スウェーデンの集団免疫、いよいよ「効果アリ」の声 大成功で類唯一の勝ち組か

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バーニングハンマー(兵庫県) [GB]2020/05/29(金) 17:47:41.12ID:f7BS90CJ0?PLT(12121)

生活は普段とほとんど変わらない
4〜5月と暖かい晴天が続き、スウェーデンの人々は軽装になって街へ繰り出している。
中略
集団免疫策を採った唯一の国
有効なワクチンが開発されていない段階で、
新型コロナウイルスを抑制するには、軽度の感染者をどんどん増やして、国民の半数以上が体内にウイルスに対する
抗体を持つ集団免疫の形成が一つの有力な対策とされる。

この集団免疫策を採っているのは世界で唯一スウェーデンだけである。

スウェーデンは強制的な封鎖や移動制限、飲食店への休業命令などを導入せず、
国民にできるだけ外出を控えるよう要請するという緩やかな対策を実施している。
その上で重篤な発症者を出さず、医療破綻を避けながら経済や国民生活にも過度なダメージを与えず、
集団免疫を獲得していくという戦略を実施している。

厳重な閉鎖や自粛策をとらない場合、人口が多く、人の交流が多い大都市のほうが、
免疫保有率が高くなり、より早く集団免疫の形成が達成される。

一定の地域で集団免疫が形成されると、その地域に他から感染者が入ってきても、
周囲のほとんどが抗体保持者なので他人に感染していかず、ウイルス危機が再発しない。
感染して抗体を得た人は一定期間、体内の抗体が維持され、
その間は人に接しても他人から感染しないし、他人を感染させることもない。

なので、新型ウイルスの抗体を得ている人は、行動を自粛する必要がない。
都市閉鎖に近い状態になっても、広範な抗体検査を実施し、抗体を得ていると確認できた人から順番に、
病院や役所や企業や店舗や学校に復帰して働くようにしていく。
国民の大半が集団免疫を得た後なら、高齢者が外出しても感染しなくなる。
このような方法でウイルス危機を克服でき、安全に閉鎖を解いていくことができる。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72901

0952クロイツラス(東京都) [US]2020/05/30(土) 17:35:36.95ID:g2jCPchm0
スウェーデンは5月は下がってるかなー?って感じだったのに最近また元に戻ってる

0953ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 18:12:10.29ID:nn/gNSlN0
順調に死者を出し続けないと長引いて辛いだけだ

0954河津落とし(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 18:12:33.61ID:XvIBJOaP0
国民総エイズ化の道を選んだスウェーデン

0955ストレッチプラム(東京都) [CN]2020/05/30(土) 18:56:32.21ID:BbPHg+rX0
>>892
日本の医療レベルが世界1,2を争うくらい高いのは事実だが
あんたこそ何かと日本を貶めたい特定勢力に見えるね

0956ナガタロックII(東京都) [US]2020/05/30(土) 19:17:24.54ID:tOFGULs/0
ネトウヨキター!!!!
次に反日ガーと言い始めるに千万ペセタ!

0957ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]2020/05/30(土) 19:44:31.81ID:wNndwlGi0
>>785
ひょっとして、コロナにかこつけて
移民問題を起こしてる、低所得移民を
殺処分してるんじゃないの??

もしそうならヨーロッパ、こえーーー。
おそロシアや金融ユダヤ陰謀よりこえーーがな・・・。

0958ジャストフェイスロック(大阪府) [FR]2020/05/30(土) 19:47:11.37ID:l/eUnp9A0
    

【出羽守永眠】 「我が国は新型コロナの封じ込めに失敗した」…スウェーデンの大学教授が断言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590835226/
    

0959閃光妖術(新日本) [US]2020/05/30(土) 19:47:15.51ID:6OitdgXj0
>>2
日本はたぶんなってるw
無自覚感染者だらけじゃないかな。

0960閃光妖術(新日本) [US]2020/05/30(土) 19:48:49.16ID:6OitdgXj0
>>709
そう言うことか!、

0961ビッグブーツ(東京都) [US]2020/05/30(土) 20:28:45.01ID:+deEJyJo0
世界が今後第2波第3波に怯えて疲弊し続けるようになるとスウェーデンだけが勝ち組になるな

0962アイアンクロー(中部地方) [GB]2020/05/30(土) 20:30:16.61ID:snqY1wq80
>>4
貧困層を根絶やしにするために放置してる

0963ハイキック(北海道) [UA]2020/05/30(土) 20:32:31.39ID:NxAs/6CP0
スウェーデンと言えばチャーミング娘

0964ダブルニードロップ(三重県) [US]2020/05/30(土) 20:54:14.44ID:oLzU9ghh0
>>957
日本も特定の人だけ狙えるウイルス欲しいよね

0965ダブルニードロップ(三重県) [US]2020/05/30(土) 20:56:46.95ID:oLzU9ghh0
子供が巣立ったら死んでどうぶつの森の中で暮らしたいなー
行きてる意味ないもん

0966ランサルセ(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 22:10:04.40ID:X3jdeql80
ワルドナー、パーソン、アヘルグレン逃げてー

0967キャプチュード(家) [US]2020/05/30(土) 22:51:29.61ID:9EpsthGx0
>>902
もしウイルスをばら撒いた黒幕がいるとして
しかも仮に俺がそいつらの仲間だったら
次の冬は今のコロナに良く似た強い版をばら撒くわ

0968ファイナルカット(神奈川県) [ヌコ]2020/05/30(土) 23:23:29.39ID:gMpAlrJ10
日本にはそもそもコロナあまり効かないから違う結果になるだけだな。

0969河津掛け(おにぎり) [US]2020/05/30(土) 23:27:59.63ID:2gO71+iW0
戦争はさ、同じ勝つでも
自国の犠牲を少なくして勝利するほうが
多数の死者を出すより良い勝ち方なんだろ。

0970クロイツラス(東京都) [US]2020/05/30(土) 23:30:45.90ID:g2jCPchm0
スウェーデンは200年くらい戦争してないので
かなり特殊な国民性になってるのかもしれない

0971ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]2020/05/30(土) 23:42:31.32ID:RfW7RDwf0
×抗体
〇もうすぐ夏だから

インフルエンザだって日照時間長いと患者数激減するだろ?

0972栓抜き攻撃(東京都) [CN]2020/05/30(土) 23:46:20.44ID:+Vf8T3bq0
https://www.ft.com/content/93105160-dcb4-4721-9e58-a7b262cd4b6e

Sweden unlikely to feel economic benefit of no-lockdown approach
スウェーデン、経済のためにロックダウンを避けたはずなのに、EU経済に強く依存したサプライチェーン構造と近隣国から感染の危険のために渡航・輸出入を停止させられて、失業率も高く経済も調子悪いそう…

0973ジャンピングカラテキック(関東地方) [RO]2020/05/30(土) 23:50:28.42ID:APPW8VLy0
>>1 感染して抗体を得た人は一定期間、体内の抗体が維持され、その間は
人に接しても他人から感染しないし、他人を感染させることもない
一定期間=「半年〜」を実証済み なのか? それとも単なる思い込み(過信)?

0974ニーリフト(神奈川県) [JP]2020/05/30(土) 23:59:01.71ID:iF0vQ+d50
隣国に入国拒否されてやんの

0975ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]2020/05/31(日) 00:09:42.74ID:Wxj7IyYX0
>>973
免疫学では、免疫によって得た抗体は同じ細菌やウィルスを排除するというのが常識なのだが、
このウィルスは排除命令を出す司令部そのものを壊すので免疫システムそのものが機能せずに再感染する
つまり体内に抗体があろうがなかろうが関係ない、また他人に感染させるメカニズムにも抗体は関係ない
上記の免疫障害状態から回復する患者達の平均的な度合いから「概ね」半年間という期間を概算したのだろう
発生してから数ヶ月の現状なので予後症例のデータが集積されるのはこれから、誰も実証しようがない

0976マシンガンチョップ(東京都) [MX]2020/05/31(日) 00:10:31.32ID:dgJAsxaj0
人口100万人当たりの死者数 (5/30)

北欧でダントツでズヌケテル
 スウェーデン 430.72人
 デンマーク   98.06人
 フィンランド    56.67人
 ノルウェー   43.53人
-----------------------
 日本        7.01人

0977ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]2020/05/31(日) 00:35:59.93ID:uIuml2CT0
>>976
アホかw

ごまかし隠蔽しまくっている日本の数字なんて、誰も信用していないだろ。

0978かかと落とし(茸) [US]2020/05/31(日) 00:46:56.24ID:kaVqsab90
全国民の割合なのかな? 変な所で比べても意味があるのか無いのか

0979テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2020/05/31(日) 00:56:58.72ID:ASpXG9t30
>>977
それ、まさに中国と韓国の数字の事な

0980シャイニングウィザード(SB-Android) [ニダ]2020/05/31(日) 00:57:20.22ID:l+AKKIOE0
>>977
パヨク残念
もう欧米メディアも認め始めてきちゃってるよ

0981足4の字固め(家) [US]2020/05/31(日) 00:58:07.35ID:9a5qMrzW0
>>973
別のスレで教えてもらった記事がある
https://www.technologyreview.com/2020/04/27/1000569/how-long-are-people-immune-to-covid-19/

既存の風邪コロナ4種(重篤なSARS/MERS以外)の免疫は1年持たなくて、
症状の重さは先天的な要素に依存するっぽい

ただSARSに関しては別の研究で、6年後にも免疫機構のうち
抗体やメモリーB細胞はなかったが、メモリーT細胞が確認されたそうだ

メモリーT細胞は終生免疫のはずなので大きく変異されなければ対応できるはず
ちなみに終生免疫は老化で衰えるという研究もある

0982シャイニングウィザード(東京都) [CN]2020/05/31(日) 01:21:33.32ID:UV9TpAsD0
デンマークは国境開放したけどスウェーデンは除外(笑)

0983フロントネックロック(大阪府) [US]2020/05/31(日) 01:22:21.86ID:n29ddsgA0
軽装で街へ繰り出す人が増えると勝ち組なの?

0984フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2020/05/31(日) 01:39:10.85ID:V9BQHo/G0
>>110
勘違いしてる馬鹿に言うけど
日本の福祉はじじばばの為
スウェーデンは若者と現役世代向けで高福祉だぞ

0985逆落とし(神奈川県) [US]2020/05/31(日) 02:21:54.52ID:rH/F7x6y0
>>980
確実に認められるためにも信頼に足るデータは必要だぞ

098632文ロケット砲(SB-Android) [US]2020/05/31(日) 02:26:57.17ID:5NrpoUTu0
>>984
人権ごっこのために移民と犯罪者に使いますが?

0987フェイスクラッシャー(東京都) [US]2020/05/31(日) 02:28:40.68ID:seBI9PnS0
デンマークから全力でえんがちょされてんじゃん

0988バックドロップホールド(ジパング) [US]2020/05/31(日) 02:56:38.06ID:zlz2IfKQ0
抗体も効果あるのかすらわからん変異しまくるウイルスだもんな

0989バックドロップホールド(ジパング) [US]2020/05/31(日) 02:57:14.66ID:zlz2IfKQ0
スウェーデン人は海外行けないな

0990ダブルニードロップ(東京都) [US]2020/05/31(日) 02:59:52.83ID:rEk5uGZO0
https://www.wired.co.uk/article/sweden-coronavirus-herd-immunity
スウェーデンは見事に失敗した

0991ニーリフト(ジパング) [US]2020/05/31(日) 03:10:42.87ID:uAbLQUHz0
スウェーデンで最も古いスパで有名な温泉街のサトラブルンと言う村が約7億5千万で売りに出される
面積は約150エーカー
ストックホルム中心から車で約90分
https://www.cnbc.com/amp/2020/05/28/satra-brunn-village-in-sweden-is-on-sale-for-7-million.html

0992チェーン攻撃(神奈川県) [CH]2020/05/31(日) 03:17:03.95ID:DsWVgr8a0
ゲンダイって聞くとちょっと笑えるのなんだろうな

0993マスク剥ぎ(大阪府) [VN]2020/05/31(日) 03:21:15.95ID:oQY8Vwzf0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )    ロシアより死んどるがな!    (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、

新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年5月29日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11587.html

国・地域   感染者     死亡者
米国    1,721,479     101,597
英国     269,127     37,837
イタリア   231,732     33,142
フランス   149,071     28,662
スペイン   237,906     27,119
ブラジル   438,238     26,754
ベルギー   57,849     9,388
メキシコ    78,023     8,597
ドイツ     182,196     8,470
イラン     143,849     7,627
カナダ     88,501     6,877
オランダ    45,950     5,903
中国      82,995     4,634
インド     158,333     4,531
トルコ     160,979     4,461
スウェーデン 35,727     4,266
ロシア     378,535     4,136

日本       16,719     874

0994ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2020/05/31(日) 03:59:32.21ID:V7jFGyiN0
>>975
エセ学者乙

0995フランケンシュタイナー(ジパング) [HK]2020/05/31(日) 04:13:26.01ID:XfhHXGGU0
>>43
−0.3だろ 嘘つくな

0996パロスペシャル(福島県) [NL]2020/05/31(日) 04:29:22.14ID:sAdwnQOO0
日本もスウェーデンも同じ対策しているが日本の死者数が少なかったのはすでに抗体を持っていたから。
コロナ風邪は昔から日本にあった。
それが分かったのはコロナ騒動。
日本に限らず東南アジアにとっては風土病、欧米にとっては新型コロナウィルス。

0997カーフブランディング(東京都) [US]2020/05/31(日) 06:05:54.19ID:6KHEFtx/0
↓次スレ

【出羽守永眠】 「我が国は新型コロナの封じ込めに失敗した」…スウェーデンの大学教授が断言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590835226/

0998アイアンクロー(東京都) [US]2020/05/31(日) 07:34:11.39ID:nrgRn7n40
>>996
むしろ今回の新型コロナが第二波とか第三波だったかもって事かぁ

0999ジャンピングパワーボム(関東地方) [RO]2020/05/31(日) 08:56:11.58ID:rdaw2clZ0
>>975 >>981 どうも。基本的にはワクチンで抗体を作る作用なので、最悪 半年〜
持てばインフル予防接種と同じような気休め的な安心感にはなります。何れにしろ
ワクチンが出来ても、これで絶対に感染しないという確実な保証は難しいでしょう

1000マシンガンチョップ(高知県) [US]2020/05/31(日) 09:21:01.63ID:IkQ3zr3i0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 33分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。