グランブルーファンタジー総合雑談スレpart329【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5級) (ワッチョイ d3fe-NaV0 [126.27.39.101])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:55.48ID:yhMgqVi40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart328【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1617084890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:05:24.32ID:AOJNZ/ET0

人気キャラがガチャに出るたびに集金とか意味不な事言い出す人定期的に出るな
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:06:33.97ID:AOJNZ/ET0
>>4
コレおばさん味がマシててあまり好きじゃない
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:25.32ID:GVkziEMX0
アンチラの奥義えっろ解放絵もえっろ
ほんとに10歳かよこのドスケベ淫乱エルーンが…
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f06-ZUku [61.87.112.233])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:08:29.23ID:yvkEPkHc0
天井でSRR武器11石2とかホントにフェスなのか?

https://i.imgur.com/jsvms51.jpg
0032非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-F77x [126.193.50.206])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:11:49.33ID:PuO6DNHep
亥の先代の方が可愛いのはどういうこと?
クビラを引退させて先代復帰しようぜ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:44.54ID:JktuMxlo0
そりゃ前半は新キャラ無し、リミのPU無しで淡々と100連回しただけだからな
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f5c-iwMt [110.2.201.87])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:27.79ID:agR5tKtK0
後半来るってのは事前に分かってんのに草生えるわ


999 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-1mGO [106.166.238.88]) 2021/03/31(水) 13:03:31.60 ID:Wk/ru3OK0
前半のなんもピックもないガチャで中途半端な無料で石をガンガン放出させて
キャペーン終わった直後の後半ガチャで新キャラとか集金目的なのがバレバレで滑稽だわ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:27:47.99ID:GVkziEMX0
武器なんも揃ってないのにアグニス5凸出来てしまった…イクサバ1本と無料武器だけでも組めるもの??
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-OXQL [126.163.142.8])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:31:41.37ID:qZldBBJA0
水着19までだったが次のンデまでだよな多分
次のンデでもピックされるんかなぁ
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:41.07ID:AOJNZ/ET0
>>102
おっぱいの話か?
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:28.47ID:AOJNZ/ET0
火はイクサバ並べる時点で元から高いマニア向け属性
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3e-/Aj7 [118.111.106.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:37:10.32ID:CeqjisXV0
アンチラにシェロチケ使ってもいい?
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:38:49.47ID:JktuMxlo0
モンク、クビラ、アテナorアニラ、クリネモでフルオ編成はもういいかな。技練活かせるの嬉しいわ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbe-xo7b [123.225.195.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:35.41ID:OYLsccN70
アンチラ武器の進境が大だったら使えたけど中は使わんな
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3e-/Aj7 [118.111.106.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:39:51.64ID:CeqjisXV0
使うわサンキュー
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:45:26.97ID:AOJNZ/ET0
まさかのアサシン使う時がきたか
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:47:42.89ID:AOJNZ/ET0
>>154
水着最弱で満場一致だからな
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:56:48.60ID:AOJNZ/ET0
>>169
娘と同じ年齢orこんな娘が欲しかった
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fda-/Aj7 [27.98.24.250])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:57:29.84ID:IJGZL4OH0
いつのまにか再度救援が自動表示になってる
でもな、運営、違うんだよ、嫌がらせで撤退していった奴の席とワンパン抜けした雑魚の席を排除してほしいんだよ
無操作2分で強制撤退的な機能がほしいんだよおおお〜
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:06:05.00ID:GVkziEMX0
クビラ欲しさに追いガチャしたら爆死した
もう回しません(´・ω・`)
0210非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-VqnE [103.90.18.0])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:20.10ID:oxGLa9EMH
アンチラって10ターン経過する時にアンデット付与されてたら強制的に全滅にならない?確か弱体回復って後回しにされるからアンデット中ってダメージ受けちゃうよね?
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:37.20ID:JktuMxlo0
クリネモのアビダメだけで毎ターン460万くらい稼げるの笑える
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:15:44.60ID:AOJNZ/ET0
>>208
どんなところが被ると思ったん?
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:08.81ID:AOJNZ/ET0
>>210
そんな敵に使う方が悪い
けど火にアンデット使うボスとか今までいたっけ?
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-1mGO [124.215.77.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:19:21.45ID:YoYqvlzO0
クビラは口臭がきつそうだからいらない子
0223非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:25.51ID:Qe4wz0T90
もしここでミムメモ引いたら自殺してたわ
でなくてよかった
0225非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-/Aj7 [49.97.106.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:23:12.17ID:Z+E/61DGd
アンチラは150で使うんだろうけどカトルは外せないからヴァジラと入れ替えか
それか玉の恩恵捨てるけどレリックバスターにしてカトルヴァジラアンチラにするか
魔鏡過ぎて草少しバッファー光に分けてやれよ…
0237非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-IRvL [103.90.16.67])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:30:50.50ID:yQ7mLsp8H
まぁ今後の敵はともかくタイミングがタイミングだし次の古戦場ボスでは少なくともアンチラ使えねー!ってなるようなボスにはならないんじゃね
まさかフルオ期待される寒中水着が古戦場ボスにメタられるなんてことはないだろ
な!ティナ!
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-1mGO [124.215.77.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:32:36.97ID:YoYqvlzO0
レリバス ヴァジラ リリィ アンチラで奥義撃ちまくって遊んでるけど楽しいよ。
強いかどうかは知らん
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f03-pdRJ [180.10.48.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:37:56.12ID:tCDbXWrS0
前のフェスで流石に天井の石は使い切ってるしなあ
金入れて引くほどの人権なら引くけど
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ir6W [126.209.235.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:10.80ID:FB0NcmM50
リリィとハロゼッタコンビで割とHP減らんのだがアンチラも欲しいから困る
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 14:43:49.22ID:Qe4wz0T90
10連を回す時に現金入れてる人は、もうスキン全部買った後なんだよね?と聞きたい
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-1mGO [106.166.24.19])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:24.05ID:DS/LVgG00
水アンチラ取らない理由くれ
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:44:55.11ID:ZkZ4+ZxM0
よく考えたら…いや考えなくても何でクビラ、アンチラだけのダブルPUじゃないんだよ…
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:25.52ID:Qe4wz0T90
>>264
こんな幼女連れて歩いてたら逮捕されるぞ
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f03-pdRJ [180.10.48.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:10.18ID:tCDbXWrS0
水に関しては優秀キャラ多いから態々アンチラとる必要もな
夏に天井見越して貯めとくか
0274非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:43.50ID:kt15x6pqH
夏はピックアップされてる保証ないぞ
今いけ、出やすいから!
https://i.imgur.com/Dd2SeDL.jpg
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1mGO [60.67.190.202])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:47:58.75ID:XgVNifgb0
性能盛られると思ってウキウキで天井分の石残してたけど思ったほどの性能では無かったな
あとアンチラよりクビラが当たりっぽいのが意外だ
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f03-pdRJ [180.10.48.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:41.44ID:tCDbXWrS0
そりゃ金があれば回すだろうけど普通に財布と相談だろ
0283非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:49:51.33ID:ZkZ4+ZxM0
やっぱ夏にチャレンジするか。クビラ、アンチラだけのPUじゃない以上夏に回しても確率は同じなぐらいになりそうだし
0287非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:50:42.45ID:kt15x6pqH
>>279
今回は出やすいから運悪くても100連すりゃ揃うよ
それに4/1イベントで1万石貰えるしな
0288非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:27.44ID:kt15x6pqH
>>283
今全力出せない奴が夏に全力出せるとは思えないけどな
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8e-bJuj [221.184.132.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:51:45.19ID:N8SdNRps0
>>266
全部持ってる人ばかりじゃないからだろ
0293非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0f-03xx [211.10.205.70])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:43.40ID:lM9eAX5nH
これどうすんの

アンチラ→10ターン後エラー吐く
クビラ→ターンダメージを受けた時、1アビの猪突猛進が発動→これがクリネモやドラポンの幻影だと
自傷ダメを無効化するから猪突猛進が発動しない
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8e-bJuj [221.184.132.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:54:05.78ID:N8SdNRps0
つよはマスカレ出てからフルオ勢死んだんじゃないの
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8e-bJuj [221.184.132.77])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:14.04ID:N8SdNRps0
>>293
アンチラはともかく
クビラは仕様だろ
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:55:20.16ID:ZkZ4+ZxM0
>>288
童貞守れない奴に…的な名(迷)言やめろ!
>>289
それはそうだけど新キャラ実装初日くらいは単独PUでも…
0300非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:56:01.89ID:kt15x6pqH
>>291
キレすぎて文字が崩壊してるぞw
次10連で出るよ
>>293
なんでバカってお知らせ見れないの?何時間同じネタで騒いでるつもりだ?
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f03-pdRJ [180.10.48.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:16.92ID:tCDbXWrS0
ttp://game-a.granbluefantasy.jp/assets/img/sp/assets/npc/b/3040330000_02.png
裸にしか見えない
0312非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-S8pH [106.130.218.74])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:02:16.03ID:yM2xmhU4a
今のつよなんて10Tぐらいしかフルオート出来ないからいらないぞ。
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:03:33.67ID:kt15x6pq0
アグニスとゼウスだけど特に使ってないから4凸のままで失礼するぜ
ハデスとヴァルナは凸しといたからよ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f03-pdRJ [180.10.48.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:15:32.66ID:tCDbXWrS0
アンチラの開放絵完全に手コキしてるからな
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-f41M [103.90.18.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:36.81ID:C4w6zJdUH
>>319
瑞々しいよな
0335非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMa3-46E0 [202.214.167.234])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:21:10.42ID:eKrQsa9YM
今回水着狙ったワイ

50連 → 流石にまだ出ないよな
100連 → あと200あるから余裕だろ
150連 → ハイハイガルーダ
200連 → まだ100ある
250連 → アンチラきたー!
300連 → 天井でクビラ

SSR武器20
SSR石6

なんか今回はSSR出やすい気がする。なおリミ武器はゼロ。
0336非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-+Fpr [126.193.61.12])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:22:55.63ID:No4zQYz3p
天井してSSR13だった俺も居るから特別出やすいことはないと思うよ。道中の100連虹なしは流石に焦った
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa2-OXQL [221.118.181.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:21.33ID:wCgbaZGO0
久々クソ下振れきた…81連SSR0…よりによってこんな時に…
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:28:38.40ID:kt15x6pq0
新規ならわかるけど何年もやってたら回収できる石が無さすぎて9マンも貯まらないっしょ
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:29:57.70ID:kt15x6pq0
>>346
エピソード見ると使いたくなる
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:30:44.14ID:kt15x6pq0
古戦場ってそんなに石もらえたっけ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff8e-bJuj [153.171.43.183])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:32:02.78ID:1LUk4DId0
プリキュアが2人って最初だけだよね
おっさ…
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-fTYp [182.167.120.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:33:50.88ID:tqw/xTs10
水ゼタ開幕出して死んだらアンチラ出場でよくね
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:37:13.62ID:kt15x6pq0
古戦場10億は無理だろ
3000万ぐらいで勘弁してくれ、仕事もあるんだよ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff8e-bJuj [153.171.43.183])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:38:24.45ID:1LUk4DId0
>>361
奥義打つたびにバフ戻るのなんとかして?
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:08.00ID:kt15x6pq0
主人公スキンがボーボボになったらずっとそれつけてる
それかキャラSSRで炭治郎ぐらいのスペックだったら嬉しい
0370非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.128.21.188])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:42:03.39ID:u+emxKMla
クビラ武器ダマ突っ込んでアグニスマンになってもいいんか?
イクサバ2、絶拳1、シヴァ弓1、ベネ1だが
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd9-1mGO [202.171.131.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:48:27.12ID:ejqNVwzQ0
>>231
ハウンドで解決や
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [180.22.245.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:50.54ID:GM1sY3oi0
世にバハムートが解き放たれのか…
これトリガー使って今のうちに自発しないと戦力ない人は失敗の未来しかないな
0387非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-apAl [49.98.162.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:50.36ID:VdJHu9U7d
クビラでたから撤退するわ
水チラはするー
0390非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:12:47.18ID:889x1j4/H
うおおーいwなにしとんじゃコイツw
クビラ12条件→アラナン逆位置クリアの順番なのか
https://i.imgur.com/lgcEE1W.jpg
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [180.22.245.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:47.44ID:GM1sY3oi0
クリアって大抵最後じゃない
0402非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-+Fpr [126.193.61.12])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:20.88ID:No4zQYz3p
>>398
クビラとクリネモ
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4a-bJuj [183.77.149.129])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:23:42.39ID:d2+H67PV0
>>395
マジなら評価上がるな
0407非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-+Fpr [126.193.61.12])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:08.11ID:No4zQYz3p
幻影そんな高頻度で貼らないし。けどクビラとクリネモが相性良いってよりクビラの武器とクリネモが相性良いってだけな話。技練1本入れるとクビラのアビダメも1500万とか出るからセット運用にはなりやすい
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:36:46.19ID:GVkziEMX0
鰻のスキンかっこよくなってて草
いつ変わったんだ
0445非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-1Pfx [103.90.18.252])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:55:16.94ID:U6IoeONKH
アンチラ確実に強いと思うし保険としては破格なんだけど、水ってキャラ悪くないから使いどころ悩む気もする

>>429
終末天司ジャスティス(ベリアル)で35〜40kぐらいだと思うけど20kって片面の話してる?
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-jZ7c [126.242.227.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:15:01.40ID:rGo2NoFU0
火が強いからもう光はええやろで来そう
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:20:05.54ID:ZkZ4+ZxM0
アンチラ来たけどサブにしか席ないなぁ
クビラは検証されたらヤバそうな雰囲気あるから天井いくか悩むな
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 17:30:02.89ID:889x1j4/0
クビラこれ強いなほんと
3アビ解禁したらさらにやばい
ターンダメージいってえけど
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff79-/Aj7 [153.213.29.93])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:36:33.89ID:4oL3MbcJ0
アンチラのフロント運用は10ターン以内にゴリゴリ削って痛い特殊誘発まで持っていける編成ならリカバリー活かして高火力維持できるターンを長めに維持できるかもしれない
水の場合、背水堅守で強い形は組みづらいし
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 17:40:57.42ID:889x1j4/0
>>500
風アニラは一部で評価高いけど俺にとっては席がないから実装日に使っただけでそれ以降は倉庫でねんねしてる
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f5d-UUyU [133.232.241.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:46:46.16ID:gPDj6TWi0
Rank66でガチャ中心に遊んでて第36章までメインはクリアしてます
もうだいぶ遊んでないのでそろそろ装備を強化して遊ぼうと思うのですがわかりません
追加倉庫も6個全部SRとRで埋まってます

持ってる装備晒すので良さそうなの選んでください

https://imgur.com/ukphZKH,jpg

https://imgur.com/Txuu3VV.jpg

https://imgur.com/7YWhrBv.jpg

https://imgur.com/a1ezsOr.jpg

https://imgur.com/JDuP7d4.jpg

https://imgur.com/PODAPHe.jpg

召喚
https://imgur.com/DMQ8E9i.jpg
キャラ
https://imgur.com/zu13lky.jpg

火と光だけでもいいです。お願いします
0511非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:48:02.40ID:S6i/iev9H
>>510
36章までクリアしたの?すげぇな…そこまでクリアしたならもう立派な上級者だよあんたは
ソンケーする
0513非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:49:17.92ID:S6i/iev9H
>>510
アドバイスするとしたら、ガチャ武器を無闇矢鱈とボックスから出さない方がいいぞ
特にニワカだとドロップ武器とガチャ武器の区別つけるの大変だろ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfa0-UbCk [218.251.49.130])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:50:41.01ID:bGk3k3TT0
>>512
落ちたときに10ターン経ってれば登場ターン経過時にベホマズンと自己確定連撃バブが入る
最強の立て直し役だけどまあクビラのほうがわかりやすく強いよな
というか水はそもそもキャラが強いからフロントメンバーが壊滅するようなことなんて早々起きないし
0528非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:45.72ID:0bcz/pxeH
>>510
質問スレの方が親身になってみんな教えてくれると思うよ

とりあえずガチャ武器は一部を除いて使えないのが多いからドロップ武器で編成すること
最初の編成は配布されたマグナ武器を詰め合わしてやればいい
でも、最初だとHP低すぎて敵の通常攻撃で半壊するからバハ武器とオメガ武器を優先して作ること、それでhpは盛れる
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 18:02:03.93ID:0bcz/pxe0
>>533
うんこが空中に浮かんでる
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.227.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:10:08.46ID:rGo2NoFU0
救援欄をつよばはが占拠しておるいつもの光景
0551非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:11:25.69ID:uNcny8ZgH
ボーボボガチャ30連!!
提供割合
ボボボーボボーボボ 20% みんなありがとう
ボボボーボボーボボ 20% フンッ
ボボボーボボーボボ 20% 神に感謝
ボボボーボボーボボ 20% 順当な順位ですね
ボボボーボボーボボ 20% ボーボボに負けた…
0557非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:19:16.01ID:uNcny8ZgH
>>555
なんでわかんないの?
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fda-aUmY [124.108.57.240])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:33.82ID:NQ6NzC0k0
>>554
いうて今は必須ってわけじゃないと思うわ
水のほぼ全キャラ揃ってる人なら手動は勿論フルオでも外れるんじゃねえの
古戦場はほぼ確実にデバフ2.3種類付与してきて春風では痛い方のデバフはクリアできないだろうし、マウントキャラ優先する可能性はあるよ
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.227.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:13.83ID:rGo2NoFU0
>>558
ドロップアップのやつでも出来とるのにな
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:31:59.44ID:ZkZ4+ZxM0
我慢できなくて天井でクビラ取ったけどつえーな
普通にスタメンでイケる。ただ天井前に出てほしかった…夏までに石貯まるかねぇ
0569非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.35.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:33:07.56ID:5n/Elu07p
>>565
マジでそれだわ
強バハに調整入ってから角がどんどん溜まっていく
超越で紫芋と一緒に100個ぐらい要求してくれて構わんぞ
0571非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-UDja [106.129.39.164])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:12.45ID:gZFEe7Eva
アグニスとヴァルナどっちに力を入れるか迷ってるんだがお前らはどっちおすすめ?
風土はマグナだからアグニス強化すると土マグナの装備を集めるための風マグナの装備集めが楽になるっていい感じの流れにできるんだが
アグニスはマグナ超えのコスパ悪いってよく聞くから躊躇ってしまう
アグニス強化するなら火クビラの武器目当てにこのガチャ回さなあかんだろうし
0572非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:37:23.13ID:CDN8731SH
https://i.imgur.com/POXTJCA.jpg
もうランクマおるんか
飽きないの?
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df67-K28U [122.255.165.71])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:33.73ID:fWbCWUWn0
ウンチみたいな芋?
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff4a-bJuj [183.77.149.129])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:45:07.82ID:d2+H67PV0
アンチラサブでもカウント進むのは偉いけど枠1は賢者だし残り1もアグロ入ってるから悩むな
0584非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:50:54.20ID:ehSHm0xxH
悔しいじゃん?
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6a-wt91 [113.197.138.197])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:53:05.80ID:ftCf6WtT0
300連でピックアップアニラ2、アンチラ1、水着カグヤ1
SSRも4%ジャスト
ってか毎回何で下ぶれるんだ・・・
去年の水着もハロウィンも正月も今回もピックアップとSSRかなり下振れ
クリスマスは回さなかったから知らないけど
このままだとフェス丸一年下振れか
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 19:10:42.82
>>592
武器が強いよ
フェリにしよう
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:37.26ID:ehSHm0xx0
ワンパン禁止ってコメントしてツイキュウエンしてるやつ見ると否が応でもワンパンで終わらせたくなる
歪んでますか?
0607非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:20.86ID:x6ljZ+cGH
https://i.imgur.com/NgitUO0.jpg
前回のクソガチャのせいでやる気が出ない
笑えよ
0644非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:03.99ID:x6ljZ+cGH
きつたかかか
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-udmE [27.143.88.249])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:31.54ID:wlFS6AOA0
アンチラつええええ思って天井しようかと思ったけど50連で太歳2本きたところでもう一度アンチラの性能見たらやっぱりそこまで人権性能な感じしなかったから天井しないわ
アナサンダル居ないからグラフェスまで貯めなきゃならんしと我に返った
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:47.99ID:JktuMxlo0
水はサブ枠も揃ってるからそこらへん外して抜いてベホマズンを入れた方がいいか未知数よね。無課金堅守もあるし
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:13:26.74ID:JktuMxlo0
>>660
そんなもんか。あと鰻にはでかそう
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:02.91ID:ZkZ4+ZxM0
>>666
迷ってるうちはシェロチケはとりあえず温存で…
まぁそう言ってたら一生使わないラストエリクサー現象が発生するけど
0682非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:55.86ID:x6ljZ+cGH
>>666
シャロチケはリンチケでも周年サプでも取れないやつに使わないともったいない
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:24.83ID:OT7QiJAv0
>>681
フレンド切っとくわw
グララァ!w
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df91-wYc9 [202.125.56.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:15.29ID:zerim7B00
クビラは中長期だと武器含めて絶対入るからな
水は編成の幅多すぎて古戦場見ないと結果分からん
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df63-IRvL [202.227.100.194])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:28.52ID:Vbaber5S0
個人的にはサプ不可石に使うのが安定のアイテムだとは思うけどシェロチケでベリアルや神石、天司取って金剛突っ込んで数ヶ月後に被って後悔してる人定期的に見かけるしなぁ
まぁキャラでもなんでも好きに使えばいいし他人の使い方に文句言ったりバカにするのは言語道断だわ

>>688
クビラは火の古戦場まではまだ時間があるだろうし一応その頃にはもっとやべーのが出てクビラ入らねぇと言ってる可能性も…
いや実際そうなったらインフレ怖すぎるけど
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df91-VDm7 [202.125.56.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:53:10.30ID:zerim7B00
ダマ7個つっても毎日つよバハアルバハ自発してたら月1個はヒヒ落ちる計算じゃないっけ
結局アカシャも結局各銀片200まで籠もるし案外ヒヒ拾うぞ
金月は石油とかリミ石みたいな課金要素濃いアイテムになるだけ使いたい
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.227.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:52.64ID:rGo2NoFU0
アルバハNすら救援来ねえわ
0709非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.227.1])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:31.76ID:rGo2NoFU0
>>699
俺が引いておいたぞ
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [180.22.245.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:27.42ID:GM1sY3oi0
普段流さないような団員の救援してるだけで腹いっぱいだわ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f9d-OXQL [211.1.214.152])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:38.11ID:GNjrjyf10
まさか人生の中でボーボボに命運握られるなんて夢にも思わなんだ
頼む最低でも1万石くれ…
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-eVdT [27.81.106.131])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:08.13ID:m+sdJbUK0
マグナだとアンチラ微妙かな?
コルルメインに入れて裏から出すという手もあるけどサブは賢者二人だしなー
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f38-RXj6 [125.30.143.179])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:31:03.07ID:PR1mqo1h0
>>398
ケラクも1個あるの忘れてたわ
水着クビラの武器は玉使うほどではなさそうな感じか
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:35.25ID:OT7QiJAv0
水アンチラだけ攻撃力低いんだけどなんだこれ
周りより2割ダメージ低いぞ
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:02.03ID:OT7QiJAv0
なんだこれ
よわ
0768非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-1Pfx [103.90.18.252])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:51:33.53ID:U6IoeONKH
ヒヒ掘れないの風だけなのホントかわいそう

>>764
水着アンチラ入れるのに誰抜くのかって考えると使わないって言うか使い分けにしかならなくねぇ?
追撃盛りまくるのも実質上限アップな訳で、バッファー自体は結構おるんよな
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:52:30.23ID:OT7QiJAv0
原因分かったわ
つよ
0785非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-1Pfx [103.90.18.252])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:03:35.14ID:U6IoeONKH
どちらかというとメインで使うのに多段アビが少な目なのもあってワールドエンドが地味に感じる気がする
まぁ風がそうだったし、火も土も露骨にアビキャラ増やしてくる可能性もある訳だけど
0793非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:14:25.57ID:OT7QiJAv0
>>772
ガンダムに乗ってそう
0796非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.128.22.105])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:16:08.07ID:H8WRATLKa
アテナ、クビラ、クリネモネのアグニスマンってどうかな?
使用用途はおおきいダメージ見てシコる
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:28:57.85ID:AOJNZ/ET0
自発多すぎて四大天使まで過疎るの辛い
昨日まで1分待たなかったのに今日5人しか来ない
0820非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-QJDt [106.129.208.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:37:30.13ID:tC+lpHyFa
欲しいキャラの中で持ってないやつ
水風呂、水ルシオ、クリネモネ、バレグリ、バレグロ
全属性平等に育てる、これからでる新キャラ人権を度外視するとしてこの中ならどれ取りたい?
個人的には水風呂か兄さんが気になってるんだけど
0835非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-QJDt [106.129.208.55 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:55:46.65ID:tC+lpHyFa
>>829
いやアニバチケはクリメアとった
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-fTYp [182.167.120.244])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:32.97ID:tqw/xTs10
それだけ過疎って話だろ
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-S8pH [153.186.149.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:27.58ID:W1u83Uat0
>>842
闇は無いだろ
今年の残りは水2、風2、火1で属性のバランスが合うし、そんな感じだと思うわ
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8d-bb0G [157.147.89.79])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:13:51.40ID:gdmpa7k70
サンダルがなあ
やりすぎたな
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-S8pH [153.186.149.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:17:15.37ID:W1u83Uat0
>>845
いや装備的には極端な方が有難い
バランスよく強化されるとそれぞれの属性のインフレがちまちまとしてるからすぐに入れ替わる
ガッツリ強化されて、しばらくこの属性は強化無さそうだなぁって方が楽
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-QJDt [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:19:41.11ID:4PhVfC/H0
いい具合に水風呂バレグリバレグロと票数分かれたな
こうなったら後は好みだな
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-S8pH [153.186.149.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:32.20ID:W1u83Uat0
>>862
次の風リミはHRTに決まってんだろ
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f22-lMfL [220.247.123.16])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:48.63ID:Ku5Nm0Zs0
110連で水着アンチラ出て終了
副産物で他の水着も二人出てくれてうれしい
https://i.imgur.com/WPTQJOP.jpg
https://i.imgur.com/Eie88mS.jpg
https://i.imgur.com/c2mwMHP.jpg
https://i.imgur.com/BbNEriH.jpg

ガチャピンの時はコルルぐらいしか欲しいの出ないでスクラッチもひどいもんだけど
今日の為に運ゲージをためてたってことにしよう。
もう運放出しきったと思うから、あと30連でクビラ一点狙いは無謀かな
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8d-bb0G [157.147.89.79])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:50:45.02ID:gdmpa7k70
>>868
グリム槍は絶対修正しないとあかんわ
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:31.28ID:ZkZ4+ZxM0
風はシャトラ最終までにはお膳立てしといてくれよな
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ezYJ [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:57:35.99ID:nR23H6eS0
アニバチケ候補まだ決まらないんだが…(夏休み最終日感
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:18:04.81ID:/QgQpa1V0
アニメ1話目から前回のあらすじをやった伝説のアニメだからな
0937非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-IkE5 [1.75.196.31])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:23:43.10ID:KSQZBVrSd
上限解放絵で笑いすぎて涙出てきた
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-uQWe [126.163.103.61])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:27:39.92ID:yHgQmCKW0
十二神イベ中に挟むボーボボ
これを求めてた
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-QJDt [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:40:39.39ID:6XfDjwSK0
ジャンプ編成まであと1人か
誰が来るかな
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1mGO [126.126.147.100])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:03:42.11ID:i0Dn/9uR0
サプライズ石来い来い・・
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/04/01(木) 01:08:18.37ID:+Zmeg3ng0
ボーボボこれマルチワンパン連打が1番効率いいな
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-QJDt [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:08:31.16ID:6XfDjwSK0
プリンセスメーカーといいマサルさんといいきくうしにジジイ多すぎだろ
0981非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/04/01(木) 01:09:41.14ID:+Zmeg3ng0
って集めすぎたわ…おやすみ
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/04/01(木) 01:12:23.48ID:+Zmeg3ng0
>>983
イベントトップの表示がおかしいだけ
アイテムお気に入りすれば正しい数が見えるよ
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ii9K [59.166.176.134 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:18:49.40ID:V+NPfSPr0
ダークネスクリアこれどうすんの
ちなみにガイゼンボーガは持ってない
0998非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-S8pH [1.75.208.146])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:27:57.86ID:i98eT5Med
去年はキクウシデビューしたてでボコボコにされたけと今年は楽勝だったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況