今年中に投資を始めるしかねぇ!! [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逆落とし(東京都) [US]2023/05/20(土) 21:21:46.89ID:xb0neCgh0●?2BP(4000)

つみたてNISAは「今年中に始めるのが得策」

1、お金を増やす方法として、なぜ、投資がおすすめ? 

投資の第一の目的は、「儲けることではなく、自分のお金を守ること」と、ファイナンシャルプランナーの坂本綾子さん。「物価が上がれば、100万円で買えたものが100万円では買えなくなります。資産の価値を将来も維持するには、せめて物価の上昇程度には増やしていく必要があります」。過去を見ても、物価に勝ってきたのは株価。「超低金利の預金では物価に負けますが、投資を使えば年平均3~5%で増やすことは十分期待できます」

定期預金と投資、35年後にはこんなに差が出てしまう可能性が。
毎月3万円を定期預金に積み立てると35年後には1260万4221円に。利息は4221円。一方、毎月3万円を仮に利回り5%の資産に積立投資すると35 年後には3371万円になる。


「株価は上がったり下がったりを繰り返しながら成長するもの。短期的に下がることはあっても、長期で持つことで資産が増える可能性が高まります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/78cf8c03baff8b753b81de51b2bedb085e92b8aa



https://i.imgur.com/PoKp0fy.jpg

0199バーニングハンマー(ジパング) [KE]2023/05/22(月) 05:42:10.56ID:gs/ueJzY0
>>196
7月から200に増殖しますね

0200キングコングニードロップ(浮動国境) [US]2023/05/22(月) 05:53:28.49ID:GuBhcSsr0
https://i.imgur.com/qDHGniT.jpg
どや俺の積み立てにーさ

0201マスク剥ぎ(空中都市アレイネ) [IT]2023/05/22(月) 06:01:12.05ID:H2b9pYHH0
https://i.imgur.com/KRnnrfI.png
日経平均なんて30年横這い
どっちを買うか一目瞭然

0202ジャンピングパワーボム(東京都) [GF]2023/05/22(月) 06:10:08.17ID:DMmgAA9/0
今週も上がるんか
持ってるクソ株は上がらないのか
半導体の基礎材料なのに誰も見向きもしない。国内で投資投資言ってる連中不勉強すぎる

0203アイアンフィンガーフロムヘル(京都府) [US]2023/05/22(月) 06:14:27.81ID:ke8KWqTD0
去年焦ってNISAにはいってたやつら結果的に勝利したか

0204エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]2023/05/22(月) 06:19:14.99ID:A0i0s82W0
>>201
日本株終わっとる

0205クロスヒールホールド(大阪府) [CN]2023/05/22(月) 07:29:00.74ID:JEi6YuD00
素人は黙って先進国か全米のインデックスでええんやろ
新興国伸びるいうても世界の時価総額の9割近くの資産は先進国やしな

0206テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [DE]2023/05/22(月) 07:50:38.31ID:rQMb2PCl0
積み立てる給料がねえ

0207リバースパワースラム(SB-Android) [US]2023/05/22(月) 08:33:15.09ID:AzC/9NTx0
>>205
規模が小さいと伸び代があるし…

トヨタ株が今から100倍の株価になることはありえないけどグロース市場の小さい企業の株価が将来100倍になる事は無くはない

0208タイガースープレックス(兵庫県) [HK]2023/05/22(月) 08:44:35.77ID:XM3UeqGk0
世界の価値はこれからも上がり続ける
貯金してるだけじゃ将来その価値の上昇についていけないよ 
だからその上昇にリンクした資産運用すべきですよ もう国に頼るだけじゃいけません
それで得た利益に国は課税致しません と国がおっしゃる

というのがNISA趣旨 世界の価値がこれから下がり続けると思うならばタンス預金でいいんだよ

0209ドラゴンスープレックス(千葉県) [BR]2023/05/22(月) 09:25:32.71ID:5OMweb6B0
買い場きてんね

0210魔神風車固め(大阪府) [US]2023/05/22(月) 09:31:36.90ID:UddMTMJ00
今日も日経上がってるが俺株関係なし

0211足4の字固め(大阪府) [ES]2023/05/22(月) 09:41:21.52ID:kq/gqbwq0
まーた日経採用銘柄だけ上がる

0212バックドロップホールド(茸) [US]2023/05/22(月) 10:09:36.79ID:6TV3Pu720
累進配当の業績安定株NISAで一生持ってりゃ良いよ
株価なんて見なくて良い
潰れたり無配になったらドンマイ

0213腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]2023/05/22(月) 10:17:31.20ID:0S3sE9U30
俺はセンスないし無理
判断力が鈍いから損切りとかできないし

0214急所攻撃(茸) [DE]2023/05/22(月) 10:29:42.98ID:Xmbsh1fr0
積立NISAは投資信託
運用はプロにお任せするもので損切りのタイミングとか必要ない

0215リキラリアット(東京都) [US]2023/05/22(月) 10:37:15.39ID:Rf48K/Id0
迫真NISAインバ部

0216イス攻撃(東京都) [CH]2023/05/22(月) 10:37:47.99ID:Efx0qCpx0
総楽観は売り
総悲観は買い

0217ドラゴンスクリュー(東京都) [US]2023/05/22(月) 10:43:49.00ID:sqg75jNo0
SOXL全ツッパしたる

0218ムーンサルトプレス(東京都) [US]2023/05/22(月) 10:45:27.57ID:9SguDDeC0
ということはダメってことか

0219フェイスクラッシャー(茸) [CN]2023/05/22(月) 10:50:53.74ID:BX0PtOpc0
時代は進んで今は靴磨きが「靴磨きが株の話を始めたら売れ」と言ってる
これがどういうことか
もうわかりますね?

0220頭突き(茸) [JP]2023/05/22(月) 10:52:27.43ID:KSNxtFwZ0
>>217
もうすぐリセッションするから全力は今じゃない

0221エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]2023/05/22(月) 10:59:57.93ID:pGkSlZSO0
利確どきか

0222ランサルセ(公衆電話) [AR]2023/05/22(月) 11:17:10.04ID:gos5kz7A0
半導体関連素材のかなり本命な株なのに上がらない
クソ
なんで馬鹿どもはソフトバンクとか、ユーチューバーとかが言及したところしかむらがんないんだよ
これもマスゴミどもが理科系を小馬鹿にしたツケだわ
死ねよマスゴミクソ

0223マシンガンチョップ(茸) [US]2023/05/22(月) 11:21:34.00ID:EUoJSRDb0
>>222
そこ決算どうだったの?

0224マシンガンチョップ(東京都) [IT]2023/05/22(月) 11:23:55.15ID:tMT5rNJw0
6月1日に向かって下がるのでは?
その前に債務上限問題解決されれば上がる。

0225ネックハンギングツリー(公衆電話) [CN]2023/05/22(月) 11:37:34.44ID:bIAOIktR0
>>223
悪くなかった


というか、素材系化学系の半導体、燃料電池、水素関係の目立たないところは決算良くても落とされたりする
ファンドのアルゴリズムでモロに動かされてしまう。
市場参加のもっと大勢が入ればそんなアルゴリズムも効かなくなるのに。
これも理系オンチを大量に作った日本のテレビマスゴミのクソのせいだよ

日本の未来を支えるかも知れない素材系企業の株価がファンドのおもちゃにされてほんと腹立つ

死ねクソマスゴミクソファンド

0226河津落とし(東京都) [IN]2023/05/22(月) 11:52:09.91ID:V0RgaaWu0
ってかそろそろ債券買うタイミングじゃないの?

0227足4の字固め(兵庫県) [ニダ]2023/05/22(月) 12:08:30.47ID:U4p/anOV0
マスゴミが特集組んで騒ぎ出して素人さんが投資始めた頃が天井

0228トペ コンヒーロ(鳥取県) [US]2023/05/22(月) 13:10:02.52ID:HDYCNd+a
大型株に海外勢の物色が来てるな。
中小型株はイマイチといったところか。
一年前からバリュー株持ってた人おめでとう。

0229ランサルセ(大阪府) [ニダ]2023/05/22(月) 13:41:30.60ID:QZwrjP6B0
後場から上がってんのにやっぱり持ってるクソ株は上がらない

ほんとクソ

0230ヒップアタック(福岡県) [JP]2023/05/22(月) 13:42:12.02ID:xn4NfjJm0
余計な事するんじゃねー

0231グロリア(ジパング) [CN]2023/05/22(月) 13:44:02.95ID:CLWjIK/D0
ツミニーのsp500がねちょねちょと液が出てる

0232ドラゴンスープレックス(千葉県) [BR]2023/05/22(月) 13:48:43.39ID:5OMweb6B0
>>229
禿と服屋だけいじってれば爆益だお

0233中年'sリフト(神奈川県) [ヌコ]2023/05/22(月) 15:48:13.88ID:xqUdHv8z0
今一年ちょい前から始めた全米と全世界のNISA非課税上限まで自動積み立てしてるけど
来年上限上がったらあと+2万円程度上の2つに上乗せして積み立てようかと思ってる

0234スターダストプレス(大阪府) [RU]2023/05/22(月) 16:10:06.29ID:q7j0QqcD0
しかし今は日経全然下がらんな
個別は上がったり下がってりしてるけど

0235トラースキック(茸) [US]2023/05/22(月) 17:22:04.35ID:yg0hcM+m0
日経の強さ材料

→米国株が高止まり状態で割高
→3月後半から続く低いパフォーマンス
→米国のデフォルト危機報道

→米国リセッション懸念が膨らむ
→外国人投資家が手仕舞いしたキャッシュを日経に移す
→銀行監査完了の直後にパウエル異例の利上げ停止発言(銀行危機?)
←円ベースの日経では割安
←ドル高が根強い
←バフェットの日本株買い発言
日銀の緩和維持
←インベスト イズ 岸田 Death

0236中年'sリフト(兵庫県) [ニダ]2023/05/22(月) 23:43:31.67ID:nJD7y6TM0
ダウ落ちてるし
ダウ日経上がる
→持ってるハイテク株なぜか上がらない

どうダウ日経落ちる
→持ってるハイテク株落ちる

上げないようにひたすら売りアルゴでうってくるクソファンド死ねマジで

0237河津落とし(鳥取県) [GB]2023/05/23(火) 04:07:17.27ID:SFEjEQJh0
印旛の買い残が凄いことになっとるなw
個人の総悲観きてるからもう少し上げるだろうw

0238ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]2023/05/23(火) 06:45:38.33ID:MNFKdX090
印旛部焼き尽くしてから下がるんかな
34000くらいまでいって焼き尽くして欲しい

0239オリンピック予選スラム(福岡県) [ニダ]2023/05/23(火) 08:03:21.66ID:JbXT3/1v0
売り豚丸こげ

0240エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]2023/05/23(火) 09:45:17.39ID:LwHNcye70
日経平均がぶっ壊れたぁ!!

0241キャプチュード(ジパング) [US]2023/05/23(火) 12:01:30.91ID:yXqepGZn0
暴落時
おまえら「ざまああああああああぁぁぁwww」

暴騰時
おまえら「ふざけんな増税しろ」

0242レインメーカー(SB-Android) [US]2023/05/23(火) 12:25:21.64ID:FCmqlCIz0
投資やってない自分を正当化できる材料が欲しいからな

0243腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]2023/05/23(火) 12:27:06.17ID:ZGttUqSo0
とりあえず証券口座作ってこい
どうせいつ入っても初心者なんかカモにされるんだから今からやってもそう変わらん

0244フライングニールキック(ジパング) [CN]2023/05/23(火) 18:04:21.39ID:KojUbHff0
インバは難しいからやらん
金がもったいない

0245ドラゴンスクリュー(千葉県) [BR]2023/05/23(火) 18:18:52.35ID:QwC8PeBV0
>>1
遅かったね

0246トペ スイシーダ(鳥取県) [US]2023/05/23(火) 19:16:11.60ID:U6JTvH0a
日経ダブルインバースなんてよくやるな。
敢えて日経平均を二倍売るリスクをとるとは。

0247キチンシンク(京都府) [US]2023/05/23(火) 19:58:30.46ID:jTHU9bIE0
ベアて最悪戻ってこないかも知らんからな

0248リバースパワースラム(東京都) [US]2023/05/23(火) 20:52:37.35ID:QOrMOLSP0
投資の闘士が当市で凍死

0249ウエスタンラリアット(愛知県) [US]2023/05/23(火) 21:18:10.75ID:V96FGDb00
今から入るのは流石に…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています