【サッカー】<アーセナルOB>長期政権を築くヴェンゲル監督にビッグクラブを率いるだけの能力はないと断言!「レアルなら即解任」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/30(火) 12:47:46.53ID:CAP_USER9
トニー・アダムス氏は、アーセン・ヴェンゲル監督が長期政権を築けた一番の理由はアーセナルにあり、レアル・マドリーなら即解任されていたと『ガーディアン』で語っている。

今夏でヴェンゲル監督とアーセナルの契約は満了を迎える。続投に懐疑的な見方がされているものの、首脳陣は監督交代に踏み切らず、来シーズン以降もエミレーツ・スタジアムでの指揮を任せると考えられている。さらに、ノースロンドンで仕事を続けるために世界中のビッグクラブからのオファーを拒否したとヴェンゲル監督は話していたが、アダムス氏は異なる考えを持っているようだ。

元アーセナル主将のアダムス氏は「彼は世界中のすべてのクラブに断りを入れたと話していた。しかしマドリーだったら1年で解任されていた」とヴェンゲル監督にビッグクラブを率いるだけの能力はないと断言した。

続けて「そうなれば彼はさまざまなクラブを転々とせざるを得ないはずだ。アーセナルの首脳陣は特に何もしないから、彼はここで全てを掌握する権利を持っている。アーセンはこのクラブで思い通りに何でもできる。それにここでやりたいようにやってきた。アーセンは出て行かないだろう。これは何かしらの中毒だ」と、20年を超える長期政権を築けた理由はクラブにある語っている。

さらに、アダムス氏はアーセナル指揮官が受け取っている報酬についても不満を持っているようだ。

「それに彼は大金を稼いでいる。1年に800万ポンド(約11億円)もの報酬を受け取っているが、アーセナルのアカデミーコーチはたったの3万ポンドで、チェルシーのコーチも9万ポンドほどだ。アーセンから700万ポンドを差し引いて彼らに分ければちょうどいい。彼はその金で友人とパーティをするわけではない。なぜなら彼の友人はここにはいない。フランスに少しいる程度だ。だから少しばかり哀れに思う」

FAカップ終了後、ヴェンゲル監督は30日か31日に去就は決定すると明かしていた。来シーズン以降もエミレーツ・スタジアムでアーセナルを指揮する同指揮官の姿を見られるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000006-goal-socc

0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:20:11.92ID:zPmFblkz0
923 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/05/30(火) 02:31:09.72 ID:VduPh1rd
このスレもなんか飽きて来たわw
クリスティアーノ・ロナウドヲタガイジしかいないし
でもまあいい暇つぶしだったよw

メッシ歴代最高だなあん

0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:26:20.54ID:/m+OG83/0
いつまで経ってもアーセンアーセンで、アルセーヌと本名を読んでもらえない不思議

0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:42:50.01ID:Q5q0UL480
どうしてもアナルセックスと読める
疲れてる

0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:45:48.02ID:X3DLVgp00
>>326
謎の4位圏内力も潰えた感じだな
中堅クラブをここまで成長させた功績は素晴らしい
ただ、もうアーセナルでの監督業は潮時だな
上4つの監督の年齢考えたら、チームとして上積みは無理
契約2年延長らしいが、このしがみ付きを見るに土台すら作れずさらに悪化させるだろうな

0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:47:53.79ID:STt5n2Pn0
ヴェンゲルを解任するということは大げさにいうとアーセナルのアイデンティティを捨てるということになるかもしれない
アーセナルがタイトルを取れないのは端的に言えば守備戦術が無いからだ
その代わりに脳筋サッカーだらけのプレミアで出色のパスサッカーを繰り広げていることができるのはヴェンゲルの手腕
まあ結局は結果と内容を両立させるのは難しいねってことだけどヴェンゲルの次の監督は難しい立場に追い込まれると思うね
ガンバ大阪のサポがかつてのプロレスサッカーを懐かしく思うように、ヴェンゲルがいなくなったら惜しまれると思う

0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 19:56:58.03ID:zx9Kssgu0
でもトニーアダムスって今のところ雑魚監督だから・・・

0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:03:52.21ID:R7lCW6oD0
アダムスこれ酔っぱらいながら喋ってるだろ

0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:26:24.31ID:VF3Yl5ek0
ヴェンゲルで十分だろ
有能なアシスタントコーチでもつけてやれよ

0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:32:37.39ID:J9aXY8/40
新設スタジアム建設で限られた予算でもCL出場し続けながらここまでのクラブに成長させることができたのはヴェンゲルのおかげ
最近見始めたここにいるニワカがほざくのならまだしも監督として成功もしていないアダムス如きが現状だけを見てヴェンゲル批判かよw
そもそもヴェンゲルが監督じゃなければアル中アダムスなんて3流以下の選手として終わってたわ

0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:44:26.35ID:CMCaIUwO0
>>336
一名飛べないのがいたからな…
あの空を飛べたら…

0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:45:16.00ID:UGsj53pL0
浅野と一緒に広島に来ませんか?

0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 20:57:20.43ID:YTLGhHaz0
勝ちきれないけど着拾いで賞金を確実に稼いでくれる競走馬ってところかな

0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 21:22:06.27ID:0YG10O6z0
>>343
もともと中堅クラブではないんだけどな

0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 21:25:18.37ID:LPdtw+Vl0
ユナイテッドみたいにならないと良いね

0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 21:25:24.67ID:Hg+hfwk50
>>178
あらビックリw
こんな事になってたなんてw

0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 21:32:30.96ID:USWU4Ey80
自チームも周りの戦力も毎年変わっていく中で
安定した成績を残せるって凄いわ
ここ数年のマンUや去年のチェルシーみたいな醜態を見せないんだよな

0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 21:35:32.95ID:Ig3fN/x70
はぁ

0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:31:22.09ID:U71KkHtv0
ずっと監督やってるな
金メダルより名誉だわ

0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:36:29.75ID:N9fmFcNv0
つモイ

0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:52:01.44ID:JRAGOucM0
イアンライト、ベルカンプ、アンリ
この後タイトルがない
やっぱりストライカーは大事
点の数じゃなくて苦しいときに点が取れる選手
大金を払ってでもキープしなきゃ

0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 22:56:56.20ID:VZqD6P0q0
マドリー並の戦力があるわけじゃないのに何言ってんだこいつ

0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 23:03:27.37ID:r3Ha2LO60
トニー・アダムス懐かしいなあ。現役時代は礼儀正しい古風な選手でした
たしかに20年は長すぎる。FAカップ優勝を花道にすればよかったのに

0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 23:14:47.34ID:g8b1RfpZ0
>>355
ガムのほうが100倍凄かったけどな
リーグは悪くても3位で6割優勝してたしCLも何度も決勝まで到達
リーグ3〜4位とCLベスト16というビッグクラブで3年続けたらまずアウトの成績7年続けて安定というのも逃げとしか言い様がないわ

0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/30(火) 23:20:31.81ID:IotSyabQ0
プレミアは勿論特にマンUはリーガ勢に相性が悪すぎて毎回負けてるのがガム爺の印象を悪くしてる

0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 00:33:42.83ID:lNW/BELW0
ベンゲル辞めさせたかったら、大物獲ってプレミアで優勝させることだろ。
そしたら花道が出来てベンゲル本人も納得するだろうよ。
それで優勝出来なかったらそれはそれでクビにする理由も出来るし。
何もなくても、年齢的にそろそろ交代しなくちゃいけないんだから、アーセナル経営陣も最後にギャンブルすればいいのに。

0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 00:41:07.33ID:BUxaYAP10
>>364
ベンゲルがその選手獲得するGMだからw

0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 00:42:56.23ID:Z/7dshOB0
>>362
給料上げれずに毎年主力売らなきゃならん財政状況の時期にファギーなら耐えれたというのか?
無理だと思うけどな。
てか絶対契約延長しないで出て行ってるわ

0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 00:44:07.53ID:umc67O7h0
監督に全権を握らせるのは必ずしもよくないんだろう
思い通りのサッカーをするチームができるんだろうけど
思い通りにできないときこそ真価が問われるとき
駄目なときはみんな駄目では安定もしないだろう

0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 09:53:28.39ID:nPJaempz0
ファーガソンくらいFAから優遇されてればベンゲルももっとタイトル取ってただろうな
49戦無敗を止めた試合で、DFが引っ込めた足にダイブしてルーニーが貰ったPKいまだに覚えてるわ

0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 09:57:29.92ID:A0vpSSJ30
リバポみたいに数年暗黒になるから切れない

0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 10:00:31.86ID:bweNNhAJ0
確かにベンゲルである限りリーグ優勝は無理だとは思うけど
アダムスみたいに監督として何の実績もない奴が偉そうにベンゲルをこき下ろすのはどうかと思う

0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 10:17:41.54ID:VULIoCQS0
ビッグネーム来ないし
バカみたいに金使ってた訳じゃないし
ベンゲル有能だろ

0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 11:11:28.10ID:v6Uhw0TA0
>>348
ほんこれ

0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 11:31:30.98ID:3KVpky+z0
プレミア年俸総額ランキング
1位 マンC    2億2500万ポンド 
2位 マンU    2億2100万ポンド 
3位 チェルシー 2億1800万ポンド 
4位 アーセナル 2億ポンド
世界では9位


プレミア監督年俸ランキング
1位 グアルディオラ
2位 モウリーニョ
3位 ベンゲル
世界では4位

ほんとに全然金のないクラブですねw

0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 11:37:39.11ID:v6Uhw0TA0
>>373
それだけ金を使える状況になるまでベンゲルが延々と常識からは考えられない綱渡りを成功させ続けていた

0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 11:54:58.47ID:3KVpky+z0
金使えるようになったのは最近だけど
マンCがここまで金持ちになったのも最近ですよねw

0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 12:43:42.73ID:vA7VEzcB0
年俸君昨日もいたな。痛々しい

0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 13:58:26.61ID:5FXxPQF60
>>12
岡崎みたいな華麗なゴールは皆無だしごっつぁんゴールばっかりだな
やっぱり岡崎の方がいい選手だわ

クソチョンざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 19:10:41.13ID:seok87nf0
>>352
ベンゲルくる前は、
クリスタルパレスやレスター、ハルシティみたいなシーソーチーム常連だもんな。

0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 19:33:28.07ID:f5khBNL00
>>353
ユナイテッド→EL優勝 CLストレートイン
アーセナル→5位 EL出場

既に立場が逆転してるんだが  

0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 19:38:37.97ID:COjdc38w0
ロンドンのガナサポってトテナムより上位フィニッシュでCL出場すれば満足なんだろ。
で、今季はそれすべてを失ったんでout out 喚いてるんだなw

0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 19:45:57.52ID:T/HXJHAH0
CL出れなくなったから
さすがにクビだろと思ってたらまさかの続投だからな
もう2部降格とかしないとクビになりそうもないな

0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 20:02:29.82ID:f5khBNL00
>>363
2000年代後半のバルサ全盛期のこと言ってるんだろうがマドリーは常にベスト16敗退してたし
チェルシーはバルサと相性良かった さらにユナイテッドは決勝で2度負けたが優勝した年は準決でバルサ破ってる
むしろファーガソン退任したあとのプレミア勢のほうがリーガと相性悪い 今はリーガ1強時代だから他の国のクラブも当然相性悪い

0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 20:11:12.59ID:SXbLKouc0
ベン信が躍動しそうなスレ

0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 21:06:03.78ID:h5574boc0
マンUとかガム爺のころから毎回マドリーに負けてる
ラウルやロナウドにフルボッコされてたからな

0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 21:35:23.69ID:f5khBNL00
>>384
毎回というほど対戦してねーよ
たしかロナウドのレアルと対戦したの2003年とかだろ
それからレアルは暗黒時代突入でCLでずっと対戦出来てない
次がファーガソン退任時の2012か2013だから10年くらい対戦がない

0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 21:42:26.41ID:f5khBNL00
今リーガ勢のいい鴨にされてるのはバイエルンだな
優勝した年以降レアル、アトレチコ、バルサのリーガ3強に負け続けてる

0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 22:05:32.14ID:h5574boc0
覚えてるかぎり決勝トーナメントで三回やって三回とも敗退してる時点で毎回だな
1回目はラウルにボコられ、2回目はロナウドにボコられた
暗黒期でもマドリーは決勝トーナメントに行ってる
バルサやユーベみたいに出場出来なかったりマンUやバイエルンみたいにグループリーグで敗退する方が論外だな

0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 22:07:56.77ID:h5574boc0
あと毎回負けるマンUと違ってアーセナルはマドリーに勝って突破してる
マンUはマドリーはまだしもビルバオに試合内容すら圧倒されて負けた時点で完全にリーガのかも

0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/31(水) 22:48:21.66ID:kkUrfTvh0
何年前の話だよ…

0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/03(土) 11:52:17.25ID:wYq/fADG0
モイーズを間近で見ると解任しにくいよなぁ
もしモイーズが有能監督で成功してたら監督交代あったかもしれんけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています