X



【サッカー】デル・ピエロ氏、大親友トッティとハグ「愛を最大限に受け止めて、今を生きて」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/15(月) 23:27:42.76ID:CAP_USER9
ローマのアイドル、トッティにデル・ピエロ「愛を最大限に受け止めて、今を生きて」

GOAL 5/15(月) 17:36配信

14日に行われたセリエA第36節ローマ対ユヴェントス戦に元イタリア代表のアレッサンドロ・デル・ピエロ氏が赴き、
ローマのFWフランチェスコ・トッティにエールを送った。
イタリアメディア『スカイ』が伝えている。

セリエAではユヴェントス、ローマというライバルチームのメンバーとして競い合い、
2006年のワールドカップドイツ大会では、イタリア代表としてともにトロフィーを掲げた戦友だ。
わずか2歳違いで同世代のトッティとデル・ピエロは私生活でも大親友で、
オリンピコを訪れたデル・ピエロは、間もなく現役引退となるトッティをハグで迎え、
試合開始前にはテレビを通じてエールを送っている。

「スタジアムまで歩いてくる途中、彼のユニフォームを着た大勢の若者を見た。
両チームの選手紹介で彼の番がやって来ると、観客が立ち上がり、
スタジアム全体は割れんばかりの彼への声援で包まれた。
僕に今日できることはただ1つ。
この人々そしてサポーターからの愛を最大限に受け止めて今を生きてほしいと願うことだけだ。
この先ずっと君の心の中に残ることだよ」

また、デル・ピエロはドイツ・ワールドカップでともに戦ったMFダニエレ・デ・ロッシとハグを交わしたほか、
ユヴェントスのベンチに出向き、元同僚のDFアンドレア・バルザーリ、DFジョルジョ・キエッリーニ、
MFクラウディオ・マルキージオらと談笑した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170515-00000019-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:28:00.90ID:TM/FjRnZ0
アッー!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:30:40.39ID:e7bVj38m0
中田英寿と同い年なのにな
中田は今得てることより失ったことのほうが大きすぎるだろ
だからあまりサッカーにも介入したくないのだろうが
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:37:32.70ID:f6uZL4p5O
ドラクエのラスボスがどうして?
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:39:29.68ID:7O2dbERW0
ああん、出るピエロ〜ん
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:47:30.94ID:zNluWcbi0
新日ヲタ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:14:21.96ID:zmRMEGK10
デロッシとマルキージオも移籍してないんだよな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:00:35.76ID:27BdVNT40
アッー!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:17:51.61ID:Y9y3Hm3I0
今の新日本プロレスのことボロクソに言ってて笑った
あれならWWE見るよだってw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:29:44.93ID:LfR0pZVq0
武藤の居るマインツにボージャンが居るけど、まだ26歳なのが驚き
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:45:43.95ID:t3o6Qtih0
中田は引退試合呼ばれるかな
アジア枠で出られるかも
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:50:59.95ID:zmRMEGK10
>>17
一年だけか・・なんか悔しいというかおしいな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:26:39.47ID:xBHZx3BO0
俺は変われたよ
創価学会で!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況