で大量のルールと万全の監視態勢で行動が規定されるから
日本でなら通用しそうなそういう抜け道考えても意味無いぞ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:03:13.38ID:6+6Z9rrt0
トランプのとこいる?
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:03:25.01ID:aU1jDeuX0
>>87
大谷の注目度考えたら20億ぼっちは大幅に損だわな
日本球界としても大谷流出は本来は避けたいはずで
そう考えたら移籍金なんかいらんわ海外FA のみでいい
アメリカ人に舐められるのは政治だけで十分だわ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:03:44.57ID:I3mxlYpo0
頭おかしいスレタイだな
降伏なんて記事の本文にはどこにも含まれてないんだが?
マスゴミみたいな事してんじゃねえよカス
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:06:49.79ID:Z80fC99R0
>>96
その先も含めて契約できるけど
自信があるなら3年契約か4年目一定条件でFAオプション付の契約
じゃないとMLB移籍しないと言えばいい

活躍するのなら4年目FAで高額契約ゲットできる
活躍できればな
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:07:20.28ID:TTLlUD+f0
家族が一生食える契約がとれるかどうかなんだから
日本だと適当に休ませてもらえるし
このまま25まで休み休み日本でやってポスティングでいいだろう。
待つ価値はある。

向こうはあくまで打撃の良い「ピッチャー」としてしかとらないから
ピッチャーとして壊れてはいけない。

そういう休み休みの野球人生で支持を集められるかどうかは
別の話だけど。

一生に一度でも壊れるくらい熱投したピッチャーでないと
なかなか支持は集まらないよな。
特に日本では。
あれがなければ凄いピッチャーになってたかも
っていう素材は過去の日本にもいただろうし。
大谷ほどアマ時代から保護されるのはレアケース。
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:07:44.72ID:n7JTFDlX0
>>94
MLB移籍を容認する球団だからこそ大谷は日ハムと契約したわけで
もしここで容認しなかったらMLB移籍を目指す若手有望選手は日ハムに入団しなくなる
そうなれば20億すら手に入らなくなる
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:07:53.70ID:TrcYBhDr0
言っておくけど、ポスティングシステムが無くなった後に来るのは
メジャー・NPB間移籍フリーだからね。
そもそもNPB会社の従業員が完全別会社のメジャー会社に転職しちゃいけない
法的な理屈はないでしょ。メジャーがその気になればすぐにこうなる。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:08:00.32ID:gdvh6ups0
去年の年末にMLBが新しく作ったルールで25歳まではマイナー契約以外無理になった
ドラフト入団の高校生、大学生とかと同じ扱い
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:08:32.40ID:7t6cl+ch0
年齢的にはあちらの大卒ドラフト連中と変わらないからな。まあそれよりも高いレベルで準備期間を過ごせたってことで納得して、勝負はメジャーデビューしてからでいいんじゃないの。結果さえ出せば報酬は日本と桁違いなんだし
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:30.03ID:Z80fC99R0
>>104
MLBはそこまでしてNPB(実質読売)と喧嘩することはないでしょ
それに現状MLBが注目しているのって大谷くらいだし
もしポスティングシステムが破棄されても我慢すると思うけどな
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:38.89ID:vlGRVYS/0
日ハムからしたらどう見ても大谷>>>>>>>>>>>>>20億なんだが
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:43.71ID:ePhQFBBo0
つーかな

日本球界も大手資本に門戸を開けばいいだけ

ユニクロ、京セラ、ニンテンドー

幾らでもあるだろ?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:11:06.58ID:tPkaXYqH0
25歳未満はメジャー契約できないんだから「6100万に据え置かれる」が間違ってる
25歳になるまでマイナー行き+球団内の外国人選手で6億円くらいを分配だ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:11:51.69ID:UtXbDhrs0
仮病谷は今も仮病で休んでる日本で投げる意味がないからwwww
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:12:34.69ID:vlGRVYS/0
>>112
その大手資本がいらないと言ってるから
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:12:36.99ID:aU1jDeuX0
大谷メジャー移籍に関して大谷以外では二種類の人がいる

移籍積極派→
・世間の圧倒的多数
・野球はニュースでしかみないライトファン(TVが野球重視のスポーツ報道をやめれば消えゆく人たち)
・日ハム本社

移籍させたくない派→
・大谷が日本の試合で見られなくなることは非常に残念という割とコアなNPBファン
・NPBで記録出し尽くしてほしいという日本記録重視派
・メジャー行ったら大谷が潰れてしまうという大谷親身派(親兄弟はたぶんこれ)
・日ハムの監督
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:13:04.25ID:yZszkKgB0
金の問題というか一番の問題がプレーを見たいんじゃなくて
海外で日本人が活躍するのを見てそれを自分の事に置き換えて喜ぶアホが多すぎる事
お前が凄いんじゃないから。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:13:53.84ID:YN8oplTR0
>>112
まぁ、放映権バブルが終わったらMLBも終わりだけどな

MLBを万能だと勘違いしている奴が多いが
人気の斜陽を止めることが出来ずに
放映権バブルで成長した気分になっているだけの状況

虎の子のMLB.COMですら
将来は機構側と切り離されて
MLBの中継をどんどん減らそうかって話になっているし
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:14:06.42ID:TrcYBhDr0
>>110
そもそもがポスティングはMLB側の優しさの産物だからね。
こんなんなくても本来メジャーは日本の選手を自由に取れるんだし。
それを無くすとこにしたら喧嘩を売ったのはNPB側。
メジャー側に躊躇する理由は無くなる。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:14:12.51ID:UtXbDhrs0
100億の人間を20億で買い取るアメリカwww
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:14:24.31ID:GtlFsw4j0
藤浪が覚醒して170キロ投げたり清宮が1年目から60本打つようになっても同じかな

ただ、カワサキみたいのはもうやめたほうがいい
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:14:31.01ID:xJj86F//0
高卒からメジャーに直接行こうって無茶よw
向こうはマイナーから育てて競争させる、
NPBみたいにぬるま湯で育成という概念がない、
故障したらそれまで。そんな中を這い上がらなきゃいけない

ぬるま湯のNPBですら故障しまくる大谷が、
競争の厳しいマイナーから這い上がれるとは到底思えんがな、
それも順調に行って、今の年齢くらい
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:15:30.79ID:vl+zYZBU0
大谷翔平 193cm 97kg
ドナルド トランプ 191cm 107kg
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:15:32.44ID:Z80fC99R0
>>113
マイナー契約でないと入団できないのであって
1年目からメジャー昇格すればメジャー契約
ただしメジャー契約に変更されても25歳まで最低保証年俸
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:15:39.68ID:YN8oplTR0
>>97
エンタメですら和ゲーがアメリカで売れまくっているのにか?
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:15:58.74ID:TrcYBhDr0
メジャーの選手を日本は”助っ人外国人”として自由に取れるけど、
日本の選手をメジャーが自由に取れないのは普通におかしいよね。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:16:59.12ID:UtXbDhrs0
27 20億
26 30億
25 40億

にすればいいよ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:17:00.05ID:NTnMP3He0
日本人はベンチでいつもボッチのシーンばかり
友達いないのか?
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:18:02.54ID:Z80fC99R0
>>133
川崎はウザイほどベンチではしゃぎまわってたぞ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:18:17.24ID:UtXbDhrs0
アメリカの人種差別は酷いね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:18:59.12ID:vlGRVYS/0
メジャーの言い分も分かる
アホみたいに金払って故障ばかりされたらそりゃかなわんだろ
井川とか松坂とか
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:19:01.98ID:7g3s5jgA0
打者が情けないわな
青木程度の成績でいいなら余裕なのにビビリすぎ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:19:29.00ID:aU1jDeuX0
日ハムが大谷をこれでもかと過保護に育てたからここまで大きな話になったわけで
直接いってたらメジャーに上がれたかどうかは怪しいな
そもそも無怪我でいられたかというとこれはおそらくNOだろう
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:19:50.49ID:Z80fC99R0
>>133
いっそのことレンタル移籍制度でも創設すればいいのに
そしたらMLB球団側は日本人選手をNPBレベルの安い給料で使えるし
NPB球団側は選手の保有権を維持できる
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:20:12.68ID:gdvh6ups0
アメリカ契約社会の水も漏らさない鉄壁のルールを舐めるなよ
マイナー契約で入団してしまったら、同じマイナー契約入団の
向こうの大学生とかと全く同じ昇給の手順をふむしかないってこと
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:21:08.03ID:UtXbDhrs0
結局 田中もダルも前田も向こうではエース。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:21:37.04ID:Z80fC99R0
>>143
現オリックスの中島はツインズの監督とバスフィッシング行ったり
シーズンオフは元西武のカブレラの家に突撃訪問したりしてる
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:21:51.45ID:TMKluWLR0
>>146
そうだね
最後の年数はうまく切り離せるのも大事だね
最初の3年でNPBときれるからどうぞとかさ
選手は3年で結果だそうとするしいざというときは帰れるとかさ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:22:07.03ID:CIQSHbl/0
身体能力は凄いけど
走っただけで肉離れするんだろ
それでもメジャーって高額で獲得すんの?
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:22:32.53ID:xJj86F//0
>>134
その両球団はポスティングを認めてない
FAで行くなら良いけど

ていうかね
メジャー行った選手で「メジャー行って良かった」て言えるのイチローだけだろw
行かなきゃ良かったって人の方が多いべ、
松田、糸井とかもメジャー志望だけど一切言わなくなったしさ
言うほどいい場所じゃないんだろな、差別主義のリーグだし
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:22:35.76ID:ZTt/idn80
>>152
2chの馬鹿はどれもこれも渡米する前までは使えないとか宣ってたな
ここの評価はいつも現実とは正反対だなら大谷も成功するだろうな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:23:55.05ID:Z80fC99R0
>>158
というか活躍できるできないの基準が「最多勝」だとか「サイヤング賞」だからだろうね
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:24:11.14ID:gCycBTgl0
大事に大事に使ってもらっても大した記録残してないのに、日本人選手がみんなキツいと言うMLBの環境でやっていけるのか
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:25:03.67ID:2r/D2q3g0
どっちにせよ本人行きたそうだし

そもそも渡米しちゃう奴の給料なんて球団知ったことねーべ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:21.32ID:j7BZC6B00
>>159
NPB消滅の危機感を与える方が
サービスが向上する。

観客動員が好調なのも 野球以外のサービスを充実させているから。

殿様商売されるよりJリーグやBリーグと競わせた方が お客さんには良い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:26:36.98ID:tyZBYIp70
>>151
メジャーも無茶苦茶するぞw
100球中四日にこだわりすぎだし
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:27:05.91ID:iTLy2nAS0
日本で引退→MLBに移籍金なしで移籍って奴が出てくるんじゃね?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:27:33.90ID:tUaCFrwX0
スペランカー大谷むこうですぐ怪我して終わりだろ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:36.75ID:HwuJATUt0
速球が160キロ越えて同じ腕の振りで数種類の変化球を投げてクイックに守備に
投内連携までできるんだから、アメリカ人の大学生だったら確実にドラフト1位の
1巡目で消えるぞ。
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:28:54.16ID:QJjLdMif0
> メジャー移籍は「海外FA資格取得者」に限られ、譲渡金は発生しなくなるからだ

まずここを変えろよ

海外FAは球団が移籍金を設定できるようにすれば良い
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:29:13.30ID:aU1jDeuX0
>>163
マーもスターだったが20億で売ってしまった
あれ以来楽天スタジアムはどうなっただろうか?
あとひとつ大合唱のような盛り上がりはあるだろうか、いやない
あるいはもしあれが100億で売れてたらどうだっただろう
スタジアムはかっこよく修復されたりしただろう
そう考えるといろいろな面で大谷も同じように20億でしか売れないなら売るなといいたい
海外FAまで待てと
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:30:23.00ID:HWBXMlqu0
ヤンキース
マー・ダル・大谷の三本柱とか胸熱
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:32:23.23ID:7/sRqD6K0
日ハムのせいでプロ野球はめちゃくちゃになるだろうな
大谷をメジャー行くまでの育成みたいな感じで使ってたからな
日本のプロ野球をメジャーの踏み台にしたのは日ハムだな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:34:26.11ID:HWUFoo0Y0
金さえ入ればファンなんか関係ないね
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:34:43.82ID:7g3s5jgA0
打者もやりたいならナリーグだろ
どっちも楽しめるからナリーグで頼む
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:34:51.43ID:aU1jDeuX0
>>177
そう取られても仕方ない
というか実際に大谷を口説くときそのような言い方をしてるからな
ダルを見てもそう
あれだけメジャー嫌い(国際的感情もあってダルは本来アメリカ嫌いの血筋)だったのに
日ハムの巧みなマスコミ操作でメジャーやむなしの空気を醸成していった
その空気にさすがのダルももうメジャーいくしかねーじゃん俺、となってしまった
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:35:23.74ID:sIAb+w+30
まだ行かんでいい。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:36:29.92ID:bmgECOuJ0
>>172
あの状況(日本一&24勝無敗)で引き留められるか?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:36:37.87ID:HWBXMlqu0
>>177
そもそもメジャーしか頭になかった大谷を
強行指名して説得してなんとか入団させて
大谷のおかげで日本一になったんだから
日ハムはよくやったと思うよ
さすがにもう引き留めることは出来ないだろ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:36:41.22ID:kqNjqrMk0
球団的には損しないし、大谷に対してかなり評価が低いのが見て取れるなww
リスキーだから年俸抑えて様子見しようとか、これだったらわざわざ行く必要ないレベルw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:41.59ID:kqNjqrMk0
>>188
いやマー君の時からそうなってるしw
マー君のときはその分、契約金の方に大金動いたけど、
大谷の場合は、それすらないからな
マー君が171億円なのに比べて、大谷の評価は低すぎる現状
活躍すれば金を払いますよというマエケンスタイルの契約になりそうだし、
これでもいいからMLBに行きますよってのは下に見られすぎて嫌だけどな
個人的には投手大谷は通用するとは思ってないがなw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:13.42ID:cmZyoFHZ0
ヤンキースは喉から手がでるほどほしいだろうな
ベーブ・ルースの再来になりえる唯一の選手だし
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:45:56.35ID:P8lDiO/y0
>>16
覚悟がないなら行くんじゃねえよ、ベイビー
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:08.61ID:bmgECOuJ0
>>191
低いも何も25歳までに行くんならそういう契約しかできないって本人は承知の上だろw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:46:40.66ID:kZm2GeDB0
マーくんは気持ちよく送り出したんだよ
選手側にお金がいくようにって
楽天さんがうまく運営してくれて黒字だしてたし
そりゃスタジアム2012年の時点で改修さらにできてたらすばらしいものかもしれなかったけど
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:47:58.48ID:wZZ4HRsd0
>米球界入りしても、25歳になるまで原則として最低年俸保障の54万5000ドル(約6100万円)に据え置かれる。

ひでー話だなw ほんとなのこれ?まじだったら拒否してもいいレベルの圧力だな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:19.78ID:aU1jDeuX0
メジャーの夢をあきらめろとは言わないが
日本球界にもっと貢献する意味で
せめて海外FAまで待てといいたい
そのころ(徐々に体が完成に近づく)になると虚弱体質が治ってるってるかもよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:04.48ID:er3vLgct0
>>1
メジャーは外国籍の若手、要らないってるのこれ?
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:42.78ID:WmeZxpIG0
20億円入るのならそれでいいだろう
何贅沢言ってんだ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:50:55.85ID:cmZyoFHZ0
今期の故障ぷりみてたら
25までまった方がいいだろうなあ

後ゆとりローテなしで怪我なし2刀流で規定にのせること
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:51:58.65ID:25hRhWE60
>>195
外人選手が長嶋茂雄になれないのと一緒で大谷はベーブ・ルースにはなれないよ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:08.65ID:cQWyRGFp0
>>200
アメリカ人はそういう契約でも我慢してるからなぁ。
今まで外国人だけ優遇してたのを是正したのがこの度の変更。
それで来たくないなら来なくても結構というのがメジャー球団の本音だよ。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:09.20ID:P8lDiO/y0
>>103
プロ野球ってメジャーへの踏台じゃないんだけどね、勘違いしているのか?ベイビー
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:52:19.47ID:BCc7Nfmd0
別にいくらでもいいんじゃね?
もともとメジャーに行くって言ってたところ
日ハムに取られた(?)わけだし
日ハムもポス料0円でも行かせるべきだろ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:53:49.53ID:xJj86F//0
>>204
まあ、言うこと聞かないんだったらいいんじゃない?
西武に居た中島と同じようになると思うけど
投手専念しても規定は無理だと思う、
野手なら可能だしメジャー行っても活躍できると思うけど

ここの連中は投手で行かせたいんだろ?
スぺ体質は無理だよw
メジャーが中4日を止めてくれるとでも?
大谷はNPBでの中5日すら怪しいよ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:55:15.65ID:ioFXBWql0
5/19(金)
【明治安田生命J1リーグ第12節、早期開催分(ACLのため)】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495023105/
19:00 鹿島×川崎 (レオシルバ&遠藤康離脱・町田&金森スタメン、ハリル視察) 【昨季天皇杯決勝カード】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494743890/ (鹿島専)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495180991/ (川崎専)

22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

5/20(土)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494696855/
02:30 リーフェリング(奥川3試合連続G中) vs ヴァッテンス 【オーストリア2部第35節】
    .ヴァッカー・インスブルック vs ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第35節】
03:00 ラージョ vs ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木大輔) (DAZN) 【スペイン2部第39節】
03:45 グラナダ vs エスパニョール(本田興味?) (03:40- スポナビライブ) 【リーガ第38節 ※最終節】

00:15 ユタンポ RSKテレビ 【★ファジ篠原選手】
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:00 鈴木啓太のQTチャレンジ テレ玉
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ

【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
14:00 浦和×清水 (14:00- テレ玉) (森脇出停、ハリル視察)
    .横M×仙台
    .甲府×広島
    .新潟×札幌 (13:55- NHK札幌)
    .磐田×柏  (13:50- NHK静岡) (藤田義&太田離脱)
16:00 大宮×C大  (ハリル視察)
19:00  G大×鳥栖
    .神戸×F東  (19:00- NHK-BS1) (大久保古巣)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
13:00 富山×YS横
19:00 琉球×相模原


【ブンデス第34節 ※最終節】(DAZN)
22:30 バイエルン(優勝) vs フライブルク (22:24- JSPORTS 4)
    .ドルトムント(香川) vs ブレーメン
    .ヘルタ(原口) vs レヴァークーゼン
    .ケルン(大迫) vs マインツ(武藤)
    .ハンブルガーSV(酒井高) vs ヴォルフスブルク 【16位vs15位、残留争い直接対決】
    .インゴルシュタット vs シャルケ(内田)
    .フランクフルト(長谷部) vs ライプツィヒ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:08.83ID:bmgECOuJ0
>>201
まあこれだけ離脱繰り返してたら
海外FA9年では取得出来ないだろうなw
選手としてのピークすぎるわw
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:57:02.72ID:KEP5nFyK0
>>213
プロ野球板のハムババアは数人いたけどねwwww
23歳以下の年俸制限があるから
あと3年はハムにいると本気で信じてたバカがいたのは間違いないwwww
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:00:48.93ID:y52wwTSW0
>>144
大谷の実力が10ならハムは50に見せ掛ける作業を根気よく続けたよね
ハムと栗山の共同作業だよね
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:00:51.20ID:zzLLD9+PO
最初から日本野球を踏み台にしか考えてないゲーマーはさっさと追い出していい
向こうでいくら偉大な成績を残そうが「日本野球ファン」としては全く尊敬も評価もしねえわ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:01:22.47ID:xJj86F//0
選手としてのピークか

投手は28〜30
野手は30〜33

肩、肘が消耗品の投手に対し、
野手は投手と比べて負荷が少ないので、
ピークが35まであってもおかしくないレベルになってる
25歳までは居た方がいいと思うけど、
まあ本人が聞かないならもういいんじゃね?
向こうで勝手にトミージョン受ける時期が少し延びただけ
高卒から直接行ってたら22〜24で間違いなくトミーだったろうし(マイナーで)
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:02:04.09ID:y52wwTSW0
>>151
日本に居れば温室だよ
メジャーに行ったらすぐにハリケーンに飲み込まれてクルクル回っちゃうよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:03:17.97ID:RlkzhEgJO
キックボクサーはいらない
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:05:14.49ID:5grw/cv00
>>1
果たして二刀流で結果を出せるんかな(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:06:53.62ID:kTi2QY8T0
日本にいても日ハムに使い潰されるだけだから
メジャーに行って1からフォームを修正してもらう方がいいかもしれない
今みたいな体の使い方してたら本当に短命な選手になりそう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:08:09.36ID:gPc0e33b0
日ハムが横槍入れなきゃ
日本球界が大谷の意向を尊重して直にメジャー挑戦出来たのにな
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:08:44.69ID:/1Ztw1c00
そもそも「ウチなら他より早期にメジャー行ける」ってハムがプレゼンしたから入団したようなもんだしな
そうでも言わなきゃメジャー行ってる
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:10:12.69ID:kL4hZXFo0
日本野球に金を出す意味が無いって気づいてきたんだろうな
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:12:34.75ID:GsaK8Huc0
世界の大谷だぞ
500億くらいの価値あるわ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:13:51.83ID:xJj86F//0
あのよー
何で高卒で即メジャーへ行ってる前提になってんだ?
高卒からならマイナー契約しか出来ねえ
そっから3,4年か分からんがマイナー契約のまま
ああ、怪我し手長期離脱なら即ポイだよw
マイナーでも100マイルなんて珍しくもなんともない
そんなポンコツ要らないからね

ハムが育成に費やしたからああなったわけで、
高卒からマイナーへ言ったら100%怪我して、
にっちもさっちもいかなくなって終了
NPBのぬるま湯で怪我する奴が、
何で過酷なマイナーリーグ怪我しないと思ってんだ?池沼なの?
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:27.63ID:L9nZn65L0
>>227
そこまでやってくれる球団ならいいけど
マイナーのデスマーチのイメージが
選手会としてはそのあたりの保証条件の
細かい契約事項の掲示義務とかやってやれや
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:46.06ID:SOJetUMt0
>>8
まともに通用すると思ってるお前みたいな知恵遅れのほうが圧倒的に少ないよwww
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:16:55.49ID:fBdIEUuW0
2,3年ハム暮らしを延長すればいいだけ。
FAなら田中程度の大型契約ができるだろ。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:18:17.64ID:fBdIEUuW0
20億円の半分を大谷にプレゼントとかしたらルール違反なのか?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:03.72ID:fBdIEUuW0
25歳直前までハムでプレイして、最終年にポスティングでハムに20億プレゼント。
自身は1年だけ薄給ってのはどうだ。落とし所として。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:26.44ID:hPQvmbeJ0
>>234
ハムババア必死すぎ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:27.67ID:6G2DiPFv0
>>232
黒田以下の活躍しか出来なそうだがな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:32.44ID:6jTDpj/S0
今年に入ってから打者としてのゴリ押し凄かったから
投手としてはもう再起不能なんだと悟った
去年の日本シリーズでやっちゃったのかね
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:21:41.69ID:Ou7C3OPQ0
>>55
岡崎とか海外挑戦するときに揉めてなかったか?
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:24:41.37ID:dm/YkXbi0
>これにより22歳の大谷は、米球界入りしても、25歳になるまで原則
>として最低年俸保障の54万5000ドル(約6100万円)に据え置かれる。

球団側は関係無い話だからNPBは飲むだろ。
移籍する選手が嫌がってポスティングを望まなくなるかもしれないし。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:27:15.78ID:6G2DiPFv0
二十歳くらいで行けばよかったのに。もう日本にいる意味ないだろ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:36:02.03ID:xJj86F//0
>>251
純利益1兆円だぞw

何か勘違いされてるがパリーグは共闘意識がある、
マー、ダル、隈とか球界の財産である、
それをメジャーの中4日とかバカな制度で
疲弊されるのをイイとは到底思わん
当然、大谷もそのレベルの選手になっている
だから向こうで使い減らして欲しくないんだよね・・・
まだ未完成の素材なんだからさ

でも、本人が「どうしても行きたい」というならもうしょうがない。という諦観
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:38:11.58ID:jKQ40uWw0
投手か野手、どっちかに専念しないと選手生命短いぞ。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:51:58.40ID:gdvh6ups0
>>260
3年間は年俸調停資格無いから最低年俸付近だぞ
あと10日間マイナーに落とされるだけでその年は1年に換算されなくなってFAまで7年かかるようになったり
マイナー契約は想像以上に厳しい
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:00:39.57ID:ZNzPeIq60
>>186
メジャーに行く準備もしてなかったけどね
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:02:33.35ID:cTLCr9Ow0
>>262
残念だがWBCは世界一決定戦じゃ無いんだよね世界一決定戦はワールドシリーズです
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:03:11.22ID:ZNzPeIq60
>>195
ベーブ・ルース、ベーブ・ルース言うなよ、恥ずかしいだろ?
おまえみたいなのがいるからアメリカ奴等に笑われるんだよ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:48.13ID:ZNzPeIq60
>>227
ローテも守れないピッチャーを使い潰すのって難しそう
マメがつぶれたり、足がつったりするんだよ?
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:13.61ID:uRCVOCnQ0
アメリカしかない野球の弊害ですね
日本の野球なんて永遠にアメリカ大リーグの奴隷なのです
焼き豚ざまあww
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:10:30.66ID:ZNzPeIq60
>>240
金の亡者かよ?
こわいよ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:33.92ID:CyLofYwh0
60億の松坂とダルのせいだな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:12:49.01ID:uRCVOCnQ0
これに対抗するには日本のプロ野球がメジャーリーグに勝てばいい
無理だろうけど
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:14:25.48ID:BTxlJgGr0
これは井川のせいだな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:15:16.03ID:nVedJ/q60
どうせ少しだけいい成績残した後に故障の連続で中4と滑るボールで離脱してダメになるだろうよ
日本でもこれじゃあね。。。。。。。。。。。
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:17:05.86ID:aOMzUtud0
>>274
ドーピングじゃないの?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:30:57.22ID:ifezLtAy0
清宮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大谷
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:45:58.21ID:Xe14xMr10
なんか既に怪我してそうだけど、大丈夫?
日本の野球のレベルだと無理して二刀流続けそうだから、とにかく一刻も早くアメリカ行くのが吉か
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:34.91ID:as84HMjg0
マスゴミが必死で作り上げた好青年でお小遣い月10万の楽しみはコンビニスイーツがあっさり崩れ去ったな
風俗狂のエロ仮病男だってバレてしまった
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:58:27.67ID:4QFnnZ/+0
日本野球にとってスター選手のメジャー移籍は野球衰退に拍車を掛けてしまう
従ってポスティングシステムを廃止し、海外FA権獲得まで頑張ろう
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:58:33.04ID:Oo2DBhXw0
マイナー契約だったら誰かもメジャーには行けなかったと言う人がいるそうだけど、
僕はマイナーから上がって行ってメジャーでやることに魅力を感じる
と言ってたの誰だったっけ?
口でそう言ったところで25歳まで年俸6100万円であっちでやることは選ばないだろうな
金のある方に引き寄せられるのが人の性
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:59:12.21ID:RXgwJgcu0
松坂大輔の移籍金>Cロナウドの移籍金

どっちが得してどっちが損したか
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:01:42.90ID:aFa/CLks0
こういう奴ほど交通事故などの不慮の事故でメジャー行く前に死ぬ
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:02.28ID:CjcMJAnS0
>>22
おらもそう思う
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:16:12.17ID:Pts1LQ6M0
>>269
うん
ハンカチ王子は球団と先ずは話し、興味なければハンカチ販売に邁進するべき

間違いなく二十億以上の売上になる今なら
んで利益を本来の税引き後十億程度まで考えてしまうなら、周りにはいないかもしれないが、親身になってくれる代理店的な奴と付き合え
早稲田だから周りにいるだろ

野球選手としては既に終わっているが、個人のタレント性はまだ徳俵に掛かった状況で終わってない
いまこの瞬間しかないぞ、ハンカチ王子
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 20:27:21.43ID:Naaz1wAM0
>>284
親父も息子に寄生する気満々で仕事辞めたしなw
あの銭ゲバ親父が契約金6100万円で黙ってるわけないわw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:17:00.00ID:v5lAlqud0
日本のプロ野球はMLB〜3Aの間くらいなんだってね
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 21:24:29.46ID:1JMcQ0mQ0
これで決まったな
25歳まで年俸3億くらいでハムでやって球団はメジャー球団側から22億貰って
大谷はとりあえず20億×6年契約くらいでメジャー行き
これでメジャー球団以外はウィンウィン
我を通してハム球団にしこり残して6100万でやるわけない
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:19:22.68ID:LaL14hxt0
25歳まで待てばいいやん
ぬるま湯日本で遊んでからでいいよ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:57:55.11ID:HC9lb/0m0
日ハムはこのオフいこうが25歳になってからいこうが
上限の20億はかわらないんだしどっちでもいんじゃないの
大谷が損するだけ

だいたい25歳未満でメジャーいけるのなんて大谷だけだろ
だから他のNPB選手に影響はない

大谷がよけりゃ別にどうでもいい話
大谷が嫌なら25歳になってからいけばいい
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:47:36.96ID:I4TlrIPV0
田中の移籍の時に下手こきすぎたんだよ
ポス金額はそのまま、入札上位2球団から選手が選べるというところで決まりかけてたのに
選手会が欲かいてもっと選手に有利にしようとグズグズ文句たれてる間に
アメリカ側からポスの金額に上限決められてしまった。

結果、手を挙げた全球団と交渉でて一番いい条件出したところにいけるという、選手と言うか田中一人勝ち。
選手会の代表だった嶋は田中からかなりバックしてもらったんじゃないか?w
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 23:49:58.14ID:2m9ZZufz0
>選手たちは一軍で9年間活躍しなければMLBに行けず

つか現状でもうほとんど行けてないあらもはや要らない心配だろ
日本人、特に野手はもう全く通用しなくなった
もう野球選手はずっと日本でやってた方が稼げるしモテるぞ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:00:07.37ID:3N/TR9AC0
>>303

大谷翔平が来オフにMLB行きを決断したらどうなる? 米メディアが解説
https://baseballgate.jp/p/23705/

●マイナー契約&6年間FAになれず…ルールに「隙はない」

>「インターナショナル・ボーナスプール」とは、国外の若手選手と契約する際に設けられている契約金額の上限。戦力不均衡や青田買いが起こらないためのルールで、上限を超えた場合には罰金も含めた罰則が規定されている。

> 新労使協定では、支払える金額は475万ドル(約5億4000万円)から575万ドル(約6億5550万円)に設定。他球団とのトレード等で金額枠が動かせるが、上積みできる金額は最大で当初の金額の75%までだという。
大谷の渡米時には、総額3億ドル(約342億円)の超大型契約となる可能性も伝えられていたが、それも不可能となる。

>1年目はメジャーでプレーしても最低保証額の54万5000ドル(約6200万円)しか手に出来ず、6年間プレーするまでFAにはなれない。つまり、ポスティングでつかめるような大型契約も望めない。

> ただ、もし大谷が日本でプレーを続け、25歳以上になってからポスティングシステム(入札制度)で渡米することを決断すれば、その段階でFA選手と同じような破格の大型契約を結ぶことが出来る。この差はあまりにも大きい。

> 来季年俸は2億7000万円で契約更改を行った大谷。来オフにメジャー移籍となれば、契約金は最大で上記の額を手にできるが、年俸はまさかの「2億円マイナス」からスタートを切ることになる。

マイナー契約な上に6年間しばられて大型契約できないんだから
いかないだろ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:11:13.88ID:bJ8L7e560
>>301
そう日本球界には何のデメリットもない
要は大谷自身がメジャーでの年俸6100万でもいいかどうかを判断する大谷個人の問題に過ぎない
>>273
メジャーで貰える年俸の話に過ぎないんだから日本球界には何の関係もない話
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:16:12.57ID:bJ8L7e560
>>306
日ハムからすれば大谷が25歳になるまで居座られる方が迷惑だろ

逆に日ハムから今オフにメジャーに行ってもらわないと困るよと大谷に言いたいくらいだろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:18:07.15ID:bJ8L7e560
>>308
日ハム「来年も大谷の年俸払いたくねーよなんとしても今オフにメジャーに売るわ」
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:26:05.14ID:9Tqr4yYH0
選手はヤラレ損じゃん
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 00:41:05.75ID:ao3Y9/vC0
いやいやMLBはポスティング費用(入札金)の全廃を狙ってるから
ハムとしては金が手に入るうちに大谷を売りたいでしょ

>>312
25歳過ぎてからのポスティングなら別にやられ損じゃないだろ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:00:28.91ID:NamiqiEq0
WBCなんて無視して去年の内に挑戦しておくのが良かったのに
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:22:51.71ID:bIOiX9SsO
大谷が25になるまでNPB、任意引退からMLBが日本球界最悪のシナリオだな。

たぶん大谷はMLB挑戦するが
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 01:49:19.95ID:hIA/L0k/0
大リーグくっそショボいな
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:10:44.80ID:ONJpBZpa0
>>311
今年、さぼってるんだから限度額こえてダウン提示すればいいよ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:11:50.88ID:ONJpBZpa0
>>316
日本で104安打が自己ベストらしいよ、大谷は
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:25:28.94ID:2RDYTheA0
別に拒む必要ないと思うが
若いころからメジャーの夢とやらを追うなら低い年俸でも行きゃいいし
高額年俸契約したけりゃFAで行けばいい
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:26:35.79ID:wJg3d6Jd0
>>313
海外FAまで出さなくなり移籍年齢が上がるだけなんでMLBはそんなの望まないと思うね
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:33:39.24ID:swcMVJtB0
仮病で評価を大きく下げた大谷君だけど
さすがに夢よりも金を取るような人間ではないだろ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 02:45:23.92ID:VlzgS0bA0
ハムから大谷に半分渡せばいいやん!10億貰って後は自力で稼げと。
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 03:02:11.75ID:RT8zjypy0
>>11←アホの典型
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:00:37.41ID:wTlv20u80
>>322
世界最強の労働組合と言われるMLB選手会の意向も大きいからな
200億くらいのサラリーキャップ内での自分の取り分の奪い合いだから
選手視点では、いくら経済効果の高い選手だろうがMLBに来ない方がいい
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:19:29.43ID:UjWtNc7t0
MLBはこんな木偶の坊が日本ではスター選手だったとビックリするだろうな
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 05:54:08.16ID:gCdaCrat0
>>105
マイナー契約メジャー契約誤解してね?
FAでいこうがポスティングでいこうがメジャー契約25人枠にはいるかなんて保証されてないし(中島)、最初マイナー
契約でも25人枠にはいって契約切り替えもある(川崎)。
要するに単に年俸上限つけてるだけ。

>>104
野球選手って労働契約じゃなくて野球という芸を売るっていう個人事業主なんだよな。だから、消費税の納税義務
もある(野球選手に限らずほかのプロスポーツ選手も同じはず)。
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:20:12.23ID:wTlv20u80
>>335
いったんクビになってどこかのチームにマイナー契約で入り直す選手と同じ立ち位置ってことでしょ
その選手がメジャーで通用して当たりだった場合、チームはその選手を6年以上安くで使いたおせる
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:22:53.71ID:wTlv20u80
>>336
メジャーでのサービスタイムをまだ消費してない選手のケースな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:51:54.97ID:wTlv20u80
>>338
この記事は実話の記者がわけ分かって無い中で書いてるだけだと思うぞ
25歳以下の国際FAの選手はマイナー契約しか結べないっていう新しいルールが出来て、
ポスティングシステムによる移籍の選手も例外とはしないとMLBが声明を出したんだよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:17:16.18ID:R4t8O1040
メジャーで投げる大谷

早く観たいね
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:19:04.14ID:hGg591390
結局金なんだからメジャー並に金を出せばいい
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:22:42.16ID:9/YKdasR0
日本やキューバの得体の知れない若者に大金払うのを選手会が嫌ったんだよな
自分達の取り分が減るから 
「大金欲しけりゃメジャーで3年結果出せ」という結論
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:46.77ID:7XvEJIqL0
>「アメ」は移籍金。MLB側は日本人選手の移籍に際して、20億円もの移籍金を支払うことを不満とし、NPB側に廃止
を求めていた。ところが、今回はその要望を引っ込め、これまで通り最大20億円の支払いに同意したという。

今まで通り払ってやるというのがどうしてアメになるんだよ?
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:31.40ID:ROAIGh+y0
>>2
サッカーも南米リーグはもはや二軍だけど
移籍金はクラブに入るし、選手の年俸も別。
メジャーだけが植民地主義的交渉してるだけ。
マイナースポーツだからなんだろうけど。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:03:18.83ID:34ASyrrK0
なんでおまいら大谷の評価低いんだ?
投手でも野手でも日本最強極めて誰も並ばないレベルの無双して
野球がうまいだけじゃなく人格者でもあって評価下げるようなポイントはないだろ
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:42:16.43ID:7XvEJIqL0
>>345
まあ野球が上手いだけじゃなくキックボクシングもできるからな。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:08:51.86ID:cKwVtahk0
>>333
トランプが怒るかもね
貿易赤字の上、不良品を送りつけてきたとか言って
まあ、全米の笑い者になるだろうね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:11:54.62ID:cKwVtahk0
>>342
まあ、それだよね
貧しい白人が自分達の仕事をとられたと移民をターゲットにしたのと同じ構図だよね
大谷はトランプに叩かれそう
大谷って時流を読めないバカだから間抜け面して渡米しそうだけど…
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:13:01.73ID:cKwVtahk0
>>345
成績残してから言ってろ
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:04:36.70ID:qOY5MAL70
>>297
大谷が25の時にポスティングシステム制度が有る保証はないからな。
海外FAまで待たされ、その時に大型契約してもらえるほどの選手では無くなってる可能性もあるわ。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:06:19.01ID:MAoT59Y40
日本人選手って常にベンチでボッチなんだけど
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:25:52.68ID:OOA00X2F0
>>352
10勝でしょ?
大谷にとってはいい成績なんじゃないの
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:27:53.12ID:vbQipDBz0
こんな身体の状態ならリハビリがてらもう一年いた方がいい
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:27:59.63ID:TjbgZ4yB0
仮病谷なんて心底どうでもいい
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 13:31:38.02ID:smZtZcEe0
大谷人気落ちたよなあ。明らかに。
やっぱWBC欠場のせいなんかな。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:10:45.52ID:U9Ma0kxAO
しかし、雨に弱くマウンドコンディションの変化にも弱いとかとてもじゃないがアメリカでやっていけるとは思えんが…
おまけに古傷持ちなのにそれを練習で考慮できないしすぐ潰れそう
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 14:52:16.17ID:YR/fQjLt0
いい加減大谷を叩くのやめろ
大谷は投手と打者の二刀流でも結果出して化け物級の成績叩き出す実力があるし
おまけに野球に必死に頑張る真面目な好青年で人格も申し分ないぞ
そしてファンに大人気のスター性も持ったいい選手だぞ
叩かれる要素はどこにもないぞ
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:27:22.67ID:xWxigw8b0
この人がメジャーで活躍してる姿が想像できない。ただ速い球投げるヤツなら向こうもゴロゴロいるんでしょ?192だっけ?背格好でいったら向こうに勝ち目ないだろうし。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 15:40:19.94ID:+G5Eigrw0
ぶっちゃけ何故この案が問題なのか分からない

日ハム:今まで通り20億手に入る
メジャー:選手への契約金をケチれる
大谷:メジャーへ行ける(大金にはあまり興味ない)
しかも大型契約じゃないからプレッシャーも少ないし、金がかからないから中6日で二刀流やらせてくれるチームと契約できる可能性もある
win×3だろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:29:49.79ID:TjbgZ4yB0
>>362

 こ

 縦
読み?
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:34:05.18ID:lTXL+GYi0
普通に年齢達するまで待てば
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:50:43.18ID:RI5DwBiy0
骨格は日本人には規格外だけど、筋肉とスジは日本人の性質だから言うほどあっちじゃ目立てない
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:59:09.10ID:UKalpsM40
>>345
いや俺はめっさ高評価だけど
去年の成績なんか普通にキチガイレベルだし


ただ、選手寿命が縮まるから右投げ左打ちで二刀流はやめてくれと
デビュー当初からずっと思ってる

アマチュアで投打に優れた右投げ左打ちの投手が
プロに入る前に右半身が壊れてる例は無数にあるから
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:22:30.47ID:9/YKdasR0
肉離れは一度やると癖になって再発しやすいからもう野手は無理
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 18:43:59.00ID:yqvvXEXj0
NPBとしては選手だけが損する契約=選手がいきたがらないってことだから
むしろ望ましいんじゃないの

20億撤廃となったら全力で反対するんだろうけど
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:35:33.28ID:gNYyqqPL0
移籍システムからしてサッカー以下だな
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 07:13:54.44ID:AMsZczy70
大谷自身だけでなく、今後にいく人の為に、移籍金なし年俸5000万なんて
最悪のことはしないでほしい。それなら25まで待ってくれ。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:21:15.68ID:3RJ1DZnC0
田中も微妙だし、もう日本人バブルは崩壊したから、ルール変更無くても日本人が思ってる以上に評価低いだろうね。
マエケンみたいな出来高じゃないと怖くて契約出来ないでしょ。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:24:41.03ID:3RJ1DZnC0
>>379
アメリカ人の大卒も同じようなもんだろ。
調停出来るまでは活躍しても薄給だよ。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:49:50.24ID:aibKeSV/0
つーか大谷がメジャーで大活躍できるという大前提はどうなのかな
メジャー舐め過ぎでしょ
向こうじゃ最初は投手一本だろうけど、日本でもたいしてイニング投げてないのに200回投げられるのか
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:54:04.63ID:Mc/9Gter0
野球界にもボスマンが現れたら契約満了後の移籍金なんて認められなくなるんじゃないか?
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:58:26.00ID:FdtVsZ7t0
年齢制限超えてからいけば
FAでw
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:06:59.84ID:qu6BRO210
>>16
だから「NPBにとってのアメ」なのよ。
選手は売り買いする商品でしかない。商品が手元を離れたら後は知ったことではない。
つまりはそうゆうこと。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:35:35.81ID:tS0W5r5I0
>>384
むしろ、大谷が球団に5億払うべき
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:40:31.84ID:b3sPvC6r0
>>385
メジャーで大活躍すれば年俸30億円も有り得るんだから
大谷が小活躍程度しかできなくても2〜3億ぐらいはもらう権利あるだろ
それが6100万じゃあいくら何でもな、って話
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:50:44.51ID:+c/jr09o0
藤川球児
契約金が100万ドル(約8200万円)、
年俸は400万ドル(約3億2800万円)で、2年契約
3年目は一定の出場試合数をクリアすれば自動的に1年延長するシステムとなっていて、
その年俸は600万ドル(約4億9200万円)。
さらに出来高が1年につき最大200万ドル(約1億6400万円)付いていて、
満額をクリアした場合、3年2100万ドル(約17億2200万円)

リリーフの藤川ですらこれだけの契約なんだしな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:33:09.07ID:z4pmNKjr0
大谷実は故障してなくてただ肩肘を休ませて来年のメジャーに備えてる説
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 16:54:30.94ID:6fSv9Mbz0
>>393
平気で嘘をつける人間なのは確定してるからありえるな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:02:37.29ID:MFDGtPtm0
ドラフト会議とかでくっさいくっさい正義のヒーロー気取りしてたからこうなるんだよ
ざまあねえわ日ハム
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:16:24.54ID:opQV+ckw0
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況