グランブルーファンタジーマグナスレ364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ c32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:35.10ID:/nNp8D310
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです
また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ363
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1601102375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:35:14.55ID:zALTbikD0
竜の紋章じゃなくて淫の紋章でパワーアップする陰ビカラちゃんとな?
0008非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.81.6])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:28.14ID:dvCdYFukM
ニオハウス燃やしたい
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:00:45.02ID:zALTbikD0
思ったほどセーラージータちゃん見ないんだよなぁ
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:12:44.11ID:zALTbikD0
フェディエルやりまくってるけどハウンドは元のままの人が多い印象。マリシャスが増えてきてる
0023非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:19:50.32ID:/nNp8D310
もう4凸2本完成ですか
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 16:13:00.54ID:/nNp8D310
>>25
よんぞうで取れるでしょう?
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:16:57.12ID:zALTbikD0
火のお友だちいただろ。えっと、ゲバラさん?に温めてもらえよ
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:31.42ID:zALTbikD0
って書いといて思ったんだが、今のイベってリリィ連れてくれば即解決したんじゃね?
0047非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.76.248])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:27:09.81ID:vZl4xmrZM
「ロック様的な意味のパイを食べるの!」
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 18:43:21.26ID:/nNp8D310
エレメントを投げ捨てろ
0056非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.18.179])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:01:53.81ID:RfksI52vH
流行らないのは行く意味がないからがほぼ全てな
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:33.15ID:/nNp8D310
今日も何も落ちなかった…

ここ数日空振りできつい
0090非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.18.179])
垢版 |
2020/10/03(土) 22:36:59.63ID:RfksI52vH
神石完成してても関係なくマグナも集めてるだけだぞ
上の方になったらドロップ品はとりあえず全部集めるんだわ
0100非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.18.179])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:08:25.85ID:2PKNQSjaH
>>95
その人のレスをもっとよく見た方が良いぞ
なんで集めるの?なんて一言も聞いちゃいない
聞いてるのは神石に新レガリアが入るかどうかだし、強調として話は変わるけどって意味の「ちなみに」とつけてる

ちなみに新レガリアは神石に入る訳あらず
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-uoWu [153.232.45.226])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:47:49.79ID:drtxeT4a0
低確率って表記されてるガ剣の方がまだ落ちるぞ不具合か?表記ミスか?

うごごご
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff35-tG2C [69.6.68.145])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:11:56.15ID:tX8wug6w0
六竜は6連戦でも10分で終わるし
早いのだけが救いだな
まあ早すぎる部屋だとせっかく1憶ダメ編成作っても青箱取れないなんてことも…
場合によってはポチの省略やらポチる順番やら考えて素早くポチらないといけない
0127非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-vug2 [49.106.217.213])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:12.72ID:6vAa7Pvkd
最近はルオーに移ってるからな
武器がほしいというよりは古戦場前の試し切り目当てな連中が多いが
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:59:28.30ID:oGuhFFI30
>>124
6竜のツイ救援は中がどうなってるかわからないから怖い
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-2siI [14.13.20.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:56.47ID:1gdQHIb50
ルオー武器は雷演出出てかっこええなー
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:03:11.30ID:oGuhFFI30
風竜HLで竜の巣対策したいけどうまいのが見当たらない
火力に寄せて前のめりに倒れる編成だからなぁ
風鞄とか間に合わないし
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:23:32.66ID:oGuhFFI30
>>137
ハウンドまったく調べてないな
動きがわからんから動画漁ってくる
0140非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-vug2 [1.79.84.216])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:38:57.52ID:H4w2Ys11d
>>136
火力出すのにキャラが3人固定で入れ替えが無理だとかなら知らんけど
ジークみたいな全体に防御バフ使えるキャラなら誰でもいいんじゃない
あとアギエルバならすべての特殊をかばうガードで突破できるよ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-Kk5w [115.177.196.135])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:27:02.81ID:y7SrI3xb0
モチベがなくなったのはゼカリヤが落ちないせいか
毎日毎日フェディエル倒しても一向にエレメントが貯まらないせいか

あとゼカリヤ2本拾ってセレ爪3本アバ杖2本凸らなきゃならんのに
エレメントもマグアニもすっからかんだわ
どうしてストイベ水水水やねんなほんま
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-2siI [14.13.20.32])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:07:59.57ID:1gdQHIb50
ゼカリヤ交換で取る予定だったけど、10連で2つ落ちて完成したわ

杖は2本→5本、銃はなしから3つできたわ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efe1-hKwo [119.106.27.156])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:07:43.76ID:sZDOXmZP0
良心的な運営なら古戦場に向けて需要が高まるエレメントをイベンに入れて手助けしてくれるだろうけど、ここはそうじゃないって理解した上で遊ぶしかないよね
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ffe-69R6 [219.44.136.19])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:02:00.86ID:mE8b+s790
チャンイオさんが居なくて闇竜にダメージレースでボロ糞にされてから敬遠してたけど、
ここでエリュで解放歌えば回復し放題のっての見てやってみたら何これ・・・特殊技さへ100%カット出来たら天国やん!
お陰で闇竜勝てました!(`・ω・´)
0214非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.66.125])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:55:45.89ID:hqNqVPzVM
>>210
嘘だ!全く落ちんぞフェディエルスパイン
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf3d-qREz [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:11:35.48ID:W0EO0aNS0
フレシヴァ貢献度重視の編成なら絶拳は要らない
それよりイクサバ増やしてメタデスや邪を入れてベースと上限を稼いだほうがいい
一応、片面確定クリのイクサバ3本がイクサバ5本とだいたい同じくらいになるらしいけど、技巧特大3本+中1本とかいう頭がおかしい編成になる

だから多岐に渡るから自分で考えようぜって話
0226非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.73.80])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:27.36ID:OwT+pCgsM
「お菓子よこしやがれです〜!」
お菓子はやらん。いたずらさせろ
0231非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-AB+h [202.122.198.161])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:21:56.57ID:e8MXJVN/H
https://i.imgur.com/DogBajc.jpg
ハロウィンベアってえっちくて良いよねぇ
0240非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-2siI [103.90.16.205])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:02:28.40ID:eShAuFN8H
>>236
ファミ通電子で買ってもコードついてこなかったぞ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp77-BuO7 [126.233.30.93])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:24:52.90ID:5RsuGyVsp
最近、惰性でインしてるだけになってきた
インしてやることといえば島Hとマグナ、ピックアップされてるマグナhlとマグナ2
あとはイベをちょこちょこやって最終日にようやっと20箱とるくらいしかやらなくなった
終末は4凸だからルシhlにいかなきゃだし、その戦力はあるとは思うが行く気にならんし六龍とかなんか吐き気がしてくる
0249非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-eJ9v [219.100.181.84])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:00.44ID:U9pM+Qe6H
1箱すら開けられてないわ
20箱開けてもなぁって最近常々思う
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfed-IT45 [115.163.40.144])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:04.66ID:GNiNY2v60
よくよく考えればランスロットは中々に恥を晒しとったな。ジークフリートを呼び捨てしながら
憎悪マックスだった頃が懐かしい
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f02-Bu6R [61.89.254.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:30:42.28ID:D2YNwaBo0
グラサイ常駐組が真の仲間以外何人くらいいるのかが気になる
星晶獣組は暇人ばっかだしみんないてそうだけど人は地位があったり元々他のグループに属してる奴らも多いし
0306非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.81.195])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:48:01.07ID:U+VH7yNrM
ぱっと思いついたところでニーアちゃん、コルル、ローアイン組、猫は常駐だな
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3d5-2+Dn [180.145.240.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:30:55.53ID:1o9+fIQp0
>>308
マグナ周回などで落ちたゴミ武器はエレメント化していい
スキル素材も枠が勿体無いのなら食わせてイイ(微損ぽいが誤差)
鍛冶台を強化で選択したらストックされたのSRやSSRが消費される

逆にスキルレベル2以上の武器やガチャ産は食わせない方がいい
上がった分のスキルレベルでは換算してないので損することになる
0315非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:52:30.51ID:2anWS8qp0
コロ刀は背水でそのうち必要になりそうな気がしないでもない
0333非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd5f-2siI [49.96.5.169])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:12:12.24ID:awrdi0kKd
ガレオンはバレグリに追撃、そして2アビで余裕だからガード不要
0338非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-eJ9v [219.100.183.156])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:27:20.33ID:ZBcQU6vsH
5.6分でソロ出来るから連戦入らないなぁ
自発消化だけなら人集め含め100%連戦より早いからメリット十分あるね
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:27:10.87ID:ABSgngT/0
工房ランク最大でレジェチケ1枚とか
いま見ると報酬が非常にショボいですね
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f02-Bu6R [61.89.254.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:02.40ID:D2YNwaBo0
>>408
マギサはケツもいい
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-5QMf [126.63.253.17])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:23:33.73ID:F8KKjMNs0
新武器と六竜は自発で1人でサクッと倒せる層が
更に戦力伸ばす為のモノだから
普通のマグナ2欲しい層は救援で殴れるから丁度ええやろ

救援待ちながらちんたらちんたら30分も40分もかけて一匹倒してるなら
緩和待って救援でもやっとれって話では
0437非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-049h [103.90.18.112])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:28:51.11ID:bh+I0Ly9H
>>391
自発より青箱で完成したぞ
0447非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.91.183])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:55:16.97ID:i+NYRJeCM
イオちん砲練習するにはもってこいだしな
0471非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Speb-vcmS [126.247.130.73])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:20:01.97ID:um1c5T8qp
アバター溶けるの早いな
25%以下入るのやめよう
0475非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-yC/t [106.129.80.177])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:43:31.17ID:DyqQvnCRa
今回のアカポのおかげでお星さま用の金剛手に入れられたわ感謝
0486非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H66-AGn0 [219.100.182.224])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:39:08.39ID:E3VW857dH
アフィ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a02-yC/t [61.89.254.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:29:28.11ID:YQACHhqB0
>>496
股間に従いフラウを取って幸せ
マイページでいつでも見られる幸せ
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a02-yC/t [61.89.254.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:27:48.34ID:YQACHhqB0
>>508
アラナンの陰に隠れてるけど、フラウも普通に強いよ
可愛いし足エロいしケツエロいし
0547非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.75.90])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:51.31ID:yY7X0hCeM
ハロウィンルナール先生は大歓迎
0548非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-yC/t [106.129.80.177])
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:04.34ID:W5LgXTsga
アザゼルかもしれんぞ
0568非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.90.181])
垢版 |
2020/10/08(木) 15:33:24.03ID:NtrVY8NIM
フェディエルのババアを相手にするのはもう嫌じゃ
0592非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.82.134])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:50:05.34ID:Z/uu4cFGM
プレゼントはおろか告知すらないから忘れて当然
0593非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM93-nWvq [150.66.82.134])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:51:22.67ID:Z/uu4cFGM
ああ告知はあったか
0598非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.19.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:15:44.63ID:RZHHLMdxH
別にそんなこと無いけどね いくらでも代用きく
0599非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.19.173])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:16:17.14ID:RZHHLMdxH
一応>>596
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba9d-76kn [123.224.44.88])
垢版 |
2020/10/08(木) 23:25:48.67ID:QVDbdcIw0
まあ奥義後に200万↑追撃だからなあ
しかも複数の全体攻撃手段持ちだから古戦場hellで幻影くるようなら本戦スタメンありえると思う
0634非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H66-AGn0 [219.100.181.79])
垢版 |
2020/10/09(金) 13:21:24.56ID:XpyI5BKuH
火竜の義賊はもう型落ちも型落ち
0638非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-yC/t [182.251.239.166])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:13:40.75ID:0LVAnLGka
>>637
NHKの番宣かな?
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a46-7hIK [219.107.103.131])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:47:38.38ID:rpD4a2RS0
グラおじってPCは当然持ってなくて
使ってるスマホも原神動かない旧式の貧民なんだろうなぁ
0663非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.18.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 07:24:45.78ID:PVhDRlX6H
そかw
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 96b9-q18j [39.110.158.243])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:01:52.36ID:XAc2SHiZ0
>>669
賢者は半分の段階だけど玉髄でストップかかるからその間にも基礎素材だけが貯まるからね
フラグメント回収になるべく手動やる程度、スキップも面倒な時は使ったりしたし
素材数ではあんまり差がつかないコンテンツのような気はするが…
0681非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.18.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:16.76ID:PVhDRlX6H
興味ないからどっちでもいいにゃ
0687非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.18.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:42:06.70ID:PVhDRlX6H
探索撤退することに喜び感じる人なんだよ?
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16c4-ox+N [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/10(土) 12:57:57.18ID:DDVdCXY/0
豪華っちゃ豪華だけど
グラブルに飽きてたらなんの価値もない豪華さよ
0696非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-jJ8T [106.132.138.59])
垢版 |
2020/10/10(土) 13:37:19.33ID:Ar7pRjhZa
ヒッヒが450なのにそれ以下にするはずがないわな
600とかだろうね
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 164c-z2Vb [119.83.68.152])
垢版 |
2020/10/10(土) 14:31:12.24ID:dXguMQ+Z0
5凸するのにヒヒが必要なのを忘れてないか?
最低でもヒヒと同じ450だろ

5凸する分の素材が交換で手に入るのか上限解放出来る専用アイテムが手に入るのかは知らんけどな

栄誉にあるオメガユニットやらドングリのレート見たら安くくるとは思えん
0724非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.18.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:31:09.38ID:PVhDRlX6H
>>721
あたま悪そう
0732非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H32-AGn0 [103.90.18.202])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:58:25.45ID:PVhDRlX6H
>>726
どこに対して悔しがる要素あるの?キテレツ過ぎて分からないよ
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YQ4O [14.10.0.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:40:03.91ID:TrzHaUPC0
いつものJP以外どうでもいいからごめんな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-nWvq [222.150.17.176])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:51:38.71ID:XC5JE8o/0
うぜえ
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YQ4O [14.10.0.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:56:09.84ID:TrzHaUPC0
いつものJP放置してる方が普通にウザいよね
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YQ4O [14.10.0.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:00:49.20ID:TrzHaUPC0
>>746
一生同じ奴が暴言はきまくってるの知ってる?
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YQ4O [14.10.0.192])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:02:21.93ID:TrzHaUPC0
まあ暴言とかマジどうでもいいんだけど糞雑魚のくせに俺に絡んできたのは無理だね
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-nWvq [222.150.17.176])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:45:29.24ID:XC5JE8o/0
そんなことより姦淫しないか
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbfe-vcmS [126.159.224.0])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:01.65ID:4hk4BvRC0
鬼滅好きなのはキッズか腐女子のイメージ
0774非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H66-049h [219.100.180.44])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:03:30.93ID:rpmqAj9BH
>>762
今更ながらハガレンとコラボしてほしいわ
この間のガウェインの話に絡ましてほしい
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:24:32.01ID:56o7P7Pg0
最近光マグナは炎の柱メタ弓オルテミス並べてシュバ剣を添える渾身背水を目指す人が多いと聞いた
というかシュバ剣のせいで選択肢が少なすぎるんだけども
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:14:50.78ID:56o7P7Pg0
>>800
アバター程度ならドクターでいける
回復キャラ(ルシオ、ハルマル等)と光絵辺りはいる前提でだけども
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1aed-JAxH [115.163.40.144])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:51:39.23ID:3+KEbt1f0
結局アバ琴集めは青箱ラインまで削るのと1位取るのどっちのが効率いいんだ?
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:55:57.65ID:56o7P7Pg0
>>810
救援で入っても基本フルオ放置だから結果として最後まで殴ってる
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:56:39.14ID:56o7P7Pg0
>>806
実装当時そう呼んでる人たくさんいたからごめんよ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:30.18ID:56o7P7Pg0
水ゾなんてHP何%未満になったら即死するフィールドを張れば一網打尽よ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-049h [14.13.20.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:25.19ID:XMcFdBrQ0
>>813
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-049h [14.13.20.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:55:15.81ID:XMcFdBrQ0
アンカだけしてもうた
神石潰すことはせんやろ
暗闇とか麻痺とか行動阻害系やろ
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-nWvq [222.150.17.176])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:00.57ID:5599Fg3P0
俺まだ一度も超越って喰らったことないんだよな。いつかマルチで喰らってみたいとは思ってるんだけど
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16c4-ox+N [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:43:47.48ID:yH67AkA40
レイ実装直後は超越テロが流行ってたらしいね
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:53:54.27ID:56o7P7Pg0
アルバハHL団内でしかやってないけど
以前と違って今は進行早すぎてどうしていいのかわからないまま終わるわ
ファランクスも以前ほど飛んでこないしハイスタンプも一切ない

バスコンを受ける前提で編成組んであるのにトリガーがんがんぶっ飛ばされるから喰らったり喰らわなかったり
負けじとリロードしまくらないといけないから頑張るけど
リロード終わると誰か落ちてたり(何喰らったか不明)
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:10:47.81ID:56o7P7Pg0
うちは1:10〜1:30くらいかねぇ
80%台でアビぽちぽちしてリロードしたら60%台に入ってたり
50%付近からの無属性シリウスゾーンも困るのよね
突入するタイミングが全然わからん
いったい何が行われてこんなに早いのか
0853非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-d063 [1.75.236.83])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:19:16.52ID:3+KEbt1fd
個数を復活させないか周年みたいなタイミングでだけ入荷させるアイテムにして
200~300で交換とかにするんじゃないかな
初心者向けに気を遣っている説明文だし
0859非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd7-nWvq [202.122.198.161])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:04.98ID:3uk1hag/H
ルリアとかさくらたそとかな
0874非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Speb-1Ng5 [126.33.85.68])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:42:59.51ID:yzp8rSLhp
気軽に栄誉でドングリ交換していただければと
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16c4-ox+N [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:20:24.26ID:yH67AkA40
スキルは暗唱で付ければいい
肝はヒヒが要らないってことよ
0881非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-cY1c [106.129.200.39])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:26:53.24ID:xoWOMKMla
はぁドバラの為に団活しないと
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:42.14ID:56o7P7Pg0
>>884
そこら辺は運営がどう考えているかだなあ

もちろんそういう考え方もできるし
ヒヒと同じ用途には使えないという考え方もできる

ダマの代わり不可
天星器の最終不可
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:44:51.88ID:56o7P7Pg0
何で炎上するの?
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 19:49:48.96ID:56o7P7Pg0
少しずつ緩和されていくのはネトゲでは珍しい事じゃないし別に何とも思わないけどなあ
0898非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-d063 [1.79.83.63])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:31.41ID:AUirYtS5d
すでに12個ヒヒを捧げたやつなんて少数派なんだからありがたく緩和受け取っておけばいいのに
なぜお気持ち表明してしまうのか
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e6a-R/IE [113.197.225.29])
垢版 |
2020/10/11(日) 20:46:19.12ID:3JGQhXCe0
ぶっちゃけ今回の勲章最高獲得数辺りで調整されるだろ
古戦場前に5凸して頂きルシHLに挑戦連戦させる方向に持っていくのが運営の想定だろうし
俺は終末取るのにヒヒ使ったのに不公平だから、ヒヒより高くなるべきと連呼してる層の為にやってる訳じゃないと思うよ
まあ、なら玉髄や金剛の在庫増やせって話だが
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:19.84ID:56o7P7Pg0
再開第一回の収録が6月とか言ってなかったっけ
随分前なんだなあと思った覚えが
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:24:25.87ID:56o7P7Pg0
この紹介の流れだと最終先に来るんだろか
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:25:34.92ID:56o7P7Pg0
ハロウィンカイムスキンやんけ!
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:37.57ID:56o7P7Pg0
ドレバラ14からだから
イシュミール最終を先にするなら明日か明後日しかないっていう
倍額平日というレベル上げ地獄
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ae5-4utJ [61.207.91.12])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:28:40.83ID:rWDPFs3J0
今週のルリアノート

・メイクアップ&ゴーが復刻開催中
・オリジナルの方のイシュミールが最終上限解放
・14日からドレッドバラージュが開催予定。勲章をゲットして終末武器5凸とアスポン5凸のための素材を交換をしよう
・カイムのスキン「トリート・ハンターズ」が発売決定!
・22日からブレイブグラウンドが開催予定。敵属性は「光」。光SSRの新武器も追加

来週からのゲストは「小林太郎」「成田勤」
0916非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-cFZP [106.128.137.237])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:34:25.39ID:iNkMOyHVa
どんなイベか分からんが今まで苦労してとった十天衆やアスポン終末5凸が簡単になるって頑張った人がバカじゃないですか^^
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/11(日) 21:38:27.15ID:56o7P7Pg0
その分先に手に入れて楽しめたじゃないですか
そういうもんです
0928非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-d063 [1.79.83.63])
垢版 |
2020/10/11(日) 22:18:27.95ID:AUirYtS5d
頑張って取った人が可哀想とか言うなら
周年武器チケとか、アニバイベでのバハ武器オメガ武器の配布とか、タダでもらえる十天衆とか
いくらでも緩和はしてきたのに頑張った人が可哀想だからと取得しなかった人は今までいたのか? という話になるので
終末凸を交換で済ませる人と違ってその分を玉髄や金剛として有効活用できてるんだから別にいいじゃん
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-cY1c [106.129.207.154])
垢版 |
2020/10/12(月) 06:06:38.38ID:jZJy5eBBa
ダンカツコワイ
0966非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5a-d063 [49.98.16.166])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:55:22.10ID:hmrlqbkzd
いつまで水の杖パに夢見てんだ
0974非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab7-cY1c [106.129.207.154])
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:43.04ID:jZJy5eBBa
イシュミール持ってないからクソ雑魚でよろしく!
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f32c-xYNh [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:03:58.42ID:C0f3F64K0
最終告知きてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況