【矢作兼】アングラ芸人だったタモリに「なんで今やお昼の顔に?」と質問 返した一言とは… 共演者感嘆「超かっこいい」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/06/28(日) 11:34:34.55ID:ptLp0Z099
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/28/kiji/20200628s00041000182000c.html
2020年6月28日 11:22

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の矢作兼(48)が27日放送のTBS系「人生最高レストラン」(土曜後11・30)に出演。タレント・タモリ(74)のエピソードを披露した。

 タモリと番組で共演した際、行きつけのそば屋が一緒であることが判明。その後、タモリから「行くか?」と誘われ、そば屋でサシ飲みをすることになったという。「あんだけそばがおいしいって話で盛り上がってたのに、タモリさんそば食べないんですよ。飲んだらご飯食べない。骨せんべいを食べてて『おれ食わねえから』って」と思い出を振り返り「あれが最初で最後のサシ飲み」と明かした。

 親交を深めることができた矢作はある日、タモリに「アングラ芸人」というイメージを抱いていたことから「なんでタモリさんみたいなタイプの芸人が、今やお昼の顔になってるんですか?」と質問したという。すると、タモリは一言「マネジャーのおかげ」。

 この言葉に共演者の「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)は「ちょっと待って…それ言えるか?すごいよ。自分のことじゃないもんね」と感嘆すると、 タレントのYOU(55)も「良いことはそうなんだろうね。悪いときは『僕が』って言うんだろうね。超かっこいい。そんなこと言える男ほかにいなくない?芸能界には皆無だよね」と、うなっていた。

0952名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:36:51.20ID:FK/k7J+A0
こいつもアスペっぽいな
普通本人に言うかよこんな事
過去のお前はアングラだったなと先輩に言ってるわけだろ

0953名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:38:17.38ID:/hmvn9S0O
永六輔からテレビファソラシドに起用されたのが大きかったろう

0954名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:46:23.98ID:3V979zAR0
>>8
紅白のシマシマの眼帯して、うわさのチャンネルに出てたな。 「タ〜ンタンタモリの、考えてますょ〜♪」とか云ったテーマ曲が最初に流れるコーナーだったと記憶。

0955名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:46:52.68ID:9rorBp070
横澤さんは最初たけしに持っていって断られたからタモリにいったんだよな。

0956名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:49:47.78ID:oqnPcq2M0
>>941
テレフォンショッキングも番組と映画の宣伝だったよね
毎年のように、いいとも終了!スレも立ってた
思い出補正ってすごいよな

0957名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:52:35.50ID:eL1XY1tg0
>>8
いいとも自体が79年にテレ東で日曜日のお昼にアルタで生放送やって即打ち切りになった番組のパクリなんだよ。

0958名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:54:08.55ID:QTtqPfIB0
なんでみんなそんな古い話知ってるの…

0959名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 03:57:16.71ID:eL1XY1tg0
空飛ぶモンティ・パイソンにも出てたなあ。
NHK詐欺師って言うドラマで主役もやってたなあ。

白版に幾つもマジックで資格を描くタモリに
和田アキ子「タモリ、何書いてんの?」
タモリ「マスかいてんの」

0960名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 04:16:52.69ID:5uraVbPS0
>>210
たけしも似たようなもんだと思うんだけどなぁ

0961名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 04:40:39.47ID:/NsgzAGK0
タモリってまだアコムの広告塔?
サラ金の手先じゃん

0962名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 04:43:57.01ID:npL47nbL0
タモリほど過大評価のやつはいない

0963名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:08:51.60ID:vOnKMqmpO
>>958
古本屋に昭和の芸能史みたいな本(タイトルは忘れた)が置いてあって表紙に色んな芸能人の写真が載っていた
その中にタモリの写真もあったけどタモリはフンドシいっちょでグラサンかけてチョンマゲのカツラを被っていたわ
本はビニール袋入りだったので中身は見てない

0964名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:11:22.56ID:jHmCFg1q0
眼帯は怪我のせいとして良い義眼になってグラサンにしたのかなあ
もともと目が細いから目立たなそうに思うがそんなことないのか
お洋服すごいおしゃれじゃん、グラサンも良いのなのかな
ダウンタウンでやってたみたい全身コーデ紹介やってほしい
なんかでみたいいともの楽屋はなんか高級そうな使い込んだソファとかあって居心地よさそうだった

0965名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:13:15.25ID:vOnKMqmpO
昔何かの番組で「芸能人の昔の映像を流す」というコーナーがあって色んな芸能人の過去の映像が流され
タモリの映像を流す番になったが「タモリの許可がおりなかった」という理由で映像が流れなかった
その番組に出ていた大竹まことが「あいつはそういう奴なんだよ!」と怒鳴っていた

0966名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:16:05.86ID:SoUB2QAL0
>>54
お前がもうジジイだろ

0967名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:17:14.44ID:/eq89WZg0
お笑いBIG3のゴルフやジャングルテレビの料理で
ふざけすぎる人とは波長が合ってなかった

趣味では自分のリズムを崩されたくない人

ブラタモリの相手アナも、ニコニコしながら相槌うってくれるタイプが合ってる

0968名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:18:32.62ID:Dx21l/V20
>>6
ベッキーや渡部は叩くのにね笑
タモリは叩かれない。
結局マウンティングなんだね

0969名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:20:53.34ID:vOnKMqmpO
タモリは多分上級国民扱いなんだろ

知らんけど

0970名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:21:04.46ID:sV3YUVWq0
矢作の年齢で、タモリがアングラ芸人っていうイメージあるのかね?

0971名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:22:57.52ID:vOnKMqmpO
タモリは自分で「俺の昔の芸風は江頭より酷かった」と言っているからな

0972名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:29:09.73ID:XR/kISi90
>>962
いいともを成功させた実績だけでお釣りが来る。

平日5本+増刊号の週6本、ネット局数も最多という圧倒的な露出度の多さと、
普段バラエティを見ない主婦や高齢の視聴者層を獲得した事で
お笑いタレントの認知度を飛躍的に向上させた。

少なくとも同業者の評価が低かったら最終回はああなっていないよ。

>>965
いいとも27時間ではワニやらドラマやらがっつり過去映像放送してたな。
まさかのvs小田和正も流させる大盤振る舞い。
一番笑ったのは結婚式での女子アナへのタックルだったがw

0973名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:36:29.09ID:ZCSRQ7ei0
オールナイトニッポンの頃のアングラな感じもよかった

0974名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:37:50.15ID:awxyqKeG0
>>2
やはぎの方

0975名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:38:04.53ID:eL1XY1tg0
オールナイトニッポンのEDのソバヤって何のテイクだったの?

0976名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 05:42:38.56ID:jHmCFg1q0
みんな詳しいなあ!ANNなんて生まれてないわ

0977名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 06:01:52.73ID:otVylda30
若い頃のタモリの動画とか探したら今の芸人って全然喋れないんだなって思うわ

0978名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 06:04:22.17ID:eL1XY1tg0
なんちゃっておじさんは私ですって名乗り出た奴にANNの生放送で犬畜生ッて言ってその後即お詫び。

0979名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 06:55:31.41ID:w6rmEXyB0
>>1
>悪いときは『僕が』って言うんだろうね。超かっこいい。そんなこと言える男ほかにいなくない?芸能界には皆無だよね

いや、それはタモリがどう言うか分からんでしょ
勝手に付け足すなよ

0980名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:02:14.41ID:AuM3SKk40
関根勤もラビット関根の頃はカマキリ拳法とか気持ち悪い芸風で嫌われていたけど
いいともにレギュラー出演してから好感度の高い人気タレントになったからな

0981名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:03:00.66ID:fgYViCTI0
>>2
つまらない方

0982名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:03:20.10ID:zFBoPI6M0
よう聞くな

0983名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:05:08.33ID:A6stLrnx0
関根は一貫して嫌われてるだろw

0984名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:18:19.45ID:N1LuE5yA0
>>958
昔のビッグ3スレってメチャクチャ濃かった
その知識の蓄積もあるし
自分は一時期、ネットや関連本あさってた
youtubeができて検証しやすくなった

0985名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:20:11.51ID:N1LuE5yA0
>>960
たけしはタモリの世界に入ろうとして
入れなかった人だから

0986名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:24:30.93ID:N1LuE5yA0
>>962
むしろ過小評価されてると思う
短期打ち切りがほぼないし

0987名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:26:54.40ID:20RTvW4T0
>>26
イグアナの物真似とか子供心に気持ち悪かったから
笑ってる場合ですよの後番組が
タモリって知った時は凄く違和感あったよ

0988名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:38:42.78ID:VfoG/pMZ0
>>985
たけしは文系コンプレックスがある感じからな

0989名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 07:42:29.69ID:7nwYKR3o0
マネージャーはそのタレント(商品・製品)の営業・マーケティング担当だからな
そりゃ大事だわ

営業・マーケティング担当が外れだとよっぽどの商品力が要る

0990名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 08:15:05.10ID:foXaGfQd0
>>980
関根勤の気持ち悪さを消したのは欽ちゃん
まず芸名を変えることから始めた

0991名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 08:19:48.10ID:dDNr/4h00
>>485
漫才ブームと入れ代わりで影がうすくなったのが欽ちゃん。

ネタハガキの視聴者参加型番組から、構成作家主体の番組に切り替わったな

0992名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 08:54:14.59ID:mSKmqnDu0
謙虚でかっこいいってことなんだろうけど、タレントが売れるかは事務所や
マネージャーの力によるところが大きいだろう
自分の能力で売れたと思ってたら手越と同じただの勘違い野郎

0993名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 09:31:20.55ID:/zJiBLAQ0
>>971
江頭がテレビに出てくるようになった時、
「これ、昔のタモリじゃん」って思ったのを記憶している

0994名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 09:33:27.11ID:wqLoBstL0
>>980
昔の関根はひきつった感じの笑い顔で
「こいつ、ちょっとヤバいやつなんじゃないか」
と思ったな

0995名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 09:33:38.54ID:grHvtQhD0
ラジオやって欲しいわー
陽水とか鶴瓶とやってたやつたまに聞くけど面白い

0996名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 09:44:05.53ID:xKX22HQN0
>>935
逸見が優しい

0997名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 10:01:42.45ID:vOnKMqmpO
>>993
タモリが江頭みたいなお尻書道をやったかどうかは知らんけど

0998名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 10:07:02.76ID:M+pE1Bzf0
ようは事務所の力

0999名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 10:08:23.44ID:qxbuIZqm0
ラジオやってほしい

1000名無しさん@恐縮です2020/06/29(月) 10:09:21.56ID:vOnKMqmpO
1000なら東京五輪中止。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。