神奈川県「寒川町にも新幹線の駅を作って」 [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中央くん(東京都) [ニダ]2023/04/30(日) 13:16:54.36ID:5l1xQam/0●?PLT(14121)

神奈川県東海道新幹線新駅設置促進期成同盟会は、東海道新幹線新駅を神奈川県内へ誘致するための
ポスターをこのほどリニューアルした。

神奈川県は東海道新幹線の新横浜~小田原間に位置する寒川町の倉見地区へ新駅の誘致をめざしている。
リニア中央新幹線の県内駅設置工事が進む相模原市緑区の橋本駅とJR相模線でつながる倉見駅周辺に新駅を誘致することで、
全国の都市との交流・連携を高め、県中央部の活性化や県全体の発展につながるとのねらいがある。

JR東海は新駅設置について、「中央新幹線が開業し、東海道新幹線のダイヤ構成に余裕が生まれれば、新駅設置の余地が高まる」
と回答しており、同会は「中央新幹線の工事が進んでいることから、新駅設置の可能性は高まっている」との見解を示す。

一方、新駅誘致について知っている人は誘致地区周辺地域でも約半数にとどまったことから、さらに多くの人に
新駅誘致に関心を持ってもらうため、ポスターのデザインを一新した。新しいポスターは県中央部の鉄道駅や
県機関・市役所などに順次掲出する。

https://news.mynavi.jp/article/20230429-2665099/

0249フライングニールキック(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 09:47:14.56ID:1Na7vkkK0
>>247
朝晩だけの通勤新幹線でいいよ

0250ファイナルカット(神奈川県) [KR]2023/05/01(月) 10:42:26.49ID:+FcbBc8W0
イオンがでかいショッピングセンターつくったのって、それを見越してじゃなかったのか

0251ファルコンアロー(茸) [US]2023/05/01(月) 11:06:00.69ID:fKgK1TUu0
まだ新幹線神話なんてあったのか余計なモノは作らんでいいタダでさえ高速前で渋滞すんのに

0252不知火(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 11:14:35.58ID:KVV0BWu40
新富士駅の二の舞になるだけ

0253ネックハンギングツリー(光) [ニダ]2023/05/01(月) 11:26:47.94ID:tw82R4650
>>114
八福餅美味しいよね

0254グロリア(東京都) [ニダ]2023/05/01(月) 11:28:24.31ID:eJBdX14H0
寒川なんかに新幹線の車庫作ってもなあ

0255ローリングソバット(茸) [US]2023/05/01(月) 12:27:19.83ID:As7VGZm40
>>21
バリカーンがあるよ

0256テキサスクローバーホールド(茸) [IN]2023/05/01(月) 12:42:32.13ID:9z5nmRDe0
ロケットチキンもあるぜ!

0257バーニングハンマー(茸) [CA]2023/05/01(月) 12:47:29.87ID:kjwUMfrA0
湘南の入り口としては微妙だし海老名も離れてる。

0258河津落とし(千葉県) [DE]2023/05/01(月) 13:33:12.17ID:J0a0K83o0
この件が通るなら俺が住んでいる上中里にも・・・

0259キャプチュード(ジパング) [ニダ]2023/05/01(月) 13:43:19.49ID:eqkf0aiC0
もし新幹線の駅が出来たら
倉見自体はどこまで発展するか分からんけど
近くの海老名の方は更に発展しそう

0260ハーフネルソンスープレックス(茸) [DE]2023/05/01(月) 14:18:25.22ID:P1zaZa9b0
>>33
俺もそれで良いけど観光客とか考えたら横浜と京都入れて良いかな

0261ボマイェ(神奈川県) [TZ]2023/05/01(月) 14:28:27.97ID:mNwVpmZ60
住民だけど必要ない

0262ミッドナイトエクスプレス(茸) [VN]2023/05/01(月) 14:33:50.91ID:RoQVpucK0
寒川て農協販売センターと産業廃棄物処分場だらけってイメージ
近所の東名海老名SAとタイアップすれば(イミフ

0263ドラゴンスクリュー(大阪府) [TN]2023/05/01(月) 14:52:06.43ID:a+5X+AQQ0
実際、県央付近の人は新幹線乗る時どうしてるのだろ
今は新横浜に相鉄線が通るようになったから、海老名から新横浜まで来てのぞみが一番ラクで速そうだけど、新横浜まで戻ってくるのは確かに抵抗感もありそう

0264不知火(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 14:59:08.96ID:KVV0BWu40
>>263
相模線原人は厚木で乗り換えて小田急で小田原まで出るんじゃない?

0265垂直落下式DDT(茸) [KR]2023/05/01(月) 15:44:15.35ID:l8mVd51r0
高沢渋谷に駅を作らない不思議
あんなに交差してるのに

0266膝十字固め(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 15:51:49.27ID:GcYxmIPH0
神奈川にたった2駅って少なすぎて明らかに異常だしな
東名のインターも少ないし何考えてんのか分からんね

0267キングコングラリアット(公衆電話) [ニダ]2023/05/01(月) 16:16:15.45ID:PEAp2hTf0
元々は東京大阪ノンストップ便を作るのが大多数の利用者の悲願なのに名古屋と京都が妨害をしてくる

0268キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]2023/05/01(月) 16:38:32.40ID:5klYwxR40
twitterでも何処を見ても、日本人の性格の悪さってもう染み付いてそれが普通になってるな。

0269ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]2023/05/01(月) 17:00:16.64ID:I53IbyS+0
寒川神社があるが、それで栄えているとも思えない地域

0270断崖式ニードロップ(東京都) [GB]2023/05/01(月) 17:04:02.86ID:MzRGtMKR0
新幹線倉見駅開設
さらに相模線を相模鉄道へ返還すると
新幹線駅が橋本も合わせて3つに
相鉄スゲー!

0271フェイスロック(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 17:07:00.83ID:r5sXm4ak0
関東をグルグル回るだけの新幹線とかあってもいいと思う

0272ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]2023/05/01(月) 17:07:38.23ID:I53IbyS+0
(広義の)占い師?の中村文聡が勧めた(宣伝)寒川神社
寒川神社が栄えたのは中村の功績かもな
神社仏閣は知恵を絞らないと栄えない

0273スパイダージャーマン(神奈川県) [US]2023/05/01(月) 17:22:21.31ID:8p0l/6MD0
身の程知らずも良い所だな
なんだよ寒川って

0274ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]2023/05/01(月) 21:37:48.77ID:tKTOjhra0
東海道新幹線はJR東海だが相模線はJR東日本
東海としては相模線に繋げなくても良いと考えるだろう

0275チキンウィングフェースロック(神奈川県) [BE]2023/05/01(月) 22:00:35.76ID:RAr5M7xx0
そこで、あさぎりを共同運行してた小田急と交差する高座渋谷ですよ。

寒川神社に行きやすくなるからええな

寒川神社は良い神社

0277超竜ボム(茸) [DE]2023/05/02(火) 00:25:13.87ID:w3P9vHD20
寒川町にはあの漢が住んでるからな
発展したら困るんだろ

0278アキレス腱固め(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 03:31:46.03ID:nL7U+TlE0
まぁ藤沢と大船の間に新駅の方が先

0279アキレス腱固め(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 03:33:11.35ID:nL7U+TlE0
>>266
それ言ったら千葉なんかゼロだしなぁ。。

0280ネックハンギングツリー(SB-Android) [CN]2023/05/02(火) 04:20:40.75ID:VBTpSgQq0
あれだけ人口が多いのに免許センターが二俣川にしかないのもおかしい

0281ネックハンギングツリー(SB-Android) [CN]2023/05/02(火) 04:23:38.80ID:VBTpSgQq0
寒川神社に行く人は隣の末社宮山神社にも行ってみて下さい
小さいけど優しい気が流れる良い神社ですよ

0282エルボードロップ(大阪府) [GR]2023/05/02(火) 07:59:53.53ID:BtEsjEe/0
厚木から南側は地元不動産屋しか扱えないような危険地帯じゃねーか
そんなところに公益に繋がる金をつっこむなよw

0283ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2023/05/02(火) 10:55:44.49ID:d7LEcvRz0
茨城県民「古賀に新幹線の駅を!」

0284ダブルニードロップ(茸) [US]2023/05/02(火) 14:04:07.66ID:twPDx9U90
>>9
神隠しってもしかして…

0285ブラディサンデー(東京都) [CN]2023/05/02(火) 14:23:02.58ID:P+iAUpio0
新横浜も要らない
民度最低治安最悪川崎国神奈川土人が乗って来たらますます車内治安が悪化する

0286腕ひしぎ十字固め(茸) [US]2023/05/02(火) 19:54:00.21ID:5sXxcgOz0
相鉄と東急が繋がり新横浜発ののぞみも運行開始したので埼玉の人間も使いやすくなってるんよ

0287チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 20:20:10.96ID:oZSUHIIs0
西谷と武蔵小杉に作って
この間開通した線をつぶそう

0288断崖式ニードロップ(静岡県) [US]2023/05/02(火) 20:30:30.64ID:GbJw0LGs0
熱海 - 三島間が一番短いのかな
16.1キロで7分

0289チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 20:32:54.62ID:oZSUHIIs0
綾瀬に鉄道駅作ってあげよう

0290アンクルホールド(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 20:46:38.11ID:dLGYphk50
寒川と平塚の間の川の上に作れば良いのになぁって思うんだわ

0291ブラディサンデー(東京都) [CN]2023/05/02(火) 21:07:27.35ID:P+iAUpio0
>>288
東京〜上野 3.4キロ

0292サッカーボールキック(広島県) [US]2023/05/02(火) 21:25:58.82ID:Lo1efUqq0
そのうち
茨城県が東北新幹線 
大宮~小山間に新古河市駅造って~と言いそう
栃木県・グンマ県にあって茨城県にはないのは許せんとか・・・
栃木県・グンマ県>千葉・茨城には空港があるからええやん・・・

0293トペ コンヒーロ(東京都) [DE]2023/05/02(火) 21:54:25.14ID:sAx1P81f0
観光施設だとか名所があるならともかく何も無くない?要らないよ

0294ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [RU]2023/05/02(火) 22:12:13.23ID:RskxJ8si0
>15
そりゃ静岡空港駅なんぞ作るよりは余程有益だからな(´・ω・`)綾瀬や寒川の方がまだ発展の余地があるわ

0295エルボーバット(東京都) [US]2023/05/02(火) 22:41:05.51ID:enMa6uuj0
コタマなら可能性ゼロでないかもだが、

そんなに通勤コダマ需要ありまくりなんか?ここ

0296エルボーバット(東京都) [US]2023/05/02(火) 22:43:21.94ID:enMa6uuj0
静岡はコダマ通勤の人かなりいるね

コダマはほぼ静岡県民専用と言って過言でない

0297タイガードライバー(神奈川県) [KR]2023/05/02(火) 23:41:54.55ID:WukZf55R0
>>285
その神奈川県民が品川や東京に押し寄せるだけだろ

0298ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [PL]2023/05/03(水) 03:46:07.30ID:PVxCEweX0
>>247
あの辺りの選挙区の代議士って誰だっけか

0299フランケンシュタイナー(茸) [GB]2023/05/03(水) 04:43:34.28ID:iNKXcqMx0
震災考えると静岡はないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています