X



グランブルーファンタジーマグナスレ363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ fee1-mHP9 [119.106.182.222])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:35.97ID:6wZ9adqo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです
また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ362
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1600436000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM47-+QLE [150.66.83.111])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:23.39ID:nBZw4vODM
ニオハウス燃やしたい
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7fe-j/Dr [60.135.122.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:08:02.81ID:Tc0zhDbX0
当たりは火水に多いけど闇で宿無しワンチャン狙いもしたい
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2202-vZua [61.89.254.192])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:45.27ID:FinLLbZx0
無凸ハデスの編成に神石終末五凸持たせてカカシ殴ったら2ターン7千万超えた
神石怖い
0059非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.17.115])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:43:23.93ID:kexbQ/uHH
グラブルさんもう過疎過疎だからなぁ
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-agbT [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:03:49.26ID:JKd1wRnM0
流石に島ハードプロの、AP270は萎える
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbf-dRpf [42.146.97.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:05:13.64ID:WCy9Rlu40
仕事無いからね
0099非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.17.115])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:20:54.25ID:4LzSmrHWH
>>95
スタジオ行くに決まってんじゃんアホか
的外れな調査すぎる
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-+QLE [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:52:29.31ID:FFRidwIH0
初期費用そんなかかってたの?
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-/QqT [14.10.0.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:45:57.24ID:Vw3zXVgP0
ナルメア 100って検索したら攻略動画出てくるぞ
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-/QqT [14.10.0.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:46.82ID:Vw3zXVgP0
>>117
ていじ@nomamine3
ナルメア最終エピソードのオクトー戦が勝てない。攻略サイトの2アビ1アビで殴ってODしたら3アビ奥義の方法やってたけど無理。
奥義後に1アビに切り替えて累積攻撃溜めてOD待って3アビ奥義で殴ったら普通に勝てた。何だこれ。
午後9:30 · 2020年5月28日


よくわからんけどこれでいけんじゃないか?ていじにお礼言っとけよ
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ee1-vb5V [119.106.27.156])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:05.62ID:wOvE3VuG0
闇エレどこですか?この運営は頭が悪いのですか?
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-F8K1 [126.159.245.121])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:01.59ID:MzJXyeP/0
せっかくのガウェインのシナリオなのに糞みたいなシナリオだったわ
今年のだと三国志モドキシナリオもそうだったがサイゲのライターは国家間紛争系はとことん苦手なんかね
後は無能だけど素直だから配下が優秀なら国回るタイプの王とかいう二番煎じやめろや
この世界の倫理観なら王権自体によっぽどの権威があるのでもなければ、その有能な配下とやらに王権奪われる方が自然だわ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f72c-b+lb [124.27.234.60])
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:18.47ID:dq+8n7Lr0
光ガウェインマンカッコイイ
https://i.imgur.com/K8VDFr5.jpg
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2202-vZua [61.89.254.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:10:36.67ID:j16kQHEV0
グラサイに常駐してるのって全キャラのうちどれくらいなんだろうな
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fe5-fXU2 [180.29.24.153])
垢版 |
2020/09/27(日) 21:28:17.47ID:EwR5QwkF0
今週のルリアノート

・27日の今日から「ダルモアの奇跡」が開催。ガウェインの無双騎士スキンが貰える
レジェフェスでSSR?の光ガウェインが追加されると思われる

・10月6日から「メイクアップ&ゴー!」のシルヴァ三姉妹イベントが復刻開催。ククルの専用スキンが貰える。
イベント復刻のため恐らくアーカルムポイント3万貰える

・イベント「カイオラ」がサイドストーリーに追加

今回はこれのみ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a26e-TqAL [125.203.81.117])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:32:58.31ID:DnWr9rwm0
今日も今日とて4-50回黄黒や黒麒麟狩ってようやくブロマイド1枚……あと2枚確保したいがもう金印が無いから救援頼みだとすると10回出来るか出来ないか……
金剛使って逃げたいけどバハルシ抱えてて尚且つベリアル手に入れたら真っ先に使いたい都合上使ったら絶対後悔する罠
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-agbT [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:01:07.20ID:3MSlKoCv0
今回実装は光ガウェインと姉さんもしくはトーといったところかな
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 476e-+QLE [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:48.61ID:2BfcdcSg0
なんかロペ琴のドロ率はそこそこ高かったけど、グリム琴は全然落ちんな
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-agbT [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:18:37.63ID:3MSlKoCv0
フロネシスが実装か、胸熱だな
0252非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM47-+QLE [150.66.67.14])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:28:32.72ID:YQI37ka/M
プレイアブルフロネシスと聞いて
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-QhXG [126.209.39.101])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:35:42.15ID:VW/jVN8v0
>>249
クザンか?
昨日の配信でフロレンスのことフロネシスとか言ってたが
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ee1-mHP9 [119.106.182.222])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:49:51.45ID:b5OOEAIC0
大軍を一人で相手にできる人間何人も居て
島一つどうこうできるような星晶獣が何人も居て
その星晶獣を狩れるような人間も何人も居て
帝国を滅ぼして全空の脅威とやらも仲間にして真王にも認められて七曜も撃退する騎空団
0273非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-vZua [106.129.87.90])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:39:41.05ID:/29S34qja
まじで世界を手に入れたも同然よなグラジー
0276非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM47-+QLE [150.66.91.131])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:05:08.37ID:Z6YEFoGOM
闇属性と他属性とのバランスを思いっきり壊した張本人の調停さん
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-QhXG [126.209.9.128])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:30:39.37ID:Os3ssKzI0
きくうしって上振れ下振れとかムーブとか使うの好きよな
他にきくうしワード何かあるかな
0291非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-+QLE [202.122.198.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:42:07.96ID:ZA6rB+laH
まだカフェインさん仲間になってないわ。別にそれほど欲しくはないけど
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2202-vZua [61.89.254.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:29.83ID:urSjxj+q0
>>294
ふんふ以外わからん
0301非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-+QLE [202.122.198.161])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:21.68ID:ZA6rB+laH
のび太が来たらエッセルさん十天衆から離脱だな
0318非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.16.253])
垢版 |
2020/09/28(月) 22:55:44.44ID:HcG9BfrqH
た か が アニマ100個でなにを
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f8e-lb1W [222.14.34.211])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:22:10.03ID:/EHqBpny0
アビ上限盛って3ターンしか殴らないならコルルの方が上にはなる
ただサリエルウリエルノビヨ水着カグヤとかの4ターン目にゲージ20%以上加速する石があればシスのかばう回避とコンジャク無敵絡めてほぼ確実に殴れるな
人が来ないルオーなら後者の方がいいし、メタトロン連戦なら基本フルチェだろうしコルル入りは打点あっても環境には合ってないんじゃね?
0339非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-k9/2 [219.100.180.220 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:38:48.55ID:lGAnAvDDH
ルオーなら3ターンくらいで決着着かない場合に備えて死なない奴回避する奴優先してるから個人的にはコルルは入れない

ただデスラーに全てを賭ける人は入れてもいいんじゃね
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2202-vZua [61.89.254.192])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:04:25.73ID:Ipa4lh170
シス最終すんのがめんどくせぇ
おらんからシャレム入れてるな
0355非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd42-agbT [49.98.77.252])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:25.25ID:XSSXPT2Td
ヒヒ格差あるから、ヒヒを最終2のキーにしないで欲しいが
ってか、7周年で実装でええやんと思ってしまう
6周年の目玉なら仕方がないが
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-agbT [14.13.20.32])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:10.92ID:AZKe/47O0
総べはともかく、極みはなぁ…
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836e-TqAL [114.185.6.216])
垢版 |
2020/09/29(火) 15:17:29.95ID:o6Xyx5ms0
当時は若くキャンペーン限定300回やっときゃいいだろの精神で他のマルチやスライム狩りにうつつを抜かしてました……(数日前)
なおそんな虹星晶も突発的に「そうだハングドマンとウーノ手に入れよう」と思い底を尽きて今に至るというオチやっぱり計画性は大事なんだなって
0379非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.17.215])
垢版 |
2020/09/29(火) 16:34:08.07ID:fF+Uk6FNH
そりゃドロアップ関係ないですし
0397非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.17.215])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:44.99ID:fF+Uk6FNH
その人箱の種類分かってないから
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07db-X+oc [182.167.17.171])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:37:12.11ID:9tIgWvSz0
>>403
ちょっと言ってること理解出来ないけど確かに自分自身がやるのとバランスが違うな
みざのやつ見たら通常17-18にssr3×5とssr2×1になってるけど、人によっちゃssr4×3とssr3×1とssr2×1とかもあるだろうし。
この場合ssr6本sr32本とssr5本sr44本の違いだけど、どうなんやろな
いっそのことssrの本数は自由に決めれてそれでsrの本数を最適化してくれたら。
0447非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3a-2+01 [103.90.17.215])
垢版 |
2020/09/29(火) 22:17:48.80ID:fF+Uk6FNH
>>444
メタトロンなんかで必死こいてるの見たら爆笑もんなんだけど
お前以外みんな青箱かフルオだぞ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef9d-Kk5w [103.2.249.14])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:52:37.69ID:lz7IDb8t0
まあ例えばSSRsl2を盃に反映するときにSSR2本分にカウントするわけにはいかないし
無理やりやるとすればSSRsl2をSSR1SR2に分解してカウントとかだけど
もっとsl高かったらどうすんのとかバハオメガ系も同じか?とか色々問題出そうだしそう簡単にはいかんやろ
0478非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:01:57.80ID:aYGa8wbkH
装備完成してるなら新規追加武器分程度の餌ありゃ十分だからな
餌なんか困らないから多少の損より速度重視でいい
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:41.02ID:yeZ60NvB0
干支ピックはヴァジラかえ?そろそろ手に入れておきたいな
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:17.75ID:yeZ60NvB0
多分4アビがポンバとかになるんじゃないかなぁ
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:43:11.14ID:yeZ60NvB0
るっ!からの予想だと恒常はニュルおじ、ルナール、アレクでリミ昇格の可能性ありはマグロヴァルとランスロットか。イベでカリおっさんが出て来たのも気になるな
0504非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.67.221])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:52:37.63ID:Gj9LhpHsM
あ、バラゴナさん復活してリミで来る可能性もあるな
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef96-mFSE [119.26.194.111])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:57:39.44ID:pM8DdAKM0
古戦場SRでまだSSR化してないのってセイラン?だっけか
中の人が今回のイベント出てたしついでにボイス撮ってて実装されてりして
何にせよハロウィンの方が気になるから欲しくなるようなやつが追加されないといいな
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:31.10ID:kUI3isDx0
2020-09-30 12:00アップデート情報
レジェンドフェス開催&新キャラクター「ガウェイン」(光属性)「フロレンス」紹介のお知らせ
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=32633
0520非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-2siI [219.100.180.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:17:25.35ID:j//lwLaeH
フロレンスはいつか欲しいけど今じゃないな
0522非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-jxv/ [182.250.246.204])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:30:04.37ID:vG/uVL+9a
そうか…?お姉ちゃん微妙だわ
ガウェインも今の光の環境では微妙感ある
0545非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.95.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:35:07.80ID:wYY5lNYVM
ルナちゃんのアビでガウェインを殺したらルナちゃんに殺意を向けるお姉ちゃん笑ったw まあ間違ってはいないけども
0550非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-vZ/T [106.129.201.137])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:54:39.32ID:7MGXHifVa
ん?このタイミングでフォリア弓ピックアップか妙だな
明日はこれグラ

謎は全て解けた
0551非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.95.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:55:50.10ID:wYY5lNYVM
うちの風がショタロリ姉でバランス良くなりそう
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:56:27.80ID:yeZ60NvB0
そこそこ強いけど姐ロリ爺なうちの火をなんとかしたい
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:02:23.16ID:yeZ60NvB0
見た目は良さそうだがシャドバのガキンチョを使うことはまず無さそうだわぁ
0567非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:41.15ID:aYGa8wbkH
あっそっすか どうでもいいっす
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73fe-cGtL [126.209.10.196])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:28:50.94ID:71WD3MuD0
>>574
オベロン抜いてワムデュス槍入れた方がよくね?
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73fe-vZte [126.78.110.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:48.70ID:x1RJ65J00
半額終わった途端フィディエルも過疎ってきたな
2本作ろうと思ったけどやめとくか
0605非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp77-cGtL [126.247.129.27])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:35:54.32ID:Mifrg8cJp
柱集めてたらマグアニも結構集まって手持ちのシュバ剣全部5凸にできたから結果剣染めで良くねになった
0610非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:04.18ID:HimsDZLlH
なに言ってんのこいつ
0612非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-2siI [103.90.19.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:19:09.18ID:BNMsMAl3H
光マグナはもう少しなんとかならんのか
0615非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:30:01.57ID:HimsDZLlH
ザ・恥の上塗り
単発で消えてりゃいいものを
0620非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:03:55.67ID:HimsDZLlH
どうにかしてプライド守ろうとしてるのほんと草
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836e-oIih [114.185.6.216])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:16:22.67ID:3P6kA07u0
ビッキーアンスリア入れたフルオートの安心感よ空いた枠はたそいないからターニャやら黒騎士やらで埋めてるがそれでも安定して強い
火も火でアンスリアとアオイドスと水着ティナ入れたフルオートパは何だかんだしぶとくてすき
0628非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-2siI [103.90.18.156])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:31:31.95ID:Yd3E6kpiH
ディスペルスロウやしな
0634非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-2siI [103.90.18.145])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:23:20.24ID:KSF8IKm7H
ラファエルは?
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e33c-7bei [122.16.219.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:33.37ID:HwF55oZS0
>>639
レスラーやる火力がないんならイオ砲しかないんじゃね?
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:01:09.35ID:hWPKHlTD0
2020-10-01 12:00ニュース
これからの「グランブルーファンタジー」2020年10月号
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=32638
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fe5-eob7 [61.207.91.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:07:09.27ID:ZNBZKUbU0
>勲章報酬交換に「終末の神器」と「アストラルウェポン」の4、5段階目の上限解放ができるアイテムをそれぞれ追加します。
>武器自体は入手したけど「ダーク・ラプチャー」や「バース・オブ・ニューキング」のクリアが難しくて4段階目、5段階目の上限解放ができないという方は、ぜひこのアイテムを使って戦力強化を図ってみていただければと思います。
>その他にも、召喚石「バハム―ト」を始めとする「プロヴィデンスシリーズ」の4段階目および5段階目の上限解放ができるアイテムが追加されます。


いまだにルシHL童貞の俺にはありがたいわ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836e-oIih [114.185.6.216])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:39:04.18ID:3P6kA07u0
イシュミールは純アタッカーだから余程の強化じゃない限り初期の最終ランちゃん現象が目に浮かぶのが
そのランちゃんも回避アタッカーとしてフルオートの採用候補の一つにのし上がれるようになったしやはりイシュもフルオート向けの改造なんだろうか
0745非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp77-cGtL [126.247.129.27])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:45:13.14ID:hQVGEFU1p
フェディエル剣2本終わったからもう自発してないんだが団員含め救援欄もフェディエルばかりなんだが耳飾り目的で自発してんのかね
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:54.53ID:hWPKHlTD0
うほ
救援殴ったらシヴァ杖落ちた
これで4凸や
0773非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.17.215])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:55:23.69ID:HimsDZLlH
山田太郎の応援者を区別するためのアイコン
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73fe-vZte [126.78.110.0])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:04.37ID:kZkoCkMM0
野良アーカーシャ失敗してるの久々に見たわ
いつもレスラー数人で終わるのに低ランクで埋まって死屍累々すぎる
0793非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-Bu6R [106.129.85.244])
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:45.89ID:Jh9hH4cIa
https://i.imgur.com/OH2SPIQ.jpg
つい最近ハイランダーでハデス移行したけど、ここからの編成がわからん
とりあえず古戦場想定するならマジェスタスは要らないと思うけど、それを入れ替えるならリボン、バブ斧、玩具、虚空斧くらいならある
キャラはスタメンがプレデター、シャレム、ニーアでサブがゾーイ、オリヴィエ
0799非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa97-Bu6R [106.129.85.244])
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:26.08ID:Jh9hH4cIa
アドバイスありがとう
もう少しやれることありそうだけどこのままでもいいのかな?
とりあえずブレグラ拳とってからまた考えよう
シスはめんどくせぇから最終してないや
0869非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H97-AB+h [202.122.198.161])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:19:50.56ID:e5rqYcfzH
フェディエルが日課になったおかげでアルバハやる気が起きない
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 330b-2siI [14.13.20.32])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:26:43.26ID:7EWTEhH20
>>863
BDを7枚集めるだけでヒヒをしょうかんできちまうんた
0873非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-7bei [219.100.181.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:30:43.59ID:WEq25Zk5H
>>859
需要は腐る程あるんだからいい加減無駄な抵抗は諦めろw
0879非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-vOOf [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:54:41.28ID:z3Gjb5yI0
今やルシなんてそのへんに転がってる六龍マルチとかと大差ないのにそんなに入りたくないのか
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-vOOf [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:22:56.47ID:z3Gjb5yI0
ヴァジラ入れてればいつでも手軽にオバチェできて保険になる片面カツオ
0910非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-eJ9v [103.90.18.179])
垢版 |
2020/10/03(土) 03:23:37.32ID:RfksI52vH
今更ルシの話してるから1年前のスレ開いたかと思ったわ
0915非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM37-AB+h [150.66.68.140])
垢版 |
2020/10/03(土) 06:36:43.04ID:zi+wpydtM
アーカルムの新武器やね。サンドボックスだかなんだかの
0918非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-7bei [103.90.18.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 07:47:09.79ID:9BHnMVAmH
交換するのに対応タロットが必要とか言って来そう
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:10:04.62ID:/nNp8D310
マグナ2と六竜HLまわるようになってから雫半汁種の消費が半端ないんだけど
みんなどうしてるの?
ちょっと控えようかな…
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:16:26.72ID:/nNp8D310
半汁増えて使いきれないみたいな人たまに見かけるけど
まったくそうならないなあ

減る方が圧倒的に早い
日課こなすとか古戦場やるとかで
夏の配布が乏しかったから今年は厳しい
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:19:56.03ID:/nNp8D310
去年の年末5000近くあったけど今1500しかないよ半汁
古戦場で数百個減ってマグナ2自発周回でも毎日がんがん減るもの
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e33c-7bei [122.16.219.229 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:38:04.99ID:D1+qCzTS0
ゲイボルグあるからシューニャ使わんな
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:45:48.04ID:/nNp8D310
1つで足りるモノにダマや金剛突っ込むのはためらってしまう貧乏性
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 08:57:10.11ID:/nNp8D310
>>931
パラゾは闇短剣で最強じゃないの?今でも
0940非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 09:14:06.71ID:zALTbikD0
トメでパラゾをぶん投げる
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f02-Bu6R [61.89.254.192])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:34:28.94ID:5Hzjln2o0
>>919
前の古戦場では個人的MVPだったな
おっぱいおっきくて可愛くて性格いいし
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:03.90ID:/nNp8D310
>>948
前回は4万位台だったからそうでもない
半汁は500〜1000個の範囲の消費
00くらいかな?
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:19:20.62ID:/nNp8D310
00ってなんだ
700
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:30:54.12ID:/nNp8D310
まあ気持ちはわかる
周りにちょっとまわして目当てのキャラとか引いてる人がいると尚更ね
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fe5-eob7 [61.207.91.12])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:32:49.45ID:qz81T8+80
俺も今回つい石を少し消費しちまったけど最小ダメージで済んだ
ゴムーン2個と光ガウェイン出たし(本命は風フロレンスだったけど)
まあ10連チケは残してあるから天井には届くから年末の干支の丑キャラはよ!
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efc4-vOOf [119.47.167.61])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:35.65ID:5Ff1RGIq0
ヒヒは毎月1個目までドロップ率15%くらいにしてくれ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff35-tG2C [69.6.68.145])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:58:54.10ID:mTEMry9x0
モンストみたいに属性ごとのガチャ作ればね
スタレはあるけどこれは課金すれば確定SSR出るってことで存続出来る
全体のSSR多すぎだしグラフェス、レジェフェスの限定キャラも多くなってきた
そろそろ何か変えるべきだな
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:43:01.12ID:/nNp8D310
>>964
他所のタイトルによくある「○○ガチャ」みたいなジャンル分けガチャなんかの役割がスタレだから
これ以上分けろというのは無理難題じゃないの
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:48:02.82ID:/nNp8D310
>>967
2020
12月**日 「新干支」
11月**日 「ビカラ」「ヴァジラ」  ※ビカララスト
10月**日 「ビカラ」「マキラ」

あくまでも前年までのデータから推測した予定だけども
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:54.09ID:/nNp8D310
いや貯めた方が良いと思うという話の流れだったはずよ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 13:18:55.83ID:/nNp8D310
じゃ立てるよ
0989非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-L2wE [103.90.17.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:02:26.61ID:6dBnZjEcH
マグナは召喚石も装備も集めて育て終わったら、課金しないと頭打ちになるのかい? あと高ランクの人もマグナは使うのかい?
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 936e-AB+h [118.19.188.101])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:09.63ID:zALTbikD0
>>978
そろそろヴァジラ欲しい
放火魔に家焼かれて困ってるはずだから早く保護してあげたい
0995非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-L2wE [103.90.17.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:25:51.68ID:6dBnZjEcH
>>991、993、994
自分は微課金なのでここまでのようだ、楽しませてもらった
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d32c-Kk5w [220.145.70.201])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:56.25ID:/nNp8D310
>>995
無料ガチャ期間にSSRボロボロ出るし無課金でも楽しめると思うよ
0998非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-L2wE [103.90.17.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:48:12.02ID:6dBnZjEcH
>>995、996
ランク155でマグナだけは揃ってきたけど十天衆も1人だけ、アーカルムも全然なのでまだ楽しめるかもしれない
0999非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-L2wE [103.90.17.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:06.34ID:6dBnZjEcH
>>996>>997
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況