【芸能】ももクロ・高城れには暗記が苦手!?歌詞の暗記が一番難しい曲とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2017/12/01(金) 05:54:42.20ID:CAP_USER9
26日(日)夜放送のラジオ番組「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」に、佐々木彩夏と高城れにが出演し、歌詞が一番難しいと感じる楽曲はファーストアルバム『バトル アンド ロマンス』(2011年発売)に収録されている『コノウタ』だと明かした。

http://www.allnightnippon.com/wp/assets/uploads/2017/11/171126_2.jpg

2008年5月に結成して10周年を目前にする、ももいろクローバーZ。現在は、主催するライブイベントの他にも、ロックユニットVAMPSが毎年10月に開催するライブイベント「HALLOWEEN PARTY」や、松崎しげる主催のライブイベント「黒フェス」、加山雄三の生誕80周年を記念する公演に出演するなど、様々なステージで楽曲を披露しているが、数多くある曲の歌詞を覚えることは難しいという。

佐々木彩夏:暗記は得意?

高城れに:私は一番覚えることが苦手だと思う

佐々木:このあいだVAMPSさんのライブに出させてもらって“かいけつゾロリ”のコスプレをしたじゃない?その時の寸劇で、れにちゃんが緊張していて

高城:やっぱり分かった?

佐々木:うん

高城:最初の第一声は出たんだけれど、台詞が思い出せなくて。『どうしよう、次の台詞って何だっけ!?』って焦っていて

佐々木:ちょっと焦っているなあ、って感じた

高城:歌でも、こういうことがあるよね

佐々木:ある!ももクロの曲は歌詞が詰まっているから、1つ出てこないと乗り遅れちゃうよね。私たちの中で難しい曲ナンバーワンは『コノウタ』のサビじゃない?

高城:『コノウタ』のサビは本当に難しい

佐々木:すごく難しいの!「この声届かなくても」「この声枯れても」とか

高城:「胸ドキドキ」「胸バクバク」とかね

佐々木:だから『コノウタ』は、ライブの寸前に歌詞カードを見て『1番はバクバク!!』とか、自分に言い聞かせている。あと、『ゴリラパンチ』のサビも難しいな。「優しさ」「可愛さ」「無邪気さ」とか

高城:分かんないよね!本当に難しい。あと、『Z女戦争』、『イマジネーション』もめっちゃ難しい

佐々木:そうだね!これはもう、全部ギリギリに歌詞を確認するよね

高城:物覚えが一番いいのは、あーちゃん(佐々木彩夏)じゃない?振り付けも

佐々木:振り付けを覚えるのは得意だなあ。リハーサルで歌った時、得意な曲と不得意な曲を見極めておいて、本番前に苦手な曲をバーっと確認している。『もっ黒ニナル果て』も苦手なんだよねえ

暗記が難しい曲は『コノウタ』だけではなく、『ゴリラパンチ』『Z女戦争』『イマジネーション』『もっ黒ニナル果て』など、次々と思い当たる楽曲を挙げる2人。「最近は『ゴリラパンチ』を歌っていないからヤバい。復習しておきましょう」「何回も歌って覚える」と話し、多くの歌詞を覚える為の楽な方法は無く、歌詞カードを見て、何度も練習を重ねているようだった。

この日の放送は、期間限定でradikoタイムフリーサービスで聴くことができる。

<期間限定!radikoタイムフリーで聴く>
番組名:ニッポン放送「ももいろクローバーZ ももクロくらぶxoxo」
放送日:11月26日(日)22時〜22時30分
パーソナリティ:ももいろクローバーZ
タイムフリー:http://radiko.jp/share/?sid=LFR&;t=20171126220000
番組HP:http://www.allnightnippon.com/program/momoclo/

http://www.allnightnippon.com/news/20171128-12251/

0002名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:55:45.66ID:0pwjPQQ40
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ

0003名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:55:59.67ID:zoyqz7GE0
近所のおばちゃんやで

0004名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:56:20.86ID:QxVi4BpY0
あの顔でアイドルなのが信じられん

0005名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:00:11.23ID:AfGUH07p0
ココナッツだろうな

0006名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:00:16.10ID:daXcABux0
ももクロ懐かしいなあ

0007名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:00:49.85ID:QmJy1UcM0
刺身のつま、花穂ジソ

0008名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:08:31.92ID:A6qm7WpR0
文盲ってやつなのかな

0009名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:38:58.91ID:UgD6Wt+o0
レニブルー

0010名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 07:07:11.99ID:eqfRYYMW0
俺も歌詞3番まで覚えてる曲はほとんどない
何千回も聞いてる
君が代も歌えん

0011名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 07:12:10.87ID:D2CajzLM0
口パクじゃないからさアピールw

0012名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 07:50:29.90ID:fYkiXDqQ0
シュプレヒコールとか意味不明でも歌ってたんでしょww記憶力はあるさ。

0013名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 08:42:45.27ID:2MDskEtf0
韻を踏んでるから覚えにくいってことかな?

0014名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 08:44:33.50ID:YtSj2J7x0

0015名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 08:48:16.64ID:vcL46hDL0
関東連合幹部の娘って噂はほんとうなの?

0016名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 08:50:14.23ID:2MDskEtf0
どこでの噂ですか?

0017名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 08:53:05.91ID:2IdDoKVl0
覚えられない本番で歌詞出てこなかったらどうしようとジタバタして本番は完璧といういつものパターンですね

0018名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:19:34.73ID:GngMDqET0
意味のない言葉遊びの歌詞は覚えにくいわな
さらに滑舌悪いから聞いてる側は何言ってるのかよくわからないしw

0019名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:21:56.71ID:g8ofYWEc0
日本語の覚えが悪いのは大抵半島系

0020名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:40:01.26ID:DHxjvWEo0
百田が浜松市出身なのでスズキのCMに出れるモモクロ。
https://www.youtube.com/watch?v=dUb9oNhfZhs

0021名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 10:39:53.68ID:czrKt4Ki0
今一番成功してるアイドルグループだな。

0022名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:40:02.37ID:TX3rQfgk0
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ11月分25本
【芸能】ももっと、ももいろクローバーZ zero -玉井詩織の戌編-
【芸能】ももクロ百田夏菜子、佐々木彩夏にお尻を触られる 本番直前の舞台裏を暴露
【芸能】ももクロのバレンタイン企画、来年も“裏と表”で2DAYS開催
【芸能】山寺宏一が、ももクロ・百田夏菜子に”キュン”としてしまった理由とは?
【芸能】百田夏菜子「ももクロ」“Zの絆”に感謝!レジェンド声優に支えられゾロリママ好演
【芸能】ももクロ佐々木彩夏、グループ加入9周年「悔しかった」デビュー当時を回顧
【芸能】ももクロ、今年の年越しライブは「ももいろ歌合戦」
【芸能】ももクロの自作プロフィールは恥ずかしい内容!?
【芸能】ももクロが「最新お風呂グッズ」に感動!
【芸能】会いに来たよ久慈 人気アイドルももクロが公演
【芸能】ももクロ百田夏菜子、声優挑戦し山寺と声重なり感激
【芸能】ももクロとの“手話共演”でも注目 手話パフォーマー・中嶋元美とは?
【芸能】ももクロあーりんの可愛すぎる「写真祭り」にファン感激
【芸能】ももクロ玉井詩織「メンバーの社交的すぎる性格」への驚きを語る
【テレビ】「三宅裕司と春風亭昇太のサンキュー歌謡曲一座」さながら“オトナの歌謡曲同窓会”
【芸能】ももクロが涙活プロデューサーから「心のデトックス」を学ぶ!
【芸能】ももクロメンバー、こぶ茶バンド"新規加入"で「ドリフ特別メドレー」披露
【芸能】ももクロ玉井、OLに挑戦!NHKドラマ「女子的生活」に出演
【芸能】ももクロ「MTV Unplugged」で新境地開拓、百田夏菜子はエビ反りドラム披露
【芸能】“ももクロ・玉井詩織「メンバーに“間”を教えます」
【芸能】ももクロ・佐々木彩夏お気に入りの新ヘアスタイルに、メンバー「何それ?」
【芸能】ももクロZのキュートな歌声に黒沢博「嬉しかった」名曲コラボが実現
【芸能】ももクロ × 料理研究家「今年人気の鍋つゆ TOP3を紹介!」
【芸能】ももいろクローバーZ、『ももクロ夏のバカ騒ぎ2017』映像化 ティザームービー公開も
【芸能】ももクロメンバー全員のハロウィン『かいけつゾロリ』キャラクター仮装が可愛すぎる!

0023名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:41:58.75ID:CKcS+vkn0
きゅう、まだ足りないって督促来てるぞw

0024名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 15:47:56.05ID:GPmVIwaA0
QIRRとか意味わからん

0025名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:16:04.80ID:2MDskEtf0
(動物の)求愛(行動)あるある
のもじり

0026名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:23:40.11ID:GPmVIwaA0
>>25
いやそれは知ってるけど、歌詞を聞いても絵が全く浮かばないって意味で

0027名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:25:48.50ID:QLEyNwKT0
>>21
1番成功してるグループではないけど1番コスパが良いグループなのは間違いない

0028名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:28:29.90ID:TFfbk+Fp0
【冷静に】有安杏果の性格上の問題点part32【考察】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1512094101/

ほんとに一緒に居たくないんだな
注意されて立ち位置移動しても視線が1人だけ違う
http://i.imgur.com/PgHw5RL.jpg
http://i.imgur.com/P7nqkXc.jpg
http://i.imgur.com/tKBRd5J.jpg
http://i.imgur.com/qaHjNK2.jpg
http://i.imgur.com/px3q2g8.jpg

0029名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:54:32.61ID:08MQBQEv0
>>18
それはあるだろうな

歌のタイトルから
歌詞に意味があった方が覚えやすいからな

1のは、そういう歌詞なの?
ちゃんとした歌詞で覚えてないのなら問題だわな

だったら、この人は何を伝えられるんですか??ってなるから
プロとして失格になるんだよな
歌詞の意味がわかってないってなると、本来なら歌えないんだよな

ただ、曲や音程に合わせて、声を出してるだけの人ってなるからね
プロ歌手のレベルでいけば、1つの楽器になれるか?ってのが問われるからな

ギター、ベース、ドラムとあるが、ボーカルという楽器みたいなものだからな
音程やそっちにしてもな

最後に1の奴は
その歌をうたって、泣けるか??その他、泣けない歌だったとしても
出せていけるのか??ってのが問われるだろうね

優秀な社員レベルでいけば
あるスピーチ(自分のことであったり)
そこをやらせて「泣ける」のか
ここをやらされるのとかあるんだよな

それと同じこと
歌をうたって、泣けることができるのか??

ここができるって、優秀な奴なんだよな

お前等5ちゃんねらーにおいても、試しにやってみ??
カラオケでもいいからさ

その歌を歌いながら号泣できる???泣きながら歌えるか??

歌えるってなると、そこの意思、そして伝える能力が高いことになるから
優秀の証明って話しな

0030名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:55:54.15ID:JUgeYGSa0
勝谷誠彦氏 NHK紅白歌合戦をバッサリ「滅びつつある長期低落番組」

28日放送の「あさパラ!」(読売テレビ)で、ジャーナリストの勝谷誠彦氏が、「NHK紅白歌合戦」(NHK)に苦言を呈した。

この日の番組では、26日に発表された「第66回NHK紅白歌合戦」の出演者についてトークを展開した。芸能レポーターの井上公造氏が、今年の同番組は「目玉がない」と指摘。こうした背景に同番組の「パワーダウン」があるといい、現在ではNHKサイドが頭を下げてアーティストに出演を依頼する「逆転現象」が起きていると解説していた。

そんな中、司会のハイヒールリンゴが、ももいろクローバーZの落選に話を向けた。ももいろクローバーZの落選は大きな反響を呼び、彼女たちの公式サイトでは「紅白歌合戦を卒業します」と発表している。

こうした事態について、勝谷氏が口を開いた。勝谷氏は「井上さんが言うように、あんな滅びつつある長期低落番組に(ももいろクローバーZは)出る必要ないです!」と言い切ったのだ。勝谷氏は、以前からももクロのファンであることを公言している。

勝谷氏が「ももクロは紅白に出ることが夢だったんですね」と彼女たちにとっての紅白を解説していると、リンゴが「(勝谷氏は)ももクロのなんなん?」とツッコンだ。これに勝谷氏が「ももクロのパパ」だと自己紹介し、笑いを誘っていた。

また、井上氏は「男と女で対抗戦をするという考えが20世紀の考えなんですよ」「どっちが勝ったってだれが覚えてます?」といい、番組のコンセプトそのものを否定した。

勝谷氏は井上氏の意見に賛同し、「フェミニストがね、よく何も言わないなと思って」「男と女がどっちが歌が上手いか(で競う放送内容)っていうのは、田嶋陽子さん(元参議院議員)が吠えなあかん」と苦言を呈していた。

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2014/0/0/00cd67fc7c1f5d7ed02b3c48cef69a02210d502a1395139441.jpg
http://bayfield.jp.net/aizo/wp-content/uploads/2014/08/b6a00641.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/m/o/m/momozine/20121228sk_15.jpg

0031名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 16:57:12.69ID:08MQBQEv0
あくまでトレーニングな??

本当に号泣しながら歌ったら歌は伝わらないからダメだけど
評価対象となった時に、それができるか??って話しな

これは、5ちゃんねらーでも同じって話しな

違うのだと、政治家がいるやろ??
選挙公約や選挙、政治に対する思い

これを本気で語った場合に、そいつは泣けますか??

泣けるってことは、優秀の証明な

号泣しながら「自分はこうやって国を良くしたいんだ」って言えるか??って話しな

実際にやるってのとは異なるからね

0032名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 17:16:04.68ID:OvG3aabX0
スレの伸びなさが人気の度合いを示しているんだろうね
あまりの人気のなさに可哀想だから上げといてやるよ

0033きゅう2017/12/01(金) 17:58:52.96ID:aypJJaaz0
>>23
承知いたしました!

0034名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 18:02:59.09ID:e+wMlGiK0
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ10月分27本
【芸能】ももくろちゃんZ『ぐーちょきぱーてぃー』“おためし”映像公開
【芸能】THE ALFEE坂崎とコラボした東京03飯塚 ももクロに感謝しつつ複雑な心境
【インタビュー】「かわいいですよね、ももクロちゃん」演歌歌手・坂本冬美から伸びた「ロック」という枝葉との31年目
【芸能】ももクロ、ライブBD&DVD「ももクロ春の一大事2017」から特典映像を凝縮したトレーラー公開
【ももクロChan】「絶対出現」宣言から半年…ももクロ・百田夏菜子への追及再び!
【芸能】布袋寅泰が明かしたももクロ”推しメン”にネットは「とんでもない情報」と盛り上がり
【芸能】ももクロが、クイズ王と対決! その結果は?
【芸能】ももクロ、クリスマスライブ&年越しライブ「ゆく桃 くる桃」開催決定
【芸能】ももクロ百田夏菜子、山寺宏一と『ゾロリ』主題歌デュエット「全身を預ける感じ」
【芸能】ももクロ有安杏果、初の単独武道館公演!
【芸能】ももクロが加藤茶、仲本工事、高木ブーとコラボに挑戦!?
【芸能】ももクロ「生きもの大好きなところが伝わった」企画展の応援団に 「ももくろちゃんZ」の新曲は求愛行動
【芸能】ももクロは、メンバーの母親を”ファーストネーム”で呼んでいる!?
【東京新聞】ゾロリ声優挑戦でワクワク ももクロ・百田夏菜子
【芸能】ももクロ・百田夏菜子、理解不能の迷回答にメンバーがダメ出し
【芸能】ももクロ夏菜子「俺の彼女知的系なう」にツッコミ続出 投稿写真に「本逆さだよ」
【芸能】ももクロ・有安杏果、1stアルバムの発売を記念して「心の旋律」のライブ映像公開!
【人気アイドルグループ】「ももいろクローバーZ」のメンバー玉井詩織さんが詐欺被害防止を呼びかけ
【芸能】ももクロ・有安杏果「普通の生活を送ることが大事だった」、学生と芸能の両立で得たものは?
【芸能】ももクロ、『ぐーちょきぱーてぃー』映像化記念のレッスン映像「行くぜっ!怪盗少女」公開
【NHK】『みんなのうた』にももクロちゃん再び! 2017年10月より『求(Q)愛(I)ある(R)ある(R)アニマルダンス』放送
【芸能】ももクロ百田夏菜子、声優初挑戦 レジェンドから送られた言葉を明かす
【芸能】ももクロ、LIVE BD&DVD「ももクロ春の一大事2017 in 富士見市」からトレーラー第一弾!
【芸能】ももクロ・佐々木彩夏、チャレンジが全く話題にならず嘆く!?
【岩手】ももクロ百田さん、高城さん久慈訪問 児童に笑顔お届け
【芸能】ももクロがひげ面でCM出演!野望は専用スタジアム?
【芸能】ももクロ × さつまいも料理研究家「”完全食品”と呼ばれるさつまいもの効果とは?」

0035名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:44:22.10ID:hl45d2v50
・AbemaTV「ももクロ 年越しカウントダウンLIVE「ももいろ歌合戦」完全生中継!」
配信日時 : 2017年12月31日(日)21:00〜25:30(予定)
配信チャンネル : AbemaGOLD
配信URL : https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9a92LcZeE1RfM1

0036名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:21:50.33ID:VFRrBRNd0
【芸能】ももクロ、年越しカウントダウンライブ「ももいろ歌合戦〜」をAbemaTVが完全無料生中
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512162961/

0037名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 03:35:29.42ID:r4fuz1ih0
■モノノフ記者「きゅう★」が今月立てたももクロ宣伝スレ■
【芸能】ももクロ・高城れには暗記が苦手!?歌詞の暗記が一番難しい曲とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512075282/
【芸能】ももいろクローバーZ「ゆく桃くる桃」埼玉でライブビューイング決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512162873/
【芸能】ももクロ、年越しカウントダウンライブ「ももいろ歌合戦〜」をAbemaTVが完全無料生中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512162961/
【芸能】ももクロ百田夏菜子が「メレンゲの気持ち」出演、“カナコ”同士で女子力比較
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512163181/
【芸能】芳根京子、親友・ももクロ玉井との双子コーデを披露「鬼カワ!」「顔似てる」と反響
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512163336/
【芸能】ももクロ玉井 後輩におねだりしたことは?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512163562/

■モノノフ記者「きゅう★」が今月立てた他アーティスト・他アイドルの叩きスレ■
【芸能】後藤真希 ノーブラEカップ乳写真を披露した“ポスト安室”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512163825/
【芸能】浜崎あゆみ不人気の元凶はスタッフ?仙台公演の日程を誤って拡散し大騒動!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271363/
【芸能】体調が心配される欅坂46の人気メンバー・平手友梨奈
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512273015/
【芸能】白石麻衣に「誰が見ても劣化」「婆やん」!? 美少女が大人になることを認められない幼稚ヲタ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512274329/
【芸能】乃木坂46・齋藤飛鳥が嵐ファンを煽ってバトル中!「嵐なめんな」「ぶち○す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512292367/
【芸能】後藤真希、ステマだらけのインスタも1投稿36万円? クレンジング紹介やりすぎ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512293075/

0038名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 12:58:23.15ID:zecS6cNt0
情景とか話の流れをイメージすれば覚えやすいと思うけどね
ただ丸暗記しようとしてるんじゃないか

0039名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 15:43:23.95ID:bvg4pJCs0
>>38
情景がイメージできる情報量じゃない

0040名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 16:35:40.64ID:pgINBfkF0
この子幽体離脱するんだよなw

0041名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 17:14:47.48ID:i5ZWYHSO0
きゅう★芸スポ+ももクロ関連スレ9月分35本
【芸能】「J-MELO Awards」10周年公演にももクロ、FLOW、ヒダノ修一、ロジャポ、May J.
【芸能】ももクロ有安杏果、ソロ1stアルバムから「色えんぴつ」のアニメMV公開
【芸能】ももクロ・百田夏菜子、ベリーショートにした“断髪場所”の秘密
【芸能】涙の渚にももクロ駆け寄る、尼神インターそれぞれの東京ライフ
【芸能】販売CDシングルランキング ももクロ・エビ中の姉妹グループ「たこやきレインボー」が1位!
【芸能】ももクロ女性アイドルグループとして初めて「MTV Unplugged」出演決定、11月に公開収録
【芸能】ももクロ、4年振り子供向け公演「子供祭り」で東武動物公園新ステージのこけら落とし
【芸能】埼玉)ももクロ・有安さん、一日交通部長に
【芸能】ももクロ、LIVE BD&DVD「ももクロ春の一大事2017 in 富士見市」は特典まで富士見市コラボ!!
【芸能】高城れに(ももいろクローバーZ)「まるごとれにちゃん」ファンに寄り添って“まるごと”伝えたすべての思い
【芸能】ももクロも「思いやり運転でね」秋の交通安全運動始まる 横浜市
【芸能】ももクロが「ピンクハウス」を着用、伊勢丹新宿店でファッションショー開催
【芸能】ももクロ・百田夏菜子と玉井詩織が語る「遠距離恋愛」
【芸能】氣志團万博初日、MUCC / ももいろクローバーZ「ももクロ万博、みなさん盛り上がってますか!?」
【芸能】ももクロ・百田夏菜子の“ガチ”がスタッフをざわつかせた!?
【芸能】ももクロ・しおりん、熱愛のお相手は「いるわけないでしょ!」…ファン安心
【芸能】ももクロの玉井『東武鉄道』駅名2度目のジャックに感激「身近に感じてもらえれば」
【芸能】ジャニーズ、ももクロ…他、各ファンクラブの特典を検証
【ももクロ】高城れに「タモリ」に濃厚キス
【芸能】ももクロ × 写真家・高砂淳二「究極にエコな動物とは?」
【芸能】ももいろクローバーZ、スタジアムライブで示した新しい青春の形 『夏のバカ騒ぎ2017』レポート
【芸能】鶴瓶、ももクロ、サバンナ「桃色つるべ」SPで局アナの魅力引き出す
【芸能】ももいろクローバーZ、「子供祭り2017」をHuluで独占配信決定
【ももクロ】「不動の5人」が長く、幅広く愛される理由
【芸能】ももクロのイベント名が駅名に 東武動物公園西口看板が「子供祭り駅」に
【芸能】豪華コラボも!「氣志團万博」初日で布袋寅泰、VAMPS、ホルモン、ももクロら熱演
【芸能】“モノノフ”も落胆!? 新木優子、「第二の清水富美加」報道に「好きだったのに」
【芸能】SPL∞ASH、悲願の愛踊祭優勝を飾る。全国各地のアイドル11組が集結した、愛踊祭2017レポート
北川景子・ももクロらが所属するスターダストプロモーション芸能3部とSHOWROOMによるプライベートオーディション開催決定!
初参戦のももクロが感動!『ROCK IN JAPAN FES』の裏側
【芸能】“ももクロ” × “PINK HOUSE” スペシャルコラボ「ブームは違和感から」
【芸能】ももクロが交通安全イベントに 事故防止呼びかけ
【芸能】次は誰と組む?とどまるところを知らない勢いのももクロと「お笑い芸人」のコラボが進行中の理由とは?
【芸能】ももクロ佐々木が絶賛!チュニキャンのデビュー決定
【芸能】VAMPS主宰「HALLOWEEN PARTY 2017」第2弾、BREAKERZ、氣志團、金爆、ももクロ、sadsら7組

0042名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 19:10:45.84ID:mXexdHW60
AbemaTV「ももクロ 年越しカウントダウンLIVE「ももいろ歌合戦」完全生中継!」

配信日時:2017年12月31日(日)21:00〜25:30
配信URL:https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/9a92LcZeE1RfM1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています