X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart328【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (JP 0H42-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:50.99ID:tjO+td6VH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart327【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1617025959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-9+Er [150.66.85.20])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:43:52.01ID:exApVjcoM
明日は水着アンチラ&クビラお迎えおつほしゅ
0027非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM53-9+Er [150.66.85.20])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:51:20.74ID:exApVjcoM
イベをやってみてわかった。俺が本当に欲しかったのは水着アニラじゃなくてバスタオルアニラだったんだ!
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-LRHE [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:57:38.00ID:0oYtOMwU0
昨日のイベ切り替え時に確か2人と召喚石1つ増えてる
0037非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.128.22.208])
垢版 |
2021/03/30(火) 16:59:27.34ID:LKdg2m4wa
無料でアグニス出たが、イクサバ2、絶拳1、シヴァ弓1、ベネ1だが、アグニスマンになっていいかな?
ダマとか使うに使えなくて余らせてるし...
どこ行くの?とかじゃなく、ただ神石使いたいし、装備集めサボりてぇ...
0048非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:32.62ID:tjO+td6VH
延長ありがたいわ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp33-NGb8 [126.199.84.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:12:29.26ID:UJqGtE6Qp
>>32-34
ありがとう
0062非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:45.52ID:tjO+td6VH
去年って周年終わったら夏休みまで半額なくて氷河期かよって思ったけど気のせいだったか
0065非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:10.57ID:tjO+td6VH
>>63
モニは現在でも性能いいと思うよ
フルオでよく使ってる
0072非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-SVHy [49.98.217.237])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:29.47ID:YXCo+uLUd
リーシャは他キャラありきのアビ構成だから現状単騎で強くはないし、高難易度向けでもない
モニカはアビの都合痒い所に手が届く中長期戦キャラだけど、あくまでキャラが揃ってない人向け
リンクアビのせいで短期戦に絶望的に向いてない
0082非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:32:49.14ID:tjO+td6VH
YouTubeの田楽さんが紹介してた2窓cp周回方法やってるけどこれ早いな〜
今までやってたブクマ商法より早くてあっちゅーまにLB必要分溜まる
0086非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:36:00.59ID:tjO+td6VH
運営非推奨なのか
こんなクソ周回ゲーにしといて何言ってんだって感じだね
0092非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-HzgR [126.33.129.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:08.54ID:3dpD+ffqp
天井でヴァジラ取ったけどもしかして性能微妙だったりする?
0099非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:53:07.30ID:tjO+td6VH
ツイッター上だと天井人だけどYouTube上だと割と中級者向けにも作ってる気がするけど
まぁTwitterで知った人は嫌悪感持つのかもね知らんけど
0102非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:55:23.19ID:tjO+td6VH
>>100
>>83と真逆だぞ
どっちでもいいけどどうせオレは複窓やるし
0103非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 17:56:39.58ID:tjO+td6VH
(わざわざ飛行機飛ばして単発idで言うことか…)やれやれだぜ…
0109非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:06:51.94ID:tjO+td6VH
>>108
確かにその通り
0113非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:15:39.18ID:tjO+td6VH
とりあえず田楽が嫌われてるのはわかったよ

4/1には本物が来る、失礼のないようにな
https://i.imgur.com/Mu2ljPW.jpg
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f38-ir6W [150.31.159.138])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:15:46.76ID:iLyKKpGg0
イシュタルとかいう銃が無駄にいっぱいでたんだけども、
使う用途ありそうなんかな
0118非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-rntc [103.90.16.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:37.90ID:tjO+td6VH
>>115
これケチィよね
奥義でトレハン10回発動しろやって思う
0120非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.32.53])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:36.89ID:Et+m829Fp
>>115
あくまでも石油武器は趣味武器ってのが良く分かる
0126非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-HzgR [126.33.129.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:23:46.90ID:3dpD+ffqp
実際十二神将って誰も持ってなかったらどいつ取るのが一番無難なの?
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-sFf5 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:29:10.46ID:K555C9wa0
磁性粒子って貯めずにカスカスに替えてる?
比較的集めやすいとはいえ一定数取っておきたい気持ちも少しある
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df4c-rA4m [120.137.214.183])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:42:43.84ID:kAci8jIX0
>>135
単純に3年前からネタでマッチョしか育ててないってのと、いつか片面クリティカル確定にして、初手ツチノコでトレハン付与して遊んでみたいのが目標だからかな。

皆はネタに走るなよ。リミテッドが石油に弾かれて自分でもなにやってるのか、わからなくなる。

https://i.imgur.com/PsLJsGR.jpg
https://i.imgur.com/TEjASY7.jpg
https://i.imgur.com/SbGAXlI.jpg
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-LRHE [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:46:34.50ID:0oYtOMwU0
一個ガチな属性作ると別の楽しみがうまれるよね。他の神石始めるのに時間がかかるが
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df63-IRvL [202.227.100.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 18:49:38.73ID:Fn7wGmK+0
まぁ干支は最終してたら皆その属性ガチでやるなら必須レベルで強い
今年去年のビカラシャトラは必須とは言わんがしっかり使い道あるし現状型落ち状態のクビラも最終で躍進するのは確実だし強化したい属性で選べばいいと思う
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-sFf5 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:30:41.34ID:K555C9wa0
カイム追いつかない状況で水風呂居ない土パでワムデュスやるのキツすぎる
アイツだけ持ち物検査厳しくない?
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-sFf5 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:35:46.88ID:K555C9wa0
>>176
グラブルから離れててもいいだろうが!!!!!
ルリア!!!!!!!
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8d-bb0G [157.147.89.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:38:59.29ID:qnVq6wKi0
>>176
www
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f8d-bb0G [157.147.89.79])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:44:14.15ID:qnVq6wKi0
今後も活用されることが多い画像だわwww
飯食いながらみててて
マジで吹きそうになったw
0193非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-HzgR [126.33.129.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:57:07.41ID:3dpD+ffqp
イベントやっててルリア結構辛辣だなと思ったわw
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-ykgw [125.9.12.234])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:35.12ID:tBkl0V2f0
土で幸せになる方法教えて

ロベリア以外、他の主要キャラは全て所持
ティターンなし、ゴリ・ウリ・マンモス・ベリアルあり
ワールドエンド複数所持

やっぱロベリア優先?
ティターンないと微妙?

高難易度ってのにチャレンジしてみたいお年頃…
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.222.144])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:29:42.78ID:NcWeX9gv0
ルリアには人の心が無いのだ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbe-vX66 [153.181.15.8])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:11:54.14ID:chJO0kpY0
ミュルグレスばっか当たるんだけど呪われてる?
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df67-K28U [122.255.165.71])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:15:13.30ID:LqfFW/aB0
>>200

会議に女性が多いと終わらないって話
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff8-tH2T [39.111.188.149])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:41:04.97ID:FRQYpL8F0
abemaは元々十数年は赤字前提で運営始めて
今の赤字額は最初の想定より少なくなってるから普通に好調なんだぞ
それに赤字額よりも増えてる株価の方が高いから全く問題がない

ニコニコもどんだけ栄えてても鯖代ばっかかかってクソの利益も産まないユーザーの投稿動画と生放送の規模削って
利率のいい有料生放送有料チャンネル投げ銭企業案件にシフトしただけ
YouTubeだってバックにGoogleの資本付けても赤字なんだから日本の中小企業が生き残るならこうするしかないよ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f0b-PCjD [14.9.1.194])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:55:03.40ID:JzuEW5sF0
>>173
シングルもマルチも多段トリガーばかりだからSRヤイアのかばう回避うまく使うと結構楽になるぞ
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-sFf5 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:13:12.65ID:K555C9wa0
>>263
マジか
ヤイアは盲点だったわ
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f38-RXj6 [125.30.143.179])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:17:53.74ID:iLIT4T7m0
アニバチケ何にするか悩んでるけど、おすすめある?
見た目と強さ両立できてるキャラ、もしくは見た目良くて性能そこそこ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-fTYp [182.167.120.244])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:24:25.54ID:jvxifBsn0
明日3万石解き放つぜ
アンチラカモン
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f78-fTYp [182.167.120.244])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:27:03.57ID:jvxifBsn0
前回のティラノで思ったが奥義減らしていけるのは95hellまでだな
ハルマルのバリアとか地味にデカイ
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fce-Hf1c [133.201.64.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:28:50.70ID:xtQGy5kI0
天井したけどまた今年も干支誰も来なかった
ホントは水古戦場のためにヴァジラ取ろうと思ってたけど
また1年間お預けかよと思ったら超有能だしマッキー迎えたい欲出てきた
ロペ琴未だに2つしか落ちなくて装備整わんし水古戦場捨ててマッキー行くべきか
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-sFf5 [118.157.200.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:43.61ID:K555C9wa0
>>287
キャラの絵がパネルに書いてあって止まったキャラが爆発しそう
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-S8pH [153.186.149.253])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:35.29ID:3hc0BEnD0
>>306
たぶん、ここで天井しても夏までにもう一度貯まると思うよ
0308非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-HzgR [126.33.129.174])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:11.19ID:3dpD+ffqp
自発と救援で2ヶ月くらいロペ回ってるけど琴2個しか出てない…
ログインポイントと栄誉で1個作れたけど
0319非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp33-ir6W [126.233.174.173])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:50.19ID:yqyRdknUp
今回の確定100連2回でピックアップ無しの恐ろしさを痛感したわ
ゲタ履かせてもらったけど天丼やめとこうとなったし
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6a-RXj6 [113.197.138.197])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:41.38ID:ftCf6WtT0
ジョジョコラボでボスは吉良吉影来ないかな
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ir6W [126.209.235.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:41:45.57ID:FB0NcmM50
ガチャピンルーレットって昨日で終わりじゃなかったっけ
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0f-/Aj7 [153.186.149.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:53:33.51ID:W1u83Uat0
>>351
11時間後だよ
寝て起きて二度寝して起きたら発表されてるよ
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f1c-NcGd [211.121.5.185])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:10:37.57ID:RT72XgIg0
天井交換とアニバチケの対象が決まらない
まず天井からだけどヴァジラマキラどっちにすればいいのか
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 01:17:43.17
シュバマリスはなんかダメージ入らんしよくわからん
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 01:19:25.75ID:ywxcHGMe0
ヴァジラは奥義にディスペルついてくるから強くなったね
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff5d-aAKy [119.245.28.70])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:28:46.56ID:DzIf7s5Y0
>>360
弓2な
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff31-bb0G [153.229.105.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:07:29.99ID:6yiu5iIo0
レオナは相当強いんだけど、今の土環境的にゴリラがまだ強いのと確クリパーツが弱いのもあったり
単純にクリメアやアナサンが強くて枠がなあというのもあるし、
リミオストロもリミオストロではまる場面はあるだろうが奥義軸自体が斜陽なのもあって難しいよな

まあリミオストロの方があって便利だと思う
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:13:40.92ID:GVkziEMX0
レオナはクリメアの奥義ゲージ100に出来るの強くない?
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f88-K+F1 [14.3.64.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:26:36.58ID:dKDPMNNN0
ロペ琴は4凸3個分集め終わった後にゴム手袋目的&ドロップキャンペーンのときに回して追加の琴は16個出たな
それでゴム手袋は7個なので手袋がかなり効率良く落ちてる
ただ新マグナ2武器を全属性で一通り集めたが実装直後よりは明らかに今は旧マグナ2武器が落ちなくなってる
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6a-wt91 [113.197.138.197])
垢版 |
2021/03/31(水) 02:38:02.96ID:ftCf6WtT0
ゴム手袋って使い道あるのかな
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 03:12:53.09ID:ywxcHGMe0
別に普通に回っても出ない時は出ないし目に見えては変わらないと思う
手動でやって確定で1個出るなら手動でやるけど手動で3回やって1つも出なけりゃアホらしくて手動でやらなくなるだろ?
タイミング悪いとそれに当てはまるから簡易でいいよもう
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 03:14:49.23ID:ywxcHGMe0
>>393
レオナでよくね(武器的に)
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f88-K+F1 [14.3.64.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:15.35ID:dKDPMNNN0
>>397
>ドロップ数は簡易と通常探索だと全然違うんかな?
もちろん
そうでなければ好き好んで糞面倒なアーカルムをディストリーム編成まで作って探索しない

けど簡易探索の修正でまったく落ちなかったフラグメントも出るようになったので、
通常探索よりどれくらい効率が悪くなるかは分からないが簡易だけでも賢者の取得は可能になったはず
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff8-tH2T [39.111.188.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 03:25:32.00ID:/mNgoWz40
いや普通に全然違うよ
セフィラストーンは金箱、金ミミック、単体敵、ルビガメ系から落ちるんだけど
特に仕様変わって無ければ簡易だと金箱ドロップからの泥判定しかないはず
簡易は入手ポイントも少ないしアストラも減ってポイントの使い道も増えるから全部込みだと1/10くらいの入手期待値くらいになってるんじゃないかな

簡易だとヘイズ全然出ないからそこでも詰みかねないしある程度はちゃんと手動したほうがいいよ
ウィークリー実装とかでやりやすくはなってるからまあ頑張れ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp33-HzgR [126.33.129.174])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:09:05.98ID:DDjx8Ha/p
琴じゃなくて拳出たわ…
水で背水って使うのか…?
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffba-HzgR [119.26.84.23])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:47:55.30ID:z0AMQiMB0
ゼウス5凸のクリ編成ってアーク2シャル斧1よりアーク1シャル斧2の方が攻撃面では理想になるよな…?
HPこそ下がるけどアーク2本目作るべきか迷うんだわ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.251.222])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:00:39.48ID:ZCWpUOvv0
お知らせを読もうな
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.251.222])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:17:06.23ID:ZCWpUOvv0
赤いウシ草
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ezYJ [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:38:28.58ID:nR23H6eS0
水着ルシオが必須かわからないままアニバチケの期限が過ぎようとしてる…
超上級者向けのキャラのイメージあるし使いこなせなさそう
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-1mGO [126.15.233.172])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:41:41.33ID:JjCig4z80
明日は何もらえるんだろ
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ezYJ [126.28.121.39])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:42:27.18ID:nR23H6eS0
>>424
クリ編成はできるんだけど、最終ウーノとあと1人誰いたらいいのかな?
水ゼタは出なかった…
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3c-luGl [180.59.238.136])
垢版 |
2021/03/31(水) 05:54:55.24ID:HxqlkMXK0
干支未所持のぺーぺーきくうしだけどアンチラとマキラで天井迷う…
アニバチケでクリメアとって、アリアちゃんアナサンカインレオナと何故かリミは土ばかり来て、土がひたすら強化されたアニバだったけどこれはもうマキラをとれというお告げなのか?
それともおかげで他属性が心許ないからアンチラをとるべき?
0434非通知さん@アプリ起動中 (ファミワイ FF83-bJuj [210.248.148.133])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:34:50.35ID:ZCyJmVfdF
ペーペーなら尚更アンチラだろカイム取るの当分無理だろうし
ベホマズンの強さはキャラ揃ってない初期ほどありがてーよ
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df63-IRvL [202.227.100.194])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:45:49.53ID:Vbaber5S0
土はカイムがスターターキットだからなぁ
風強くなれば土武器も集めやすいしアンチラ取って風鍛えて土武器集めつつカイム目指すのが良いんじゃね
初心者の頃はカイム取得以前にその前の対賢者戦も難しかった覚えあるわ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f3c-luGl [180.59.238.136])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:12:48.18ID:HxqlkMXK0
意見ありがとう
風はホントに戦力なくてバレグリフロレンススカーサハ+サイドストーリーssrしかいないくらいで無料ガチャで最近フィーナセンユイシスカルメリーナが加入してくれたって感じだった
最近HL通い出したけど土以外の戦力不足を痛感してるからアンチラとろうかな
0447非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-IRvL [219.100.182.192])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:28:09.39ID:9+zf/83uH
復刻水着排出19日までだし16日からグラフェスだとしたら排出期間いくらなんでも短すぎるしないんじゃないかなぁ
寒中ではなく夏の水着本番で出すんじゃね…と思ったけど水着ルシオとかサメイベのミニゲーム時点でSDまで作られてたのに実装まで一年開けたからよくわからん
0452非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-HzgR [126.242.202.145])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:39:22.55ID:PxaMtLLb0
センちゃん強いんか
かわいいだけだと思ってたわ
0453非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-1Pfx [103.90.18.252])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:52.70ID:U6IoeONKH
中旬のグラフェスは古戦場終わった後の新リミ予想だわ
まぁ最悪来てもリンクス切るか、急がないならどうせ復刻する夏に水着フェスあるしそこでいい気がする

>>452
強くはないけど新規なら扱いやすいって感じのキャラって事じゃないの
0454非通知さん@アプリ起動中 (ファミワイ FF83-bJuj [210.248.148.131])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:43:07.92ID:o8pKV19IF
かわいいだけだぞ
0459非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-S8pH [1.75.208.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:11:08.96ID:mrrYW7kld
ビカラやシスくらい避けないキャラは信用しない
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7f-/Aj7 [153.178.55.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:09.05ID:OIB3YTrT0
今日の天井はアンチラクビラを途中経過で引いて天井リミカリオストロで完璧だ
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:07:29.14ID:AOJNZ/ET0
片面黒麒麟の良いところはフレを選ばないところ
全員4凸以上で集める程熱意もないから簡単に見つかる黒麒麟のが便利って人は結構いるでしょ
0485非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-1Pfx [103.90.18.252])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:52.81ID:U6IoeONKH
ティターンも簡単に見つかるし別に4凸でも普通に早いよ
過疎時間ならフレ黒麒麟で良いけど、夜とかはさっさとツープラしてデバフ前に殴った方が楽ね

>>466
基本は変わってないしシヴァ杖1本入れるかもってぐらい
後は短期で渾身やりたいならコロ杖厳選頑張ろうねってぐらい(ハウンドのが楽だけど渾身のが早いのが利点)
0490非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-y0Sa [106.129.218.79])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:22:48.52ID:moJWhLM1a
>>476
使うところが違うからな
ゴリラ黒麒麟なんて強バハとグランデくらい
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb3-vX66 [153.156.255.80])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:54:34.97ID:sx3Ewf8t0
水ブロ、バレグリ、ゼタラガで悩んでるんだけどアドバイスお願い

土はマッチョ移行済みです

風の戦力強化でバレグリもありなのかなと思ったんですけど素直に土キャラの方がいいかな
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff65-pdRJ [153.136.133.253])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:00:27.37ID:7KaTd23S0
https://prified.com/nishiki/
0515非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-TTvz [103.90.16.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:03:05.68ID:9qBu0Ia/H
上限アップまでできる消去不可バフ、奥義ディスペル、スロウ、カトルがいれば最大5ターンまで再行動、高頻度追加アビダメ
サンドバッグにできる相手なら外れるだろうけど古戦場フルオマンの自分は外れるビジョンが見えねえな
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df6e-BP7D [58.89.62.133])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:32.13ID:HSZkfjFi0
ちょいちょいウィルナスhlのフルオでガードが起きないってレスしてる人ですけど
ちょっとTwitterで検索したらマグマチェンバーと熱線がガードにならないみたいだな
元が無属性だったのを修正された?からそこがちゃんとしてなくてガードにならないか、ソロのほうのデータが無属性だからそこを引っ張られてガードにならないかみたいな話らしい
これ不具合でしょ お問い合わせするか
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb3-vX66 [153.156.255.80])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:24.34ID:sx3Ewf8t0
>>513
ありがとうございます

皆さんの意見参考にします!
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:18:08.37ID:Qe4wz0T90
>>566
ソロのマグマチェンバーと、HLのマグマチェンバーは、技名が同じでも、効果は違います。
紛らわしいですよね、運営は嫌がらせが大好きなんです。
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:00.84ID:Qe4wz0T90
>>534
周年サプでのおすすめ取得順書いとくぞ
アンチラ>マキラ>アニラ>ヴァジラ>シャトラ>クビラ
特に上3持ってないなら交換しとけ後悔はしないから
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:24.34ID:Qe4wz0T90
>>616
あっそうだっけ
テヘヘ
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ir6W [126.209.235.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:35.26ID:FB0NcmM50
石が足りないしアンチラクビラは夏に狙う作戦
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:02:02.09ID:GVkziEMX0
クビラまさかの火!?
これは…どっちも強いのか??
0708非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-IkE5 [110.163.12.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:06:35.19ID:5c6mR6/Md
うおおおプレゼント受け取ったら天井分の石とチケットあったあああ
これは回すべきか!
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:08.08ID:AOJNZ/ET0
アンチラはサポアビで10t移行に1回ベホマズンか
オールクリア付いてるしデバフ無いし悪く無いな
ってかフルオで使ってくださいって性能だわ強い
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:10:11.91ID:AOJNZ/ET0
アンチラの3アビが10t過ぎてワッカ外れた時にちゃんと使うのかどうかだけ気になるな
0738非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-ncQP [103.90.16.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:57.72ID:9Bk4hkQYH
10ターン目自動発動ベホマズン、スキル全体ポンバってそれだけで無茶苦茶強すぎない?
200連しか無いけど回してみて最悪3万円分スキン買って天井か、虎の子のリンチケ切るか
0743非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.128.21.188])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:36.92ID:u+emxKMla
天井できないけど150回くらい回すか、無料で貯まったシェロチケ使うか悩むな...
シェロチケ使っていいですかね!?いいよね!?使いますよ!?
0746非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-IkE5 [110.163.12.196])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:13:49.86ID:5c6mR6/Md
天井道中でアニラとフォリア
クビラは今はいいか
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:01.71ID:AOJNZ/ET0
クビラはどうなんだこれ
アグニスマン教えてくれよ
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:49.96ID:AOJNZ/ET0
>>755
ワッカ消えるから1回だけでしょ
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:21.77ID:AOJNZ/ET0
>>759
2アビで常時TAに1アビの火力あるからパーツになりそうな気はする
0782非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-S8pH [1.75.208.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:46.35ID:mrrYW7kld
ぶっちゃけアンチラだけはアンチラ好きだからアンチラ強いって言う信者が多いからな
実際に取らないとわかったもんじゃない
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:29.26ID:AOJNZ/ET0
>>769
高評価付けにいくか
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f31-RXj6 [180.59.138.57])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:20:50.06ID:C1bdd7ST0
アンチラ武器天井まで回して重ねられたらめっちゃ有用だよな
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:25.23ID:AOJNZ/ET0
>>834
中長期用でディスペル無いしバフデバフも弱そうだから冷静に見ると枠ないんだよな
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-IkE5 [27.114.65.207])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:23.92ID:GVkziEMX0
>>844
敗北者の動画を待つんだ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-/Aj7 [60.134.111.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:28:55.38ID:jmKjwg+m0
武器は2キャラとも有能なんかね
本体性能はどうなの?
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fbf-udmE [27.143.88.249])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:29:35.60ID:wlFS6AOA0
アンチラやっぱり人権レベルだったな
しかも古戦場前なのにまさか水で実装とは
昨日無料180連で天井しようか迷ったけど今日の為に残しておいて本当に良かった
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-ir6W [126.209.235.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:31:09.55ID:FB0NcmM50
アンチラの存在があるからハロウィンロゼッタさんをアニバサプチケ候補から除外できた
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-k47+ [60.135.122.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:35.05ID:bar3G9+60
進境中許せねえ
そこ1番削っちゃいけないところだろ
0889非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-/Aj7 [103.90.17.215])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:33:56.28ID:/Yb501YgH
水着アンチラ天井したわ 風アンチラアニラ水着クビラ2体にリミは太歳2本に他リミ3本だった
LB999にしてるのにアンチラちゃんに嫌われてる
0891非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-f41M [103.90.18.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:34:03.72ID:C4w6zJdUH
>>880
まぁこれだよね
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:37:07.25ID:AOJNZ/ET0
火はメーテラ抜けないとなぁ
まぁクビラは中長期アタッカーだから住み分け出来るけど
結局短距離かっ飛ばせる性能じゃないと評価されないからな
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-k47+ [60.135.122.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:38:54.15ID:bar3G9+60
クビラの方の武器はリミの必要な部分ほぼのこしてるのでつが?
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f31-RXj6 [180.59.138.57])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:29.38ID:C1bdd7ST0
アンチラ武器の奥義の効果量は回復バリア両方1500らしいな
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-/Aj7 [60.134.111.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:39:48.56ID:jmKjwg+m0
どっちも武器は強いけどキャラ性能的には別にスタメンに入る気はしないかなぁ
水は他にもフルオート適性高いの腐るほどいるし高難易度なら闇か土使うし
火の方は属性自体が水メモとアラナンの比重重すぎて呪縛から逃れられないしそこまでしても闇と土が強すぎるからなぁ…
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff36-I7GN [119.241.60.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:43:48.42ID:jLAxgJlY0
アンチラ水アンチラ水クビラレオナのどれか1つでいいから来てくれたら満足できたのにまさかの天井で0
発狂しそう
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-+Fpr [60.137.165.195])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:44:40.74ID:JktuMxlo0
>>924
恐怖入るなら入るけど現状はほとんど場面がない
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-/Aj7 [60.134.111.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:55.36ID:jmKjwg+m0
>>933
お知らせにそれについて書いてるぞ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp33-Q12c [126.245.135.157])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:46:52.74ID:zC/9/WYIp
あーゲージダウンはアニラと組ませてカバーしろってことか
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ffe-/Aj7 [60.134.111.125])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:01.35ID:jmKjwg+m0
>>946
引けたのはおめでとう
エラー早く直るといいな
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff36-I7GN [119.241.60.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:40.16ID:jLAxgJlY0
カグラやたら来てんなと思ったら水着かよ
見てないけどどうせ外れだろ
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:02.17ID:Qe4wz0T90
クビラ つよくね?
プロメテ武器入れたら回転率やばすぎでしょ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fe1-MQmO [124.212.126.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:26.77ID:oH1OZj4B0
とりあえず手持ちで150連回してきたがヤバイ

太歳精弓4つ
初リユニオン
初水着アルベール
浴衣ロザミア武器
シャトラ武器

ラファエル
アルテミス
トール

俺のガチャ太歳精弓を吐き出すだけの機械と化してた
残り150連は夜中回すが本命の水着だけは引けない気がしてならない
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:33.71ID:Qe4wz0T90
アンチラ武器リミテッドか?と疑いたくなるような性能してて草
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff36-I7GN [119.241.60.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:55:59.09ID:jLAxgJlY0
俺も与力十手4つきたわ
あと太歳も4本きた
0972非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 12:56:36.81ID:Qe4wz0T90
>>968
今回したらすっからかんになる
0984非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-I7GN [49.104.35.41])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:14.60ID:XfSWP9gGd
水アンチラはよく考えたら席ないし風アンチラ天井するわ
0989非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 13:00:59.06ID:Qe4wz0T90
お前らのレス誘惑に負けて160連もしてしまった
マジでスレ見てると欲望が抑えられなくなるな!
https://i.imgur.com/goxGwnY.jpg
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:50.22ID:Qe4wz0T90
しかし道中のリミ排出やべーな
無料ガチャの0.78%とえらい差だ
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-bJuj [220.97.16.167])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:10.95ID:AOJNZ/ET0
>>989
俺含めて社員が常駐してるからな
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfe1-1mGO [106.166.238.88])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:03:31.60ID:Wk/ru3OK0
前半のなんもピックもないガチャで中途半端な無料で石をガンガン放出させて
キャペーン終わった直後の後半ガチャで新キャラとか集金目的なのがバレバレで滑稽だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。