【MLB】大谷翔平、3試合連続安打も好機で凡退 エンゼルスは守りに精彩欠き3位浮上ならず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/06/07(金) 15:21:02.10ID:wU7ZqQ1I9
 ロサンゼルス・エンゼルスの大谷翔平選手が6日(日本時間7日)、本拠地でのオークランド・アスレチックス戦に「3番・指名打者(DH)」で
先発出場。3試合連続となる安打を放ったが、試合は4−7で敗れた。

 エンゼルスは、勝てばアメリカン・リーグ西地区3位浮上となる一戦。しかし、この日は、3失策と守りに精彩を欠いた。

 試合は、エンゼルス・スキャッグス、アスレチックス・ファイアーズの両先発で始まった。スキャッグスがアスレチックス打線から2つの三振を奪うなど
上々の立ち上がりを見せると、ファイアーズも大谷を三飛に打ちとるなど、上位打線を三者凡退とした。

 試合が動いたのは4回、スキャッグスが4連打と犠飛で3点を失い、リードを許す展開。だがその裏、1死から大谷が鋭い右前安打を放ち起点を作ると、
そこから連打で満塁のチャンスで、グッドウィンがセンターへ犠飛を放ち、1点を返した。

 しかし、5回にスキャッグスが2つの四球を出してピンチを招くと、4番デービスに適時打を浴びて再びリードをひろげられる。2番手バリアも勢いを
止めることができず、エンゼルスの拙い守備もあって、この回さらに3点を失った。

 1−6で迎えた5回裏、2死からラステラが左安打で出塁すると、ここまでノーヒットのトラウトが2球目の直球を完璧に捉え、レフトスタンドに飛び込む
2ラン本塁打を放った。続く大谷は、強烈なピッチャー返しを放ったが、ファイアーズに好捕され安打とはならなかった。

 7回、ピスコッティにソロ本塁打を許し、4点差とされたエンゼルス。裏の攻撃で、2死からラステラの安打とトラウトの四球で一、二塁のチャンスを作る。
ここで大谷の第4打席が回ったが、アスレチックス3番手ヘンドリックスの球威に押され、一ゴロに倒れた。

 試合は3−7のまま9回裏を迎えたエンゼルス。先頭のウォルシュがライトへワンバウンドでフェンスに飛び込む二塁打を放つ。レンヒフォが進塁打で
1死三塁の好機とすると、ラステラの遊ゴロの間にウォルシュが還り、1点を返す。しかし反撃はここまでで、試合は4−7で敗れた。

 この日の大谷は、4打数1安打、1得点の内容で、打率は.250となっている。

ベースボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00010005-baseballc-base

0129名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 18:53:39.29ID:i9NPZzs00
>>125
守備なし打撃専であれ?
叩かれて当然だろあほだろ?

0130名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 18:54:12.94ID:92ZS59ftO
実質オープン戦を終え、ホームで連発…まではいい
3試合連続にならなくてよかったな
去年は3試合連続のあと4月下旬までホームラン打ってないしそのあと離脱もした
だからなにからなにまで去年と同じ過程をふまなくていい
今年は去年よりよくなる
つまりコンスタントにホームランを打ち元気に試合に出場し続ける

0131名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 18:59:27.15ID:UQY0itEh0
>>130
もうガラケーの老人くらいしか寄り付かなくなった

ガラガラオオダニさんのガラガラ過疎スレ(笑)

0132名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 19:04:26.81ID:x6yEmw1p0
打率ゴミのくそ

やめちまえよ、才能ないんだよこいつ

0133名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 19:06:30.50ID:Ka5hNWk60
ゴキヲタ反応して草
ゴキローみたいなのがトップだったから野球人気が落ちたの忘れんなゴキヲタ
裏のレギュラー番組にかなわず引退試合12%のくせに
ゴキローの野球スタイルはつまらん

0134名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 19:13:53.42ID:Rv+Ocs2t0
ゴキローはトップだったんだなw

0135名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 19:34:00.05ID:Ka5hNWk60
そうだよ、残念ながらな
でも大半の人間はセコくて面白くない事を知ってるから見ないし
引退したあとは早くも影響が無くなってきてるだろ?
持ち上げるのは内野安打はセクシーと本気で思ってるバカ連中だけ

0136名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:05:47.19ID:FXGCdlhJ0
>>130
去年のオープン戦と比較すれば
リハビリも兼ねてるのに大分良くなってる

0137名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:09:48.79ID:KNo0oCxY0
大谷はぬるま湯に使っている
この様に厳しく指導してくれる先輩がいなかった
厳しいのは優しさでもある


https://youtu.be/7T5RTrC_uh4

0138名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:12:07.67ID:2YfimS7q0
ちょwマエケンと打率同じて
マエケン谷

0139名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:15:52.83ID:8kV+/tYL0
ガラガラの球場でたまに打つってだけ
こんなもん見てても何の意味もないのがバレた

0140名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:17:24.38ID:93CyZ0lf0
マエ谷ケン平

0141名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:20:05.06ID:ontB8zoA0
エンジェルスはもうお腹いっぱい
他のもやって欲しい

0142名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 20:20:30.30ID:ontB8zoA0
エンジェルスなんか好きでも嫌いでもないのに

0143名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 21:16:18.69ID:YodnDIxI0
昨日まで称賛してた人らは
何処に行ったの?w

0144名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 21:33:53.77ID:ontB8zoA0
エンジェルスなんかどうでも良いよ
何でエンジェルス応援せないかんの

0145名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 21:34:55.57ID:ND6dckV30
クライマックスシリーズ楽しみ

0146名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 21:51:33.81ID:I4ZBTYgI0
>>130
元日本ハムの新庄が大リーグで活躍してた状況とクリソツ
ホームランも新庄と同じくらいだろうね

0147名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 23:48:14.28ID:Vro+FTzp0
タラレバまたきましたw

フルなら打点王w



https://i.imgur.com/SyNSEq2.jpg

0148名無しさん@恐縮です2019/06/07(金) 23:50:52.06ID:cpfoegYx0
投手に専念したら〜
打者に専念したら〜
フル出場だったら〜 
他のスポーツしてたら〜
怪我しなかったら〜

タラレバの王者大谷さん

0149名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 03:57:47.38ID:WB+cI9gj0
何をやっても安定のガラガラさの

不人気ガラガラオオダニさん(笑)

0150名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 06:23:00.50ID:nipj1EQJ0
段々と見なくなってきたわ。スポーツニュースで十分

0151名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 08:16:51.03ID:DfcnBJoF0
>>122
これでオールブターに投票しろってほざいてるのか(笑)

完全に気が狂ってるな(笑)

まぁオールブター(笑)も別にゼンベイは熱狂しないけど(笑)


【野球/米国】2018MLBオールスター戦の全米視聴率は5.2%で最低記録を更新…これまでの最低記録は2016年の5.4%(※30年前の視聴率は20.4%)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532304162/

0152名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 08:33:42.89ID:bCx5dIOi0
>>123
イチローがメジャーデビューした年は首位打者じゃん

0153名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 08:39:28.78ID:iOWbBMts0
HR決まってセンター方向への飛ぶボール恩恵のおかげ
打率はゴミ

0154名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 08:46:03.04ID:HQ9ajBRX0
>>152
1年目のイチローは2年目の松井より出塁率が低い
つまりアウト率が高かった
長打力もないからOPSも低い
盗塁成功全て塁打に加算しても2年目松井のOPS以下

0155名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 09:15:29.65ID:1Ym1RJtx0
どうして皆、大谷のことを非難するんだい?
彼は一生懸命やっているよ

0156名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 09:32:15.64ID:hoCuW1Lk0
2年目って松井の自己ベストの年か
1年目のイチローは得点圏鬼強だったな

0157名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 09:49:21.81ID:NjWX2Rvr0
で、これがイチロー得点圏鬼強の中身な

イチローツーアウト一塁三塁でバント
https://i.imgur.com/id7SBcV.gif

0158名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 10:04:20.44ID:twxrmYct0
>>157
何がいけないのかサッパリ分からんw
しかもそれが何回あったの?

0159名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 10:08:28.05ID:oGN9EK6H0
芸術的だな
金払ってでも見に行きたいわ

0160名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 12:57:43.49ID:gmm9j4Mf0
>>158
気になるなら内野安打集で探せばええがな
このサード、ボールが切れそうにないのに何で見過ごしてんだw
処理が遅れて誤魔化してるんだろうな。アホだけど

0161名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 14:35:11.91ID:BmD8z7tg0
>>153
これな

0162名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 15:30:17.94ID:N5jWzBk30
>>156
松井さん一年目の大谷以下だが

0163名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 18:58:18.32ID:jQOnrGdI0
>>159
誰も見に行かないから毎日毎日ガラガラの無観客試合なんだよ(笑)

0164名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 19:08:59.53ID:yGzye4jS0
ほんと簡単に、当たり前のように
ゴロ打つもんな。
笑ってしまうわw
相手ピッチャーも「なんだこのDHは…」って感じだもんな。

0165名無しさん@恐縮です2019/06/08(土) 20:26:27.58ID:W+YrfAnA0
松井みたいだね

併殺リーグ2でオーナーからゴロキングと呼ばれていたな

0166名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 06:44:44.92ID:3kMPJj9H0
>>165
初年の7月までだろうがバーカ
ゴロキングってのはコイツのことだろうが

ゴキローゴロアウト
2001 259(MLB*2位、ア*1位) 2008 263(MLB*1位、ア*1位)
2002 245(MLB*3位、ア*2位) 2009 207(MLB17位、ア*7位)
2003 229(MLB*4位、ア*2位) 2010 245(MLB*5位、ア*5位)
2004 270(MLB*2位、ア*1位) 2011 285(MLB*1位、ア*1位)
2005 243(MLB*2位、ア*1位) 2012 237(MLB*6位、ア*6位)
2006 222(MLB*4位、ア*3位) 2013 199(MLB27位、ア15位)
2007 220(MLB*3位、ア*1位)

2001〜2012まで12年連続200ゴロアウト
ア・リーグゴロキング6回(2001、2004、2005、2007、2008、2011)
MLBゴロキング2回(2008、2011)

ソースはMLB公式STATS

ゴキローはええのう
大谷や松井と違って打ち上げなくても叩きつけて転がせればいいんだから
ハードル低

0167名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 12:59:54.33ID:pjYolyYk0
わざと勘違いしてる振りしてるのか知らんけど
>>165 のコメの言う通りに
松井がゴロキング呼ばわりされた理由は
ゴロ量産して併殺がチーム1位、リーグ2位だったからだよ

鈍足選手が1人でアウト2つも稼いで味方のチャンスを潰しまくったから
だからNYの地元メディアやオーナーからゴロキングと皮肉られた

0168名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 13:36:48.72ID:b+3UsIRA0
1年目
松井 38.9打数に1本塁打 16本
大谷 14.8打数に1本塁打 22本

2年目
松井 18.8打数に1本塁打 31本はキャリアハイ
大谷 18.0打数で1本塁打 6本

通算
松井 25.4打数に1本塁打 175本はアジア2位
大谷 15.3打数に1本塁打 28本

0169名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 13:43:49.44ID:G5HIXv880
なお飛ぶボール

0170名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 13:56:08.03ID:3kMPJj9H0
>>167
お前が調べもせずイメージ垂れ流してるだろうが腐れゴキヲタ
その年のシーズン後半は8個だけだ、まあ多いけどな
それにランナーゲッツーも一緒に勘定してるんだろうが、それ
ゴロによる併殺は18だ

0171名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 14:05:13.80ID:3kMPJj9H0
ライナーゲッツーな

0172名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 14:22:35.90ID:pjYolyYk0
>>170
シーズン「後半は」8個だけ・・・
ゴロ「による」併殺は18だ・・・

0173名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 15:05:38.08ID:3kMPJj9H0
>>172
いい加減にしろよ
動画も見ずデータだけで語りやがってバカが
ジアンビの後ろを打つこともあったのに
その点ゴキローはいいよなw
第一打席は絶対併殺無いからお気楽なモンだ

0174名無しさん@恐縮です2019/06/09(日) 15:35:22.92ID:YSmlwDKU0
ここで松井オタが騒いでもアメリカでは誰も松井を評価もせず覚えてない…
殿堂入りもなし・MVPもなし・打撃専なのに打撃部門もノンタイトルw
勿論守備はゴールドグラブなしw
グットガイは凄いね(笑)
メジャーで殿堂することがどれだけ評価されて凄いことか松井オタには一生わからんだろうな〜wwwww

0175名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 09:17:22.91ID:WY35VV3K0
今日は相手が強すぎたガラガラオオダニさんは

4タコで3打席連続3三振で終了だって(笑)

結局雑魚ピッチャーしか打てない雑魚なんだよな(笑)

大谷、3三振含む4打数無安打 “天敵”元西武ルブランに通算8の0、6三振
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000023-dal-spo

0176名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 11:12:28.57ID:WY35VV3K0
>>174
ガラガラオオダニも同じく全く知られていない(笑)
まぁあのガラガラ無観客試合を毎日見てたらすぐ理解できるけど(笑)


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
s://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/

LAの人口400万人

オオダニの試合見てる視聴者数わずか6万人

視聴率1%(笑)

そりゃT豚SのあさチャンでLA市民にオオダニの写真見せても

誰も知らなくて当たり前だわ(笑)

「地元のLAでも、大谷は知られていない」

s://video.twimg.com/ext_tw_video/990945245796810753/pu/vid/640x360/2XQGMeKmUwAm8wAY.mp4

【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

0177名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 11:52:51.67ID:2h/R6R0v0
こんなんをなんでメージャーで使ってくれてんかね

0178名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 14:03:56.57ID:lyJ7E4RY0
>>177

まあ、お金ですよね

0179名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 20:29:42.13ID:wE/nHKXK0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/15a/780854473369.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています