X



【さらばガラケー】神撃のバハムート1528【テコ入れぷちむーと】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ bfcd-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:26:05.12ID:GwtAj3ZJ0
※前スレ
【ほーちゃんと】神撃のバハムート1527【お風呂の権利】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525873497/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■ラジオ 神撃のバハムート バハラジ
http://hibiki-radio.jp/description/bahamut
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 71cd-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:36.10ID:GwtAj3ZJ0
ぷち触った感じ一部以外のスキルは補正ありのキャラが使って今までどおりで
被ダメージもバランスとディフェンダー補正ありで今までどおりって感じな気がするけどどうだろう
0019非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-o/1D)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:04.09ID:Qz+aL723a
基本的に何か手を加えるたびにゲームをめんどくさくする麻呂山だが、
今のところは特にめんどくさいポイントはないかな
別にこれでぷちムートが面白くなったとかも全くないが

つまり、次のイベはまたかなりめんどくさくなるはず
状態異常即死不可避ディフェンスバランス必須持久戦必須のイラムートが始まるぞ
震えて待て
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a11-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:41:50.85ID:rZ9SnTv/0
ウィザードが撃つノヴァは前より強くなってね?
リザとかのヒーラーが撃ったら前と同じくらいに感じる
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:31.63ID:qrgLas350
プチをガチってる人ばかりになったな
もう俺の楽しめるバハムートは無い
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76e3-Colr)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:27.26ID:GmdVLVy80
>>14
アイテールさんはそんなこと言わない
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a11-XbkE)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:19.09ID:rZ9SnTv/0
ランク1の物理攻撃のスラッシュ(レベル1)を
アタッカーに装備させて通常攻撃と比較してみたら
通常攻撃の方がほんのちょっと強いというあんまりな結果に
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:40.81ID:qrgLas350
ヴィズヤとアイテール様以外にノーパンのバハ娘っている?
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:04:23.57ID:EBqSEcyP0
そういやそうだった
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da23-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:15.27ID:RHPdgQOg0
R4 単体無属性物理(特大)   7.058
R3 単体無属性物理(大)    4.705
R2 単体無属性物理(中)    3.564

R5 単体特定属性魔法(極大)  5.868
R4 単体特定属性魔法(特大)  4.445
R3 単体特定属性魔法(大)   2.963
R2 単体特定属性魔法(中)   2.244
R1 単体特定属性魔法(小)   1.700

R4 全体無属性物理(大)    3.388
R3 全体無属性物理(中)    2.567

R5 全体特定属性魔法(極大)  4.225
R4 全体特定属性魔法(大)   2.134
R3 全体特定属性魔法(中)   1.616
R2 全体特定属性魔法(小)   1.224

カタストロフィーノヴァ   8.856
カタストロフィーレイ    5.082
カタストロフィー      3.388

属性魔法と魔法剣は威力一緒
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1a11-XbkE)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:27.20ID:2kbSVS7f0

次スレからテンプレにしようぜ
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:12.86ID:CiqHaGhG0
>>71
その属性って弱点とこっちの属性と一致してる?
属性って普通一致弱点でしか使わないと思うから無属性と比較するならそっちじゃねえの
このリストじゃ属性魔法より無属性物理のほうが強いように思うけど
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da23-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:54.58ID:RHPdgQOg0
まぁ、単発威力上位に限るとこんな感じ。MP効率とか下位とかは自分で計算してくれ

R5 単体特定属性魔法(極大) 17.6040 一致弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 13.3350 一致弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 12.6750 一致弱点
R5 単体特定属性魔法(極大) 11.7360 弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 8.8900 弱点
R3 単体特定属性魔法(大) 8.8890 一致弱点
R5 カタストロフィーノヴァ 8.8560 不問
R5 単体特定属性魔法(極大) 8.8020 属性一致
R5 全体特定属性魔法(極大) 8.4500 弱点
R4 単体無属性物理(特大) 7.0580 不問
R2 単体特定属性魔法(中) 6.7320 一致弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 6.6675 属性一致
R4 全体特定属性魔法(大) 6.4020 一致弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 6.3375 属性一致
R3 単体特定属性魔法(大) 5.9260 弱点
R5 単体特定属性魔法(極大) 5.8680 不一致
R1 単体特定属性魔法(小) 5.1000 一致弱点
R4 カタストロフィーレイ 5.0820 不問
R3 全体特定属性魔法(中) 4.8480 一致弱点
R3 単体無属性物理(大) 4.7050 不問
R2 単体特定属性魔法(中) 4.4880 弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 4.4450 不一致
R3 単体特定属性魔法(大) 4.4445 属性一致
R4 全体特定属性魔法(大) 4.2680 弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 4.2250 不一致
R2 全体特定属性魔法(小) 3.6720 一致弱点
R2 単体無属性物理(中) 3.5640 不問
R1 単体特定属性魔法(小) 3.4000 弱点
R4 全体無属性物理(大) 3.3880 不問
R3 カタストロフィー 3.3880 不問
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:31:02.64ID:EBqSEcyP0
リリエルにいきなりビンタしたらアホみたいな顔でぽかんとしててわろた
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-6VSe)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:53:56.97ID:CiqHaGhG0
なんかいきなり無属性物理弱体化したみたいなんだが
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9175-OT3S)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:10:35.88ID:NGLm4q6N0
これMP低いキャラゴミじゃねーかって反応に対する答えがスキルのMP下げになったのか
でもこの変更に合わせて敵のバランスも変わるだろうから結局MP低いやつは悪いだろうな
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da1d-Z3uh)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:12:39.99ID:EBqSEcyP0
だべないでぐだざい…!なんでもじますから…なんでもしますからあぁ
0105非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-9KJR)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:32:41.19ID:tDWATeflH
えなくんが普通のイラストになってしまったら魅力激減だろ
垢抜けない方言残りの田舎出身大学生が無個性丁寧語社会人になってしまうような侘び寂び
0126非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM39-6VSe)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:59:37.31ID:w56tfuOCM
>>117
そういうことを言ってるのではないやろ
ストーリーが無意味になるやろ
いくら超大作書いたところで誰も読まんから
あいうえおで終わるのと一緒やで
今回は復刻だからどうでもええけどな
0127非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM39-6VSe)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:57.47ID:w56tfuOCM
てかepってハードまでしかねえのか
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ daea-KqYp)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:14:37.12ID:iFHFW7hr0
>>115
ステもいっしょなの?
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:43.11ID:8CQLO1cl0
サポカにワンダールゥ4進出てきて早すぎるやろってびっくりしたが
そういやこれガチャLGと違ってバザ禁じゃないんだったと気づいて
バザーで手持ちの一枚で調べてみたらまだ取引履歴なくて結局びっくりしたわ
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da6f-zBNT)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:20:56.97ID:K0SPcG7D0
すまない質問させて下され

ランク1物理のスラッシュが単体中ダメージ消費MP30になってるんだけどバグ?
前は小ダメ消費20だったし、アプデでは消費MP減かと思ったてたけど違うんだろうか。
何かスキル付け替えてたらこうなったような気がする・・・。
(スラッシュとスラッシュスプリットを付け替えた)

因みに、
ランク2複数のスラッシュスプリットが中ダメ消費36
ランク2スラッシュストライクは中ダメ消費15
0150147 (ワッチョイ da6f-zBNT)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:34.03ID:K0SPcG7D0
>>149
ありがとう
このスキル2つは今の所おかしいという事ですね
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ daea-KqYp)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:30:03.08ID:iFHFW7hr0
>>151
それならよかった
そんなにコスト高いならそうじゃないとやってられないしな
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb52-UD7c)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:36:24.78ID:gqevoyjc0
アサルトインパクト調整前も2倍ぐらいちがってたし、こんなもんだろ。
むしろアサルトは属性に影響されない汎用性が高いから、今回のようにexの難易度低い感じだと新たにぷちの構成考えないでもいい楽さはあるし。

それよりもバロンex、1討伐で特攻アップ無しでブロックスイート16、マクシマムスイート8なんだがしょっぱすぎんか?
前プチイベの次元の霊峰の石と今回のルウ石のトレジャー要求量はex走る場合ボトルネックの部分が似た感じに見えるけど、霊峰のトレジャーは特攻100パーアップで1周100ぐらい貰えてたぞ。
霊峰はバハとオーディン石3つづつ取ったが今回はハードル高そうで尻込みするわ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp05-T90d)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:25.02ID:QzD3Vrpyp
>>185
強さも獲得貢献度もアップして、2戦→3戦と続くだろうね
1戦目は物理魔法両方通じるけど、2戦目以降は耐性も変わって、風物理パーティも風魔法パーティも組む必要が出てくると思う
討伐後も討伐クエストは選べるみたいだし、新バロンが倒せそうにないなら、貢献度効率悪いけど今のバロンを繰り返して討伐する形に
0189非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM25-FVdz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:59:40.77ID:yevQrugrM
まーずのデカケツをバチンバチンたたきながら「おちんちんを潰す気で締めてみろ!」と高圧的な態度を取りたい
イラッとしたまーずに射精後気を抜いてふにゃふにゃしてるおちんちんをまん力集中ピキピキドカーンで潰されたい
プレーを止めたあとよく分からない会見を開いて「そんなつもりじゃなかった」とまーずに責任転嫁してその足で入院
ぼくだけのシークレットナースに手厚いおちんちん介護を受けたい
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:58:33.35ID:+NWc3qM80
2戦目は何かと融合して属性火に変わって水有利
戦力足りない奴は水魔法/水魔法剣を交換に用意してあげましたよ?
という可能性…多分ない

あの交換リストは次回水有利宣言なのか何なのか
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:56:41.82ID:+NWc3qM80
梃子入れ修正の筈だったのに完全なるウィズ/アタッカーゲー大加速
人権だった264〜高MPヒーラーはゴミクズに成り下がって
ガチャ産リザ使うくらいなら、配布エミル使うし
ガチャ産リリィ使うくらいなら、配布ラナ使う
0209非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM25-FVdz)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:52.28ID:yevQrugrM
27位を弄っても
「あはは、もう言わないで下さいよー」とか
「もうっ次こそは見ててくださいね、騎士様」
って感じだったけど

この前一度、42位に触れたら無言でトイレに駆け込み、割とガチで吐いてたっぽいのでその後話題にすら出来ない
0213非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-Fh0P)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:49.64ID:xtwUFJ2Nd
「最高のコンテンツを作る会社」Cygamesの安定した制作環境を支えるエプソンPC

https://cgworld.jp/interview/201803-epson.html

モバイル向けゲームアプリおよび家庭用ゲームソフト開発事業を主とし、数々の人気タイトルの開発を手がけるCygames。
その高いクオリティを現場で支えるデザイナーにとって、快適で安定した制作環境は非常に重要だ。最高峰のパフォーマンスを実現するためのマシン選びについて指針を伺った。


https://cgworld.jp/interview/topbunner_v4.jpg
https://cgworld.jp/interview/images/201803_epson/_DSC6539_re.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:09.84ID:bG9IVgBQ0
討伐イベにスキチケ使えないんじゃ意味ないだろ運営!
こんなんだからプチイベは嫌いなんだマジで。
昔みたいにポチポチゲーに戻ってほしいわ。
シコリティの高いカード絵だけでプレイしてきたけど、
頭の悪いオレにはプチイベは育成とかスキルとか覚醒素材の種類とか難しすぎるねん。

でも今でも大好きだよ? 神バハ。
だって、ほら? アイテールと出会わせてくたろ?
それに、ほら? アイテール 愛しテール! は永遠の誓い。
ふんでさ、ほら? アイテールはいつもボクのスマホにいるから! 好き好き大好き。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a969-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:17:42.80ID:bG9IVgBQ0
正直、アイテールがグラブルで登場したら
神バハは引退してもいい。
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb52-UD7c)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:57.67ID:gqevoyjc0
討伐、exで終わりなら1粉あたりの効率悪すぎだし、過去の最高難度のは赤ウンコが初回攻略報酬にあったから上の難易度出ると思ったがもしかしてこのままなのか?

戦友や騎士団や野良の特効セット率見る限りプチイベ参加率悪いようにしか見えんが、それにも関わらずガチャ産特攻しかトレジャー増えんように改悪してプチのハードル上げるのは無能のMRYMすぎるわ。
プチをバハの新たな売りにする気あんのか?
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMdd-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:05:36.44ID:D44ZGU53M
ひたすら倒して初回報酬うけとれやなイベントか?
そるにしても微妙すぎんご
0240非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMdd-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:18.29ID:D44ZGU53M
バロン討伐が終わったらバロン討伐が始まる
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:53.33ID:zAiuFvME0
ティナちゃん ゲームに興味を示さない
フィーナちゃん KOFで即死コンボ決めてくるカス
リザゃん 格ゲー全一だがわざと負けるぶりっ子
セレスさん ゲームが上手いと褒めてくれる
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:11:20.65ID:V2rnLRIn0
アイテールグラブルに早く出せって2年くらい言ってる気がするわ
なのに出たのはブローディア…シコ絵が増えると証明されたのはいいけど
マジで早くしてくんない?
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:10.42ID:V2rnLRIn0
劣化とか言うけどブロのかっこいい絵とか相変わらずすげー上手いじゃんグラブル
エアプの俺が知らん絵が崩れてたりするのか?
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:48:24.02ID:OgWbBNnR0
>>259
koremaji?
これまじ?
これまじ???
ハードやる意味ない?????
は?
頭丸山?
0262非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:11.39ID:OgWbBNnR0
あ、これバロンの話か
ハードベリハノーマルとか2回以上やるやつおらんからどうでもええわ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be3-UM1i)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:01.14ID:6SZq/ZkY0
>>252
すまんもうアイテールさんの枠ない
光枠は謎の新キャラ(闇はサタン)に取られたし、
風枠はグリームニルに取られたから
ゲーム内で白翼の守護神ってセリフは出てくるからワンチャンあると思ったんだがなぁ〜
0267非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:39.25ID:V2rnLRIn0
>>263
仕組みよく分からんけど新キャラ出せないわけでもないだろう
俺はファンアートを見たいんだ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:16:20.77ID:V2rnLRIn0
>>269
おれも3年くらい前はそう思ってた
グラン好きになった推しキャラなんか見たくないと
でも今じゃおれ自身がグラン君のちんぽしゃぶってあげたいと考えるまでになってるからグラブルに誰が実装されようがむしろ感謝しかしない状態なんだ
だからアイテールを出せおれに配慮してるならもう不要だ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5388-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:07.21ID:ltcqlJRo0
寝取られるとキツそうな3大ばは娘
あいてーる ヴィズヤ リーネ リテュエル
セレスさんはそもそも寝取られない


リリエルちゃんはどうあるべきか 非処女っぽい感じはしないでもないが
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:51:51.42ID:OgWbBNnR0
フェリアも
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-FVdz)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:04.64ID:tqhD0n6l0
「騎士様のことが好き」っていうのかキャラの第一要素になっているバハ娘はその部分を打ち消して騎士様のいない世界に打ち上げても使い物にならない
セレスさん然り、リザゃん然り
アイテールさんはボーダーライン
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:20:20.89ID:5zMA5eDH0
>>284
なんつーか素直で優しくて騎士様が何しても見捨てなさそうな面子だ
確かにこういう子が寝取られたら辛い
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5388-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:28.27ID:Kz5CbG470
ほーちゃんの色々大丈夫そう感はすごい
何が大丈夫なのかはわからないが

後、リテュエルは確かに騎士様おらんくても何だかんだで自分で
なんとかしそう感あるな

リテュエル out ピピ in で
0298非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMdd-FSg5)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:24:59.38ID:4Ysk5qT9M
足りてる姫がいまだに出ないの三大バハ七不思議のうちの一つ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be3-UM1i)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:44.20ID:C4kXxZNc0
グランくんのちんぽにメロメロになってるのはウィッチクラフトさんとかユエル、ブローディアみたいにこっちで設定が無いキャラばっかりなんだよな
リテュエルみたいにこっちで愛着沸いてるキャラが寝取られるほうが興奮するのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1369-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:14.25ID:E5QPRwIs0
お空でさ、最終限界突破したキャラを見ると「あ、グランくんと寝たんだな」って思ちゃう。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:03.09ID:5zMA5eDH0
ぼくもナルメアおねえちゃんに甘やかされたいです
0313599 (オッペケ Sr05-zSVz)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:57:32.27ID:M9O4bxQ1r
というか無課金プレイだとルゥ石一つ取るので精一杯だな。
水r4、ましてやr5はムリゲ。
イベでトレジャーup手に入らないのがキツイ
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:36:38.78ID:5CZ63WIU0
チャレンジミッション3つの設定バランスが過去最高に破綻してるから
ミッションコンプでルゥ限突アイテム取れるの50人も出ず終わると思う
もっと少ないかも

めぼしい交換する為にトレジャー75%UP特効LG*4枚並べてやっても
討伐数&DPミッション終わってもトレジャー獲得数のゴールは遠く遥か彼方って計算
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bed-2CB7)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:02.23ID:nLuzynoE0
今更気がついたが、火ウィザードってリリムしかおらん?
ガチャプチにもいないとかびっくりなんだが…

>>313
普段から無課金プレイなら高ランクスキルだけ取っても付ける石無いんじゃないか?
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:12:35.79ID:5zMA5eDH0
ナルメアおねえちゃんはナイスバディの美少女です
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:08.97ID:5CZ63WIU0
主要な交換報酬考えたら上2種のトレジャーしか全く要らんけど
トレジャー獲得数75000含めミッションコンプするなら
数が安定して沢山取れるってだけで使い道無いピースを特効倍率積んで数稼ぐとかしないなら
必要粉数が尋常じゃ無いことに…

これまでは水のEP側で討伐数・クエストクリア回数のミッション消化が必要だったけど
討伐数ミッションとか完全に空気と化してて粉しか認めない風潮
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb52-UD7c)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:02.41ID:WQdItC3B0
いつもに比べてDPミッションの数が少なく、トレジャーミッションの数が多いからトレジャー大量に取れるのかと思ったら全然そんな感じないもんな。

初日から>>184で書いたがトレジャードロップしょっぱすぎるし、トレジャーミッションがいつもは20か30なのに50と多すぎるからバロン全体討伐終わったらなんかシークレット開放でトレジャー大量ゲットの場があるかと思ったら、
1戦目終わっても何もないし2戦目も終わるのはこの調子なら27日入る頃辺りだろ(シークレットある可能性低いし、そんなに遅くやられてもまにあわない)

トレジャードロップ数調整ミスってるのか、ぷちに全部特攻SLGセットという前提で作ったのか不明だが、ちょいテストプレーで触れば無理ゲーってわかるレベルの難易度で出すなんてさすが無能のMRYMだなw

どうせイメラやガレットの開放素材団イベでばらまいたようにルウの開放素材も後で手に入るからマゾ以外スルーでおk
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:26.02ID:5zMA5eDH0
腹とか腿に余計な肉ついてるのはデブ
水着で肉が少しむちってるのはいい
0332非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:47.08ID:WCloG6v4d
水着の鳳凰と海辺でハロハロ食べるですって?
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1332-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:58.89ID:mqeJ+AVO0
進撃サッカーhttps://goo.gl/y1Vfx6
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:42.18ID:oF1SyjWS0
ぷちイベ以外のぷちキャンペーンの時の方が参加者が少なさそうだから
その分ちょっとはハードル低くしてるんじゃない?

この間の風ランク4が目玉のイベの時は多忙で参戦できなかった
ルゥ石2個目3個目の要求数がひどいw
とれる分だけやるか
0345非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM25-FVdz)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:04:32.88ID:QCiYS17FM
キライラガールズにボロボロになるまで逆レイプされ泣き射精している姿をルチルに見つかりたい

「騎士くん、私は何も見てないよ」
「もちろん誰にも言わないから、安心して」
「だっ、だからソレ早目にしまったらどうかな?」
っておちんちんをちらちら見るルチルに再び発情して襲い掛かりたい

しがないぼくのマグナレガシーの先端をぬぷぬぷ没入させると
「あっ…やっ、ダメだって!騎士くん」
と拒絶するルチルだけどサトリナボイスなので逆効果

「騎士くん、止めないとおちんちんの中アーティファクト化するよ」
って言われ結石持ちのぼくは腰の動きが止まる

「だから、お願い。ねっ、騎士くん」
と上目遣いで言われ何かが切れたぼくは射精の為だけにルチルの中を反復して激しく探りだす
「許して!騎士くん、えい!」
とこれ以上ないタイミングで精液をアーティファクトに変えられたぼくは尿道をずたずたにされながら遠退く意識でルチルの後ろ姿と天空城を眺めていた
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:07:12.62ID:oF1SyjWS0
新ぷちモニカ性能 スクショ>>169
>>172>>173
アタッカー
装備可能魔晶石  物理補助 攻撃魔法  魔法剣
Lv80でMP203 攻撃1969

アタッカーで攻撃魔法石も付けられるのはちょっと毛色が変わってる
攻撃魔法石の中のスキルの方で弱体とか使いたい時にでも
一応とっといた
0349非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMdd-FSg5)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:46.02ID:4Ysk5qT9M
ハンナもうまるもおるしいらんわ
バフデバフの役割にさせるなら無属性魔法とセットでもええから風つかわんでええ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:10.71ID:f0ZevNUm0
まじ?
アニメ消化するか…残してたか怪しいけど
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:07.97ID:5zMA5eDH0
ジータちゃんはベリアルとか十点集も余裕で攻め落してるんでしょ?(2次創作のイメージ)
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-+/4g)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:45.43ID:nPWRP5Oa0
ただでさえぷちなんてやる奴少ないのにこんなにしぶくしたら
ますますやる奴いなくなると思うんだけどどういうつもりなんだろう
今回ミッションの数も激減してたし報酬もゴミでかさ増ししてるし
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba2-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:22.72ID:qY7rzZYS0
EPクエストがハードまでしかないのもトレジャー不足に拍車かけてる
ミッションの中でもトレジャーの設定数が明らかにビチグソウンコ
他ミッションはそれなりだし極端に渋いわけでもないのに
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:33:08.18ID:f0ZevNUm0
ナルメアちっけえ!こんなちっけえのか!
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:01.13ID:nPWRP5Oa0
カードでも石でもルゥドロップした人いる?
今のところ落ちてもミラとバロンしか落ちないんだけど
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FivK)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:54.91ID:6FYuZgtH0
顔芸写メのふくよかオバちゃん
http://mbga.jp/_u?u=12909459
鼻の穴からイカゲソ4本出してる写メをお披露目したものの二時間後に削除されてショック!
次は6本に挑戦します!!

マイペ来てもいいけど旦那いるんで足あとは消して下さい
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:44.23ID:f0ZevNUm0
>>364
はい
https://i.imgur.com/KwoOcbk.png


グラブル最終話だけ見たけどつらんなすぎて笑った。ジータちゃん無双でわろた。ナルメア可愛すぎてわろた
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:16:31.87ID:f0ZevNUm0
どうしてそうなるのそのクソ画像は
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:17.55ID:nPWRP5Oa0
ルゥ落ちるんだ
運が悪かっただけか
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:57.79ID:oK12rvTM0
メデュサポより糞ただの狐サポのがありがたい
0396非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-SmBu)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:47.29ID:w3YXJ0Ekd
メドーサみたいな微妙キャラよりもっと人気キャラ出せよ使えねえな
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba2-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:33.71ID:JKV4ALr30
そもそも「MPある奴以外人権ない」が「MPあるウィザードとアタッカー以外人権ない」になっただけだからな
これでバランス調整しましたとか言ってるんだからクソ山はマジモンの障害者
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:09:33.06ID:oK12rvTM0
ちぇれった殴らせろ
ちぇれった殴らせろ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:26:01.36ID:dGsZ2b9J0
ファイター級のゴミMP除いたら最早MPは懸念材料でも無く誤差
与ダメ補正あるアタッカー・ウィザードが圧倒的人権
MP多寡に依らずそれ以外には人権なんて無い

MPさえありゃまぁOK…ってのよりもタイプ格差は俄然開いた
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:04.31ID:oK12rvTM0
むしろMPありすぎてもいらんわって感じ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:30:09.05ID:oK12rvTM0
ただまあヒーラー自体はMP必要やろなあ全然消費へってねえし
セレスさんとかがもともとゴミだったのが更にゴミになった感じかな
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13b4-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:43:21.09ID:blcFsxr40
「神撃のバハムート」をご利用いただき、ありがとうございます。
ディレクターの森山です。

先月突然の発表となった現在放送中のアニメ「食戟のソーマ」とのコラボレーションで、驚かれた方も多いかと思いますが、予定通り5月下旬に開催いたします!
開催日や登場キャラクターなどの情報は、来週を予定しております。
コラボ限定のぷちキャラや登場キャラクターたちの新しいカードも用意しているので、楽しみに待っていてください!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3969-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:45.07ID:zb02TL1L0
神バハのヒロイン唯一神アイテールがプチキャラとして輝くには、
光属性の攻撃魔法(超絶)ぐらいは必要だろうね。
この魔法撃った後にパーティ全員のHPMP回復&防御力アップ効果付きで。

今のままではヴァンピィちゃん(カスノヴァ付き)に勝てないし。
オレの愛の力でどうにかできないものだろうか。
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:22.48ID:oK12rvTM0
ヒーラーにノヴァってあんた
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:47:27.90ID:dGsZ2b9J0
ミッションコンプだけしたいマンへオススメは
イベ終盤日程にガチ民の使用済[]チェレッタ買ってきてバロンEX緑書連打が比較的安上がり
緑書なんてどうせ使わずに大量に腐らせてるやろ?

尚、ろくなもんは一切交換できん模様
0458非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM25-FVdz)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:31.87ID:xOoWDtVMM
その宝石の様な瞳、陶器の様な歯、美しさを予感させるパーツを子供特有の表情が様々に動かす
アケコンを伸びやかな足に乗せ胡座をかくその付け根からは白い下着がちらちら覗いて見える

「騎士様、またストレート負けですよ。3本先取にした意味ないじゃないですか」
と上目遣いで言うとぼくに寄りかかり二の腕を接触させるリザちゃん
高い体温とキメの細かい肌の感触から触れた部分が溶けて仕舞ったように感じたぼくは気持ち良さに思わず身をよじる

「そっち向いてちゃ画面見えませんよ」
と耳元で囁き背中に豊満ではないが柔らかいものを押し付けるリザちゃん
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-zPoc)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:49.59ID:1UjgNCUx0
>>468
粉は何個位使いましたか?
0481非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-M2p3)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:18.62ID:jFEhyL/xa
ブロックハート足りないし破片みたいなのはやっと2000でマキシマムハートは無駄に600
参加賞モニカだけ取ろうと思ってたら何だこのバランス
交換のハードル上げるのは構わないけど素材獲得量が多くて難しいボスも用意してくれよ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b4b-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:45:42.24ID:bRZ1i71s0
アークエンジェルレイナくれ…
曜日クエにレイナ取れるクエ実装するのと
贈り物とかトレードを纏めてできるようにしてくれ

トレードに出せるレイナと出せないレイナがあるのはなんでだ?
0497非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-fd7+)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:31:31.06ID:ErZ+vMpzd
自粉や自水が出来たのと理由は同じ
初期は餌も枯渇しやすかったからレイナレート高い所に複垢使って初期クエスト配布分を売り払い本垢に戻すのが居たからバザー不可自分使用のみが産まれた
そもそもアーク不足って時間短縮の為にガバガバ喰わせてたろ
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:57.56ID:rPppJ74X0
レイナとか大量に余っておるぞ
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:50.53ID:ljxkKs530
手動で十傑とかつぼみは処女って言ってるようなもんだぞ
爺やが四六時中回してくれるんでもなきゃゾイボとかロボジタ使ってるに決まってんだろ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:03:15.48ID:zKewAegG0
特効連中ブラーとかとっくに値崩れ始まってるのに
チェレッタは値崩れ気配がイベ後半でも全くない…っていう

マジキチのトレジャーミッション設定数にもめげず
交換捨ててでもミッションコンプだけはやりたい勢って意外と多い?
0514非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-fd7+)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:27:18.08ID:ErZ+vMpzd
ぷちは自前4体だけで倒せるようにパターン作ったら後はツール任せで自動化できるからな
雑魚の属性ランダムのアニバとか飛び込みボスのバレンタインイベみたいなツール阻害設定すると普通にやってる奴からも苦情くるからしゃーないんだろうけど
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:21.39ID:ljxkKs530
何年もスレに張り付いてるけど俺はたぶん発達障害だと思う…病院は行ってないけど特徴いくつも当てはまってるし
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be3-UM1i)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:39.15ID:Jh4SarOv0
今回のイベは毎日自然回復でログインしてればラブリーモニカぷちは貰える、
エンジョイ勢はそれでいいし神山の神調整なんだよな
ランク5取ろうとか無謀な事考えなければ苦痛になることはない
さすがFGOを見習ってるだけのことはある
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b23-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:32.24ID:mlxJBTdS0
昨日23000しかトレジャー集まってなくて吐きそうだったけど
アドバイスどおりにチェレッタ仕入れてブラーとか猫とか総動員して今やっと75000終わったわ
スレで聞いてよかった、ありがとう
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:33.79ID:ljxkKs530
俺も回避性パーソナリティ障害ってのだと思うチェック項目7個全部当てはまったし
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:54:47.17ID:S20qiGlk0
今回ただでさえトレジャー要求がきついからトレジャーアップじゃないカードはマジで邪魔
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:01.37ID:zKewAegG0
ダメアップなんて今回に限らず基本的に全体・個人問わず邪魔だろ
ぷちイベ参加する戦友ならそんな不届き者は居らん

尚、完走して特効売り抜けて限突ルゥをアッピルしてくる奴は居る
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:54.60ID:rPppJ74X0
ミラちゃんでサポ使用100超えてるから許せ
まあ俺もサポミラのフレとか野良は使わないけど
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-L3k8)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:58:59.79ID:4FqyZmUs0
>>546
ちゃんと31日開催って書いてあるぞ、秘書娘と田所ちゃんも出るからキミカの出演は決まったようなもんだな
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:59.99ID:ljxkKs530
リリエルにローションでぬるぬるの手で激しく手コキしてもらって顔の前で「ほらイケっ、イッちゃえっ、無様に射精しちゃえっ!」て言われてだらしない顔でびゅーびゅー射精させられたい
0555非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-2TyK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:16.92ID:RgfD4wh0H
全裸勃起で襲いかかったらカドリーユとロレーナは反射で拳を放ってきそう
深く腰を落として正拳突きを放ち見事丹田を貫くけれど、ぼくの狙い通りにカウンター顔射を食らってしまい未熟さと不快感で肩を落とすんだ
ぼくの勝ち

アイシャさんは悠然と構えたままでわざとぼくな組み付かれて、そのまま羽交い締めにしたあと「ふむ」とか言いながら1本ずつ腕を折ってきそう
羽交い締めにされた状態だからぼくは射角60°で無様に虚空に打ち出すんだ
ぼくの負け

…?背中におっぱいを感じる…!?
ぼくの逆転勝利!
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19b1-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:31.11ID:nxbbuTEO0
始めたばかりだけどこれって旧クエストやる意味あります?
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 131d-SmBu)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:09:41.79ID:gSt80prv0
スクショなら気に入ったのはしてあると思うが
検索すれば出てくるんじゃないのか
0565非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-fd7+)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:18:09.27ID:90Hpp7pyd
>>562
一番最初のクエストボス名を忘れててアニバで別キャラにつけたのを力業でフラグにしたのがアナザーレイナイベだっけか
通常クエ最後にアナザーヴェラ出てきてこっちもアナザーシナリオだったってオチだったような
0567非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:27.87ID:330JUL1X0
レイナ「騎士さん、村を襲ってる敵ですよ!斬り殺しましょう!」
レイナ「敵が逃げました!追いかけて斬り殺しましょう!」
通常イベはこんな感じだった気がする
初期の方なんて適当にボス名つけてるから絶対に読み返させないKMRとMRYM
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:25.13ID:d/VYfwd60
トレジャーミッション完了したけどルゥ落ちんかったわ
バザーで集めろってか
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:13.82ID:d/VYfwd60
次はコラボだから今回みたいに渋くないと思いたい
0589非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-FSg5)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:40.65ID:+Fm1GvPMa
なぜメダルアップはやらないのか
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 016f-az3y)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:53.62ID:sUiWD4Qo0
もしコラボイベがチーム戦なら、PT募集の期間が必要だし、
今夜あたりに予告がきそうな気がする。
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-FSg5)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:12:37.97ID:+Fm1GvPMa
今まで500位内の俺だけど今回は1700位やぞ
まあ全く粉も水も使ってないからだけど
旨みがないしな
やる人とやらない人にキレイに分かれてるだけやろ今回は
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadd-FSg5)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:14:55.07ID:+Fm1GvPMa
ぷち育成しかも男!
ホモムート再発か次イベもスルーだな…
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:44.89ID:LhVhYXy70
えりなれいんじゃないのかよ丸山にはガッカリだ…
0636非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa95-ZaJD)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:43.30ID:+/ppqrNKa
まともなストーリーイベント&そのガチャを追うと
アン様48&ティコ育成
(マナリア復刻)
リーシャ48&ナノ育成
(ルーナ復刻)
(モニカ復刻&ルゥ報酬)
そしてこれ

非ホモ人騎士様に凄い勢いで土下座靴舐めしてる感凄い
今までさんざん色目使ってきたマキシ様消えたんだろうなぁ
0638非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ba2-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:12:33.94ID:tyzJEOb50
どうせ少しでもお通夜クソコラボを盛り上げようとアホ山の意を受けて
「コラボで入ってきた初心者を装うクソガイジ」が出てくるだろうから今のうちに釘を刺して殺しとくか
0640非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-DjoS)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:52.79ID:kG6WG6Anp
えりな様限凸でおはだけくらいしないと課金しないぞ
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5388-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:07:36.14ID:RYrgNnc90
ていうか純粋に幸平の進化後の絵柄がしょっぱい
なんだろアニメ放映中に雨後の筍の如く生えてくるソシャゲにありそうな絵柄というか

モバマスもゼロ魔のコラボも頑張ってたのに
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-FVdz)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:43:22.50ID:nijRwDsZ0
「リザちゃん!リザちゃん!」
アーモンドの様な目に宝石の様な瞳、成熟を待つ伸びやかな肢体、みずみずしく張り付く肌
その全てが無自覚にぼくの劣情をそそる

「騎士様?呼びましたか?」
少女のあどけなさを残した高く軽やかな声がトイレのドアの外から聞こえぼくは男性器をしごく手を止める
「リザちゃん、すぐイクから次やるゲーム出しててっ」
射精

「覇王丸地獄変、このあたりにしまったんだけどなー」
押し入れに上半身を突っ込み揺れる小さいお尻
抜いてなければ大変なことになっていた
「そういえばお父さん会合で今夜帰ってこないって先程連絡があって」
まだ揺れているリザちゃんの下半身に触れんばかりに近づいたぼくは、ぼくは…
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:08:04.34ID:ediejTz80
hisasi氏といえばエンジェルリング見た時の興奮はすごかったです
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-JEDb)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:57:01.78ID:/Co1EH+40
ぼく「リザちゃんはえっちしたことないんだからぼくに任せて」
リザ「優しくしてくださいね。騎士様」
ぼく「入れるね。気持ち良くなったら声出していいんだよ」
リザ「…はい♪」

ぼく「リザちゃん!リザちゃん」へこへこ
リザ「……」
ぼく「声我慢してるの?恥ずかしいのかな?イクときは言ってね」
リザ「…はい」

リザ「……」
ぼく「あー、イクイクっ!」びゅーびゅー
リザ「なぜなのか」
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:51.91ID:sNY6vRzd0
マジキチなアンバランスのミッション設定でも
ミッションコンプまではやってくれる人が数百人は居る現実
そして結果手に入る限突アイテムに結晶200ALL加えて出来た成果物が3000水にも成らん現実
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9168-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:19:52.95ID:t5biX3h50
今やってるぷちイベの話で申し訳ないんだが
トレジャー5000のワイが優先的に交換した方がいいものって何?

もうちょい頑張るつもりではいるけどLGも魔晶石も1回しか交換できなさそう
一応最初はぷちキャラいないからモニカにしようとは思ってたんだけども
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:32.85ID:sNY6vRzd0
スペチケ使わんと売れんLGルゥ1枚取ったところで価値何ぞほぼなし
手持ち何枚かあって[]固めてチケ1枚で売るにしてもびみょい

ぷち&石は粗方揃ってるマンじゃないなら
ぷっちモニ→ルゥ石1個取って終了でエエんじゃまいか?
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:45:34.48ID:sNY6vRzd0
モニカは非ガチャ産にしては破格性能の魔法剣アタッカー
今後ぷちが3T掛かるような路線になるとしたら
グリームニルには及ばないけど極大魔法剣3発撃てないフォルテより使い易いまである
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9168-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:13:41.01ID:t5biX3h50
>>706-707
ルゥはミッションで貰った1枚と合わせて+にしたら戦力になっちゃうレベルなんだけど不要になった際の処理を考えると微妙か
ぷちキャラも魔晶石もほとんど無いからモニカ優先で交換するわ
魔晶石も交換できるかは怪しいけどもうちょい頑張ってみる
ありがとさん
0709非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa95-ZaJD)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:37:15.81ID:SY6e5Osla
>>707
モニカの強みはエクスカリバー二発撃てること
フォルテは風高攻撃アタッカーで唯一エクスカリバー撃てるが1回しか撃てないからカリバー→アサインせざるを得ない
魔法剣ならアビーの方が火力あるしグリームニルに手数及ばないしで、フォルテは元々候補外だろ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:07.39ID:sNY6vRzd0
1〜2Tで終わる現状、正直攻撃高いやつ使えば良いだけの話

モニカがカリバー2発撃てるだの、フォルテがカリバー→アサインせざる得ないも何も
カリバー/アサインは同威力で2連続で燃費劣悪カリバー撃つ必要無いっていう
MPあってもカリバー→アサイン(or魔法剣)でOKって話なんじゃが…

3T〜戦闘にならんなら正味誤差だからどうでも良くて長期化していくなら概ねMP順に使い易い
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:24:14.63ID:hqOoBsdL0
毎日リザのネタとぷちガチ勢の考察しか無いなここ
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa95-ZaJD)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:30:16.10ID:SY6e5Osla
>>711
ろくにぷち触ってないだろ
単体敵2ターンの場合でも両ターン左端連打で終わるかどうかはストレスだいぶ違うぞ

それに2ラウンド単体連戦や大型敵2体なんてバリエーションへの備えは考えないのか?
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:15:19.58ID:sNY6vRzd0
むしろ単ボス*2連以上想定なら2T超過すること考慮して備える方が自然だと思うけども
トレジャー切ってまでダメ特効積んだりせんと左端連打で各1Tなんてあり得んだろし
前の雑魚→単→単のクソ設定でもMP(回復)ゲーで2Tなんて程遠かった訳で

トレジャー切ってまで操作効率求めるなんてトレジャー飽和の10位争いマンくらいだろうけど
多分あの辺はストレスを感じない機械の体だしなぁ
0721非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-fd7+)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:39.19ID:CwTZXJXod
カリバーのデバフ特大だしヘカテーのディフェコラ交換券に追加されたら不要になるよな
まずダメージ後に弱体効果発生だから前で捨てアマブレかスレデフ使ってアサパクの方がいいんじゃ
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51cd-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:17:39.02ID:sNY6vRzd0
モニカ風魔法剣を回数撃つ担当でガチャ産含めてもグリームニルの次にMP豊富で良いねって話なんだけど
1Tキル*2前提でカリバー*2したいだけなら別に他属性の高ATK&MPアタッカー使いなよ…っていう
0728非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MMdd-FSg5)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:12.23ID:bdslsisuM
カリバーいらんし
そもそももってないから
0733非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-fd7+)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:20:33.99ID:CwTZXJXod
スキル使用込みのカスタムオートの設定できりゃいいんだろうけどな
外部ツール使えばできるし実際上位はやってるだろ
粉とか水はちゃんと消化してるから札束で殴るソシャゲとしては問題ないしな
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb52-UD7c)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:53:03.87ID:9kk1DY5L0
グラブルはツールつかっても1ヶ月とかの停止のみで終わるようだが、こっちツール感知でバンされたら救済されんから結構リスキーには思うがな
3年前にマクロが暴走したやつ未だに調査中とかなってるぞ。

バハは開発してなさげだからマクロ感知システム古いままで野放しになってて突破できりゃ使い放題なのかも知れんが
0745非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-SmBu)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:42.01ID:Tg6VHRurH
グラブルはキムの公認マクロviraが猛威を振るってるんだ
バハだってマクロ歓迎に決まってんだろ俺は使ってないけどってかそもそもログインしてないけど
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:14.02ID:pFFTMyed0
ぷっちもに交換しないでいいよね…
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:23.44ID:pFFTMyed0
軍神とリーシャとアビーならおる
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-zX0R)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:10.89ID:pFFTMyed0
500位↑とるならミッションコンプしないとまずいからみんなミッションコンプまで走ってボーダークソ伸びる
早めに見切りつけて参加しなかった俺が勝ち組というわけだ
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5911-FVdz)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:38.03ID:/Co1EH+40
ぼく「レダ先生、その衣装可愛いね。くびれの線とか凄いそそる」
レダ「そうか?」
ぼく「おっぱいの形が分かるのもたまらない。いいねいいね♪」
レダ「この人形たちのほうがたまらないと思うが」
ぼく「ただ最終で鼻にメガネの跡があるのはいただけない」
レダ「メガネのっ…跡!?なっなんて卑猥なことをいうのだ!貴様は!」
ぼく「なぜなのか」
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:43.77ID:dZK727fj0
メガネ艦娘って霧島沖波大淀望月武蔵あたりか
お淀は俺も好きだがメガネは基本あんまり…ない方がいいかなって
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:42:49.63ID:dZK727fj0
>>771
夕雲ママで上書きしろ
男も女もイカれてるあんなものは忘れろ
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c911-FSg5)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:57:43.87ID:q+8Um+ga0
男自体がホモ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM25-FVdz)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:37:56.07ID:np9fFRCJM
ぼくの股間のもっこり天空城をルチルに見せつけてびっくりさせたい
「もう騎士くんなんて呼べないね。騎士様」
と言われて一抹の寂しさと股間を這うルチルの舌遣いを感じたい
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d1af-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:08:48.76ID:36QS6vs50
R5 単体特定属性魔法(極大) 17.6040 一致弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 13.3350 一致弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 12.6750 一致弱点
R5 単体特定属性魔法(極大) 11.7360 弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 8.8900 弱点
R3 単体特定属性魔法(大) 8.8890 一致弱点
R5 カタストロフィーノヴァ 8.8560 不問
R5 単体特定属性魔法(極大) 8.8020 属性一致
R5 全体特定属性魔法(極大) 8.4500 弱点
R4 単体無属性物理(特大) 7.0580 不問
R2 単体特定属性魔法(中) 6.7320 一致弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 6.6675 属性一致
R4 全体特定属性魔法(大) 6.4020 一致弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 6.3375 属性一致
R3 単体特定属性魔法(大) 5.9260 弱点
R5 単体特定属性魔法(極大) 5.8680 不一致
R1 単体特定属性魔法(小) 5.1000 一致弱点
R4 カタストロフィーレイ 5.0820 不問
R3 全体特定属性魔法(中) 4.8480 一致弱点
R3 単体無属性物理(大) 4.7050 不問
R2 単体特定属性魔法(中) 4.4880 弱点
R4 単体特定属性魔法(特大) 4.4450 不一致
R3 単体特定属性魔法(大) 4.4445 属性一致
R4 全体特定属性魔法(大) 4.2680 弱点
R5 全体特定属性魔法(極大) 4.2250 不一致
R2 全体特定属性魔法(小) 3.6720 一致弱点
R2 単体無属性物理(中) 3.5640 不問
R1 単体特定属性魔法(小) 3.4000 弱点
R4 全体無属性物理(大) 3.3880 不問
R3 カタストロフィー 3.3880 不問
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:09.62ID:dZK727fj0
ジャスパーちゃんのケツ穴ねっぷりと舐めたい
初めて彼女のアナルに舌を這わせた男の称号が得たい
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bb-SmBu)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:45.29ID:dZK727fj0
新クエの4コマで一番面白かったのは間違いなくロランド回
0838非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-fd7+)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:26.29ID:ltTEmDT3d
ソーマ側先週ジャンプ1Pの告知出して終わりだし適当な番宣コラボなんだよな
新規来ないから心配しなくていいぞ
今回の目的バハおじさん達をあっちに触れさせる体験イベントだから
0852非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-o1pi)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:42.50ID:rs4n0r1Da
>>851
ホモ以前に人間ですらないぞ、多分ソードイーターが一位になる
0865非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM09-veef)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:12:48.43ID:f52cYzEoM
エカ村山なら41にしてきそう
性格悪すぎるからなあいつ
0870非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-umN3)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:26:33.35ID:y/9gikXtd
Cygames、『神撃のバハムート』で『食戟のソーマ 餐ノ皿』コラボを17時より開催! 幸平創真や薙切えりならが登場 コラボ10連ガチャが1日1回無料に
http://gamebiz.jp/?p=212014

Cygamesは、本日(5月31日)17時より、『神撃のバハムート』で、現在アニメ放送中の『食戟のソーマ 餐ノ皿』とのコラボイベント「集え!異界の料理人」を開催する。
6月10日24時まで開催する予定だ。

イベントに参加して限定ぷちキャラを仲間にしよう!
イベント開始時のチュートリアルクリアで、限定ぷちキャラ「幸平創真」が仲間になる。
さらにイベントクエストを全てクリアすることで限定ぷちキャラ「薙切えりな」も仲間になってくれる

https://i2.gamebiz.jp/images/original/13174128255b0f675419f0d0011.jpg
https://i2.gamebiz.jp/images/original/19146071925b0f67588796b0011.jpg
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 996f-1/Bj)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:31:42.77ID:+KnlvASa0
きっとイベ粉無しの、ハイレア限定10連ガチャですね分かります
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21bb-x7+O)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:15:24.07ID:p9eug86s0
寸止め大好きドMオヤジの言うこと聞いてもセレスのファン増えねーからな
堂々と騎士様好き好きしてる連中が人気キャラでそうでない連中は消えてる現実を見ろ
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0120-sRdG)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:30.10ID:hPgN6ua80
http://i.imgur.com/Wb3eod9.png
http://i.imgur.com/WnXO48r.png
http://i.imgur.com/WTPB5dl.png
http://i.imgur.com/9DvRzXw.png
http://i.imgur.com/hjpieuA.png
http://i.imgur.com/d5a7gIc.png
http://i.imgur.com/YUeEpOl.png
http://i.imgur.com/qJgDZZX.png
http://i.imgur.com/dndEgXe.png
http://i.imgur.com/vmoCmqK.png
http://i.imgur.com/mecoIh4.png
http://i.imgur.com/lajf0FL.png
http://i.imgur.com/NLwFKAX.png
0927非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM35-2iIk)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:54.78ID:HW3GLaPwM
セレス「騎士さん」
ぼく「えい」ぽろん
セレス「あぁっ…おちんちん様ぁ…」
ぼく「いいね!なんかぞくぞくする」 

リザ「騎士様ぁ」
ぼく「えい」ぽろん
リザ「あっ、ちんちんさん」
ぼく「なんかムカつくな」
リザ「なぜなのか」
0929非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM09-veef)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:26.59ID:f52cYzEoM
尊い

https://i.imgur.com/N1riZIw.png

てか43エカのスキル両面って
どう見てもミスですよねこれ?
ゴミってレベルじゃないし
絵も微妙やし
やり直してほしいわ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e52-QFGx)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:15.34ID:2FCmfPrZ0
単系の両面はスキル見直しで効果上がって2系片面と1パーしか変わらんし別にこんなもんだろ

イベ特効がクオーツアップは、エレメントアップなしでも育成できるぐらいにランキング狙いで走るって感じじゃなきゃあんま役に立たなそうな気はするが
0943非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-tTvc)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:44.51ID:nts9ezBHa
>>929
単系統両面+って91なんだが
片面全属(強)の90を超えてる、戦力48級のスキルに不満言うのは
どれぐらいの戦力整えての発言?

まさか+の効果量を素神撃と思い込んでるなんてエアプ晒してませんよね?
0945非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM09-veef)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:21:27.72ID:f52cYzEoM
片面と比べて落ちる両面なんでやねんっていってるだけだが
ユティは43片面進撃+なんですけど
0949非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-PmXu)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:33:35.46ID:HNLmcIDRd
防突き詰める変態しか触手伸ばさない上最強防衛が自分の存在意義になってる防スキルと実用的な攻カードを比べてもな
まあイベント終わったら捨て値で出してくれたら買うぞ?
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-xO/b)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:54.04ID:eWb1fUwq0
育成こんなホモメイルフィメイルにしてもしゃーないわ
メイムをフィメイルメイルにするのとはわけが違うぞ
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6db-wn3A)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:32.99ID:8AAFBK9x0
顔芸写メのふくよかオバちゃん
http://mbga.jp/_u?u=12909459
鼻の穴からイカゲソ7本出す事に成功。写メをお披露目中。消される前にどーぞ!!
次は10本に挑戦します!!

旦那いるんで足あと消して下さい
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-t2Ey)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:32:39.21ID:1r+JneMb0
そのうちパーティ制限とかくるのだろうか
@アタッカーorウィザードorバランス
Aアタッカーorウィザードorバランス
Bディフェンスorヒーラーorバランス
Cディフェンスorヒーラーorバランス
みたいな感じで
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-veef)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:58:43.84ID:eWb1fUwq0
えなれいんマスターの俺が答える
これはえなれいんだ
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d11-xO/b)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:32.06ID:53GtUdUg0
間違えて1258で建てちゃったごめんよ

【パンツ】神撃のバハムート1528【見えない】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1527779838/

まあこの時間だと落ちるかもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況