【サッカー】<ラモス>本田の発言に「(ハリル監督の指示)自分が一番聞いているじゃん。冗談じゃない」と激怒!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)2017/06/14(水) 12:55:10.36ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表のラモス瑠偉氏(60)が14日放送のニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月〜金曜・前11時30分)に生出演し、
日本代表のMF本田圭佑(31)へ「監督を無視してやって欲しい」とアドバイスを送った。

13日のロシアW杯アジア最終予選でイラクに1―1と引き分けた日本代表。
試合後に本田が若い選手がハリルホジッチ監督の指示を聞きすぎているとの発言を行ったことに
「自分が一番聞いているじゃん。冗談じゃない」と激怒。

その上で「本田と香川が監督無視してやって欲しい。私はそう見ている。調子悪かったら出るなよ。
調子悪くなかったら本田も香川もこんなもんじゃない。私信じている」とラモス氏らしい熱い口調でさらなるレベルアップを求めていた。

試合は引き分けたが「引き分けでも良かったんじゃないかな」と評価。
中でも「井手口選手があの若さで堂々にやっていたのがよかった」とW杯予選初出場を果たしたMF井手口陽介(20)を評価していた。

一方でハリルホジッチ監督の采配は引き分けたことに
「采配でやられた気がします」と後半に乾貴士(29)を起用しなかったことに疑問を投げかけていた。

2017年6月14日 12時40分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/article/detail/13200508/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/0/40351_60_eff4de4904800d1118c8ae64dff883ba.jpg

■ラジオ

出演者 :
春風亭昇太・乾貴美子
6月14日(水) 11:30-13:00

再生
http://radiko.jp/#!/ts/LFR/20170614113000

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 09:00:35.09ID:nbDhbaE60
☆ 2008年北京五輪
本田「俺らは3勝するつもり」
本田「敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う」

日本 0-1 アメリカ
日本 1-2 ナイジェリア

反町「オランダは巧いから深追いしなくていい」
本田「それはごもっともだけどオレの考えは違った。そんなに怖くない。圧倒できると思ったから前から行こうと。」(1度目の造反)

日本 0-1 オランダ
本田「それで問題なくやれた」
本田「サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ」
本田「オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う」
本田「審判に邪魔されたとしか 言いようがない」

☆ 2013 コンフェデ
本田「優勝を狙いにいくっていうのは間違いない」
http://i.imgur.com/xazlEKf.jpg

日本0-3ブラジル
日本3-4イタリア
日本1-2メキシコ

☆ 2013〜2014年
吉田「強豪と戦う時は守備ブロックを作るやり方でもいい」
http://i.imgur.com/av0O4pt.jpg
http://i.imgur.com/OsHOMM7.jpg

縦に速いシンプルな攻撃を掲げる監督に本田が造反(5年ぶり2度目)
http://i.imgur.com/kkuqpDT.jpg

本田「全然びびらずに前に行っていた麻也を俺は誇らしい」
http://i.imgur.com/vaxT0AQ.jpg
本田「僕らはこれで正しいと思っているからこのやり方を貫く」
http://i.imgur.com/MjN4Lyd.jpg

2014 ブラジル本大会
日本 1-2 コートジボワール
日本 0-0 ギリシャ
日本 1-4 コロンビア

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 09:25:46.85ID:xoe77hFN0
本田はミランでボッチだった事実があるから、発言に説得力がないわな。
ミランでもあのキャラを押し通してくれてたらまだ説得力があるんだが

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 09:35:05.35ID:8XOqSvqg0
ハリルは弱腰采配で毎回急増フォーメーション
パスワークで抜けなくなったな

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 09:54:48.86ID:1ixNZU6b0
ラモスはもっと辛口だったイメージなんだけど違ったかな

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:08:03.20ID:/RXOwcyJ0
ジョウダンジャナイヨ

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:17:42.21ID:uh6Q2pt70
>>273
代表だけでも五輪、ザック、ハリルで3回
アホだからクラブでもやってるだろうけど

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 11:58:16.41ID:SQenahwE0
https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201706140007-spnavi

タメを作れるだの、緩急をつけられるだの、無理矢理上げるために捏造すんなよw
タメっぱなし、緩みっぱなしだろ
スタイルが時代遅れなんだよwwww

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:01:22.28ID:plsFMsxD0
>>206
ぐう正論とはこのことか

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:10:55.91ID:yeVQ/wHv0
>>1
今回のラモスは選手目線で話してるんだろうな
無視といっても
1〜10まで全て聞き入れる必要はないってこと
ピッチで戦っているのは選手だから自己判断も重要
そもそも外国の選手なんて監督の意見を聞いてない選手ばかり

バイエルン時代にリベリも宇佐美に同じような助言してたよ
日本人は監督や周りの選手の言ったことに対して従いすぎるんでしょ

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:12:53.05ID:DfA+iIEY0
>>7
サッカーは頭脳使ってるしGKは手を使ってる
むしろ頭脳使わないスポーツなんてないだろ
こいつはスポーツやったことないし真剣にスポーツ観戦もしたことないんだろうね

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:22:11.54ID:Fiu00grP0
>>262
国立前田祭だっけか?
何故か水戸側のG裏に大量に他サポ(自分とこのユニ着用)がいたっけな。

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:45:47.61ID:JmTLr1M30
>>75
そんなレベルでやれるなら今の代表選手も簡単にやれるよw
試合観てないのかよ

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:46:22.70ID:qM4Z6gTZ0
本田はラモに期待されているな。

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:46:36.00ID:98cUuAct0
ワールドカップに一度も出れなかった選手が、
ワールドカップに出てる選手にキレても説得力ない。

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:47:17.08ID:rlH8owH50
いいぞモスラ もっと言ってやれ

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:57:58.78ID:GRyDhpZp0
>>137
北澤は?
ヴェルディ黄金期はカズ、北澤、武田、前園、ラモス

ラモスだけか監督やってるのは。
カズは別として、他の3人は指導者でサッカーに恩返ししようと思わないのかね?

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 12:58:00.07ID:w9YwsvsF0
>>244
コイツの無能監督ぶりを知ってたら日本代表監督なんて推せないよwwww

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:25:28.81ID:rlH8owH50
>288
武田や前園を監督にするJリーグのチームはないだろ
北澤に関してもすぐクビになりそうだし

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:26:51.87ID:WklMw7WI0
松木「みんな知らないの?俺これでもヴェルディの監督だったんだぜ?
    ラモス、カズ、武田、アクの強い連中をギュッと束ねてね、Jリーグ初代王者だよ!」

ラモス「松木サンの指示?聞かないよ!ジョーダンじゃナイヨ!」
北澤「うん、誰も松木さんの話し聞いてなかったね」
都並「誰とは言わないけど松木さん嫌われてましたね」
カズ「松木さん?うーんカリオカのほうがうるさかったね」
柱谷哲二「ラモス、俺、あと2、3人いて松木さんの順番ですかね」
武田「松木さんとはよくご飯食べに行きました」

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 13:54:42.29ID:qM4Z6gTZ0
(失笑)

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:03:50.38ID:mXB8fIgX0
予定外のケガ人が二人出たからね(交代できなかった久保も入れたら怪我人は3人だ)
監督として乾を使いたくても使えなかった気持ちは察してあげましょう、
むろん後から考えれば原口の交代をもう少し我慢していたら久保と乾の交代はできたかもしれないが
それは結果論。

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:41:07.58ID:5TjxA8dK0
>>206
フィジカルを言い訳にするなbyストイコビッチ

これを芸スポ民は毎日100回声に出して読み上げろ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:44:35.89ID:5TjxA8dK0
>>211
ザックはむしろあの学級崩壊状態をよくまとめたよな
オマケに身内にコンディショニングでハンデを付けられてる状態で
長谷部の怪我がなければソコソコやれたはず

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:46:55.72ID:5TjxA8dK0
>>227
イラク戦は評価はできないが、トータルでは評価してるし今後にも期待してる
ハリルを叩いてる奴は日本の選手を過大評価しすぎ&アジアを舐めすぎ

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 14:49:31.16ID:TKhqBT7O0
井手口があそこまでやれるというのは堂安や中山たちも精神的に大きいと思う。
日本のサッカーの未来のために今回W杯逃してもいいから思いきって若い選手にヒリヒリした最終予選を経験させたいわ。

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:44:54.26ID:twjL8Q3y0
もう「ハリルの言うこと聞いてても勝てない」ってとこまでは共通意見でワロス

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:52:22.76ID:RYUVUCoUO
>>288

武田は真面目にS級までとったけど、サッカー関係者がバカにし過ぎてオファーがない。

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 19:56:00.00ID:jNK8BQ/x0
>>12
当時の映像見てみろよ
プレス無くて超スカスカだから
小野シンジが活躍したU−19でも似たような感じ
小野とラモスはそういう状況でなら輝けた それだけ

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 20:00:01.61ID:LTUm7pEf0
あんたはほとんどピッチ上を歩いてたくせに

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 20:04:41.16ID:bLx2C6iL0
>>45
出てるが

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 02:26:08.18ID:YAFmVmAq0
ラモスの心の声「ハリルの次は私ね、協会さん頼むよ!」

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 09:43:40.09ID:3IZV9/eT0
まぁ典型的なブラジル人だからね
人の話は基本聞かないでフィジカルゴリ押しなのがブラスタイル

だがそれは日本人には出来ないよアフロのおっさん

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 10:03:17.84ID:2273dajz0
まさお〜お薬よ〜

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:28:48.59ID:k6iqP8Vf0
ブラジルW杯異例の現地解散

東野「本田さんがイタリアへ直接行くと言うとことで、現地で記者会見したんですよね」
前園「やっぱこういうのがダメですよね」
YOU「おぉ!言いましょ、言っちゃいましょ、全部吐き出して」
前園「やっぱチームスポーツですから…


本田圭佑 前園真聖が本田を批判!まとまらないバラバラ感の原因とは・・・
https://youtu.be/-dRlQuLqK3w


この発言後、前園は番組降板

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:08:04.98ID:qX4Igw7A0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:11:50.61ID:9wwBGJO50
ストイコビッチいいこと言うやん

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:14:09.11ID:oghzbpK40
相手に勝つにはぶつかっていこうよ! 気持ちよ!!

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:15:44.35ID:YCjn2yEDO
キャリオカ

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:27:00.12ID:412M88EG0
本田が監督の言うことを聞いてるんじゃなくて監督が本田の言うことを聞いてるんだろ?w
イラク戦の前のミーティングでもハリルの戦術に本田が批判してるって記事が出てたじゃん

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:27:27.85ID:YDfmpDtz0
バンテリンあるから大丈夫だろ?
お茶漬け野郎が!

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:36:47.41ID:3V+nC3Ll0
ナンダヨ

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:41:30.07ID:B+o3Mbdo0
こっちにはバンテリンあるんよ

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 22:42:05.95ID:qX4Igw7A0
>>1
【日本の恥晒し】ゴミ本田圭佑【産業廃棄物】というゴミ
日本代表の問題点は、素人並の技術で足を引っ張る本田圭佑!
テメエ自身だ!ボケ!!!

ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:23:25.82ID:b/Ngocvz0
ラモスとかいう無能

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:21:15.23ID:Jaj2BUES0
>>316
ラモスが無能なら本田圭佑のクズはなんだ?
ゴミか?産業廃棄物か?ん?

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:42:34.15ID:OxTbYWRr0
>>262
アンチキモすぎ
その試合はフッキが出場していなかったことも知らないクソニワカのくせに何調子こいてんだ?あ?

どうせその年緑が事実上首位フィニッシュで昇格したことも知らんくせに吠えてるんだろう?

あと、お前の日本語、汚すぎで在チョンだってのがバレバレだぞ
もっと日本語勉強しろ腐れキムチ

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:46:40.60ID:Om5ohPCA0
初めてラモスに同意した
調子悪かったら出るなよwwww

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 17:29:29.14ID:S7i0B3t80
>>317
そうだね
でもこいつが無能なのも事実だよ

0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 17:46:55.87ID:KMEkGw0mO
ラモスは本田も香川も大好きだからな
愛情の裏返しw

0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:56:26.09ID:z+cEeVCm0
クラブでベンチに座ってるだけのやつが出るなよって言ってほしかった

0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 21:44:07.45ID:iqqqqXt40
いつもツッコミ上手いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています