サラリーマンのように使われる側になったら終わりって本当ですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(SB-iPhone) [US]2021/03/19(金) 14:11:31.87ID:78HeKqKA0●?2BP(2000)

労働力を切り売りして食って行くしかない
持たざる者
それがサラリーマン
すなわち負け組

0160ダクラタスビル(大阪府) [US]2021/03/20(土) 01:02:58.14ID:VUovfoeo0
派遣の人身売買よりはマシだろう

派遣の人とソープ嬢は思考゛似ている

0161コビシスタット(徳島県) [ニダ]2021/03/20(土) 01:04:13.42ID:p0orxMhO0
本当に才能あるやつは自分で起業して社長になってるよ

0162ピマリシン(ジパング) [US]2021/03/20(土) 01:04:14.19ID:Rj9aOxkH0
>>61
随分いい時代を過ごしてきたみたいだね

0163ダサブビル(ジパング) [CN]2021/03/20(土) 01:05:24.53ID:EsbR5C0E0
>>159
結局は人事権持ってる奴が気に入るか否かだけだからな。そのための接待、ゴマスリ、贈り物。

0164ペンシクロビル(栃木県) [FR]2021/03/20(土) 01:07:30.78ID:Nn8G4PFE0
20世紀は飼い主が太っ腹で、餌が死ぬほどうまかったからな
21世紀はもう餌はまずいしいつ放り出されるかもわからんからな

0165マラビロク(神奈川県) [US]2021/03/20(土) 01:08:05.41ID:dtoYDB3S0
1はおそらく学生か無職だな。
これから色々辛いことあるけど、
頑張ってな。

0166レテルモビル(大分県) [US]2021/03/20(土) 01:19:52.81ID:W6Vw9Kl40
>>159
これからはメンバーシップ型で入社して50歳過ぎても残っているのは上位2割だろ
つまり8割は消えていく運命。あと、ジョブ型は独立しても通用しないよ。独立して成功するのは
仕事をゼロから創り出せる人。既存の仕事をやるジョブ型には向いてない

0167レテルモビル(大分県) [US]2021/03/20(土) 01:30:54.49ID:W6Vw9Kl40
>>126
そりゃバカな2代目か3代目だろ
経営者の仕事は2年後、3年後の売上をつくること
たとえ今繁盛してても何が起こるかわからないから
未来の仕事の種を常に撒いておく

0168アデホビル(東京都) [ニダ]2021/03/20(土) 01:34:32.54ID:D1z7g8nu0
20歳以下なら中国語を勉強しないのが負け組

0169ソリブジン(岐阜県) [FR]2021/03/20(土) 01:35:19.17ID:65IswLK30
>>168
五毛w

0170レテルモビル(大分県) [US]2021/03/20(土) 01:39:53.20ID:W6Vw9Kl40
>>168
次はインドだよ
で、その次が東南アジア
中国はすでに衰退期に入っている

0171ソホスブビル(岩手県) [US]2021/03/20(土) 01:52:44.89ID:BmaCN3Nf0
>>1
どうせ死ぬまでの暇つぶしだ
もっと肩の力を抜いて気楽にいけよ

0172エンテカビル(埼玉県) [US]2021/03/20(土) 01:55:38.57ID:D8YMAIAu0
独立できるだけの能力があるなら、の話だが
無能ならリーマンに甘んじるしかない

0173リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 02:08:49.53ID:oFyUe70n0
>>2
それおまえ自身の臭いだw

0174リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 02:09:42.63ID:oFyUe70n0
>>9
技術持ってれば一人で食っていけるだろ

0175リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 02:10:29.44ID:oFyUe70n0
>>15
そんな大したもんじゃなくていい。自営業でいいんだよ。

0176リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 02:12:21.46ID:oFyUe70n0
>>16
営業は何の資格がなくてももの売れる才能があればどこでもやっていける。
総務の資格って一体なんだ?w

0177リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 02:14:26.70ID:oFyUe70n0
>>18
せっかく受かったんだから、「どれだけ嫌か確かめてやる」つもりで行ってみろ。若いうちはそれもいい経験になる。
「金をもらいながら勉強させてもらえる」と思ってもいい。

0178ソホスブビル(東京都) [IR]2021/03/20(土) 04:43:24.35ID:7ugwGyVN0
美容師40代男・妻子持ち
独立してこの先やっていけるだろうか

0179イドクスウリジン(ジパング) [CN]2021/03/20(土) 05:00:23.12ID:qK+KWubm0
でもホームレスの中には元ベンチャー社長とかいるという話しが

0180エムトリシタビン(福岡県) [US]2021/03/20(土) 07:02:08.71ID:pEHj2fAo0
古代の奴隷の方がまともな気がしてくる

0181ピマリシン(東京都) [US]2021/03/20(土) 08:00:03.21ID:3ean/tMd0
お前らは今の自分がどんだけ満たされてるかも気づかず
いつまでも足りない足りないと不満を言うだけだよな
まるで餓鬼だよ

0182レムデシビル(東京都) [US]2021/03/20(土) 08:05:16.31ID:hhdHXmfI0
>>177
いいこと言うなあ、子供が就職したら同じことを言ってやるわ
子供おらんけどな

0183リルピビリン(東京都) [ニダ]2021/03/20(土) 08:07:19.14ID:b0xALbiw0
小学生のなりたい職業1位が会社員だぞ
胸張ってやれや

0184エンテカビル(ジパング) [US]2021/03/20(土) 08:11:28.68ID:OIp+Kcbp0
別に大した仕事してないのにそこそこの金貰えて
家賃補助までしてくれて国から徴収される税金もある程度肩代わりしてれて
俺の老後の為の積立までしてくれるんだぜ
最高だろうサラリーマン

0185エンテカビル(光) [ニダ]2021/03/20(土) 08:33:18.93ID:3xc9HQLK0
有能なら経営者の方がいいけどそうじゃなければサラリーマンの方がいいだろ

0186ラミブジン(千葉県) [ニダ]2021/03/20(土) 08:41:32.77ID:fw5LkH290
終わりとかにビビるなら全力で公務員になったほうがいい
サラリーマンとか恐ろしい世界やでえ
実は何の保証もなかったりする

0187マラビロク(千葉県) [NL]2021/03/20(土) 08:55:06.56ID:X1ext0KU0
自営業はあかん。サラリーマンはホントに楽

0188ダクラタスビル(茸) [JP]2021/03/20(土) 09:14:25.63ID:yt2EAWqK0
>>32
役者は知らんが女房子供養ってるミュージシャンならたくさんいるなあ

0189エルビテグラビル(東京都) [ES]2021/03/20(土) 09:45:54.77ID:Uy4dEaRl0
1日6万円もらって文句言ってる馬鹿そうな居酒屋経営者みたら
そう思ったわ

0190エルビテグラビル(東京都) [ES]2021/03/20(土) 09:46:55.65ID:Uy4dEaRl0
サラリーマンが1日6万やるから仕事休めと言われたら大喜びで休むだろ

0191ジドブジン(茸) [ニダ]2021/03/20(土) 10:19:31.96ID:eFxNU/1W0
専業主夫になれよ
毎月手取り60マンくらい自動的に振り込まれるし
嫁は我がない奴を選ぶことな
主義主張を持ってるような女はダメ

0192リトナビル(常闇の街ルカネプティ) [DE]2021/03/20(土) 10:26:25.43ID:fW++5nuK0
>>7
会社に労働時間と利益を摂取されている事には大差はないかと

0193レテルモビル(大分県) [US]2021/03/20(土) 10:38:59.31ID:W6Vw9Kl40
リーマン自体が昭和の高度成長期を前提にしたモデルだからな
当時は人口ボーナスもあって毎年二桁の経済成長と冷戦による
世界経済の分断が日本に有利に働いた。長期的な労働力確保のために
住宅ローンを推奨し終身雇用との二重縛りで企業は稼ぎに稼いだ

この絶頂期の仕組みを前提の異なる令和の今日に維持する体力も余力も日本企業には
ない。ドラッカーの予測では21世紀は人材派遣業が繁栄するとしている
つまり大多数がフリーランスにならざるを得ない日がそこまで来ている

0194バルガンシクロビル(長崎県) [US]2021/03/20(土) 10:47:17.84ID:9QWjwliT0
20代〜40歳までは会社員が正解
40歳超えても雇われの身の人は
かなりのヤバさ

0195ラミブジン(千葉県) [US]2021/03/20(土) 10:52:25.19ID:IDc+ZrJv0
>>193
要するに、パソナ=ケケ中平蔵の狙い通りというわけですか、そうですか。

0196ペンシクロビル(栃木県) [FR]2021/03/20(土) 10:58:16.82ID:Nn8G4PFE0
>>195
そいつは結局時流に乗ってるだけだよ
竹中をぶっ殺しても流れ自体はなんも変わらんよ残念ながら

0197レテルモビル(大分県) [US]2021/03/20(土) 11:41:00.71ID:W6Vw9Kl40
>>195
アメリカでは2005年の時点ですでに30%以上がフリーランスだったからな
そのアメリカでさえ1980年代初頭までは終身雇用が維持されていた

日本は20年遅れて追随しているだけ。2025年に労働人口の30%がフリーランスに
なっていても不思議ではない。で、その大半は40歳以上になるだろうな

0198ペラミビル(SB-iPhone) [PL]2021/03/20(土) 11:52:21.84ID:q516ASQQ0
>>37
職人気取ってるからすごい人かと思いきや、ただぶっきらぼうで自己中なだけの
たいしたことできんおっさんとかいるよね

0199ピマリシン(SB-iPhone) [CN]2021/03/20(土) 12:26:57.65ID:rvMw/P6z0
そんなこと言ってたバブル期のフリーターって今、息してんのか?

0200ダルナビルエタノール(東京都) [US]2021/03/20(土) 21:02:37.06ID:cymVHrs40
勝ちとか負けとか言ってる時点で
君はやや負け組だよ
まあまだ挽回できるさ

0201アデホビル(沖縄県) [US]2021/03/21(日) 07:23:40.39ID:7Msuv/cu0
誰に使われてるがサラリーマンのプライドのありかだろ?

0202バラシクロビル(京都府) [KR]2021/03/21(日) 07:27:29.37ID:+Z87SLqM0
若いうちに実家暮らしで
大手企業勤めて
貯金した金で投資するのがいい

0203イドクスウリジン(愛知県) [US]2021/03/21(日) 07:38:47.48ID:cBXIqzHZ0
この世に生まれてきた奴は全員負け組
早い年齢で亡くなったやつほど勝ち組や
生まれてこないヤツこそ絶対王者、神

0204ネビラピン(神奈川県) [PT]2021/03/21(日) 07:47:51.05ID:5XoZxEx/0
日本の税制、セーフティーネットは、起業家側に有利に作られているので、
今は使用者側に立った方が良い局面。

0205ペンシクロビル(SB-iPhone) [PL]2021/03/21(日) 07:53:27.05ID:pOZM79Dy0
サラリーマンであろうとなんであろうと
気立のいい美巨乳の彼女とイチャイチャしてる奴が勝ち組

0206ミルテホシン(神奈川県) [ES]2021/03/21(日) 08:25:44.38ID:nSGe3bZm0
緊急事態宣言で判明した飲食店オーナーの平均年収は4800万
豆な

0207ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2021/03/21(日) 14:37:58.95ID:woacWXSt0
>>204
真逆かと

0208ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [FR]2021/03/21(日) 16:38:18.07ID:cRx+PqAK0
>>207
労働者側に有利すぎる欠陥制度だから破綻しつつあるという感じだよな

0209ダルナビルエタノール(大阪府) [US]2021/03/21(日) 16:52:29.50ID:fQCB7hPq0
いや寝てても怒られるだけで給料振り込まれるって楽園だろ
自営業だって顧客に使われるだけなのに自分が働かないと不安しかなくて
リーマンに戻りてぇわ

0210ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]2021/03/21(日) 19:44:08.62ID:woacWXSt0
>>209
そりゃ収入が大して変わらんならそうだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています