【東京五輪】反則勝ちで「金」の高藤「豪快に勝つことはできなかったが、これが僕の柔道」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2021/07/24(土) 20:36:37.25ID:CAP_USER9
 24日に行われた東京五輪の柔道男子60キロ級で、高藤直寿(なおひさ)(28)(パーク24)が優勝。今大会、日本勢初の金メダルを獲得した。

 高藤は試合直後、「コーチに迷惑をかけてばかりだった。結果を残せて良かったと思っています」と号泣した。
 これが今大会、日本勢第1号の金メダルとなったが、「そこまで頭は回らない。こうやって開催していただいたおかげです」興奮冷めやらない様子で話した。
 最後は相手に3度目の指導が与えられて反則勝ち。「豪快に勝つことはできなかったが、これが僕の柔道。今まで応援してくださってありがとうございます。もっと金メダリストとして自分を磨いていきたい」と話した。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c70eb443a3f250f7b2c44f6b5d5a114135e3bf

0952名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:39:10.68ID:rLpg3WnL0
他の金メダリスト出てきたらあっという間に忘れ去られたな

0953名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:51:49.22ID:KSdBh5+P0
解説が解説がって一点張りの人いるけど
今やってる韓国対スロバキアでも解説が「指導くる」言ってるけど審判何度もスルーしてる
こんなことしょっちゅうなのよ
やっと今指導でたわ

0954名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 14:58:21.01ID:V+hFkBgG0
>>951
延長に入ったら、視覚障害者の柔道みたく組んだ状態で始めればいいのに。

0955名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 15:26:21.79ID:78aP2vbm0
>>17
相手が腰引いてたからどうしても攻め手に欠いて、なら相手の反則をアピールすればいいという方針だったんだろうね

0956名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 15:36:11.04ID:78aP2vbm0
>>941
柔道は公式に反則勝ちという表記になっていて、それに倣っているだけだろうに。

0957名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 15:39:28.11ID:oJvjy7M70
こいつも全然技を出してなくて
なんで反則とられないのか不思議だったわ

0958名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 15:55:56.29ID:vR5RdApC0
いい加減組み合ってから始めろよ
つまらないとこでずっとルール弄ってるな
根本的なとこを変えればいいだけ

0959名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 16:04:24.35ID:83gS565p0
>>956
そうなんだ

0960名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:00:18.37ID:3mt/HmzP0
指導が出されたら、相手充分の組み手からの再開にすればいいよ

0961名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:08:25.59ID:rp6AIJ+10
>>958
サッカーにPKだけやっとけレベルの提案。

0962名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:35:11.59ID:7+esj0sV0
>>871
お前の無知をひけらかされても昔から反則勝ちの意味は変わらん
昔から相手の反則によって勝った者は反則勝ちって言うんだがな

0963名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:43:54.92ID:xEPdWEh10

0964名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:56:39.02ID:pfxWbWph0
>>963
岡村さんがイキってるみたい

0965名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:59:59.66ID:0a/A6I3A0
高藤だけがダメだ
ジョージア戦で一本負けしてたよ

0966名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:00:44.45ID:ENosqmTD0
阿部妹 金メダルきたーーーーーーー

0967名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:02:08.34ID:ENosqmTD0
>>963
俺の作戦勝ち どうだ
そういうことだ

0968名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:02:54.34ID:1jTm+gaH0
相手が恐れてたってこと
金は金。文句ない

0969名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:18:26.58ID:OGVoUz0W0
>>922
お前の脳みそじゃバスケの残り2分なんか見られたもんじゃねえなw

0970名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:31:01.74ID:5E6FY4BH0
安倍兄、美しいな
素晴らしい勝利

0971名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:31:32.72ID:5E6FY4BH0
>>964
笑わせるなw

0972名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:17:04.33ID:tw6IifkU0
はあ?なんだこのスレタイ
名誉毀損じゃん
こーいうの許すな

0973名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:58:23.10ID:PfwTXX8x0
八百長

0974名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 23:27:54.08ID:keTlR59P0
>>972
ソース見ろ
読売新聞の記事タイトルそのままだ

0975名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 23:29:44.48ID:NoGNpCuO0
こういうスレタイやるクズは
マジで死ねばいいのに

0976名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 23:32:11.34ID:ns/7mre/0
ルールが変わってこいつみたいな柔道も仕方ないのかと思ってたが今日の阿部見る限りこいつクソだわ

0977名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:12:24.62ID:I6GKk5QWO
モンゴル人の試合とか見てるとさい狙ってやるのは中々難しそうだな

0978名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:37:29.42ID:w2aOJP9Z0
>>975
一つ上のレスぐらい読めばいいのに
恥ずかしいやつ

0979名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:38:45.53ID:iSMOrkAD0
あだ名は反則王子で

0980名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 05:17:57.15ID:nlBTi33PO
途中相手に指導出て1-2になってたからお互いに指導出てもいいような立ち回りしてたように感じたな
まあそれも勝つ為の手段ではあるけどな

0981名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 05:59:36.80ID:/1mzDKg50
高藤っ顔立ち自体は整ってるのに全体的にイケメン感ないというかむしろ不細工に見えるというか
そんで柔道も不細工って、あかんやろ

0982名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 06:02:42.15ID:OypQxVwB0
品格に欠ける
何の価値もない金メダル

0983名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 06:55:13.61ID:lHWShAg00
阿部兄妹のおかげで1日で忘れ去られたw

0984名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 06:58:58.20ID:QlJbiLMb0
>>14
柔道でこんなイケメン珍しい!
だいたいデブで細い目じゃん

0985名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 07:04:03.69ID:8j3ms5XR0
反則魔神バイザーデス

0986名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 10:17:02.01ID:E1SHntlm0
戦わずして相手を怯ませるのが達人なんだからいいんたよ

0987名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 15:44:10.83ID:ItP4V7Nh0
>>963
相手を見据えながらヨッシャとか最悪に下品だな

畳を降りるまでは相手はもちろん審判と道場(試合場)にまで礼を尽くし、
降りてやっと緊張を解いて喜びを爆発させた阿部兄は最高にかっこよかった

0988名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 16:03:10.85ID:wUWTycVY0
いいよいいよ
勝てばカンクン

0989名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 17:55:48.15ID:npKlTXcB0
本人はいいけど、見てる方は面白いものを見たいだけ。
他人がもらう金メダルとか別に興味ない。
今大会のmvpは今のところ水谷と伊藤のドイツ戦だな。

0990名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:22:00.40ID:npKlTXcB0
審判が初日以降、指導で決着付けないようにしてるのがウケるなw

0991名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:50:13.89ID:nHiCY3T/0
あの台湾的男前が指導なら阿部妹も指導じゃないかって思う

0992名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 00:05:15.28ID:d9gJ/JC90
指導は審判の裁量だからねえ
まあ同じ試合の中で基準が一貫してればいいんじゃない

0993名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 01:24:23.64ID:awsTN9YL0
インタビューにがっかりだよね

0994名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:03:53.72ID:Df9FNMZO0
お天気ノリ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:04:00.84ID:Df9FNMZO0
ノリさん

0996名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:04:06.71ID:Df9FNMZO0
お天気

0997名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:05:59.41ID:Df9FNMZO0
など

0998名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:06:34.49ID:ljTnXh490
トンキンの飯は何故不味いのか  

 

0999名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:17:05.88ID:Df9FNMZO0
うん

1000名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 05:17:18.22ID:Df9FNMZO0
そうね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。