【映画】河瀬直美監督、カンヌ映画祭で東京五輪ドキュメンタリー上映 5年ぶりに拍手を浴びる [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2022/05/26(木) 22:36:43.79ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a730053d339eff2aaba2d41184c0a30ba3b593e

河瀬直美監督、カンヌ映画祭で東京五輪ドキュメンタリー上映 5年ぶりに拍手を浴びる


 映画監督の河瀬直美氏が25日(日本時間26日未明)、フランスで開催中のカンヌ国際映画祭で行われたドキュメンタリー映画「東京2020オリンピック SIDE:A」(6月3日公開)の公式上映に出席した。同映画祭のクラシック部門(カンヌ・クラシック)に選出されており、上映後には大きな拍手を浴びた。

 「萌の朱雀」でカメラドール(新人監督賞)を受賞するなどカンヌと縁が深い河瀬監督だが、コロナ禍もあって参加するのは5年ぶり。

 現地の観客から「素晴らしい映画で心に刻まれた」と声を掛けられ「ここカンヌにて、日本で行われたオリンピックの姿をお披露目できるのは誇りに思います」と喜んでいた。

0147名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 12:30:39.59ID:tSkbWhJJ0
>>140
NHKの検証が酷かったな
さすが共産党の手下

0148名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 12:46:44.92ID:fxJMcuvG0
東京五輪では公式記録映画の監督としてコロナ禍で1年延期という未曽有の事態をフィルムに収める一方、2025年国際博覧会(大阪・関西万博)にもテーマ事業プロデューサー兼シニアアドバイザーとして深く関わっている。

河瀬は「いのちのあかし」とテーマを設定。「対話は可能か?」という問いに挑戦していく。「『いのちのあかし』の本気の対話による新しいパビリオンを創造したいと思います」と宣言した。
河瀨は「(意義を)問われると思います。だから、覚悟が必要です。たくさんのものを建てて、一過性ではなく、どういうふうに持続させていくのかを考えなければいけない。私はシアターだからこそ、対話一本にしぼりました。対話ということに勝負をかけていきたい」と意気込む。

0149名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 13:55:04.67ID:XzVg8Zku0
>>140
昨年の東京五輪反対デモ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_y6DR3_191.jpeg

今回の映画反対デモ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205230001070-w1300_5.jpg

つまり
動員をバラされたヤツらと、今回騒いでるヤツらは同一人物

0150名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 13:58:08.04ID:QItqaBSm0
殴られてから観るか
観てから殴られるか

0151名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:11:37.77ID:0k9kDGPr0
今回の五輪映画の反対デモ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_qtFeV_342.jpeg
この「嘘っぱちの捏造記録」ってどういう意味?東京五輪にはドーピングも不正判定もなかったよね?

まさか
「俺らが金を貰って動員されたというのは嘘だ!」とか言ってるわけ?まさかね…
それじゃ何の為に反対してるかバレバレじゃん

0152名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:26:34.19ID:cCqaFTTr0
>>151
河瀬の事をブサヨだと言う者がいるかと思えば、反対勢力を左翼だと言い張る者もいて、
このスレはカオスだな。

0153名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:32:47.12ID:XzVg8Zku0
>>152
河瀬はリベラルだよ
しかし左翼が勝手に仲間だと思いこんでたんだよね

ところが金で五輪反対デモやってたのを河瀬がバラしたから、左翼連中が「絶対に許さない」と大騒ぎ

0154名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:33:35.45ID:XzVg8Zku0
河瀬監督が、パヨからターゲットにされるきっかけとなったフィルム
NHK BS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」(2021年12月26日放送、30日再放送)

その中で取材に答えたホームレスの男性が、「実は東京五輪の反対デモ活動は、金をもらって動員されていた」と答えた。
※そのインタビューの様子がNHKで放送された
 ↓
「上から紙をもらってさ、何だか分かんないけど、書いてあったのをそのまま何度も言うの」
「スケジュールもらってさ、集まる日とかも決まってんだよ」
 ↓
放送直後、なぜか無関係なはずの左翼連中がNHKに猛抗議
「嘘だ!フェイクニュースだ!!」
 ↓
東京五輪を叩いた時と同じように、河瀬監督を叩きまくる
 ↓
左翼「実際にホームレスが金貰ってるとこを見たのか!?」
河瀬「そこはリアルタイムでは見ていません。動員されたという人の告白を撮っただけです」
NHK「申し訳ありません」
 ↓
左翼「ほらNHKが謝った!大勝利!やっぱりフェイクニュースだ!東京五輪の反対デモの動員なんて無かったんだ!!」
 ↓
マスコミ「東京五輪は最低で最悪、日本なんかダメな国どんどん衰退してる」
マスコミ「でも北京五輪は最高!さすが中国ですね!世界中で大人気のビンドゥンドゥン〜」
 ↓ 
左翼「河瀬はフェイクニュースの監督やからなw」(あちこちで一斉に下げ活動)
保守「まーた左翼か。以前に、沖縄米軍基地の座り込みは県外から動員されてるって報道に対しても、嘘だ!と騒いで謝らせてたよな」
 ↓
来月6月
東京オリンピックのドキュメンタリー映画が全国で上映予定

すると左翼が
誰も騒いでない3年前の事で、当事者たちが何にも言ってないのに、
わざわざいま映画の公開にぶつけて記事にして大騒ぎ。

東京オリンピックの映画を失敗させようとしてる以外に何がある?

結 論
※河瀬監督の暴力は絶対にダメ。人としてあり得ない。
※しかし、それを一番大喜びしているのは五輪潰しの反日勢力(北京五輪は大絶賛)

0155名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:34:48.31ID:XzVg8Zku0
確かに男をぶん殴ったりヤバい監督らしいんだけど、それにしても当事者たちが誰もなんにも言ってない3年も前の事を

わざわざ今、
映画の公開にぶつけて記事にするって、明らかに五輪映画を失敗させるのが目的だろ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/05/d80468fe794565e173cdb6596497fe63_19864.jpeg

0156名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:35:56.84ID:XzVg8Zku0
NHK BS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」(2021年12月26日放送、30日再放送)
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_fR6FU_186.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_hSVkQ_187.jpeg

0157名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:37:12.71ID:+fHLnWHR0
まあ映画は結果が全てだから勿論、普通に傑作になってる可能性はあるわな

0158名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:45:19.94ID:VwC24a5D0
コーネリアス「そう…」

0159名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 14:47:26.40ID:gAWHreZe0
海外に拡散されなきゃいいわ

0160名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 15:04:53.51ID:XzVg8Zku0
反対デモさぁ
垂れ幕に「オリンピック災害おことわり連絡」って書いてあるけど、どういう意味?
完全に日本語がおかしいだろww
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_PMlH3_343.jpeg

0161名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 15:05:52.60ID:XzVg8Zku0
五輪の映画反対派「オリンピック災害おことわり連絡!オリンピック災害おことわり連絡!!」

0162名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 15:10:04.86ID:hDhGb8dE0
拍手しない奴は顔面を殴られる

0163名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 15:19:39.25ID:ub6beWgI0
>>153
自民維新ベッタリの河瀬を左翼ってw
ビジウヨだろ

0164名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 16:14:55.81ID:F7uYcB7Z0
カンヌっていうといつもこいつと是枝ばっかりだな
しかもNHKがいつも大きく取り上げる
一体何なの?
気持ち悪いわ

0165名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 16:16:05.28ID:McYST86N0
暗号放送化まだ?  n

0166名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 16:17:50.77ID:tAZ6VUef0
ロシア河瀬

0167名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 16:41:56.69ID:cCqaFTTr0
>>164
NHKが河瀬をプッシュしてるのは、河瀬が自民党ベッタリだから。
是枝については、実績があって今回も12分間ものスタンディングオベーションが起こったくらいだから、大きく取り上げるのも当然でしょ。
今回も何らかの賞を獲るんじゃないの?
河瀬は無理だろうけど。

0168名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 16:46:08.44ID:9XNaRrCH0
本人は日本で批判されてるの知ってるんだろうか

0169名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 17:21:23.98ID:vhjc5RBd0
賞とれんかったら癇癪おこして誰か殴ったり蹴ったりすんのかな監督

0170名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 17:51:06.12ID:6BoXCZu40
>>164
河瀬の夫は、NHKプロデューサーと言われているね。
公表されていないけれど。

0171名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 19:11:18.60ID:F7uYcB7Z0
是枝の映画って韓国映画だろ?

0172名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 19:18:08.99ID:nbeJvv5V0
誰かスタッフに暴力振るうプーチンシンパだてフランス人に教えてやれ

0173名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 19:41:09.10ID:6ylO0dvj0
>>171
だね。
近年は、岩井俊二が中国映画を撮ったり、黒沢清がフランス映画を撮ったり、北村龍平がアメリカ映画を撮ったり、
日本の監督が外国映画を撮る事が多い。

0174名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 20:00:37.54ID:LWZTgtCS0
ヘイトされちゃう民族が行う暴力は正義の暴力

0175名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 20:17:49.78ID:D8V8O9j50
>>171
韓国映画って韓国政府からかなり金出てんじゃないの
公権力とは距離を置きたい(キリッ)って言ったのどうなったんだろw

0176名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 21:38:59.48ID:6ylO0dvj0
>>175
出てないよ。全映画に政府が出資してたら国が破産するだろ。

0177名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 22:31:28.87ID:5qiYRHx20
殴る
蹴る

0178名無しさん@恐縮です2022/05/27(金) 23:05:04.80ID:LpZcHBlC0
>>60
てっきり中抜きの告発映画かと

0179名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 02:16:31.61ID:9/5nMuWg0
暴力おばさん

0180名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:03:56.34ID:3AjZL5n30
>>173
誰も成功していないけどな
韓国の足元にも及ばないのよ
日本のエンタメ業界は

0181名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:12:29.15ID:3AjZL5n30
ドライブマイカーでもお粗末さん以下の興行成績だからねえ
賞レース商法の時代はもう終わったね
米アカデミー賞ですら興行にはもう結びつかないからねえ

0182名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:25:48.77ID:3AjZL5n30
まぁ、いまだ物事を理解出来ない老害にマジレスしておくが
今の三大映画祭や米アカデミー賞はポリコレ映画祭だから
今年のパルムドールはHoly Spiderだろうね

0183名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:34:09.77ID:3L0Jy7i40
国家権力にすり寄る暴力ババアw

0184名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:34:27.21ID:1goFYxOb0
実写版ケルナグール

0185名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:36:57.57ID:3AjZL5n30
是枝は海外メディアの予想見ても
何も賞取れないと思うぞ
グランプリはトーリとロキータだろうし
監督賞はパク・チャンウクだろうな

ポリコレ賞という観点を見てから
予想すれば事前にほぼ当てられるほど
三大映画祭はワンパターンだからな
米アカデミー賞も同じ

0186名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:41:17.58ID:hMTh4EMD0
>>168
そら取材もバンバン来てるんだから知ってるだろう
それとも知らせるとスタッフが殴られるから耳に入ってないとか?

0187名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 04:44:55.03ID:vpTTALqc0
暴力魔でプーアノンとか最悪だな

0188名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 06:43:00.23ID:8ltK7jdD0
今回の河瀬の映画はコンペティションではなくてクラシックスだから賞とは関係ないね

0189名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 19:00:10.11ID:aQBS4S1U0
いつまで経ってもパルムドール取れないから
たまらず政治ムーブはじめたんだろうけど
こんなもん賞の対象にはならんよね
次が勝負と考えてそう

0190名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 22:39:36.95ID:03KjqpDA0
>>178
日本の問題は、リベラルがパヨクで「日本シネ」と言いたいだけの屑だから何も改善しないということ

たとえば「中抜きがー」と疑惑を匂わせるだけで取材したり犯人を突き止めたりはしない
森友のように詳しく取材するとアベは無関係で逆に左翼陣営も似たようなことを行ってるのがバレちゃうから取材しなかったり、加計のように実は批判してた野党側も賛成してた事案で問題点は何も見つからなかったりするから取材しなかったり

そして自分たちを危険に晒すとわかった人物はソースが無かったり切り取り歪曲だったりする適当なニュースで一斉にリンチして社会生命を絶つ

0191名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 22:44:12.98ID:03KjqpDA0
>>189
椎名林檎
日本のシンガーソングライター
ブラジル・リオオリンピック閉会式の五輪旗引継ぎ式の音楽監督
日本・東京オリンピックの開・閉会式の演出を行うプランニング・チームの一員
特に政治的主張は行っておらず、政治家との個人的な親交もない
五輪関連以外の政府や皇室関連のイベントには不参加
安倍晋三内閣総理大臣主催の「桜を見る会」にも出席せず

パヨク「これは政治ムーブ!」


梁 邦彦(りょう くにひこ、ヤン・バンオン)
在日韓国人二世のキーボーディスト、作曲家、編曲家、音楽プロデューサー。
ロシア・ソチ冬季オリンピック閉会式の五輪旗引継ぎ式の音楽監督。
韓国・平昌(ピョンチャン)冬季オリンピックの開・閉会式の音楽監督。
「独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国の領土」と政治主張するために「独島コンサート」を行った韓国人歌手RUIことイ・スンチョル(高校卒業時点で前科9犯)が歌うキャンペーンテーマ曲『その日に』を編曲。
朴槿恵(パク・クネ)第18代韓国大統領就任式祝賀公演で音楽監督を務めた。

ジョン・ウィリアムズ
アメリカ合衆国ニューヨーク出身の作曲家、指揮者。
映画音楽界のレジェンド(代表作:ジョーズ、ET、スーパーマン、未知との遭遇、スターウォーズ、インディ・ジョーンズ、ジュラシック・パーク、ハリー・ポッター)。
1984年ロサンゼルス、1996年アトランタ、2002年ソルトレイクシティとアメリカで開催された3つのオリンピックでテーマ曲を作曲。
バラク・オバマ第44代アメリカ合衆国大統領の就任式に楽曲「Air and Simple Gifts」を提供。

レディー・ガガ
アメリカ合衆国のシンガーソングライター、音楽プロデューサー、女優、実業家、活動家。
ジョー・バイデン第46代アメリカ合衆国大統領の就任式で国歌「星条旗(The Star-Spangled Banner)」を独唱。

アンダーワールド
イギリスのエレクトロニック・ミュージック・グループ。
2012年ロンドンオリンピック開・閉会式の音楽監督に就任。

パヨク「これは政治ムーブではない!」

0192名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 22:45:58.85ID:uBembOpH0
テスト

0193名無しさん@恐縮です2022/05/28(土) 23:03:25.24ID:03KjqpDA0
パヨクのいつものダブルスタンダード

0194名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 04:40:49.85ID:nAvx+Mis0
平手じゃなくてグーパンてマジで?

0195名無しさん@恐縮です2022/05/29(日) 20:20:50.99ID:3+0/lzzV0
>>164
黒沢清がおるやろ

0196名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 17:52:24.21ID:RCykFC6M0
>>106
右?

0197名無しさん@恐縮です2022/05/30(月) 18:32:12.80ID:2DcajhFc0
この人昔は良い映画撮ってたと思うんだけど…
才能が枯れたんかな?
最近全然この人の映画観てないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています