Mac mini最上位モデル、Mac Proより速いことが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/11/07(水) 10:50:31.15ID:i3ZfVSDn0?PLT(12015)

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/89e8f65357f2d8b98331b1924c915b5d/206729676/03.jpg
▲箱をあけると、本体がいきなり登場。この下には電源ケーブルがあるだけだ

ボディサイズ的に旧モデルから変化はない。重量は1.3kgで、旧モデル(約1.2kg)と比べ若干増えているが、
デスクトップ型であるし、あまり気にする必要はあるまい。

デザイン面でもっともわかりやすい変化は、ボディ色が「スペースグレイ」へと変わったことだろう。
Appleは現在の製品ラインナップにおいて、スペースグレイを「プロライン」の色にしている。

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/c48c9725fced7692cf6151405dbd9821/206729677/04.jpg
▲正面から。ボディはスペースグレーになり、より「プロっぽく」なった

公式ページを見ても、どちらかと言えばコンシューマ向けな製品は背景が白だし、どちらかと言えばプロ向けな
製品は背景が黒。Mac miniは今回から、ボディも公式ページの背景も「黒」になった。
これは、「コンパクトでパワフルなデスクトップ機を多数求める」プロ向け製品へと進化した、という見方もできるはずだ。

というよりも、Mac miniを支持し、求め続ける顧客の多くが「濃いMacファン」と「仕事でMacを使うプロ」で
あったから、そういう製品として蘇った、と言ってもいいかもしれない。

https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/3e26367b2101bc721ab8c33852e7fe23/206729752/05.jpg
▲Mac miniの公式ページにおいても背景が「黒」に。MacBook ProやiMac Proと同じ扱いになっている

https://japanese.engadget.com/2018/11/06/mac-mini-mac-pro-mini-mac-pro/

0021名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/07(水) 11:07:04.97ID:nrKJjT1U0
銀色のほうがよかった

0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/07(水) 11:07:38.02ID:JB1M4W3H0
メモリ16GB
ssd 256GB

にしたら16万か。
微妙。

0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/11/07(水) 11:09:30.32ID:RHkctqDp0
おまえらと同じ中折れしそう

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/07(水) 11:10:21.54ID:9cw2Q3cH0
>>6
iPhoneから画面共有でリモート接続だろ、普通

0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/07(水) 11:14:04.60ID:jEbOMMmd0
>>18
どっちよ

0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/11/07(水) 11:14:07.28ID:Sdzl132e0
こういう小さいPCを自作で組めるようにならないかな
マザボとかビデオカードとか全部小さくして

0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/07(水) 11:21:13.05ID:1Kp9LgMj0
>>17
メモリ32G、SSD1Tならそうでもない

0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/07(水) 11:22:02.06ID:1Kp9LgMj0
>>20
iMacと比べたらずっと排熱しやすいよ

0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/07(水) 11:43:47.90ID:Swntm8wL0
自宅でcore2duoのmini使ってましたがネットが高画質だと止まるようになったのでwindowsのi7のノートパソコンに買い替えた。7年ぐらい頑張ったのかな。
しかしmacって壊れないんだよな。

0030名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/11/07(水) 11:56:56.58ID:SD/MxC4v0
>>29
あの小ささだと電解コンデンサとか使えないからな。
スペックにでない細かい部品のクオリティを糞高くせざるを得ない。

0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/11/07(水) 11:59:19.59ID:fZXe2ZeR0
>>10
Parallelsで対応してます♪
とかでいいんじゃね

0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/07(水) 12:19:33.09ID:BJF5YKEs0
>>29
オレも長年Mac使ってるが歴代Mac一度も壊れたことないな、友達はかなりの確率で壊れてるからたまたまなんだろうけど

0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/07(水) 12:29:14.97ID:8RXVxXMp0
ちょうどノートパソコン壊れたからこれ買いたいけどディスプレイ買うのが億劫やな。テレビに付けれれ即購入なんだが

0034名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/11/07(水) 13:06:28.83ID:udbFET4A0
エロゲできないじゃん

0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/07(水) 13:37:23.04ID:XiLjol8W0
>>32
俺も2vxから使ってるけど壊れたことない

0036名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/11/07(水) 14:32:29.74ID:rYrsIGK30
>>33
HDMI端子無いテレビとか今時珍しいね
テレビに接続した事あるけどハイビジョン1920×1080ドットじゃないと厳しいね

0037名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/11/07(水) 14:33:24.60ID:Ksy8CfjW0
安くて速いやつがいいんだけど、無駄に速くてもしょうがないし

0038名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/11/07(水) 14:49:56.48ID:Rh4v1cFM0
>>36
4kは無理?

0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2018/11/07(水) 14:53:34.21ID:Fa75fbQW0
>>8
ダメだろLate2012のminiより薄くなってて本来ならファン必須のcpu詰んでるし

0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/07(水) 15:00:32.59ID:BezF5tDm0
>>38
HDMI直結だと4K60pに対応してるよ

0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/07(水) 15:10:06.74ID:skHw3/IQ0
>>33
ここ7〜8年のテレビなら
HDMI刺さるじゃろ

0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/07(水) 15:56:20.16ID:++jL/4na0
RFコンバーター、要らんのか

0043名無しさん@涙目です。(京都府) [ZA]2018/11/07(水) 16:55:27.22ID:TYpBJthH0
信者は純正のサンダーボルトディスプレイじゃなきゃダメみたい
LGのが出てるけど、チョン製なんて納得出来ないって言ってる

0044名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/11/07(水) 17:04:13.41ID:FEGreIhY0
>>6
モバイルディスプレイしらないの?

0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/07(水) 17:05:24.18ID:4EuDrOak0

0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/07(水) 17:06:51.50ID:HZs/0Jn+0
それでもminiにあの金出すならiMac4Kが良いと感じる

0047名無しさん@涙目です。(庭) [CW]2018/11/07(水) 17:16:20.07ID:OdoMA5Bv0
光学ドライブつきがあればなあ
音楽サーバー専用機にするのに
外付けでもいいけどそれなら普通のCDプレーヤーから読み込めるとか小技が欲しい

0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/07(水) 17:39:44.67ID:skHw3/IQ0
>>46
iMac5K使ってるけど
やっぱ省スペース性は素晴らしいな
電源以外のケーブルなくなるだけで、こうもスッキリするもんかと

0049名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/11/07(水) 17:41:19.06ID:RHkctqDp0
>>47
真っ先に光学ドライブ切ったアップルだからもう付けることはないと思う

0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/07(水) 17:43:53.14ID:/LSvZAix0
ウチのLate 2012もまだアップデート来るまでは戦える

0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]2018/11/07(水) 17:44:16.86ID:BdKDivdd0
自分でバラすのが難しいから内部はホコリまみれになりフリーズしまくったら買い替え

0052名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]2018/11/07(水) 17:47:30.23ID:VngN0ewv0
MacProLate2013 12 core 使ってるけど、それより速いのかーとおもったら、ちょっと遅い感じだね
でも次のiMacやMacProのアップデートで突き放されるんだろうね。まあ4年もたってれば、順当な進化だよねえ。
Appleもデスクトップはもっと開発者やギークに寄ってもバチはあたらないとおもうぜ

0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/07(水) 17:49:20.82ID:++jL/4na0
>>44
ディスプレイより、本体の電源が問題だわな

0054名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]2018/11/07(水) 17:57:54.26ID:sgwJP2Gl0
27インチディスプレイはいつ出るのー

0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/07(水) 18:02:56.00ID:HZs/0Jn+0
>>48
結局モニタ買うんでしょって考えるとねぇ、まあiMac買ってもデュアルモニタにしているんですが

0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/07(水) 19:50:32.03ID:MfyRYMBS0
出荷案内来たけどしんせんからだからやっぱ週末か

0057名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/11/07(水) 19:58:38.08ID:mYr4zPJP0
自分でやるのはハードル高いとして、メモリを持ち込みで後から増設は可能?

0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/11/07(水) 20:00:01.35ID:Agcrboi90
iMacが欲しいなぁ

0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/07(水) 20:01:48.09ID:MBEABlrB0
待望の、と思ったが高いから止め。

0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/07(水) 20:21:18.85ID:mN2Znszq0
>>47
外付けでいいでしょ
1台有れば他に使いまわせるし

0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/07(水) 20:24:53.85ID:MfyRYMBS0
>>57
秋葉館がアナウンスしてる手数料5000円

0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/11/07(水) 20:27:49.88ID:Tyae5EEo0
キーボードもマウスもケーブル類も付いてないの??

0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/07(水) 21:03:51.05ID:DCsBTxJU0
じゃあマックミニをゴミ箱スタイルにせえよ

0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/07(水) 21:19:55.49ID:skHw3/IQ0
>>47
LAN内にある他のコンピュータの光学ドライブを拝借するアプリがあったりする
純正で

0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/07(水) 21:55:46.65ID:0UH4p4dq0
AppleTVのパクリはやめろ😠

0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/11/08(木) 06:44:43.76ID:6wxXJgTW0
iPadがモニターになれば最強

0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2018/11/08(木) 06:47:12.38ID:DS/wcxIU0
ゴミ箱ずっと放置されてるけどいつ新しいのでんの?

りんごマークが光ってたら速攻で買ってた。

0069名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/08(木) 17:41:04.21ID:z1CfbWPm0
明日の夜届くわテカテカ

0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/09(金) 05:48:02.31ID:/AARdjRM0
eccメモリつんでくれ
そしたら即買う

0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/09(金) 12:11:25.58ID:B4eQLYW+0
>>61
メモリ代は別だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています