【5枚刃】ジレットvsシック そろそろ決着つけようぜ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(東京都) [CN]2021/01/10(日) 06:41:39.83ID:U2DRtQTE0?PLT(16930)

最新作「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の劇中カットを使用 「シック」と「エヴァ」のコラボ第2弾が登場
https://media.wwdjapan.com/wp-content/uploads/2020/12/18145229/1218_eva_main-1-scaled.jpg
https://www.wwdjapan.com/articles/1158652

0446オシキャット(東京都) [BR]2021/01/11(月) 16:58:00.16ID:1cAMwuKq0
つまり、頭を逆剃りすればハゲない!

0447スミロドン(群馬県) [EU]2021/01/11(月) 17:02:24.44ID:uMfXNOeM0
シックかジレットどっちがいいかって聞かれたら
ジレットがいいけど5枚刃はヘッドがでかくて
鼻の穴近く等細かい所で使いにくくてありえない。
ジレット3枚薄刃仕様が使い勝手が一番良かったが
3枚刃の入手が悪くなったので
実は今フェザーサムライエッジをF2ハンドルで使ってる。

0448ラ・パーマ(滋賀県) [ニダ]2021/01/11(月) 17:11:07.45ID:SgRBgtvh0
ここ5年サムライエッジ
コスパもいいしよく剃れるし長持ちするけど難点は替刃がなかなか置いてない

0449ジョフロイネコ(東京都) [US]2021/01/11(月) 17:15:10.14ID:UAcxE3fz0
サムライエッジは安いし長持ちするからな

0450カラカル(静岡県) [US]2021/01/11(月) 17:28:01.13ID:OzqlHbjN0
シックのプロテクター3枚刃がベスト
次点でフェザーのサムライエッジ
ジレットのマッハシンスリーは
切れ味はいいけどヘッドがクラクラして
使いにくかった

0451ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2021/01/11(月) 17:31:57.40ID:fgsx9y850
泡はシック

0452マーブルキャット(東京都) [ニダ]2021/01/11(月) 17:35:52.37ID:h82PmXVZ0
ジレット一択だわ。
替刃も交換しないで普通に数年使えるし

0453マンクス(埼玉県) [KW]2021/01/11(月) 17:47:45.37ID:4qahDw8m0
>>5
ジーンズで何回か逆になぞれば長持ちするってライフハック系動画でやってたのでやってみたけど嘘だった

0454(東京都) [NL]2021/01/11(月) 17:50:08.60ID:XFy7hFWG0
ジレットセンサーエクセルが1番使い心地良かった
4枚5枚刃は細かいところの取り回しがダメ

0455サイベリアン(京都府) [US]2021/01/11(月) 18:08:15.08ID:Apg0GOeG0
>>441
サムライエッジの替え刃が3年分あるから、
2024年春頃に試してみるわ。
ありがとう。

0456マーブルキャット(大阪府) [US]2021/01/11(月) 19:25:42.59ID:EIL1DMM10
>>436
シックは数年は使ってるけど一度壊れて買い換えた
ジレットはわからない

0457ベンガル(山口県) [US]2021/01/11(月) 19:49:21.95ID:ofAFebRW0
>>422
10年前から売ってたっけ?

0458パンパスネコ(三重県) [CA]2021/01/11(月) 20:03:21.90ID:49eGMhMe0
>>118
コスパ最高

0459ジャパニーズボブテイル(東京都) [AU]2021/01/11(月) 20:11:29.13ID:TytEy0xi0
シックは切れ味悪くなるのが早いイメージ

0460アメリカンボブテイル(三重県) [GB]2021/01/12(火) 12:50:25.28ID:IQtx0B5x0
100円のドルコの両刃ホルダ探してる

0461サイベリアン(兵庫県) [CN]2021/01/12(火) 13:04:19.64ID:srngtarS0
ジレットを買ったことがない

0462しぃ(愛知県) [US]2021/01/12(火) 13:20:49.20ID:2MWSkOpR0
>>452
これ本当か?
アマゾンのレビュー見てたら
一ヶ月でダメージになると書かれてるが。

0463三毛(SB-iPhone) [GB]2021/01/12(火) 13:24:46.20ID:Bzw9e6he0
Amazonのシック替え刃が賛否両論
そんなに正規品とテレワーク違うのか

0464チーター(島根県) [AU]2021/01/12(火) 13:25:58.12ID:4mAzILfQ0
シックの両刃
ブランドは全然気にしてないが

0465三毛(埼玉県) [GB]2021/01/12(火) 13:27:00.23ID:fZqqf2VN0
おかしいなあ、今朝ブラウンミクロンで剃ってきたんだけどなあ…

0466ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2021/01/12(火) 13:27:59.95ID:haUCsjmq0
ブラウンです

0467スナドリネコ(東京都) [KR]2021/01/12(火) 13:28:34.69ID:7YVM1WRS0
手に入りやすいからジレットの電動剃刀使ってる

0468ターキッシュバン(茸) [US]2021/01/12(火) 13:29:46.88ID:tYm5blMY0
髭の濃さ、硬さとかにも左右されるだろ
髭が薄くて柔らかい奴と濃くて硬いやつが
同じ髭剃り使って同じ感想な訳ないし
個人的には切れ味が良すぎると、切れ味が落ちるのが早い

0469アンデスネコ(神奈川県) [US]2021/01/12(火) 13:31:20.60ID:YdrdD8Nt0
究極の二枚刃を作ってくれないかな
技術的にはできると思うんだけど。

0470マンクス(新潟県) [CA]2021/01/12(火) 13:32:59.77ID:wonbkoKV0
もうずっとジレットの使い捨て
カスタムプラスEX

0471ジャングルキャット(埼玉県) [MX]2021/01/12(火) 13:43:06.78ID:V0ReQMCg0
濃くて硬いヒゲだけど個人的にはジレットの方がよく剃れるけど耐久性はシックが優れてる
長年ジレット使ってたけど最近はコスパでシックになった
どうせ綺麗にそっても夕方にはジョリジョリしてくるから深剃りにこだわるのやめたよ

0472ラグドール(青森県) [GR]2021/01/12(火) 15:03:53.83ID:SGrPYbsd0
ジレットのヘッドがアツアツになるやつめちゃくちゃ気持ちいいぞ

高えからお前らは買えないだろうけど

0473チーター(千葉県) [FR]2021/01/12(火) 15:18:36.13ID:49xIx+vN0
>>386
肌弱いならラムダッシュのほうがいいんじゃね
プレシェーブローション使うと良いよ

0474スミロドン(埼玉県) [US]2021/01/12(火) 15:24:46.08ID:5TLCBr1z0
>>472
ジレットのヒーテッドレザーだよね?
自分はフュージョン5+1プロシールド愛用してるけど、温かいと剃り味も変わってくる?

0475ベンガルヤマネコ(滋賀県) [US]2021/01/12(火) 15:43:37.63ID:DQnCMYBM0
さりげなくシレット
体調悪くシック

0476マンクス(茸) [ニダ]2021/01/12(火) 16:11:39.08ID:fMCxv6u50
シックのディスポで十分

0477メインクーン(富山県) [RO]2021/01/12(火) 19:37:02.12ID:DaB2MJly0
尼でジレット注文したら違う商品送ってきやがったから
返品してシック買ってやったわ

0478アメリカンボブテイル(沖縄県) [KR]2021/01/12(火) 19:58:18.95ID:LLFwdQyM0
>>472
良いなと思ったけどいつもお湯出しっぱで1剃りごとに濯いでるから温かいんだけどそれよりも良いなら考える

0479ボブキャット(東京都) [CN]2021/01/12(火) 23:08:22.71ID:GykPCgR80
耐久性ならサムライエッジ、深剃り、剃り心地ならジレット、シックは洗いにくいし合わなかったな。ジレットは3枚刃が一番良かったけど、いつまでも剃ってしまうので今はフィリップスの電動だわ。

0480スミロドン(茸) [DE]2021/01/12(火) 23:15:10.88ID:hNzGYbuM0
シック、二枚歯、ディスポ

0481ユキヒョウ(大阪府) [US]2021/01/12(火) 23:22:49.92ID:6axfGFpo0
もうすぐスレ半ばだけど結論としては使ってないものを使ってみればいいってこと?

0482アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]2021/01/12(火) 23:34:21.84ID:7IHd9eGM0
貝印は支那製剃刀で血だらけになる

0483ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]2021/01/13(水) 00:24:21.22ID:Fl8UEsGr0
>>448
尼でよくセールやっているよ
運が良ければ8+1が1000円くらいで買える

0484ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]2021/01/13(水) 00:28:34.78ID:Fl8UEsGr0
>>454
後継機の三枚刃センサー3がマッハシン3のせいで廃盤になってしばらく困っていたな
今はサムライエッジに落ち着いている

0485アメリカンショートヘア(神奈川県) [DE]2021/01/13(水) 00:29:03.93ID:9URbGMVX0
シックのハイドロ5、これだよ

0486ボンベイ(東京都) [TW]2021/01/13(水) 00:30:23.35ID:IFGilVru0
>>469
2枚刃で十分だよな
ずっとセンサーエクセルだよ

0487サーバル(兵庫県) [HK]2021/01/13(水) 00:31:11.46ID:GfzuKFar0
>>473
オレもラムダッシュ使ってる。
安いのだけど悪くない。
シェーブジェルつけて風呂剃りいいわ。

0488しぃ(愛知県) [US]2021/01/13(水) 00:35:56.03ID:mo0GvTwl0
いまだにインジェクター2

0489しぃ(愛知県) [US]2021/01/13(水) 00:38:15.04ID:mo0GvTwl0
つうかテレワークの世の中になって毎日髭を剃るのが当たり前だと思い込んでたのに気づいた

0490ハイイロネコ(大阪府) [GB]2021/01/13(水) 01:17:37.42ID:a1zykCxc0
>>436
風呂場で使ってるし風呂場に置きっぱなしだけど
何とも無いよ

0491マーゲイ(SB-iPhone) [CA]2021/01/13(水) 01:21:52.32ID:NzbDrx4v0
マスクつけてるから適当にしてる人いるよな
昼飯食べてる時ボーボーな人見かけるようになった

0492トンキニーズ(愛知県) [FI]2021/01/13(水) 01:24:50.61ID:v7xiCyOB0
ジレットでいえば首振りのと首振りなしのではどっちがいいの? 実際のところ。

0493キジ白(庭) [SE]2021/01/13(水) 01:45:11.71ID:7yU0137G0
ジレットの5+1電動を7、8年使ってきて
持ち手のゴムが剥がれたし、臭いが気になりだしたので
ジレットスキンガード電動に買い換えた
そしたら振動の違いにビビったわ
『ブーン』だったのが『ミーン』に変わった
おまけの替刃がなくなったら刃自体は5+1を買おうと思う

0494しぃ(埼玉県) [FR]2021/01/13(水) 02:03:39.07ID:T3z/iboe0
>>3
日本の恥ってくらいクソだよな

0495トラ(兵庫県) [CN]2021/01/13(水) 02:04:36.30ID:VvFszGSH0
貝印
すぐに剃れなくなるw
昔はめちゃくちゃ切れ味が続いてたのに

0496しぃ(埼玉県) [FR]2021/01/13(水) 02:11:34.94ID:T3z/iboe0
花王とかライオンとかが参入してこない理由がわからん
相当儲かるだろこんなの
なんで海外企業にシェア奪われてんだ対した技術でもないのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています