【ほーちゃんと】神撃のバハムート1527【お風呂の権利】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ b368-COWQ)2018/05/09(水) 22:44:57.60ID:RYm0Kvwq0
※前スレ
【GW】神撃のバハムート1526【おはだけ】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524686776/

※落ちスレ
【GW】神撃のバハムート1525【おはだけ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524663728/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■ラジオ 神撃のバハムート バハラジ
http://hibiki-radio.jp/description/bahamut
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/

【べにたまリア】神撃のバハムート1522【ミステリー】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519794650/

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7698-36Ai)2018/05/22(火) 18:12:28.00ID:x//8lwP20
魔晶石の低いランクの消費MPめちゃくちゃになっとるぞ

0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-GglJ)2018/05/22(火) 18:14:24.53ID:rmmLPS4h0
MP減少
ターン制限廃止
この二つだけでお空みたいなゴミ持久戦強いてくるようになるのが目に見えてる

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b1e3-RYnA)2018/05/22(火) 18:18:35.21ID:wXbMnWjy0
お前ら高レア回復スキル確保してるか?

0955非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM39-6VSe)2018/05/22(火) 18:18:52.08ID:/4uLb7PVM
パンピーじゃ
3tじゃ終わらなくなるのか?

0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b16c-dXT3)2018/05/22(火) 18:19:31.89ID:5ZvDlGuc0
流石に1戦10分以上かかるようなクソゲーはやめてくれよMRYM

ランク3攻撃魔法消費MP12とか15とか
ウィザードが素殴りする時代は終わった

0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-iUgb)2018/05/22(火) 18:31:27.92ID:hCW8jGiK0
むしろ複数人で殴る長期戦とか追加しそう

ぷちのコマンドキャンセルするのにわざわざリロードせんでも
ステータス左の矢印押したら前のキャラのコマンドに戻ること知らん人多そう

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-GglJ)2018/05/22(火) 18:37:52.90ID:rmmLPS4h0
結局オートが通常攻撃だから雑魚相手にはアタッカー並べてオート素殴りなんだよなあ

0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-RYnA)2018/05/22(火) 18:43:55.83ID:ccjrS5bR0
>>957
MP回復付けてればMP切れないやんw

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e52-njGE)2018/05/22(火) 18:48:15.79ID:RNx+mg4s0
まあ上で48に石つける布石とか言われてるけど、今回のMP見直しは高MP高火力の石出すための下準備に俺も感じるな。バザーあるから微課金層にガチャ回させるには石かぷちしかなさそうだしな

あとちょい触った感じMP依存のスキルゲーは変わってなさそうで通常攻撃は結局大して使えるようになったと感じなかったわ。通常攻撃は攻撃力依存でウイザード入れてたらオート機能使えないし。
通常攻撃の場合攻撃力の他に魔力も反映してくれりゃ、もうちょいオート機能も通常攻撃も意味出てきそうに感じるんだがな。つーかオート、スキルも発動するようにしてもうちょい頭よくしてくれ。ドラクエ3か4のオートより出来低すぎるぞw

0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e52-njGE)2018/05/22(火) 18:49:26.30ID:RNx+mg4s0
>>959
知らんかった。意外と目につかないもんだなw

消費は単体/全体

物理攻撃 最低威力大保証、恐らく素殴り威力アップとの兼ね合い。高ランクを雑魚チラシ用途か。
 ランク4 40/24、ランク3 20/36

攻撃魔法 燃費大幅改善で、ランク5以外はかなりぶっ放出来るように。
 ランク5 50/60、ランク4 30/18、ランク3 15/12 カタストはランク4扱い

魔法剣 物理攻撃にあわせて燃費向上も攻撃魔法より消費が多くなり厳しい、物理攻撃と同消費なので全体に価値無し
 ランク5 60/? ランク4 40/24 ランク3 20/18

0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7698-36Ai)2018/05/22(火) 19:13:31.77ID:x//8lwP20
攻撃魔法ランク4全体 属性一致+敵弱点(魔法耐性なし)ならMP18でほぼカタノヴァと同じ威力

0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-RYnA)2018/05/22(火) 19:14:34.90ID:/L2DOXwj0
頭よくしろとか作ってる奴や遊んでる奴以上の人工知能を要求するのは酷ってもんだろw

0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-oL5H)2018/05/22(火) 19:26:51.48ID:MFZV+Otz0
んでイベはいつからなん

0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7698-36Ai)2018/05/22(火) 19:29:52.17ID:x//8lwP20
明日だよ
何時からかは知らんが17時か?

0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eeb4-NEzo)2018/05/22(火) 19:34:20.78ID:GpCQNR+d0
聖戦から丸一日何もないの珍しい

0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41cd-o6zF)2018/05/22(火) 19:40:41.00ID:XJIhz5YG0
復活なんて今まであったっけ

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7698-36Ai)2018/05/22(火) 19:42:30.97ID:x//8lwP20
今回のメンテで実装
つお知らせ

ありがとう
なんか片手間に遊べなくなりそうで怖いな

0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e52-njGE)2018/05/22(火) 19:47:38.61ID:RNx+mg4s0
>>966
イベ時に使えん飾りだけのオートから、一気に将棋のai並の分析された動きにしろって言ってるわけじゃないわw
事前にスキルの使用優先順位設定して、MPあるかぎりその優先順位順に動かすとか何か色々できるだろと。ドラクエ4なんて20年ぐらい前のゲームだがダメージ与えるスキル優先で使えとかHP減ったら回復使うとかぐらいはしてるぞ。

まあグラブルでもkmrがダメージ予測の数字は気にしないでとか単なる飾りとか言ってるし、気づいていてもやらないだけなんだろうけどな。

>>970
全滅して粉使って復活ぐらいだわな。
状態異常の回復は昔からあったが、使わずに火力ゴリ押し正義なとこあったが、単体復活必要になるなら状態異常回復も必要になりそうな予感

0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-RYnA)2018/05/22(火) 19:48:02.29ID:/L2DOXwj0
ヒールスプリット(ランク2全体回復小)の消費が37
リリィにMP14%のサポカを挿すと37回復
毎ターン永遠に回せるなw

0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5539-PcTF)2018/05/22(火) 19:50:08.19ID:t4db5p1s0
高ランクスキルがコスト重すぎたんだよな
3ターンで倒せる敵じゃないとサポカードがMP回復以外選択肢なかった
前回の霊峰とかバフ担当くらいしかボーナスカードつけれなかったろ

0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76aa-37+v)2018/05/22(火) 19:50:50.18ID:mXfQMZpd0
レダまた裏切りの眼鏡か

状態回復必須はまずないよ
理由→状態異常が行動不能系ばっかりで、食らったキャラが状態回復使えない

状態回復持ったキャラが状態異常食らわないようにするには異常耐性かヘイト操作が必要
異常耐性かヘイト操作があるなら攻撃役の防衛も出来る
素直に生き残った攻撃役で殴れ、になる

全員に全体状態回復持たせるのが必須って調整は構成縛りすぎで不参加者量産するだけ
行動不能系ばっかり実装するのが悪い

0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5aea-NEzo)2018/05/22(火) 19:59:42.10ID:sj839W+W0
今のところウィザードヒーラーアタッカー以外要らないな
ディフェンスとバランスとか言うゴミなんとかしろ

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5aea-NEzo)2018/05/22(火) 20:02:20.79ID:sj839W+W0
あとはノヴァの価値が少し下がったな
ランク5引換券来たらノヴァ以外選ぶようになる

0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71cd-NEzo)2018/05/22(火) 20:09:35.46ID:GwtAj3ZJ0
カタノヴァ弱体化か
属性単極大石で儲けたいんだろうけどカタノヴァ設定強すぎてMRYM的には邪魔すぎたもんな

0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-RYnA)2018/05/22(火) 20:09:54.13ID:/L2DOXwj0
火力削られたならまだしも据え置きで消費MP減少なんだから
ノヴァ持ってないなら選ばない理由はないがな

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 719b-KDX3)2018/05/22(火) 20:18:38.33ID:8QUJrjLF0
無属性ダメージスキルの修正来てるな

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6ed-X2cB)2018/05/22(火) 20:18:59.99ID:D9howVIV0
>>978
ディフェンスに引き付けるが無いとクリア不可能なイベントの実装を検討しておりますのでご安心下さい
またアタッカーウィザードに耐性を持つボスの実装も検討しており、そこでバランスディフェンスヒーラーが活躍できるのではないかと考えております

0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a8a-krjU)2018/05/22(火) 20:23:08.03ID:Z7zE2jnR0
すぐMP尽きるのつまらなかったし多少やる気でる

0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71cd-NEzo)2018/05/22(火) 20:28:03.31ID:GwtAj3ZJ0
次スレ立てました
保守協力お願いします
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526988365/

0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b1a7-9GfU)2018/05/22(火) 20:33:30.76ID:aNqTY1UJ0
消費MPで差つけると思ったんだがMRYM?

0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7606-/w+O)2018/05/22(火) 20:35:10.93ID:LMU6WK4+0
アシストでバザー検索できるようにならんかなぁ

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ daea-QwJ6)2018/05/22(火) 20:39:13.55ID:DNtsjdiG0
>>985
たておつ

セレスさんのうめぼし

0989非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM7e-GzhJ)2018/05/22(火) 21:36:05.75ID:4PSom7KRM
>>985
乙乙

シコいカードにマナリアエンチャンターでないとか毎回謎すぎる

0990非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdfa-fwXw)2018/05/22(火) 22:09:35.86ID:pneTp5wyd
>>983
やM神

0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9511-NEzo)2018/05/22(火) 22:15:15.27ID:N7GmYovY0
ヒーラーで攻撃はウィザードより不利になったね

0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71cd-NEzo)2018/05/22(火) 22:37:58.53ID:GwtAj3ZJ0
うめ

0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fa88-NEzo)2018/05/22(火) 22:38:34.41ID:zGja06GK0
ばは娘のおぱんつコレクション

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71cd-NEzo)2018/05/22(火) 22:40:42.75ID:GwtAj3ZJ0
そういやバフデバフ系もMP消費お手軽になったしMP回復って今より不要になるのでは

0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ daea-QwJ6)2018/05/22(火) 22:42:09.94ID:DNtsjdiG0
リザゃんのカリカリ梅

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)2018/05/22(火) 22:50:50.49ID:qrgLas350
1000ならジャスパーちゃんとゆうえんちデートできる


0998非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMa5-HKpq)2018/05/22(火) 23:03:34.88ID:8mvw6mRmM
1000ならリザゃんが魔法少女に!

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b1a7-9GfU)2018/05/22(火) 23:05:14.91ID:aNqTY1UJ0
けつでかまーず

目が覚めると布団の中だった
あいてーるもされふぁも現実にはいない
重い体を起こし、今日も仕事だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 21分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。