アホの朝日新聞、10ヶ月で178件もの出勤記録を書き換え 社長は説明責任果たすんだよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(イスラエル国) [US]2020/10/05(月) 13:57:54.10ID:EfCr/5Yv0●?2BP(2000)

10カ月間で15人の記者、178件の勤務記録を書き換え

https://news.livedoor.com/article/detail/19005596/

0097サンコちゃん(SB-Android) [US]2020/10/05(月) 15:20:39.55ID:WHmDgBaZ0
>>12
これで労組が経営側についたら何が労組かという話だが

0098なーのちゃん(茸) [TW]2020/10/05(月) 15:24:13.41ID:6uiiCKfc0
後藤「ギリギリセーフ」

0099黄色のライオン(三重県) [ニダ]2020/10/05(月) 15:27:56.04ID:zdj5JLQ40
そら責任とってグループ含め全部解散だよ

0100カッパ(神奈川県) [ヌコ]2020/10/05(月) 15:36:36.35ID:hNgrpVMO0
勤務時間改竄したのも経営に頭を悩ませる上層部へ忖度してのことだろう
おパヨ理論だと忖度させた社長や経営陣が悪い

0101アニメ店長(茸) [FI]2020/10/05(月) 15:50:10.22ID:BaDqsKSO0
捏造したり詐欺したり新聞屋って反社会的組織なの?

0102Happy Waon(ジパング) [ニダ]2020/10/05(月) 15:54:42.67ID:Yk4Lp0h90
>>51-52
お手本のような「自分を棚に上げて〜」だな。

0103ケロ太(長野県) [ID]2020/10/05(月) 16:25:17.49ID:kIZPv1VR0
フェイク勤務記録かw

0104やまじちゃん(茨城県) [US]2020/10/05(月) 16:26:28.42ID:fhfXPZjq0
廃刊寸前か

0105モモちゃん(福岡県) [ニダ]2020/10/05(月) 16:27:58.17ID:MbbhCRBa0
アカいブラック企業、朝日死ね。

0106もー子(ジパング) [US]2020/10/05(月) 16:34:50.97ID:evRKV6b+0
反日デモへの参加は有給日当付きですか?

0107鷲尾君(東京都) [US]2020/10/05(月) 16:36:51.23ID:HiZhdrPY0
>>103
こいつらならフェイクニュースも心を痛めないだろな

0108ユメニくん(大阪府) [ニダ]2020/10/05(月) 16:50:35.92ID:1/G+Y8k10
ワタミ新聞

0109とびっこ(佐賀県) [JP]2020/10/05(月) 16:52:13.56ID:Jgy8NJFo0
書き換えた奴は自殺するんだよね?
書き換えさせた奴は国会で曝されて検察に訴えられるんだよね?

0110こんせんくん(東京都) [CA]2020/10/05(月) 16:59:56.13ID:9Pb6z2Be0
これは記者会見開いて社長が頭下げる案件なのでは

0111とびっこ(佐賀県) [JP]2020/10/05(月) 17:00:54.93ID:Jgy8NJFo0
>>2

労働局に報告義務のある書類なら、公文書偽造かも。

0112あかりちゃん(東京都) [AU]2020/10/05(月) 17:03:20.71ID:ESWLGufx0
朝鮮半島と日本ではルールが違うニダ!

0113俺痴漢です(東京都) [JP]2020/10/05(月) 17:04:48.58ID:el5OdtP/0
セクハラブラック反日企業か
そうそうないぞ

0114こんせんくん(神奈川県) [PK]2020/10/05(月) 17:14:44.64ID:xzml6wzl0
↑痴漢に認定された

0115ミーコロン(京都府) [US]2020/10/05(月) 17:16:20.46ID:6Q33j2vr0
ほんと手癖が悪いよなw チュサッパw

0116ガッツ君(SB-iPhone) [US]2020/10/05(月) 17:23:20.01ID:i9eNYDGs0
ダッサ
まぁ社内の問題だから別にどうでもいいけど

0117チップちゃん(茸) [AU]2020/10/05(月) 17:29:57.06ID:1qeR8wW50
自殺者でるくらいに厳しく追及せんとな

0118はやはや君(東京都) [ヌコ]2020/10/05(月) 17:30:42.48ID:zmhXf0VQ0
元祖・捏造企業

0119みったん(茸) [ニダ]2020/10/05(月) 17:31:35.91ID:2/MOA4zp0
不二家の生クリームに使った牛乳は「賞味期限切れ」
じゃなくて「社内規定における使用期限切れ」だったよな
当然、賞味期限より社内規定のほうが短く設定してある

その社内規定違反をさんざんブッ叩いてたよな
あれ、社会正義のためだったんだろ?

0120たぬぷ?店長(大阪府) [US]2020/10/05(月) 17:32:00.84ID:wXulSonD0
こいつらも絶対給付金やらかしてんだろw

0121みったん(茸) [ニダ]2020/10/05(月) 17:36:12.23ID:2/MOA4zp0
たとえ社内規定違反であっても
コンプライアンス違反は社会正義に反することだから許さない
・・・んだよな?

0122金ちゃん(東京都) [US]2020/10/05(月) 18:18:47.29ID:dizbllWG0
公務員の改ざん問題をもう偉そうに追求できないよなまともな神経なら。

0123ヨモーニャ(静岡県) [US]2020/10/05(月) 18:20:46.71ID:G8cUxmWp0
黒さで言うとワタミとどっちの方が黒い?

0124ポッポ(千葉県) [US]2020/10/05(月) 18:29:32.93ID:b5BpKwVJ0
「記録」の意味解ってるよな?

0125スッピー(奈良県) [US]2020/10/05(月) 18:58:44.03ID:b16AENqi0
朝日新聞は社長の謝罪会見はしないのか?
おかしいだろ
お前らはいつもそれ要求してるだろマスゴミ

0126アイミー(東京都) [IE]2020/10/05(月) 19:13:09.97ID:8Hbg01K40
>>1
会社自体 死刑で

0127にゅーすけ(静岡県) [SE]2020/10/05(月) 19:14:30.78ID:QnkT9ZCM0
反社会活動団体 朝日新聞

0128シャべる君(東京都) [US]2020/10/05(月) 19:30:41.00ID:G+yzS80B0
今年のブラック企業大賞は朝日新聞に決定だなw

0129コロドラゴン(奈良県) [US]2020/10/05(月) 19:35:44.34ID:2db3Uf5f0
つーか朝日は毎年やっとるからな。反省する気一切なし

【日刊ゲンダイ】 朝日新聞でも“残業隠し” 上司が出退勤記録を勝手に改ざん [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478732518/
1 名前:影のたけし軍団 ★[] 投稿日:2016/11/10(木) 08:01:58.91 ID:CAP_USER9

朝日新聞社広報部に問い合わせたところ、改ざんの事実を認めた上でこう回答した。

「弊社では、記録された時間数に応じ、働き過ぎが懸念される社員に対して産業医面談を勧めるなどしています。
出退勤時間を管理することで社員の健康確保措置を講じており、本人の了解のない書き換えはあってはならないことです」

「改ざんや過少申告の強要について、今のところ明らかになっているのはこの件だけです。
今月頭から、現在の管理方法を確認する調査を実施中です」(広報部)


【捏造】朝日新聞で上司が記者の勤怠を改ざん 10人分、最大月56時間短く [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488973713/
1 名前:(^ェ^) ★[] 投稿日:2017/03/08(水) 20:48:33.38 ID:CAP_USER9

BuzzFeed Newsの取材に、同社は「勤務記録を勝手に書き換えるやり方は論外です。
時短についての認識が根本的に誤っていたと言わざるをえず、会社として容認できるものではありません」と回答した。

また、2016年11月の社内調査では、同様の事案は他に見つからなかったという。同社では、再発防止策として、一度提出した出退勤時間を勝手に書き換えられないようにする、などの方法を検討している。

0130アヒ(光) [US]2020/10/05(月) 19:47:45.83ID:cUMrATig0
当然社長以下役員全員責任とるのがジャーナリストの雄である朝日新聞様だよな

0131KANA(東京都) [US]2020/10/05(月) 19:47:55.47ID:kvrhdV0/0
そりゃ情報は自分の都合に合わせて書き換えるものなんだから、あるがままに記録するなんて逆におかしいでしょ。
ペンは剣より強いんだよ。

0132ハッケンくん(千葉県) [US]2020/10/05(月) 20:07:40.00ID:DO4R6B3b0
赤い色の黒いやつ 朝日新聞

0133環状くん(東京都) [CL]2020/10/05(月) 20:09:39.92ID:g52BXH030
ブラック企業、朝日新聞は説明責任を果たせよ
幹部たちの辞任は避けられないのではないかと関係者も語ってるぞ!

0134チャッキー(東京都) [US]2020/10/05(月) 20:10:22.17ID:nzs/s3h60
労働者の味方というふりで金を集めてるだけってことがよく分かるだろ
そういうビジネスなんだよ

0135アッピー(福岡県) [US]2020/10/05(月) 20:26:02.85ID:QAUo9Mc90
と、朝日新聞は批判にさらされている。
とりわけ労働問題に関しては急先鋒的な立場を貫いてきた同社だけに、本社経営陣の退陣までをも含めた責任問題へと発展しそうだ

てなところがお好きなところか。

0136ことみちゃん(SB-iPhone) [ニダ]2020/10/05(月) 20:42:34.37ID:cOJBPBCS0
「当局は組織ぐるみの犯行とみて捜査を進めています」

いやこれ絶対1人2人の仕業じゃないよね
会社全体でやってることだよね

0137コロドラゴン(奈良県) [US]2020/10/05(月) 21:37:19.48ID:2db3Uf5f0
【朗報】朝日新聞が遂に500万部割れ 実売は「350万部以下」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600504804/

朝日新聞関係者らによると、販売店の現場では500万部割れには関心が薄いという。
コロナウイルスの影響で販売店の経営が困難さを増しているため「それどころではない」という気持ちが強い上、
販売部数から販売店が注文する以上の分を押し付けられる押し紙の数を引いた実売部数ではとうの昔に500万部を割っているからだ。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20200923/20200923081830.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/flats/20200923/20200923082544.png

吉田記事取り消しの2014年より順調に下落し続けてる朝日の業績
今年はめでたくメディア部門が赤字転落の見込みw

0138マコちゃん(茸) [RO]2020/10/05(月) 21:51:52.60ID:D+BA398G0
ヤバいなぁ

0139カーくん(SB-Android) [ニダ]2020/10/06(火) 02:09:25.80ID:BVloI5fH0
>>23
日付けも間違ってたし
虚構新聞の方が信用できる

0140パナ坊(東京都) [RU]2020/10/06(火) 08:24:32.55ID:EIhbPKGT0
>>137
コロナで賃貸も危なくなりそう

0141↓この人痴漢で(東京都) [US]2020/10/06(火) 16:20:27.52ID:5BOjHY9f0
>>1
朝日新聞も社長が説明するんだよな?

0142ちかまる(SB-Android) [US]2020/10/06(火) 20:25:14.81ID:rzd59jpx0
>>139
虚構新聞はこの前事実を書いて謝罪したぞ

0143フクリン(栃木県) [ニダ]2020/10/07(水) 21:41:41.91ID:vY3wxCOo0
記事も書き替え

0144キョロちゃん(東京都) [US]2020/10/07(水) 22:19:31.35ID:aXxFrtRK0
>>1
社長出てこいよ。説明責任を果たせ。朝日新聞シネ

014577.ハチ君(東京都) [IT]2020/10/07(水) 22:28:02.49ID:EWDc8b+60
捏造の朝日新聞だからな
なにも問題ない

0146黄色いゾウ(福岡県) [CZ]2020/10/07(水) 23:16:28.68ID:XANOXYrl0
嘘が常態化してる

0147トラッピー(SB-iPhone) [FI]2020/10/08(木) 03:35:56.57ID:sP9cz44M0
>>119
あれはチョン企業に二束三文で買収させるため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています