X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3283
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ 73b9-ELX9 [122.134.50.83])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:50.81ID:gwNPfhIq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。ワッチョイは1行目に4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>990それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3282
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1641206427/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dd5-76Y4 [92.202.136.221])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:28:24.97ID:ihpuB7P70
すっごい反対される気がするけど聞いていいゴブか
ここにダマスカスが6つあるゴブ
アゴナイズ無凸にぶっこんでアゴナイズ4凸2本にするのとフェディエルスパイン無凸2本にぶっこんでフェディエルスパイン4凸2本にする
どっちがいいと思う?
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd7-waIY [119.82.191.55])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:00:22.47ID:3UDiXu700
今回は壮絶なボーダー上昇ゴブから
時間かけれなかったら割り切るゴブね
ゴブも顎なんて無えゴブ
0076非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MMab-Ua5u [133.106.36.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:43.97ID:GRUOBfvoM
フェディエルとりっちょのシナジーが云々とよく聞くから編成してるけどフェディエルめちゃくちゃ総ダメージ低くないゴブか?
良かったらみんなどんなふうに活躍させてるのか教えてほしいゴブ
3アビポチらないとだめゴブか?
それとも運営アフィだったとか...
0081非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-FFn1 [1.75.243.38])
垢版 |
2022/01/20(木) 06:37:00.78ID:HSJKLImxd
フェディは自己バフ無いから素の火力はめちゃ低いゴブね
あれは3アビとバリアと自動2アビ用の置物としてちゃんと仕事果たしてるゴブね
でも比較対象がりょちょシスとかになるからどうしても弱く見えるゴブ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3a1-soNI [211.13.45.134])
垢版 |
2022/01/20(木) 14:49:59.78ID:bcqovv650
りっちょ無しフェディ有りの敗北者のゴブはレリバスにディスペアー持たせたら安定したゴブ
はるか昔の周回キラーとして倉庫にねむっていたゴブが奥義で暗闇&死の祝福とりっちょ無しに局所でささるゴブね
今回の古戦場はもうこれで満足したゴブ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d3c-m9+p [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:06:37.53ID:3VB2RK/j0
すごいゴブ
手動だと倍以上速く討伐できるゴブよ
フルオ民笑
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd7-waIY [119.82.191.55])
垢版 |
2022/01/21(金) 07:09:03.06ID:RWUdcq0V0
ゴブも前回栽培場後、シス懲役に備えて洗面器を大量購入したゴブ
現実は相変わらず最終状態で戦ってるゴブ
攻略サイト見て大量の素材揃える見込みがあるなら、
130までで良いなら麻ーンに行けば良いゴブ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 45e1-pjxc [106.173.219.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:31.21ID:XFn5NOGi0
一応古戦場4回開催される間にドレバラ1回開催はされてるから
勲章最大獲得組は今のところ取りこぼしなく金剛青紙回収できるはずゴブね
これ以上ドレバラ増やすとそれ以下の層も取りこぼしなくなるから
そりゃ悔しすぎて開催できる訳ないシャブ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ adfe-5bPV [126.234.245.178])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:50:02.72ID:k2Zcm1kW0
顎もない斧もない上限盛れるバフもない多段通常攻撃もない
リミキャラも増えてない
たまに限定追加されたかと思ったらメガネみたいなエラーキャラ

麻ハンのお陰で辛うじて息できてる光とは大違いゴブね
この敗北者なんなんゴブ?
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d3c-m9+p [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:23.61ID:3VB2RK/j0
4千万しか稼いでないのに団合計40億ゴブ
これで本線ノルマ無しなんだから団活は大事ゴブ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7bd7-waIY [119.82.191.55])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:08:19.26ID:SqlIpl610
いっぱいピカピカ集めたいならA団へ行けば良いゴブ
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5d90-9BXF [220.150.91.54])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:46:06.23ID:DRM/BtuV0
>>206
A組もゆるゆるだから移籍したほうがいいゴブよ
予選のノルマだけ稼いで本戦全く動かないのたくさんいるゴブ

A組って言っても8000団×30人だから24万人のキャパがあって
普通にやってるゴブリンなら本来全員入れるキャパあるゴブよ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3be-9BXF [123.218.107.15])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:39:52.04ID:AXNkUihp0
ギャルでも設定一つで美人になるけどすげー半端な髪形したのと
体系ドラフなせいで、デブギャルに映る事もあるマイナス要因ゴブ
SRの顔とかひどいゴブ

あと栽培場お疲れ様系の絵、キモいのか下手糞ばっかでシャブブルの
没落ぶりがしゅげーってなってるゴブ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3be-9BXF [123.218.107.15])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:03:34.15ID:AXNkUihp0
>>224
ゲームの質じゃなくて人気に比例するゴブ
同人175が渡り歩くのもあるゴブが、単純に絵師も含めてそれだけ多くの
ゴブリンがプレイしている証拠になるゴブ
ハッシュタグで見比べても人気ゲームはチンピク絵も多いゴブ

微妙絵が目立つ/投稿の絶対数が減るという事はそれらの人達がいなく
なったという事ゴブ
流石にこっちはホムンクルスじゃ誤魔化しようがないゴブ
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5bf-aLLM [124.140.57.109])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:26:06.58ID:zZXYEfcw0
やった…ゴブ
ゴブはやりきったゴブよ!
初賢者ゴブ!
https://i.imgur.com/woEtDdM.jpg
0259非通知さん@アプリ起動中 (アウアウアー Saab-eJjO [27.85.207.212])
垢版 |
2022/01/22(土) 18:59:58.21ID:MkJIfn4Fa
終末のアームどの属性に使うか迷ってるゴブ

闇は背水で上限近い火力叩きやすいゴブしなんか青葉派?で使い物にならない属性と聞いて尻込みしてるゴブ
光と土は神石編成だからどちらかにしようと思ってる大麻けど、芥子HLクリアするには厳しいざぁこざぁこな麻グナ編成に使うのもアリゴブかねえもう考えるの疲れたゴブ
0270非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-uHG+ [49.98.174.66])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:32:41.46ID:Tq6I2G8bd
ベリシャブはHP50ガチャさえ通過できればほぼ成功ゴブ
剣豪でテキトーにやってれば終わるし、全滅ペナも無いからマルチ難度はむちゃくちゃ低いゴブよ
バブはソロだとぶっちゃけ六龍レベルゴブ。マルチになると足の引っ張り合いで激烈に難度上がるゴブ
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-okov [106.130.183.179])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:03:15.34ID:0qTz6lbca
豚丼で改善されたとはいえ、HPトリガーでいきなり黒人が走り出したと思ったら全滅してたりするせいでマルチはゾンビアタックみたいなイメージがあるんじゃないゴブかね?
デバフないと通常攻撃で即死とか覚える機会もなかなかないゴブ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236e-i5gI [125.202.45.244])
垢版 |
2022/01/23(日) 06:06:57.67ID:ki54h6u90
そもそも救援が罠と化している時点で設計ミスゴブ失敗ゴブ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bd7-pMz3 [119.82.191.55])
垢版 |
2022/01/23(日) 09:49:03.95ID:lIlc14cq0
シャブさんソロ攻略に向けて練習したいけど
全滅ペナ、死亡ペナがエグくてなかなか気軽に入れないゴブね
簡単に予兆解除して、それなりに動かさしてくれるベリ麻は天司ゴブね
0314非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-eN6i [106.131.37.250])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:17:00.52ID:J4oEUhE+a
インドカレーでも普通によく見かけるカレーも多いゴブ

スパイスの効いたスープだと上に付いてきたとかいってる人がいるようにスパイス入り煮込みであるサンバルやチャトニがあってそれがメインなこともしばしばゴブ

色々あるのは主食の方でナンっぽいやつを抜くと蒸しパンのイドゥリ、ドーナツみたいなあげてあるワダとか色々ゴブね
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a53c-ZwP8 [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:47.42ID:ZaqnnPPv0
美味さならピザーラのが上だと思うゴブ
安さなら生地買って自作でもそこそこ満足できる
ソースはカゴメが日本ゴブリン向けの味で美味しいゴブ
0343非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-Bjvp [126.133.194.153])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:01.45ID:z1FbiwSar
青紙なんて重度の中毒患者以外使うとこまでいかないゴブし、
週末持ってない軽症患者がわざわざアドセンスクリックするものではないゴブね

栽培場10億稼いでアクエン全部食わせたのに107→115までしか上がらなかったのほんと大麻
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-Q9l2 [221.19.58.247])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:24:29.77ID:09W+4btt0
シスだけやってりゃいい
あと全部型落ちするから
0359非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-7VC8 [106.146.24.78])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:57.03ID:qy1TrJ3Na
アレルギーやシャルディの例からか分からんけどテニスゴブリンのゴブはジョコ好きアフィから諦めて接種するなりして戻ってきてほしいアフィ
でもセルビアは大統領も多くの国民もマスクしない方向性の国ゴブ
シャブチン接種も早かった割に接種割合低い大麻し批判とかじゃなくてそういう方向性の国なんアフィ
宗教的な事ならイスラムやヒンドゥーが理解出来ないように無宗派のジャパゴブのゴブ達には立ち入れないアフィな
0360非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-eN6i [106.131.37.250])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:06.45ID:kOwm4hZva
>>359
地元雑誌のクリルとかアロはすっぱ抜きながら中立的ゴブ?
自分でミニツアー開催してクラブで半裸姿で踊り歌を歌いまくりゴブね

文春オンラインによると“愛と平和”を掲げるスピリチュアル系指導者「ペペ・イマズ」をコーチとしてツアーにつれ歩いて啓蒙イベントにも参加してるとあるゴブね
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be1-7VC8 [113.148.4.21])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:09:34.51ID:3F6+hwRo0
>>360
国の方向性は仕方ないと思うアフィけどツアー回る以上は他国に合わせなきゃいけない大麻し色んなとこへの金銭支援やファンサもぶち抜けていい選手アフィから諦めてシャブチンキメて戻ってほしいアフィ

最近は大会中ジョコ陣営と一緒にいるとこ見ないアフィけどペペイマズは一応元プロのテニスコーチで何年も前に一度帯同してた事があっ大麻
ジョコ自身がツアーの中で宗教的な過度に怪しい素振りを見せた事は無い大麻けどパワースポット的なものが好きな傾向はたしかにあるアフィ
ボスニアの観光名所近くにホテル作って大麻
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bd7-pMz3 [119.82.191.55])
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:40.35ID:AuF703Cl0
裸シャブさんもお決まりのフェデ麻ッチでなんとかなったゴブ
というか耐久面と攻撃力のバランスが良すぎて
ある意味、高難易度でも気軽に挑戦できる仕組みの回答ゴブ
0376非通知さん@アプリ起動中 (アウアウアー Saab-eJjO [27.85.206.153])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:01:02.22ID:mORTbcwBa
限界超越の素材見たら頭おかしくなったゴブ
ジーン7500個…銀ペン200…朽ち果てた武器120本…長らくシャブブルやってなかったゴブけどこれらの入手手段にテコ入れでも入ったのかと思わざるを得ない要求量ゴブ

前とヘイローなんも変わってないゴブ?だとしたらマゾすぎるゴブ
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-Q9l2 [221.19.58.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 03:22:31.59ID:DpB8qXD30
ヘイロープロも知らないならそのまま引退しろよ
戻ってくんじゃねぇ
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56e-i5gI [118.20.234.138])
垢版 |
2022/01/25(火) 06:50:45.14ID:X1esNMVy0
バブ塔メンドクサイだけでちっとも面白くないゴブ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5bf-uYS0 [124.141.152.244])
垢版 |
2022/01/25(火) 08:01:16.65ID:506oWIH10
ヘイロープロ実装から気が向いた時だけオートでやってようやく銀ペン200貯まったから手持ち資産で一人解放したゴブ

でも150にするうんこにたかるハエや芥子素材集めの大縄跳び絶対嫌だから
自分の十天はレベル140がMAXゴブね
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23be-4V6Q [123.218.107.15])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:24:41.80ID:sw7B9X0g0
栽培場終わったピヨ?
じゃあ懲役と両面デブルールの塔と砂箱と炭鉱夫と日課頑張れピヨ

ぴかぴか【1ヶ月で16個】ドロップできました!\(^O^)/
ただ、全てフルオートな上、全くプレイできない日もあったので、手動の
方は月20個以上いけるのでは。ピヨ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56e-i5gI [118.20.234.138])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:27:35.02ID:X1esNMVy0
クソツマ+HP多いからホント苦行でしかないゴブ
せめてHP半分に減らせゴブ
0404非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF43-CED1 [49.106.174.204])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:23:14.01ID:mOrEhIolF
ランク124でバブ完凸したから丸3年振りに復帰したけどマグナ武器すら完凸配布しか無くて笑えなかった…
マグナ2を目指せば良いのかな?しかし闇以外まともな戦力が光がギリギリで途方に暮れている
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23be-4V6Q [123.218.107.15])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:15:59.36ID:sw7B9X0g0
孤独のゴブリン

冬の寒さに耐えきれずシャブギュステにやってきたゴブは
フラフラと町中を歩いていた
「おやっ、こんなところにお店があるゴブ
フフフ…こういうお店に何かがあるゴブ」
カランカランッとドアベルの小気味良い音に押されて中に入ると
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23be-4V6Q [123.218.107.15])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:12:25.61ID:hYremRLg0
>>443
散々言われているけどバラ撒いても肝心の中身がドブ川状態だったら
全く意味ないし誰も触ってくれないゴブ

栽培場や砂箱や炭鉱夫やってて楽しいゴブ?両面デブルールの塔
登っててやりがい感じるゴブ?って話ゴブ
人権()キャラや石を手に入れてもアレコレ禁止で無意味ゴブ

んじゃあキャラ萌えで楽しく余生過ごすゴブ…→ホモブルでオエェェ!!
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-eN6i [106.131.37.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:19:53.63ID:Y2KCR0hfa
3Tで奥義で3、レップウケンで6〜9チャージされると考えるとレップウケンのかCT的に6Tに一回回復クリア多段が発動できてその場合全体かばう不死身と合わせた感じにできるアドセンスクリックお願いします

あ、不死身カウンターでアビと素の5回カウンター+被弾分のチャージの奥義だけで自動発動カウンターが8たまってCT-2だからCT5くらいでぐるぐる回るのが現実的なのかなゴブ
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a53c-mjMh [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:45:34.28ID:qlcSroBm0
指輪有り4アビ1500万ゴブ
当分スタメンゴブ
0488非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-eN6i [106.131.37.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 19:16:36.58ID:Y2KCR0hfa
奥義でアビ発動200万、アビ追撃150万アフィブログ
全体かばうカウンターは3回しかでなかったアフィー

てか防御すっかすかなのやめろゴブ
オシリス後半でかばう→HP1から4アビ!奥義回復!からの普通にこいつだけ殴り殺されたアフィリエイト
0502非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-eN6i [106.131.37.250])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:43:36.92ID:Y2KCR0hfa
光サラちゃんも煮てるアフィリエイト

アフィッサベルの場合奥義後ディスペル、全体かばうではきちんとダメ軽減ある、とバランスよく仕上がってるアフィッサベル

乳首は3アビのカウンターがサポアビとは重ならないのが地味に微妙だし他から防御バフもってこないと死あるのみアドセンスクリックお願いします
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 952e-fO3Y [180.43.108.98])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:56:49.15ID:9w8gb8zN0
>>518
これいつも思うゴブけど4騎士に女性加入っておかしくないゴブ?
だれか殺しでもしないかぎり「4騎士」って枠はずっとあかないゴブ
干支も男がとか騒がれてたけど十二の枠に入ってないしどっちもイベントに出てくる分には何の問題もないゴブ
0540非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa29-8Ncj [106.146.52.203])
垢版 |
2022/01/27(木) 10:58:38.52ID:d003wC3sa
そもそもエロを否定するのがおかしいゴブね
3大欲求ゴブよ?
睡眠と食事否定する奴は頭おかしいとしか思われないゴブ
大体エロ規制はキリストのせいなのに無宗教のにぽんでそれにならおうってのが片腹痛いゴブ
まあゴブは人間様じゃ無くてゴブリンなので詳しい事は分からないゴブけど
0565非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr41-Bjvp [126.194.199.48])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:15.71ID:jd/e7f8Br
古くはヴァンポゥちゃんも100のアビとらない方がとか言われてたゴブね

かばうとらなければ殴り100万、4アビ2000万でグラジーの2倍以上の火力が出るスーパーエースでいられるゴブ
次の栽培もハウンドでグラジー控え行きさせられそうゴブね
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5bf-uYS0 [124.141.152.244])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:48:35.27ID:4KPYsBdh0
その辺の冷凍ピザに自分でチーズましましにして
トマトとかブロッコリーとかサラミとかツナとかシーフードミックスとか明太子とか
具材を組み合わせてオーブントースターで焼くだけゴブ

宅配ピザ半額とかよりも安くて美味しいゴブよ
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-fctt [126.234.245.178])
垢版 |
2022/01/28(金) 19:01:04.59ID:CHoazPMa0
>>632
言うて季節限定以外全部外れ状態よりはなんぼかマシじゃないゴブ?

恒常は凸れたらそれなりに用途がある武器、季節限はキャラ性能、リミは編成の軸になる武器、
みたいにバラけてくれないとどれだけSSR引いてもつまらないゲームの出来上がりゴブよ
0684非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-BGH8 [106.131.36.220])
垢版 |
2022/01/29(土) 17:35:16.26ID:x5fjyXeDa
ソケット機能を採用するゴブ
武器ごとに1〜6のスロットをあけてその穴にEXを押し込むゴブ
クラシック武器は高いやつが出やすいとかにして
穴空けには素材使わせてEXにも素材使わせてスロットの組み合わせで新たなスキルが発生するとかにするゴブ
エニグマとインフィニティゴブ
0693非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-ykcR [1.66.99.35])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:22:12.44ID:KE2eae21d
鬱グロ胸糞描写の多さが肌に合わなかったのはあるゴブ
とどめは大事なパーツをゼ麻がポイ捨てしちゃったけど
、犬っころみたいにかくりよが拾ってきたとこゴブ
シリアス路線なのにソードマスターになってるゴブ
0703非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-ykcR [1.75.196.24])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:18.43ID:BsyLSa1Qd
飄々とした敵キャラって倒しても消化不良起こしやすいから扱い難しいゴブ
取り繕ってたけど追い詰められて化けの皮が剥がれる、
みたいなカタルシスが無いと最後までただただ意味わかんねーキャラで終わるゴブね
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-dw97 [106.161.193.47])
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:06.36ID:pHP7ZW4Ua
組織は両面デブの黒歴史ノートから抜粋しているものだと思ってるアフィ
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 993c-CZkQ [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:45.52ID:e+REr5AS0
紙芝居のテキスト追うのが苦痛すぎる
一蘭表示させろゴブ
0739非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-ykcR [1.66.103.199])
垢版 |
2022/01/30(日) 20:53:44.47ID:6gC8mvhyd
天司味方にして宇宙で神様みたいなファーさんボコボコにして
月に行ける超テクノロジーまで手に入れて
パンデモでレベル上げするような基地外特異点もボコボコしてるゴブ

空の果ての島?親父?
スケールがちっさすぎてそりゃラーメン食って余裕こくゴブよ
サイドとメインのバランスがぐっちゃぐちゃゴブ
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be1-K5/7 [113.148.4.21])
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:00.88ID:gq65UKfz0
まぁ毎月末の大麻イベ無かったら今のキムブルは無いアフィしそこにリソース割いていくのは仕方ないと思うアフィ
メインを最も壮大にしてユーザー納得させるなら一気に駆け抜けられる買い切りCSゲーとかにするしか無いんじゃない大麻
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 993c-CZkQ [124.44.157.6])
垢版 |
2022/01/31(月) 19:09:44.97ID:ILYyJx7B0
ガチャ回したくて震えるゴブ
もちろん我慢強いゴブリンは回したりしない!
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96e-21ac [220.221.228.142])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:25:08.62ID:lVwa6sH30
どーせ攻略したら罰せられるゴブ
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 993c-CZkQ [124.44.157.6])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:05:38.40ID:SRM3rd1p0
火はソルジャー属性だから他とは評価の方向がずれるゴブ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-fctt [126.234.245.178])
垢版 |
2022/02/01(火) 07:14:29.07ID:jh4aymth0
>>863
・多段アビダメ全盛期に単発ダメにし
・虚無武器や麻ストラルウェポンのTA追撃を発動させない仕様にし
・エッセルや麻ラナンとの相性もわるくして
・フラウ適用のアビもなく
・特殊上限のせいで奥義は660万までしか出せず
・ゲェジ配りがせいぜいムゲンくらいしかいない火に

この性能を実装したのはかなり優れた才能ゴブね
人のいやがることをやらせたら天下一ゴブ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spc5-fU5I [126.186.148.151])
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:52.94ID:wwIHvz0Jp
二属性キャラはアビにアナサンみたいな属性変換アビかフィールド付けて
付随効果をいかようにも付けるだけでブッ壊れに出来るゴブからな
出しどころを探してるピヨ。出来るなら一生そのままジャストアイデアのままで眠ってて欲しいゴブ
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d990-dw97 [220.150.91.54])
垢版 |
2022/02/02(水) 06:45:14.30ID:L5Yq0/A+0
ストイベがちょうどよかったんで水着シャブノートの試運転してるゴブが
TA追撃だけだと火力物足りなくていつアサ持ち入れるとそいつら自前でTAもってて
いまいち使い方がわからなかったゴブ

シャブブルは難しいゴブね
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 993c-JbJR [124.44.157.6])
垢版 |
2022/02/03(木) 01:04:00.48ID:PDP4Bbgt0
テロには屈しない
先進ゴブなら当然の選択ゴブ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6936-dw97 [180.196.68.200])
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:37.59ID:hRUQGfzB0
まぁ、出るわけねぇって思いながら殴ってた方が精神衛生上よろしいゴブ

ラクリモサの柱とかシャブホーン(EX厳選あり)とか砂箱シャブ剣厳選とか
賽の河原みたいにひたすら虚無作業繰り返すしかねぇゴブ
しかし、いい加減シャブ剣の泥率見直せばいいのにって思うゴブね
散々配ったんだから、今更希少性もクソもねーゴブ
コスモス入りの剣染めパも今やそんなに強い編成じゃないのにゴブ
0926非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9d-BGH8 [106.131.36.220])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:45:53.00ID:FFnX9TTna
EX厳選は別にいいけど組み合わせ決まってるのがくそゴミアフイ追尾サイトレベルゴブ
全部ランダムで防御防御とか狙えてこそのハクスラゴブ
あと基礎ステも武器ごとに下限上限きめてその中からランダムにつけろアドセンスクリックお願いします
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6936-dw97 [180.196.68.200])
垢版 |
2022/02/03(木) 14:02:17.94ID:hRUQGfzB0
みんなが弱ければそれだけ栽培上が楽になるゴブ
シャブホーンは直接攻撃力上がるわけじゃないから2本も入らん気がするアフィ
SA出したら実質装備してないのと同じとかきっついモサね
とりあえず一番マシな連撃+DAで4凸1本作って、もっと良いの出たら被せるゴブ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d990-dw97 [220.150.91.54])
垢版 |
2022/02/04(金) 05:33:24.71ID:gwLRl+j+0
そろそろ周年チケ使っときたいゴブが決まらないゴブ

天秤有りマジェ3本有りで候補がさっぱり復刻してくれないウシュムガルか
ウナマリ武器か高級鞄武器ゴブが使うことがあるのか分からんゴブ

アドセンスクリックお願いしますゴブ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89fe-fctt [126.234.245.178])
垢版 |
2022/02/04(金) 12:52:10.81ID:gjHI750D0
今全体の上限取っ払うと闇が飛び抜けるからしたくないんだろうゴブが
みみっちいUI改善よりもゴミカス糞ドロップ率や攻刃過剰になると火力が延びない仕組みみたいなプレイフィールに直結する部分を改善してほしいゴブ
0972非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Src5-fctt [126.179.115.214])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:28:40.47ID:HtFhCru8r
>>971
むしろインフレにたいして全く普段のボスの強さ追い付いてなくないゴブ?
イベproudとか150hellとかあまりにも弱すぎるゴブ

一方でゲーム内強化要素がほとんど増えてないので年末年始だけガチャやってれば勝手に強くなるファンタジー加速してるゴブね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況