【入管法改正】立憲民主党、党内の賛否を集約できず 与党は維新の要求のみ反映させ今夕にも採決へ [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぎつね(愛媛県) [ヌコ]2023/04/26(水) 11:01:37.91ID:a51W0vcv0●?PLT(13000)

入管法修正案巡り立民協議 与党、今夕にも採決方針

 外国人の収容・送還ルールを見直す入管難民法改正案を巡り、立憲民主党は26日午前の法務部門会議で、与党が示した修正案について協議した。ただ、賛否を集約できず、対応を長妻昭政調会長に一任。立民が修正案を受け入れない場合、与党は日本維新の会の修正要求のみを反映させた改正案を、同日夕にも衆院法務委員会で採決する方針だ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042600160&g=pol

0060リスモ(山口県) [US]2023/04/26(水) 12:44:38.22ID:za+Bk3hx0
普段から仕事してないから仕方無い

0061かもんちゃん(東京都) [US]2023/04/26(水) 12:50:41.51ID:1S3uBQUc0
小西文書から一気に崩れたな

0062ユーキャンキャン(東京都) [US]2023/04/26(水) 12:52:34.29ID:0sTaz1vg0
>>21
最近不起訴が多いのはこう言うことなんかな

0063セントレアフレンズ(茸) [CN]2023/04/26(水) 12:53:17.03ID:gyHfCWat0
なーんも決めれない立憲共産党。
アホ過ぎる。

0064ピョンちゃん(東京都) [AU]2023/04/26(水) 12:57:25.73ID:4zDuSTji0
日本の圧倒的多数派の保守層から見たら、
一番重要なのはチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいくという一点なんだから
チョンの手先の立憲や共産がなに言っても無駄なんだよね

日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

0065きいちょん(大阪府) [CO]2023/04/26(水) 12:57:42.78ID:XDZiVDh30
>>3
お前もとっとと帰れよw

0066ピョンちゃん(東京都) [AU]2023/04/26(水) 12:57:57.43ID:4zDuSTji0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
あとは、日本国としては、永遠に政治的な負け犬の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくという簡単なお仕事だけ。

0067ぶんちゃん(光) [JP]2023/04/26(水) 13:25:43.04ID:/H8xfqOt0
>>2
おそらくそうなのでは

0068雪ちゃん(茸) [IN]2023/04/26(水) 13:29:20.04ID:Py9yWhcM0
立憲は枝野の時から何も変わらんな
党内一致で纏まる事が無くて議員の暴走ばかりの連続だ
長妻一人に任せるなら政党として終わってるだろw

0069ゾン太(大阪府) [US]2023/04/26(水) 13:35:53.84ID:qXr/dFEE0
でも立憲を過小評価しすぎるのはまずいよ
日本の急所にダメージを与えてる政党だから
https://pbs.twimg.com/media/FujuJENaEAQTVIP.jpg
優秀な人材が官僚にならない問題になってるし
優秀な人が官僚を辞めていってる
国会議員の無理難題を押し付けられて怒鳴られて嫌気がさしてる
役人にパワハラする勘違い議員は全員落選させないとまずいよ

0070なーのちゃん(茸) [US]2023/04/26(水) 13:36:49.76ID:YEGFYrgL0
日本国内で政治活動する外国人を
逮捕できる法律を作れ

0071アソビン(大阪府) [DE]2023/04/26(水) 13:52:59.99ID:zO4jfQKd0
立憲エセリベラル朝鮮帰化人党が
犯罪不法外人たちを日本に溢れさせたい奇念
そして日本人が犯罪被害にあいまくり
陰でニヤニヤしたい夢叶わずアイゴー

次の反日火病何かなー楽しみ

0072バスママ(東京都) [JP]2023/04/26(水) 14:00:58.14ID:LoHgxPin0
立憲の中でももめてんのかいw

世紀の悪法 最悪だー!ってことで
まとまってるんじゃないの?

0073なーのちゃん(茸) [US]2023/04/26(水) 14:34:50.88ID:YEGFYrgL0

0074かもんちゃん(東京都) [US]2023/04/26(水) 14:42:57.23ID:1S3uBQUc0
党内での意見もまとまらないのに野党共闘とか国民バカにしてるだろ

0075めばえちゃん(神奈川県) [US]2023/04/26(水) 14:46:14.70ID:3xRLP/100
まとまれないのが民主党?
いえ、これが多様性ですから!(キリッ)

0076ぎんれいくん(ジパング) [PK]2023/04/26(水) 15:26:01.39ID:tZNWmIZj0
立憲に意見をまとめろとか難しいこと要求するのは差別ダ!
もっと立憲を優先して特別待遇しろ!差別反対!

0077auワンちゃん(神奈川県) [US]2023/04/26(水) 15:36:48.07ID:cxGlujkh0
古株の長妻は党内の意見をまとめられず、
新人議員は「うな丼!うな丼大臣!」

もうダメだろ立憲は

0078てん太くん(奈良県) [US]2023/04/26(水) 16:02:59.12ID:yp/Eg8NA0
相変わらずバラバラだな立憲
民主党の頃から何も変わってない

0079ロッ太(兵庫県) [US]2023/04/26(水) 16:10:41.64ID:E2UMCqWs0
立憲なんていても邪魔なだけ
相手する必要はない
全部無視でOK
大したこと言ってないので

0080さなえちゃん(三重県) [SG]2023/04/26(水) 16:38:14.91ID:VVqgx7K10
入管法 法務委員会が流会して
採決出来んかったみたいやね

0081トウシバ犬(京都府) [ヌコ]2023/04/26(水) 17:12:10.22ID:K2dJoQLH0
>>64
だまれ糞ジャップ

0082トウシバ犬(京都府) [ヌコ]2023/04/26(水) 17:12:27.37ID:K2dJoQLH0
>>66
だまれ糞ジャップ

0083うまえもん(神奈川県) [ニダ]2023/04/26(水) 17:13:48.39ID:25wUDHOF0
>>81
NKタクシーの2代目の朝鮮人がタクシー運転手にジャップ連呼してたなぁ
かわいそうになるわw

0084ハミュー(徳島県) [ES]2023/04/26(水) 17:15:07.23ID:h2jihRvN0
長妻に任せたら否決やな

0085うまえもん(神奈川県) [ニダ]2023/04/26(水) 17:15:36.50ID:25wUDHOF0
こいつら反対してても外国人のことなんかまともに考えてないからな

0086ドクター元気(広島県) [US]2023/04/26(水) 17:26:57.98ID:1bxyJ5h00
>>81-82
客が機内でもめている 47歳男 韓国籍
・・新千歳空港に向かっていた航空機内でトラブル‥タイホ・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8de8345b82711311d5c296392f31b8ba815b5
お仲間が 火病ってるw

0087大魔王ジョロキア(光) [US]2023/04/26(水) 17:27:56.05ID:IpJ/u2PH0
ミスター年金は年金のことしか解りません

0088買いトリーマン(茸) [GB]2023/04/26(水) 17:37:24.11ID:DteG0Mbt0
外国人の人権いうなら
スーダンで活動してる人が素晴らしいやん

0089どんぎつね(兵庫県) [CN]2023/04/26(水) 17:39:26.04ID:dnQQclDr0
うな丼では意見がまとまるのにもっと大事な問題は何も決められない

0090ぴちょんくん(SB-iPhone) [JP]2023/04/26(水) 17:55:33.92ID:kRFqwuqT0
というかさ在日がいついてしまった原因を考えたら入管法改正は正しい

歴史に学べ

0091おおもりススム(熊本県) [RU]2023/04/26(水) 18:18:06.06ID:ary5GicT0
執行部の方が入管法問題で苦しんでることはわかります

しかし国連から人権侵害と警告されている法案に賛成したら人権侵害の共犯になるとは考えませんか

法律の執行として行われる人権侵害に、法案賛成者がどう対抗し人々を守れるのでしょう

行政被害者を見捨てないでください
筋を通してください

0092いろはカッピー(茸) [US]2023/04/26(水) 18:18:32.63ID:q3tsYumL0
>>87
大臣になったら年金のこともわからなかったじゃないですか

0093買いトリーマン(茸) [GB]2023/04/26(水) 18:25:23.54ID:DteG0Mbt0
>>91
国連からてのは内政干渉する権限はないぞ

0094ロッ太(兵庫県) [US]2023/04/26(水) 19:10:16.56ID:E2UMCqWs0
>>91
国連はそんなこと言ってないけど?

0095うまえもん(神奈川県) [ニダ]2023/04/26(水) 19:41:42.60ID:25wUDHOF0
>>91
国連関連団体の言うことなんて無視でいい
日本の左翼・朝鮮人のいってる事を代弁してるだけだから
嘘が混じえて批判してくるアホ団体だから
日本の女子高生の13%が売春してるって言ってきた国連職員がいた
日本のマスゴミが「根拠は?」って聞いたら高田馬場のいつもの女性団体がそう言ってたからだってさww

0096ホックン(東京都) [IN]2023/04/26(水) 19:49:20.20ID:h1HLsJFD0
日本のメディアの異常性を知れ。
帰国せず居座り続ける外国人が被害者で
日本が加害者...みたいな切りロのニュースだらけ。
日本のテレビ局がマトモならば報じるべき視点・切り口はコチラ。
↓↓↓↓↓
入管法改正が必要な理由
(7分13秒あたりから)
https://youtu.be/td6odk0oH0o?t=7m13s
報道しない自由を行使しまくりの
偏向報道テレビを100時間観ても
ムダを通り越して害悪。
この動画を観たほうが事実を正確に理解できる。

0097スーパーはくとくん(大阪府) [EC]2023/04/26(水) 20:41:32.80ID:TUWWrKya0
>>91
筋を通せと言うのなら、偽装難民は問答無用で送り返すのが
一番筋が通ってるんだけどなw

0098トウシバ犬(京都府) [ヌコ]2023/04/26(水) 21:14:57.02ID:K2dJoQLH0
・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

しかし難民が出るような国じゃ、
こんな証拠を集めるのは至難の業。

現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

さらに今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ

0099はまりん(大分県) [US]2023/04/26(水) 21:21:01.26ID:90nZ2MlI0
>>1
そもそもコイツ等は議員の仕事する為に議員になった訳じゃないからな


税金に集るゴキブリ野党議員は親族一同即全死刑で何の問題も無い(^^
 
 

0100ホッピー(沖縄県) [CN]2023/04/26(水) 21:43:07.76ID:XxHWAzHD0
>>98
ウィシュマさんみたいに難民でもない人や前科持ちの不法滞在者なら送還は賛成ってことか

0101ゆうちゃん(大阪府) [BR]2023/04/26(水) 22:04:42.92ID:sNLh8bT70
>>98
マルチでコピペ貼るな
そんなことやってるから誰の心にも響かないんだわw

0102ピョンちゃん(神奈川県) [US]2023/04/26(水) 22:19:36.14ID:aFou5J7V0
>>98
それは国内向けの性善説に立つ物
では犯罪者が難民を語って入国しようとしても受け入れるのか?
単なる出稼ぎをしたいと思っていても難民と言えば受け入れるのか
世の中には嘘も言い続ければ本当になると考える国民もいる

0103エビオ(千葉県) [CN]2023/04/26(水) 22:24:17.48ID:G5zuUhEB0
>>95
海外が日本を非難→
いつもの連中が日本の悪口吹き込んでました
って流れはもはや様式美

0104レイミーととお太(兵庫県) [ニダ]2023/04/27(木) 01:48:27.08ID:f5EFCuJP0
ぱよちょんのマッチポンプ酷過ぎ

0105ちゅーピー(神奈川県) [JP]2023/04/27(木) 09:04:49.38ID:cLNfSFiI0
>>91
国連の方から来た連中の話なんか知らんわw

0106だっちくん(茨城県) [RU]2023/04/27(木) 10:26:00.22ID:GqxFlWzC0
入管法改正案 与党 維新の要求盛り込み修正 28日委員会採決へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230427/k10014050631000.html

立憲、入管法改正の修正案に反対の方向 「支援者への裏切りになる」
https://www.asahi.com/articles/ASR4V6GYTR4VUTFK004.html

パヨクw

0107ニックン(千葉県) [US]2023/04/27(木) 20:47:39.24ID:drr7+oqN0
いやーもう遊んでるなら参加自体しなくていいですから…

0108ユーキャンキャン(神奈川県) [US]2023/04/28(金) 06:19:11.11ID:1KrOdmwn0
>>91
国連なんてオワコン組織だぞ
未だに第二次大戦後の世界観で世の中を見てる奴は池沼だよ
そんな時代はとっくに終わってる

0109ケンミン坊や(SB-iPhone) [EU]2023/04/28(金) 19:41:43.78ID:NL/K7W870
立憲は俺が絶対正義マンばかりだから話もまとまらない

0110セーフティー(大阪府) [US]2023/04/28(金) 19:48:17.81ID:Br6nODyi0
手も足も出なかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています